2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

最近話題のメタウォーターサービスの真実

1 :水水:2013/12/31(火) 23:36:14.10 .net
最近話題のメタウォーターサービス。内部は果たしてどんな企業?明るい社風と実際の現実を赤裸々に話そう!

2 :名無電力14001:2014/01/02(木) 20:48:07.30 .net
最近求人を多く出してる安定企業?って感じかな?
社員の人たちは自分の意見がない人達が多くて血の通っていない人達といったイメージを私は思った。

3 :名無電力14001:2014/01/04(土) 13:21:13.52 .net
ボーナス出るし転職したい

4 :名無電力14001:2014/01/04(土) 14:17:10.29 .net
私のイメージだと血が通ってない訳ではないと思います。
メタウォーターサービスの人達って汚泥の掃除とかマニュアルに沿った運転しかできないのに
技術があると勘違いしてプライドが高い井の中の蛙だと思いました。
率直なイメージですので実態はわかりませんが・・・・。

5 :名無電力14001:2014/01/05(日) 14:09:11.96 .net
上司の言ってることが絶対で間違っててもそれに合わせないと陰険なイジメがあります。

6 :名無電力14001:2014/01/08(水) 02:11:41.09 .net
給料安くて仕事はつまらない。だけど魅力ある会社くらいに宣伝する意味がわからない。
裏を返せば離職率が高いから魅力を打ち出したわざとらしい求人をしてる事になる

7 :名無電力14001:2014/01/09(木) 22:37:55.54 .net
魅力的な企業イメージを私は持ちますが。

8 :名無電力14001:2014/01/09(木) 22:55:06.48 .net
水道大手だしマシな会社

9 :名無電力14001:2014/01/15(水) 23:40:27.91 .net
中途採用の試験って何やるの?

10 :名無電力14001:2014/01/16(木) 20:06:32.72 .net
日勤(8時から17時)→夜勤(16時から翌日9時)→明け→休み
仮眠もないのにみんなよくやってるな

11 :名無電力14001:2014/01/17(金) 18:36:22.06 .net
夜勤は仮眠なしなの?

12 :名無電力14001:2014/01/21(火) 19:53:21.71 .net
夜勤は仮眠ありますよ。
夜勤はパラダイスです!

13 :名無電力14001:2014/01/21(火) 22:34:21.32 .net
友達が今度メタスに就職するけど、この業界未経験だから不安でいっぱいだって言ってた。
その友達今35歳だけど5年後の40歳には年収500は貰いたいって。
そいつ電験3種やエネ管持ってるけど、流石に無理だろって思った。

14 :名無電力14001:2014/01/25(土) 20:32:34.63 .net
>>12
夕方から朝までの16時間以上拘束されて
休憩二時間だけでしょ

15 :名無電力14001:2014/01/26(日) 19:37:44.01 .net
夜勤でこき使ってると、群馬の冷凍食品工場のようにメタスから犯罪者出るぞ
こっちは水だから洒落にならないがな

16 :名無電力14001:2014/02/01(土) 00:20:28.72 .net
南プラの夜勤はやりたい放題じゃぞ

17 :名無電力14001:2014/02/05(水) 23:34:51.23 .net
16時間以上働いて、2時間しか休憩ないのが水処理センターでは普通なのか

18 :名無電力14001:2014/02/06(木) 04:05:14.26 .net
某維持管理会社夜勤17時間で休憩実質20分仮眠無し、労基違反だろ。愚痴言うだけ
中小企業はダメだな

19 :名無電力14001:2014/02/06(木) 12:09:18.62 .net
↑ 念のためメタウォーターのことではない。メタスに移りたい

20 :名無電力14001:2014/02/06(木) 18:48:55.69 .net
>>17
これがメタスでしょ
16時間越える勤務時間で2時間しかない勤務時間広めたのはメタスじゃないの?

21 :名無電力14001:2014/02/06(木) 22:19:32.04 .net
夜勤で2時間も休み有るっていい会社じゃん。
おれんとこ30分もないぞ。無茶苦茶忙しい。
メタスは良い方。

22 :名無電力14001:2014/02/06(木) 22:20:21.84 .net
>>18
よくそんな条件で身体持つな

23 :名無電力14001:2014/02/07(金) 17:32:33.75 .net
電工2持ちで入社して、電験取ると評価される?
そっちの部署に行けるとかないかな

24 :名無電力14001:2014/02/07(金) 23:04:24.42 .net
安衛取りなさい。

25 :名無電力14001:2014/02/07(金) 23:17:14.22 .net
>>4
>汚泥の掃除とかマニュアルに沿った運転しかできない

逆に、マニュアルに沿わない運用をやることの恐ろしさを知らないだろ。
知ったかで作業すると一生後悔することになるぞ、マジで。

26 :名無電力14001:2014/02/09(日) 19:38:40.47 .net
メタス落ちた
職業訓練で電工2取ったがダメだった

27 :名無電力14001:2014/02/14(金) 06:51:56.85 .net
新河岸事業所の吾郷君はちょっと頭がおかしい!
この板をつくったのも吾郷氏と噂されている!

