2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

福島第一原発事故 技術的考察スレ59

1 :Cosmopolitan Airways:2014/08/09(土) 15:09:16.76 .net
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/2010-2014.html

7 :名無電力14001:2014/08/13(水) 11:01:09.75 .net
ウエスチングハウス(WH)買収の応札で東芝の金満に敗れた三菱重工。
仏アレバ社のアトミック・アンヌ女傑に急接近。2007年9月
http://www.afpbb.com/article/economy/2276802/2070866

8 :名無電力14001:2014/08/14(木) 06:19:27.83 .net
人工地震を東電のせいにされてもな!ふざけるな!

9 :名無電力14001:2014/08/15(金) 08:02:03.40 .net
>>1
不思議なのは、関係筋によると、
一流芸能人が競って購入しているのが
横浜市の上大岡駅周辺のアパートやマンション
上大岡が今後、ブレイクするという情報を得ているようなんです
確かに駅周辺は栄え、土地の値段もリーズナブル
平日の昼間ともなれば物件を物色中の芸能人にかなりの頻度で出会えます

10 :名無電力14001:2014/08/15(金) 17:36:59.05 .net
京浜急行の最速列車「Wing号」が、東京の品川から、横浜の上大岡までノンストップなのは、全盛期の頃のSONY(本社・品川)の力によるものだと、SONYの社員が言っていた、確かに上大岡駅周辺一体にはSONYの社員が多く住んでいる。
それと、かつて上大岡には日揮の本社や、全日空や川崎製鉄など、その他数多くの大企業の東京本社の社宅が存在している。
要は、名だたる大企業の力によるものが、現在までの上大岡の発展。

11 :名無電力14001:2014/08/16(土) 13:17:52.08 .net
横浜市南区の木村と言う45くらいの人知ってる人いますか?
元上大岡グループらしいです。

12 :名無電力14001:2014/08/17(日) 13:11:56.51 .net
>>1-11
https://www.youtube.com/watch?v=jR98avEXwiA
アメ公には手も足も出ないってか?
https://www.youtube.com/watch?v=Y-rbgPbmmTo

13 :名無電力14001:2014/08/19(火) 06:45:11.99 .net
世界の金貸しの二大勢力が、ロックフェラー家とロスチャイルド家であり、両者の勢力争いが世界を動かしてきた。それは現在も続いている。

★ロックフェラーは、米国で19世紀半ばに石油採掘業で成功した金貸しである。ウィルソン大統領への資金援助や金融顧問ドッジの派遣を通じて米国政府に食い込み、
FRBを設立して米国の金融支配体制を確立した。(FRBは日銀のような公的機関ではなく民間である)

★ロスチャイルドは、ドイツで18世紀半ばに金融業で成功した金貸しで、リスクヘッジのため全ヨーロッパで活動をはじめた。
1815年のワーテルローの戦いでは、市場関係者を騙して巨額の利益を上げ、フランスの賠償金も引き受けた。その後、ヨーロッパ各国の大蔵大臣はほとんど買収され、
公債を発行しては引き受けたロスチャイルドに二倍にして返すという手続きを繰り返した。スエズ運河の株式購入代金もロスチャイルドが用立てしたもの。
なお、ロスチャイルドは民族的にも宗教的にもユダヤ系(シオニスト)である。

世界を動かす欧米の企業の多くがどちらかの陣営に加わっている。

14 :名無電力14001:2014/08/20(水) 10:03:56.02 .net
>>1
竹下登と(澄田智)ですが、円が強すぎて、アメリカと貿易摩擦が起こっていたのですね。
そこで、アメリカ側が、円を切りあげろと、いってきましたが、竹下登は、せせら笑って取り合わなかったのです。

そうしたら、アメリカは、JAL機にロケット弾を打ち込んだのです。

円切り上げというのは、米国の至上命題だったはずです。植民地の日本が、イエスといわなければ、激怒するはずで、次に何を考えるのかは、子供にだって分ります。
事実として、物理的、軍事的恫喝は、それまでもずっとやって来た歴史があり、それらの情況証拠にも困ることはありません。そう言う話ですね。

15 :名無電力14001:2014/08/20(水) 10:44:07.78 .net
>>13
また基地街が湧いとるな。(W

16 :名無電力14001:2014/08/22(金) 00:53:23.09 .net
映画「タイタニック」予告編
http://www.foxmovies.jp/titanic/information/trailer.html

17 :名無電力14001:2014/08/24(日) 06:29:21.24 .net
原子力発電は原理からしてフェールセーフの概念を有していないから
本当にやめてほしい

注水止めたら暴走します、ってなんやねんマジで

18 :名無電力14001:2014/08/24(日) 08:30:51.20 .net
公共社会学の編者三人は、
テレビで会見するか、2chの社会学板で実名で書き込むかでもしない限り、
世界詰むぞ。
今日の中小企業増加のニュースだって、
盛山和夫の経済成長本、
上野千鶴子のサバイバル本、
武川正吾の政策志向の社会学と、
密接に関係していることくらいわかるはずだろ。
ま、2chで実名よりは、三人ならんで、パルコだったかのように、
nhkあたりで会見することからはじめれば?

