2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【断固】東電冬のボーナス【阻止】

1 :名無電力14001:2012/10/18(木) 19:34:57.62 .net
料金値上げしても
フクシマ難民の生活は地獄そのもの

2 :名無電力14001:2012/10/18(木) 19:37:15.12 .net
加害者側の社員はホクホクw
被害者たちは今年も厳しい冬を迎えるのか?
企業倫理道徳はどうなっているのか?
注視していかねばならない問題です

3 :名無電力14001:2012/10/18(木) 19:43:30.94 .net
東電社員、組合はみずからボーナス受け取り拒否を今すぐ表明しなさい!
でなければ賠償だの謝罪だの、すべて絵空事。
すぐに行動に出よ!

給料2割カット ボーナスは終生なし

あたりまえです

4 :名無電力14001:2012/10/19(金) 20:05:02.21 .net
夏はとりあえず世論の手前ださなかったけど
どうせ冬はがっぽりでるんでしょ

5 :名無電力14001:2012/10/20(土) 09:27:24.65 .net
社会情勢を考慮して賞与はゼロとします
でも手当という名目で満額出しますので、組合員のみなさん安心してね
っていふ

6 :名無電力14001:2012/10/20(土) 22:02:53.07 .net
福島難民を見殺しにして加害者が平気でボーナスや手当を受け取るこの
異常性

東電社員は良心の呵責ってもんがないんだね

カスばっかりなんだね

7 :名無電力14001:2012/10/20(土) 22:45:16.57 .net
>>6
勤め先が不祥事起こしたら
自分がそれと無関係でも給料返上する
スーパー人格者様降臨w

自分が出来もしないことを平気で他人に要求するのって見苦しいな

あ、ごめん。働いてないから関係ないのか

8 :名無電力14001:2012/10/21(日) 08:29:50.60 .net
>>7
東電社員
口からでまかせの謝罪はできるけど
もらうものはしっかりもらいまっせってかw


見苦しいな

9 :名無電力14001:2012/10/21(日) 08:32:29.64 .net
福島県民は東電のある意味一味なのか

10 :名無電力14001:2012/10/21(日) 08:36:13.94 .net
>>7
ではあなたがフクシマ難民で住み慣れた土地から引き離され人生狂わされ
先の見えない生活を強いられていながら、一方では加害者側がボーナス支給を
要求してるこの異常性をどう思うのか。国民に電気料金値上げを強いておいて。


11 :名無電力14001:2012/10/21(日) 08:56:55.35 .net
>>10
働いたことがない人にはわかんないだろうけど
法人としての企業の責任と従業員の責任は別の話、役員ならともかく一般社員が会社の不祥事の責任とれとか、どれだけ社畜根性丸出しなんだか
あんたらの言ってることはブラック企業の理屈そのもの

12 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:12:47.97 .net
>>11
そういう「今までの常識」がもはや機能しないのがこのたびの大災害の現実
そうやって責任逃れしてフクシマ難民を切り捨てていくのかい?
東電グループこそがブラック企業そのもの

13 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:15:31.10 .net
チンカスブラック
チンカスブラック

14 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:16:28.43 .net
ボーナスカットで加害者が被害者面するんじゃねええよ

15 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:17:44.47 .net
まあ積極誘致した双葉民には厳しいかもしれないが自己責任かと。
飯館や伊達はいい面の皮だが、
原発に対して沈黙し従順になればこうなるという教訓も残した。


16 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:22:28.63 .net
殺人事件がおこりました
その場に居合わせたから殺されました
自己責任でしたね
犯人は無罪です
だって自己責任だから
自己責任で殺されたのだから仕方ないですね
だって自己責任だもの
その場にいたのは自己責任ですよ
まあ殺されたのはお気の毒かもしれませんが
自己責任ってやつですね


17 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:24:53.58 .net
コンビニ強盗にやられた
でもね
そこでコンビニ営業してるのは
自己責任ですよね
厳しいこと言うようですけど残念ですが
自己責任なんですよ
だってあなたがそこでコンビニ営業してるほうが悪いんですよ
自己責任でおねがいしますね


18 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:27:12.18 .net
加害者が説教する時代なんだな

19 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:39:36.63 .net
これはお金になるからお宅に置いてくれと
札束を配ってくれる人を大喜びで招き入れました
周囲には危険だと反対の声もありましたが
札束を目の前にして耳を貸しませんでした。
札束を配ってくれる人は毒物をばら撒くテロリストでした。
家は汚染され住めなくなりました。
周りの人たちの家も汚染されてしまいました。


20 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:48:01.03 .net
札束を配っている人は結局詐欺師集団だったんです
住民をだましてだましてだましてだまして
だましぬいたんです
毒物は海流や大気にのって広く広く拡散していきました
詐欺を働いた上に環境破滅型の大罪です
それでも詐欺師たちはボーナスくれボーナスくれと
断末魔のうめき声をあげています


21 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:53:15.49 .net
今後フクシマでは奇形のこどもが生まれてくるでしょう
東日本でもそういった傾向はみられるでしょう

それでも詐欺集団はボーナスボーナスと断末魔のうめき声を出すのでしょうね

22 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:54:34.20 .net
生まれたばかりの奇形児を抱きかかえた母親に

自己責任ですねと


言えるのか?

23 :名無電力14001:2012/10/21(日) 09:56:02.84 .net
家が汚され住めなくなってもお役人と結託した
テロリストは怖くて手出しが出来ません。
周辺住民に私は被害者だと喚き散らし当り散らすのが精一杯です。
またテロリストから札束を受け取っていた手前、
テロリストの一味を村議会にも送り込んでいます。


24 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:00:05.12 .net
奇形児やこどもの甲状腺がんが次々に出てきても
そんな奴らに賠償するより俺たちにボーナスくれよ

死んでいくやつらのことなんかどうでもいいんだよ
俺たちにボーナスくれよ

こう叫ぶのですね

25 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:01:08.22 .net
お上の威光に恐れ入ってテロリストの札束に平伏したまま、
隣人達に当り散らして憂さを晴らし、
仇もとれずにこのまま泣き言喚き散らしながら朽ち果てて逝くのでしょう。


26 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:06:38.86 .net
テロリストから札束をもらってその後泣き寝入りという構図

テロリストという反社会集団自体は決して裁かれないという構図

テロリストという反社会集団から札束をもらったほうが悪いという構図

テロリスト自体は全く裁かれないという構図



27 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:09:12.89 .net
お上とテロリストが結託してるという構図

平民は自己責任というトリックにはめられ棄てられる構図

テロリストがテロリストと自認してる構図

テロリストが犯罪を犯し、平民に説教たれる構図

28 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:10:13.08 .net
泥棒に説教される時代

殺人犯に説教される時代

29 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:11:38.62 .net
住むところを奪われたのに自らの行動でテロリストに怖気づいて報復できず、
テロリストを裁かない社会を死ぬまで呪い続けていくのでしょう。

30 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:13:07.47 .net
テロリストは国民に負担を強いて
そこからボーナスをいただくのですね

31 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:14:00.65 .net
棄てられた住民のことなんか屁とも思わず
ボーナスボーナスと歌い続けるの出ようね

32 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:18:34.27 .net
海も山も汚染させてのだからボーナスくれよ

多くの人の住み場所を奪ったんだからボーナスくれよ

奇形児、甲状腺がん発症させたのだからボーナスくれよ

10万年も危険な怪物を引き連れてきたんだからボーナスくれよ

ボーナスくれよ ボーナスくれよ ボーナスくれよ

33 :名無電力14001:2012/10/21(日) 10:22:06.89 .net
お上とテロリストのやりたい放題を手も足も出せずただ恨みを込めて傍観するだけで、
周辺住民に当り散らす姿をお上やテロリストどもは上から目線でほくそ笑んでいることでしょう。


34 :名無電力14001:2012/10/22(月) 18:34:56.42 .net
★TOKIOの出演CMに海外から非難
・TOKIOが出演した「フードアクションニッポン」のCM「食べて応援しよう」の動画が
今年1月末にYouTubeにアップロードされたが、同CMの内容に海外ユーザーから批判が殺到している。
このCM動画のコメント欄には「神風に見える」「狂ってる。言葉を失った」「食べて応援=食べて自殺」
など、外国人ユーザーによる英語の批判コメントが多く寄せられる結果となった。
日本人の“集団主義”を「理解できない」とする意見が多かった。
http://news.livedoor.com/article/detail/6369132/

ドイツZDF 「これはもはや食べ物ではなく放射性廃棄物です」
http://www.youtube.com/watch?v=6apDviwUJTI&feature=related

「食べて応援してた神奈川の落合克宏平塚市長さん甲状腺腫瘍摘出手術だそうで。」
https://twitter.com/onodekita

「キムタクはとっくに沖縄の北谷のマンションに、
奥さんもお子さんも北谷の一階が保育園のマンションに居ます。
昨日北谷のキムタクのマンションのそばの焼肉屋さんにキムチを買いに行って、そこで話を聞きました。
芸能界にも家族を守るために動く人は居るんですね」
https://twitter.com/kinositakouta

「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)
https://twitter.com/Fibrodysplasia

「不思議でしかたないのが、原発を導入し、地震国にこれだけ作り、事故を起こし、
住民特に子供たちに多大な被曝と健康被害を引き起こした自民党が国民にまともに謝罪しないこと、
そして民主党の不人気を借りて、自民党勢力が再び上がってきていることだ。
党首は慰安婦否定する安部だし。おかしいよ!」https://twitter.com/kissmeyummy

35 :名無電力14001:2012/10/22(月) 19:59:36.79 .net
関東地方は本当はもう住めないエリアなんだよ
本当はね
若い世代の精子や卵子は著しく損なわれて奇形児がたくさん生まれてくるよ

ボーナスとかそんな問題じゃないんだ

36 :名無電力14001:2012/10/22(月) 20:03:08.61 .net
>>35
お前みたいに根拠もなく
ありもしない被害を煽るバカは
自分達が加害者である自覚をもて

37 :名無電力14001:2012/10/22(月) 22:35:10.77 .net
>>35
ロシアのチェルノブイリを知らないのか?
あれより遥かに酷い状況なんだぞ。
糞東電。くたばれ

38 :名無電力14001:2012/10/23(火) 00:15:54.22 .net
特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている敵対する人物への組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用による体調不良、マインドコントロールの手口、「集団ストーカー カルト」で検索してください。

39 :名無電力14001:2012/10/26(金) 21:04:08.59 .net
東電社員の自宅住所のリストとかってないのか?

