2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【落日】電子ブレーカーってどうよ2【サバイバル】

1 :名無電力14001:2012/12/15(土) 14:03:53.96 .net
電子ブレーカーについて語ろう。

■前スレ
【落日】電子ブレーカーってどうよ【サバイバル】
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1285587151/

302 :名無電力14001:2023/02/25(土) 13:14:45.34 .net
教えてください。
負荷なんちゃら契約から主開閉契約に変えたほうが良いという理屈はわかるんだが、電子ブレーカーに変えなきゃいかん理屈がいまいちわからん。
普通のブレーカーで良いと思う。
壊れても予備をもっときゃ電工もってるやついたら変えられるのに、
電子制御してるもんがこわれたら、修理とかできねぇよ。その間工場止まるよ。
なんかメリットあるか?

メリットがあるんだったら買ってもいいと思う。弱いメリットならいらない。
電子ブレーカーの良いところだれか教えてけろ

303 :名無電力14001:2023/03/06(月) 23:06:02.28 .net
>>302
メリットなんてない。
デメリットでしかない。

304 :名無電力14001:2023/03/08(水) 20:50:05.99 .net
突入電流が高くても一時的には行けるよって営業トークだけど、普通のブレーカーでも多分そういう仕様だろうなと思う。
どんだけ差があるか説明して論破したいんだが詳しい人いないか?
どっかいいサイト教えてくれる人よりいないか

305 :名無電力14001:2023/03/09(木) 12:15:45.67 .net
>>304
ブレーカーの仕様書に載ってるのでは内科医?
作動については、ブレーカーの製造元に聞いてみたらいいよ。
作動についての数値的な基準がわかるから、営業トークなんて簡単に論破できる。

営業トーク内容を、ブレーカーの製造元に問い合わせてみて間違いがないか確認してみたら面白いよ。
営業マンの嘘だったらその時点でばれるしねぇ。

306 :名無電力14001:2023/04/05(水) 15:06:13.64 .net
現役電子ブレーカー販売会社勤務だけど質問ある?

307 :名無電力14001:2023/04/05(水) 17:24:42.71 .net
正規電力のフリして中小零細を食い物にして
生きてて恥ずかしくない?

308 :名無電力14001:2023/04/05(水) 22:53:27.20 .net
そういう営業してないところもあるだろ。
もう少し情報を引き出せよ。

309 :名無電力14001:2023/04/06(木) 10:37:03.74 .net
愛栗鼠負多奴魔も始めたね

310 :名無電力14001:2023/04/06(木) 11:59:33.17 .net
>>307
食い物にしているとは、何か被害にでも会われたのでしょうか。

311 :名無電力14001:2023/04/06(木) 12:25:43.93 .net
高圧の場合主技に黙ってつけて
需要家の忙しいときに機械が動かないって
通報されたら電子ブレーカーで落ちて動かないとか
良く聞くね。

しかもリースで解約できないから抗議しても無駄と

312 :名無電力14001:2023/04/06(木) 12:41:01.91 .net
>>311
すいません。ちょっと何言ってるかわからないです。需要家というのは何でしょうか。

313 :名無電力14001:2023/04/06(木) 15:05:25.60 .net
ググレ

314 :名無電力14001:2023/04/06(木) 15:06:15.81 .net
今はchatGPTに聞けだろ?

315 :名無電力14001:2023/04/06(木) 23:26:47.04 .net
さて、どしどし質問お待ちしてます。
身バレ無い程度この業界の闇をお話しします。
因みに私の身分としては代理店の立場になります。

316 :名無電力14001:2023/04/07(金) 12:44:19.77 .net
>>311
文章が女性っぽいですね。

317 :名無電力14001:2023/04/07(金) 18:48:57.63 .net
上に書いてある突入電流が云々は本当なんですか。
 三菱電機のブレーカーでも落ちないんじゃないの

318 :名無電力14001:2023/04/25(火) 20:36:39.63 .net
業界の闇の人まだいるる

319 :名無電力14001:2023/04/26(水) 16:18:30.60 .net
ネオコーポレーションの付けてるけど、リース終了した後は使わなくても買取しないといけないの?

