2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京電力社員だけど質問ある?

1 :名無電力14001:2012/04/04(水) 11:57:06.70 .net
答えられ範囲で

104 :名無電力14001:2012/05/09(水) 07:04:45.03 .net
安全なことは証明されたんだから、対策なんて必要ねぇよ。タコ!
ブツクサ言ってねぇで、さっさと再稼働しろ、停電地獄になったら東電のせいだ。

105 :名無電力14001:2012/05/09(水) 09:59:09.56 .net
できれば夏までには再稼動してほしい。
暑くて耐えられないし、使用制限がかかると仕事が減って給料が下がる。

少し高くてもいいからよそから買ってこれないの?

106 :名無電力14001:2012/05/09(水) 11:32:26.93 .net
お前は馬鹿か!
原発が安全なわけないどうが


107 :名無電力14001:2012/05/09(水) 13:17:15.01 .net
atom:環境・電力[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1283006497/93

108 :名無電力14001:2012/05/09(水) 14:10:11.75 .net
国の確認を受けているから安全だとおもう。

もし国の確認が信用できないなら誰を信用したらいいの?
今まで安全に運転できていたんだし、これからの運転の仕方は何か違うのかな。






109 :名無電力14001:2012/05/09(水) 14:13:23.37 .net
>>107
atom:環境・電力[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1283006497/116

110 :名無電力14001:2012/05/09(水) 15:58:48.17 .net
>>104-105
2010年並みの猛暑で原発が稼働していなくても、北電、関電、九電以外は100%の供給力が
あるそうです。ご安心を。

111 :名無電力14001:2012/05/09(水) 16:58:49.11 .net
>>103
>燃料プールは大丈夫ですか。

大丈夫じゃないです。プール自身が爆発した4号機は倒壊寸前ですし、大爆発した3号機の瓦礫に埋まったプールの
損傷具合も不明です。

1〜6号機すべての燃料プールに使用済み燃料があり、いまだにひとつも回収されておらず、回収作業はこれからです。
http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/111221c.pdf

回収する前に、燃料プールの冷却機能が失われたり、プールにひびが入って水が溜まらなくなったらおわりです。↓


福島第一原発4号機倒壊で首都圏壊滅!? 小出裕章氏1
http://www.youtube.com/watch?v=Y5J33LdXK58&feature=related

使用済み燃料プールというのは原子炉格納容器のさらに外側にあるのです。もしそこで燃料が溶けるようなことになってしまえば
いっさいの防壁がないまま放射能が環境に漏れてきてしまう。
今現在はまだプールに水が溜められる状態にありますので燃料を冷やすことができているのですが、水が溜まらない状態になってしまうと
使用済み燃料自身が今現在も崩壊熱という熱を出し続けていますので、冷やすことができなければかならず溶けてしまいます。
溶けてしまえば放射能がなんの防壁もないまま大気中に出てきてしまう危険があるわけです。

Q プールが機能しなくなる、あるいは使用済み燃料がプールの外に出てしまうといった場合それを回収するということは
可能なんでしょうか?

出来ないと思います。燃料棒が剥き出しになってしまえば人が近づくことはもちろんできませんし、溶けることが防げなければそれが大気中になんの防壁もないまま
でてきてしまう。使用済み燃料のある場所の例えば2メートル近さにいったとしたら多分数分もかからず致死量の被爆をすると思います。
水を溜めることができなくなるとすれば、外からジャージャー消防車のようなもので水をかけ続ける
ことは出来るかもしれませんが、使用済み燃料が溶けることを完全に防ぐことにはならないと私は恐れています。

