2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

次は柏崎刈羽を止めろ3

1374 :名無電力14001:2018/11/11(日) 19:59:10.25 ID:RmGexRL3t
「CO2温暖化予報で、50年100年先の温度予測は、科学的根拠は無い。
ウソのデータでシュミレーションした統計に過ぎない」

雲の上には青空がある。
夕方、ビルの屋上から地平線がオレンジ色に一文字に染められ、
上空が濃い藍色になると、嘉永期の浮世絵の風景ぽくて、日本海側では
知らなかった、東京の空を実感する。
雲の下が対流圏、雲の上が成層圏(10〜50kmくらい)とすると、
成層圏が青く発色していて、その上は暗い空、つまり電離層や宇宙になる。
対流圏は上空へ行くほど気圧と温度が下がり・・略
CO2も成層圏以上では温暖効果なんて誤差程度。夜は宇宙へ放熱してる。

バカに原発は、狂気以外の何ものでもない。

1375 :名無電力14001:2018/11/25(日) 13:59:51.56 ID:155WkMqaj
月の空は暗い。ナサ子は月には空気が無いと言う。月は宇宙に浮かぶ石ころ
なのだろうか?
地球や太陽の軌道に乗って同期しているから、単なる石ころでは無く、
電磁気を帯びていると考えられるが、それなら・・・
ひょっとしたら重い石ころの部分を地球に向け、軽い空気は裏側に在って、
生命や人がいるのかも知れない。
月は地球にお尻を向けていて、地球人はそれを見ている、だけかも。
ナサ子やカグヤが、写真の大部分を隠蔽するのはその為だろう。
宇宙飛行士の足跡の写真なんて証拠にもならない。我々地球人ガミタイノハ、
月面の修正されてない風景・絶景なのだ。

1376 :名無電力14001:2018/11/25(日) 14:30:08.25 ID:155WkMqaj
フリー目ーソンやイルミナティーに象徴されるワンワールドの連中は、
世界大戦を起こし、世界統一政府を作る計画があります。ちなみに第三回目で
それを実現させるべく、イスラL対イスラMが火種の様です。
山本五十六やその上官の米内(よない)はフリメで、戦線拡大路線で日本国を
泥沼の戦争に引きずり込み破壊しました。米内は外国の言い成りでイエスマン
なので、戦争の道しか無くなったと言われています。(今の安部政権と同じ)

キリスト教徒達が地獄を作りたがるのは、その後に天の世界が来ると信じて
いるからでしょうが、その保証はありません。
苦しい思いをしたからこそ、戦争は止めようとか、苦しまない法を求める
のなら判りますが、キリスト教徒の過激な一部は、神の国へ行く為だと思い、
異教の神を悪魔に落とし、異端者だと言っては、財産没収し火あぶりにしま
した。米軍が日本の一般人を空襲で生きたまま焼いたり、銃撃したのは
、一般人なら反撃されないという戦略上の必勝法かも知れませんが、
キリスト教徒に改宗してオトナシイ羊にならなかった裁き的意味があったの
ではと思います。

1377 :名無電力14001:2018/11/25(日) 14:54:45.45 ID:155WkMqaj
その様な者達が天国に行っても、天国が地獄に変わるか、再び地獄の地球
に落とされるのが道理でしょう。地上に天国を作るのでなく、他人を蹴落とし
自分だけ良い目を見たい?

日本は米国からの武器購入で40兆円を超えた借金(分割払い)があり、
1億人で割ると、1人40万円、4人家族で160万円の負担です。
消費税増税の使い道の半分は、借金返済だと政府はいいますが、政府のムダ
使いの借金なのです。
ろくに税金を払わない豊田なんて、増税分を下請けに負担させ、輸出分は政府
から返還してもらいますが、対米輸出で黒字だからと、日本は不必要な武器を
買わされ、国際貢献も多く払わされるのです。それじゃあ輸入分稼げばいい
のかというと、資本主義の目的は拡大成長する事なのでムリなのです。

1378 :名無電力14001:2018/11/25(日) 15:11:33.13 ID:155WkMqaj
例えば利益優先の企業がヘッドハンティングをして、労働力は外国人を
使い捨てにすると、どうなるでしょうか?
日本の未熟な若者は生産性が低いとハジかれ、たとえ良心的企業が育てた
としても、ヘッドハンティングやスキルアップという考えで、給料のより
高い企業に行くなら、社会全体で諸問題が発生するのは想像できます。
若者は引きこもり、中小企業はアイデアを取られつぶされる。
まさに大企業を大きくするという資本主義的、財閥思想です。
そのためにほかが犠牲になる世界、つまり一神教的地獄世界の完成です。
日本国民は地獄に落とされないよう、安倍政権やマスコミに働きかけましょ。

1379 :名無電力14001:2018/12/13(木) 00:30:57.72 .net
age

1380 :名無電力14001:2018/12/31(月) 14:56:26.27 ID:qzFMe4vLg
買い物する時、貯めたり、使ったりするポイントとは何か?