320 :名無電力14001:2023/04/26(水) 17:51:05.41 .net
>>319
314です。
リース終了後はそのまま使用するなら、年払いの再リースで使用が可能です。解約したい場合はリース会社の所有権となるため、返還が必要となります。また、リース会社と提携している会社から買取を勧められる場合もあります。買取をしなければならないと言うことはありません。

321 :名無電力14001:2023/05/23(火) 04:26:50.55 ID:S9zd5zEjg
伴奏型支援た゛のと日本国民は総幼稚園児と言わんばかりの人をハ゛力にした公務員利権拡大なんさ゛健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中、支援か゛欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってた゛けの話た゛ろ
この手のやり囗て゛税金泥棒と゛もか゛利権腐敗國家を築き上げてきて,対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をた゛まくらかして儲ける商売の政治家を始め.何ひとつ価値生産しない人類に湧いた害虫公務員が莫大な税金を着服した残り力スか゛お前らに
不公平に分配されるだけの腐敗政府か゛拡大するほど,お前らの生活は苦しくなる━方た゛と,いい加減氣つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社会にしたた゛けて゛.企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してヰ丿ヘ゛―ションか゛
生まれて企業の新陳代謝も進んで.世界最惡の地球破壊殺人腐敗組織公明党斎藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盗殺人経済も脱却して
人々が欲しいものか゛生み出されて市場か゛健全に活性化するものだか゛,こいつらの私利私欲のために曰本が滅茶苦茶に破壊されてるのが現状な

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hттps://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

322 :名無電力14001:2023/05/23(火) 11:00:43.72 .net
販売代理店ってすぐつぶれる(潰す)イメージなんだけどそんなに潰れないのかな

323 :名無電力14001:2023/05/23(火) 12:23:16.08 .net
なかなか潰れないみたいだね。
立派なカタログみたいなのを用意してるところもあるよ。
危なくなったら潰して逃げるやりかたなんでしょう?
ひどいよね…

324 :名無電力14001:2023/05/29(月) 14:34:56.50 .net
販売代理店って利益出せてるのかな。

325 :名無電力14001:2023/07/16(日) 12:07:12.02 .net
>>245
14000円の削減でリース代12000円ておかしくないですか?

326 :名無電力14001:2023/07/20(木) 12:28:39.43 .net
電子ブレーカーを取り付けてしまったら仕方ないが、7年とか10年で検電させてくれとしつこく電話がくるが応じてはいけない。
答えは必ずと言っていいほど、規定値を下回ってるから付け替えないと法律違反になる、高額な機械が壊れる等。
法律違反にはならないし気になるなら普通のブレーカーに付け替えて申請し直せばいいだけだ。
電子ブレーカーなど付けなくても普通のブレーカーでも基本料金は下げれますので。
メリットなし。

327 :名無電力14001:2023/08/19(土) 10:19:02.59 .net
ネオコーポレーションは今話題のビッグモーター並みにヤバイ会社だよ

328 :名無電力14001:2023/08/27(日) 00:21:37.10 .net
>>327
まぢですか

329 :名無電力14001:2023/08/31(木) 00:54:52.75 .net
>>328
はい
ブレーカーに問題がなくても供給電力量が落ちていると嘘をつく
その状態のまま使用していると機械が壊れ火事等の原因になり近所も停電になる恐れがあるetc
近所の有名飲食店も当社の電子ブレーカーをつけている(大嘘)
不安を煽りリース契約に持ち込む悪徳業者です
とにかくリースが儲かるのでリース以外の選択肢を希望するとはぐらかす
他にもありますがまともな会社もあるのでこれ以上はやめておきます

330 :名無電力14001:2023/09/09(土) 18:36:30.71 .net
>>329
ネオもビッグと同じで年収一千万超えを謳ってる
電気代金が安くなるのにこれだけの利益を産み出せるのはなぜか?
こういった不明瞭な企業は無くしていくべき

331 :名無電力14001:2023/09/11(月) 02:18:20.86 .net
ビックモーターよりヤバい会社ですよ。
2ヶ月で辞めました。
軍隊みたいな会社。もしかしたら軍隊以上かも。

332 :名無電力14001:2023/09/11(月) 20:17:59.53 .net
今年の話、ネオコーポレーションの営業が来て、話きいて契約したら月の電気代削減額約6000円、電子ブレーカー代13000の96回払いクレジットローン契約させられた。事前にみせてきた紙には電気代削減18000円と書いてあって自分にも利があるから契約したのにビックリ。営業担当の東喜代隆ってやつに電話したら契約前とあとで態度違い過ぎて腹立ったから弁護士に相談後、契約書みせたら詐取、詐欺にあたるっていわれてその旨を弁護士がネオに電話したらすぐ解約できた。あとでわかったけど自分の周りで同じような被害者が10人以上いて全員解約できたらしい
みなさんも気をつけてください。

