2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高岳製作所と東光電気とが持株会社設立

1 :名無電力14001:2012/05/20(日) 12:50:26.30 .net
高岳製作所と東光電気は、共同株式移転の方法により共同持株会社「東光高岳ホールディングス」を設立する

2 :名無電力14001:2012/05/21(月) 00:54:29.50 .net
救済されるのはどっちだろ??

3 :名無電力14001:2012/05/23(水) 22:46:20.29 .net
次の高岳スレがなかなか立たないと思ったら、そんな事になっていたのか…。
高岳不景気の余波で、犬塚のセブンイレブンが閉店しちゃったじゃん。
地域経済への影響はでかいぜ。

4 :名無電力14001:2012/05/27(日) 11:45:06.85 .net
高岳製作所の株は、どうなっちゃうの・・・?

5 :名無電力14001:2012/05/30(水) 23:48:08.12 .net
10月に新株を割り当て、高岳株は交換比率0.1なので、10株で新会社の1株を割り当てます。
計算上ではホールディングス新規上場株価は1株1500円?
さあ、問題です、7月の東京電力天下り社員人数は、
10人、20人、30人? 50人? 100人? 200人?



6 :名無電力14001:2012/06/09(土) 22:16:00.39 .net
バブルジジイ、バブルババアをリストラすれば、
わいの冬のボーナスは4ヶ月。
どんだけ、経費流用、交際費、帰省旅費流用しとんねん!

7 :名無電力14001:2012/06/17(日) 08:26:24.73 .net
ほんと、仕事してるフリして、なんにもしてないヤツ多すぎ!
こいつらクビにして、現場で汗流してくれてたTBSの人たち残せば
効率2倍になったのに!

8 :名無電力14001:2012/06/23(土) 00:33:26.53 .net
バブルジジイ、バブルババア、偏差値40以下でマジウザい!
後輩の為にも、実家に帰省して帰ってこないで下さい!


9 :名無電力14001:2012/06/23(土) 13:53:32.99 .net
弱小連合

10 :名無電力14001:2012/06/24(日) 19:18:54.63 .net
みんな準備で大慌てちゅう

11 :名無電力14001:2012/06/25(月) 07:09:29.53 .net
なんの準備だヨ…
元TBSの皆が、いま、どんな気持ちか、
わかって、いるのか…?わかって、いるのかっ…!

12 :名無電力14001:2012/06/29(金) 12:40:38.93 .net
この前まで働いていた派遣です
疲れたので辞めました残業1日3時間超えって・・・
ブラック企業?


13 :名無電力14001:2012/06/30(土) 22:41:18.41 .net
東京電力から退職金1億、前年度の収入が多過ぎて、
社長→会長→相談役→顧問→週一散歩。
豊洲&有楽町&築地に出勤して、毎日寿司、刺身三昧。
社員、派遣の皆さん、給与100分の1で申し訳ないが、真面目に働けよ!



14 :名無電力14001:2012/07/01(日) 21:59:54.29 .net
早期退職はあるの?

15 :名無電力14001:2012/07/03(火) 21:01:55.23 .net
どうせすぐ異動だろぉ?

16 :名無電力14001:2012/07/07(土) 00:26:40.64 .net
リストラの嵐、次の勤務先は、有楽町、埼玉、栃木?

17 :名無電力14001:2012/07/07(土) 11:48:47.57 .net
去るも地獄、残るも地獄か。

18 :名無電力14001:2012/07/08(日) 11:19:42.29 .net
給料上げろ〜!

19 :名無電力14001:2012/07/08(日) 14:50:09.74 .net
驕れる東電も久しからずか・・・子会社の高岳も春の夜の夢のごとしか・・・

20 :名無電力14001:2012/07/08(日) 15:11:32.79 .net
転職しても年下の上司と先輩にいじめられ、過酷な労働を安賃金で強いられるぞ!!

21 :名無電力14001:2012/07/08(日) 21:08:28.84 .net
ここの貴族育ちのアマちゃん社員が転職しても人間関係でいじめられて討ち死にするだけです。
今までの辞めた先輩社員が物語っていますよ。

22 :名無電力14001:2012/07/09(月) 01:30:41.33 .net
仕事辛い
辞めたい

23 :名無電力14001:2012/07/09(月) 07:16:18.72 .net
今「辞めます」って言ったらオールOK、今辞めてすぐ辞めてさっさと辞めて!じゃないの?

24 :名無電力14001:2012/07/09(月) 21:24:46.51 .net
>>20先輩、ご指導ありがとうございます。先輩も高岳を辞めてから地獄の毎日をお過ごしだとよくわかりました。

25 :名無電力14001:2012/07/10(火) 11:43:00.60 .net
高岳退職>転職先でイジメに会いわずか1年で退職>半年後再就職>過酷な労働で3カ月で鬱になり退職>2年間無職>バイトを始めるがまたまたイジメで4カ月で退職。
現在は生活保護をもらいながら、毎日2ちゃんで嵐となる。以上。

26 :名無電力14001:2012/07/10(火) 22:11:00.86 .net
だいたい,この厳しいグローバル競争社会で企業が中途で採用するのは、すぐに実績が挙げられる
即戦力社員だけだよ。使い物にならないアマちゃんはすぐに辞めてもらうよ!!
すべては本人の実力次第だよ!!

27 :名無電力14001:2012/07/11(水) 17:15:16.76 .net
>>26
高岳は派遣上がりのバカ社員だらけ

28 :名無電力14001:2012/07/11(水) 22:04:50.74 .net
たかが派遣上がりのバカ社員が給料が安いだの仕事がきついなど贅沢言うな!!
お前ら高岳を辞めたら社会のくずとして生きていけないよ!!

29 :名無電力14001:2012/07/12(木) 00:09:41.70 .net
下っ端の給料上げろ〜

30 :名無電力14001:2012/07/12(木) 22:59:54.53 .net
社員は生かさず殺さず...
これが秘訣...



31 :名無電力14001:2012/07/14(土) 02:31:16.19 .net
天下りは許さん!
ストライキだ!

32 :名無電力14001:2012/07/15(日) 14:33:33.16 .net
>>31お前なんか首だ!!

33 :名無電力14001:2012/07/16(月) 00:29:19.46 .net
国際部を作りました。
これで、遠慮無く、月一で、家族帯同で世界遺産をまわります
中国、シンガポール、台湾、ヨーロッパ。
偏差値30代の田舎ジジイ、声若&ハイテンションババア、
新着ブログをお楽しみに!

34 :名無電力14001:2012/07/16(月) 22:06:33.46 .net
底辺社員からは搾取、王様は悠々自適、これは昔からの習いじゃ!!

35 :名無電力14001:2012/07/16(月) 22:35:25.44 .net
まるで赤字のくせに高い報酬を搾取するソニーの外人会長みたいやな・・・

36 :名無電力14001:2012/07/16(月) 22:45:34.50 .net
給料増やせ〜
休みを増やせ〜
ボーナス増やせ〜
仕事は減らせ〜
可愛い女の子を増やせ〜

37 :名無電力14001:2012/07/20(金) 00:39:59.34 .net
天下り様が、得意の海外&国内で、
整水器1、000台、急速充電器200台、御注文ありがとうございます。
会社の売り上げ、利益創出に貢献してから、エバって下さいまし。

38 :名無電力14001:2012/07/20(金) 19:47:37.28 .net
夏休み〜

39 :名無電力14001:2012/07/20(金) 23:02:11.38 .net
お前ら全員首!!by株主。

40 :名無電力14001:2012/07/22(日) 21:50:54.90 .net
なんでこんな変則的な夏休みなの…

41 :名無電力14001:2012/07/23(月) 23:15:12.04 .net
天皇と呼ばれている蛸って奴がいる
こいつは盗電OB


42 :名無電力14001:2012/07/25(水) 14:15:15.34 .net
高岳早期退職>国家資格試験勉強>3度受けても落ちる>生活費と予備校代で退職金を使い果たし、結局契約社員となる。
年下の上司と同僚のいじめで2年で退職>8カ月後派遣社員として再就職>1年後派遣会社をリストラされる>6カ月後コンビニでバイトを始める
>年下の店長とケンカし、5か月で首になる。>嫁さんに逃げられ、結局離婚。現在、生活保護を受けながら朝から酒を飲み、毎日2ちゃんねる・・・
これが、ある先輩社員の現実。

43 :名無電力14001:2012/07/25(水) 16:31:53.37 .net
>>42それは、お前自身のことだろう?
俺は高岳早期退職後、退職金で電気部品の会社を設立したが、思ったように売上が上がらず、
また、資金繰りもうまくいかずに5年で倒産してしまった。
家も家族もすべて失い、今は、とある繁華街のビル駐車場管理人として働いているよ。
さて今から出勤だ!それでは、みんな頑張れよ!!

44 :名無電力14001:2012/07/25(水) 22:23:23.59 .net
たとえ60歳で定年を迎え再就職しても長くは続かないぽ・・・ここのアマちゃん社員・・・
ぼきの上司は、失業保険をもらいながら、ゴルフと株とパチンコと風俗にはまり、退職金を全部なくして離婚されたらしいぽ・・・
悲しい末路ぽ・・・

45 :名無電力14001:2012/07/26(木) 15:21:40.20 .net
高岳退職、すなわち無縁仏・・・

46 :名無電力14001:2012/07/27(金) 01:13:52.19 .net
給料上げろ〜
夏休みを増やせ〜

47 :名無電力14001:2012/07/27(金) 08:49:41.14 .net
小山産の、太った百姓上がりのババァしかいないじゃないか!!!
派遣減らすより、このブヒブヒ言ってるババァどもを減らせよ!!



48 :名無電力14001:2012/07/31(火) 11:53:19.95 .net
私は平成13年の早期退職時の割増退職金に目がくらみ、退職後、とある同族中小企業に3年間勤めましたが、
社長一族と折り合いが悪く退職し、半年後に友人の起こしたIT系の企業に再就職しましたが、給料の遅配などが原因で友人とけんかし、1年後に辞めました。
それからバイトや派遣でなんとか食いつないでおりましたが、人間関係で苦しみ、職を10回ほど転々とし、人間関係があまりないタクシードライバーとなり
3年経ちました。生活は楽ではありませんが、人間関係がなくまだましです。
しかし酔っ払いにどやされたり、ゲロを吐かれたり、やくざ風の男の無賃乗車があったっりしてつらいことも多いです。
また、夜勤が多く、腰痛と運動不足の肥満が悩みです。
こんなことなら高岳の早期退職なんか応募しなければよかったと後悔しております。
もう50歳近くですが、いまだに独身で将来が不安です。
みなさんもどうか給料の低さや仕事の辛さにめげずに頑張ってください。辞めたらもっと地獄が待っています。

49 :名無電力14001:2012/07/31(火) 21:59:51.62 .net
俺も高岳を辞めて後悔しているよ・・・・
とにかく30歳を過ぎてからの再就職は人間関係で苦労するよ・・・
俺も今の職場が高岳を辞めてから3回目だが(2回目の職場はリーマンショックで倒産した)給料は下がるし、年下の先輩や新卒で入った部下からのいじめにも逢うし
サービス残業は当たり前だし、社長はワンマンだし、苦労ばかりだよ・・・今思えば、高岳時代は天国だったよ・・・

50 :名無電力14001:2012/07/31(火) 22:53:22.00 .net
確かに、家業を継いだ奴以外で高岳を辞めてから成功した奴の話は聞いたことがないよ、ぼくも。

51 :名無電力14001:2012/07/31(火) 23:45:40.11 .net
50歳を過ぎたら、資格&工事経歴、長年培った人間関係を財産に、
関係会社、地元中堅企業の役員か部長。
条件は年収600万、20年契約。
経費浪費、田舎者、偏差値40がバレまして、
北関東の土地が売れるまで、経費、新幹線代、
出張費の差額をボケットに溜め込みます。
目標ノルマ5万

52 :名無電力14001:2012/08/02(木) 22:27:34.78 .net
>>51甘ったれるなこにおボケが!!
たかが高岳の施工管理資格と工事経歴ごときで何が年収600万で雇ってくれる工事屋だ!
ふざけるな!!おまえら原発の現場で働く根性があるか?暴力オヤジと対等にやり合う根性があるか?
命を張れるか?そんな体力と根性もないバカじじいに払う給料なんかないよ!!このボケが!!


53 :名無電力14001:2012/08/03(金) 00:01:04.56 .net
多分、給与・ボーナス頭打ち、出世は後輩に追い越され、
転勤の受け入れ先も無くて、いいなぁー朝から夕方まで笑顔生活。
例えるならウシ、ブタ、キツネ、サル、オウム、九官鳥。
さて、あなたのカテゴライズは?

