2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エナリスってどうよ

1 :名無電力14001:2012/11/30(金) 12:56:07.02 .net
エナリスについて
http://www.eneres.co.jp/
デマンドコントローラFALCON SYSTEMを始めとする電力マネジメント企業?
前スレ

120 :名無電力14001:2014/11/13(木) 01:26:51.84 .net
11/14も出せない発表きたね

121 :名無電力14001:2014/11/13(木) 14:09:36.61 .net
昨日発表の
疑義ってコワイネ!

122 :名無電力14001:2014/11/24(月) 22:41:45.19 .net
ttp://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&sid=1198370

疑義はテクノラボじゃないとか

123 :名無電力14001:2014/12/13(土) 00:50:44.87 .net
ここに2012年のころの昔からの粉飾決算みたいな書き込みがあったんだね。
元社員さんがこの板にいるなら、
証券取引法等監視委員会にエナリスのしてきたことを通報してください。
これ以上、被害者を増やさないために、エナリスは株式市場から消えるべきだと思います。

124 :名無電力14001:2014/12/13(土) 00:58:11.04 .net
株式市場っていうか社会からですよ。
ずっと手を打ってきましたが、行政からも相手に
されませんでした。

投資家(笑も同罪です。

125 :名無電力14001:2014/12/16(火) 01:29:29.24 .net
凛としてストップ安

126 :名無電力14001:2014/12/18(木) 08:44:49.08 .net
凛として株式安売り中

127 :名無電力14001:2015/03/25(水) 23:52:33.79 .net
村上社外取締役、粉飾の事実は知らなかったと言い切りましたね。
何のための取締役会で何のための社外取締役なんだか。あの異常な取締役会
の議題、W取締役、K取締役の話を聞いて何の違和感も感じないなら
取締役会に出席していた意味がないね。
K常勤監査役はI取締役や、W取締役、T取締役から話を聞いていたのでは
ないですか?良心の呵責はないですか?

128 :名無電力14001:2015/04/21(火) 00:31:50.18 .net
キタコレ
あじあえねるぎーバ○ク
とかいう会社の社員がえなり関係のこと
暴露してるのを聞いた。
でもなんか底の浅い詐欺っぽい

129 :名無電力14001:2015/06/20(土) 13:59:27.61 .net
どうよ

130 :名無電力14001:2015/06/25(木) 22:03:26.15 .net
https://twitter.com/MIRAI_KATARUYO/status/614055309464580096


すごく、卑劣!脱原発派♪鬼❤
【ソフトバンクの自然エネルギー発電の嘘。全量買取は❤再エネは、お前達が払っている❤】 
ソフトバンク孫正義が自然エネでの事業をやると決定してから・・
孫正義の、ごまかし利権作りさ❤

131 :名無電力14001:2015/07/11(土) 15:54:12.70 .net
>>128
続報
この会社のオッサン、「まだエナリから金を引っ張るネタがある」って豪語してた。

132 :名無電力14001:2015/07/12(日) 19:29:38.09 .net
これどう?
http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=953

133 :名無電力14001:2015/07/14(火) 12:23:05.57 .net
凛として沈黙

134 :名無電力14001:2015/08/12(水) 11:58:49.43 .net
>>131
kwsk

135 :電気グループ:2015/10/17(土) 23:25:14.81 .net
この会社が存続できる理由は何ですか?

安く電気を仕入れて高く電気を売るというビジネスモデルですか?

では、なぜ安く電気を仕入れることができるのですか?

社会に貢献するにはどうするか、それをもっと考えないと、この
会社の存在意義はないと思いますよ。

136 :電気グループ:2015/10/17(土) 23:33:24.72 .net
電気料がどうしたら安くできるか?

それを経営陣のみなさんが考えてきた会社なのではないですか?

では、その電気料は安くなっていますか?

いやいや、原子力に頼らない電気を供給したいというのがビジネス
モデルなら、それはコストが高く、国民に広く負担を求める
再生可能エネルギーならば、つまり国の税金を使って存続している
会社ということですか?

あなた方の会社の利益の源泉は何ですか?

それをはっきりさせないと、安い電気を買って高く売るだけでは
会社は存続できないかもしれないですよ。

卸売業ビジネスなら存在価値はないかも?

137 :電気グループ:2015/10/17(土) 23:42:12.80 .net
原子力発電が復活してしまったら、表面的に安い電気が流通するのではないでしょうか?

九州電力が原子力発電を復活しました。四国電力、関西電力も原子力発電が復活します。

あなたがたはどのような対抗手段をもってビジネスを展開するのですか?

教えてください。

138 :電気グループ:2015/10/17(土) 23:58:32.68 .net
あなた方は電気を作っている会社なのでしょうか?
電気を作っている会社から電気を安く仕入れいる会社なのでしょうか?
電気の使用を抑えるためのコンサルをしている会社なのでしょうか?

まず、それをきっちり説明してください。

これはまともな質問と思いますが、答えてくれますか???

