2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

原発推進者にありがちなこと

1 :名無電力14001:2013/11/26(火) 20:49:27.04 .net
構ってちゃん

9 :名無電力14001:2014/05/14(水) 22:54:24.63 .net
原発は危険すぎると認めて福島原発には突入できない

10 :名無電力14001:2014/05/18(日) 05:26:52.97 .net
科学万能主義ってのがあると思う

11 :名無電力14001:2014/05/27(火) 04:48:38.89 .net
大飯原発運転差止め訴訟判決文(抜粋)
http://www.news-pj.net/diary/1001

原子力発電所の稼動は法的には電気を生み出すための一手段たる経済活動の自由に属するものであって、憲法上は
人格権の中核部分よりも劣位に置かれるべきものである。しかるところ、大きな自然災害や戦争以外で、この根源的な
権利が極めて広汎に奪われるという事態を招く可能性があるのは原子力発電所の事故のほかは想定し難い。

かような危険を抽象的にでもはらむ経済活動は、その存在自体が憲法上容認できないというのが極論にすぎるとしても、
少なくともかような事態を招く具体的危険性が万が一でもあれば、その差止めが認められるのは当然である。

コストの問題に関連して国富の流出や喪失の議論があるが、たとえ本件原発の運転停止によって多額の貿易赤字が出る
としても、これを国富の流出や喪失というべきではなく、豊かな国土とそこに国民が根を下ろして生活していることが国富
であり、これを取り戻すことができなくなることが国富の喪失である。

被告は、原子力発電所の稼動がCO2排出削減に資するもので環境面で優れている旨主張するが、原子力発電所でひと
たび深刻事故が起こった場合の環境汚染はすさまじいものであって、福島原発事故は我が国始まって以来最大の公害、
環境汚染であることに照らすと、環境問題を原子力発電所の運転継続の根拠とすることは甚だしい筋違いである。

12 :名無電力14001:2014/06/01(日) 20:07:42.26 .net
原発推進者は脳味噌がユルい

13 :名無電力14001:2014/06/01(日) 21:58:11.82 .net
>>12
悪いことを悪いと認識できない病気だと思う。
ガス室で安らかな眠りを与えてやればいいと思う。

14 :名無電力14001:2014/06/04(水) 00:09:03.12 .net
>>12
あれはなんかもう病気だね

精神病院に行ってもらえばいい

15 :名無電力14001:2014/06/30(月) 18:47:50.97 .net
東電とかのチンケな屑ぶりを見せられると、資質って大事だと痛恨させられるわ。

16 :名無電力14001:2014/07/09(水) 23:13:44.67 .net
【社会】経団連会長「原発再稼働は国民全体の願いだ」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404872150/
【エネルギー】経団連会長、原発停止続けば「成長の足かせ」 今夏の電力供給は「綱渡りの状態」と指摘 [07/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1404911728/

【震災復興】「事業は道半ば」経団連会長、政府に集中復興期間の延長を求める [7/9]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404909138/

17 :名無電力14001:2014/07/21(月) 17:13:12.13 .net
原発推進者は発言の根拠がすべて妄想

18 :名無電力14001:2014/07/22(火) 17:04:23.42 .net
日本政府、関係電力会社の「福島原発事故対応」は「素人集団処理」の無責任な内容であり、「世界一安全な原発」発言が全くの嘘であることは明らかだ。
我が国は「原発を取り扱う能力と資格」が全くないことが明らかだ。事故対応能力、避難誘導策、除染対策、汚染物対策、汚染水対策、損害賠償対策、廃炉対策他、
どれをとっても右往左往、その場しのぎで、誰も責任を取らない無責任、無能力、無策国家だ。「日本国憲法」では日本国民に保証されてている生命、人権、財産、
幸福追及権等の「国富」を「無視した政策」は許されない。人間一人の尊厳、家族の絆、故郷を取り戻せ。経済性、科学技術重視、政治資金、効率性優先の価値観を
改め、新しい地球の歴史、希望の持てる未来にするべきだ。原発推進派は「原発の必要性」を原価が安く、CO2削減効果、重要エネルギー政策等を上げているが、それは
全くの「嘘と欺瞞、汚染された不正、不法資金の蠢く屁理屈の組織犯罪」だ。 売国奴、国賊、魂を不正な汚染銭に売り渡した「守銭奴に成り下がった原発推進派達よ!」

