2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[堀川産業]

1 :名無電力14001:2014/08/19(火) 21:48:34.45 .net
誰かたてろよ!
仕事してて楽しみはこれだけなんだよ!

588 :名無電力14001:2016/07/16(土) 14:10:30.52 .net
>>580
堀川さん富岡で都市ガス事業やるみたいですが、突然やれちゃうもんなんですか?
資格者とか技術者とかある程度いらっしゃるんすか?

589 :名無電力14001:2016/07/16(土) 19:20:57.54 .net
>>588
わからないところはもちろんお得意の怠慢です(^^)

590 :名無電力14001:2016/07/17(日) 00:04:18.79 .net
>>589
マジレスでたのみますm(_ _)m

591 :名無電力14001:2016/07/25(月) 21:42:26.00 .net
先月より利用量少ないのに値段は上がってるんだけど夏は単価上がるのですか?

592 :名無電力14001:2016/08/05(金) 18:20:07.20 .net
http://img01.tsukuba.ch/usr/o/t/o/otokuna/DSC_0113.JPG
こんなのも 来るのかな 安くていいですね

593 :名無電力14001:2016/09/01(木) 23:43:20.76 .net
おまえらプロパンなんてモノクレ乞食商売だってまだ気付かないのバカじゃね?
配管代だ給湯器だって貸付だっつったってクレてやるようなもんじゃんw
結局売込み入って料金下げてさぁ、15年しばりのオコボレで食いつないで
さぁ、どうなん?100円の利益出すための経費だって10年前の倍くらいは
出てんじゃねえの?じゃあ、さらに10年後はおまえらどうなってると思う?
また爆発事故起こす前によく考えろよな。

594 :名無電力14001:2016/09/02(金) 21:14:54.61 .net
>>593いつの時代もバカ者いるんだよね。わらわれても後ろ指さされても存在します
解っているけどやめられない。そんな人種がやっているだけ。己に力と器がないから
長いものにまかれるしかないよ。給料もらえれば納得するしかないよ月賦ローン
その他が有るんだ。スーダラ節の人生だよ。誰も助けてくれないし。

595 :名無電力14001:2016/09/15(木) 00:29:31.06 .net
どうして堀川産業のガス主任試験の合格率って毎年毎年全国平均の半分
くらいなの?

596 :名無電力14001:2016/09/19(月) 16:13:30.23 .net
>>595
ガス主任➡取る意味がない。仕事(日常業務、昇進)に支障しない。ウマ味がない。
転換営業➡表彰そして昇進や昇給の早道。できない奴はクズ扱い。ウマ味満載!

ガス主任?そんな暇あったらガンガン転換取りましょうよ!

597 :名無電力14001:2016/09/20(火) 07:02:18.63 .net
堀川って日本語すらしゃべれない人ばっかなんやね

598 :名無電力14001:2016/09/22(木) 22:46:32.43 .net
転換営業と言って他社ガスからの切替営業ができればお構い無しなのよ〜

599 :名無電力14001:2016/09/23(金) 07:18:18.99 .net
単価540円で間違いありません

半年後―
単価580円で間違いありません

季節でも単価変動はないとのこと。
雑すぎるわ怠慢にもほどがあるだろう

来週辺りまた連絡して単価違ったら消費者センターに連絡させてもらうわ

600 :名無電力14001:2016/09/27(火) 20:37:37.05 ID:QLS9Vgp1Y
本当にブラックだった…。入って後悔。。。

601 :名無電力14001:2016/09/28(水) 00:28:47.36 .net
>>599
それはいいことだ、通報した方がいい。
詳報期待スル!

602 :名無電力14001:2016/11/04(金) 21:07:53.00 .net
来年も新卒が入るけど、もっとよく考えた方がいいよ。
大卒がここではもったいない。

603 :名無電力14001:2016/11/08(火) 12:12:32.09 .net
インフルエンザ強制のくせに全額出さないとかケチか
毎年この時期思う

604 :名無電力14001:2016/11/08(火) 22:08:14.43 .net
BCPのために3,000円ですめば安いよな。
休まないで働けって意味だけど

605 :名無電力14001:2016/11/12(土) 20:34:24.62 .net
すげーまだ堀川のスレなんてあんのか!
辞めて12年経つけど相変わらずブラックみてぇだなw
てゆーかHP見たけど社長誰だよあれw
二代目のとこのこぶ平はどしたw
アイツが草加西の所長やってた時に頭来て辞めたんだよね俺w

606 :名無電力14001:2016/11/13(日) 12:50:38.77 .net
なにー?指切って血が出た?
そんな切り傷にはシールテープ

607 :名無電力14001:2016/11/13(日) 19:09:57.64 .net
>>606
つまんね

608 :名無電力14001:2016/11/22(火) 21:27:20.89 .net
相変わらず、パワハラか…

609 :名無電力14001:2016/11/29(火) 18:30:00.31 .net
書き込みするヤツは許さん!そんな暇があったら仕事しろ!クビだ!

