2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●小沢氏に「原発10年後ゼロ」を問う。●

1 :名無電力14001:2012/08/09(木) 00:14:16.61 .net
−日本の未来に勝算はあるか?−

小沢一郎氏が、8月1日に記者会見を行い、代表を務める新党「国民の生活が第一」の基本政策骨子の一つとして、10年後目処の原発全廃を掲げた。

小沢氏は、使用済み核燃料の最終処分の見込みが立たない事などから、予てから原発を過渡的エネルギーとしてきた。
だが、今回「原発10年後全廃」を掲げた背景には、国会前での毎週の脱原発デモ等に現れる国民世論の趨勢に加え、連携を模索する橋下徹大阪市長が率いる大阪維新の会との駆け引きで、橋下氏より急進的な脱原発路線を掲げる必要性もあった。

◆原発ゼロの問題点◆
原発ゼロとした場合、ざっと次の事が問題となる。
(1)盛夏等に、家庭用・産業用の電力需要を供給が賄えるかの電力ピーク問題
(2)自然エネルギー導入及び火力発電依存による生活・産業に於ける電力コスト問題
(3)火力発電依存による化石燃料輸入量・単価増大による貿易赤字拡大
(4)化石燃料を安定的に輸入できるかのエネルギー安全保障問題
(5)一部の不安定な自然エネルギーに関する安定供給問題
(6)日本の核兵器の潜在的保有能力への原料の濃縮ウラン・プルトニウム不足の影響
http://blog.livedoor.jp/ksato123/archives/53755381.html

58 :名無電力14001:2012/10/18(木) 12:47:04.64 .net
>>56
核燃料抜きでヒーター過熱した模擬ナトリウム炉をぶっ壊して、
これを消火するテストとかしないとなぁ

59 :名無電力14001:2012/10/26(金) 23:05:31.50 .net
超党派国会議員による「原発ゼロの会」 (94人 50音順)

【民主党】
<衆議院> 泉 健太、稲見 哲男、逢坂 誠二、大谷 信盛、奥野 総一郎、
  近藤 昭一、篠原 孝、橘 秀徳、玉置 公良、中川 治、橋本 勉、初鹿 明博、
  福田 昭夫、藤田 一枝、松崎 公昭、宮崎 岳志、本村 賢太郎、柳田 和己、
  山崎 誠、山崎 摩耶、横路 孝弘、山田 正彦、長島 一由
<参議院> 大河原 雅子、今野 東、武内 則男、田城 郁、ツルネン マルテイ
【自由民主党】 <衆議院> 河野 太郎、永岡 桂子  <参議院> 長谷川 岳
【国民の生活が第一】
<衆議院> 相原 志乃、太田 和美、大谷 啓、岡本 英子、加藤 学、金子 健一、
  川島 智太郎、菊池 長右ェ門、黒田 雄、古賀 敬章、鈴木 克昌、玉城 デニー、
  福嶋 健一郎、牧 義夫、松崎 哲久、三宅 雪子
<参議院> 姫井 由美子、森 裕子
【公明党】 <参議院> 加藤 修一
【みんなの党】
<衆議院> 山内 康一、柿澤 未途、杉本 和巳  <参議院> 小野 次郎、川田 龍平
【日本共産党】
<衆議院> 赤嶺 政賢、笠井 亮、穀田 恵二、佐々木 憲昭、志位 和夫、
  塩川 鉄也、高橋 千鶴子、宮本 岳志
<参議院> 市田 忠義、井上 哲士、紙 智子、大門 実紀史、田村 智子、山下 芳生
【社会民主党】
<衆議院> 阿部 知子、重野 安正、照屋 寛徳、中島 隆利、服部 良一
<参議院> 福島 瑞穂、山内 徳信、吉田 忠智
【新党きづな】 <衆議院> 石田 三示、内山 晃、斎藤 恭紀、中後 淳、三輪 信昭
【新党大地・真民主】 <参議院> 平山 誠
【新党日本】 <衆議院> 田中 康夫
【新党改革】 <参議院> 荒井 広幸
【無所属】
<衆議院> 亀井 静香、佐藤 夕子、瑞慶覧 長敏、中津川 博郷、平山 泰朗
<参議院> 糸数 慶子、亀井 亜紀子、行田 邦子、谷岡 郁子