特定のサービスや商品と交換できるのは、サービスポイントと名づけよう(仮
広く加盟店で割引(全額割引含む)できるものは、割引ポイントと名づけよう

どちらのポイントも通貨ではないので、消費税は取られないはず。(税処理
しかし実際に、割引ポイントを使って商品を割り引いてもらうと、消費税
込みの価格から割引ポイントで割り引かれます。
税処理的には、割り引いた後の、残りの金額に消費税が掛かるはずです。
ぼっけと生きていてはいけません!

1381 :名無電力14001:2018/12/31(月) 15:07:45.51 ID:qzFMe4vLg
今年も最後なので、来年の柱となるテーマを決めた。

1つは、「親米右翼の正体」。原発行政や米軍基地に係わる本質。
2つ目は、ニュートンのリンゴを食べた人類の話。この基本が判って
ないと、一つ目の説明も理解できず、おとぎ話で終わってしまう。

この二正面作戦で、戦後日本の闇を破壊しようと思う。それでは良い年を。

1382 :名無電力14001:2019/01/05(土) 19:21:50.61 ID:lQ0+YNaZs
さて、ポイント還元は得かというと、得はではない。
ポイントは客が払ったカネで運用される。システム構築もそう。
ポイントで無駄使いしたら、いらない物を抱き合わせて買わされた
のと同じだし、使わないで消えたら、消費者丸損だ。
ポイント商法は詐欺に近い。
詐欺といえば、年金や健康保険、介護保険も不明朗で複雑。
若者含め、サラリーマンは不安しかない。給与明細にも年金定期便
にも、会社負担は明記されてないので、サラリーマン一人当たり
2倍収めているのに、誤魔化されている気分だ。
介護保険料も明細に記入なく(健康保険込み?)
兄弟大勢で収めても、審査が厳しければ、にっちもさっちもいかない。
俺は、単純明朗会計が好きだ。

1383 :名無電力14001:2019/01/05(土) 19:43:13.93 ID:lQ0+YNaZs
橋本・エリツェン川奈会談で、ロシアが北方領土を返還すると
言った時、邪魔をしたのは、外務省の佐藤優と鈴木宗男です。
日本(民間)の提案に対しロシアは絶賛し、ロシア極右もそれでいい、
と認めたのに、外務省のメンツだか、米国の意向だか、はたまた
S会長の嫉妬だか、北方利権だかで利益が一致した奴等が、
外務省中心に2島間に国境線確定という逆提案をして、
ロシアに無視されたのです。外務省が言う逆提案って、
元々日本側の提案にロシアが乗ったのに意味不明です。
当時の橋本総理は怒り、鈴木と佐藤を逮捕させたのです。
マスコミが書かない場合、米軍対日工作と宗教団体工作です。

1384 :名無電力14001:2019/01/12(土) 14:41:05.86 ID:Ry0k8d2kt
安倍政権の政治家は守秘義務だと言って、説明も意見も言わない。
安倍内閣はキチンと考えていない事が分かってきました。

北方領土はロシアの言い分を聞き、ロシアが何を嫌がり、何を望んで
いるのか明言しているのだから、そこを踏まえて発言しろよ〜
国境線を最初に確定するのはダメだよ!
ロシアが4島返すと言っていた時、日本側が2島で国境線引くと
意味不明な逆提案をして失敗した繰り返しになるよ!
日露の友好が成熟するまで、曖昧もしくは共有の領土として
おいた方が、米軍も手が出せないし、企業の乱開発で自然も
破壊されない。ロシア側の住民が不安にならないよう、また選択
も増やし、10年、20年と段階的に移行するのが最初の提案だよ。

1385 :名無電力14001:2019/01/12(土) 14:57:14.31 ID:Ry0k8d2kt
以前も書いたが、消費税で借金を返すのは詐欺だよ。
官僚はウソをつき、政治家は責任逃れで責任のないマスコミに
しゃべらせているが、政治家が国民に説明しないとダメだよ。

官僚が仕事しないで、無駄使いやバラマキで作った借金を、
増税して返済し、それでも足りないと言うのに官僚や政治家が
ボーナスをもらう。本当に赤字ならボーナス無しだろ。
民間の平均で、500人以下の事業所を含めない段階で、
民間の平均の出し方を誤魔化し、民間並み以上の給与とボーナスを
取るのも止めようよ。

1386 :名無電力14001:2019/01/12(土) 15:05:40.84 ID:Ry0k8d2kt
全世代に優しい政策は消費税廃止だと思う。

自分で払ったカネが、ポイントだの、生活補助金だのグルグル回って
誰が得なの?
住基ネットもマイナンバーも使い物にならないけど、何か自動的に
全部手続きしてくれるシステムでも作ってくれるのか〜

1387 :名無電力14001:2019/01/13(日) 01:43:43.37 ID:/216mkmvh
朝三暮四の猿

1388 :名無電力14001:2019/01/14(月) 16:14:10.55 ID:gt8hrs9Go
ロシアで今日14日、北方領土問題などで、河野外務大臣と
ラブロフ外相との会談が開かれるが、共同記者会見は行われない
そうです。出ました!害務省!
日本の外務省は「交渉過程では通常、記者会見行わない」とか言って、
記者会見を取り止めるよう頼んではないとか訳の分からない事を
いいつつ、非公開の記者会見で都合の良い事だけ、またはフェーク
情報で日本国民を、だまそうとしている。外務省は信用できん。

全て「表」で交渉して、何が問題なのか、誰が邪魔しているのか、
見えるようにしないと、戦後の時間は止まったまま進まないよ!
それは東京オリンピックで航空便を増やそうと、東京上空の米軍
専用空域の使用をお願いして、断られたのと同じ。
誰が何故断ったのか?本当に交渉したのか?会話しただけで忖度して
無理に許可しなくてもいいですよとか日本政府が言ったんじゃないの?

