2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【げんでん】日本原子力発電 3 【原電】

542 :名無電力14001:2016/08/19(金) 07:46:24.43 .net
もうだめだ

543 :名無電力14001:2016/12/17(土) 09:53:38.74
エドガー・ケイシー レポート 「転生の秘密」

・人の血を流した横暴な軍人は貧血症になった

・ローマ時代に人間と獣の闘いを特等席で笑って見ていた人の今生・・・

・性交過剰は来世にテンカン持ちになる

・憎しみや敵意や不正や嫉妬がある限り肉体の治癒は望めない

・他人を利用する者は次回の人生でのけ者にされる

・仲の悪い姉妹は前生 三角関係にあった

・人の苦しみに対する無関心はカルマを生む

・前生経験で今生の性格は決定される

544 :名無電力14001:2016/12/30(金) 18:43:38.56 .net
>>542
何が駄目なん

545 :名無電力14001:2017/02/03(金) 02:07:25.86 .net
ほしゃ

546 :名無電力14001:2017/02/16(木) 19:46:10.07 .net
お誕生日おめでとう!

547 :名無電力14001:2017/02/16(木) 21:02:15.69 .net
うんこおーのみますんけー  

しっこーくいますんよかー

548 :名無電力14001:2017/02/20(月) 23:04:03.10 .net
終わるんかね

549 :名無電力14001:2017/02/21(火) 19:55:42.34 .net
終わっちゃうかな?

550 :名無電力14001:2017/02/27(月) 23:29:41.19 .net
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

551 :名無電力14001:2017/03/24(金) 19:38:52.92 .net
卒業ですね。おめでとう。

552 :名無電力14001:2017/03/24(金) 19:52:28.99 .net
今月末で退職。
じゃあの

553 :名無電力14001:2017/03/24(金) 20:37:57.51 .net
スレ間違えました

554 :名無電力14001:2017/03/26(日) 18:25:36.23 .net
F欄オメ!

555 :名無電力14001:2017/03/29(水) 18:30:11.73 .net
さようなら

556 :名無電力14001:2017/04/03(月) 22:33:26.59 .net
新卒 なし

557 :名無電力14001:2017/04/05(水) 22:03:53.45 .net
マジでさようならじゃない?

558 :トンチキ:2017/04/13(木) 19:04:37.35 .net
就活生です。ボーナス何ヵ月分もらえてますか?

559 :名無電力14001:2017/04/13(木) 19:17:22.29 .net
あると思ってんの?

560 :トンチキ:2017/04/13(木) 20:46:56.64 .net
説明会ではボーナスが出ていないと聞きました。その代わりに手当てが出ると聞きましたが、それがどのくらいもらえるのか知りたいですね。

561 :名無電力14001:2017/04/13(木) 21:02:13.52 .net
つまりボーナスはないってことだ。

562 :名無電力14001:2017/04/15(土) 16:56:13.48 .net
3回約3

563 :名無電力14001:2017/05/01(月) 02:13:06.89 .net
福島行ったら毎月ボーナス並みですか?

564 :名無電力14001:2017/09/23(土) 15:09:14.32 .net
F欄オメ!
両親みたいな事しちゃダメだぞ!
人として最低な事だからな!

565 :名無電力14001:2017/09/23(土) 20:47:43.71 .net
ペロブスカイト太陽電池で原発マジで終わりそうなんだが
原子力村はどうなるの?

ペロブスカイト太陽電池の発明者
今年のノーベル賞候補に挙がっているけど
ノーベル賞委員会が原発に死刑宣告なんてやったりしてw

566 :名無電力14001:2017/10/01(日) 17:32:54.32 ID:352/nAwSi
福島行ったら場所にもよりますが日当が1万円出ますので、毎月ボーナス並みでしたね。敦賀に帰ってきてからの翌年の税金が大変でした。

567 :名無電力14001:2017/10/05(木) 10:15:05.01 ID:EvIiS1wLP
福島は原電にとってドル箱。馬鹿でも出来る仕事をとんでもない金額で東電から請け負っている。例)年収500万の役立たずが福島行ったら年収950万。

568 :名無電力14001:2017/11/10(金) 00:12:50.54 .net
敦賀発電所増設まーだ時間かかりそうですかねー?