610 :名無電力14001:2016/11/30(水) 13:55:53.06 .net
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。

611 :名無電力14001:2016/11/30(水) 23:08:55.42 .net
処世十訓て注文(仕事)をとって殺されて、墓の中に入って永遠の平和を手に入れるとかって文化に対する寄与であり社会貢献なん?
息子や娘さん、旦那さんを預けている家族の身にもなってみなよ。
今時そういう考えで社員使ってんのか?粗末にし過ぎだろ。

612 :名無電力14001:2016/12/02(金) 21:05:19.28 .net
>>610
明日は朝駆けだよw

613 :名無電力14001:2017/01/12(木) 12:09:10.10 .net
ほんとこの会社クソだわ
気の利かない上司
この会社に居ようと思う奴はゾンビか?
つぶれちまえ

614 :名無電力14001:2017/01/20(金) 12:56:55.23 .net
この会社数年前やめたけどなつかしいな
たくさん残業しまくったなぁ
労働環境はよくなったのか?

615 :名無電力14001:2017/01/21(土) 11:15:00.57 .net
古いんだよなー
考えが

616 :名無電力14001:2017/01/26(木) 00:51:05.33 .net
【本音】部下は、実はやってない事を体裁上やってることにしていて、上司からも体裁上、暗黙の了解を得ているシリーズ【たてまえ】

@ 灯油の○○件以上声がけ
A ブラック先の撤回交渉
B チョンボした先の料金対応
C 落ち続ける資格試験の日頃の取り組み


・・・つづく

617 :名無電力14001:2017/02/01(水) 19:13:33.06 .net
灯油まだ来ない…
早くしてよ!

618 :名無電力14001:2017/02/03(金) 11:03:42.43 .net
>>617
うちは時間の確約はしてません

619 :名無電力14001:2017/02/06(月) 00:34:00.31 .net
>>616

D 冷房28℃、暖房18℃
E タイムカード押したあとのサービス残業
F 他社ガス営業の面談率、商談率、成約率の調整
G 実は行ってないが行った事にしてあるるガス主任試験

つづく…

620 :名無電力14001:2017/02/06(月) 11:57:00.30 .net
https://youtu.be/2q-vGObpa4M

621 :名無電力14001:2017/02/19(日) 13:09:22.01 .net
プロパンガスは原価が2年間で「59%」下がっても、消費者価格が「5%」しか下がらない驚愕の業界

下がり続けているプロパンガスの輸入価格
プロパンガスの輸入原価はこのところずっと下がっています。

しかし、一般家庭のプロパンガス価格が下がってきたという声はあまり聞きません。

そこで当協会が調査したところ、プロパンガスの原価そのものは3年前と比較して60%近く下がっているのに、
一般家庭のガス代は約5%しか下がっていないことが判明しました。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-00010004-manetatsun-life


 プ ロ パ ン 業 者 総 屑 

622 :名無電力14001:2017/02/22(水) 18:40:09.62 .net
作業の効率化とか言ってるけど会社のやり方が一番効率悪いことに気づけアホ経営者

623 :名無電力14001:2017/02/22(水) 18:45:07.66 .net
◯◯◯、大炎上中w
さて誰でしょうw

ヒント:それなりの役職者

624 :名無電力14001:2017/02/22(水) 23:42:29.37 .net
>>623
ニチガスの○↑かな?

625 :名無電力14001:2017/02/23(木) 22:31:54.42 .net
社員のガス屋としての知識が本当に低い。
このままだとまたガス事故起こすよね。
転換こそ命のくせに緊急事態宣言なんて笑わせるなよ。

626 :名無電力14001:2017/03/14(火) 14:32:41.07 .net
>>625
「転換こそ命」だからこそ緊急事態宣言なんですw
正直ここは課長、所長クラス以上になると他社から比べて知識は低いよ。
そもそも昇進の基準にガス屋の知識の有無は考慮してませんから。

627 :名無電力14001:2017/03/18(土) 00:29:16.04 .net
清原のスタンドはサービスが最悪。
携行缶にも給油してくれない。
困ってても「そんなこと言われてもねー」
一緒に考えてもくれない。
目が合っても挨拶しない。
愛想悪い。
セルフになってからひどい。

628 :名無電力14001:2017/03/20(月) 03:23:31.63 .net
セルフごときで過剰要求しすぎwww

629 :名無電力14001:2017/03/21(火) 21:23:29.49 .net
オープン時にコスモカード作らされたけど一度も使ってない。社員に負担させ過ぎなんだよ。
もうそろそろ問題が明るみに出るだろ?