60 :名無電力14001:2012/10/29(月) 18:44:46.39 .net
瓦礫は京都へ集めましょう↓


「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)
https://twitter.com/Fibrodysplasia

61 :名無電力14001:2012/11/27(火) 10:01:24.51 .net
■新しい規制組織のあり方---原子力事業に内包した「形式主義」からの脱却を

 北村俊郎
 元原子力産業協会参事 元日本原子力発電理事
 http://agora-web.jp/archives/1503408.html

62 :名無電力14001:2012/11/27(火) 11:27:09.75 .net
安倍自民党総裁は3年以内に全原発をブチ壊すと明言している。
自民党と比べれば、小沢なんぞ原発推進キチガイ部落だ。

63 :名無電力14001:2012/11/28(水) 15:30:01.01 .net
■「原子力に依存しない社会」にむけて: 「移行期間」を設けて原子力政策の構造改革を

 鈴木達治郎
 内閣府原子力委員会委員長代理
 http://agora-web.jp/archives/1503676.html

64 :名無電力14001:2012/11/28(水) 16:50:39.29 .net
原子力委員会は中核派だから無視してよい

65 :名無電力14001:2012/11/29(木) 11:24:54.65 .net
■原発「10年後にゼロ」 先行する独も苦戦(産経新聞) - Y!ニュース
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121129-00000086-san-pol

66 :名無電力14001:2012/11/30(金) 10:01:58.93 .net
「壊し屋小沢」だから原発も破壊してくれるはず

67 :名無電力14001:2012/11/30(金) 10:06:06.42 .net
壊すのなら自民の方がもっと上手いよ。3年後までに全廃。
反原発なら自民党以外に投票できないはずだ。自民党票ではっきり反原発の意思表示をしましょう。

68 :名無電力14001:2012/11/30(金) 14:07:49.87 .net
情弱?or情ズル?

自民は、3年で動かすのと止めるやつの篩い分け。
その後、10年でベストミックスを考える。

69 :名無電力14001:2012/12/01(土) 15:46:31.77 .net
【原発問題】 日本未来の党の嘉田代表、再稼働容認 「10年後の卒原発は目標。電気料金や供給の問題もある」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354330179/

70 ::2012/12/03(月) 06:17:59.26 .net
■「福島事故天災説」が、脱原発を加速する −原発世論の捩れと総選挙−

12月16日投開票の衆院解散総選挙を控え、原発政策が中心テーマに成りつつある。
自民党以外の主要政党は、濃淡は在れど、「脱原発」という点では足並みを揃えている。

本来、今後の原発政策の将来像は、危険性、経済性、エネルギー安保、使用済み燃料処理、潜在的核抑止力等についての利害得失を、時間を掛け数値を基に組み立てて冷静に判断すべき問題である。

しかしながら、そう成っていないのには、いわゆる「原子力村」とそれを取り巻く経済界等が福島第一原発事故について「天災説」の立場を取っている事に原因がある。

福島事故は、様々な段階で防ごうとすれば防げた「人災」事故である。
そして、人災であるからこそ、合理的で有効な事故対策を打て、原発継続の選択肢が生まれるのであって、「天災」であればそもそも事故の再発を防げない。

表立っては、「痛切な反省の上に立って」等々の謝罪の言葉は聞かれるが、本音では原子力村の住人の多くは「仕方がなかった、想定外だった」と天災説を取っている。
その表れとして原子力村は、一部各組織のトップが形式上更迭されただけで、殆ど実質的な責任を取っていない。
ここに、日本の原発世論の捩れの元がある。

このため、政府の発表する諸情報の信頼性と今後の安全体制が明確な責任原理によって担保されない事が、心情的なものを含め世論の多くを脱原発に向かわせている。

特に、全電源喪失対策と警告されていた大津波対策の不作為、原発規制行政の経産省傘下への移行改悪、福島事故処理での混乱した指揮と情報隠蔽が重大である。
最低限これらについて、当該政権、原子力安全委、経産省、資源エネルギー庁、旧原子力安全・保安院、東電の各責任当事者が、刑事、民事、及び政治責任を取る必要がある。