112 :名無電力14001:2012/05/09(水) 17:09:29.47 .net
>>108
>国の確認を受けているから安全だとおもう。

福島第一原発は国の確認を受けていたけど安全じゃなかったね。

>今まで安全に運転できていたんだし

できていませんでした。

1973.3 美浜一号 燃料棒の大折損 1976年に内部告発されるまで隠蔽 外国人労働者を修理に使い問題に
1974.7 美浜一号 蒸気発生器の細管破断により5年間運転停止 以後、他の原発でも同問題多発
1974.9 原子力船むつ 放射能漏れ
1978.11 福島第一原子力発電所3号機事故 ★日本初の臨界事故戻り弁の操作ミスで制御棒5本が抜け7時間半臨界
1981.4 一般排水路への大量の放射性廃液漏れ
1989.1 福島第二三号 再循環ポンプ破損
1990.9 福島第一原子力発電所3号機事故 主蒸気隔離弁を止めるピンが壊れたレベル2
1991.2 美浜2号 蒸気発生器細管破断
1995.12 もんじゅ 2次系ナトリウム火災
1997.3 東海再処理施設 低レベル廃棄物アスファルト固化施設で火災爆発、環境中に放射能放出
1999.6 志賀一号 検査中に制御棒が引き抜け臨界 2007.3まで隠蔽
1999.9 JCO バケツ臨界 被爆者多数2名死亡
2001.11 浜岡一号 余熱除去系配管が爆裂
2004.8 美浜三号 復水菅破断 熱蒸気噴出で5名が死亡、6名が重症のやけど
2010.6 あわやメルトダウン、福島第一原発2号機電源喪失水位低下

113 :名無電力14001:2012/05/09(水) 17:25:02.85 .net
福島大爆発という究極の事故を乗り越えたんだから、少々事故ったって目くじら立てるようなことじゃねぇだろう。

ところで、東電、いつ再稼働するんだ。大飯、伊方、浜岡に遅れをとったら、二流電力って証明だぞ。全力で再稼働に邁進せよ。役所の規制なんぞぶっとばせ。

114 :名無電力14001:2012/05/09(水) 18:21:37.94 .net
反原発カス無知国民クレーマー猪瀬・橋下、偏向朝日・古館!散々電気使い国策で進めGEは欠陥原発入れ、責任全て東電に押付け醜い。不安定な石油で料金値上げ当然!バカ高いガソリン価格、携帯料金、外交防衛無き日本を何とかしろ!お前らが日本を滅ぼす

115 :名無電力14001:2012/05/10(木) 00:58:39.71 .net
>>113-114
2010年並みの猛暑で原発が稼働していなくても、北電、関電、九電以外は100%の供給力が
あるそうです。ご安心を。


116 :名無電力14001:2012/05/10(木) 01:11:11.98 .net
>>114
日本の火力発電の燃料の主力は石炭とLNG(液化天然ガス)です。石油は16%だけです。
http://www.469ma.jp/469mablg/2010/12/1-9.html

117 :名無電力14001:2012/05/10(木) 06:11:42.40 .net
東電の方に質問です
発電コストは上がり、出費も嵩んでいます。当然、経営内容は悪い。
普通なら、電気料は大幅に値上げになるはずですが、なぜ事実上据え置きなんですか?

118 :名無電力14001:2012/05/10(木) 15:46:54.34 .net
atom:環境・電力[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1283006497/123-

119 :名無電力14001:2012/05/10(木) 18:21:56.65 .net
>>115
昨年のような使用制限とか計画停電はないですね。



120 :名無電力14001:2012/05/10(木) 18:42:21.01 .net
枝野が使用制限令発動だと言い切った。たぶん計画停電もやるだろう。

そんなことよっか、東電社員みてたらこたえてけろ。
いつから電気代値上げすんだい。かなり上げないと會社つぶれるぞ、いいのか?

121 :笑うドラえもんオバサンは同級生の朝鮮工作員アミ:2012/05/10(木) 19:05:03.30 .net

施洟鷭、阯亥槃、厮遺鐇、嗣衣袢、姉異飜…

朝鮮総連と名乗る組織の無い一族の監禁、拘束中の人質をアジアに御確認下さい。

戦争兵器製造の「挺陝」の殺人兵器を操る
「カニバリズム脳症(クールー病)」や
「先後天性水銀治療中毒症」の一族が
日本国内外の 要人や著名人を
「無差別爆撃」等の脅迫で集め
監禁、拘束中の犯人一族とは…
中国華喃省の村は○部の山の梺出身の
不法滞在の中国系フィリピン人の狆閔贐-チュォミ人は自民党員ではありません。

自民党名の薬物混入の飲み物を配送させ、
中国で摘発された「人肉カプセル」を日本国内で製剤、アジアに送付させた
「朝鮮工作員」とも名乗る国際手配犯ばかりの一族で知的障害ばかりの
家族のサイバーテロリスト軍団です。