630 :名無電力14001:2017/03/22(水) 23:41:01.50 .net
清原のスタンドは社員たちのサービス残業代が充てられているから会社に損失はないよ。

631 :名無電力14001:2017/03/29(水) 00:00:15.99 .net
今月で灯油の販売が終わりますが、今年は道交法遵守とサービス残業縮小でやらせてもらい
販売量は減らさせてもらいましたが、今年は心身とも楽になりました。
みなさまホントにお疲れ様でした。

632 :名無電力14001:2017/04/10(月) 15:47:51.95 .net
社員の働きやすさを考えてるんですよね社長さん。
とりあえずプレミアムフライデー導入することと、社内に金溜め込まないで社員に還元しましょ。
社内に金溜め込む会社はクソだって社会的に言われてるの知りませんか?

633 :名無電力14001:2017/04/10(月) 18:04:12.34 .net
>>632
嫌なら辞めちまえ!お前みたいなクズを雇ってるだけでも有難いと思いなさい!

634 :名無電力14001:2017/04/11(火) 00:25:27.70 .net
>>633
低賃金で働いてやってるんだからありがたいと思え

635 :名無電力14001:2017/04/11(火) 06:46:56.16 .net
第三者意見ですけどガス屋やめるならココに商権譲渡するつもりでいます。
他の卸は醜いキタナイかなココ
なら安心だとみとめます。

636 :名無電力14001:2017/04/12(水) 01:53:18.79 .net
みなさん宿直してるじゃん?本当はあれって電話対応だけで出動しなくていいって知ってた?
そもそも宿直手当って電話番だけさせる場合の手当てで、労基にも電話番だけさせてるってことで
宿直手当だけの支給で済ませているわけ。さらに明け番勤務もさせる事ができるって一石二鳥。
まあ、客には「うちは365日24時間何かあれば緊急出動してます」とかその時点で、
電話番の手当だけで当直させてますってあっさり認めちゃっててウケるんだけど。
どっかの営業所のやつが宿直明けの勤務で居眠り運転して事故起こしたじゃん?
そうなると当然始末書なり減給なりあるわけじゃん?
始末書なり減給なりあるってことはコチラに非があるってことじゃん?
まったく割りに合わないでしょ、宿直なんて。

637 :名無電力14001:2017/04/20(木) 11:19:17.84 .net
本社の◯田って勘違い君だよね
堀川の犬になりさがり
部下ができても部下に嫌われる典型

638 :名無電力14001:2017/04/21(金) 07:51:04.23 .net
>>637
会社は部下に好かれる必要はないと考えている。
会社にとって都合のよい人間を必要としているんですよ。

639 :名無電力14001:2017/04/21(金) 22:56:28.16 .net
>>638
なるほど
結果上に行けば行くほど目が逝ってしまってる犬が増えるんですね

640 :名無電力14001:2017/04/22(土) 21:31:50.21 .net
早速新入社員が二人やめたんだって?
現場みて驚いたんだろ?
最近の若い奴はなんて言われること多いけど
案外素直な若い奴の方が見る目正しいんだよな。

641 :名無電力14001:2017/04/22(土) 23:18:27.56 .net
>>640
俺も越谷工場辞めたよ

642 :名無電力14001:2017/04/23(日) 00:32:14.63 .net
会社辞める時に未払金の残業手当貰えるって知ってた?
タイムカードちゃんとコピーしておいて本社に言うんだよ。
そうすると未請求扱いとして時効日以前は無理だとしても貰えるのよ。
○十万にはなるけど、やらなきゃもらえないよ。
当然もらうべきものだから「もらう」と言う表現はおかしいんだけど、言わなきゃ
その分は会社のおカネになっちゃうんだよ。

643 :名無電力14001:2017/04/23(日) 02:36:43.67 .net
https://goo.gl/F7hPF0
これは嫌だなー。。本当だったら落ち込むわー。。

644 :名無電力14001:2017/04/26(水) 11:57:58.67 .net
>>643
話題をそらそうと必死の犬乙!