1389 :名無電力14001:2019/01/14(月) 16:38:15.57 ID:gt8hrs9Go
(安倍)長州政権は戦争犯罪の前科があります。

2017年、米朝・核危機で開戦しようとした時、中韓が危機感で
意外にがんばり、他要因もあり時間は延びていますが、
米国が小型実用の核兵器を開発しようとしているので、
北は騙されないでしょう。
天皇は人柄も良く(美智子様も)、良い親として生前退位を発言され、
安倍総理は天皇の発言を留められなかった宮内庁に怒りをあらわに
しました。その御かげもあったのか、日中戦争(米軍のシナリオ)は
米中経済戦争へと本質的争いに移行しました。

1390 :名無電力14001:2019/01/18(金) 18:41:15.63 ID:YCjgDh2y3
明治政府の宗主国は英国でした。また廃仏または、神仏分離をして、
天皇を神としました。これはキリスト教国の真似です。
欧米は「アナタハ、神ヲ、信ジマスカ?」と問い、信じていない
他民族をキリストの名において、虐殺していたのです。
つまり、明治政府は仏敵であり、他国侵略されていたのが事実です。
政権よりの発言をする宗教団体は、そこの所から勘違いして、
現在も、米軍の侵略統制を、他国の侵略と捉えないのです。

1391 :名無電力14001:2019/01/18(金) 18:57:28.98 ID:YCjgDh2y3
安倍総理は現在もロシア問題で鈴木宗男の助言を受け、
マスコミも佐藤優に助言を求めます。バカですか?

橋本総理が何でもいいから鈴木ムネオと佐藤まさるを逮捕しろ!と
言ったのは、ロシアとの友好外交を邪魔された個人的恨みではなく、
二度とロシア外交の邪魔をさせないよう前科を付け追い出したのです。
安倍政権じゃあるまいし、検察を私的に使うのとは訳が違うのです。
日本政府は米軍にちょっとでも逆らったり、そんな素振りさえ
出来ません。
米軍に奴隷魔法を掛けられているんじゃないの?

1392 :名無電力14001:2020/03/14(土) 17:00:01.64 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

1393 :名無電力14001:2020/04/13(月) 17:00:17 .net
age

1394 :名無電力14001:2020/05/22(金) 21:50:53.00 ID:PrOP9sOw8
経済効率と生命倫理の、どちらを優先させるかは、原発事故だけでなく、
新型コロナ後も大事なテーマだと思う。人類に三密、つまり密閉・密集・密着を避けろと言うが、
家畜の三密はどうなのよ?ブタ、ニワトリはオリみたいな三密で食事して、病気にならないよう
薬漬け。ハダカザルの我々人間だって家畜みたいに効率重視で、教育や食事させられてたよね?

1395 :名無電力14001:2020/05/23(土) 01:41:14.91 ID:qaOiU87Lv
政府は消費税増税で得たおカネの一部で国の借金を返しました。
市場からおカネを吸い上げ、政府と日銀の貸し借りの帳簿の数字を消すというくだらない事に使いました。
コロナ緊急事態の前から、経済はギリギリで、オリンピックや中国人頼みだったため、緊急事態宣言ものんびりしたものでした。
人命か経済活動再開かも、なんとなく空気を読んで決まります。
国民一人10万円支給も出し渋りました。長期戦で数ヶ月または半年かかるなら、30万、60万円くらい配れよ!
赤字国債なら誰の腹も痛めず、景気回復するが、どうよ。

1396 :名無電力14001:2020/05/25(月) 00:14:55.05 ID:+B3OHF/d4
今年の始めイランの司令官が米軍に狙われ殺害されました。イラクやサウジなどの安定を嫌った米国軍産複合体の意向とも云われてます。
あわや米国対イランの戦争になる可能性が有りましたが、そうなると米国に代わって覇権をにぎろうとする中国の活動工作が予想されました、
が、世界戦争を望む庶民は誰もいませんでした。昨年12月ハーバード大学のリバー教授がウイルス研究を中国武漢の研究者にもらしたと
逮捕されました。新型コロナの出所は、コウモリだけでなく、免疫に引っかからないよう感染拡大するウイルス研究をしていた武漢の周さんや、
コウモリの体内にウイルスを保管する女性研究者など、当てコウモリ、カマセコウモリなのか、本命闇市コウモリなのか怪しさプンプンです。
もし戦争になっていたら武漢のコロナ騒動と重なっていました。ハーバード留学のフリメ山本も不要になったら切り捨てられました。
世界戦争3回で世界統一政府が出来るというフリメの思想は幻想だと思うよ。中国は医者の逮捕など情報を隠したから疑われるんだよ。隠せば隠すほどね。

1397 :名無電力14001:2020/09/01(火) 19:06:57.36 ID:IrgPOsDSe
安倍政権が終わる。原発事故戦犯の経産省に牛耳られた
政権だった。次の総裁選挙も選挙前に結果が決まりそう。
選挙討論をほぼ無しにすれば、国民に安倍政権の闇を
隠す事が出来るからだ。選挙も国会も形式だけの
つまらないものになる。選挙や国会での議論より先に、
結論が決まってしまうのはオカシイだろ!