333 :名無電力14001:2023/09/12(火) 15:21:12.18 .net
>>332
よく使われている手法ですね。
最初の話ではあたかも2万円近く安くなります的な話ですが(ここで老人は騙されやすい)蓋を開けてみると2万円の中からリース代金が引かれて数千円削減されるのみ。
実質数千円が削減されているかというと…リース代金を合わせた電気代金はほぼ変わっていない。
支払う総価格は変わらないのに一度に使える電力は下がるから機械にもよくない。
メリットどころかリスクの方が高い。
ネオコーポレーションと関わるだけでストレスが増える。

334 :名無電力14001:2023/09/18(月) 22:39:14.41 .net
( '∇')y-。ο ○ アハハハハ

335 :名無電力14001:2023/10/04(水) 01:45:19.69 .net
電力会社を騙り老人を騙してるような企業は潰れろ
自動車業界の闇の次はお前らだからな

336 :名無電力14001:2023/10/04(水) 01:45:28.34 .net
電力会社を騙り老人を騙してるような企業は潰れろ
自動車業界の闇の次はお前らだからな

337 :名無電力14001:2023/10/04(水) 01:45:49.43 .net
電力会社を騙り老人を騙してるような企業は潰れろ
自動車業界の闇の次はお前らだからな

338 :名無電力14001:2023/10/04(水) 01:45:56.19 .net
電力会社を騙り老人を騙してるような企業は潰れろ
自動車業界の闇の次はお前らだからな

339 :名無電力14001:2023/11/05(日) 15:04:30.94 .net
早く潰れろ
詐欺会社

340 :名無電力14001:2024/02/10(土) 14:41:38.11 .net
電子ブレーカー 中古のを付けると、電力会社に試験とか求められるの?

341 :名無電力14001:2024/02/11(日) 09:11:58.80 .net
電子ブレーカー付けて電気代安くなってるから何の問題もないです。

342 :名無電力14001:2024/02/13(火) 08:51:42.66 .net
この会社で働いて驚いた事は、普通〜に法に触れている事をやってる。
社長も了承済みとかなんとか言ってたが、了承してたとしたら恐ろしい話だし、了承してるという嘘をつく役職者が居るという事も恐ろしい。
違法な事を日常的にやってるから、俺みたいな入りたての新人にも強要できるんだなと思った。

アポ取れなければ、朝まで仕事は当たり前。
残業云々以前に求人広告と実際現場での労働時間が違いすぎて、配属されてから嘘の連続で1ヶ月でほとんど辞めて行く。

私も先輩、役職者から不正を強要されたので、退職の旨を伝えたら平身低頭謝って来たが、その前は上司から脅しのような留守電が入っていた。

人を騙す、嘘をつく、脅す、しつこい電話、訪問等悪質。
中には電気代助かると喜んでいる人も確かだが、そんなの本当に一部の人。
パワハラ、モラハラ(容姿、年齢、経歴なんでもいじる)当たり前で、まともな人はお金の為でも働かないかな。

343 :名無電力14001:2024/02/22(木) 14:17:57.59 .net
>>342

344 :名無電力14001:2024/02/22(木) 14:18:25.66 .net
>>342

345 :名無電力14001:2024/02/22(木) 14:19:36.37 .net
>>342

346 :名無電力14001:2024/02/22(木) 14:20:51.82 .net
>>342
訴えた方がよいでしょ!
今まで一番リアル!

347 :名無電力14001:2024/02/22(木) 14:26:25.43 .net
噂じゃここと取引してる信〇会社とズブズブで普通にお客様や個人の情報も漏〇してるらしい!心当たりある人いるんじゃないかな?

348 :名無電力14001:2024/02/23(金) 17:28:50.05 .net
一撃でネオ黙らせる方法ないの?マジで時間の無駄なんだが

349 :名無電力14001:2024/02/23(金) 17:29:47.15 .net
一撃でネオ黙らせる方法ないの?マジで時間の無駄なんだが

350 :名無電力14001:2024/02/25(日) 15:38:03.19 .net
>>349
録音してるけど大丈夫?が一番かと。

351 :名無電力14001:2024/03/03(日) 12:02:31.01 .net
>>350
その程度では効かないよ。
少しでも話を聞いては駄目。
営業はノルマがあるからどうにか訪問する日取りを確約しようとしてくる。
逆に本社に電話してクレームを言った方が早い。

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★