569 :名無電力14001:2017/11/12(日) 09:03:25.08 ID:7X1w981KB
東海、敦賀の耐震・津波対策工事優先でそれどころではありません。増設着手の話が出てもハッキリ言って、人がいないのでいい迷惑です。

570 :名無電力14001:2017/11/16(木) 04:05:40.61 .net
就活生です
ここって未来ありますかね

571 :名無電力14001:2018/02/05(月) 00:12:09.52 .net
未来はお前が作り出せ

572 :名無電力14001:2018/02/18(日) 23:46:56.26 .net
未来ありまくり

573 :名無電力14001:2018/03/09(金) 16:44:33.84 ID:q+BQoRXFY
福利厚生の契約施設補助金(3000円→5000円)も戻ったし、賞与(助成金)も結構出るし、国民の目を盗んで高水準に戻りつつあるので、未来はありますよ。削減して苦しいふりしているだけで、中小では考えられない額もらってますヨ。

574 :名無電力14001:2018/08/05(日) 10:45:55.82 .net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

575 :名無電力14001:2018/09/25(火) 11:08:40.20 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

L23

576 :名無電力14001:2018/11/08(木) 22:04:31.23 .net
全力◯◯始めるよっ♪

577 :名無電力14001:2018/12/01(土) 11:01:37.47 .net
発電してねえのに給料なんで出てんの?
財源は?
未来真っ暗だろ?

578 :名無電力14001:2018/12/01(土) 15:01:38.49 .net
>>576
破産?

579 :名無電力14001:2018/12/15(土) 12:09:52.09 ID:lpMvGLu4H
年3回もらえる一時金出た〜?(誰から出てるお金ですかね〜 A:理不尽に値上げされた国民の電気代です)

580 :名無電力14001:2019/02/19(火) 00:42:48.61 .net
ハイローカンパニー

マイルG3までなら勝つんじゃね?

581 :名無電力14001:2019/03/18(月) 07:08:14.65 .net
ここ給料いい?

582 :名無電力14001:2019/03/18(月) 12:50:38.18 .net
>>581
良いよ

583 :名無電力14001:2019/04/07(日) 00:38:52.61 .net
入りな

584 :名無電力14001:2019/05/31(金) 13:27:15.87 .net
逃げられるやつは、そろそろここから逃げ出したほうがいい

もう持たない、将来的に解体されるぞ

585 :名無電力14001:2020/02/10(月) 00:59:58.41 .net
東海も敦賀も駄目そうですね。

586 :名無電力14001:2020/02/13(木) 23:53:53 .net
>>585
がんがれ

587 :名無電力14001:2020/04/03(金) 06:21:16 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

588 :名無電力14001:2020/07/15(水) 09:39:24.68 .net
新規制基準対応だかなんだか知らんけど工事がうるさいんだよガンガンガンガンガンガン
しかも原電に入ってく車両もマナー悪い

589 :名無電力14001:2020/07/15(水) 15:55:59.63 .net
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

590 :名無電力14001:2020/10/27(火) 11:45:45.20 .net
ゲンテンエンジニアリング

591 :名無電力14001:2020/12/28(月) 19:24:21.45 .net
突然ですが教えて下さい。この会社の人とのお見合い話しがあるんですが、するべきでしょうか?会社は大丈夫でしょうか?

592 :名無電力14001:2021/01/29(金) 19:56:16.45 .net
ここはいい会社ですか?

593 :名無電力14001:2021/01/30(土) 17:03:43.38 .net
1 小木卯るみ子 sage 2021/01/30(土) 16:12:10.78 ID:???
放射能 くぐり抜け
見上げるメルトの炉らに
誰が歌うのかレクイエム
原発城下町

594 :名無電力14001:2021/02/16(火) 16:25:22.51 ID:L95SYRaY2
将来性はないが、絶対に潰れることはない会社
なので、安定性はあるかと。
発電ゼロでも年収一千万クラス、ゴロゴロ
いるよ。

595 :名無電力14001:2021/03/26(金) 20:05:59.22 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

596 :名無電力14001:2021/05/28(金) 19:58:47.69 .net
県庁へ転職は栄転になりますか

597 :名無電力14001:2021/05/28(金) 22:56:51.86 .net
>>596
岩ちゃんです。検診よりいいと思う

598 :名無電力14001:2021/06/24(木) 09:00:29.49 .net
工事うるせぇんだよ、工期優先すんなや
頼むから再稼働は諦めてくれ

599 :名無電力14001:2021/06/24(木) 21:19:59.37 .net
審査中なのに部長、課長は交代で休み、GLは在宅とか、やる気あるんか?

600 :名無電力14001:2021/06/25(金) 12:35:24.22 .net
審査止まってんだろ?暇なんだから休んどけよ。

601 :名無電力14001:2021/06/27(日) 17:07:20.87 .net
どうせ再稼働しないんだからさっさと蹴りつけとけ

602 :名無電力14001:2021/06/28(月) 23:07:13.63 .net
発電所やその他事業所の奴らみんなで他の原発に出稼ぎに行けよ。

603 :名無電力14001:2021/07/01(木) 15:46:00.45 .net
それな

604 :名無電力14001:2021/07/18(日) 00:52:50.24 .net
とうとうコロナ出たらしいですね

605 :名無電力14001:2021/08/19(木) 12:39:56.66 .net
データ改竄で会社解散やな、俺も早期退職しようかな、マジで、どう思う?