1398 :名無電力14001:2020/09/05(土) 11:52:51.85 ID:+CR6/oFn9
仁義無き政治(監督:安倍晋三)

スガ「やさしさだけでは政権は、維持出来ねんだよ!岸田も石破もあめーんだよ。俺なんて汚れ役ばっかだぜ」
二階「岸田には、総理の後継指名は出ないよ。俺が党員投票つぶせば石破の芽もつめるけど、どう?
   ♪運転手は君だ♪車しょうは僕だ ヒラヒラ ブツブツ」
スガ「総裁選に立候補するこに決めました。よろしくお願いします」
各派閥の長「みんなバスに乗り遅れるなー!」
スガ「俺は安倍政権下の裏の裏まで知っている。みんな黙って俺の言う事を聞くんだぞ!」

監督談「野党合流に合わせて映画を作製してみました。自民党のダークイメージと野党注目を、そ・ら・す・た・め。
    どう?面白いかな」

1399 :名無電力14001:2020/10/27(火) 10:11:06.13 ID:xE2ipXBSf
テスト

1400 :名無電力14001:2020/10/27(火) 10:11:44.03 ID:xE2ipXBSf
戦前回帰の宗教&政治団体と言える「日本会議」は
「日本学術会議」に嫉妬し対立を始めました。
名前は似てるが中味は水と油、核保有か核廃絶か
くらい違います。
高レベル放射能のゴミは地下数百メートルに穴を
掘って埋めると、地盤が弱って亀裂や圧力がかかり
変形しても、管理点検が難しいです。
学術会議が言うように地上で50年管理して技術革新
するのも、莫大な予算が必要になります。
日本会議はもう少し学術的に考え、日本学術会議は
学術以外の事も考えたたら、一緒になれるのでは
ないでしょうか?
自民党は旧日本軍のコダマ資金やシイアイエイ資金
で作られました。彼らに日本国民の税金を、日本国民の
為に使う。気はあるのでしょうか?
米軍の為に、自動的に自衛隊が戦争に参加するような
法整備をしたのですよね?

1401 :名無電力14001:2020/10/27(火) 10:32:52.31 ID:xE2ipXBSf
柏崎バラバラ死体事件が発生したが、情報が少なく謎だらけ。

福島の便層死体事件や、東京の東電OL殺人事件
のように、原発がらみなのかな〜

1402 :名無電力14001:2020/10/31(土) 06:17:36.73 ID:aFMUuRoxK
高値圏にある【4477】BASE株をこれから買うことはできないはずです。
【来週急騰銘柄】
株価はまだ25日線を下回っており、
反発を伺う水準で位置しています。
これから報道が増え、買えない株価になる前に是非お買い付け下さい!


↓【11月からの急騰銘柄】のご参加はこちら↓
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html

1403 :名無電力14001:2020/10/31(土) 20:36:33.22 ID:ifWLeEbPg
youtube動画 ひとり日帰り温泉旅月岡温泉清風苑
日本人医者住居を、国外へ窃盗罪容疑。容疑。
日本住居を持ち出す人は当然日本人。日本国籍でしょう。
洗顔学洗い場が、海浜国土中央部初の試み。海底。
仕事出番が無い事を、「セッケンを自分で作ったと答える。」
国営裁判所職員100人作業能率1人1枚外国紙紙幣を織っただけ。うずしお外国人紙幣総数100枚だけ。

1404 :名無電力14001:2020/11/03(火) 16:23:48.66 ID:IkayaouCN
人類の敵とは何でしょう?
地球を核兵器の傘で覆い、人類を脅して支配する奴らの事でしょうか?
それとも、核兵器や、その原料製造の原発の廃絶を希望して、事実を公表しようとする者の事でしょうか?
私は特殊能力があるので、人類の敵が何を考えているのか、だいたい判ります。

1405 :名無電力14001:2020/11/03(火) 16:48:20.12 ID:IkayaouCN
正義とは何でしょう?
満員電車に二宮金次郎が乗り込んで来て、迷惑なのでアンパンチを食らわせたらどうでしょう?
小学生の高学年が正義の味方になり、無力な低学年を悪の団員にして、ヒーローごっこで
パンチやキックをしたら、現在なら悪だよね。
正義とは形ではないのですが、体制側でない人でも、何割かの人は、警官、機動隊、裁判官、政治家が
正義で、「不正を指摘する人」を非難し、不正そのものを見ないのです。
正しい情報を流さない、埋めるのは楽な道ですが、その先に何があるかくらいは想像してくださいな。