19 :名無電力14001:2014/07/27(日) 23:33:10.18 .net
「チエルノブイリ、福島原発、その他事故の惨状」はご承知の通りだ。もう故郷には絶対に戻れない、住むことは出来ない。(約100〜1000年先??)
溶解(メルトダウン)した核燃料はそのままで取り出せない。触ることも出来ない。廃棄することも出来ない。人類がコントロ−ルすることが出来ない。
放射能拡散も人類がコントロ−ルすることが出来ない。使用済放射性廃棄物処理も中間、最終貯蔵処理方法も施設も決められない状態だ。原発事故処理作業も
稚拙で無計画、無管理、無政府状態だ。作業員の慢性不足と素人集団であり、雇用、採用手続き処理も下請け会社任せで「原発の大事故」を起こした危機感、
緊迫感は皆無だ。放射能除染対策、汚染水処理対策、住民避難計画、テロ攻撃、飛行機事故、地震火山噴火対策、被害住民の生活再建問題、損害賠償金支払いル−ル等
あらゆる状況、 内容が全て、デタラメでいい加減だ。全く無責任で無能な日本政府と東京電力、政官財癒着組織体だ。「口から出任せ、嘘八百」の安倍首相、茂木、
石原大臣、 東電、その他電力会社の社長連中、立地自治体首長達だ。過去の原発事故で人類ではコントロ−ル出来ない「これらの惨状」を冷静に分析、判断、決断できない
「原発推進派達」は未来にどう責任を取る腹つもりか?原発の生み出す巨額の資金に「目が眩んだ守銭奴達」は彼らの子々孫々まで、未来永劫、売国奴、守銭奴、 国賊、
殺人犯罪者として、その責任を負う事になることが解っているのか?東電の元会長、社長、役員家族達は現在、日本国内にいない。何故だか解らるか? 国内にいれば
「彼等一族郎党」は「原発事故被害者達」から追い回され、責任追及、最悪の場合は殺されるであろうことが推測されるからだ?? 数名は近々、殺されるだろう。

20 :名無電力14001:2014/09/16(火) 06:49:28.82 .net
香山リカ「原発推進派は精神障害者」発言 問題の演説 http://www.youtube.com/watch?v=08CYC4J61fE&sns=tw @youtubeさんから

21 :名無電力14001:2014/09/16(火) 19:22:14.14 .net
せっせと原発唱えてた奴ら元首相の四馬鹿とかが今度は一転して原発反対だしな
といって、今あるものを廃炉までは全て安全に保持しなければならんし、
そのためにしなければならないことはあるし

22 :名無電力14001:2014/09/16(火) 20:05:06.68 .net
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

昨日話題の「吉田調書デジタル版」、多数の隠蔽があるね。
例えば吉田氏の「補助冷却装置が造られていればこんな状況にはならなかった・・」という部分は削除されているよ。
第一次安倍政権下で安倍ちゃんが却下した補助冷却装置の重要問題を隠蔽ね。
自民党に都合の悪い部分はすべて削除してるよ。
https://twitter.com/kuroda06sayuri/status/510205860111331328

「フクシマジェノサイド」日本政府が犯した愚行として歴史に刻み込まれるだろう。
食べて被曝、燃やして被曝、(焼却灰を)まぜて被曝、移住させない・帰還させて被曝。
毎日が被曝強要の日々であり、その結末を我々は目の当たりにしつつある。
https://twitter.com/TakaoMorimoto/status/506589746189975552

23 :名無電力14001:2014/09/24(水) 08:02:40.27 .net
原子爆弾を作っているので、
100発以上作るので、
プルトニウムを原発でつくるので、
戦争に勝つために、
大量原爆製造工場(原発)が必要なのです。

24 :名無電力14001:2014/09/24(水) 11:45:08.85 .net
原発推進派の左翼っぷりに脱帽w

25 :名無電力14001:2014/09/24(水) 16:27:24.10 .net
死ぬまで階級闘争おじいちゃん

26 :名無電力14001:2015/01/23(金) 17:56:07.80 .net
原発推進強硬派はここ一番での自傷ネガキャンに卓越したものがあるな

27 :名無電力14001:2015/02/09(月) 00:44:42.92 .net
原発推進者 = ネトウヨ

28 :名無電力14001:2015/02/09(月) 05:47:32.20 .net
宣伝費を使って反対ビラを作成。
受け取らないやつを殴るける。

29 :名無電力14001:2015/02/09(月) 05:47:47.17 .net
しぬまで階級闘争おじいちゃんが原発を再稼動してくれる。がんばれお爺ちゃん

30 :名無電力14001:2015/03/25(水) 08:06:47.95 .net
原発推進放射脳は、独自調査しないで、自分の脳で考えないで
受け売りの話が多過ぎる
頭の悪さに愕然とする

31 :名無電力14001:2015/03/31(火) 09:11:38.13 .net
原発、東電は無能で貧弱

32 :名無電力14001:2015/09/24(木) 04:13:07.61 .net
原発推進馬鹿はタダのワガママ派だろ

33 :名無電力14001:2016/02/15(月) 13:21:32.65 .net
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

34 :名無電力14001:2016/03/27(日) 23:40:24.63 .net
>1

推進派にありがちな属性、それは反日工作員

「原発でジャップがダメになればいい!」と切望してる連中

35 :名無電力14001:2016/06/20(月) 13:25:51.12 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織 。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい 。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。。

36 :名無電力14001:2016/06/20(月) 14:02:25.41 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160620-00000003-khks-soci
「仙台市は名古屋市、水戸市と並ぶ日本三大ブスの産地」


放射能で顏が崩れました!