645 :名無電力14001:2017/05/16(火) 14:32:02.91 .net
本社ってさ、総務が見てるから「やった分残業つけろ」ってうるさいんだって。
営業所はさ、夜間保安やれとか、夕方転換やれとか言う割りには残業申請却下とか、出せないとかなのな。

646 :名無電力14001:2017/05/16(火) 15:00:18.89 .net
>>645
だから嫌なら辞めて他社に行きなよ

647 :名無電力14001:2017/05/17(水) 20:03:25.21 .net
てことはそれマジなんですか?

648 :名無電力14001:2017/05/21(日) 18:24:30.01 .net
>>647
>>642をよく嫁!

649 :名無電力14001:2017/05/23(火) 22:08:41.39 .net
★ガス占い★

まず気になる言葉を一つ選んで下さい。

@プロパン
A転換
B丙種化学
Cガス自由化
Dリベート

さて結果は・・・

@を選んだ人・・・バカ
Aを選んだ人・・・アホ
Bを選んだ人・・・クソ
Cを選んだ人・・・タコ
Dを選んだ人・・・カス

650 :名無電力14001:2017/05/27(土) 21:31:56.32 .net
辞めてよかったよ

651 :名無電力14001:2017/06/08(木) 00:08:32.44 .net
なんなおもしろい裏情報とかゴシップネタあったら教えてー

652 :名無電力14001:2017/06/08(木) 00:46:25.97 .net
>>651
大六天様のお賽銭泥棒がいるので捕まえてみたら第弐滅入だった

653 :名無電力14001:2017/06/08(木) 01:13:18.62 .net
★ガス占い★

まず気になる言葉を一つ選んで下さい。

@合格への早道
Aローリー手当て
B残量二次警告
C配管残存
D給湯器パンク

さて結果は・・・

@を選んだ人・・・次回本社朝礼でスピーチ
Aを選んだ人・・・いっぺんに横綱にはなれない
Bを選んだ人・・・始末書
Cを選んだ人・・・金銭実差に注意
Dを選んだ人・・・社歌の口パクはやめろ

654 :名無電力14001:2017/06/15(木) 20:02:17.47 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

655 :名無電力14001:2017/06/21(水) 21:31:16.00 .net
神奈川で1500メーター流失。ケチ川のくせに大盤振る舞いだな。

656 :名無電力14001:2017/06/22(木) 05:09:16.66 .net
>>655
流失?どういう事?

657 :名無電力14001:2017/06/22(木) 13:58:55.93 .net
>神奈川で1500メーター流失?

他社に転換か?
Nに貢いだのか?

それとも売却でもしたか?


釣りかw

658 :名無電力14001:2017/06/24(土) 01:21:27.81 .net
>>657
伊勢湾の蟹にやられた。

659 :名無電力14001:2017/06/26(月) 17:27:12.99 .net
>>658
意味不明
なぜそんな暗号みたいな表現に?w

660 :名無電力14001:2017/06/26(月) 20:45:26.73 .net
>>659
プロパンガスの吸いすぎで脳を患ってしまったんだよ…

661 :名無電力14001:2017/06/27(火) 15:46:41.54 .net
>>658はキチガイw

662 :名無電力14001:2017/07/04(火) 20:10:56.38 .net
カニエジャパンでしょ!

663 :名無電力14001:2017/07/04(火) 23:54:00.84 .net
電力会社配当利回り 2017年7月4日

北海道電力 1.08%
東北電力  2.61%
東京電力  0.00%
北陸電力  2.56%
関西電力  2.14%
中部電力  2.25%
中国電力  4.04%
四国電力  2.26%
九州電力  1.60%
沖縄電力  2.12%

664 :名無電力14001:2017/09/06(水) 00:18:24.91 .net
9月11日に経産の立ち入り来たらおまいらどうするんさ?
温泉なんて行ってる場合じゃねえで?