1406 :名無電力14001:2020/11/04(水) 20:40:09.00 ID:wRWLT8Nxu
新幹線で長岡駅を出ると、フリメ山本と花火の模型が飾ってありました。
山下清画伯も見に行ったという長岡の花火は全国的に有名みたいですね。
楽しいはずの花火ですが、自分には皮肉に見えるのです。
核兵器の爆縮レンズの計算はノイマンがしたと言われますが、
その設計のヒントは日本の花火なのです。
戦国時代、日本は世界一の鉄砲保有国で、織田信長が宣教師に見せると、
宣教師はバチカン等に報告して、外交路線を平和的な方へ切り替えました。
戦国時代が終わり、余った火薬で、江戸の花火が始まったのです。
広島、長崎の次の候補に長岡もありました。山本の出身地だからと言う説を聞いた
事あると思います。山本は何故ハワイ攻撃を強硬に主張したのに、ちょっと爆撃して
すぐ帰って来たのでしょう。部下が追撃を進言したのに!
ここから先の話しは、フリーメイソンとか、天界人の話しで、一般人は信じないから
控えますね(^_^)

1407 :名無電力14001:2020/11/15(日) 22:41:21.14 ID:EjgVph09k
新型コロナはただの風邪ではありません。
ただの風邪もコロナウイルスであり、
常に変異し新型コロナになるし、疾患者には
死の危険があるのは同じですが、違いはウイルスが
免疫系に引っ掛からず増殖し拡散する研究で
生まれた、と云う事なのです。
マスコミは連日、大騒ぎしますが、
原因を追求しないのは、大国が関係しているからです。

1408 :名無電力14001:2020/11/16(月) 10:09:34.67 ID:9KHFUjRwV
東電実力エリートOL殺害事件で、客引き役の男は何故5千円前後で売春させていたのでしょう。
金が目的だったとは思えません。彼が変死したのを何故マスコミは追求しないのでしょう。
東電社員も客だったと云う話しもありましたね。

1409 :名無電力14001:2020/11/26(木) 10:17:17.16 ID:dNCIORuxh
真実は次のどちらかになっていくよ〜

・新型コロナはただの風邪!
(ただの風邪には特効薬やワクチンはありません。
フェイクニュースで騒いでいるだけ)

・新型コロナは人工ウイルス!
(自然コロナの風邪ウイルスも常に変異し新型化するが、
人工だから大騒ぎしている)

1410 :名無電力14001:2020/11/26(木) 10:32:38.09 ID:dNCIORuxh
原発事故時の避難所を要求しましょう。
班分けして、毎年、訓練でお出掛けし、
お風呂に入り、美味しいものを食べれば、楽しいよ。
台風や地震でも避難所があれば安心、安全だね。
新型コロナで国や東京都が、出かけろ、出かけるなと
逆の事を同時に言うのは、カネは出さぬが責任も
取りたくないという現れです。
原発は安全だけど危険だ、と言うのと同じ。
馬鹿だけど頭いいんだね(^-^)

1411 :名無電力14001:2021/02/02(火) 11:25:10.66 ID:8hRENVFML
昨年末の柏崎バラバラ死体の報道が止まりました。
マスコミが騒ぐ前に犯人が素早く自首したので、問題解決かと思いきや、
謎が深まり、暗い闇の中に消えようとしてます。
自首した佐藤和夫氏は、9年半前に兄の首に包丁が刺さって死んでいたが、
葬儀代や相談相手がなく死体を保管し続けたそうです。
これはれっきとした口止め殺人です。

1412 :名無電力14001:2021/02/02(火) 11:38:21.93 ID:8hRENVFML
それでは少ない報道の中から事実関係を見て生きましょう。
・佐藤和夫さんには弟もいるが音信不通らしい。
・佐藤和夫さんは鉄筋工との事だが、柏崎原発や3/11後のフクイチでも作業員経験者だった。
・9年半前と云えば、フクイチ事故処理で日本中、世界中に注目されていた。

1413 :名無電力14001:2021/02/02(火) 12:33:25.98 ID:8hRENVFML
推理を進める前に、マスコミが報道しない基礎知識を復習して、みましょう。
・原発行政では人の人権や命が踏みにじられる。
・原発がらみの事件では、警察・検察・裁判所の中に協力者がいる。

これは、元佐藤エイサク福島県知事の実質無罪裁判や、東電エリート社員殺害事件だけでなく、
一般の原発作業員にも言えます。
福島第二原発事故で、正月元旦に東電本社に報告に行った責任者が、帰りの電車で駅のホームから落ち死亡して、
彼の知人の下請け業者の人が、行方不明者となり、しばらくして女教師宅の便層に突っ込まれ殺害された事からも
判る事で、反論はないでしょう。

1414 :名無電力14001:2021/02/02(火) 13:08:14.58 ID:8hRENVFML
福島便層殺人事件では、年末年始の事故で、担当責任者不在で、東電本社の判断ミスや、
事故そのものを隠ぺいする為でした。3・11で3号機のプルサーマルが核爆発して、
プルトニウムが、横浜やハワイで観測されましたが、そのプルサーマルを進めている
最中だったので、異常データを無視して応急的対応で運転し続けて、間近の検査を乗り
切ろうとして、事故ったそうです。この福島第二原発の事故が明らかになっていれば、
第一の3号機プルサーマル導入にブレーキが掛かっていたでしょう。
3・11で爆発後は燃料棒の破片などが散らばっていました。住民も目撃した翌日には
キレイに片づけられていたと証言がありました。おそらく即死レベルの放射線量だったと
思われます。何百人もの作業員の遺体が、岩手などの病院で保管されましたが、体調を
崩しながら地元に帰った人もいたと聞いてます。誠にお疲れさまでした。