54 :名無電力14001:2012/08/03(金) 13:26:32.35 .net
いい御身分やな・・・

55 :名無電力14001:2012/08/05(日) 22:12:29.29 .net
仕事したくない

56 :名無電力14001:2012/08/05(日) 22:19:34.03 .net
>>55仕事したくなくても、高岳は出社させすれば給料はもらえるよ・・・
自営や中小零細は仕事の実績がないと給料がもらえないどころか廃業か首だ・・・

57 :名無電力14001:2012/08/07(火) 00:34:10.32 .net
なんか、7月中頃から
新聞の折込チラシの毎週日曜に入ってくる求人情報に
派遣会社の求人の中に
変圧器の製造とか巻き線作業員とかクレーン玉架けリフト免許優遇とか
どうみても高岳くさい仕事内容の求人が目に付くようになっただけど
どうなってんの?

58 :名無電力14001:2012/08/07(火) 13:43:44.62 .net
あー、今日も朝から発泡酒とワンカップを飲みながら2ちゃんねる。
高岳を辞めなければこんなことにならなかったがな・・・まあ気楽と言えば気楽だがな・・

59 :名無電力14001:2012/08/08(水) 00:52:03.79 .net
未練タラタラ

60 :名無電力14001:2012/08/08(水) 16:53:18.51 .net
最近、朝から酒を飲んでいるせいか、いつも体がだるいわい。
目が黄色くなってきたわい。明日病院に行ってくるわい。どうせ病院もただで受診できるわい。
生活保護はありがたいわい。

61 :名無電力14001:2012/08/08(水) 22:29:55.60 .net
今日、SPA!を立ち読みしていたらよく似た記事が出ていたよ!!40歳を過ぎての転職の地獄の実態!!
高岳を辞めた奴ばかりではないよ。すべての業界の退職者が地獄みたいよ!!


62 :名無電力14001:2012/08/08(水) 22:33:22.63 .net
高岳退職>破産>アル中>離婚>生活保護>無縁仏

63 :名無電力14001:2012/08/08(水) 22:37:55.40 .net
じゃあ、派遣会社の求人を通じで
また高岳へ戻れば?
「正社員登用制度あり」って書いてあるし。

64 :名無電力14001:2012/08/09(木) 11:35:07.02 .net
>>63朝から酒を飲みながら仕事をさせてくれるなら高岳の戻ってやってもいいよ!!

65 :名無電力14001:2012/08/09(木) 12:24:30.69 .net
高岳退職>転職先をいじめ退職>無職>派遣先リストラ>無職>バイト先イジメ退職>離婚>ウツ>アル中>生活保護>無縁仏

66 :名無電力14001:2012/08/09(木) 23:04:48.36 .net
中途入社は即戦力にならない奴は即首だよ・・・・
いくら経験があっても、レベルが低い使えない奴や人間関係がダメな奴は確実につぶされるよ・・・
世間は厳しいよ・・・グローバル競争社会だから・・・

67 :名無電力14001:2012/08/10(金) 01:42:27.83 .net
国際部、台湾子会社、売上100億、純利益10億マンセー!!!!!
ベトナムのビタタカオカの教訓を忘れすに。
ヨーロッツパに急速充電器を納入して、採算はど返し、メンテはど返し。
役員様の出張旅費約数十万、マイナス貢献数百万の赤字事例を忘れずに!

68 :名無電力14001:2012/08/10(金) 17:37:22.93 .net
休み暇だぁ〜!

69 :名無電力14001:2012/08/11(土) 22:53:56.55 .net
>>64てめえなんか早く無縁仏になって解剖材料になって医学のお役にたちなよ!!

70 :名無電力14001:2012/08/12(日) 10:04:57.45 .net
俺この会社を辞めるのを辞めた・・・

71 :名無電力14001:2012/08/12(日) 22:10:53.42 .net
高岳を辞めて大学病院のホルマリン付けの解剖死体になりますか?それとも人間を続けますか?

72 :名無電力14001:2012/08/13(月) 11:39:52.78 .net
意外な事だが、医学用の献体はいま充分に数が足りていて
2年分以上のストックがあるそうだ。

73 :名無電力14001:2012/08/13(月) 12:24:47.69 .net
仕事したくない〜
会社辞めたい〜
一生休みならいいのに〜

74 :名無電力14001:2012/08/13(月) 16:14:15.92 .net
>>72それは高岳退職OBが多いからな!!

75 :名無電力14001:2012/08/14(火) 01:34:46.34 .net
夜更かし最高〜

76 :名無電力14001:2012/08/14(火) 21:21:00.44 .net
高岳は給料は安いが、最高に楽!!

77 :名無電力14001:2012/08/15(水) 23:03:01.21 .net
>>76そんな事はないよ!給料は安くて苦痛だよ!!

78 :名無電力14001:2012/08/16(木) 22:43:25.89 .net
年収1000万は可能ですか?

79 :名無電力14001:2012/08/17(金) 13:26:14.85 .net
日教組の教育(洗脳)方針の一つに、日本の原発反対ってのがある。
表面上は、未来の子供たちのためにという、大層ご立派なご意見だ。
実体は、朝鮮半島の核開発推進と、日本の核技術衰退がねらい。
以前より、原発事故でも起これば、世論を原発反対へ誘導できるとしていた。

今回この大役を成し遂げたのが、朝鮮系帰化人の菅直人。
菅直人は、労働運動時代から、強行に原発反対を主張してきた。
東電とのやりとり公開で分かったとおり、現場の技術者の危険だとの
再三の忠告を無視し、大事故につながると分かっている注水を指示している。

世論を原発反対へ導きたいという理由で、大量の日本人を生け贄に捧げた菅直人。
当然、多くの日本人の非難を浴びているが、当の菅直人は涼しい顔だ。
日本人を大量に虐殺し、世論を原発反対へ導いた菅直人は、
在日の間では歴史に名を残した大英雄なんだそうだ。
日本人ごときが何を言おうと、痛くもかくゆも無いんだってさ。


80 :名無電力14001:2012/08/21(火) 00:16:09.05 .net
あいかわらず派遣会社を通じて工員を募っているな。
「大手優良企業、リフト・クレーン・玉欠け優遇、繁忙期残業休出多数、ガッツリ稼げます!」

81 :名無電力14001:2012/08/21(火) 12:34:42.87 .net
昼間から飲むビールと冷酒の味は格別うまいわい。
わしは高岳を辞めてストレスがなくなったわい。生活保護はありがたいわい。
2ちゃんねるはおもしろいわい。

82 :名無電力14001:2012/08/22(水) 11:16:34.25 .net
今日も酒がうまいわい・・けけけ・・・

83 :名無電力14001:2012/08/22(水) 12:28:02.32 .net
アル中はだまってろ!

84 :名無電力14001:2012/08/23(木) 12:41:49.28 .net
おれも高岳営業時代は会社の金で毎日飲んでいたな・・・
ほとんどプライベートの飲み代の領収書を会社の経費で落としたいい時代だったよ・・
今は国の税金で朝から飲ましてもらっているがな・・・

85 :名無電力14001:2012/08/24(金) 12:27:30.93 .net
>>84お前ら,腐った営業どものせいで会社がやばくなったんだよ!
ろくな仕事もできないくせに,
会社の金で私的な飲み食いやゴルフや物品購入ばかりしやがって!!
使い込んだ金を返せ!!退職金を返せ!!この泥棒野郎!!

86 :名無電力14001:2012/08/24(金) 20:16:45.50 .net
あはははは
生活保護の金で飲む酒と
会社の金で飲む酒
どっちが美味しいのかなぁ〜?(笑)

87 :名無電力14001:2012/08/24(金) 21:46:30.93 .net
>>85もうこいつらには返す金はないよ・・・高岳を辞めた時点で先が見えている・・
明日は我が身だな・・

88 :名無電力14001:2012/08/25(土) 05:58:17.87 .net
実際に派遣会社を通じて現場に戻った人っている?

89 :名無電力14001:2012/08/25(土) 14:39:19.24 .net
>>84
朝から税金で飲んでるって自慢のつもりで書いてんのけ?
お前ら普通の労働者から見たら乞食以下だよ

90 :名無電力14001:2012/08/25(土) 21:04:45.19 .net
>>84早く大学病院のホルマリン漬になってください。あなた方に支払う生活保護費は財政困難によりもうありません。


91 :名無電力14001:2012/08/26(日) 20:13:59.92 .net
takaoka taisyokusya no matsuro は悲sann ya!!


92 :名無電力14001:2012/08/28(火) 08:29:56.21 .net
仕事辞めた〜い

93 :名無電力14001:2012/08/28(火) 12:10:48.13 .net
>>84現在は、経費の私的流用は即解雇となります。もちろん全額を利息を付けて返済させます。さらに刑事告訴いたします。BY経営者。

94 :名無電力14001:2012/09/01(土) 01:19:30.98 .net
台湾、台湾、スペイン、フランス。
数千万の赤字物件、出張旅費&交際費で数千万浪費で使用しても、
俺が天皇、俺が憲法、俺がアディダス!!!
子会社社員は給与1/3我慢しろゃ!!!

95 :名無電力14001:2012/09/01(土) 10:15:23.81 .net
>>94
ばかなの?

96 :名無電力14001:2012/09/01(土) 21:18:24.75 .net
会社に不満がある社員はすぐ辞めろ!!!辞めて大学病院のホルマリン漬となって医学に貢献せよ!!!

97 :名無電力14001:2012/09/01(土) 21:54:27.86 .net
今、社員が多すぎるんだよ。リストラして・・・

98 :名無電力14001:2012/09/02(日) 10:18:52.95 .net
現場以外の営業や管理部門はリストラされますよ・・・

99 :名無電力14001:2012/09/02(日) 18:00:52.13 .net
楽してーよ

100 :名無電力14001:2012/09/02(日) 18:19:46.32 .net
>>99ホルマリン漬になれば楽になれるよ・・・ひひひ・・・

101 :名無電力14001:2012/09/04(火) 08:18:34.67 .net
日本でも、そんな凶悪犯罪が起こるようになったんだ・・・、
何て漠然と思ってましたけど、キチガイ犯罪者って、全部在日だったんですね。
大津の集団イジメも、日教組と創価学会の警察官がやってたし。

> 日本人の犯罪として報道されている在日犯罪
>
> ルーシー・ブラックマンさん失踪殺人事件 金聖鐘→星山聖鐘→織原城二 帰化済みの元在日韓国人
> リンゼイ・アン・ホーカーさん殺害事件 市橋達也 朝鮮系日本人
> 神戸連続児童殺傷事件 酒鬼薔薇聖斗と犯行時名乗る 東真一郎 両親は在日部落出身者で帰化人
> 和歌山毒物カレー事件 林真須美 帰化済みの元在日
> 東京都足立区女子高生監禁リンチ殺人事件 在日韓国人 宮野裕史(犯行後改姓→横山祐史)小倉譲(犯行後改姓→神作譲)湊伸治(帰化人)渡邊恭史
> オウム真理教(現在名アレフ)麻原彰晃(教祖名)松本智津夫 父親が朝鮮人
> 大阪府茨木市男が全裸で車運転5人を撥ね殺傷 島正則(辺英鉄)
> セレブ母娘の女子大生誘拐事件 伊藤金男(生活保護受給者、元在日韓国人、尹金男)崔基浩(在日韓国人)
> 奈良県月ヶ瀬村少女撲殺事件 丘崎誠人 朝鮮人と日本人の混血
> 附属池田小事件 宅間守 朝鮮部落出身 兄は朝鮮籍
> チマチョゴリ切り裂き事件 朝鮮総連と朝日新聞による自作自演 在日朝鮮人記者
> 埼玉指定暴力団稲川会系元組員生活保護費1800万円不正受給 青山真一朗(崔鳳海)妻・崔育代(44)
> 奈良県大和郡山市車上荒らしなどの疑いで発砲 高橋壮日(高壮日)
> 京都・長岡京市でタクシー運転手夫婦殺害 佐野敏男(李敏男)在日韓国人
> 兵庫県西宮市死亡ひき逃げ事件 松浦力樹(文力樹)在日韓国人
> 東京都豊島区の国道17号白山通りひき逃げ事件 松本拓己(秋敏植)韓国人
> 大阪母娘刺殺事件 文原青児(文青児)在日朝鮮人


102 :名無電力14001:2012/09/04(火) 12:23:58.92 .net
高岳は在日の集まり

103 :名無電力14001:2012/09/04(火) 17:14:52.28 .net
ぽくは在日じゃないニダ

104 :名無電力14001:2012/09/09(日) 21:01:48.84 .net
韓国人は日本人を心から憎んでいるよ。金と技術を巻き上げるためには顔で笑っているが・・・

105 :名無電力14001:2012/09/09(日) 21:09:44.72 .net
朝鮮人は絶対に信用するな!!必ず裏がある!!
国策で日本から金を巻き上げることばかり考えている連中だ!!気をつけろ!!