天皇家 織田 繪璃奈(横濱・野島えり) 會理主宮
A(E)rena Oda Medici Lamcasta Vintevecom Yokohama
Freemasonry & MicroSoft co.USA tp.
壞閼髏 繪鴉路 薈亜炉 衞鴉隴 壞椏鏤

母方の祖父 遠田 静治(蓙甌惺貮[瀞怩]・伊達政宗)の祖父は…嘉藤浄將 太穫 乃木将軍

父方の祖母 野島(横濱) かほる(織田 迦讚瑠)の母は野口(横濱) 碧(みどり) 「釈迦」
薤臺 諧詒 塊帶 隗靆 鞋蔕
隗颱 平 驪襤(りらん) 明治皇后


122 :名無電力14001:2012/05/12(土) 09:25:25.49 .net
>>117 経営内容をしらねーゴミがいるんだよね。

123 :名無電力14001:2012/05/14(月) 04:26:23.00 .net
質問です。社員には鼻が特徴的で性格が悪い方が多いですがそれは誰の好みですか?


124 :名無電力14001:2012/05/15(火) 00:08:10.73 .net
>>123 キモー。

125 :名無電力14001:2012/05/15(火) 07:41:10.26 .net
公式発表よりも反対派の方が信じられるという時点でこの国終わってるわ
もっとも日本を潰したい中韓なんかは思惑通りでGJなんだろうけど

126 :名無電力14001:2012/05/15(火) 07:56:53.38 .net
電気代値上げに対してぶつくさ文句言ってる東京都民&マスコミ。自己中もいい加減にしろ。
今まで福島原発の電気をのうのうと使ってたくせに。せめて福島県民の為に値上げくらい応じろよ。
何もかも東電に責任擦り付けて自分たちは関係ないって顔してんじゃねぇ

127 :名無電力14001:2012/05/15(火) 08:03:42.05 .net
>>125
全くその通りです。直ちに電気料金の大幅値上げを実現しなければ、
私たちの妻、恋人、妹、娘、母、祖母、孫娘などは支那人、チョン人、台湾人にレイプされてしまいます。政府や電力會社に任せてはおけない。
全國民の電気料金値上げ期成運動の力で日本を護りましょう。

128 :名無電力14001:2012/05/15(火) 18:16:21.08 .net
>>127
おまえチョンだろ

129 :名無電力14001:2012/06/03(日) 21:29:10.74 .net
給料半端なくやすいです

自分は現場で命がけで働いて、ちょっとでもミスったり先輩の意向にそぐわないことをすると
怒鳴られます
上が働かないのと、業務の効率化をうたっている(残業をさせないようにしている)ためサビ残もあります

昇給も今年のボーナスもないせいで、好きなものを買ったり友達と遊んだりする余裕がありません

仕事自体には知識がないなりに一生懸命取り組んでいるつもりですが、、

最近は元気がでず、一人になると考え込んでしまいます

130 :名無電力14001:2012/06/03(日) 22:12:53.45 .net
今夏ボーナスは出ないそうですが、組合費(のプール金)から夏に一人当たり数十万支給される
というのは本当ですか?

131 :名無電力14001:2012/06/03(日) 22:29:16.28 .net
国賊=煽る猪瀬・橋下、正義づら古賀・飯田・武田・朝日古舘・悪意の偏向朝日にはヘドが出る。大量電気消費のTVは放置か!原油高、代替エネルギー無しなら値上げ当然!何でも東電に責任押付けるカス国民。ガス料金コソッと値上げ、バカ高い携帯料金。お前ら電気使うな!

132 :名無電力14001:2012/06/04(月) 00:03:01.67 .net
>>130
でないよ


133 :名無電力14001:2012/06/04(月) 03:30:41.54 .net
    ,,..-―^―-..,,
   /+ :+ :+ :+ :+ \
   /*※*※*※*※*ヽ
  .'⌒'⌒'⌒ii⌒'⌒'⌒'^
        || ハ∽ハ
        ||( ゚ω゚ )
        ||'~ヽ_,(~ヽ)  東電社員は一家そろって心中してもよろしくってよ
       i~ミ〉 ,,,),,| |
       し'ゞ,, ,, ,/し'
        ,r' ~ ~ヾ~ヽ
       / ,; ,; ヾλ
        / ,; ,; ,ハ ヽヽ
        / ノ ,ノ ハヽヽλ
       ノ ,ノ ,;ノ ハ ハ  ヾヽ
     ノ,;ノ ,;ノ ,;ノ ハ ハヾ、λ
    /ノハノハノハハノハヽハ、ヽ
 ,/ノハハノハハノハハノハヾ ヽλ
 `~''〜ム,ノ__,, ノハハハ,,_,ゞr〜'~`
        `~`〜〜