40 :名無電力14001:2012/10/27(土) 08:22:30.29 .net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1326809016/543
   ↑ ↑ ↑ ↑

41 :名無電力14001:2012/10/27(土) 09:35:07.25 .net
東電「電気料金値上げは権利」

42 :名無電力14001:2012/10/27(土) 11:57:55.73 .net
いいよな。福島の奴らは金貰えて。
津波だけで、壊滅したところは金が貰えない。
放射能降ってくれば、東電から金が貰えるのに。

43 :名無電力14001:2012/10/28(日) 07:17:27.13 .net
いいよな。原発の奴らは爆発させても逮捕さえされなくて。
収賄金ゼロで、福島県知事は有罪確定。
放射能撒き散らして、割り増しの退職金が貰えてさらに天下り。

44 :名無電力14001:2012/10/28(日) 21:23:54.97 .net
想定外だからな
仕方ないな


45 :名無電力14001:2012/10/28(日) 21:26:30.07 .net
福島を見て
原子炉って以外と壊れないもんだな
これはいけるって自信持をったんだと思うよ。


46 :名無電力14001:2012/10/29(月) 19:11:58.91 .net
爆発させても
立件も逮捕もされないし退職金ももらえて天下りできるから
これはいけるって自信を持ってると思うよ。

47 :名無電力14001:2012/10/29(月) 20:16:47.01 .net
社宅の表札隠してる?

48 :名無電力14001:2012/10/31(水) 22:27:37.39 .net
「食べて応援してた神奈川の落合克宏平塚市長さん甲状腺腫瘍摘出手術だそうで。」
https://twitter.com/onodekita

「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)
https://twitter.com/Fibrodysplasia

東電全社員を福島派遣するとのニュース。
まともな賠償金を払ってこない東電が年間10万人も体制で除染などの支援にあたるとのこと。
原発事故で人生を狂わせた人達に8万円という賠償、一方で社員へのボーナスが復活する。
さらには来年柏崎を再稼働する必要があるため、国民へのアピールが必要。
http://twitter.com/ykabasawa

「ある福島のお母さんからのメール「子供たちの心がまともに話できないくらい荒れている。
昨日電話を寄越した二人の女の子を持つ相馬市のお父さんは、
「この際、小沢でも誰でもいいから、早く助けて欲しい」と言いました。 全くその通りです。
一秒でも一分でも早く、県民を助けて欲しいです。 」https://twitter.com/mariscontact

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」http://twitter.com/M_higurasi

49 :名無電力14001:2012/11/01(木) 01:07:59.01 .net
噂では、反原発の命令で東電社員は福島に行かされるそうだ。
ナチスばりの反原発による東電社員抹殺計画が始まったのか?

50 :名無電力14001:2012/11/01(木) 21:41:44.79 .net
そうじゃないだろ
こういう福島動員というスタンドプレーをやってみせて
ボーナスカットや給料カットの解除をしたいだけだろ
お涙ちょうだいの芝居だよ

51 :名無電力14001:2012/11/01(木) 22:30:31.91 .net
関東電力の平均給料570万(震災以降のカットで)
関西電力の平均給料800万(大飯原発稼働の如何に係わらず)

電力会社は西高東低ですな

52 :名無電力14001:2012/11/01(木) 22:33:50.36 .net
>>51
事故起こして国有化された会社と
比較するのがおかしい

53 :名無電力14001:2012/11/01(木) 22:41:58.15 .net
国有化されてるのなら国民平均所得の1.5倍は貰いすぎだろ

54 :名無電力14001:2012/11/02(金) 21:20:42.87 .net
な?こういう東電という組織のバカ野郎体質は
こんなに大惨事を引き起こしても治らんのだよ
だから専門家が津波の危険性をいくら説いても
聞く耳もたなかったのはわかるよ

東電つけるクスリってあるのかい?
バカは死ななきゃ治らないってか?

55 :名無電力14001:2012/11/03(土) 06:55:12.83 .net
東電社員が家なんかたててんじゃねーよ
なにが国民に迷惑かけただよ
口先だけの偽善発言だけでやってることは
自分らの安定した生活確保ですか?
はあ?
地獄に落ちろや

56 :名無電力14001:2012/11/03(土) 09:21:31.12 .net
万全の防護策・2重3重のセキュリティーは原発ではなく
勝俣要塞に施されています


57 :名無電力14001:2012/11/04(日) 12:42:46.22 .net
で、今年の冬のボーナスはでたの?これから出るの?

58 :名無電力14001:2012/11/05(月) 07:21:30.09 .net
東電は文無しだから、社員がバイトで荒稼ぎして会社に給料やボーナスを払うシクミの会社だよ。

59 :名無電力14001:2012/11/05(月) 19:19:26.34 .net
で、今年の冬のボーナスはでたの?これから出るの?


60 :名無電力14001:2012/11/06(火) 07:44:10.28 .net
カルト宗教団体は、信者に対し組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能

そのために証拠が残らないよう集団で威圧、監視、嫌がらせを行う集団ストーカーという手法が作られたのです
集ストの存在を否定する人はカルトor在日外国人の工作員

カルトがどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[集団ストーカー カルト]で検索

61 :名無電力14001:2012/11/06(火) 19:40:43.39 .net
で、今年の冬のボーナスはでたの?これから出るの?


62 :名無電力14001:2012/11/06(火) 21:46:16.03 .net
>>51
その後もいろいろ不祥事が明るみになっているから、もっと減らしてちょうどいいね。

63 :名無電力14001:2012/11/07(水) 13:39:30.64 .net
■規制委「有識者」に原発マネー 安全基準づくりを担当

6人中4人に6000万円

http://news.livedoor.com/article/detail/7117750/

2012年11月07日09時21分



64 :名無電力14001:2012/11/07(水) 15:20:58.15 .net
        i::::::::::/::、::i::、::ヽ:、:::::::::-、::::::(::::i:::、:::::>:i::::;;:::/::::::::::::°:::::::;;|
        ヽ__、=---、--'''''ー--、=-=-===--=-----、=、ー-、,,,,___ .ノ ミ--─""ヽ⊃
      _、--"''':::::::/"/  /´   /i、''ー'ヽ/;;`''"`ヽ  ヽ  ヽ‐-、i"`ヽ   ○  i
     /ノ、三''ー-'''`ー、  i  ./‐''`':|/::)ミ.、::/'ー、 ヽ  ノー''''''''ノ_i⌒     |
     ~`'ヽ/'''''--ノ)::`''''''i;}::;;i|:i"i、:''三彡::i';;i:|`、::ゝi/'''ー、ー''''":::(⊂ ● j'    |
       /":_、---''ヽノ'、:::|/、/--/"ー'"~^''''''=--、,,,::、`''ー-、==- ̄!,__,ノ○  |
     . //"/。;;:::::°:::::::;;;;o:::::::::::°:;;;;:::;;;;;:::::::::ヾ;;;;;::::ー、`''''''''';;'"}彡___/⊃      
      ~ _、-'ー-----=、==、,,,,,、--==='''ー-='ー====ー---、;;;;、-"--、.
       |ー'"~~~~~~~~~~~~~~~~~`''''ー---..、    /-‐'''''''''""'iヽ )
       | :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::.:::::.:.:.:.:::`''ヽ、/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : | 
       ヽ、,,,,,,___:.:.:.:.;;.;.;.;.;.;.;;.;.;.;.;.;.;.;.;.;;.;.;;.;;.;;.;.;.;.;.;.;..;.;.;.;.:.:.:.:.:.:.:.:._,,,,ノ
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃r ' ´. : : : : : : : : : :ヽ.⊂⊃l⌒)OOo
            |:::|/.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ|:::| {  )  )
            |:::,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: : :',:|| ::::/
            ヽ:{:: : : : : :i '⌒'  '⌒i: : : .:}/  :::| 
            . {:: : : : : :|  ェェ  ェェ|: : : /    ) < 東電 SET
             { : : : : ::|    ,.、 .| : :/   / ̄     
              ヾ: :: : :i   r‐-ニ┐|: /  ../
               ゞイ!   ヽ 二゙ノ../  . /
              /   / ̄ ̄ー(__/
             .(    く 
 

65 :名無電力14001:2012/11/07(水) 15:30:18.14 .net
10兆円
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MD3Q1X6TTDTD01.html

66 :名無電力14001:2012/11/07(水) 16:39:43.73 .net
反原発反日企業の東電社員には給料もだすな。

67 :名無電力14001:2012/11/07(水) 19:08:17.34 .net
電気料金を値上げしてさらに国民の税金をあてにするなら
ボーナスなしは半永久的措置とするのは当然
基本給2割カットでもまだ高待遇



68 :名無電力14001:2012/11/07(水) 20:16:29.24 .net
東電社員の皆様は國民生活を守るために、命を削って放射能浴びながら復旧作業に精を出してくださっている。
高給と高額ボーナスを保証しない政府・経産省は人道に対する罪にあたるのではないか?