106 :名無電力14001:2012/09/10(月) 15:45:23.48 .net
日本人観光客用のメニューは現地価格の4倍の値段でぼったくりだし、キムチには痰やつばを入れるし、日本人向け肉には犬の便で味付けしているよ。

107 :名無電力14001:2012/09/10(月) 16:37:20.81 .net
韓国では日本人女が強姦されても、タクシーでぼったくられても、窃盗にあっても
傷害事件にあっても警察はろくに捜査してくれないらしいよ!被害者が日本人だと!

108 :名無電力14001:2012/09/10(月) 20:22:55.60 .net
高岳も同じです
工場内で窃○や傷○があっても
まともにちよなゆなしまそん

109 :名無電力14001:2012/09/10(月) 22:33:11.56 .net
韓流ババアを全員慰安婦として差し出しますので、竹島を返してください!!

110 :名無電力14001:2012/09/10(月) 23:10:21.88 .net
もう韓国も北朝鮮も同じだ。所詮朝鮮人だ。国交断絶しろよ。

111 :名無電力14001:2012/09/11(火) 15:14:55.88 .net
このスレもあるいみ韓流と化してるぞ

112 :名無電力14001:2012/09/11(火) 19:36:29.84 .net
あいつ絶対在日だろ

113 :名無電力14001:2012/09/11(火) 21:34:52.32 .net
高岳くさい派遣会社のチラシ求人、半分くらいに減ったな。
そろそろ頭数が足りてきたのか?

114 :名無電力14001:2012/09/14(金) 23:00:03.10 .net
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイ

115 :名無電力14001:2012/09/17(月) 20:27:35.19 .net
高岳もこれから中国に工場を移転しろ!!
焼かれるのじゃ!!

116 :名無電力14001:2012/09/18(火) 23:21:11.89 .net
無順のだんろき工場は大丈夫なの?

117 :名無電力14001:2012/09/20(木) 01:10:32.58 .net
あーあ知らね
もう知らね
どうなっても知らね

118 :名無電力14001:2012/09/20(木) 10:49:32.91 .net
中国と韓国と国交断絶じゃ!!
戦争になったら,
失業者は皆兵隊にして突撃じゃ!!大和魂を見せてやれ!!
ただ、突撃の前にたっぷり酒を飲ましておくれ!!

119 :名無電力14001:2012/09/20(木) 22:10:24.41 .net
>>118お国のため、高岳OBの名誉にかけて、りっぱな最期を遂げてください。
お墓には大好きなお酒をお供えいたします。

120 :名無電力14001:2012/09/21(金) 22:10:35.66 .net
>>119晩上好!! 加油口巴!!



121 :名無電力14001:2012/09/21(金) 23:03:34.53 .net
勤労者、研究者、留学生の皆様、歓迎、招待、喜び、ニイハオ、万歳です。
東京電力天下り役員さんのノルマは、F1が大変なので、
お寺部屋さん、売上30億、粗利5億、軽くクリアした、ブログ楽しみです。



122 :名無電力14001:2012/09/24(月) 12:24:29.92 .net
中国人、韓国人ばっかりな○○工場

123 :名無電力14001:2012/09/24(月) 20:09:01.37 .net
>>122高岳OBのアル中の先輩!!○○工場に銃剣突撃して立派な最期を遂げてください!!
工場にはたっぷりお酒をまかしていただきます。

124 :名無電力14001:2012/09/26(水) 22:15:56.09 .net
同業者スレがある。
http://www2.2ch.net/2ch.html

125 :名無電力14001:2012/09/26(水) 22:19:24.50 .net
三英社製作所ってどーよ

126 :名無電力14001:2012/10/02(火) 12:26:28.42 .net
会社の金で飲み会

127 :名無電力14001:2012/10/02(火) 15:22:53.45 .net
>>126犯罪だ!!懲戒免職だ!!

128 :名無電力14001:2012/10/02(火) 18:58:34.80 .net
飲み会なうw

129 :名無電力14001:2012/10/02(火) 20:18:24.29 .net
>>128俺はゼッタニ許さんぞ!!BY生活保護者。

130 :名無電力14001:2012/10/04(木) 01:50:26.52 .net
みんなクズばっかり

131 :名無電力14001:2012/10/07(日) 19:31:58.90 .net
一人営業所が増えたってホント?

132 :名無電力14001:2012/10/09(火) 12:30:46.49 .net
あんたには関係無い

133 :名無電力14001:2012/10/11(木) 12:24:45.57 .net
みんなの不満が爆発しそう

134 :名無電力14001:2012/10/13(土) 19:25:52.41 .net
きっとプリキュアが助けてくれる

135 :名無電力14001:2012/10/14(日) 22:17:48.22 .net
酒が切れた!
保護費支給まで誰か酒を飲ませろや!!
高岳の交際費で飲ませろや!!

136 :名無電力14001:2012/10/15(月) 12:18:12.40 .net
今週末また飲み会かよ・

137 :名無電力14001:2012/10/17(水) 01:47:32.18 .net
有休だ!
仕事したくない!

138 :名無電力14001:2012/10/17(水) 07:25:51.59 .net
仮病の数だけ有給がある

139 :名無電力14001:2012/10/17(水) 11:34:43.39 .net
酒,sake,sake,酒や!!酒を飲ませろ!!酒じゃ!!高岳の交際費で先輩に飲ませろ!!

140 :名無電力14001:2012/10/19(金) 11:41:09.96 .net
高岳退職>>転職先でイジメにあい3年で退職>無職>派遣で働くも過酷な労働に耐えきれず1年で退職>無職>アルバイトを転々>>肉体も精神もボロボロになり無職となり生活保護>毎日酒におぼれ2ちゃんねる。以上

141 :名無電力14001:2012/10/20(土) 00:11:05.80 .net
一所懸命白髪を染めたり、ハゲ頭をブラシしたり、
若作りの努力は認めるけど、見た目がババア、ジジイで、かなり更年期ヤバイぞ。
そんな、歪んだ、嫌われ上司、勤続年数自慢、厚化粧ババアが退職すれば、
新卒の後輩、新卒女子高校生が4人くらい採用できるのに。くわばら、くわばら。



142 :名無電力14001:2012/10/20(土) 23:13:01.74 .net
仕事出来ないジジババ共はさっさとクビにしろ!
生活保護で酒でも飲みながら惨めな生活してろ

143 :名無電力14001:2012/10/21(日) 15:26:50.94 .net
 

144 :名無電力14001:2012/10/21(日) 19:51:16.56 .net
あなた!!高岳辞めますか?それとも人間辞めますか?

145 :名無電力14001:2012/10/21(日) 21:09:18.05 .net
いやだ。ぼくは高岳が好きだ。

146 :名無電力14001:2012/10/21(日) 22:15:01.10 .net
バカ岳に未来は無い!

147 :名無電力14001:2012/10/22(月) 07:23:32.44 .net
犬塚のセブンイレブン復活してくれ
あんなに繁盛してたのに何故?

148 :名無電力14001:2012/10/24(水) 00:56:58.73 .net
バカ岳も潰れろ

149 :名無電力14001:2012/10/27(土) 02:10:23.38 .net
北関東、栃木、小山は、さて置いて。
豊洲、聖路加、有楽町のパワーバランスはどうなのよ!
合併して、初めてフェリカカードを知ったので、
朝昼晩マック、ポテト、チキン、マック、ポテト、チキン、
お客様が男性である限り、新規開拓米、ルートセールス米、頑張って魅せるわ。



150 :名無電力14001:2012/10/27(土) 22:19:38.95 .net
酒や!!酒や!!酒を飲ませろ!!俺は毎日高岳の交際費でただ酒を飲んでいたんだ!酒がほしい!!交際費で飲ませろ!!

151 :名無電力14001:2012/10/28(日) 09:06:08.01 .net
もし、この上
セブンイレブンだけなく
「麺屋こころ」まで潰れたら
オレ、高岳 ゆるさない。

152 :名無電力14001:2012/10/30(火) 07:24:17.75 .net
派遣のヒト、沢山来た…?

153 :名無電力14001:2012/10/31(水) 12:20:07.79 .net
給料あげろー!
休みをふやせー!

154 :名無電力14001:2012/11/01(木) 22:22:59.89 .net
元々休みはこれ以上ない位多いだろ。
おまけにどいつもこいつも有給使いまくってるし。

155 :名無電力14001:2012/11/01(木) 23:06:52.51 .net
決まって、月曜日に会議・出張、金曜日に会議・出張。
これからは、四半期毎に台湾に会議・出張。
お前らどんだけ、帰省旅費浮かして、出張費稼いどんねん。
会社経費で毎月の小遣い10万はいいよなー。
by毎日コンビニ弁当&パン

156 :名無電力14001:2012/11/06(火) 01:15:42.08 .net
辞めたい
つらい

157 :名無電力14001:2012/11/06(火) 16:42:10.53 .net
>>156あなた!高岳やめますか?そして人間やめますか?

158 :名無電力14001:2012/11/07(水) 12:19:21.63 .net
生活保護ください

159 :名無電力14001:2012/11/09(金) 17:23:59.66 .net
さぁ週末だ!
飲むぞ
騒ぐぞ

160 :名無電力14001:2012/11/09(金) 22:39:12.01 .net
趣味を聞かれたら、マラソン、ウォーキング、サイクリング、デジカメ、温泉。
もちろん、シューズはナイキ。
あら、孤立、仲間外れ、一人ぼっち。
ここで一句、「嫌われて、斜陽人生、継続中」

161 :名無電力14001:2012/11/12(月) 07:20:43.59 .net
趣味・インターネットって書けた昔がなつかしい。

162 :名無電力14001:2012/11/18(日) 13:28:29.56 .net
潰れろ

163 :名無電力14001:2012/12/07(金) 23:08:14.32 .net
聖ルカタワーの皆さん、親会社から退職金1億円をもらって、
ボケ防止に天下り、築地で寿司三昧の役員です。
100人は有楽町、50人は小山、50人は福島災害補償、
さて、あなたの未来は?

164 :名無電力14001:2012/12/08(土) 15:37:07.97 .net
ボーナスじゃボーナスじゃ
うはうはじゃ〜

165 :名無電力14001:2012/12/14(金) 23:36:59.13 .net
ばかカズ!!

166 :名無電力14001:2012/12/16(日) 13:33:41.43 .net
てすと

167 :名無電力14001:2012/12/26(水) 23:26:01.62 .net
ばかウチ!

168 :名無電力14001:2012/12/26(水) 23:27:05.63 .net
ばかふな!

169 :名無電力14001:2013/01/02(水) 15:51:34.54 .net
ばか天下り!

170 :名無電力14001:2013/01/03(木) 01:20:56.14 .net
本社が豊洲フロント2Fで、合併先が有楽町。
シナジー効果、クロスセル効果、スマートグリットナンバーワン効果、
この会社のボーナス、本気10ヶ月ヤバイでしょ!

171 :名無電力14001:2013/01/06(日) 02:35:22.51 .net
仕事やだやだやだやだ
仕事辞めたい辞めたい

172 :池田大作:2013/01/06(日) 07:10:28.54 .net
創価諸君よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が1月10日と1月31日の宝くじ
及びグリーンジャンボ宝くじで1等・前後賞が当たるように
また女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高20億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
創価学会名誉会長
池田大作

173 :名無電力14001:2013/03/14(木) 13:07:16.65 .net
ボーナスでるの?

174 :名無電力14001:2013/03/16(土) 00:37:43.10 .net
会社の経費で、竣森電気ヨーロッパ、電 気

175 :名無電力14001:2013/03/18(月) 13:09:29.85 .net
高岳のお守りできるほど、東光儲かってるの?

176 :名無電力14001:2013/03/22(金) 22:35:26.06 .net
一生懸命若作りしているけど、見た目がジジイ、ババア、妖怪、ポケモン。
人間性も閉鎖的で欠陥だらけのポンコツ。
ろくな仕事をしていないのに、朝から夕方までよう会社にいられるな〜

177 :名無電力14001:2013/03/23(土) 11:23:55.60 .net
全員176だよ!!

まさか、自分は違うとか思ってないよね!?

178 :名無電力14001:2013/03/24(日) 17:40:59.75 .net
【煙霧も放射能汚染!】首都圏襲撃の「煙霧」は4362ベクレルだった!