28 :名無電力14001:2014/02/14(金) 17:23:43.69 .net
メタス行きたいなぁ
でもどうせメタに見下されながら働くんだろな
応募しようか悩み中

29 :名無電力14001:2014/02/14(金) 20:06:38.78 .net
メタスの夜勤は仮眠ないの?

30 :名無電力14001:2014/02/20(木) 12:43:16.65 .net
あります
でも運転は下請けにまかせとけ
必要な時に起きればいい

31 :名無電力14001:2014/02/20(木) 17:29:58.24 .net
>>30
夕方から朝まで二時間の休憩とあるけど
どの時間にどれくらい仮眠とれますか?

32 :名無電力14001:2014/02/22(土) 12:39:51.24 .net
現場によってあったりなかったり

33 :名無電力14001:2014/02/24(月) 21:57:23.22 .net
仮眠できるっていうか
深夜はどういう状況なの?
何人か交代で寝る時間あるの?

34 :名無電力14001:2014/02/25(火) 16:04:26.17 .net
ここよく募集してるけど、離職率高いの?

35 :名無電力14001:2014/02/26(水) 23:13:47.86 .net
プライドが高い奴らばっかだから
つまらなくてすぐやめるらしい

大した事やってないのにプライドってバカだよね。

36 :名無電力14001:2014/02/26(水) 23:24:41.69 .net
本当に技術職ならこの業界にいないよね
特に現場のメタスには

37 :名無電力14001:2014/03/07(金) 20:00:22.09 .net
現場でメタウォーターサービスと一緒に仕事するけどここの会社は
上下関係が厳しいみたいでイジメが日常茶飯事だよ。
ひどい会社にしか思えない

38 :名無電力14001:2014/03/08(土) 11:17:51.51 .net
愛知の事業所もいじめ多いのかな

39 :名無電力14001:2014/03/09(日) 01:27:31.61 .net
愛知より東京が激しいね。
とくにTGSの事業所はね。

40 :名無電力14001:2014/03/09(日) 10:48:55.26 .net
いじめこわいなー

41 :名無電力14001:2014/03/23(日) 09:39:14.46 .net
メタスって住宅手当は出ないの?

42 :名無電力14001:2014/03/23(日) 17:58:35.51 .net
宇都宮の下水?上水?求人もう募集してないですか?

43 :名無電力14001:2014/03/25(火) 07:01:21.17 .net
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

44 :名無電力14001:2014/04/26(土) 14:15:48.27 .net
なんじゃこの板は (爆)
吾郷が登場してる。。。。。。。。。。。。

45 :名無電力14001:2014/05/05(月) 00:24:10.18 .net
おまいら生きてる?

46 :名無電力14001:2014/05/05(月) 15:33:50.33 .net
高卒です。来年に中途採用でこの会社に入ろうと思うのですが、応募欄に上下水道とありました。
上水場、下水場の配属は何を基準に決められるのですか?

あと、下水場に行っても希望次第で上水場にいけますか?

47 :名無電力14001:2014/05/26(月) 10:33:07.30 .net
あんま書き込みないな。

この会社はブラックとは言えないで終了。

48 :名無電力14001:2014/05/27(火) 11:43:23.14 .net
>>46
欠員でたら募集する
上水は辞める人少ない

49 :名無電力14001:2014/05/27(火) 16:24:16.75 .net
ということは、上下水道の応募でも実質、下水道の応募なんですね・・・
なんか詐欺な気がします・・・

50 :名無電力14001:2014/06/04(水) 21:52:23.24 .net
南プラって誰が仕切ってるの?

51 :名無電力14001:2014/06/14(土) 21:02:49.86 .net
先日、入社のための職場見学行ってきました。
下水処理場くっせええええええええええええええええええええええええええええ!!!!

ここに見学しに行ったってことはここなのかな。マジでくせぇよ死ぬ。

52 :名無電力14001:2014/06/19(木) 00:13:59.01 .net
そのうち慣れるよ。でもそろそろ浄水に行ってみたいな。
水道施設管理技士の浄水2種取れば行かせてくれるのかな?

53 :名無電力14001:2014/06/21(土) 00:07:45.32 .net
ここって中途採用のための説明会とかやってる?

