2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小泉純一郎が脱原発派に鞍替え

1 :ウド「僕の顔に免じて」天野「免じるような顔じゃないよ」:2013/10/09(水) 11:34:32.91 .net
クズ

2 :名無電力14001:2013/10/09(水) 11:36:14.04 .net
バカサヨ涙目

3 :名無電力14001:2013/10/09(水) 11:42:50.29 .net
子ネズミに限らず自民党のほぼ全員がアンチ原発中核派の糞だ

安部の反原発テロ擁護を認めれば日本は滅亡です

さぁ〜、今日も一日、フクイチ5号、6号、柏崎全基再稼動で参りましょう。
みなさんもどうぞご一緒に

反原発の自民党はだめ。やはり原発推進・韓首相の民主党が最高っす

4 :名無電力14001:2013/10/10(木) 14:37:47.34 .net
責任回避かよwww

5 :名無電力14001:2013/10/10(木) 15:54:02.95 .net
小泉純一郎はいい政治家だったと思うよ。

6 :名無電力14001:2013/10/13(日) 06:21:35.91 .net
小学生の頃、プールの中で小便をして
そんなもん誰も気づかないとか言ってる奴がいたなぁ
原発推進派を見るとそれを思い出す

7 :名無電力14001:2013/10/13(日) 07:49:40.06 .net
小泉は引退してせがれに地盤を譲ったんじゃなかったのかよ。
これじゃ鳩山とおんなじじゃないか。
みんな晩節を汚す輩ばかりだなw

8 :名無電力14001:2013/11/12(火) 00:49:55.79 .net
【政治】小泉純一郎氏が12日に「脱原発」で宣戦布告
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384184375/

9 :名無電力14001:2013/11/12(火) 06:44:10.53 .net
>
木村ゆういち 福岡・九電本店前での第一声
「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選候補者の演説) http://merx.me/archives/36204
動画が非公開にされてしまってる

10 :名無電力14001:2013/11/13(水) 08:05:10.47 .net
>>8 小泉先生、官僚のロボット化した安部総理に言ってもバカロボットの耳の念仏ですぜィ!

11 :名無電力14001:2013/11/13(水) 15:57:44.54 .net
世間の空気が脱原発だからあと一押しなんだけどな。
経済界のトップは慌てるだろうが。
しかし
震災前から分かっていた理屈を今更持ち出して来るのは
やっぱアメリカから「日本経済の足を適度に引っ張れ」な指示が来たから動いてるだけなんだろうけどね。

12 :名無電力14001:2013/11/14(木) 11:50:05.53 .net
もしまた連動大地震が起こって福島第一が壊滅的になり、他の原発でも事故が起これば、
自民党は完全に終わりだからな。その可能性はそれほど低くはないかもしれない。

とすると、再再度自民党を復活させるための滑り止めを用意しておくのが賢明。
政界から離脱した小泉純ちゃんの発言なら党内の足並みが乱れていると野党に追及されることもない。

要するに自民党の裏工作の周到さだと思われ。小泉純ちゃんは単なる操られ人形のはずだから。

13 :名無電力14001:2013/11/16(土) 20:53:43.64 .net
久しぶりの小泉節だったが威勢がいいし、理論もしっかりしている。
今の自民党では小泉氏に太刀打ちできるものはいないだろう。
自分の嗜好や欲で政治をやっているものとは根本的に違うものを感じた。
今日の場に今の自民党の幹部がいれば、恥ずかしくて逃げ出したと思う。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2338.html

小泉氏はその自民党の痛いところが原発推進だと気がついていると思います。
そこを野党でなくとも、一人の喧嘩師が突けば、自民党を壊せることができる弱点なのです。
そこを正体不明の喧嘩師に自民党を突かせないように、
自分で弱点を突いて塞いでいるのだと思っています。息子を守るためです。
http://www.kamiura.com/remail/continues_725.html

国内法
「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の
「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」
が無視され、核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。

14 :名無電力14001:2013/11/16(土) 20:58:50.12 .net
子ネズミ、安倍だけでなく自民党は全員が反原発の基地街政党。
東電を中心に國民の力で反原発安倍政権を打倒して再稼動しましょう。