横浜の友人からTEL。息子さんの友達が白血病発症。発症率が一昨年の7倍と聞いたそう。
娘さんの学校でも昨年夏以降、2人の先生(30代、40代)が心疾患で相次いで急死。
私が関西に移住したとき過剰反応だと思ったが、今は正しいと思えると言われた(>_<)
https://twitter.com/tokaiama

公にできない深刻な情報も入ってきていると京大の方も言ってました。
広瀬隆 福島の人からお話を聞いたのですが、福島ではかなり実害が出ているようです。
集団で白血病が出始めたとか。予想していた事ですが、時々刻々と事態がせまってきている。

もう、地球上の場所じゃないね。火星とか金星とかほかの惑星の土地だね。
『福島第1原発から500m離れているコンクリートから 340万 Bq/m2 検出』

セシウムお風呂に入ると体が痒くなるし、幼児だと小さな赤いブツブツができたりする。
湘南エリアの水道水から毎日セシウム、妊婦注意・・・って言うけど、
妊婦さんだけじゃなくて全員注意かと。http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f300455/
水なんて一番大切な生命線なのに

こんなの常時、吸い込んでねえ。長生きできるわけないだろ。放射性物質だぞ。
プルトニウムなんてスプーン一杯で1億人殺せるほど毒性強いんだぞ
"また安全デマでした"→【煙霧も放射能汚染!】首都圏襲撃の「煙霧」は4362ベクレルだった!http://www.best-worst.net/news_azrUmhARxW.html

モビルスーツ着て走ったのかな?そうじゃなければ集団自殺の儀式だが 
この前の南相馬市でのマラソン大会、
涙流してたお母さんが居たのしらないよね?走らなければ疎外される雰囲気・・・
ガイガーのアラームが鳴っている中で皆と手を繋ぎながら心の中で俺も泣いてたよ、皆被害者だって
https://twitter.com/Fibrodysplasia

179 :名無電力14001:2013/06/30(日) 17:50:49.71 .net
バブルスター売りさばいてた、ネズミ講が作業長やってるんだ。。。くそ会社だよ

180 :名無電力14001:2013/12/01(日) 19:36:10.66 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

181 :名無電力14001:2014/03/27(木) 02:09:26.53 .net
仕事終わらないのはお前が無能なんだよ

182 :名無電力14001:2014/05/02(金) 01:18:24.24 .net
俺のことかな。

183 :名無電力14001:2014/06/24(火) 22:24:50.80 .net
この会社バカなの?

184 :名無電力14001:2014/07/28(月) 22:03:21.92 .net
現業原価ってナニモノ?
原価率100超えるって何なの。

185 :名無電力14001:2014/07/28(月) 22:04:07.07 .net
現業原価ってナニモノ?
原価率100超えるって何なの。

186 :名無電力14001:2014/08/10(日) 20:29:45.80 .net
高岳って大企業だよね?

187 ::名無電力14001:2015/01/04(日) 02:11:37.87 .net
蓮田工場の食堂メニューとか、最先端ハイテクIT技能大会とか、
地域貢献・ボランティアニュースを閲覧していると、
スマートメーターの恩恵で、今年はボーナスMAXの勢いですね。

188 :名無電力14001:2015/01/31(土) 20:11:02.36 .net
小山の部長毛染め失敗www

つか、茶髪かよ!

189 :名無電力14001:2015/06/17(水) 19:03:24.93 .net
「俺様工場長」、元気にしてるかな〜?

190 :名無し電力「14001:2015/09/08(火) 19:55:18.33 .net
お前マジ憐れ君?、再三退職勧告受けているのに、我が会社にしがみつき。
さすかKY天皇様、行く場所なくて、小島流し。
唯一の楽しみはゴルフ、釣り、麻雀、パチンコ、競馬、ボート、競輪。
年を取るのと、尊敬は相関じゃなくて、KYは年を取ってもKY&四面楚歌。
まだ、やってるの法人ガソリンカードで、週末マイカー給油生活?

191 :名無し電力14001:2015/09/10(木) 00:06:39.66 .net
確かに、そんな人が、数多くいます。
偉そうにしているけど、年金受給待ちが、5人に1人くらいかな?
6時間インターネット見て、1時間メールして、年収は俺の倍すか?
俺のボーナスの3か月分は、多分インターネットアホに消えてます。
これから子供の養育費かかります。
インターネットのログ時間・検索記録を取って、
アホさんに退職勧告・厳重注意・減給をお願いします。

192 :名無電力14001:2015/09/10(木) 08:22:49.44 .net
小山水没してるらしいが、工場大丈夫なん?

193 :名無電力14001:2015/09/18(金) 21:44:44.87 .net
大丈夫、小山は、台湾、中国、韓国人の愛人天国らしいです。

194 :名無電力14001:2015/09/24(木) 02:45:13.62 .net
なんであいつ、社長に舞い戻ってんの?

195 :名無電力14001:2016/01/10(日) 23:11:57.76 ID:dFP3gLsfc
もう疲れたお・・・

196 :名無電力14001:2016/02/09(火) 12:14:33.03 .net
更正取引委員会から是正勧告。

197 :名無電力14001:2016/02/14(日) 16:44:32.11 .net
違法行為をしてはいけない。反社会的団体となってしまう…。

198 :名無電力14001:2016/02/15(月) 20:56:32.13 .net
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

【会社内でのアムウェイ禁止】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212823662

199 :名無電力14001:2016/02/16(火) 19:51:55.73 .net
消費税関係の違法行為か…。公正取引委員会のホームページで公になっているな。犯罪はいけない。反社会的団体か?

200 :名無電力14001:2016/02/21(日) 06:30:50.36 .net
東光高岳と全く関係ない「東光」って会社あるんだな
村田製作所系の
なんか向こうの方が本流っぽくて胡散臭さが無い…

某小●事業所のローマ字表記が
「TAKAOKA TOKO」になってるし、
takaokaの方がホントは上なんだよみたいな対抗意識の表れか何かか?
この会社は何故か胡散臭い

201 :名無電力14001:2016/02/21(日) 15:06:26.74 .net
4月から機器リサイクル部が東光機材に移管される。逃げ出したほうがいいですかね…
将来不安です。30前半だけど他社に受け入れ先あるかな?

202 :名無電力14001:2016/02/21(日) 18:42:14.38 .net
>>201
逆に今年が好景気の最後の年の可能性も高い…

日経平均を始め世界中でリーマン以上のフラグが立ちまくりだからな…

俺はしがない派遣だが、今年は派遣スレでは派遣先・同業他社に移籍できたって報告が多い
確かに求人サイトは賑わっている

203 :名無電力14001:2016/02/24(水) 16:50:43.07 .net
消費税関係の違法行為は会社のホームページで先月に謝罪文を出している。仕事が速いね。

204 :名無電力14001:2016/02/24(水) 18:08:19.88 .net
        【 国策優先 】  原発推進     ← 人命優先は? →    福島応援  【 経済優先 】



            食べて応援の雄 松方弘樹、脳腫瘍の疑い 長期療養のため公演降板・中止へ
                   事故後も東北沖マグロを釣りまくってきた無類の魚食好き
                 https://twitter.com/toka iamada/status/702039787457241088
女子プロレス界の異常。亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症、ステージIV。「桜の咲く頃まで持たない」と告知。
長与千種さん、今年胆嚢全摘手術。そしてRAYさんの悪性脳腫瘍。。。女子プロレスは震災後福島でボランティア興行を行っている。
                 https://twitter.com/carapowa1/status/700132709566271488


45盛田幸妃 横浜(現DeNA) 38松来未祐「悪性リンパ腫」 32黒木奈々フリーアナ  21丸山夏鈴アイドル福島県郡山市出身

        11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)

          11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去


                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                   日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
           多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい

                       Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。
                 A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

205 :名無電力14001:2016/02/25(木) 12:11:30.57 .net
違法行為。公正取引委員会。コンプライアンス

206 :名無電力14001:2016/02/26(金) 19:29:03.27 .net
法律は絶対守らなくてはならない。常識、非常識かは法を守ってからの話である。二度とこの様な事ならないようにせよ。

207 :名無電力14001:2016/03/08(火) 15:07:12.57 .net
公正取引に違反した奴の処罰はどうなった。一般的に法を犯したら犯罪者だからクビだよな。

208 :名無電力14001:2016/03/13(日) 05:45:55.81 .net
本来なら東京電力ともども、
破綻して解体されていたはずの会社だろ。

恥を知れよ。総括原価方式で皆様の電気料金から散々ふんだくったんだろ

電力自由化を生き残れると思うなよ こんなヌルい会社が

209 :名無電力14001:2016/03/16(水) 00:17:01.72 .net
原発を吹っ飛ばし放射能をバラまいたのに
皆様の電気料金を値上げし高額なボーナスを貰う日本のゴミ

送電設備を全て売り払えば賠償金は賄えるのに
それをしないで国民の税金から賠償させる日本のゴミ

ここはそんなゴミ会社の子分

電力自由化後、四・五年以内に
どこかの電力参入大手に買収されるか、
さらに同業と合併を繰り返して
昔のメガバンみたいに原型をとどめない会社になると予言しておく

210 :名無電力14001:2016/03/17(木) 05:02:46.38 .net
50 就職戦線異状名無しさん sage 2016/03/17(木) 00:44:14.77

東電は震災前の水準の5%カットまで回復するらしいな
一般社員平均年収が20万くらいあがるってよ

211 :名無電力14001:2016/03/17(木) 05:04:24.25 .net
東電の給与カット 5%に緩和で春闘妥結
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160316/k10010445881000.html
原発事故後のおよそ5年間で退職者がおよそ3400人に上り、これ以上の人材の流出に
歯止めを掛けたいことや、今年度のコスト削減が計画したおよそ3500億円を上回る
見通しになったことが主な理由だとしています。
今回の給与削減の緩和によって平成28年度の一般職の社員の年収は平均で
20万円程度増えるということです。

212 :名無電力14001:2016/03/17(木) 05:08:23.26 .net
606 名無電力14001 2015/10/31(土) 11:18:52.76

東電ついに過去最高益!
「ナンカいつの間にか年収元に戻ってたよお」と社員も言ってたがほんとだったのかよ。
しかも、現場は予算が使いきれなくて本店からはとにかく消化しろと責められて困ったとも・・・
どうなってんだあの会社は?
2年前の料金改定で電気料金上げすぎたんだな。

213 :名無電力14001:2016/03/17(木) 05:13:46.62 .net
515 名無電力14001 2014/11/27(木) 19:34:54.60

この社員のブログ見てたら、
生きる気力なくなりました。

雑誌 うぃず のブログ
http://withonline.jp/m/withgirls/members/withgirls363

なんで私は人生を東◯につぶされて、この子は女子会☆に旅行☆にお花☆にお料理☆に読者モデル☆に
11月22日土曜日はついに舞浜シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで結婚式☆に………
なんて幸せなんだろうって。
お給料も、私達のお金から沢山もらっていて、豪華な結婚式にティファニーの大粒ダイヤの婚約指輪に結婚指輪に……
私は故郷も失ったのに。

旧姓、有○真○ちゃん。
○川○由ちゃん。
幸せ分けて。
総合職でお仕事大変ですぅ☆らしいけど、
遅くとも夜の7時8時に帰れるなんて、
なんてホワイト企業なんでしょう、◯電さん!
社員に優しく、お客様はゴミ扱い。
素敵すぎて涙出てきます。

都内の社宅に格安で住んで、
玄関にはプリザーブドフラワーの花冠を飾り、
ディズニーに、お台場でウェディングドレスでロケ撮影に、部屋には花を絶やさず、
ホテルやレストランで豪華なディナー

こんな東◯社員夫婦、どっかいってほしい。
北ぞのしょうへい、まゆ夫妻

214 :名無電力14001:2016/03/17(木) 05:19:17.89 .net
631 名無電力14001 2016/03/07(月) 16:07:45.62

福島原発事故の国民負担は約11兆円 東電は全費用の20%を負担
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO98110430X00C16A3000000/
東電と財務省、経済産業省はこの試算についてのコメントを拒否した。

215 :名無電力14001:2016/03/17(木) 05:21:51.58 .net
455 名無電力14001 2014/01/28(火) 00:39:26.81

新しい事業計画によると、2016年から殆ど給料元通りらしいぜ。

高卒や中卒のルーチンワーカーは40後半から年収1000万円に復活。
他企業に転職も出来ない中高齢のポンコツも給料元通り。

税金使ってホントふざけてんな。
こいつら今の2割カットでも高すぎなのにな。

216 :名無電力14001:2016/03/26(土) 00:09:27.68 .net
春闘の回答に大満足!これから心機一転頑張るぞ!

217 :名無電力14001:2016/03/26(土) 17:19:21.16 .net
>>216
東電が吹っ飛ばした原発の後始末は、
国民の血税と電気代値上げで賄うと言い切っている

よくもまあ、国民の犠牲を差し置いて喜べるな
この電力会社の取巻きは非国民の集まりじゃないのか?