69 :名無電力14001:2012/11/07(水) 23:25:46.27 .net
東電を許すな★22
139:地震雷火事名無し(福島県) 11/04(日) 18:38 s1XybAF30 [sage]
双葉郡の避難している東電社員&関連社員は、毎月10万の補償金が支給されています
最近5年分一括支払いがあり1人600万円
4人家族なら2400円です
こいつらは隣のいわき市に避難して悠々自適な生活をしており、いわき市には税金を1円も払わず、いわき市民がとても住みにくくなっております
こいつらのせいで放射能ばら撒かれたのに、どうして補償金がでるのでしょうか?
www.mext.go.jp/component/a_menu/.../03/.../1309711_7.pdf
住んでいる東電社員も含まれます
これは知り合いからの情報ですが、避難エリアに自宅があった東電社員は、昨年夏前に東電が全部お買い上げたと聞きました
あくまでも知り合いからの情報なので確認が取れたら晒します
いわき市議の方と話す機会があり、東電社員にはかんこれいが引かれており身内にも言うなと言われているとのこと
いわき市に中央台と言う新興住宅地あり、比較的所得が安定した方が住んでいます
ここに避難東電社員が自宅を買いまくっています
ここまで優遇される東電社員
競争がない独占形態(役人、NHK、電力など)
凄い社会主義です

70 :名無電力14001:2012/11/07(水) 23:35:52.15 .net
困った時には自民党
石破幹事長に相談を!

71 :名無電力14001:2012/11/08(木) 20:22:55.09 .net
知り合いの酪農家が飼育している牛が放射能汚染のため出荷できず
生活が困窮、その後自殺した

自殺しなくても人生狂わされた方々、どのくらいいるだろうか?

それでもボーナスもらって高待遇でないと士気がさがるという東電社員たち

いったいどれほど頭がいかれているのでしょか?

72 :名無電力14001:2012/11/08(木) 22:09:16.39 .net
>>71
おまえ、頭おかしいよ。放射能汚染で人生狂わされたのは東電社員なんだから、その功績と努力に応えて高給で優遇しボーナスを奮発するのは当然のことだ

73 :名無電力14001:2012/11/08(木) 22:14:34.87 .net
>>72
あなたも相当いかれてますね
ご愁傷様です

74 :名無電力14001:2012/11/08(木) 22:29:24.85 .net
放射能汚染の加害者という十字架を背負って生きていくのが嫌なら
東電を去れ

ボーナスカット、賃金カットが嫌なら東電を去れ

逃げた負け犬としてさまよい続けろ

75 :名無電力14001:2012/11/08(木) 22:57:46.75 .net
4人家族なら2400円です
4人家族なら2400円です
4人家族なら2400円です
4人家族なら2400円です
4人家族なら2400円です
4人家族なら2400円です

76 :名無電力14001:2012/11/10(土) 07:14:12.38 .net
ボーナスカットは当然

退職金もカットは必然

77 :名無電力14001:2012/11/10(土) 09:16:42.55 .net
放射能汚染の加害者という十字架を背負って生きていくのだから当然給料は10倍、ボーナスは100倍くらいにすべき

78 :名無電力14001:2012/11/10(土) 21:45:12.16 .net
>>77
あほか
ボーナスなし、退職金なしがその十字架じゃ

79 :名無電力14001:2012/11/11(日) 12:08:13.01 .net
>>78
ネタにマジレスwwwwwwwwwぷげらっちょ

80 :名無電力14001:2012/11/11(日) 14:29:45.04 .net
これまでの原発社会を誘導してきたのは自民党

今度の衆院選で、どの党に投票するかよく考えよう

民主党憎しで単純に自民に入れると危険なことになる



東電を懲らしめる政策をしっかり実行できる政党に投票しよう!!

81 :名無電力14001:2012/11/11(日) 16:21:05.12 .net
反原発の自民が圧勝

82 :名無電力14001:2012/11/11(日) 19:10:39.92 .net
原発推進か反原発かはどうでもいい
東電にきっついペナルティーをきっちり課すことのできる
政党を支持するだけだ

83 :名無電力14001:2012/11/11(日) 19:17:01.48 .net
東電は文無しなんだからペナルティーなんて払えるわけ無いじゃん
それがわかってて政策にするような無責任な政党に投票するのはおおまぬけ

84 :名無電力14001:2012/11/11(日) 19:23:20.41 .net
東電
氏ね

85 :名無電力14001:2012/11/12(月) 18:41:28.57 .net
きついペナルティー

ボーナスゼロ十万年間
基本給3割カット十万年間

これでいいだろ

86 :名無電力14001:2012/11/12(月) 19:24:01.31 .net
反原発ってバカか!国賊=菅、鳩山、橋下、仙石、幽霊輿石、猪瀬、枝野、岡田、アカ朝日古舘、SB孫正義、柳井、クソ市民運動家…=反原発=反日。中韓潰しに原発、原潜と核が要るんだよ!石原も維新にひれ伏しアウト。頑張れ!安倍、石破、小泉jr、自衛隊、米軍、東電、海保!

87 :名無電力14001:2012/11/13(火) 19:07:58.84 .net
フクシマ難民が安住の場所に住みかを構え
無事平穏な日々を取り戻せるまで東電社員は
ボーナスなし、基本給3割カットでみそぎ生活を
するべき

まさかそれさえもできないんですか?
うそでしょ?
東電社員は人間じゃないんですか??

88 :名無電力14001:2012/11/14(水) 20:36:20.05 .net
解散総選挙!!!

反原発政策しっかり打ち出してる政党に投票しよう!
東電を懲らしめる政党に投票しよう!!!

89 :名無電力14001:2012/11/14(水) 20:42:38.17 .net
東電が反原発に転向したご褒美に冬のボーナスは平均500万か?・・・・・!!!

90 :名無電力14001:2012/11/15(木) 08:42:24.53 .net
>>87
自分がその立場だったら
絶対やらないくせに、
ドヤ顔でなに言ってるんだか

91 :名無電力14001:2012/11/15(木) 20:26:22.94 .net
これからフクシマは当然
関東一円でも子どもたちの
甲状腺に異常がでるのでしょうか?

ボーナス支給とか
そんな自分勝手な論理が
まかり通るわけは微塵もありませんね

92 :名無電力14001:2012/11/15(木) 21:17:40.03 .net
>>85
反原発派にとっては
自分達の主張のために
病気の子供が一杯出るほうが望ましいんだろうけど
残念ながらそうはならないよ
チェルノブイリとは全然違う

もちろん、一定の割合で甲状腺の
病気は発生するけどね
他の地域と同程度の割合で

93 :名無電力14001:2012/11/15(木) 21:32:37.02 .net
>>92
ソースを出せよ

まさか事実を捻じ曲げてるわけじゃあるまいな

94 :名無電力14001:2012/11/15(木) 21:55:23.99 .net
>>93
物事が起きないことの証明なんて
事実上不可能じゃん
(悪魔の証明)

むしろ、福島の子供が大量に被曝した
というソースが一つでもあるならだしてみたら?
ただし、怪しげな個人ブログとかじゃないまともなソースでね

どうせ、まともなデータもなしに
「東電や政府がデータを隠している」
とかの陰謀論なんだろ?

95 :名無電力14001:2012/11/16(金) 19:54:52.30 .net
いよいよ選挙だ

東電を引き続き断罪できる政党に投票したい
こんな無責任クソ企業を放置させてはならない

それにしても政府が圧力をかけなければいけないことなのかね?
東電社員の誰かが
「俺たちがボーナスをもらう資格なんてあるか?基本給3割カットでみそぎにしよう」
といえる良心のある社員はたった一人もいないのですか?

たったの一人さえも

96 :名無電力14001:2012/11/16(金) 20:00:27.03 .net
じゃあ、日本唯一の反原発政党である自由民主党の投票お願いします

97 :名無電力14001:2012/11/16(金) 21:29:04.13 .net
東電にさらなる罰を加えられる政党を選びたい

98 :名無電力14001:2012/11/16(金) 21:32:17.71 .net
反原発ではなくて反東電

無責任体質
殿様商売
経営体質の異常性
良心のかけらもない社員

東電はつぶさなくてはいけない
ボーナスなんて10万年間はあってはならない
基本給は3割カットでもまだ生易しい

99 :名無電力14001:2012/11/17(土) 06:20:07.37 .net
反原発自民党政権樹立で東電復活、ボーナス10倍増

100 :名無電力14001:2012/11/17(土) 07:36:59.10 .net
フクシマ難民は仮設住宅で迎える
2回目の年末

加害者である東京電力社員は
ボーナスなどと決して口にはできないはずである
もし正常な人間であるならば

正常ではない?
ああ、そうですね
正常なら
地震専門家の意見を
真剣に受け止めて
津波対策できたはずですものね

101 :名無電力14001:2012/11/17(土) 08:03:12.93 .net
その通り、東電はキチガイ反原発中核派だから正常で無い。
でも反原発だから大もうけできる。くやしいか?推進派の正義の味方諸君。
現実は水戸黄門ではないから、ワルの反原発が勝ち、正義の推進は滅ぶ

102 :名無電力14001:2012/11/17(土) 09:58:16.40 .net
上げた電気代で旨い酒を飲む

103 :名無電力14001:2012/11/17(土) 10:29:37.01 .net
一般社員が会社の方針を決めてるみたいに考えてるバカは働いたことないのか?

104 :名無電力14001:2012/11/17(土) 10:34:39.74 .net
>>95
自分なら絶対やらないことを平然と他人に要求するなんて、まともな羞恥心はないの?

105 :名無電力14001:2012/11/17(土) 14:29:20.99 .net
会社の方針に従ってるんだから同じ穴のムジナだろう

106 :名無電力14001:2012/11/17(土) 14:36:20.00 .net
自民復活で、東電の税金投入金の全額免除。

大復活!!!!!!!!!!!!!!!!11!!!