606 :名無電力14001:2021/08/20(金) 19:30:24.01 .net
終わりか。

607 :名無電力14001:2021/08/20(金) 19:37:46.20 .net
大丈夫。潰れても引き取り手がない。このまま生かさず殺さず。

608 :名無電力14001:2021/08/21(土) 09:46:48.99 .net
敦賀は審査中断、東海は未だに工事中、エネ基に新増設の話は記載されていない
こんな状況で潰れないこの会社って一体…

609 :名無電力14001:2021/08/22(日) 09:21:58.13 .net
絶対倒産しない、給料良し、仕事は楽、我儘言えば転勤も拒める、こんな会社他にない。羨ましい。

610 :名無電力14001:2021/09/02(木) 12:13:40.97 .net
青森県内の帰宅も自粛だよ。
みんな帰宅せず会社に泊まってね。

611 :名無電力14001:2021/09/09(木) 06:15:51.37 .net
10年以上だったけど元気にしていますか?
いろいろお世話になりました
またお逢いできたら嬉しいです
メール待ってます

612 :名無電力14001:2022/01/10(月) 13:28:38.91 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

613 :名無電力14001:2022/03/24(木) 22:05:58.10 .net
げんでんに運転員として入りたいんだけど新卒じゃないと無理かな?

614 :名無電力14001:2022/03/25(金) 00:04:44.91 .net
運転してないから

615 :名無電力14001:2022/03/28(月) 20:13:05.89 .net
東海
毎年新卒が辞めてる
敦賀
再稼働する見込みなし

こんな会社の発電所で運転員なんかやりたくなるか?
運転員なんか転職もしにくいのに

616 :名無電力14001:2022/04/01(金) 19:29:08.18 .net
山田茂樹です。頑張ってますよ、

617 :名無電力14001:2022/04/14(木) 12:52:44.40 .net
原発再稼働で、エネルギー収支改善、エネルギー安保、国富流出防止、悪い円安阻止

618 :名無電力14001:2022/04/24(日) 12:42:10.01 .net
AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC(東大ベンチャー発)テンバガー候補 (4418)
AIの開発を飛躍的に容易にするプラットフォームの提供を開始 AIやDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://jdsc.ai/news/news-964/
シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入。CVRが平均2.4倍

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC225QC0S2A420C2000000/
ソニーと東工大、「未来デバイス」共同研究講座 2022年4月22日 日経
ソニーグループは22日、東京工業大学と共同研究講座を新設したと発表した。
「ナノデバイス材料解析・プラズマ加工特論」と「AIと通信ネットワークシステム特論」の2つを設ける。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000097214.html
「Gigalogy AI Platform(GAIP)」 AIの開発を飛躍的に容易にするプラットフォームの提供を開始 Gigalogy株式会社 2022年4月21日 PRTimes
AI専門家の不足:日本のAI専門の技術者はわずか805人(2019年)。経済産業省は、2030年までに12万人のAIビジネス専門の技術者の不足に直面すると予測しています。

https://www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html
DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に 20211207 日本経済研究センター

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/
ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 20220327 日経

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11C8C0R10C22A4000000/
デジタル人材の育成、日本企業は18%どまり AWS調査 20220419 日経
日本は7カ国平均の29%を大幅に下回った

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速するAI

中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」を取りまとめ 20220408 経済産業省
https://www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html
理研 革新知能統合研究センター (AIP):革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する
https://www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1

619 :名無電力14001:2022/05/25(水) 19:02:55 .net
山田茂樹です。頑張ってますよ、

620 :名無電力14001:2022/05/26(木) 17:19:52 .net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因だって理解してるよな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg

621 :名無電力14001:2022/05/27(金) 16:35:28 .net
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg

622 :名無電力14001:2022/05/28(土) 17:05:59 .net
コロナによる死亡や後遺症やワクチン打って殺されてるのは、
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による史上最悪の殺人だからな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg

623 :名無電力14001:2022/05/29(日) 18:12:27 .net
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg

624 :名無電力14001:2022/05/30(月) 17:24:14 .net
税金泥棒しながらコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らして国土破壊し続ける殺人利権集団公明党の殲滅なくして日本のジリ貧回避は不可能な
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)

625 :名無電力14001:2022/06/04(土) 14:37:50 .net
山田茂樹です。頑張ってますよ、

626 :名無電力14001:2022/06/13(月) 16:52:08.15 .net
山田さん草

627 :名無電力14001:2022/06/14(火) 14:42:47 .net
>>626
山田茂樹です。頑張ってますよ、

628 :名無電力14001:2022/06/28(火) 23:30:43 .net
社長の掲示板笑うから、早く無くしてくれ

629 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
GNESCをJAPCに吸収合併してもらいたい

630 :名無電力14001:2022/10/29(土) 15:28:07.74 .net
今さらここ入っても無駄ですか?