218 :名無電力14001:2016/03/30(水) 19:47:04.15 .net
契約社員高卒ルーチンですが、3交代夜勤ありで手取り18万です。ミスばかりでトロくて無能なジジイどもの2倍以上の作業量を正確迅速にこなしてるのに
トヨタ方式にしてくれねーかな

あと、やることなくてほとんどネットで遊んでるだけの事務所連中はいくら貰ってるんでしょうね

219 :名無電力14001:2016/03/31(木) 00:46:41.57 .net
>>218
三交代で手取り18って、かなりブラックな派遣会社なのでは…?

自動車関連の期間工なら満了金合わせてトータルでその二倍近く貰えるはず

身体壊すだけで勿体ないよ

事務所連中は必要性の無い残業・休出申請し放題だと思われる。
結局、好景気にあやかれるのは史上最悪の国家犯罪者の東電とその子分のこの会社の社員だけで、
現場で生産を支えてるはずの派遣には何のおこぼれもない。

今はまだ景気いいから、これから世界経済が悪化する前なら就職はまだいくらでもある。
この際すき家みたいに派遣同士口裏合わせて一斉に辞めてやれば、
回らなくなって工場の入り口に「パワーアップ改装中」とか貼り出されるかもなw

220 :名無電力14001:2016/04/01(金) 01:49:06.16 .net
派遣じゃなくて契約社員です。直接雇用の奴隷です

221 :名無電力14001:2016/04/02(土) 14:57:38.36 .net
>>220
直接雇用で三交代でそれじゃ、完全に搾取されていますね…

正社員登用の道があるならまだしも、
身体を壊すだけで、社員連中の賞与と退職金を生産しているだけになりかねない。

溶接などの資格を持っているなら、今はまだ景気いいから、もっと人間らしい労働をさせてくれる会社があると思う。

この好景気に社員を取らず、派遣や契約で済まそうとする会社は基本クズ
派遣や契約で済ますにも、逃がさないように慰労金支給したり残業好きなだけ申請させて稼がせたりするならまだしも、それすらないとは、
逃げられても何も言えない

クズはリーマンショックのような事が起きれば再びクズの本性を現す

222 :名無電力14001:2016/04/03(日) 09:46:18.59 .net
ですよね、20〜30キロ近いものを延々手作業で扱う重筋労働。若い人たちがジジイのケツ拭いて手や腰を痛めて悲鳴をあげてる
年内には見切り付けて転職します
ここの社長って天下りで何の能力もないの年収500万とかなんでしょ?

223 :名無電力14001:2016/04/03(日) 09:48:52.25 .net
5000万です、失礼。
ピペド派遣のがまだマシな気がしてきた

224 :名無電力14001:2016/04/04(月) 00:01:53.55 .net
>>222
ちょっと嫌な思いをした事があったんで、
乱暴な言葉を使ってしまったけど、

三交代なんて、本来は人間の生活じゃないんだから、
それ相応の報酬を貰わなきゃおかしいはずなんだよ。

自動車関連だってもっと貰えるはずだし、
それだけ力仕事が務まるなら、建設現場だって資格を持てば稼げる仕事が一杯あると思う。
少なくとも毎日日の光りを浴びて人間らしい生活だし。

本当に、若い人達から搾取したツケは、必ず社会が払うと思う。
ましてやこの会社の親分なんか、本当に社会に対して賠償責任があるのに
のらりくらりと逃げて自分たちだけボーナスを貰ってる。

225 :名無電力14001:2016/04/04(月) 15:10:05.57 .net
記憶が正しければ、原発問題の責任逃れで東電退社→この会社で変わらぬ待遇受けてるゴミですよね。
数多くいる役員クラス、無能一般職チンパンの介護をする現場や開発品管。
どこの企業もそうだけど、ここは給与格差が本当にやばい。
多くを占める契約社員という名の奴隷と部長クラスが春闘やストライキ起こさないと増長していくばかりだ

226 :名無電力14001:2016/04/04(月) 16:00:30.50 .net
>>225
俺の居た工場でも、南の事務棟ではデスクワーク連中がネットやったり好きなだけ休出残業申請して稼いで、
昼休みにはプリウスやらなんやらの展示会で販売がゴマすり、
インフルエンザの季節には一家全員連れてきて組合保険で予防接種

検査工場でも上に気に入られた奴は毎週好きなだけ残業し放題で、
派遣の俺は40分以上残業が発生してもサビ残扱いで帰らされた。


一方北の工場では、明らかに低賃金派遣会社から来てるホームレス予備軍のような肉体労働者や、
どこの国から来たのか分からないような人たちが何ヵ国語でしゃべってる
ブラジルだかフィリピンだか分からんが女の子もいた
ここはどうか知らないが、この辺の工場では、海外から研修生みたいな名目で連れて来られて相当搾取されて本人の手取りは殆どない外人も多いらしい

227 :名無電力14001:2016/04/06(水) 17:35:04.21 .net
しかし今年のボーナスは年間3・3ヶ月って…。恥ずかしいから公表しないで欲しい…。

228 :名無電力14001:2016/04/08(金) 19:33:20.57 .net
会社にしがみつき、小山に転勤までしてこのザマか。惨め、情けない。

229 :名無電力14001:2016/04/08(金) 21:41:02.89 ID:1DWvyvMDp
小型の関根死ね

230 :名無電力14001:2016/04/08(金) 22:14:16.25
★atom:環境・電力[レス削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1441116512/5-

231 :名無電力14001:2016/04/08(金) 22:14:13.37 .net
★atom:環境・電力[レス削除]
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku/1441116512/5-

232 :名無電力14001:2016/04/10(日) 10:59:13.61 .net
やってられるかー!

233 :名無電力14001:2016/04/12(火) 10:38:29.37 .net
東電、海外に210億円蓄財 公的支援1兆円 裏で税逃れ

東京電力が海外の発電事業に投資して得た利益を、免税制度のあるオランダに蓄積し、
日本で納税していないままとなっていることが本紙の調べでわかった。

投資利益の累積は少なくとも二億ドル(約二百十億円)。
東電は、福島第一原発の事故後の経営危機で国から一兆円の支援を受け、実質国有化されながら、
震災後も事実上の課税回避を続けていたことになる。(桐山純平) 

 東電や有価証券報告書などによると、東電は一九九九年、子会社「トウキョウ・エレクトリック・パワー・カンパニー・インターナショナル
(テプコインターナショナル)」をオランダ・アムステルダムに設立。
この子会社を通じ、アラブ首長国連邦やオーストラリアなどの発電事業に投資、参画していた。

 子会社は、こうした発電事業の利益を配当として得ていたが、
日本には送らず、オランダに蓄積していた。

 東電担当者は「多額の税金が投入されていることは、十分認識している。
国民負担最小化をはかる観点から、海外投資子会社の内部留保の有効活用は引き続き検討したい」としている。

 <タックスヘイブン> 
法人税や所得税などの税率がゼロか、極めて低い国や地域のこと。
税(tax)からの避難先(haven)という意味で、租税回避地と訳される。
カリブ海のケイマン諸島などが有名。近年、多国籍企業などがタックスヘイブンに所得を移し、
納税額を減らす「課税逃れ」が国際的な問題になっている。

234 :名無電力14001:2016/04/17(日) 12:04:19.94 .net
やっぱり世の中金だ。まずは金。労働で一番大事なのは金。人事評価も金。評価が標準で優秀な人材なんてことはあり得ない。人事評価が標準ならその人材は標準。きれいごとな説明は全く意味無し。辞められても仕方ない。

235 :名無電力14001:2016/04/18(月) 01:47:15.36 .net
O山工場の外国人の賃金実態はちゃんと把握してるんだろうな?

岐阜労働基準監督署は3月22日、外国人技能実習生に違法な長時間労働をさせたなどとして、
最低賃金法と労働基準法に違反した疑いで、岐阜県内の婦人・子供服製造会社社長と、技能実習生受け入れ事務コンサルタントを逮捕した。&#160;

報道によれば、2014年12月〜15年8月、中国人技能実習生4人を岐阜県の最低賃金に満たない額で、
1日8時間の法定労働時間をこえて働かせた。割増賃金も支給せず、不払い賃金は計475万円にのぼるとみられる。
2人は、労基署の立ち入り調査に応じなかったり、虚偽の説明を繰り返したことなどから
「悪質性が高い」と判断され、逮捕にいたったようだ。

236 :名無電力14001:2016/04/18(月) 18:09:50.77 .net
この会社は典型的な年功序列型の賃金体系だと思う。但し賃金だけで、業務内容は年功序列とは真逆。賃金も業務内容も年功序列でないとおかしいと思う。たからやる気が出ない。

237 :名無電力14001:2016/04/19(火) 10:19:17.83 .net
年取って戦力害の老害どもの給料が異常に高く、飲み込みが早く動きも素早くミスも少ない20〜40代のエースらが現場を支えている。
ポンコツ20〜40代と給与差はほぼなく、優秀な人材流出と崩壊が始まりつつある

総務、役員以外の役職持ちで電験(認定除外)、計量士(認定講習除外)、公害防止1種(講習除外)、作業環境測定士(試験免除講習除外)
この辺も国試で取れない池沼おるかー?w
研究開発部門で衛生管理者や危険物や基本情報、技術士1痔すら落ちるチンパンまでいるらしい

お金で買う技能講習が自慢の現場責任者w

238 :名無電力14001:2016/04/21(木) 19:12:56.53 .net
今年のボーナスは、3・3ヶ月。安い!残念!

239 :名無電力14001:2016/04/22(金) 17:25:17.18 .net
最近給料やボーナスに不満が溜まり、退職していく社員が増えているらしいな。

240 :名無電力14001:2016/04/22(金) 17:29:59.81 .net
退職に対して必死に引き止めをする管理職や、なかには退職自体を拒否する奴もいるらいい。

241 :名無電力14001:2016/04/23(土) 00:49:54.94 .net
年間のボーナス5ヶ月以上!=勝ち組。3ヶ月台以下の人!=負け組。 社会的な感覚はこんな感じだろう。

242 :名無電力14001:2016/04/23(土) 00:55:29.07 .net
>>241
わかってるよ。放っといてくれ…。

243 :名無電力14001:2016/05/08(日) 19:40:37.27 ID:/JEu4iQ1n
明日から仕事...もうやだよ...

244 :名無電力14001:2016/05/12(木) 01:37:49.10 .net
456 名無しさん@1周年 age 2016/05/11(水) 22:28:43.25 ID:uVIkqRQq0
http://i.imgur.com/yPpN8pd.png

これもしあの東電なら許されんだろ

245 :名無電力14001:2016/05/17(火) 14:32:37.02 .net
この会社は良い会社だよ。だって仕事しなくてもそこそこの給料くれるもの。ボーナスは確かに安いが仕事サボってこれだけ貰えるなら十分過ぎるくらいだなー。

246 :名無電力14001:2016/05/17(火) 14:36:14.20 .net
但し、真面目に一生懸命仕事して、実績出してる奴らには地獄だよなー。何やってもそこそこの給料しか貰えない…。

247 :名無電力14001:2016/05/17(火) 14:46:35.43 .net
高岳製作所の時は、成果主義、絶対評価をでかでかと謳っていたが今はどうなった?

248 :名無電力14001:2016/05/27(金) 07:13:39.50 .net
http://www.j-cast.com/2016/03/18261480.html

国民生活センターが水素水生成器について
消費者に注意を呼びかけて、ネット上で話題になっている。

これは、水道水を電気分解して水素を発生させる装置のことだ。

今回の2業者は、生成器を1台13〜22万円で販売しており、
計4万台近くが購入され、総額80億円強を売り上げていた。

炭酸飲料と同じで、水素は微量しか水に溶けない
国民生活センターでは、相談件数の増加を重く見て、生成器についてテストを行った。
その結果、ヒドロキシラジカルの
制機能はかなり限られたものであることが分かった、としている。
国民生活センターの商品テスト部によると、水素水は、炭酸飲料と同じイメージで、
水素は、二酸化炭素と同様に、微量が水に溶けるだけだという。
人体には、ヒドロキシラジカルなどの活性酸素がどれだけあるのか分からず、人によっても違う。
仮に水素水が体内に吸収されたとしても、
どれだけ抑制機能を働かせられるのかは分からないことになる。
水素は、炭酸飲料のように、水を振ったり温かくなったりすれば、
気化しやすくなってしまうといい、飲んでも体内に吸収されない可能性もありそうだ。

国民生活センターでは、まだ業務停止命令を出せるほどの証拠は集まっていないとしながらも、
「見せかけの数値に惑わされないようにしてほしい」と呼びかけている。

249 :名無電力14001:2016/05/30(月) 05:19:31.70 .net
「健康にいい」とブームを巻き起こしている水素水。
以前からその真偽のほどが疑問視されていたが、ついに行政からイエローカードが出された。

 昨今のヘルスケアブームに乗り、水道水から水素水をつくることのできる機械がバカ売れしている。
どのような仕組みか説明すると、機械の中で水道水を電気分解して水素を発生させることで、
老化やさまざまな病気の根源とされている活性酸素の一種であるヒドロキシラジカルという物質を抑制する水ができるというものだ。

 そんな水素水について3月10日、国民生活センターは
「飲用による効果を表したものではありません」と指摘して、消費者に注意を呼びかけている。
事業者のホームページやパンフレットには、その表面的なイメージとは異なり、重要な事実が記載されているというのだ。

 それは、機械を通して得られる水は、あくまでその水の中のヒドロキシラジカルを抑制するにすぎず、
示されているヒドロキシラジカル抑制率のデータは、人体に対する効果・効能を表すものではないという。
つまり、機械によって生成された水素水は、活性酸素が抑制されたものであるということは事実だが、
それを飲んだからといって体から活性酸素が抑制されるわけではなく、ひいては健康増進に寄与するわけではないということだ。

 また、ヒドロキシラジカルを消去する能力を公的に評価する方法は存在しない。
そのため、ホームページ等に記載されているヒドロキシラジカル抑制率は、事業者が独自に設定した条件の下で得られた結果であり、絶対的な効果を表すものではないという。
国民生活センターは、「示されている数値に惑わされないようにしましょう」と注意喚起している。

250 :名無電力14001:2016/05/31(火) 16:00:27.13 .net
退職の妨害は違法ですよ。組合員が退職する際に会社が拒否する権利は微塵も無い。民法第627条。

251 :名無電力14001:2016/06/01(水) 10:40:08.49 .net
新ぶらさがり社員という言葉を知っているか?