107 :名無電力14001:2012/11/17(土) 19:29:40.74 .net
>>105
ほう、あなたは会社員なのに、会社の方針を無視して、勝手に仕事をするんですか?

あ、ごめん、働いてないから分からないのか。

108 :名無電力14001:2012/11/17(土) 19:33:23.14 .net
何故あれで倒産しないのだろうか

109 :名無電力14001:2012/11/17(土) 22:29:35.64 .net
方針なんて無視して適当に仕事して査定が最低でも
そこらの民間の平気以上のそれなりの給料が貰えるのが
電力クオリティ

110 :名無電力14001:2012/11/18(日) 15:59:36.72 .net
>>108
つぶしたら賠償の債権も全部チャラですが?

111 :名無電力14001:2012/11/19(月) 19:07:34.24 .net
加害者が説教する時代なんですね

泥棒に戸締りしっかりしろよって言われてるみたいだ

112 :名無電力14001:2012/11/19(月) 19:40:47.16 .net
>>106
おまえバカだろう。自民党は産業界や銀行の支援を受けているから東電はもとより関電も破綻させる。そうしないと日本経済は壊滅するからな。

113 :名無電力14001:2012/11/19(月) 21:59:47.57 .net
>>112
お前大馬鹿だな。

自民党は東電と財界のパイプ役だ。
潰されるのは再上場したJAL。
東電は大復活だ。

114 :名無電力14001:2012/11/20(火) 20:26:36.43 .net
要は東電社員の中にボーナス辞退を宣言できる人間が
いるのかいないのかという問題です

会社の業績が悪化した
賃金カットやリストラはあたりまえですね?

しかし東電の場合は単なる業績悪化ではない
放射能を拡散させて日本列島をあるいは太平洋を
大汚染させてしまったのです
これは犯罪ですよ
津波の危険性を訴える専門家の意見を無視し結果がこれです

どうですか?
東電社員のなかに一人でもいいから良心のある方
いないのですか?
ボーナスカットは当然、賃金3割カットで我々はみそぎをいたしますと
なぜ言えない?

なぜなんですか?

115 :名無電力14001:2012/11/20(火) 20:54:13.33 .net
>>114
自分だったら絶対やらないくせにw

116 :名無電力14001:2012/11/21(水) 18:40:49.58 .net
>>114
実際ボーナス出ないし、給与も3割カットされてる。

117 :名無電力14001:2012/11/21(水) 19:58:27.35 .net
>>113
財界も東電も自民党も反原発で一致している。
推進は共産党や中核派など支那・チョンの手下連中だろ。
東電は反原発だからボーナスも日本最高・平均500万だ。
反原発は儲かる。金もバンバン使えるから選挙も勝つ。

118 :名無電力14001:2012/11/21(水) 20:14:23.65 .net
今後脱原発なのか原発維持なのかどうでもいいことです
問題は今回の大災害に関してです
東電がなにをどう言い逃れしようが
知ったことではないのです
今後十万年間はボーナスゼロ、賃金3割カット(これでもまだ高待遇すぎますが)
これで東京電力グループは廃炉作業、放射性廃棄物の処理を
間違いなくやり抜きますという声明をはっきり出してほしいのです
東電の幹部はおそらくカスでしょう
しかし一般社員にはまだ良心のかけらがわずかにでも残っている方が
いらっしゃるに違いないのです(そう信じたいのですが)

どうです?
どなたか社員の方で良心のかけらがほんのわずかでも残ってる方
勇気を持って一歩前へ出て行動を起こしてみませんか?

どなたでも結構です

ほんの僅かでも良心と勇気がある方であれば

119 :名無電力14001:2012/11/21(水) 21:24:37.53 .net
>>118
一般社員がどうやって会社の方針なんか表明できるの?
働いたことのない人の発想ってスゴいねw

120 :名無電力14001:2012/11/21(水) 21:49:49.68 .net
で、、今年はボーナスでないんじゃないの?

121 :名無電力14001:2012/11/21(水) 21:58:38.48 .net
>>120
「今年は」ではなく
これから永遠にです

ボーナス支給断固阻止のスレですから

122 :名無電力14001:2012/11/21(水) 22:31:23.97 .net
倒産しないのが不思議

123 :名無電力14001:2012/11/22(木) 21:14:33.24 .net
倒産しないばかりか
いまだにボーナスがほしいなどと
いう発想が社員のなかにある
という事実がふしぎでなりませんね

いやむしろ不思議というより恐怖です

124 :名無電力14001:2012/11/22(木) 21:40:21.34 .net
東電は反原発だから常識はずれなんだよ。

125 :名無電力14001:2012/11/22(木) 23:23:11.37 .net
っていうかボーナスは無いけど、ボーナス分を月に割って月給にプラスして貰える事になったからね。



残念でした。

126 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/11/23(金) 00:20:40.40 .net
東電を許すな★22
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1351616756/

127 :名無電力14001:2012/11/23(金) 07:58:23.00 .net
菅だけは、全社を挙げて落としてやるからな!

128 :名無電力14001:2012/11/23(金) 08:05:34.43 .net
>>119
全員で退職すればいい
お前みたいにだれもついてこない
窓際ゴミ社員にはむりだろうな

129 :名無電力14001:2012/11/23(金) 09:21:15.73 .net
>>128
はあ?
「東京電力グループは廃炉作業、放射性廃棄物の処理を
間違いなくやり抜きますという声明をはっきり出してほしい」
っていってるのに
「会社辞めます」って
ぜんぜんつながってないじゃん

130 :名無電力14001:2012/11/23(金) 10:19:45.59 .net
東電社員のやるべきこと

@ボーナスなし今後10万年間(そのぶんを被害者の方にまわせ)
A基本給3割カット今後10万年間(これでも高待遇と感謝せよ)
B社員で廃炉作業を責任もって遂行する(下請けに丸投げは許されない)
C東電社員という悪魔の十字架を背負って死ぬまで懺悔の気持ちを持ち続ける
D加害者であるという自覚を忘れない

131 :名無電力14001:2012/11/23(金) 11:06:33.83 .net
>>130
キモw

132 :名無電力14001:2012/11/23(金) 12:48:26.78 .net
>>131
別に普通だと思うけど

133 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/11/23(金) 12:58:45.60 .net
切腹

134 :名無電力14001:2012/11/24(土) 10:53:42.72 .net
>>132
お前、ホームラン級のバカだな。



っていうか、ボーナスは月給に上乗せで出るっつってんのに、阻止とかw
あんたらバカア?www

135 :名無電力14001:2012/11/24(土) 12:29:38.90 .net
それでも、お前らゴミどもより年収は遥かに上www

136 :名無電力14001:2012/11/24(土) 19:41:23.01 .net
外に公表してる年収が正しいとでも思ってんのか?w

1000万は普通にこえてんぞwwwwwwww

137 :名無電力14001:2012/11/24(土) 20:02:46.63 .net
やっぱり、国鉄と同じように、清算事業団みたいな組織切り分けして、責任分界しないと発電事業に影響するわ。福島対応ばっかりやるわけにもいかんやろ

138 :名無電力14001:2012/11/24(土) 22:40:56.20 .net
東電は反原発企業に変身したんだから、ボーナスは一人平均2000万円支給すべきだ。反原発はめちゃくちゃ儲かるんだから当然の権利。

139 :名無電力14001:2012/11/25(日) 08:33:27.88 .net
>>136
公に公表している年収のほうがおまえのいうのよりよっぽど正しいと思える。

140 :名無電力14001:2012/11/25(日) 09:56:37.08 .net
>>139
バカがw
思える だけだろ?

わらっちまうなwwwwwww

141 :名無電力14001:2012/11/25(日) 10:02:13.32 .net
>>140
そもそも136はなんの根拠も提示していないだろ。
なにをもって136を信じろっていうんだよ。

142 :名無電力14001:2012/11/25(日) 14:56:15.54 .net
チェルノブイリを超える人類史上最も凶悪な
フクシマでの事故

地域の住民の中には将来を悲観して首をつるものも出た
放射能の汚染を懸念して商売を廃業せざるを得なくなり首をつったものもでた

にもかかわらず東電社員はボーナス支給をいまだに懇願している

全社員年収250万が妥当だと思いますが(これでも十分高待遇ですが
廃炉作業にあたらせるには無給というわけにはいかないのです)

なにか反論があるのでしょうか?

143 :名無電力14001:2012/11/25(日) 17:19:13.25 .net
>>141
あんたは マスゴミの情報=正しい とでも思ってんのか?
おめでてーなw

144 :名無電力14001:2012/11/25(日) 17:40:38.30 .net
因果応報

東電社員はこの期に及んでも
奢り高ぶっているなら
そのツケは
自分のところに
はね返ってきます

これは
世のさだめです

145 :名無電力14001:2012/11/26(月) 17:28:00.63 .net
大停電くるー?!wwwwww

馬鹿な国民どもを凍死させちめえ!

これも因果応報だなwwwwwwww

146 :名無電力14001:2012/11/27(火) 00:04:59.01 .net
とうとうボーナス200万切っちゃったよ! 辞めようかな・・・

147 :名無電力14001:2012/11/27(火) 01:41:17.84 .net
>>146
それは君が推進だからだ。東電の社員でも反原発ならボーナス500万以下はいないらしいぞ。反原発やって儲けて、綺麗なネェチャンはべらせて美味い酒飲もうぜ。
世の中で大切なのは正義じゃなくて、金だ。反原発やってドンドン稼ぎましょう。

148 :名無電力14001:2012/11/27(火) 19:51:29.01 .net
フクシマ棄民は今年も狭い仮設住宅で年越しだ
東電のせいで仕事も住処も失い
泣く泣く置き去りにしてきた愛犬も
鎖に繋がれたまま白骨死体に変わり果てていた

東電社員って良心のある方いらっしゃらないのですか?
もっともっと我が身を削って自分たちの犯した罪を
償う気はないのですか?