総選挙の趨勢は混沌度を増している。
各党は、原発維持、推進、脱原発に係わらず、事故責任追及に切り込む姿勢を明示し国民の審判を仰ぐべきだ。
如何なる政権となっても、今後の原発政策の未来像は、その前提の下に策定されなければならない。

71 ::2012/12/03(月) 22:19:22.89 .net
東電の法的整理、電力自由化、そして原発ゼロの現実性ーー各党の原発政策を徹底比較する  |
高橋洋一「ニュースの深層」 | 現代ビジネス [講談社]
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34216

72 ::2012/12/07(金) 19:45:42.56 .net
>従来の「津波は想定できなかった」とする主張を撤回。
>「事前の備えができていなかったことが問題で、対処は可能だった」との見解を明らかにし、津波対策の不備を認めていた。
>これは、「対処は可能」としない限り、同社の柏崎刈羽原発の再稼働に目途が立たないためだ。


■福島原発事故の第2次刑事告訴・告発状に1万3千超の人々――検察は政府関係者も聴取へ #BLOGOS
 http://blogos.com/article/51833/

73 ::2012/12/09(日) 09:56:06.06 .net
東電幹部を任意聴取=政府関係者も広範囲に―原発事故捜査・検察当局(時事通信) - Y!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121209-00000008-jij-soci

74 ::2012/12/10(月) 23:52:20.80 .net
潜在的核保有能力と原発継続の関係については、下記の点が詰められなければならない。

@現有のプルトニウムの地層処分は、国際的に認められないのか?
A一旦、地層処分したプルトニウムを掘り起こし生成し核兵器にするのは、至難の業なのか?
Bそもそも、現有のプルトニウムは、核兵器の材料として種類・品質面で十分なものか?
C現有のプルトニウムで出来る核兵器の個数(40弾頭程度?)では、不足があるか?
D原発をやめると、技術的・設備的に原発を作るのは困難なのか?

75 ::2012/12/11(火) 10:12:19.01 .net
再稼働の条件を示せ #BLOGOS
http://blogos.com/article/52026/

76 ::2012/12/12(水) 01:03:58.98 .net
これまで何十万年動かなくて「活断層」でない場所も、地震により新たな断層が出来る場合がある。
そう考えると、原発には、たとえ下の地面が真っ二つに裂けても、何らかの冷却系は生き残るような仕組みが要りそうだ。

重力式注水装置や地下式原発なら大丈夫なのか。


■フジクラ、電源使わず作動する完全受動型の原子炉緊急冷却システムを実証
http://www.nikkan.co.jp/news/photograph/nkx_p20111013-2.html

77 ::2012/12/12(水) 11:47:09.94 .net
@iidatetsunari 飯田代表代行に質問です。
脱原発に伴う経済への影響(±)の想定概要は、いつ示されるんでしょうか?

■「卒原発カリキュラム」骨子|2012年衆議院議員総選挙|日本未来の党
http://www.nippon-mirai.jp/curriculum/index.html

78 ::2012/12/14(金) 11:10:48.93 .net
活断層であろうが無かろうが確率の問題であり、地割れは起き得る。

原子炉が横倒しになったり、地中に呑み込まれて行く事まではともかく、地面が真っ二つに割れても冷却系が生き残る仕組み造りは必要だ。

79 ::2012/12/16(日) 01:37:22.67 .net
>安全性が確認された原発は再稼働します/

問題は、その安全性をどうやって担保するかだ。
@技術的、A法・組織的、B人的の3拍子全部が必要条件となる。
@については、合理的な事故防止の設計等。
Aについては、検査牽制機能、命令系統、責任及び処罰の取り決め等。
Bについては、知識、教育、訓練、文化、人的資質等。

原子力村の、津波の新想定が対策されない体質、機密性のない地下にバッテリーを設置する発想、監督部門と推進部門が経産省下に同居していた狂った官僚主義は、簡単には克服出来ない。