252 :名無電力14001:2016/06/01(水) 10:42:53.39 .net
新ぶらさがり社員とは頑張りません、でもとりあえずは辞めませんというスタイルの人材の事だ。

253 :名無電力14001:2016/06/01(水) 10:48:14.22 .net
主に35歳以降に多く存分していて、弊社にも数多くいるのは確かだ。なぜ彼らはその様になってしまったのか。

254 :名無電力14001:2016/06/01(水) 10:54:22.41 .net
しかし彼らは一見すると真面目に写る。遅刻しない、言われた事はそれなりにこなす。文句や愚痴もほとんど言わない。それなのに何が問題なのか。

255 :名無電力14001:2016/06/01(水) 11:16:29.80 .net
問題は彼らが常に70%主義という事だ。そして完全なる受け身型である。なぜその様なスタイルなのか。それは会社に対して全てを諦めているのだ。

256 :名無電力14001:2016/06/01(水) 11:17:59.55 .net
そして会社を見抜いている。

257 :名無電力14001:2016/06/01(水) 12:31:53.42 .net
会社を諦め、組織を諦め、未来を諦めている。若い頃は夢や希望、そして強い出世願望があったはずだ。

258 :名無電力14001:2016/06/01(水) 12:47:11.09 .net
頑張っても評価されない結果を出しても評価は標準。一方で仕事しない熟年者も同じ標準の評価だ。上司にその事を突っ込んで問うと、君は標準評価でも上の方、あの人逹は標準評価でもしたの方。

259 :名無電力14001:2016/06/01(水) 12:55:03.16 .net
ようするに、評価で差をつけたくないようだ。部下に悪い評価をつけてしまうと自分の管理能力を問われ兼ねない。そして人件費というものは予算が決まっている。誰かに良い評価をつけたいなら誰かに悪い評価をつけなければならない。それをしたく無いようだ。

260 :名無電力14001:2016/06/01(水) 16:39:30.91 .net
頑張っても出世できないのも解っている。結局は年功序列が根強く残っているし、ポストの空きも無ければ空きそうもない。少し年上の先輩が年功序列で出世してそのポストについてしまったから自分には順番は回ってこない。それも完全に見抜いている。

261 :名無電力14001:2016/06/01(水) 16:48:57.37 .net
このような状況で一生懸命仕事をしろと言うのは無理な話しである。真面目に仕事してもいいように使われるだけ。

262 :名無電力14001:2016/06/01(水) 16:53:37.05 .net
頑張っても報われない事は見抜いている。そこそこの仕事をして、当たり障りの行動をしようと思うのは自然な流れである。

263 :名無電力14001:2016/06/01(水) 17:00:08.78 .net
そして新ぶらさがり社員が増えていく…。

264 :名無電力14001:2016/06/04(土) 09:11:59.49 .net
僕の人生常にほっそい蜘蛛の糸にぶら下がりです
芥川先生によれば後からよじ登ってきた暴徒を蹴落とすと、
自分も地獄に逆戻りするらしい

この会社の派遣地獄の経歴のおかげで、
他社設計開発へのほっそい蜘蛛の糸が垂れてきた

後ろからよじ登ってくる日雇いワーキングプアの連中にも人生建て直しのチャンスがありますよう

短い間でしたがいろいろ指導して貰って感謝します

265 :名無電力14001:2016/06/08(水) 14:47:38.13 .net
今年の大手、夏のボーナス4年連続アップ!組合員平均93万7415円!!世の中景気の良い話しが多いでいかんがや〜。

266 :名無電力14001:2016/06/20(月) 11:54:43.09 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織 。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい

267 :名無電力14001:2016/07/03(日) 16:05:55.11 .net
2016年度の年間ボーナス、3・3ヶ月。
2015年度の年間ボーナス、3・15ヶ月。
高岳製作所の時代
2014年度の年間ボーナス、3・15ヶ月。
2013年度の年間ボーナス、3・1ヶ月。
電機連合では年間ボーナスが4ヶ月が最低基準だが…。

268 :名無電力14001:2016/08/24(水) 10:49:37.82 .net
>>267
儲かって無いから仕方がないだろ!

269 :名無電力14001:2016/09/14(水) 12:07:45.87 .net
頑張ってますか?東光さん。

270 :名無電力14001:2016/09/14(水) 12:16:41.18 .net
東光高岳さんでは長いから、東光さんでいいですよね。

271 :名無電力14001:2016/09/14(水) 18:33:07.63 ID:bV0TuBP5u
tktk(てけてけ)って略すんでしょ。

272 :名無電力14001:2016/09/27(火) 09:39:06.80 .net
元高岳の奴ラは、本当に非常識な人間ばかりだ。モラルやマナー、知性や教養が感じられない。うざ過ぎる。特に名古屋弁の奴

273 :名無電力14001:2016/09/27(火) 19:23:38.54 .net
【被爆で骨が脆くなってる時に、生徒に飛び込みなんてさせるなよバカ】


【#柏崎刈羽原発】再稼動。 だれも、反対してないよ。あんた くらいだよ
死ぬ♪とか、パソコンの前でキャーキャー叫んでる♪♪ 中学生か(笑)
https://twitter.com/24htwit/status/780252377844621312

「福島安全宣言CM」なるものがヤバすぎると話題に!
「福島の放射線はもう安全で、必要なのは心の除染です」
https://twitter.com/kubota_photo/status/779641978266849280

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

274 :名無電力14001:2016/10/04(火) 15:05:08.17 ID:2bHjE43Jd
恐怖の東電また失敗! これが人口減少の原因だ! 〜 2011年以降の人口の減り方が全く違う
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/

275 :名無電力14001:2016/10/05(水) 15:12:30.67 .net
>>272
確かにモラルが低く感じられる。あいつラは田舎の町工場の従業員という感じだな。一部上場企業に勤めている自覚があまり無いのかもな。名古屋弁。

276 :名無電力14001:2016/10/07(金) 23:12:47.78 .net
こんな感じでしょうか
https://www.xcream.net/item/127987

277 :名無電力14001:2016/10/16(日) 19:15:58.79 .net
>>275
元高岳の奴らが冴えない人間ばかりなのは仕方がない。できる人は、早期退職や事業所閉鎖の時に辞めている。

278 :名無電力14001:2016/11/01(火) 15:25:03.96 .net
株価は上がっているのに、なぜボーナスは良くならないのですか?

279 :名無電力14001:2016/11/08(火) 12:20:22.35 .net
最近、電通がいろいろ叩かれているが、この会社はどうなんだ?

280 :名無電力14001:2016/11/12(土) 21:42:09.95 .net
>>279

親分なら元気に頑張ってるじゃん

福島第1の廃炉費も新電力負担へ 送電使用料に上乗せ検討、経産省
2016年11月10日 21:34
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70598

電力自由化で新規参入した新電力にも負担させる方向で調整に入ったことが10日、分かった。廃炉や汚染水対策で導入した設備の費用を送電網の使用料金に上乗せする。
 福島事故の賠償費用は既に新電力に負担を求める意向を示していた。電気料金への転嫁で国民の負担拡大につながる可能性がある経産省の方針には、反発も出そうだ。11日の有識者会合で提示する。
 第1原発の廃炉費用はこれまでに、東電が送配電事業で利益を拡大した場合も値下げを抑制して確保するとともに、積立制度を設ける方針を示している。(共同通信)

281 :名無電力14001:2016/11/22(火) 22:15:12.42 .net
計量法違反!やっちまったな

282 :名無電力14001:2016/11/23(水) 17:23:08.26 .net
神奈川西営業センターで期限切れメーターを嘘報告してたの担当者って誰?

283 :名無電力14001:2016/12/19(月) 12:28:23.25 .net
ボーナスが超安かった…。悲しい…。ひもじい…。

284 :名無電力14001:2016/12/19(月) 12:35:25.20 .net
こんな会社に必死にしがみついているのが情けない。10年前くらいに転職した同僚は、年間ボーナス5・5ヵ月だってよ。カッコ悪くて合わせる顔が無い…。

285 :名無電力14001:2016/12/24(土) 10:06:56.71 .net
東光高岳、年間ボーナス3・3ヵ月

286 :sage:2016/12/24(土) 10:49:46.33 .net
https://www.youtube.com/watch?v=7EekMD3GGHQ

https://www.youtube.com/watch?v=uH-WOOcNZ0s

https://www.youtube.com/watch?v=xHx5MbIGEoY

287 :名無電力14001:2017/02/03(金) 11:09:44.87 .net
あははは

288 :名無電力14001:2017/02/03(金) 13:38:14.23 .net
東光高岳は最悪だ、てスレ、カキコできないのですが・・・。

289 :名無電力14001:2017/02/03(金) 22:58:25.13 .net
>>288
そんなスレどこにあるの?

290 :名無電力14001:2017/02/17(金) 16:22:33.30 .net
健康プラザ

291 :名無電力14001:2017/02/17(金) 16:24:03.41 .net
さあ春闘だ!今年こそはボーナス4ヶ月以上出せよ!3ヶ月台には絶対にするなよ!そうでないと転職していった奴らにアホだクソだと馬鹿にされるからな!

292 :名無電力14001:2017/02/28(火) 15:00:45.22 .net
今年はボーナス6ヶ月出して、愛知で転職した奴らを見返してやれ!小山にしがみ付いていった俺達が正解だったってよ〜!

293 :名無電力14001:2017/03/21(火) 12:27:04.14 .net
2017年度、年間ボーナス、3・61ヶ月。マジでこれだけですか?

294 :名無電力14001:2017/03/25(土) 21:38:29.89 .net
検満切れそうなのですがどうすればいいのですか?
単価安すぎて命がけで60スクエア停電なんてできないよ!

295 :名無電力14001:2017/04/03(月) 13:13:20.13 .net
ホームページ変わった。一流企業みたい。

296 :名無電力14001:2017/05/10(水) 00:55:53.16 ID:S87hn1XYL
うつ病って保護する必要あるの?
中途半端にきて態度でかいやつとかいるとやる気なくすんだが

297 :名無電力14001:2017/06/01(木) 17:39:26.73 .net
いつまでしがみついてるの?名古屋人。

298 :名無電力14001:2017/06/02(金) 12:23:38.99 .net
何か不満があるならば、愛知に戻って転職すればいいじゃない。

299 :名無電力14001:2017/06/03(土) 10:54:35.58 .net
東光高岳は最悪だってスレ、すぐにロックされたな。誰がやった?会社の工作員か?

300 :名無電力14001:2017/06/03(土) 15:55:29.08 .net
7月の人事が楽しみよの...

301 :名無電力14001:2017/06/05(月) 17:25:04.77 .net
7月に人事移動があるの?変な会社。

302 :名無電力14001:2017/06/05(月) 19:55:30.53 .net
株主総会のあとにね。

303 :名無電力14001:2017/06/06(火) 18:46:20.85 .net
もうすぐボーナスですね〜。安いけど。年間ボーナス3・61ヶ月だぜー!

304 :名無電力14001:2017/06/06(火) 22:37:02.00 .net
新システムどおよ?