149 :名無電力14001:2012/11/27(火) 19:55:14.97 .net
フクシマの原発推進が家住めなくなったのは自業自得
東電が反原発やって儲けるのは先見の明

150 :名無電力14001:2012/11/27(火) 21:54:52.24 .net
福島はそれまで楽していい生活できたんだから文句言うな。
原発がなかったら最初っから街なんてない。

151 :名無電力14001:2012/11/27(火) 22:01:56.92 .net
なんで、原発事故が起きたからって、全国の原発廃止って方向になるんだ。今回の教訓を
生かし是正して、原発を稼動していけばいいことなのでは。世界2位3位の経済大国が、
原発なしで営んでいけるとは思えんのだが

152 :名無電力14001:2012/11/27(火) 22:04:23.64 .net
誰のお陰で電気使えてるの?

電気の安定供給には優秀な人材が必要で、
その為には、最低でも並みの国家公務員以上の賞与は必要。

153 :名無電力14001:2012/11/28(水) 07:19:25.27 .net
東電は反原発の会社だからボーナス平均500万が当然。
僻んでる文無し・原子力村貧民など無視すればよい。

154 :名無電力14001:2012/11/28(水) 18:17:08.53 .net
ボーナス?
寝ぼけた事言ってるんじゃねーよ、税金泥棒集団が

155 :名無電力14001:2012/11/28(水) 18:46:25.69 .net
日本はそのうち右肩下がりで
周辺諸国に経済面でも追い抜かれ
没落してゆくでしょう
かつて見下していた国にも
逆に見下されるでしょう
それでも原発はいらないのです
日本中に失業者があふれ
国民が飢えてひもじい思いをしても
原発はいりません

国破れて山河あり

このたびの放射能汚染で
明らかに国土は汚染されました
それでも私たちはこの国の美しい自然を
守らなければならないのです
たとえ経済が没落したとしても

156 :名無電力14001:2012/11/28(水) 19:30:30.08 .net
電力会社社員以下の生活を強いられてるんだから、東電なんかイラネ

157 :名無電力14001:2012/11/28(水) 19:40:23.30 .net
東電は日本を代表する先進的反原発企業なんだから、平均ボーナス500万なんて当然だ。
推進派はホームレスやナマポになり、反原発は御殿をたてる。
そういう世の中だ。

158 :名無電力14001:2012/11/28(水) 20:12:45.30 .net
500万なんか貧民に寄付してやれよ電カスども。
汗水垂らして胃に穴開けて働いても、皆おまえらのボーナスより低い年収なんだよ。

159 :名無電力14001:2012/11/28(水) 20:17:21.54 .net
バカですか?なんで反原発富豪が推進貧民に金やんなきゃならんの?
推進貧民のせいでフクシマ爆発したんでしょ。金持ちだったら全財産没収だよ。
原子力村全員ど貧民で儲けたな。(笑

160 :名無電力14001:2012/11/28(水) 20:29:31.71 .net
窃盗デンカス会社に関わってる以上反原発はねーよ。

161 :名無電力14001:2012/11/28(水) 20:31:12.66 .net
君のような原子力村は反原発・東京電力がやっつける。

162 :名無電力14001:2012/11/28(水) 20:36:41.18 .net
窃盗澱のぼくちゃん。ボーナスでたら潔く寄付しろよ。

163 :名無電力14001:2012/11/28(水) 20:42:38.15 .net
なんで反原発が推進派に寄付しなきゃならんのよ。貧困なら金貰えるって考えは間違い。

164 :名無電力14001:2012/11/28(水) 20:57:40.10 .net
窃盗澱辞められもしないカスが何言ってんだか…

165 :名無電力14001:2012/11/28(水) 21:33:48.16 .net
くりかえす、推進派がいくら文無しでも、カネならいくらでもある反原発からせびれると思ったら間違い。
世の中はカネですべてが決まるから文無し推進は壊滅、金満反原発が勝つ

166 :名無電力14001:2012/11/28(水) 21:43:35.26 .net
まったくわからない
わかりませんね

推進派?
反原発?

要点はこうです

@フクシマを中心に日本国土および周辺海域んを放射能で汚染させたのは
 東京電力です
 
Aしたがってその廃炉作業と放射性廃棄物の処理は東電が落とし前をつける
 かたちで作業にあたる

Bその費用は国民に土下座して一部負担をお願いせざるを得ないかもしれないが
 東電社員は当然身を切らねばならない

Cしたがってボーナス支給は今後10万年間はありえないし、基本給は3割カットが
 あたりまえ。(これでも十分いい待遇なのでありがたいと思ってください)


東電社員が住宅を購入したりクルマを購入したりするのはもってのほか
フクシマ難民が安住の暮らしをもう一度手に入れるまで東電社員は
加害者としての重い十字架を背負って
つつましく生きていってほしい

167 :名無電力14001:2012/11/28(水) 21:49:30.58 .net
東京電力は何十年も前から反原発に尽力してきた企業だ。
原発推進のフクシマ・南東北・関東の奴らが放射能で苦しむのは自業自得
反原発の東電が責めを負うのは全く理不尽
明確に反原発な東電に原発を強いたのは日本政府であり、日本国民だ。

168 :名無電力14001:2012/11/28(水) 21:50:54.35 .net
東電社員にもう一度言います

人間、水とわずかなパンがあれば死にません
あとは原発廃炉に向けて残りの人生をかけてください
それがあなた方にできる償いというものです
もし良心というものがほんのわずかにでも
残っているならそうしてください
それがあなた方のできる唯一のことなのです
あなた方が好むと好まざると

169 :名無電力14001:2012/11/28(水) 21:54:51.01 .net
東電社員に再度もうしあげます

放射能汚染で職を失い、生活を壊されたひとたち、
そしてひっそりと首をつったひとたち
その人たちに手を合わせてください
合掌してください
その方々はいまだ成仏できておりません
くるしい くるしい むごい死 でした
どうか手をあわせてください
そして誓ってください
この十字架を背負って一生かけて償うと

170 :名無電力14001:2012/11/28(水) 21:58:02.76 .net
ばかじゃねの?東電社員だってむごい死に方したやつゴマンといる。
フクシマ「被災者」はさんざん原発絡みのいい思いしといてそれは棚にあげ、立場の弱い東電社員をいじめるだけなんか?
ナチスやアメリカの黒人差別、日本の部落差別、アジア人差別と一緒じゃねぇか?
最低のやつらだな。反東電は

171 :名無電力14001:2012/11/28(水) 22:00:32.81 .net
この世に業というものは明らかに存在します
そしてそれらはこの世を動かしています
犯罪を犯しながら自ら反省することなく
奢り高ぶていればその毒矢は己にはね返ってきます
どうか東電社員の方、奢ることなく自己反省を
行ってください そして汚染された地帯にむけて
手を合わせてください
何度も言いますが
それがあなた方にできる唯一のことなのです
そんなの嫌だ?
残念ですがそれが運命というものなのです

172 :名無電力14001:2012/11/28(水) 22:02:10.00 .net
>>170
残念ですがあなた様の主張は
すべて
まちがっております

173 :名無電力14001:2012/11/28(水) 22:05:22.39 .net
何をいってるんだ君は
フクシマの被災者やもとは推進や無関心だった癖に地震があったというだけでニワカ反原発やってる奴ら
そんな人こそ、東京電力に手を合わせて過ちを懺悔すべきだな。
東電が早く東日本から逃げろと懸命に警告してるのに未だに東京や横浜に居座っている阿呆。いまからでも遅くないすぐに逃げなさい。放射能はおそろしいぞ

174 :名無電力14001:2012/11/28(水) 22:06:46.34 .net
住む場所もあって、とりあえず3食は食べられる
にもかかわらずボーナスなし基本給カットという
償いだけで怒り狂う東電社員の奢り高ぶった思考回路

これは本当にふかいふかい病理です

175 :名無電力14001:2012/11/28(水) 22:08:13.00 .net
泥棒に戸締りしっかりしなさいと
放火魔に火のもとを気をつけなさいと

言われているような
そんな気持ちの悪さを感じますね

176 :名無電力14001:2012/11/28(水) 22:12:34.77 .net
起こってしまったことは仕方ないのです
過去に戻ることはできないのです
放射能は拡散しましたし
国土は広く汚染されました
首をつって死んだ人もいます

問題は
東電社員が
いまだに奢り高ぶっていることなのです

どうして謙虚になれないのか?
傲慢という名の膿が悪臭を放っているようで
吐き気がいたします

177 :名無電力14001:2012/11/28(水) 22:47:13.31 .net
>>176

窃盗澱社員なんか自分は関係ない、蚊帳の外だし…って感じだろうな。

責任の所在地があやふやで良いよな。何で給料貰えるんだ?ボーナス?…本当に出るの?

178 :名無電力14001:2012/11/29(木) 19:43:33.94 .net
2011年、原発事故直後
東京電力では社員にボーナスを
支給しました

その後国民世論を恐れて
その後の支給は要検討の事案となりました

あのとき、社員の中から
「今はボーナスなんかもらっている時ではない」
という声はありませんでした
それが東京電力という組織の奢りと傲慢を見事に
表した好例でありました

真のプロフェッショナルならどれだけ自体が深刻化すぐ理解できたはずです
それがまさに我欲にまみれたけだもののように
ボーナスを受け取ったのです

その時点ですべてがはっきりとしたのです
この組織は腐っていると

179 :名無電力14001:2012/11/29(木) 19:44:47.40 .net
まあ、ローンとかもあるしね。

180 :名無電力14001:2012/11/29(木) 19:47:09.88 .net
東京電力は本当に大事なチャンスを完全に
逃しました
人間、危機の時にその本性がはっきりと出るものです

信頼回復というものは
10万年かかっても
できるのでしょうか?