139 :川内:2015/10/18(日) 00:25:47.74 .net
電気って国策だから、あなた方私企業が存在する意義をはっきりしないと、従業員が仕事する意味を見失うかもしれないな。

140 :名無電力14001:2015/12/01(火) 01:00:23.41 ID:6/MUWiz3n
「白熱灯にトップランナー制度」、「ネガワット取引市場の創設」など首相が表明
2015年11月27日掲載

安倍晋三首相は26日、総理大臣官邸で開催した第3回「未来投資に向けた官民対話」において、エネルギー・環境制約を新しい投資の拡大につなげていく方針を示し、そのための政策的な方向について表明した。

具体的な方向性として、「省エネトップランナー制度を、本年度中に流通・サービス業へ拡大」「2020年までに新築戸建の過半数をネット・ゼロ・エネルギー・ハウス(ZEH)化」「2017年までに『ネガワット取引市場』を創設」を打ち出した。

今回の対話のテーマは「エネルギー関連の投資と課題」および「産業界の投資拡大と賃上げ等の考え方」。

積水ハウスの和田勇代表取締役会長兼CEO、エナリスの村上憲郎代表取締役社長、霧島酒造の江夏拓三代表取締役専務などが出席し、民間におけるエネルギー利用や省エネについての先駆的な取組みを紹介した。

http://www.kankyo-business.jp/news/011726.php

141 :あげ:2015/12/27(日) 21:23:40.53 .net
age

142 :名無電力14001:2016/02/20(土) 21:11:10.63 .net
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

143 :名無電力14001:2016/03/21(月) 17:47:37.48 .net
あげ

144 :名無電力14001:2016/06/21(火) 17:02:43.43 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。。。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい

145 :名無電力14001:2016/08/09(火) 14:02:57.44 .net
こないだの東証の発表は
結局どういうことなの?

146 :あげ:2016/08/16(火) 13:21:29.07 .net
あげ

147 :名無電力14001:2016/08/16(火) 20:07:09.48 .net
最近、電気売る事業者が増えたけど、
電気の性質知っている人皆無に近いね。

148 :名無電力14001:2016/08/27(土) 08:14:47.52 .net
http://goo.gl/rPZnK3



http://goo.gl/rPZnK3

149 :名無電力14001:2016/10/16(日) 09:12:51.99 .net
テスト

150 :名無電力14001:2016/12/06(火) 01:09:06.58 .net
最近どうよ

151 :名無電力14001:2017/01/29(日) 15:15:34.13 .net
人気無いんだね。

152 :名無電力14001:2017/05/31(水) 23:53:05.88 .net
エナリスはブロックチェーン技術を活用した電力取引などの商用化に向けた検討を開始
https://s.kabutan.jp/news/n201705310511/

153 :名無電力14001:2017/06/11(日) 15:01:30.26 .net
エナリス、「ブロックチェーンを活用した電力取引」の実証実験を福島県で開始
https://pps-net.org/column/38480

会津ラボとエナリス、福島でブロックチェーン用いた電力取引の実証実験
http://s.news.mynavi.jp/news/2017/06/09/199/

154 :名無電力14001:2017/06/11(日) 17:39:57.38 .net
エナリスなんか報告書でてない?なんとかディーゼルとか

155 :名無電力14001:2018/08/05(日) 13:23:15.46 .net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

156 :名無電力14001:2018/09/25(火) 09:45:33.17 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

DFW

157 :名無電力14001:2019/12/18(水) 01:46:21.71 .net
おまんこー

158 :名無電力14001:2020/03/30(月) 16:46:14 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

159 :名無電力14001:2020/07/18(土) 14:03:17.78 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

160 :名無電力14001:2020/12/04(金) 21:52:46.94 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

161 :名無電力14001:2021/03/20(土) 16:43:46.43 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

162 :名無電力14001:2021/03/29(月) 22:40:10.00 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

163 :名無電力14001:2021/04/02(金) 20:50:14.64 .net
J-POWERの決算に影響を与えたエナリス

164 :名無電力14001:2021/04/06(火) 07:23:46.36 .net
新電力は大赤字

165 :名無電力14001:2021/04/16(金) 13:30:02.64 .net
電力価格高騰に伴う営業利益、特別損失及び持分法による投資損失の計上に関するお知らせ
2021年3月31日 電源開発株式会社
https://www.jpower.co.jp/news_release/2021/03/news210331_2.html

持分法適用関連会社株式の減損
当社の持分法適用関連会社である株式会社エナリス(当社出資比率41%、以下「エナリス社」)はJEPXなどから電力を調達し、需要家向けに販売しています。
エナリス社においては、上記JEPXでの電力取引価格の高騰により電力調達価格が高騰した結果、営業損失が発生しました。
これを受けて「金融商品に関する会計基準」に基づきエナリス社への投資簿価全額を減損処理することとなりました。
この結果、2021年3月期の当社個別決算において141億円を関係会社株式評価損として特別損失に計上する予定です。

166 :名無電力14001:2021/04/17(土) 16:50:34.27 .net
>>165
エナリスって、KDDIが59%だよな

167 :名無電力14001:2021/05/02(日) 16:54:31.29 .net
ホビロン

168 :名無電力14001:2021/07/04(日) 08:32:27.97 .net
熱海土石流の上流にある太陽光発電所

169 :名無電力14001:2021/12/13(月) 18:36:25.70 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★