信なくば立たず。
少なくとも、先ず福島事故の責任者処罰が必要だろう。

80 :名無電力14001:2012/12/16(日) 07:02:50.85 .net
原発問題で10年ぐらい成長しないと思うから
覚悟しておかなければ。
日本はまだまだ落ちるだろう

81 ::2012/12/16(日) 15:25:42.77 .net
現行日本の原発論議の不幸の源泉は、原発継続論者と原子力村無罪説が結びつき、反原発論者と原子力村有罪説が結びついている思考の捩れにある。
これは、福島事故の直後では無理も無い面もある。

今後、原発継続論者と原子力村有罪説の結び付きが一定数を占めた時に、初めて合理的で有効な対策を伴った原発政策が行われ得るだろう。

82 :名無電力14001:2013/01/26(土) 08:22:08.47 .net
「小沢氏が構想を温めてきた卒原発の切り札 とにかく「スゴい」のひと言だ」 ゲンダイ

1 : ベンガルヤマネコ(埼玉県) : 2012/12/15(土) 15:58:10.77 ID:dsIyy83JP ?PLT(12000) ポイント特典
「脱原発は絵空事だ!」「卒原発なんてできるわけがない」――。今回の衆院選、“原発推進派”の
多くは“脱原発派”を批判し、発電コスト高などを理由に「脱原発は現実的ではない」と切り捨てている。
だが、本当にそうなのか? 脱原発は非現実的なのか。答えは「ノー」だ。

 メディアは一切報じないが、実は原発に代わる画期的な「発電システム」がもうすぐ日本で完成しそうなのだ。

 三菱重工など国内重電メーカーが開発した「超臨界圧石炭火力発電システム」などと呼ばれる技術
がそれだ。未来の党の小沢一郎が、卒原発の“切り札”として構想を温めてきた。この発電方法、とにか
く「スゴい」のひと言だ。

「簡単に言えば、石炭を使った火力発電ですが、従来の石炭発電とは、まったく違うシロモノです。石炭を
ガス化した燃料ガスと蒸気を使ってタービンを回すことで、ネックだったCO2やススの発生を大幅に抑制する
ことに成功した。さらに、水分が多くエネルギー効率の悪い『クズ炭』と呼ばれる国内炭も効率よく燃やせる。
この発電システムを使えば、国内炭だけで100年以上の発電需要を賄えるといわれています。原発をやめ
てこのシステムに移行すれば、100年かけて自然エネルギーの研究ができるわけです。原発推進派は『原発
をゼロにすれば雇用が失われる』と言うが、この方法なら、閉山された各地の炭鉱がよみがえり、地方の活性
化にもつながるのです」(経済ジャーナリスト)

http://unkar.org/r/news/1355554690

83 :名無電力14001:2013/02/26(火) 18:00:32.62 .net
小林よしのり「二大政党制は崩壊した。小沢一郎は何やってんだ!共産党だけが存在意義がある。他は全部、解党しろ!」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1356583193/

84 :名無電力14001:2013/02/26(火) 21:59:34.46 .net
山本太郎さん姉、大麻所持容疑で逮捕 「脱原発で疲れ」
2012年6月29日15時4分

 大麻樹脂と乾燥大麻を自宅に隠し持っていたとして、近畿厚生局麻薬取締部
神戸分室が兵庫県西宮市苦楽園一番町のヨガ講師、山本利華容疑者(48)を
大麻取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕していたことがわかった。捜査関係者が
明らかにした。山本容疑者は脱原発運動で知られる俳優の山本太郎さん(37)
の姉で、容疑を認めているという。
捜査関係者によると、山本容疑者は19日、食卓やソファに大麻樹脂約1.7グラム
(末端価格1万4千円相当)と乾燥大麻約1.5グラム(9千円相当)を
隠し持っていた疑いがある。「脱原発運動や更年期障害で疲れ、気分を和らげるために
使った」と供述しているという。吸引用のパイプ約20本も見つかり、常習的に
使用していたとみて入手先を調べている。神戸地検は29日、山本容疑者を同罪で
起訴する方針だ。 山本容疑者は兵庫県尼崎市でライブハウスも経営。
東京電力福島第一原発の事故後、脱原発をテーマにしたライブを開いたり、
関西電力大飯原発3、4号機の再稼働に反対するデモに参加したりしていた。