181 :名無電力14001:2012/11/29(木) 19:47:27.69 .net
東電は改心して反原発企業になったんだからボーナス1,000万で良い。
反原発には無尽蔵にカネがあるんだからそのくらい楽に払える。

182 :名無電力14001:2012/11/29(木) 19:51:25.35 .net
1000年に一度の大災害
そして原子力発電所の爆発、メルトダウン

素人にでもそれがいかほどの危機なのか
わかります

にもかかわらず

にもかかわらずです

あの組織にこれ以上危険なものを持たせてはいけない
ということがはっきりとわかりました

どうぞこれから気が遠くなるほどの長い時間をかけて
人類史の刻む一つの墓標、フクシマ原発の廃炉作業を
やり遂げていただきたく思います
それがあなた方にできる唯一の弔いなのです

183 :名無電力14001:2012/11/29(木) 20:04:50.84 .net
まあ、何を言おうと ボーナスは 月給に上乗せで出る事が決まってるし。

残念だったね。

184 :名無電力14001:2012/11/29(木) 21:13:36.92 .net
ご冥福を
お祈りします

185 :名無電力14001:2012/11/30(金) 02:36:53.86 .net
原発反対運動に身も心も捧げている東京電力に豊富な反原発マネーから多額のボーナスを支給するのは当然だ。
文句つける貧困・原子力村推進派うるさい。黙れ!!!

186 :名無電力14001:2012/11/30(金) 19:44:05.53 .net
オカアサン
ワタシ

コドモヲ
ウメナイ
ノ?

キケイジガ
キケイジガ

ホウシャ
ノウ
ガモレル

オカアサン
オカアサン

187 :名無電力14001:2012/11/30(金) 20:12:19.52 .net
 
 
まあ、何を言おうと ボーナスは 月給に上乗せで出る事が決まってるし。

残念だったね。


まあ、何を言おうと ボーナスは 月給に上乗せで出る事が決まってるし。

残念だったね。

まあ、何を言おうと ボーナスは 月給に上乗せで出る事が決まってるし。

残念だったね。

188 :名無電力14001:2012/11/30(金) 20:25:27.96 .net
東電は反原発企業だから高額ボーナス支給は当然だ。
反原発ほど儲かる商売はない。推進は文無し・負け組。

189 :名無電力14001:2012/11/30(金) 21:42:47.77 .net
今のご時世政治家もネットを意識する時代だ
ネットの世論を無視できない時代なんだよ
東電も原発事故の件きっちり落とし前をつけないで
ボーナスだのほざいていると本当にやばいことになる
それにいまだ気づかないのが末期症状なんだが

190 :名無電力14001:2012/11/30(金) 22:06:51.76 .net
東電は人類史上一番儲けが多い反原発ビジネスに参入したから超高額ボーナスが保証される。
カネが欲しければ反原発やればよい。

191 :名無電力14001:2012/12/01(土) 00:58:52.64 .net
>>189
ばかだねえ。

ネット?wwww

そんなの電氣とめちまえば、おわりだっつーの。

192 :名無電力14001:2012/12/01(土) 08:23:49.30 .net
>>191
ばかだねえ

中東の民主化もネット主導だ
日本の党首討論もネットが先行してるし
ネットユーザーもそこに参加してるじゃないの

電気止める?
どうぞどうぞw
やってごらんなさいよw

どうぞどうぞw


そういう思考回路をいまだに所持してる時点で
東電をはじめ電気業界はもう末期症状だっていうの
組織的動脈硬化、末期がん、そして死が待っている

193 :名無電力14001:2012/12/01(土) 08:27:43.23 .net
>>そんなの電氣とめちまえば、おわりだっつーの。


はやくとめてくれーw
はやくーw
東電様に盾突くバカな国民を懲らしめるために
早く電気とめてくれー
おねがいしますw

194 :名無電力14001:2012/12/01(土) 08:46:12.32 .net
そうだな電気なんてなきゃないでどうにかなるもんだから止めるのがよい。
そすれば、原発是非論そのものがなくなる。いまある原発は放置でよいし、福島も修復しなくてよい。なにもしないのが一番儲かる。盗電のボーナスも増える。
それがわかってて電気止めない盗電社員は自殺願望強すぎの鬱病患者だ。
武士の情けではやく病院行って薬飲んだ方が良いことだけは言っておく。
盗電社員よ「考え直せ、死ぬなよ、電気止めろ」

195 :名無電力14001:2012/12/01(土) 20:51:36.13 .net
>>192

うっはww痛すぎるww

なにムキになってんの?馬鹿に見えるぞ。










あ、普通に馬鹿だったか。失礼。

196 :名無電力14001:2012/12/01(土) 20:55:47.53 .net
マジで電気とめっちぇえよ。
東電がかわいそう過ぎる。

文句言われて夜中も会社に泊まって、停電すれば即出動。
電気は放っておけば勝手に付くと思われている。

電気はいつでも消えて復旧はいつも目処が立たないくらいにしてやればいいんだよ。
馬鹿な国民はそれくらい困ってからじゃないと気づかない。

給料減ったんだから、そんながんばんなくていいじゃん。東電さん。

197 :名無電力14001:2012/12/01(土) 21:03:07.78 .net
そうだ、そうだ、縄文時代の未開土人じゃあるまいし、いまどき電気なんていらない。とめちまえ、とめちまえ、永遠にな。盗電関係者以外だれも困らない。
とめればボーナス今の1000万倍やんからよ。

198 :名無電力14001:2012/12/06(木) 10:20:24.83 .net
幼稚なやつらだ

199 :名無電力14001:2012/12/06(木) 14:04:21.48 .net
グループ会社だけど、一応2.5ヶ月分出ます
ラッキー^^

200 :名無電力14001:2012/12/06(木) 14:06:26.28 .net
え ボーナスでるの?

201 :名無電力14001:2012/12/06(木) 14:38:00.67 .net
東電は反原発企業だから闇ボーナスが平均2,000万でても不思議じゃない。
反原発やればいくらでも儲かる

202 :名無電力14001:2012/12/06(木) 18:40:42.44 .net
値上げした電気代はボーナスとなります

203 :名無電力14001:2012/12/06(木) 18:43:14.75 .net
じゃあ、どんどん値上げしようぜ、さぼるな東電まじめに値上げしろ。
電力料金が安すぎて日本経済は破滅しそうだ。シャープや松下社員の身にもなってみろ。

204 :名無電力14001:2012/12/07(金) 21:31:20.48 .net
JALはまだ救いがあった
でも東電は本当に腐りきった組織だ
電気止めたいなら止めればいい
やれるものならやればいい
この報いはいつか必ず己にはね返る

205 :名無電力14001:2012/12/07(金) 21:52:13.43 .net
東電ボーナス阻止を叫ぶは負け犬の遠吠えにすぎぬ

206 :名無電力14001:2012/12/07(金) 21:55:52.12 .net
その通り、反原発の勝ち組東電には高額ボーナス、推進負け組の関電はリストラ
優勝劣敗の法則

207 :名無電力14001:2012/12/08(土) 09:14:36.53 .net
生活を壊されたフクシマ難民
仕事を奪われ納屋で首をつった人
風評被害で廃業寸前の旅館

その一方
ボーナスくれ ボーナスくれと
わめき続ける餓鬼そのもの

バカは死んでも治らないのでしょうか?

208 :名無電力14001:2012/12/08(土) 09:16:41.90 .net
反原発の東電社員はボーナス2000万円で当然報われるべきだ。
推進派・原子力村はホームレスにでもなって東電社員様の靴底でもなめさせてもらえ。

209 :名無電力14001:2012/12/08(土) 09:20:55.99 .net
関電でさえ来年夏のボーナス出さないのに
東電でボーナスでるなんて有り得ないよね?

210 :名無電力14001:2012/12/08(土) 19:01:28.79 .net
反原発を叫ぶのはhttp://c.2ch.net/test/-/haken/1353041688/>>1のような無能者ばかりだ。
無能者にボーナスを与えても猫に小判だよ

211 :名無電力14001:2012/12/08(土) 20:04:21.91 .net
ばかいえ
反原発の自民党や東京電力にはボーナス7000万円は普通
推進の乞食には15円やれば十分

212 :名無電力14001:2012/12/08(土) 20:55:46.64 .net
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 勝俣と清水の死刑まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

213 :名無電力14001:2012/12/09(日) 02:02:53.66 .net
>>211
バカはお前。
東電も自民も、推進だ。

214 :名無電力14001:2012/12/09(日) 02:36:39.42 .net
原子力村が反原発の自民・東電ネガキャンに必死

215 :名無電力14001:2012/12/13(木) 19:51:33.69 .net
震災直後にボーナス支給しなければまだ救いがあった
でもあの愚行ほど東電の「体質」を露呈させた例はない
あれではっきりとみんなわかったのさ
この組織、従業員は腐りきっていると

216 :名無電力14001:2012/12/13(木) 22:11:40.78 .net
>>215
なるほど、組合との協議も何もなしに一方的にボーナスの支給を取りやめる
ブラック企業がお好みと。

217 :名無電力14001:2012/12/14(金) 23:37:08.27 .net
東電、優秀なやつはいまどんどん辞めてるぞ。
ますますカスばっかになってくるな。もういっこくらい原発こわれるかもしれんな。

218 :名無電力14001:2012/12/14(金) 23:52:14.79 .net
年収にボーナス分上乗せキタ――(゚∀゚)――!!

いゃっっほぉぉぉおおおおおううう!!!!!