54 :名無電力14001:2014/07/06(日) 03:47:56.13 .net
南プラは西村とかいう小っちゃな巨人が仕切ってる。
南プラは一定以下の知能レベルを集めてる事業所だから
低脳者の総大将みないな男が仕切ってる。

55 :名無電力14001:2014/07/16(水) 17:39:41.18 .net
南プラはバカの寄せ集めだよw

56 :名無電力14001:2014/07/17(木) 20:34:54.42 .net
バカバカ言うな!お前がバカだ!
メタウォーターサービスは伝説の水処理カンパニーだ!
石橋君もそう言っていた。

57 :名無電力14001:2014/07/26(土) 00:19:14.10 .net
金魚の糞みたいなのが多い会社です

58 :名無電力14001:2014/07/30(水) 18:18:03.74 .net
32歳で、年収320万程度は貰えそう?

59 :名無電力14001:2014/08/02(土) 23:00:17.58 .net
残念ながら32歳で320万はもらえません。
30代後半でようやく300万円台となります。

60 :名無電力14001:2014/08/04(月) 22:36:34.04 .net
今後この会社へのエントリーを真剣に考えている方々の為に正直に書きます。
陰険ないじめが多い会社です。
新人は自分の意見を言えばすぐにイジメの対象となってしまいほかの人はそれを見て見ぬふりして
イジメがエスカレートしてしまう職場です。

61 :名無電力14001:2014/08/07(木) 22:06:27.91 .net
>>60 さん
貴方の為を思ってのアドバイスです。
メタスはやめておいた方がよいです。
会社がらみでの不正が多くて社員は道具のように扱われますし
一部の幹部だけが美味しい思いをしているような野蛮な会社です。
同業で他にも良い会社は沢山あるでしょうから他を選択することが賢明なのではないのでしょうか。

62 :名無電力14001:2014/08/09(土) 01:10:11.52 .net
>>59

どういう内訳で、300万いかないの?
交代勤務だろ?

63 :名無電力14001:2014/08/10(日) 15:23:06.72 .net
メタウォーターサービスのいじめは有名だよ。
責任者や古株が気に入らない人を一斉に無視をするよう号令がかかるくだらなさ。

64 :名無電力14001:2014/08/10(日) 21:58:08.38 .net
お買い物の際は、東京に本社を置く企業の製品を積極的に買いましょう。
法人税収で、応援が可能です。
こだわりのない品物は、東京を。

みなさんで、運動を拡散しましょう。

※バランスを取るために捕捉※
きらいな人は、反対の行為をするといいでしょう。

65 :名無電力14001:2014/08/14(木) 17:19:53.89 .net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

66 :名無電力14001:2014/08/28(木) 21:00:47.20 .net
夜勤で休憩120分しかないのに身体持つのかこの仕事

67 :名無電力14001:2014/08/30(土) 03:47:16.23 .net
もつよ

68 :名無電力14001:2014/08/30(土) 12:53:01.90 .net
16時間以上拘束されるけど
通勤時間考えると眠くて持つわけない
メタスの場合はシフト制で、しかも休憩120分しかない
前スレにもあったけど、他の先進国なら労基法違反でありえない勤務体系

69 :名無電力14001:2014/08/30(土) 18:50:23.61 .net
きつすぎる

70 :名無電力14001:2014/08/30(土) 21:54:43.02 .net
夜勤で休憩120分なんて余裕だろ
夜勤十二時間労働で休憩60分とかざらにあるぞw

71 :名無電力14001:2014/08/30(土) 22:57:10.75 .net
夜勤なんか鼻糞ホジリながらモニター見てるだけなんだから持つも何もないだろーが

72 :名無電力14001:2014/09/01(月) 00:30:19.69 .net
ただ画面眺めているだけのお仕事です

73 :名無電力14001:2014/09/01(月) 17:23:01.56 .net
そんな長時間勤務で眠くならないのか

74 :名無電力14001:2014/09/03(水) 16:45:02.30 .net
大手の子会社だから悪い会社ではないよ

75 :名無電力14001:2014/09/14(日) 09:36:54.33 .net
現場責任者が威張りまくってる縦社会だよ。
給料はとにかく安いです。

76 :名無電力14001:2014/09/17(水) 22:30:40.98 .net
中途採用にすごく力を入れていて人数がここ数年で倍近くに増えました。
けどまともな人材が集まらず別業界からの転職者で入社後3年未満の未熟者が8割強の社員構成です。
この業界の未経験で無知識な人が多いので現場責任者は天狗になって威張り散らすのはわかる気がします。
そんな構図が出来上がっているので社風や社内雰囲気はとても過ごしにくいです。

77 :名無電力14001:2014/10/04(土) 13:13:28.30 .net
社内の雰囲気はワルそうだね。

78 :名無電力14001:2014/10/12(日) 08:04:33.94 .net
給料はほとんど上がらねーぞ
40代半ばで年収400万いくかどうかって感じだな
ぶっちゃけ話で家族や養う人がいるならここはやめたほうがいい

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★