85 :名無電力14001:2013/02/26(火) 22:01:07.58 .net
「再生エルネギーとか韓国から買えばいい」と言ってしまった山本太郎
http://www.youtube.com/watch?v=9jujt2ngFkI

2011年4月、山本太郎は、ラジオで「韓国の原発は安全、日本のはダメ」
「いやぁ韓国の原発は携帯と同じく安全ですからね 」 などと発言。
反日映画の常連でもある

2008年、山本太郎は、読売テレビ「たかじんのそこまで言って委員会」
(2008年7月20日放送)に出演し、「竹島は韓国にあげたらよい!」などと
発言した。

「山本太郎です!9条祭りで会いましょう!」 wwwwwwwwww
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4ea7a0489b5b4.jpg
http://www.imgbbs.dtn.jp/politics/data/4ea7a225b3940.jpg

86 :名無電力14001:2013/02/26(火) 22:01:47.31 .net
6/11 新宿デモ 中山一也からのもめごと
http://www.youtube.com/watch?v=7EdZ6pa1q50&feature=youtu.be
反原発デモって、こんなオカシイのばっかなのwww?
コイツは過去に人を刺した犯罪者みたいだけど、言ってる事も
やってる事もマトモじゃないわな、4分過ぎには参加者と乱闘騒ぎwww
やっぱり大麻でラリってたのかな?山本リカちゃんみたいにさwwww


9−11反原発デモで警察に逮捕された 極左連中の様子wwww
http://www.youtube.com/watch?v=xnruDaMxPO0
http://www.youtube.com/watch?v=RKmMUJUpo5U
http://www.youtube.com/watch?v=O8KEYQ5qbsM
あまり調子こいてるとこうなりますWWWW

87 :名無電力14001:2013/03/02(土) 11:42:56.66 .net
>>17
伊方の場所知らんだろ。あそこ

88 :名無電力14001:2013/04/18(木) 13:29:07.94 .net
小沢さんはそろそろ引退か

89 :名無電力14001:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN .net
安倍が先に下痢Pと統一教会問題で引退だよ

90 :名無電力14001:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN .net
統一教会問題ですか・・・

91 :名無電力14001:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
小澤って真っ先ににげだした。そして今は釣りか土地あさり中。
とんでもない野郎だね。

92 :名無電力14001:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
原発ドッカーン(^O^)/

93 :名無電力14001:2013/12/01(日) 19:15:38.92 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

94 :名無電力14001:2014/01/23(木) 22:15:22.64 .net
【脱原発】 小沢一郎代表 「人類史的な問題だ」・・・細川元首相を支援
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390305768/

95 :名無電力14001:2016/02/15(月) 21:03:14.20 .net
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

【会社内でのアムウェイ禁止】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212823662

96 :名無電力14001:2018/04/18(水) 16:44:20.99 .net
age

97 :名無電力14001:2018/04/22(日) 13:50:58.64 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic

98 :名無電力14001:2018/08/05(日) 10:24:34.56 .net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

99 :名無電力14001:2018/09/25(火) 11:52:13.67 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

S83

100 :名無電力14001:2019/11/22(金) 20:39:08 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

101 :名無電力14001:2020/03/29(日) 19:36:31.30 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

102 :名無電力14001:2020/07/16(木) 21:20:38.62 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

103 :名無電力14001:2020/12/04(金) 16:44:24.11 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

104 :名無電力14001:2021/03/20(土) 14:18:05.67 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

105 :名無電力14001:2021/06/27(日) 16:52:34.18 .net
>>104
それが油井理の裏の顔だな

106 :名無電力14001:2021/12/06(月) 14:56:25.27 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

107 :名無電力14001:2022/07/21(木) 15:50:52.91 ID:KHh+wHBLW
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産て゛きないカ゛イジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって何ひとつ価値生産もできす゛税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だから,
てめえの端末か゛四六時中スパイ通信してるパケッ ├すらフ゛囗ックて゛きないんだろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htTps://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★