631 :名無電力14001:2022/11/01(火) 15:19:37.98 .net
どうなった?

632 :名無電力14001:2022/11/27(日) 23:11:45.25 .net
原電落ちてJAEAに内定でたよ。

633 :名無電力14001:2022/11/28(月) 08:22:19.66 .net
>>632
間違いなく地獄
何故ならば福島に近く、東京電力管内でもあるから
ヒントとしては、福島から離れれば離れるほど原発が動いている
jaeaは比較的東電体質に近いので苦労することになるけど、食ってくのであれば仕方ないな
せいぜい頑張ってくれ@元中野人

634 :名無電力14001:2022/11/29(火) 19:12:39.50 .net
>>633
ホームページで基本給表見たけど、国家公務員よりかなり良いことがわかった。
3級からは毎年1万昇給するし。

どこがダメだった?

ちなJAEA中途内定

635 :名無電力14001:2022/11/30(水) 16:05:05.96 .net
電力会社とJAEAに内定出ていて悩んでいまつ。

どっちに行こうか、、、、、。

電力会社は、たぶん風力に配属。出向もあり。

636 :名無電力14001:2022/11/30(水) 22:15:59.25 .net
俺なら電力行くかな

637 :名無電力14001:2022/11/30(水) 22:36:29.85 .net
だよね。
JAEAとかNUMOとかの原子力関係の国立研究開発法人
応募の段階から明らかにおかしい。
囲い込みが凄い。

旅費出すから見学きなよ!とか、電話とかバンバンかかってきてビビった。

特にNUMOは120人ぐらいで、超高学歴ばかり。

638 :名無電力14001:2022/12/01(木) 06:17:24.84 .net
君には原燃がオススメだよ

639 :名無電力14001:2022/12/01(木) 14:07:11.90 .net
自分の人生に関わる内定先も決められないゴミは要らん
どう見ても会社のお荷物じゃん

640 :名無電力14001:2022/12/07(水) 17:30:40.20 .net
>>637
普通に考えて電力なんだが、震災以降の待遇が懸念

JAEAは基本給表や退職金規定を公表してるから、大体わかるよ。

とりあえず、内定後に条件を提示されるから、それみてやね。

641 :名無電力14001:2022/12/10(土) 13:46:22.48 .net
https://www.youtube.com/live/ktx6zUlCLq8?feature=share
はゆさやはわはわはやらやはわはやわなか

642 :名無電力14001:2023/04/16(日) 10:36:33.42 .net
へーなぁお前はどう思う?

643 :名無電力14001:2023/11/24(金) 04:32:31.13 ID:EoOqNSntt
航空騒音で知的産業壊滅、ネットでは曰本語の最新技術情報とっくに消滅、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれのポンコツ後進国
突っ走ってるが騒音は創作活動にまて゛影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
しかも多少の期待をしながら我慢して見てる中、バックで男のクセに気持ち悪い歌を歌いだすとか切るしかないだろ
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義経済音痴文雄みたいな税金泥棒を首相なんかにしてノコノコ税金で海外旅行まで許して
地球破壊しながら人間の尊厳カ゛−だの嘘八百ほざいて俺こそが法だと日本全國航空騒音まみれにして災害連発させて自由て゛開かれた強盗殺人
利権拡大して私腹を肥やすために日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家と共謀して隣国煽って核汚染水までたれ流して軍拡増税
ヰノヘ゛一ションは全て企業の犬ですらない個人が作ったものて゛滿たされてる現実すら理解できず第ニ第三のエルピ一ダに無駄な税金たれ流し
賄賂癒着して地球に国土にと破壊して切り売りしてるだけで物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話
(羽田)Ttρs://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062 , TΤps://haneda-project.jimdofrеe.com/
[成田]Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jρeg

644 :名無電力14001:2023/06/20(火) 12:54:14.73 .net
動いていないのに過去最高収益
もう動かさなくてよくね?

645 :名無電力14001:2023/12/15(金) 23:09:55.76 .net
まだ辞めてないの?

646 :名無電力14001:2023/12/16(土) 17:40:03.67 .net
早く辞めろ  消えろ

647 :名無電力14001:2024/02/16(金) 13:26:11.87 .net
また退職者多いの?

648 :名無電力14001:2024/02/16(金) 15:07:44.11 .net
辞める人続出?

649 :名無電力14001:2024/02/18(日) 10:09:25.09 .net
最近また辞める人続出?

650 :名無電力14001:2024/02/18(日) 10:09:28.13 .net
最近また辞める人続出?

133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★