665 :名無電力14001:2017/09/06(水) 22:25:49.84 .net
だろうね

666 :名無電力14001:2017/09/06(水) 22:29:41.94 .net
こんなことは言いたくないけど、
そうか、、

667 :名無電力14001:2017/09/06(水) 22:38:43.22 .net
草加第二工場にいた時、夏は9時出社なのに7時30までに来いと滅入りに強要される。もちろんタイムカードは押すな、8時半頃押しに行けと指示。
また土日休みなのにオートガスのローリー受け入れの為だけにこさせられる。もちろんタイムカードは押すなと指示。
会議では17時45分が就業時間なのに始まるのは18時から20時ぐらいまででもちろん残業代は出ない。読書感想文と言われ愛ウィルの中からの本を選んで感想文を書く毎月一回。因みにその本は自腹で買う

宿直電話が鳴りすぎて寝れない
宿直の日は普通に朝7時半出社、そしてそのまま泊まる。そして次の日の朝もそのまま働いて18時にやっと帰れる。飯は昼、夜、朝、昼の4食用意しなければならないし、電話がなって出動があり寝れない。ろうきがはいれば

668 :名無電力14001:2017/09/06(水) 22:39:18.85 .net
一発

669 :名無電力14001:2017/09/08(金) 18:08:22.87 .net
>>655
>>657
>>658
>>662

神奈川で1500メーター流失?
150メーターの間違いでは??

670 :名無電力14001:2017/09/19(火) 01:46:01.79 .net
>>667
だから出動しなくていいんだって!
労基には電話番しかさせてないって言ってるんだし、手当も電話番の手当でしょ?
ガス会社の使命とか、カネ云々より客の安全だろとか、お前それでもガス屋か・・みたいな
精神論と労務を会社は巧みに混同しているわけだよ。
あ、それから宿直中に出動して日勤と同じ仕事をした場合って時間外労働に該当するって知ってた?

671 :名無電力14001:2017/09/19(火) 02:06:20.50 .net
>>670
総務からその件おりてきてないの?
所属長で止めてんじゃねえの?

672 :名無電力14001:2017/09/21(木) 11:44:56.99 .net
あすはお前らの大好きなガス主任様の試験だぞwww。
毎年駅からゾロゾロ同じ顔ぶれご苦労様ねwww

673 :名無電力14001:2017/10/06(金) 21:04:31.21 .net
>>672
今年はたぶん受かった

674 :名無電力14001:2017/10/30(月) 18:17:31.30 .net
値上げですか・・・・?

675 :名無電力14001:2017/10/30(月) 19:48:49.09 .net
ザキヤマとかw

676 :名無電力14001:2017/10/30(月) 23:34:37.17 .net
越谷の工場長!

677 :名無電力14001:2017/11/07(火) 06:49:39.20 .net
>>673

みなさんご安心くださいエネクルでは来年から丙種ガス主任の試験はなくなります。
来年からはみなさん乙種ガス主任の試験にシフトしますので各自今から学習して備えること。

by教育委員長 隆雅

678 :名無電力14001:2017/11/24(金) 13:05:32.80 .net
吉川の給油所どうなっちゃうの?

679 :名無電力14001:2017/11/24(金) 14:01:19.86 .net
>>678
知らんがな〜

680 :名無電力14001:2017/12/02(土) 18:50:27.27 .net
ガス展風邪で休んだのにインスタあげて遊んでる奴がいるって聞いたんだけど知ってる?

681 :名無電力14001:2017/12/07(木) 22:20:09.55 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

682 :名無電力14001:2018/01/02(火) 02:40:46.69 .net
>>680
知ってどうすんのさ?
違法性もないし問題なし!

by 貴ノ岩

683 :名無電力14001:2018/02/03(土) 17:54:32.31 .net
カニエジャパンってなんだ?

684 :名無電力14001:2018/02/15(木) 06:38:25.38 .net
>>683
蟹食べ放題の店だよ
大人気店です

685 :名無電力14001:2018/02/23(金) 14:40:45.84 .net
http://www.horikawasangyo.co.jp/gaiyou.htm

686 :名無電力14001:2018/02/23(金) 14:49:26.06 .net
皆様お待たせしました!
HPのサイトマップやニュース&トピックスにものせておらず、
ググッてもなかなかたどりつけない堀川の料金公表のサイトにご案内いたします!

https://enecle.com/price_kanto/
https://enecle.com/price_nagano/

http://www.horikawasangyo.co.jp/index.htm

687 :名無電力14001:2018/02/28(水) 16:18:38.84 .net
すいません、マンションに住んでますが堀川産業のガスで数ヶ月前に値上りしました。
一軒家の兄の方は値上りなしですが、マンションとかだけ値上りでしょうか?
だれか知ってる方いましたら教えて下さいお願いします。

688 :名無電力14001:2018/02/28(水) 16:35:06.57 .net
>>687
そんなのは当たり前にあるよ

178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★