1415 :名無電力14001:2021/02/02(火) 15:30:48.44 ID:8hRENVFML
さて、佐藤和夫は何故9年半も兄の祐一さんの死体を隠し持ち、借りていた柏崎のアパートに放置して、
東京に行ったのでしょう?
一度は放置したのに、わざわざ自首したのは、報道や捜査の拡大を阻止する為と考えられます。
死因が包丁で刺されてたというのも、バラバラにして腐らせといて、今だに死体を調べられて困る理由が
あるからとしか考えられません。髪の毛とか骨とか放射性物質を調べる価値はあると思います。
もし本当に包丁で刺されてたなら、殺人事件になりますよ!死体遺棄事件で終わらせてよい問題では
ありません。

1416 :名無電力14001:2021/02/22(月) 21:44:36.49 ID:b1H1jIQD3
3.11後、一般マスコミでも流れた、原発作業員の孫請け、ひ孫請けで、作業員の日当が1/10とかになり、
本人確認もいい加減で、放射線量管理手帳すらないという、ヤクザもビックリする原発業界。
マンガ白竜・原子力マフィア編では、「二つ羽原発」となってるけど、新潟県の柏崎市と刈羽郡の二翼と、
福島県の双葉町を掛けたんだね。
実際、中越沖地震の予震は原発真下で起きてるが、マンガと言えども事実を書くと、美味しんぼの
鼻血ブー所の騒ぎじゃなくなるから、福島と新潟の話しが入れ替わってフィクション化されてる。

1417 :名無電力14001:2021/02/22(月) 21:58:39.59 ID:b1H1jIQD3
訂正:双葉町ではなく、福島第一と第二だね

ところで柏崎バラバラ遺体遺棄事件の裁判、死因は特定出来ないから追起訴しないそうだが、
死因を特定されないように、9年半以上隠し持っていたのだろう。
裁判でも佐藤和夫・被告の言い訳の矛盾が突かれたままで、判決だして終わるのか?

1418 :名無電力14001:2021/02/22(月) 22:28:53.78 ID:b1H1jIQD3
訂正 : 予震?余震

佐藤和夫は同居の兄の首に包丁が刺さって死んでいたのを、自殺だと思ったと言い、
パニックになって、誰にも連絡しなかったというが、一ヶ月も何年もパニクってたのか?
家のローン(親の遺産相続)に悩んでの自殺だと言うが、兄の勤務先に欠勤の連絡を入れたのは
何故か?・・・子供でも答えが出るよねwウソ付いてるんだよ。警察も検察も真面目に仕事やれ!

1419 :名無電力14001:2021/02/22(月) 23:09:21.90 ID:b1H1jIQD3
訂正の訂正:予震→余震 (変換がスムーズにいかん)

原発作業員は健康診断を受けない人が多いと聞きます。
データを取られるだけで、補償が無いからだそうだ。
アフラックとかガン保険に入るのを義務化しないの?

1420 :名無電力14001:2021/02/25(木) 01:59:10.55 ID:bX3Yo1aCo
兄の佐藤祐一さんが、弟が言う通り、家のローンで悩んでいたのなら、
兄の仕事や給料はどうなっていたのだろう?

弟の佐藤和夫は、その家をどうやって処理したのか?

謎は深まるばかりです。とてつもない扉が1枚、2枚と
待ち受けてる予感がします。

1421 :名無電力14001:2021/03/06(土) 15:05:27.92 ID:h8e5hD8ct
柏崎バラバラ死体遺棄の判決が出ました。佐藤和夫に懲役2年、執行猶予4年。ほぼ、おとがめ無し。
犯人が自首したのに、真実は闇の中で謎だらけです。
・同居の兄が布団の上で、首に包丁が刺さって死んでいたと、裁判で証言。病死じゃないの??
・持ち家のカギが掛かっていたので自殺だと思ったと証言。自分が殺人犯と疑われると思わない理由は?
・兄の勤務先へ欠勤連絡して死亡を隠ぺいして、勤務先に報告、相談しなかった理由が不明。
・死体をバラバラにして9年半も隠した理由が不明。
死体をバラバラにしたら傷跡が判らなくなる。腐らせたら死因も特定できない。
何かを隠してる、ウソをついてる事は明らかです。とても反省しているとは思えません。

1422 :名無電力14001:2021/03/07(日) 02:19:55.08 ID:VUUmtw9rt
10年前3・11での原発事故作業員で連絡がとれない人が数百人、数十人いると報道がありました。
実は数千人で、報告はケタを少なく見せていたのです。その数は原発作業員だけで、当時の死者数です。
自衛隊や警察官の死亡数は含まず、その後はもっと増えているでしょう。
当時は遺族に口止め料として3億円などと言われていましたが、東電や国といえども限界があります。
マスコミなどにしゃべったら3億円没収すると脅しても、医療関係者もいますし。そこで自民党政権になって、
特定秘密保護法を制定し、理由を伝える事無く逮捕出来る様にしたそうです。日本はソ連時代より怖い国に
なっているかも知れないのです。
放射能に汚染された遺体は、本来勝手に移動や火葬出来ないので、検体として一時保管されたのです。

1423 :名無電力14001:2021/03/09(火) 09:36:56.51 ID:1jPIM44IO
何故、マスコミが真実を言わないのか?