37 :名無電力14001:2017/07/30(日) 21:15:43.30.net
358名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:30:19.66ID:FQ8+8/A6

>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は鬼畜の町だな

38 :経済産業省は無能:2017/07/31(月) 08:22:33.78.net
悪い意味で連戦連敗だな。

39 :名無電力14001:2018/08/05(日) 13:17:32.72 .net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

40 :名無電力14001:2018/09/25(火) 09:54:57.35 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

0R7

41 :名無電力14001:2019/03/06(水) 22:42:14.56 .net
【経済】九州経済連合会会長、4期目続投に意欲 麻生太郎財務相の弟
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551877868/

42 :名無電力14001:2019/03/07(木) 23:27:05.34 .net
発達障害、メンヘラ

43 :名無電力14001:2019/03/12(火) 16:27:17.77 .net
原発の今までの儲けが10兆円で
原発事故処理費用が80兆円だそうだ。
つまり70兆円の赤字。
今後の赤字はさらに膨らむ。
経済面からも原発を廃止したほうが良いのは
どんな馬鹿でもわかることだ。

44 :名無電力14001:2019/04/06(土) 09:07:06.01 .net
【太陽光発電は人を幸せにするか】(34) 完成直後、防風フェンスは破損した

https://www.sankei.com/premium/news/190331/prm1903310001-n1.html
鹿児島県霧島市牧園町高千穂。観光客で賑わう霧島温泉郷から西に進むと、右手
に広がる新興住宅地がある。急坂を北にさらに登ると大きな太陽光発電所が視界
に入る。県内でも5番以内に入る大規模なもので、開発面積で約38ヘクタールあ
る。パネルの数は約7万8000枚にも及ぶ。

 東京都内で開かれた会合で知り合った元霧島市議の中村満雄さん(72)に
現地を案内してもらった。 鹿児島県に平成27年10月、林地開発の許可
を得たのは、大阪市天王寺区に本社がある土木工事・太陽光発電所建設会社
「伸和工業」。平成26年5月には中国の国営大手企業、上海電力と共同事業
で「大阪市南港咲洲メガソーラー発電所」を稼働させたことで知られる。

 地元の松下裕次さん(60)によると、現地は森林だったが、大規模太陽光
発電所(メガソーラー)の建設計画のため、伐採された。標高差が45メート
ルあるため、北から吹き下ろす風を地元住民は懸念した。

 計画では、住宅地との間に樹木を一定割合で植栽し、森林を再生する造成森林
を造る計画になっていた。
 ところが、計画地に岩盤があるため、植栽は不可能であるとして、伸和工業は
29年4月、芝生を張って緑地を造成する変更届を出し、県は受理した。

45 :名無電力14001:2020/03/21(土) 18:08:18 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

まあ贖罪のために頑張れよ

46 :名無電力14001:2020/04/17(金) 18:59:28 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

47 :名無電力14001:2020/10/16(金) 20:46:19.19 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

48 :名無電力14001:2020/10/18(日) 23:59:02.98 .net
発達障害t

49 :名無電力14001:2020/11/10(火) 01:15:06.54 .net
原発推進派=共産主義者

50 :名無電力14001:2020/11/11(水) 07:53:08.35 .net
原発事故を切望するのが反原発煽動屋

51 :名無電力14001:2020/11/11(水) 09:08:46.16 .net
松田展崇逮捕ググレ

52 :名無電力14001:2020/11/16(月) 13:00:50.64 .net
嫌だね

53 :名無電力14001:2021/03/19(金) 09:01:01.03 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

54 :名無電力14001:2021/03/20(土) 08:58:27.88 .net
>>49
菅は菅でも、カンはそうでしたよね。

55 :名無電力14001:2021/06/24(木) 10:04:13.33 .net
>>53
それが油井理の裏の顔だな

56 :名無電力14001:2021/11/26(金) 12:33:42.26 .net
>>53
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

57 :名無電力14001:2022/02/10(木) 21:22:11.55 .net
ほぼ他に転職できない発達障害

58 :名無電力14001:2022/07/23(土) 16:11:57.85 ID:WfOQFsdwO
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進……温室効果カ゛スに騒音にコ□ナにとまき散らすデジ夕儿音痴のバカに支配された世界最悪の腐敗利権国家継続政策な
防衛費倍増‥ウクライナ防衛費GDP比4%超に他國支援で2О%超,人類に湧いた害虫公務員利権を拡大させるほど灰燼に帰す現実
金融緩和……資本家階級資産倍増,ひとりで資産1兆円超,末代まて゛揺らぐことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
少孑化対策…貧乏人に不幸な子を産み落とさせ,全國航空騒音まみれて゛勉強まで妨害して.地球破壊する害蟲増殖國力低下政策な
原発稼働……マッチポンプへリ飛は゛しまくって,都心まで数珠つなき゛て゛莫大な石油ひたすら無駄に燃やす技術後進國が笑わせよる
      全空港を火力發電所に転換して航空騒音によるシステム障害まみれのポンコツ腐敗後進国脱却してからほざけ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTtPs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★