19 :名無電力14001:2014/08/24(日) 20:21:55.86 .net
全電源喪失の記憶
http://www.geocities.jp/buturiyag3/GenpatuHukusima-1.html

共同通信による凄い連載が始まりました

  第1章 3.11  

  第2章 1号機爆発

  第3章 「制御不能」

  第4章 東電の敗北

  第5章 命

20 :スクリュウ:2014/08/25(月) 07:13:12.64 .net
 
1 ベントした後、すべての原子炉が爆発した、
2 ベントさせるとなぜ、建屋が吹っ飛ぶのだ
3 ベントした場合ベント先の煙突が吹っ飛ぶはず
4 煙突はすべて、無傷

21 :名無電力14001:2014/08/25(月) 12:03:35.58 .net
福島爆発でわかったように爆発しても何事もない。今後は賠償など厄介な問題がない。再稼動しない反原発安倍政府はキチガイだ。

22 :名無電力14001:2014/08/25(月) 18:49:40.62 .net
【吉田証言】ベント作業が大幅に遅れた原因、冷却装置が止まっているという重大な情報が所長まで伝わってなかった「猛烈に反省してる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408959953/

23 :名無電力14001:2014/08/25(月) 19:02:04.13 .net
地下鉄サリン散布をはるかに上回る、福島核物質汚染を推進している自民党。

来年来日したマイトレーヤの裁きを受けるだろう。

テレパシー世界演説に震え上がって懺悔しても、被爆死者は帰ってこない。

死をもって償え、自民党議員。

24 :名無電力14001:2014/09/12(金) 07:27:28.44 .net
武黒一郎武黒一郎(事故当時、首相官邸フェロー)
福島第一において、メルトダウン事故を防ぐために海水投入した吉田昌郎所長に対し、電話で
中止するように指示し、「おまえ、うるせえ。官邸が、もうグジグジ言ってんだよ」と発言

25 :名無電力14001:2014/09/15(月) 22:29:54.77 .net
武黒一郎は本当最悪だな〜

26 :名無電力14001:2014/10/03(金) 23:08:39.70 .net
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141003-00000159-jij-soci
>福島第1、最大津波26メートル想定=セシウム100兆ベクレル流出―東電

これは見事なアンダーコントロール

27 :名無電力14001:2015/03/21(土) 22:04:10.71 .net
一号機の冷却ができなくなり、3月11日から12日の深夜にかけて東電はベントすることを決断した
ベントし、注水し、核燃料を冷やさなければならない
しかしベントはされなかった
12日の朝、菅はヘリコプターで原発視察に向かった
民主党の犬は東電本社がベントに反対したからベントを促しに行ったなどと言うが、
本当に東電本社がベントに反対したなら、東京の東電本社に行けばよい
菅が原発上空をヘリコプターで飛んだらベントができなくなる

菅が去った30分後の8時半頃からベント作業が始まったが、ベントを遅らせたため格納容器から期待が噴出し、建屋内で作業できなくなっていた
ようやく午後2時頃にベントに成功したが、2時間足らずで水素爆発が起こり、事態は決定的に悪化した

菅は原発の安全、国民の生命よりも自分のパフォーマンスを優先させた
菅は首相として国の最高権力者であり、原発事故対応の最高責任者だった
(その後、規制委員会の委員長が事故対応の指揮をとるように法律が変えられた)
だれも菅に逆らえなかった

28 :名無電力14001:2015/03/21(土) 22:18:33.55 .net
一号機の水素爆発を予想できた人は少なかっただろう
しかし二、三号機でも同じことが起こると容易に想像できたはずだ
建屋の天井に2,3センチの穴を数箇所開ければ、水素は一番軽い気体だからすぐに出てゆくはずだ
しかし穴は開けられなかった
3月14日、三号機で水素爆発が起こり、さらにひどい大惨事となった
天井に穴を開けさせないようにできるのは、菅だけだろう

ようやく二号機の天井には穴が開けられたので、大爆発は起こらなかった
しかし巨大な穴がいくつも開けられた
水素爆発をするよりましだが、放射性物質が大量に飛散してしまう
地元の建設業者が工事をしたらしいが、大量に被ばくしただろう

29 :名無電力14001:2015/03/21(土) 22:45:57.50 .net
菅は東電を破産させないことにしたので遮水壁をつくれなかったなどと言って、
遮水壁を造らせなかった責任者は自分だと自ら認めている
自民党は国が金を出すなどの方法で遮水壁をつくらせた