305 :名無電力14001:2017/06/07(水) 19:02:21.15 .net
年間ボーナス3・61ヶ月か。基本給30万円だと108万3千円。それを夏冬で折半すると54万1500円。そこから税金とか年金とか引かれて手取り40万円ナリ。

306 :名無電力14001:2017/06/08(木) 12:28:15.60 .net
ボーナスが安いだとか、そんな不満があるなら、とっとと愛知に帰って転職しろ!給料やボーナスが安いのは今に始まった事じゃ無いだろ!10年以上前からだろ!お前達が小山に来る前からだろ!本当にかっこ悪い奴らだ。

307 :名無電力14001:2017/06/09(金) 13:53:52.54 .net
小山転勤を拒否して、潔ぎよく退職していった人達。ほとんどの

308 :名無電力14001:2017/06/09(金) 13:55:32.63 .net
ほとんどの人が大手に転職し年収アップしているらしい。カッコいいね!

309 :名無電力14001:2017/06/18(日) 13:50:24.59 .net
>>308
愛知に限る

310 :名無電力14001:2017/07/01(土) 12:47:01.99 .net
東光出身のGMと高岳出身のGMで給料かなり違うって聞いたけどホンマなん

311 :名無電力14001:2017/07/01(土) 13:41:39.05 .net
>>310
どっちが高いの?

312 :名無電力14001:2017/09/15(金) 17:37:42.99 .net
ブヒブヒ!

313 :名無電力14001:2017/09/25(月) 23:21:37.17 .net
転職サイトで見ましたが、課長クラスで年収600万位らしいのですが本当ですか?安すぎだと
思うのですが。

314 :名無電力14001:2017/09/27(水) 19:14:38.30 .net
>>313
え、そうなんだ...:(ヽ´ω`):

315 :名無電力14001:2017/10/02(月) 23:52:22.48 .net
そんなに安く無いだろ。大手の総合電機メーカーなら高卒40歳、超平社員でも年収600万位だぞ。

316 :名無電力14001:2017/10/05(木) 12:42:54.75 .net
>>315
大手じゃないから...:(ヽ´ω`):

317 :名無電力14001:2017/10/05(木) 19:08:28.70 .net
>>316
悲しいねぇ〜

318 :名無電力14001:2018/01/09(火) 10:58:57.71 .net
名古屋弁の作業員が、イヤラシイ目付きでジロジロ見てきて本当に気持ち悪いですけど・・・。

319 :名無電力14001:2018/01/12(金) 12:23:50.87 .net
>>318
配電盤の人?

320 :名無電力14001:2018/01/14(日) 20:55:10.56 .net
麻生太郎の発言。「なぜあなたの労働組合は民進党を応援している。我々の方がよっぽど労働組合のためになっている。賃上げとか。」おっしゃる通りだ。労働組合は応援する政党を変えるべきだ!

321 :名無電力14001:2018/01/17(水) 12:34:45.57 .net
>>318
おっさん乙

322 :名無電力14001:2018/01/18(木) 15:36:47.80 .net
いろいろカキコしようかな〜

323 :名無電力14001:2018/01/18(木) 20:49:15.46 .net
カキコしてよ〜。

324 :名無電力14001:2018/01/18(木) 23:06:00.70 .net
スマメの仕様書決めてるのこの会社?

325 :名無電力14001:2018/01/23(火) 20:35:58.60 .net
やっぱり勝ち組転職だよな!

326 :名無電力14001:2018/01/25(木) 20:58:48.46 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

327 :名無電力14001:2018/02/07(水) 11:53:48.13 .net
やっぱり勝ち組転職だよな!

328 :名無電力14001:2018/02/07(水) 13:15:35.16 .net
【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】 世界教師 マイトLーヤ「早死には原発事故の隠蔽のせい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517828233/l50

329 :名無電力14001:2018/02/07(水) 18:08:48.93 .net
負け組しがみつき・・・。

330 :名無電力14001:2018/03/22(木) 11:34:07.70 .net
金属労協によると、東光高岳の2018年度の年間ボーナス、3.32ヶ月。

331 :名無電力14001:2018/03/27(火) 16:27:45.43 .net
>>330
賃上げも500円だけ。他の労働組合は1500円。悲しい・・・

332 :名無電力14001:2018/03/27(火) 16:29:10.62 .net
>>331
かなりの経営難状態か?

333 :名無電力14001:2018/04/09(月) 17:50:18.52 .net
やっぱり勝ち組転職しかないでしょ!

334 :名無電力14001:2018/04/09(月) 22:02:55.80 .net
ていうて、誰も辞めないじゃん。

335 :名無電力14001:2018/04/11(水) 09:01:01.97 .net
だって、そんな自信も度胸もないし恐いんだ・・・モーン!

336 :名無電力14001:2018/08/05(日) 10:36:22.20 .net
頭か&#12441;いい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

337 :名無電力14001:2018/08/06(月) 10:53:07.60 .net
おみゃ〜さん達、いつまでしがみついとる気?

338 :名無電力14001:2018/08/20(月) 10:47:36.64 .net
負け組しがみつき、負け組しがみつき、だがや!

339 :名無電力14001:2018/08/20(月) 12:28:35.93 .net
疲れた...

340 :名無電力14001:2018/08/21(火) 17:55:48.87 .net
ホント、へこむよな・・・

341 :名無電力14001:2018/08/30(木) 19:35:27.08 .net
>>337
ほっといてちょ!馬鹿にしたけりゃすればいいがや〜。

342 :名無電力14001:2018/09/10(月) 20:16:10.83 .net
やっぱりあの時に転勤を拒否して辞めるべきだったんじゃない?

343 :名無電力14001:2018/09/10(月) 20:20:49.53 .net
今でも、いつでも辞めてやるとか言ってるんかな〜。

344 :名無電力14001:2018/09/10(月) 21:02:31.51 .net
小山に来て、いい事あった?

345 :名無電力14001:2018/09/11(火) 21:16:58.67 .net
プルームテック

346 :名無電力14001:2018/09/13(木) 09:12:04.58 .net
儲かってない会社では全く評価されなかったが、儲かっている会社に転職したら途端に良い評価をしてもらえた。何故だかわかるか?

347 :名無電力14001:2018/09/13(木) 09:21:56.57 .net
>>346
分かりません。是非教えて下さい!

348 :名無電力14001:2018/09/13(木) 21:22:05.90 .net
>>347
やっぱりわからないよな・・・。

349 :名無電力14001:2018/09/21(金) 12:19:58.39 .net
津島市・・・。ケケケケっ!

350 :名無電力14001:2018/09/22(土) 10:53:48.61 .net
稲沢市・・・。ケケケケっ!

351 :名無電力14001:2018/09/22(土) 14:50:59.71 .net
奈良法律事務所だけはやめろ!暴力団弁護士荒木
ID:yTLK0hTNN暴力離婚歴有荒木秀夫弁護士が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃 ...
詐欺恐喝罪荒木秀夫弁護士犯人が吉田昌樹オーハシテクニカ社員詐欺恐喝加害者窃盗犯とグルになり、
ねつ造文書を作り上げ、悪質な詐欺犯罪事件を起こした事は広く知れ渡っている。
荒木秀夫弁護士は犯罪者。奈良総合法律事務所だけは、やめておいたほうがいい。暴力団荒木弁護士詐欺恐喝罪人
捏造文書を共謀して作成...よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の顔をズタズタに切り裂いてやりたい!吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチオーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。
まあ、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判悪いやくざ弁護士荒木秀夫よく、
暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!吉 ...
2018/03/24 - よく、暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓をズタズタに切り裂いてやりたい!
吉田昌樹5ch奈良の暴力離婚歴有りバツイチ加害者窃盗犯オーハシテクニカ社員という書き込みを見ますね。まあ
、ろくな弁護士じ ゃないね、荒木秀夫弁護士ってのは評判...3 :名無しさん@お腹いっぱい
3/3]小宇根俊興の心臓ドスで刺し殺す暴力離婚歴有りの荒木秀夫弁護士の心臓、顔面、首大動脈をドスでズタズタに刺し殺
し血の海にする吉田オーハシテクニカ奈良法律事務所
(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

氏 名 黒田充宏9人の痴漢暴力弁護士荒木弁護士らが、それぞれの痴漢暴力専門性を生かしつつ、犯罪組織的に紛争解決を...殺人奈良総合法律事務所

http://www.nara-law.com/

http://www.nara-law.com/prof_stuff.html

http://nara-lawoffice.com/cat305/

奈良法律事務所(奈良弁護士会所属)|弁護士法人i

交通事故、離婚、相続、借金問題、会社法務のご相談なら弁護士法人i奈良法律事務所(奈良弁護士会所属) ... 【無料法律相談会日程 】 毎月第2・第3土曜日 奈良法律事務所にて開催(ご相談の...

http://nara-lawoffice.com/

352 :名無電力14001:2018/09/22(土) 16:36:49.61 .net
清須市・・・。ケケケケっ!

353 :名無電力14001:2018/09/22(土) 17:22:01.76 .net
>>351
弁護士を相手に、そんなカキコして大丈夫なん?

354 :名無電力14001:2018/09/25(火) 06:51:34.72 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

DKB

355 :名無電力14001:2018/10/03(水) 17:52:46.33 .net
使えないから多部署に異動になり、そこでも使えないから今度は福島に飛ばされ、戻っても使えないから元の部署に元された。

356 :名無電力14001:2018/10/13(土) 17:29:23.79 .net
だって給料安いんだもん。これだけやれば十分でしょ・・・。

357 :名無電力14001:2018/10/14(日) 19:19:22.87 .net
文句ばかり言ってもしょうがネェーよ。だってお前・・・がー!この会社にしがみ付いた方・・・がー!メリットがあるっ・・・てー!判断したんだろー!?

358 :名無電力14001:2018/11/16(金) 22:21:13.06 .net
正月休みは愛知に帰ってくるんか?

359 :名無電力14001:2018/11/16(金) 22:23:03.83 .net
>>358
誰が?

360 :名無電力14001:2018/11/16(金) 22:23:15.87 .net
帰ってきたらよー、イオンとかアピタとかヨシヅヤとかに買い物とか行く事もあるだろ?

361 :名無電力14001:2018/11/16(金) 22:25:49.78 .net
そうするとよー。10年くらい前に転職した奴らにバッタリ会う事もあるわな。

362 :名無電力14001:2018/11/16(金) 22:28:31.36 .net
そこでよー。気づかないフリして逃げていったらあかんよ。

363 :名無電力14001:2018/11/18(日) 23:47:25.67 .net
愛知県は良いところですよ。

364 :名無電力14001:2018/11/20(火) 18:51:44.42 .net
>>362
逃げたくなる気持ちもわかるだろ?

365 :名無電力14001:2018/12/05(水) 22:15:30.95 .net
古い体質

366 :名無電力14001:2018/12/09(日) 22:04:18.99 .net
ボーナスの週やね。

367 :名無電力14001:2018/12/12(水) 22:54:44.57 .net
もうやる気ない。疲れた。

368 :名無電力14001:2018/12/13(木) 20:27:15.46 .net
冬のボーナス何ヵ月出るの?ケケケケっ!

369 :名無電力14001:2018/12/13(木) 20:28:08.54 .net
本当の事を言ってみよ!ケケケケっ!

370 :名無電力14001:2018/12/16(日) 18:02:12.92 .net
金属労協のホームページ見れば、過去10年前くらいまでのボーナスがわかるよ〜!

371 :名無電力14001:2018/12/16(日) 18:05:21.99 .net
知ったところでどうにもならんわ。

372 :名無電力14001:2018/12/16(日) 18:29:56.83 .net
>>371
安いのはね。

373 :名無電力14001:2019/01/29(火) 16:46:38.59 .net
DX!

374 :名無電力14001:2019/02/28(木) 20:19:19.47 .net
春闘が始まりましたよ!ケケケケッ!

375 :名無電力14001:2019/03/06(水) 08:20:09.28 .net
転職者への嫌がらせ問題が最近話題になっているようですが、この会社は大丈夫ですか?ケケケケッ!

376 :名無電力14001:2019/03/12(火) 20:54:23.50 .net
現在の従業員数は?

377 :名無電力14001:2019/03/14(木) 15:38:16.30 .net
春闘はどうなるか・・・楽しみだでイカンガヤ!がやー!!

378 :名無電力14001:2019/03/14(木) 16:19:11.36 .net
今年もまた、年間のボーナスが3ヶ月台だったら・・・「金にゃー金にゃー」って言わないかんがやー!

379 :名無電力14001:2019/03/14(木) 16:27:04.04 .net
>>378
大丈夫!4ヶ月台は固いと思うよ!だってみんながんばってるも〜ん!

380 :名無電力14001:2019/03/14(木) 20:24:54.99 .net
>>379
頑張ってるっつったって業績酷いじゃん。それでもボーナス据え置きなんだからよかったよね。

381 :名無電力14001:2019/03/14(木) 21:03:32.78 .net
>>380
据え置きなんですか?決定ですか?