219 :名無電力14001:2012/12/15(土) 23:02:17.74 .net
震災のすぐ後にボーナス支給を決めた東京電力
あれほどの大事故を引き起こし、放射能で国土を汚染させた直後に、である

その大災害のさなか、ボーナスを手にする社員には違和感はなかったのだろうか?
理解に苦しむ

狂気の暗黒企業とは東京電力である

220 :名無電力14001:2012/12/15(土) 23:07:32.55 .net
>>219
自分がその立場だったらどうかな?
後から他人事としていうなら、何とでも言える

221 :名無電力14001:2012/12/16(日) 00:59:08.41 .net
今年も2.5ヶ月分でした
ありがとうございます^^

222 :名無電力14001:2012/12/17(月) 17:31:00.67 .net
この不況の中ボーナスもらえない中、他人の人生を半ば狂わせているにもかかわらずボーナスください^q^ってか
よく、東電で働いている人にも生活があるとか言うが、福島県民を始め電気代値上げで生活が変わった人がどれだけいることやら
一般企業は経費節約、家庭では家計節約のためかなり切り詰めないといけないのに、東電社員はそれでも生活があると言い張れるの?

223 :名無電力14001:2012/12/17(月) 18:29:48.93 .net
反原発企業・東電の社員さんは日本のために命がけで原子力村と戦っている。
ボーナス平均3,000万ならやすいもんじゃないか?

224 :名無電力14001:2012/12/22(土) 09:23:16.63 .net
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/kyodo-2012122101002174/1.htm
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20121221-OYT1T01281.htm?from=top


総理大臣・原発全面容認キタ――(゚∀゚)――!!


再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!
再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!再稼働!

225 :名無電力14001:2012/12/23(日) 23:08:33.29 .net
>>222

生活が出来ると言うより、自分がいかに贅沢な生活をするかが問題なんです。
避難したり値上げで生活が変わった人なんて、どうせ赤の他人だからどうでもいい。

226 :名無電力14001:2012/12/23(日) 23:29:34.41 .net
>>222
労働者が労働の対価としての金銭を受領することに何の疑問があるの?
まさか、一般社員が会社の方針を決めてるとか思ってないよね?

227 :名無電力14001:2012/12/25(火) 13:22:55.92 .net
>>226
いやお前が言っているのは給与の話だから
ボーナス(賞与)は労働の対価とは違う意味でもあるし
そもそもボーナスってのは会社の利益が出て初めてもらえるものであり、
赤字どころか公的補助受けたり高い値上げでやっと生き残っている会社にボーナスなどあるわけ?
逆に聞くけどさ、自分らの裕福な生活のためなら福島県民を始め多大の人を切り捨ててもいいわけってこと?
電気代増で経費削減屋家計削減が大変なところもかなりあるし、中には電気代増による影響でボーナスが激減、消滅した企業もあるっていうのに

>>225
まったくそのとおりですよね
こいつらは賞与もらってようがなかろうが普通の生活をする分には十分すぎる給与はもらっているから
それ以上は流石にないでしょって話

228 :名無電力14001:2012/12/25(火) 21:07:17.61 .net
>>227
だから、そのボーナスの支給を社員が決めたのか?
まさか、「責任を感じてボーナスを返上します」とか自分が絶対やりもしないことを言うの?

ちなみに電気代が上がったのは事故のせいではなく、
アホの民主党が法的根拠もなく原発の稼働を止めたからですが

229 :名無電力14001:2012/12/26(水) 21:55:15.82 .net
>>227
電力会社の賞与は、民間企業のそれと大きく異なる事を知らないのか。

本来ならば、賞与分を月の給与に上乗せし、年俸と同様の扱いとなるものを
社員の福利厚生や給与に対する変化を鑑み、賞与という名ばかりの制度として支給している物だ。

なので、賞与は月の給与に含まれている物をわざわざさっ引いて半年ごとに支給しているだけで賞与ではないのだ。

そんなこともしらんのか。バカ禿げ。

230 :名無電力14001:2012/12/26(水) 23:45:03.20 .net
電力、日銀、NHK、公務員は最低賃金にするべき。
民間も最低賃金以上は税金で徴収すれば格差是正と
財政改善が一気に実現する。

231 :名無電力14001:2012/12/27(木) 08:11:37.61 .net
まずは>>230を時給50円にするべき。
そうすれば、財務改善が一気に実現する。


>>230
お前は共産圏にでも逝けよ。

232 :名無電力14001:2012/12/29(土) 09:54:57.54 .net
電力が最低賃金なら、同じ理由でJR,ガス会社、携帯会社も最低賃金になるな。
面白い世界になりそうだ

233 :名無電力14001:2013/01/12(土) 09:48:35.54 .net
いまだもっと不思議でならないのは
どうして一般社員のなかからボーナス返上運動が起こらなかったのか
である

口先だけの謝罪や反省はすらすら言えても目先のカネには勝てないようだ

世紀のブラック企業、そしてブラック社員
挙句の果てに「ボーナス返上自分だったらしないでしょ?」だ?
ここまで腐ったら見事なものである

234 :名無電力14001:2013/01/12(土) 09:56:38.91 .net
>>233
会社と社員は一心同体
会社の不祥事はすべて自分の責任ですってか

社畜根性丸出しですね

235 :名無電力14001:2013/01/12(土) 10:39:20.67 .net
げんねん最高益 非常勤取締役の報酬はいかほど?
かつまたクン 答えなさい!

236 :名無電力14001:2013/01/16(水) 08:30:49.44 .net
どうして一般社員のなかからボーナス返上運動が起こらなかったのか ?

誰だって金ほしいにきまってるだろ?赤の他人のために金を放棄するヤツなんていない。
こんな事がわからんおまいは、まだまだ子供。

237 :名無電力14001:2013/01/16(水) 09:00:08.08 .net
東電は潰れそうなんだから、全社員は給料もボーナスも会社に全額寄付している。
所得税、厚生年金、健康保険、組合費などは蓄えから拠出している。

238 :名無電力14001:2013/01/16(水) 11:01:37.83 .net
東電社員ってこんな体たらくで
恥ずかしく無いのかな

239 :名無電力14001:2013/01/20(日) 10:21:23.90 .net
おーい(^^)v暇な人、下記のスレの自演してるゴミ叩いていいよ。友達いない「屑」だから→pino◆MatthewZ8E
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1358597274/

240 :名無電力14001:2013/02/16(土) 01:51:29.18 .net
結局東電ボーナス支給されたみたいね

血税を何だと思ってるのかな?

241 :名無電力14001:2013/02/16(土) 13:39:11.78 .net
 
朝日新聞デジタル:東電、「想定外の津波」を強調 原発事故で最終報告 - 政治
http://www.asahi.com/politics/update/0620/TKY201206200550.html

 東京電力は20日、福島第一原発の事故調査について最終報告書を公表した。事故の主な原因は、想定を超える津波に襲われたことだったと結論づけた。事前の想定が不十分だったと認めつつ、国の考えに従ったとした。
また、官邸の介入は事故収束を改善するものではなく、国との事前の調整が必要になったことで情報提供が遅れたと、国の対応を批判した。事故への対応は最善を尽くしたと自己弁護に終始し、事故の責任は明らかにしなかった。

 報告書は社内に設けた事故調査委員会がまとめた。役員や発電所の責任者、運転員ら、のべ600人の社員から聞き取りした。報告書作成過程で、社外の有識者の意見も聴いた。

 報告書によると、事故が起きた原因は「津波想定について結果的に甘さがあったと言わざるを得ず、津波に対する備えが不十分であったことが今回の事故の根本的な原因」とした。

(この記事の続きをお読みいただくには、会員登録が必要です。)

―――――
【観測史上第5位】インドネシア大地震(M8.9)で周辺各国で津波による大惨事に★2(1001)
2004/12/26 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167117180/

【国際】津波死者7万に迫る 感染症まん延の恐れとWHO警告 スマトラ島沖地震[12/29](1001)
2004/12/30 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104335744/

【インド洋大津波】各国の死者合計は12万人に−邦人の犠牲14人(1001)
2004/12/30 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104418440/

【政治】スマトラ沖地震:津波被害で5億ドル支援へ=小泉首相[050101] ★2(1001)
2005/01/02 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104633914/

【M$】ゲイツ氏が3億円寄付 スマトラ沖地震の津波被害(1001)
2004/12/31 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104422332/

【インド洋】大津波から2年、各地で追悼行事など開催…23万人の悲しみ新た[06/12/26](2)
2006/12/26 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1167117180/

242 :名無電力14001:2013/02/16(土) 14:53:46.54 .net
関東に電気なんかいらない。関東で電気使うなんて非常識な
やつらは無視していい。東電は潰すべき。
福島廃炉は、馬鹿でもできるので外人のバイト雇えば十分。

243 :名無電力14001:2013/03/03(日) 23:54:57.46 .net
素人には無理だっぺ
バケツリレー臨界事故の二の舞い

244 :名無電力14001:2013/03/05(火) 16:27:55.74 .net
一番ハッキリしてるのは
東電は原発の素人

2年経ってもまだ収束しない事実が
全てを語る

245 :名無電力14001:2013/03/05(火) 20:21:40.56 .net
>>242マジで言ってるのか?ネタか?
関東圏内で電気が無くなったら、日本経済が破綻するぞ。

おまいは関東に住んでいないかもしれんが、関東に電気がなくなっても
自分の今の生活に影響しないと思うのなら相当な世間知らずだな。

えっ!ホームレスの方ですか?雑草や野良猫を食べているんですか?
なるほど、それなら影響ないわなww。

246 :名無電力14001:2013/03/09(土) 23:28:05.56 .net
>>245
破綻すればいいじゃん
いやなら京都にでも大阪にでも遷都すれば?