何千万人の生命、何百兆円の経済的損失よりも遮水壁をつくらないことによる
1,2千億円のコスト削減が重要とする東電の考え方には驚き、あきれる
遮水壁を造らなかったことにより驚くほどたくさんの人が死ぬだろう
何十億人の生命にかかわる事業をやる気も能力もない破産状態の一民間企業に押し付けるなどということは、あってはならないことだ

岩盤まで達する遮水壁をつくらなければ地下水の汚染、汚染水の海洋流出は止められない
汚染水の流出がないか検証して、水漏れがあった場合は、凍土壁を補強しなければならない

政治主導と言って何でもかんでも口を出し、何でもかんでも人に責任を押し付けようとする
ウジウジ、グズグズして決断が出来ない
原発事故と円高で日本を滅茶苦茶にしたやつらは、消えて行かなければならない

30 :名無電力14001:2015/03/22(日) 08:12:23.89 .net
福島爆発でわかったように爆発しても何事もない。今後は賠償など厄介な問題がない。いつまでたっても再稼動しない反原発安倍政府はキチガイだ。

31 :名無電力14001:2016/02/11(木) 15:33:57.23 .net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 694 -> 693:Get subject.txt OK:Check subject.txt 2 -> 2:Overwrite OK)load averages: 2.47, 2.34, 2.19
age subject:2 dat:693 rebuild OK!

32 :名無電力14001:2016/03/14(月) 18:48:56.38 .net
初めてこのスレに来ました
結局事故の大本の原因は津波を想定せず地下に非常用電源を置いたこと
メルトダウンした原因はマニュアル通り放射性物質が漏れてでも原子炉の圧力を下げなかったこと

この認識は正しいのですか?

33 :名無電力14001:2016/03/15(火) 15:00:24.35 .net
津波は想定してたが東電が対策しなかった
メルトダウンした原因は全電源喪失したため

34 :名無電力14001:2016/03/15(火) 23:45:51.57 .net
【原発事故】東電にマニュアル無視の重大疑惑「福島第一原発2、3号機のメルトダウンは防げた」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1457573564/
 田辺さんによれば、手順書に従わないで重大な損害をもたらした場合、原子炉等規制法の違反にあたり、
刑事罰になる可能性が高いという。
 これまでに東電、政府、国会と民間の各事故調査委員会による報告書が提出されているが、手順書無視
という重大な疑惑についても検証が必須。それなしに事故の教訓は得られず、生かされることもない。
http://www.jprime.jp/tv_net/affair/24930

吉田所長の責任だったのか?

本当に救国の英雄だったのか?
東電・吉田昌郎元所長を「総括」する
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44293
東電・吉田昌郎が背負った「重すぎる矛盾」
その生涯を追って見えてきたもの<後編>
http://toyokeizai.net/articles/-/79893

35 :名無電力14001:2016/03/16(水) 07:30:42.86 .net
原発3基が全電源喪失し、それぞれが違う状況で悪化していく

真っ暗な管制室で、計測器もほとんど停止して確認操作も操作もできず、
手動操作したくても放射線量が高く容易に手が出せなくる、それも時間と共に高くなる
さらには津波に加えて1号機で爆発でガレキの山が増えて作業を困難にするー重機もなし

またそういった訓練・事故想定もしていないから余計に手間取る
電源車を用意したのに接続できないなどお粗末すぎるよ

全電源喪失から数時間以内に冷却できないと終わりなのに、目をふさがれ手足をもがれた状況で
後手後手にまわってメルトダウン、

36 :名無電力14001:2016/03/26(土) 22:56:05.79 .net
>>34
世界 2016年3月号
●解題「吉田調書」 第9回
 ないがしろにされた手順書 (4)
 ──続・ベント操作が事故を深刻化させた

世界 2016年4月号
●解題「吉田調書」特別編──対談
   田辺文也 (社会技術システム安全研究所)
   木村俊雄 (元東電社員)
https://www.iwanami.co.jp/sekai/

37 :名無電力14001:2016/03/27(日) 14:57:33.67 .net
ハッピー ?@Happy11311 3月13日

どんな対策しても過酷事故が起きた事故現場は、次から次へと想定外の無理難題が押し寄せてくる。

原発過酷事故の核コントロールなんて、人間の力じゃ到底無理。
精一杯出来ることをやって、あとは、ただただ運に任せるしかない。

それが原発過酷事故を経験した人の実感だと思う。

経験者の一人として…。

38 :名無電力14001:2016/04/15(金) 20:32:13.27 .net
東電は安全対策せず、事故を隠蔽をし、被害を拡大させた犯罪企業

福島事故 地震2時間半後に「炉心、1時間後に露出」 東電、予測を国・県に報告せず
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201604/CK2016041502000116.html