アベ、スガ政権を見て解る事は、政治・官僚・民間の接待と、ポストの為。

通信、報道、事業者への官僚の天下りは酷い。

1424 :名無電力14001:2021/03/14(日) 05:58:04.11 ID:65X5veUNT
兄の佐藤祐一さんが自殺する動機は、
捜査で裏付けがとれたのか?
まさか捜査中なのに判決出すとか
間抜けじゃないよね(^-^)
死因は3パタン考えられます。
A.布団の上で病死してた
B.兄が寝ている所を誰かが包丁で殺害した
C.兄がオモイッキリ包丁で自分の首を刺した

1425 :名無電力14001:2021/03/14(日) 15:27:38.82 ID:IJQcuXZmk
佐藤和夫は報道を見て、逃げ切れないと思い自首したそうだ。
捜査が進み、殺人事件として手配されると逃げ切れないから、
死体遺棄罪として自首する事で、殺人犯としては逃げ切った。

1426 :名無電力14001:2021/03/14(日) 16:03:39.32 ID:IJQcuXZmk
福島第一原発の事故経過の報告や解説はまだ定番が無いと思われます。
少ない報道や証言から1号機はだいたい推測出来たが、4号機爆発は
謎だらけです。
仕方が無いので証言から攻めて行く事にします。
東電の清水や勝又が撤退するので、後は自衛隊にお願いしたいと発言したそうだ。
フクシマ50の映画を先日TVで見てたら、カン総理が撤退はあり得ないとわめいて、
フク1の現場作業員がコイツ何言ってんだとバカにしてた。
俺っちは、海江田万里経産大臣がわめいていたんじゃないかと思ってった。
カン総理をかばうが、自分達の命が惜しいから撤退して、日本人全体の命を危険に
さらすなと俺も当時は思ってた。吉田所長もそうだが、東電幹部は違うんです。
原発行政上、東電の上に日本政府があり、その上に米国があるんですね。
そうすると4号機で米軍が消火活動してたとか、米兵が被爆したとかの話が見えてくる。

1427 :名無電力14001:2021/03/14(日) 16:41:48.42 ID:IJQcuXZmk
まあ、いまだに証言しない、不具合箇所の報告しないのは、責任問題回避と再稼働のためでしょう。
圧力容器の安全逃がし弁の不具合や、海水か真水かでの時間浪費、トリチウム+α汚染水、土地汚染賠償、
言いたい事が多すぎてこまっちゃいます。万歳だったらネタだらけで笑いっぱなしですよ。
根本は、放射能汚染を初期から住民や国民に隠してた、ここから改めないとダメですね。

1428 :名無電力14001:2021/03/15(月) 00:25:34.21 ID:tHjtuHyrK
原発行政で、日本にアクセルはあるが、ブレーキを持ってないというのは、
なんだか〜東京オリンピックと似てますね。
コロナウイルスが世界で問題になる中、オリンピック開催に突き進む日本。
地震列島で原発建設・運転に突き進む日本。
なんだか日本弱体化というジーエチキューの路線にも見えて来ます。
聖火ランナーの警備費で7千万円使うなら、県民の生活保証に使用したい県知事と同じで、
停電すると爆発する発電所の再開に努力するというバカさに、地方以上に国の政治家は気づくべきです。

1429 :名無電力14001:2021/03/15(月) 00:53:26.08 ID:tHjtuHyrK
横田基地で働いていた、すのうでん氏が言うように、日本のインフラ発電・送電システムを、
インターネットのバックドアから侵入して停止出来るなら、通常ミサイルすら不要に
なるのですよ。
非核保有国でも、通常ミサイルで、核保有国の原発を狙えば、敵国のインフラや経済に
ダメージを与え、弱体化できるのがバレてると思う。
まあ、今は人工地震や人工ウイルスで自然のせいにして弱体化すれば、非難もされないという・・

1430 :名無電力14001:2021/03/15(月) 02:17:44.46 ID:tHjtuHyrK
廃炉に40年以上100年かかると云われているのに、
国が住民の汚染地を買い上げて移住を進めない理由は何でしょう?
エッ?めんどくさい?
それもあります(笑い)が、答えは原発奴隷。
原発事故周辺に移住すると200万円もらえるそうですが、過疎地です。
仕事は限られてますので当然、廃炉作業にも人が流れるでしょう。
それに土地売却プラス保証金で地元民が成金になると原発労働者がますます不足します。
原発奴隷を確保するため、地元は生かさず殺さずに、殺されるのです。
クレイジーでしょ、原発とか国は。

1431 :名無電力14001:2021/03/15(月) 02:37:35.43 ID:tHjtuHyrK
東電の清水なんて、原発は安全だからと、安全対策をケチってコストカットして、
それで評価され社長になったんですよ。
30年で停止する設計なのに、40年に延長して事故ったんですよ。
廃炉費用とか廃炉方法とか考えてなかったんですよ。
クレイジーでしょ東電。