15 :名無電力14001:2013/11/17(日) 13:23:50.43 .net
反対は引き出す金を増やすための見え透いた猿芝居。
EUに見倣えば消費税はマダマダ余裕で上げられる。
健康保険も年金もマダマダ切り下げられる。
昔から言うだろう、百姓(国民)と油粕は絞れば絞るだけ取れるってな。
国民を安く働かせ、製品を安く売って外国人にご奉仕ってのが日本の伝統。
ついでに舶来品を国民に高値で売り付けて更にボロ儲けってな。

16 :名無電力14001:2013/11/23(土) 22:57:01.37 .net
郵政民営化の意味ってなんだったんだよ。
無責任な奴だ、小泉は。

17 :名無電力14001:2013/11/24(日) 07:28:02.71 .net
反原発アベノミクスは日本の國策なんだからさからうチョンは反日

18 :おっちゃん:2013/11/27(水) 09:49:59.26 .net
小泉が首相の時に、国会で「原発推進!」って大見得切っていたず〜っと前から、
今、小泉が得意げにパクっている理由を挙げて「脱原発」を主張していた人間は
山のようにいる事を忘れてない?

50年前から気付いていた人間もいるのに、今頃になって危険性に気付いた小泉は
先見の明の無さを、国民にどう説明する?

19 :名無電力14001:2013/12/01(日) 10:46:50.02 .net
なんで小泉が言うとワッショイになるのかね
じゃ小泉が中国と戦争だつったら徴兵支持になるのか
この国わけがわからない

20 :名無電力14001:2013/12/01(日) 15:35:39.47 .net
デマを流すな、自民党は58年間、反原発ひとすじだ。支那やチョンには同調しない。

21 :名無電力14001:2013/12/01(日) 17:14:16.43 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

22 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/04(水) 18:31:00.37 .net
test

23 :名無電力14001:2014/01/14(火) 20:39:19.53 .net
【都知事選】 小泉元首相 「東京が原発をなくしてやっていける姿を見せれば、必ず国を変えることができる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389682535/

【都知事選】 報道陣 「原発以外ではどのような政策を?」→細川元首相、無言★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389697135/

24 :名無電力14001:2014/01/15(水) 23:04:04.77 .net
安倍政権は自衛隊が世界で米軍の戦争に参戦できる体制作りを行うことは必至だ。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2403.html

今すぐに武装した自衛隊を派遣しなければ、日本は経済的に大変な被害を被ると必ず宣伝します。
日本にその道を作ることで、安倍政権はアメリカから長期政権の存続を保障してもらうつもりです。
過去に中曽根首相や小泉首相のやったようにです。
http://www.kamiura.com/remail/continues_744.html

中曽根首相時代に、アメリカには武器技術に限って解禁した。そして小泉時代に
日米が新型の対弾道ミサイルを迎撃できる新型ミサイルの共同開発を2度目の例外として解禁した。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2401.html

日本版NSCの創設と、特定秘密保護法の制定、それに集団的自衛権の容認は、
安倍政権が憲法改定しないでアメリカの戦場に自衛隊を派遣する3本の矢だと思っている。
アメリカの戦場に自衛隊を派遣する意味は、小泉元首相が
イラクやインド洋に自衛隊を送ってブッシュ政権から長期政権の庇護を得たことと同じである。
ただ特定秘密保護法の反対運動の高まりは想定外だったようだ。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_2419.html

小泉潤一郎氏が総理大臣任期中、
大手代理店がシンクタンクとなってつくられたという日本人の区分けです。
有名になった『B層』という概念もここから生じました。
https://twitter.com/ohnojunichi/status/415994560926339072

米軍が日本本土で行う軍事作戦に関し、
日本人が関心を持たず、警戒せず、無知で居続けてもらうためにTVで、
娯楽番組、スポーツ番組を大量に放送し、そちらの方に、日本人の意識を反らす必要がある。
このことを「心理的再占領状態」だと米国は明言している。テレビ番組とはそういうものである。
https://twitter.com/jackandtamiko/status/422006617547104256

25 :名無電力14001:2014/01/16(木) 11:29:37.13 .net
>>23 
日本に生まれて良かったと言える国にするのが議員等「都知事」の使命だろう?
 原発なんて何が安全なの?「現に福島原発付近では人間が住めないんだろう?東電さん」

26 :名無電力14001:2014/01/16(木) 13:25:55.38 .net
細川が勝てば歴史的
上下関係の崩壊
統率力の崩壊
民主主義の崩壊
総理には、まとめる権限なし

27 :名無電力14001:2014/01/16(木) 14:50:46.03 .net
↑選挙の問題じゃないだろう・アホンダラ!