247 :名無電力14001:2013/03/10(日) 01:21:18.54 .net
>>236
赤の他人じゃないでしょ。
お前らが、多くの人間を殺し、不幸にした直接の加害者なんだから

248 :名無電力14001:2013/03/10(日) 10:11:00.56 .net
>>247
社員が会社の不祥事に個人的に責任があるとは、珍妙な理屈だな

まあ、働いたことがない人には分からないんだろうが

249 :名無電力14001:2013/03/10(日) 11:33:47.05 .net
日本経済の破綻って意味わかる?破綻して日本円の価値が無くなれば、
燃料や鉱物資源さらには食糧までもを外国が売ってくれないと言うことだ。
そうなれば、他の電力会社も発電できなくなるし、自動車などの産業も衰退してしまう。

貧乏国に転落し、食べる物さえ大幅に不足する。「大阪に住んでいるから関係ない」なんてことは無い
少し考えれば分かる事だろ?

ネタにマジレスもかっこ悪いか?
俺は東電社員ではなく、普通の会社員。

250 :名無電力14001:2013/03/11(月) 01:18:07.06 .net
>>248
おまえは、やくざの組織犯罪を僕は末端の組員だから関係ないとか言うのかw

251 :名無電力14001:2013/03/11(月) 01:21:38.29 .net
>>250
末端の組員なら、直接かかわってない犯罪には無関係だろ
幹部ならともかく

252 :名無電力14001:2013/03/11(月) 08:10:39.78 .net
「同一価値労働同一賃金」から
現場で働く労働者の賃金は下げる必要はないはず

東電を潰し新しい組織にすれば、賃金は下がらないはず、電気料金も上げず済むんです

すなわち株主と銀行を救って、消費者と労働者を犠牲にしているのです

253 :名無電力14001:2013/03/11(月) 11:13:57.82 .net
必要ないはず。下がらないはず。って根拠のない妄想か?
新しい組織?どのような組織にする?

254 :名無電力14001:2013/03/23(土) 06:09:19.23 .net
いまだによく理解も出来ていないのに否定ばかりなんだな。もっと一つ一つのことを理解しろ、あほども。

255 :名無電力14001:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
原発は即時全廃炉

256 :名無電力14001:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
夏のボーナス昨年より上がってるーありがとう!

257 :名無電力14001:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
爆発怖いアホは電気使うな

258 :名無電力14001:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN .net
肉便器

259 :名無電力14001:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN .net
冗談じゃなくて、東電が何かやるなら、「人を騙す商売」だろう

260 :名無電力14001:2013/09/05(木) 22:20:17.25 .net
首都圏の電力を安定的に供給してもらっているから、ボーナスぐらいいいんじゃないの?
ボーナスなくして東電社員の士気が低下してしまう方がこわい・・・

261 :名無電力14001:2013/09/05(木) 22:28:38.83 .net
原発のメリットは国民全員で共有していたのだから、福島の処理も税金投入が筋。

262 :名無電力14001:2013/09/06(金) 07:26:54.54 .net
原発のメリットは国民全員で共有しているのだから汚染水を飲めない奴には電気を供給するな

263 :名無電力14001:2013/11/01(金) 18:50:46.45 .net
リアルキチガイアホ東電は死ねよ

264 :名無電力14001:2013/11/04(月) 20:41:34.23 .net
原発は即時全廃炉

265 :名無電力14001:2013/12/01(日) 19:07:19.65 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

266 :名無電力14001:2013/12/28(土) 00:57:30.71 .net
東電の不細工ってまだ生きてたんだなぁ
原発事故からずっと完全敗北続きなのによく生き残ってられるなw
たかり根性だけは桁が違う

267 :名無電力14001:2014/01/18(土) 21:51:19.24 .net
東電の存在は「百害あって一利無し」

268 :名無電力14001:2014/01/19(日) 20:08:26.75 .net
東電社員「2016年には給料が元に戻ります〜 やったね!」

269 :名無電力14001:2014/02/02(日) 16:12:40.07 .net
日本の電力会社はどんどんつぶすべき

270 :名無電力14001:2014/02/10(月) 15:06:17.64 .net
原発は即時全廃炉

271 :名無電力14001:2014/08/30(土) 18:40:12.84 .net
還暦過ぎても活動家

272 :名無電力14001:2014/10/23(木) 09:32:24.09 .net
原発は即時全廃炉

273 :名無電力14001:2015/01/18(日) 21:28:44.63 .net
脱原発は当然

274 :名無電力14001:2015/01/24(土) 18:05:58.44 .net
東電は死ぬまでフルボッコで当然だ

275 :名無電力14001:2015/05/27(水) 20:40:34.45 .net
うむ

276 :名無電力14001:2015/12/01(火) 07:57:37.64 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

277 :名無電力14001:2015/12/01(火) 08:40:39.85 .net
ここってバカばっかりだね

で、ボーナス出さなかったら出さなかったで
ブラック企業と叩くんでしょ
バカだからw

278 :名無電力14001:2016/02/17(水) 13:44:06.52 .net
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか? アムウェイは国会の討議対象になりました。

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

【会社内でのアムウェイ禁止】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212823662

279 :名無電力14001:2016/06/27(月) 18:52:50.80 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。 。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい

280 :名無電力14001:2016/07/29(金) 05:54:24.65 .net
東電 廃炉などの費用ふくらむ 国に支援求める方針
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160729/k10010612911000.html

281 :名無電力14001:2016/07/29(金) 05:56:29.43 .net
国は拒否すべき。
東電は、一度解体してほしい。

282 :名無電力14001:2016/08/02(火) 19:57:54.73 .net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

283 :名無電力14001:2016/08/11(木) 21:41:33.76 .net
原発は即時全廃炉

284 :名無電力14001:2016/08/20(土) 14:00:16.41 .net
凍土壁は凍結すらできないけど、昇給や賞与は凍結できるよな。

285 :名無電力14001:2016/08/21(日) 13:32:04.62 .net
ボーナスは、国へお金を返すまで凍結が当然。
年俸制にして、織り込むなんてのもなし。

286 :名無電力14001:2016/08/21(日) 13:32:37.00 .net
賞与凍結、昇級凍結が当然。

287 :名無電力14001:2016/12/06(火) 09:48:01.24 .net
留学まで復活だと。
ひどすぎる。

288 :名無電力14001:2016/12/06(火) 10:42:28.26 .net
盗電の給与は安すぎる。極左反原発をやっつけて電力料金大幅値上げを断行し
給与は最低でも五倍にしよう。がんばろう日本

289 :名無電力14001:2016/12/10(土) 00:34:23.28 .net
10倍にして、日本一に。

290 :名無電力14001:2016/12/10(土) 08:14:10.91 .net
フクイチを含む全原発をただちに再稼動して電力料金を5倍位値上げする。
東電社員のボーナスを引き上げれば日本経済は瀕死から立ち上がる。
頑張れ安倍さん、頑張れ東京電力、日本のために

291 :名無電力14001:2016/12/10(土) 18:05:07.16 .net
フクイチを含む全原発をただちに再稼動して電力料金を半額に値下げする。
東電を破綻処理して、年収半分にカットすれば、日本経済は瀕死から立ち上がる。
頑張れ安倍さん、頑張れ東京電力、日本のために。

292 :名無電力14001:2016/12/10(土) 23:12:20.91 .net
>>291
反原発きちがい極左は半島にかえれ

293 :名無電力14001:2016/12/11(日) 23:05:03.90 .net
>>292
原発は直ちに再稼動すると言っているんだけど。
日本語わからない外国人?

294 :名無電力14001:2016/12/11(日) 23:08:43.46 .net
>>292
意味がわからないのは、>290
原発再稼動したら、電気料金下がるだろう。
でも、賠償や廃炉費用かかるから、東電は破綻処理して、東電は解体し、東北電力と中部電力に売却がいいと思うな。

必要なのは、東電の破綻処理。

295 :名無電力14001:2016/12/11(日) 23:10:38.16 .net
>>292
日本の産業のためには、電気料金が高すぎる。
原発再稼動して、電気料金さげ、
東電は破綻処理して、東電社員は収入カット。

296 :名無電力14001:2016/12/12(月) 04:49:15.81 .net
どこまで、迷惑かけるんだ。
まともに給与もらう方がおかしい。
福島県民の、茨城県民の悲しみの声を

「【国際】台湾の吉野家、輸入納豆の販売休止 付属のタレが「茨城産」で」
ニュー速+

297 :名無電力14001:2016/12/12(月) 07:20:47.18 .net
>>294
原発を再稼動して電力料金を大幅値上げして東京電力を大儲けさせる。
瀕死の際にある日本経済を救うには他の選択はありえない。

反原発極左の妄言に迷い、電力料金大幅値上げに刃向かうテロリストは取り締まるべき。

298 :名無電力14001:2018/04/17(火) 21:59:37.88 .net
age

299 :名無電力14001:2018/04/17(火) 23:01:28.38 .net
age

300 :名無電力14001:2018/04/25(水) 21:10:28.71 .net
ボーナス分割で月の給料に乗ってるから年収変わってないよ

301 :名無電力14001:2018/05/30(水) 08:07:57.61 .net
へんだよね。

302 :名無電力14001:2018/08/05(日) 10:01:34.22 .net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

303 :名無電力14001:2018/09/25(火) 12:38:04.64 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

5D7

304 :名無電力14001:2018/12/15(土) 03:38:56.06 .net
年収変わってないのは変。半分にすべきだよ。

305 :名無電力14001:2019/03/05(火) 00:53:13.40 .net


306 :名無電力14001:2019/07/03(水) 08:30:50.23 .net
日本の闇。常識としておかしい

307 :名無電力14001:2019/07/30(火) 00:54:29.29 .net
NHKとここはおかしい。

308 :名無電力14001:2019/10/06(日) 10:41:53.77 .net
201ゲット

309 :名無電力14001:2020/03/27(金) 08:13:43.25 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

総レス数 309
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★