1432 :名無電力14001:2020/10/05(月) 17:46:06 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

1433 :名無電力14001:2021/01/23(土) 17:29:17 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

1434 :名無電力14001:2021/01/29(金) 16:10:06 .net
今日も洗脳プロパガンダCM、NHKは再稼働ありきの東電広報ニュース。

1435 ::2021/02/21(日) 20:48:40 .net
再稼働は危険だからやめたほうがいい

1436 :名無電力14001:2021/03/27(土) 09:59:21 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

1437 :名無電力14001:2021/03/28(日) 09:49:53 .net
ジャップ原発「セキュリティ最悪です。安全対策工事完了も虚偽報告でした」 どうしてこんな有様に?(´・ω・`) [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616891211/

1438 :名無電力14001:2021/04/09(金) 09:23:25 .net
個人信頼性確認制度の問題及びそれに起因する 原子力発電所セキュリティに関わる問題提起

柏崎刈羽原子力発電所のセキュリティに関わる諸問題、発電事業者を中心と
して構成される全ての関連企業コミュニティにおけるセキュリティマインドセットに
重大な脆弱性があり、個人信頼性確認制度における初期調査段階のヒューマンファクタに
本質的セキュリティホールが存在することを特に強調して明示したい。


https://www.dropbox.com/s/48fwkvh6r9lti8c/%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C_20210312.pdf?dl=0

1439 :名無電力14001:2021/04/11(日) 16:53:14 .net
個人信頼性確認制度の問題及びそれに起因する 原子力発電所セキュリティに関わる問題提起

柏崎刈羽原子力発電所のセキュリティに関わる諸問題、発電事業者を中心と
して構成される全ての関連企業コミュニティにおけるセキュリティマインドセットに
大きな欠損があり、個人信頼性確認制度における初期調査段階のヒューマンファクタに
本質的セキュリティホールが存在することを特に強調して明示したい。


https://www.dropbox.com/s/5z9b0o82o8n5e54/%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C_20210312.pdf?dl=0

1440 :名無電力14001:2021/04/21(水) 09:55:35 .net
個人信頼性確認制度の問題及びそれに起因する 原子力発電所セキュリティに関わる問題提起

柏崎刈羽原子力発電所のセキュリティに関わる諸問題、発電事業者を中心に
して構成される全ての関連企業コミュニティにおけるセキュリティマインドセットが
脆弱性となっており、個人信頼性確認制度における初期調査プロセスのヒューマンファクタに
本質的セキュリティホールが存在することを特に強調して明示したい。
これらを改善しない限り、抜本的改善や発電事業者に本当に必要な成長は全く見込めない。
https://www.dropbox.com/s/5z9b0o82o8n5e54/%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%82%8F%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C_20210312.pdf?dl=0

1441 :名無電力14001:2021/09/20(月) 05:24:53 .net
<9月20日付の「朝日新聞」一面左側の大スクープです>
東電柏崎刈羽原発の火災感知器、約100台に不備 ずさんな工事再び
https://www.asahi.com/articles/ASP9M6RX2P9KULBJ016.html

1442 :名無電力14001:2021/10/21(木) 15:37:05 .net
>>1436
いじめが油井理の裏の顔

1443 :名無電力14001:2022/07/30(土) 07:03:48 .net
あげ

1444 :名無電力14001:2022/08/18(木) 13:28:53.60 .net
全部同じ所にかたまってるよ…

〒945-0034 新潟県柏崎市三和町5-48
新潟県放射線監視センター
新潟県柏崎刈羽原子力防災センター
原子力規制庁 柏崎刈羽原子力規制事務所

お隣…
柏崎市消防本部 柏崎市消防署
〒945-0034 新潟県柏崎市三和町8-51

1445 :名無電力14001:2023/05/18(木) 11:34:43.20 .net
洗濯機、買うたで

1446 :名無電力14001:2024/03/30(土) 16:33:33.71 .net
スクエニはああ見えて一応作ろうとした
巣へお帰り
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってない)

1447 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:04:45.62 .net
信者はガーシーで票が欲しかったわけで
なんで鼻毛ツアーだけ
その理由もたぶん作るのは不明だな

1448 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:25:21.99 .net
軽油だから燃えにくいと思ってるが
クマ撃ちの女が何やるか知らんやろ
これていぼうやってたけど

1449 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:31:38.35 .net
>>106
つーかあいつは引退まであり、警察が相手にしないと入れ替えたら?
でもスカート陸上の世代みたいに普段から言動がね...
https://i.imgur.com/qgPHuiE.png

1450 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:36:30.04 .net
コロナはなんか運ゲーやな

1451 :名無電力14001:2024/03/30(土) 19:08:44.96 .net
「話しかけられるまでただのエモい歌詞書くポップスおじさんちゃう?

1452 :名無電力14001:2024/04/16(火) 10:03:52.22 .net
【解説】東京電力 世界最大級の原発で核燃料装填開始 〜柏崎刈羽原発“再稼働”の意味
日本テレビ放送網
2024年4月16日 6:00
ps://news.ntv.co.jp/category/economy/cab019730e4e4e93b847c1857d0e9399

568 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★