東京電力福島第一原発事故が起きた二〇一一年三月十一日、東電が地震発生から約二時間半後に、
原子炉水位が下がっていた1号機の核燃料が約一時間後にむき出しになると予測しながら、
法律で義務付けられた報告を政府や福島県にしていなかったことが分かった。

炉心を水で冷やせずメルトダウン(炉心溶融)に至れば、大量の放射性物質の流出につながる。
原発事故から五年余りがたつが、検証が必要な事故対応が依然、残されていることが裏付けられた。 

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201604/images/PK2016041502100038_size0.jpg

39 :名無電力14001:2016/05/29(日) 06:20:23.58 .net
私の読書日記/カラヴァッジョ、哲学者の日記、右脳と左脳
週刊文春(2016-06-02), 頁:124
http://zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&qword=%E9%80%B1%E5%88%8A%E6%96%87%E6%98%A5&qosdate=2016-05-26&qpage=6
 ×月×日
 タイトルにひかれて『ハーバードでいちばん人気の国・日本』(佐藤智恵 PHP新書 800円+税)を読んだ。
私も職業柄、日本企業の長所と短所などはそれなりに知っているつもりだったが、ハーバードの経営大学院で
教えられているJR東日本の「新幹線お掃除劇場」テッセイ、福島第二原発を救った「チーム増田」(日本では福島
というと第一原発の吉田所長が英雄のごとく語られるが、結果においてあの人は事故を深刻化させた大失敗者。
真の英雄はメルトダウンを止めた増田所長)など、私の知らなかったことも沢山あった。

40 :名無電力14001:2016/06/18(土) 09:46:17.37 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。

41 :名無電力14001:2017/03/29(水) 05:04:29.99 .net
アメリカ同時多発テロ事件も
福島第一原子力発電所事故も
アメリカ国防総省(ユダヤ教徒・キリスト教徒)が真犯人

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:44:02.26 .net
いまだに注水なんてやって汚染水を増やしてるのか
いい加減注水なんてやめろ
そしてとっとと石棺にしろ

43 :名無電力14001:2018/02/18(日) 12:59:33.03 .net
【WHO報告書】 「ガンが増加し、多発」 ≪国連 VS 新聞≫ 「可能性低い、小さい」 【毎日 朝日】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518834638/l50

44 :名無電力14001:2018/08/05(日) 10:46:14.37 .net
頭か&#12441;いい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

45 :名無電力14001:2018/09/25(火) 11:07:31.71 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

7OW

46 :名無電力14001:2020/01/06(月) 22:27:00 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

47 :名無電力14001:2020/01/22(水) 19:51:52 .net
東京電力のために死んでくれてありがとう

48 :名無電力14001:2020/01/22(水) 19:52:38 .net
>>46
そいつが死んだところで
どうってことはない

49 :名無電力14001:2020/04/01(水) 15:41:02 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

50 :名無電力14001:2020/08/01(土) 06:39:12 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

51 :名無電力14001:2020/12/07(月) 21:44:50.71 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

52 :名無電力14001:2021/01/05(火) 12:12:03.12 .net
『福島原発の処理水、海洋へ放出「反対」55%』(世論調査・朝日新聞)

我々韓・朝鮮民族は、何度も何度も繰り返してきた!
チョッパリには国際社会の一員としての自覚が無い、と!
海洋放出という愚かな選択は東アジアに対する、ひいては国際社会に対するテロ行為だと!
チョッパリの未発達な脳では、地球環境という大きなテーマは考えられない。想像できないのだ。
チョッパリに国を与えてはいけない、劣等民族故に責任能力が無いのだ。
ホモサピエンスとしての脳の進化が達成できていないのだ。現状では猿と同じ。

チョッパリから一旦国を取り上げて、朝鮮半島の管轄下に置いて、進化を促さないと
地球環境への悪影響は計り知れない。世界中の嫌われ者、チョッパリ!

我らの誇り高き文化、K−POPをよだれを流しながら恍惚と聞き惚れてる場合ではない!
宗主国・大韓民国のイケメン・美女に興奮して自慰にふけっている場合ではない!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

53 :名無電力14001:2021/03/13(土) 13:06:07.20 .net
この本は面白い。
現場の人がいろいろと失敗した結果
奇跡的に日本が生き残っている。

2021/03/01
【本】福島第一原発事故の「真実」
NHKメルトダウン取材班

54 :名無電力14001:2021/03/27(土) 22:42:14.31 .net
神奈川県藤沢市湘南台7-3-12
電話0466-44-3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

55 :名無電力14001:2021/09/10(金) 19:34:47.72 .net
>>54
いじめが油井理の裏の顔

56 :名無電力14001:2022/01/10(月) 15:49:00.25 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★