28 :名無電力14001:2014/01/16(木) 16:14:17.57 .net
山本さんが誕生した東京

29 :名無電力14001:2014/01/17(金) 21:51:10.73 .net
現在の「日本政治の最大課題」は「脱原発」か「原発推進」かの歴史的決断の分岐点だ。
「本件」は日本のみならず地球規模の人類最大課題だ。人類の科学文明発展重視に伴い、特定の人間達(特定の政治家、事業家、科学者、既得権益者等)は
傲慢にも「パンドラの箱」を開けてしまった。「国策」として「虚偽の安全神話」を虚構しながら、国民の生命、家族の絆、故郷、放射能被害等を発生させてしまった。
政府、東電他のその後処理はあまりにも無責任極まりない。「人間の尊厳」を無視している。政府と関係電力会社はあらゆる処理、管理不能状態、将来予測対策を全く
持てない不作為状態だ。人類は過去数度の「原発事故の反省」から現在の「科学技術文明偏重社会」を「利便、効率、金儲け主義、経済性」等を再検討、見直す時だ。
「人類生命の安全、永続性、人間の尊厳、家族や故郷の幸福や価値の重大性、地球環境保全」に着眼すべき歴史的決断の時期だ。「賢明で真っ当な人間」や
「福島原発事故被害当事者」であれば、これらの「反省と見直し」は「当たり前の判断、自明の理」であろう。

30 :名無電力14001:2014/01/18(土) 09:21:16.43 .net
「日本国家及び日本政府」は「原発推進安全神話」が崩壊した現在、「政治責任」を直ちに取りなさい。
これまで永きに渡って、国民を騙しながら、「原発推進政策」を展開し、約200兆円以上の国家資金(関係電力会社資金を含む)を
「バラ撒き」続けた「内訳の情報開示」(各種交付金、補助金、寄付金、政治献金、協力金、自治体提供資金、関係団体、企業、
関係政治家、行政への迂回提供資金等)と「それらの責任」をも明らかにせよ!「原発安全神話」が明確に崩れた以上、
「原発中止、廃止、脱原発」を「小泉元総理発言」通り実行せよ!

31 :名無電力14001:2014/01/21(火) 08:17:01.02 .net
国民を騙しただって(wwwww

専制制じゃないんだよな、日本は。
国民自身が選び、後押ししている政府なんだよな。

軍部に全てを押付けて、知らぬ顔の半兵衛を決め込み
何の責任も取らないどころか、被害者に成りすました、小狡い日本人らしい言い分だ。

32 :名無電力14001:2014/01/21(火) 10:07:18.33 .net
東京は世界1億万長者が集中する大都市

33 :名無電力14001:2014/01/26(日) 12:21:39.57 .net
【都知事選】 小泉元首相 「東北の大震災は天が与えてくれた大切なチャンスだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390704202/