382 :名無電力14001:2019/03/14(木) 21:08:29.12 .net
>>381
となると、3.32ヶ月?

383 :名無電力14001:2019/03/14(木) 21:29:33.17 .net
金にゃー!

384 :名無電力14001:2019/03/15(金) 14:16:46.77 .net
「金にゃー」とは、お金がないという意味です。名古屋弁ですね。あー 金にゃー!

385 :名無電力14001:2019/03/15(金) 17:43:40.54 .net
小山にしがみついて早10年生、あー金にゃー!

386 :名無電力14001:2019/03/25(月) 18:37:18.64 .net
今年はベアアップ無しか・・・。

387 :名無電力14001:2019/03/27(水) 19:42:09.67 .net
なんだかみんな凹んでない?大丈夫?

388 :名無電力14001:2019/04/28(日) 16:45:37.59 .net
この年から、創価学会は、本格的な人間文化創造への取り組みを開始しようとしていた。
 近年、人間精神の開拓を忘れ、豊かさのみを追求してきた現代社会の歪みが、公害問題を引き起こしていた。

 その代表的なものが、富山県・神通川流域に多発した、カドミウムによる イタイイタイ病であり、熊本県・水俣市の メチル水銀中毒による水俣病である。
これらはともに地元の大企業が、重金属に汚染された工場排水を河川や海に垂れ流し、よって引き起こされた公害病である。

 しかも水俣の場合、患者の症状を保健所が確認(S 31・5月)してから、政府が工場排水によるメチル水銀であると結論(S 43・9月)を下すまで、十二年の歳月が経過したのである。

この間企業は、水俣病との因果関係を否定し、国や地方自治体も、排水が疑われていても、建前を優先させ、漁獲の禁止等の何らかの手も打たなかった。

 この対応の遅れは、甚大な被害を拡大させ、あまつさえ、新潟県・阿賀野川流域において、第二の水俣病の発生(S 40年)を許してしまったのである。



 池田先生は、公害問題について、二本の原稿の執筆にあたっていました。一つは、ある大手出版社の総合月刊誌からの依頼でした。

 「日本は “公害実験国か!」 と題してペンをとり、反公害闘争の矢を放った。
 ここで彼は、まず、水俣病や イタイイタイなどは、「公害」 というより、その本質は、道義的責任の欠落した企業が引き起こした 「事件」 であり、それは、「未必の故意の殺人」 であると、糾弾(きゅうだん)していった

389 :名無電力14001:2019/04/28(日) 16:45:59.85 .net
 次いで伸一は、これから、真の公害として対処しなければならないのは、広範な地球的規模での、空気、水、土地の破壊、汚染であると訴えていった。
それは、一個人や一企業の、道義的責任感や努力だけではいかんともしがたい問題であり、加害者であっても、同時に被害者になることを免(まぬか)れぬ、万人に共通した危機であるからだ。
 彼は、その公害の要因となったものこそ、「進歩への信仰であり、環境支配のあくなき欲望である」 と結論した。
 もちろん、それによって、科学技術の発達があり、現代の物質的繁栄がもたらされた面は否定できない。
 しかし、同時にそれは、文明の根底的な歪みを生じさせ、公害という全人類的な危機を招くに至ったのである。

 伸一は、その根本的な解決のためには、「人間を、いかなる存在としてとらえるかということからはじまり、人間と、それを取り巻き、支える文化的、自然的環境との関係のあり方について、まったく新しく設計し、構築し直さなければならない」 と訴えた。

 さらに彼は、公害を克服するうえで、「生命の尊厳」 の哲学が必要であることは言うまでもないが、その内実の厳しい検証こそが、最も大切であると述べた。

 なぜなら、「生命の尊厳」 は、これまでに、誰もが口にしてきたことであるからだ。 さらに、あくなき環境支配を促(うなが)した独善的な思想のなかにさえ、「生命の尊厳」 という発想があるからだ。
 いや、その誤った “人間生命の尊厳観” こそ、無制限な自然の破壊と汚染を生んだ元凶にほかならないのだ。

390 :名無電力14001:2019/06/10(月) 11:53:58.67 .net
ボーナスはどうでした?ケケケケっ!

391 :名無電力14001:2019/07/23(火) 23:14:15.55 .net
この会社に入社したら負け組ですか?

392 :名無電力14001:2019/07/23(火) 23:21:54.78 .net
気持ち次第

393 :名無電力14001:2019/08/05(月) 23:09:02.07 .net
お盆休みは愛知県に帰ってくるんか?

394 :名無電力14001:2019/08/05(月) 23:11:34.92 .net
帰って来たらよー、イオンとかアピタとかヨシヅヤ とかアオキスーパーに買い物へ行く事もあるわな・・・。

395 :名無電力14001:2019/08/18(日) 17:07:57.90 .net
あーあ夏休み終わってしもうた。。。

396 :名無電力14001:2019/09/15(日) 00:11:28.91 .net
しがみついてるねー・・・。ケケケケっ!

397 :名無電力14001:2019/09/15(日) 00:12:49.71 .net
愛知県は良い所だねー。ケケケケっ!

398 :名無電力14001:2019/09/24(火) 00:06:06.39 .net
バカにしたいだけ、すればいい・・・。意地でもしがみついてやる・・・。

399 :名無電力14001:2019/09/27(金) 00:02:39.23 .net
あの時小山への転勤を拒否して、転職した俺の勝ちだわ・・・。ケケケのケー!

400 :名無電力14001:2019/09/27(金) 12:04:10.69 .net
地球温暖化

401 :名無電力14001:2019/09/27(金) 18:51:42.75 .net
こんばんは。

402 :名無電力14001:2019/09/28(土) 06:14:32.59 .net
おはよう

403 :名無電力14001:2019/09/28(土) 08:32:02.00 .net
おはよう

404 :名無電力14001:2019/09/29(日) 09:19:52.79 .net
おはよう

405 :名無電力14001:2019/09/29(日) 21:27:35.35 .net
こんばんは。

406 :名無電力14001:2019/09/30(月) 06:35:30.65 .net
資本金、いくらなん?

407 :名無電力14001:2019/10/05(土) 17:38:11.92 .net


408 :名無電力14001:2019/10/16(Wed) 19:41:38 .net
退職するなら・・・、退職代行サービスだ!会社に行かなくても辞められるゼー!!

409 :名無電力14001:2019/10/24(木) 20:50:18 .net
小山に行った奴ら、元気か?

410 :名無電力14001:2019/10/24(木) 20:51:05 .net
定年になったら、愛知県に帰って来るんか?

411 :名無電力14001:2019/12/06(金) 18:01:32 .net
冬のボーナスはどうでした。給料の何ヶ月分頂けるんですか?ケケケのケー!

412 :名無電力14001:2019/12/11(水) 20:03:49 .net
ボーナスは安かったし、今年はベアアップも無しだし、ひもじい・・・。

413 :名無電力14001:2019/12/11(水) 20:08:04 .net
>>412
去年は500円だけベアアップしたよな、他社の労働組合は1500円だったけどね・・・。

414 :名無電力14001:2019/12/11(水) 20:10:04 .net
>>413
金属労協調べネ。

415 :名無電力14001:2019/12/17(火) 19:01:50 .net
10年以上前のあの時、会社都合で退職して転職していく人を、バカにしてましたよね。影で・・・。

416 :名無電力14001:2019/12/25(水) 23:35:19 .net
元高岳の従業員、調子どうよ?

417 :名無電力14001:2020/01/04(土) 23:09:05 .net
愛知県は良い所だったでしょ?次はゴールデンウィークに逢いましょう。

418 :名無電力14001:2020/01/12(日) 00:28:11.99 .net
ある意味、みんな諦めている様に感じますよ・・・。

419 :名無電力14001:2020/01/12(日) 00:28:41.97 .net
違いますか?

420 :名無電力14001:2020/01/19(日) 18:11:52 .net
栃木県は就職先が少ないらしいな。

421 :名無電力14001:2020/01/19(日) 18:15:33 .net
>>420
10年以上前に愛知県から転勤してきた人の子供が、わざわざ愛知県に戻って転職活動をするなんて話しも聞くな。

422 :名無電力14001:2020/01/19(日) 18:16:13 .net
>>421
大変だな。

423 :名無電力14001:2020/01/19(日) 18:18:32 .net
>>422
やっぱりあの時、小山への転職を拒否して大手企業に転職した人達が正しかったという事かな?

424 :名無電力14001:2020/01/20(月) 19:39:50 .net
>>423
あの時に思い切って退職していれば、愛知県で大手企業に転職できたのかな〜。

425 :名無電力14001:2020/01/20(月) 19:43:09 .net
>>424
あいつらは良い生活してるらしいな。新築の家買ったりして・・・。転職して数年で新築の家が買えちゃうって、どーゆー事&#8265;

426 :名無電力14001:2020/01/26(日) 00:45:42 .net
勝ち組転職なんて、カッコ良すぎ!!!

427 :名無電力14001:2020/02/18(火) 23:47:27 .net
出ない食いは打たれてない...それが大人の鉄則。

428 :名無電力14001:2020/03/11(水) 17:28:17 .net
今年の春闘はどうなるかな〜?今年こそはベアアップするかな〜?ケケケのケー!!

429 :名無電力14001:2020/03/11(水) 23:52:36 .net
>>428
今年のボーナスはどうなるかな〜。また3か月台かな〜?

430 :名無電力14001:2020/03/14(土) 11:23:24 .net
春闘の結果は残念で仕方ありません。毎年この時期は気分が沈みます・・・。

431 :名無電力14001:2020/03/17(火) 16:19:32 .net
給与カットとかしてないのですか?

432 :名無電力14001:2020/03/21(土) 23:27:45.61 .net
今年も金ニャーが確定したでイカンがや〜!!

433 :名無電力14001:2020/04/18(土) 11:18:23.60 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

434 :名無電力14001:2020/05/08(金) 00:23:40.71 .net
東光さん、景気はどうですか?

435 :名無電力14001:2020/05/09(土) 00:52:34 .net
地味に生きていきましょ・・・。

436 :名無電力14001:2020/11/06(金) 09:02:54.21 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

437 :名無電力14001:2020/12/05(土) 23:45:59.84 .net
もうすぐボーナスですが・・・。楽しみですか・・・?

438 :名無電力14001:2021/01/18(月) 00:00:40.28 .net
ビンボ〜・・・ビンボ〜・・・涙〜のビンボ〜オ〜・・・。

439 :名無電力14001:2021/03/25(木) 20:34:39.41 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

440 :名無電力14001:2021/05/19(水) 22:53:34.83 .net
みんな元気?どの部署が一番つらい?

441 :名無電力14001:2021/08/21(土) 16:45:18.37 .net
高すぎ。

442 :名無電力14001:2021/11/07(日) 23:31:02.35 .net
最近シケてるな。

443 :名無電力14001:2022/05/13(金) 23:03:08 .net
今年のボーナス何ヶ月?おしえて。

444 :名無電力14001:2022/08/06(土) 16:36:59.52 ID:NYqqXWODL
━部の癒着業者から税金て゛票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲げて、それでも飽き足らず曰銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盗み取って私腹を肥やしまくって、憲法ガン無視て゛民主主義を否定しなか゛ら力による‐方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威力業務妨害して.地球破壊して災害連發させて人殺しまくってきた卑劣な暴カキチガイが.
カによって討ち取られるとか、こういうのを因果応報っていうんだろうな
横田やらの騷音訴訟判決からも分かるように.法治國家には無縁の腐敗主義國曰本における民主主義の美しい形ってやつた゛ろ
どれた゛け人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば.と゛うにでもなると思い上がっていやか゛ったキチカ゛イの結末
この腐敗を謳歌してきたキチカ゛イによって破壊し尽くされた曰本に身をもって民主主義を芽生えさせ始めた点だけは評価してやろうせ゛!
せめて昭和の頃程度の国民意識がないと世界最悪の腐敗国家の汚名は返上できないけと゛な

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTтРs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

445 :名無電力14001:2023/08/07(月) 11:34:53.73 ID:iWLGQhTLz
ク゛テ一レス國連事務総長が世界最悪殺人テ□組織公明党國土破壊省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞帝國主義文雄の行為を氣侯
変動による殺戮と明言したな、税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いなか゛ら、カによる一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風、突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壞してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きのマソ゛國民だな、観光というテ口行為が
經済にプラスとかいうプ口パガンダを信し゛てるバカが多いのかな、騷音にコ□ナに温室効果カ゛スにとまき散らして.官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連發、□ケッ├は爆発、知的産業か゛根底から壊滅し尽くされた現実はネッ├上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ、大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに、國連はテ口国家曰本に制裁かけろよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hттрs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★