34 :名無電力14001:2014/01/27(月) 18:05:08.91 .net
今回、明確に「即時、脱原発宣言」をした「細川護煕氏」が東京都知事にふさわしいに決まっている。
皆さん、将来のことを真面目に、よく考えてみてください。 これからの「政治家=リ−ダー」は
東京都のみでなく、日本、世界、地球、人類社会全体の指導者として「脱原発」の決断が必要だ。
現在、人類は「制御不能な原子力発電所事故」を「廃絶する勇気と決断」がなければ「地球と人類」は絶滅する。
ドイツ、スイス、イタリア、その他の諸国はすでに賢明にもそれを英断している。 過去、「長崎、広島、
チェルノブイリ、スリーマイル、福島原発事故等」の被害状況とその後の「人知、政官財組織の対応処理能力の
無責任、無能さ」は何を物語っているのか? 「国策として虚偽の安全神話を虚構してきた原子力エネルギー政策
(自民党=組織的犯罪行為)」は「多額の原子力エネルギー関係資金」の 政官財の構造的不正癒着と不透明な
資金運用、贈収賄疑獄事件等の「パンドラの箱」を開けてしまった「堕落した人間連中(原発推進派)」が
暗躍している。 今後は「東京都知事の細川護熙氏と小泉純一郎氏」を主軸に「原発電力利権構造」を断ち切り、
透明、清潔、公正、公平、正義に裏打ちされた、良心的、自然環境保護された地球環境の中で
「人類地球文明の再構築」を目指さなければならないのは「自明の理」だ。

35 :名無電力14001:2014/01/28(火) 11:59:27.55 .net
即、貿易赤字

36 :名無電力14001:2014/01/29(水) 08:40:24.75 .net
破壊神

37 :名無電力14001:2014/01/30(木) 09:13:50.72 .net
瀬戸内さんが応援?

38 :名無電力14001:2014/02/02(日) 10:36:21.78 .net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391254710/
89 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/01(土) 21:52:25.21 ID:SjPuT/F00
細川「核のゴミを埋めたら10万年管理しなければならない。日本ではそんなの無理。だから原発ゼロ」
田原「それはわかった。じゃあ今現在すでにある1万7千トンの核のゴミはどうするの?日本に埋立地あるの?」
細川「日本に埋める場所は無い」
田原「じゃあどうすんの」
細川「科学技術で解決する」


科学で解決できるんなら原発続行でいいじゃん

39 :名無電力14001:2014/02/10(月) 16:12:32.22 .net
都知事選惨敗の小泉元首相、Twitterアカウントそっ閉じ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1391961368/

40 :名無電力14001:2014/02/11(火) 00:58:12.52 .net
>>34
東京都知事が脱原発に言及せざるをえないのは
浜岡や東海第二を放置したままでまともな地震対策などとれないからだよ

41 :名無電力14001:2014/02/11(火) 11:19:55.33 .net
都知事選で脱原発悪乗り候補は、桝添にダブルスコアで惨敗。
原発必要論者の田母神の60万票を加えると、小泉の言う、原発無ければ発展しない
陣営が、民主的手続きで信任されたわけだ。

42 :名無電力14001:2014/02/11(火) 13:38:55.24 .net
安倍がバックのマスゾエは反原発、
まずは過激な反原発の安倍をクビにするのが先決だ。
そうすれば即、再稼動になる。

43 :名無電力14001:2014/02/11(火) 19:42:14.64 .net
【都知事選】 “小泉劇場”が再現できなかった理由
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392002357/

44 :名無電力14001:2014/02/12(水) 05:24:30.15 .net
日本のピンチはライバル国のチャンス

45 :名無電力14001:2014/02/14(金) 10:43:40.98 .net
日本人は貿易赤字の意味を知らない。

46 :名無電力14001:2014/02/15(土) 22:15:39.63 .net
真面目な経済評論家が見当たらない。

47 :名無電力14001:2014/03/07(金) 01:41:42.31 .net
139 :名無電力14001 :2014/03/07(金) 00:47:11.63
(twitterから)
首都圏反原発連合 @MCANjp 3月5日
【お知らせ】 【0309 NO NUKES DAY原発ゼロ☆大統一行動】直前の金曜、 明日3/7は首都圏反原発連合呼びかけでの官邸前抗議はお休みとします。

首都圏反原発連合 @MCANjp 3月5日
明日、3/7は再稼働阻止全国ネットワークの主催で 「全国の力で原発再稼働を阻止しよう集会」 が行われます。 【日時:2014年3月7日(金)18:30〜20:00 場所:首相官邸前】

首都圏反原発連合 (MCANjp) on Twitter
https://twitter.com/MCANjp
http://pbs.twimg.com/profile_images/3438644618/d17200cdcd5286c3d0138068553fa46a.jpeg

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★