134 :名無電力14001:2012/06/04(月) 03:41:40.83 .net
>>132
会社も組合も全然だめですね。旧国鉄よりきびしいかもしれません。

135 :名無電力14001:2012/06/04(月) 21:52:32.30 .net
義兄が東電社員なんですが、東電からボーナスは出ないけど
組合費から相当額が出るって言ってました!なんだかなぁ〜(怒)と思いました。

136 :名無電力14001:2012/06/04(月) 22:13:48.23 .net
東電に入社すると、朝鮮総聯加入が義務と聞きましたがほんとうですか?

137 :名無電力14001:2012/06/05(火) 00:52:32.04 .net
>>135
捏造乙。
組合にそんな金あるわけないし、仮にあったとしても
元は自分で払った組合費だろ

138 :名無電力14001:2012/06/06(水) 02:44:42.61 .net
twitter頼む!

新事実発覚の大問題

マスコミは米国の要請をお断りした政府の公式見解を公表して欲しい。

米国からの廃炉を前提とした支援要請とは、原子炉に窒素ガスを注入し
水素濃度を下げて水素爆発を防止する対策でした。
民主党政府が米国の要請をお断りしたために水素爆発が起こり福島原発は
取り返しのつかない事態になりました。
これが私が調査した新事実です。

139 :名無電力14001:2012/06/06(水) 04:58:14.56 .net
質問です。常識的には柏崎再稼動と3割くらいの電気料金値上げが必要だと思うんですが、なぜ実施しないんですか?政府からの圧力とかあるんですか?

140 :名無電力14001:2012/06/07(木) 10:44:55.34 .net
【東京高裁】東電社員殺害、再審開始と刑執行停止認める

1997年に東京都渋谷区で起きた東京電力女性社員殺害事件の再審請求審で、
東京高裁(小川正持裁判長)は7日、強盗殺人罪で無期懲役が確定したゴビンダ・
プラサド・マイナリ元被告(45)=ネパール国籍=の再審開始を認める決定をした。
刑の執行停止も認めた。
マイナリ元被告は一貫して殺害を否認し、無実を訴えてきた。2000年4月の一審・
東京地裁判決は「被告が犯人だとすると説明できない事実が多数ある」として無罪を言い渡した。
しかし、同年12月の二審・東京高裁判決は「一審は証拠の評価を誤っている」と述べて
逆転有罪とし、無期懲役を言い渡した。03年10月に最高裁が上告を棄却し、確定した。
再審請求審では、被害女性(当時39)の遺体の付着物などの証拠が検察側から開示され、
新たにDNA型鑑定が実施された。殺害現場にあった体毛と、女性の体内から採られた
精液の型が一致し、元被告と異なる男性のものと判明。弁護側は「部屋で最後に女性といたのは、
元被告ではない」と主張し、再審を求めていた。
[朝日新聞]2012年6月7日10時7分
http://www.asahi.com/national/update/0607/TKY201206070123.html

141 :名無電力14001:2012/06/07(木) 12:57:05.82 .net
質問です。常識的には柏崎再稼動と3割くらいの電気料金値上げが必要だと思うんですが、なぜ実施しないんですか?政府からの圧力とかあるんですか?

142 :名無電力14001:2012/06/07(木) 16:27:55.60 .net
おい、東電、早よ、答えれ

143 :名無電力14001:2012/06/07(木) 19:25:33.80 .net
原発止めたままだと何が起きるか分かるか?!クソガキ橋下、猪瀬、古賀、飯田、朝日古舘、武田、斑目、お前らにはヘドが出る。原発絶対反対して責任とれ!何が『容認』だクソ橋下!安定電力が日本社会の基と分からない能天気カス日本人消えろ!お前らが日本を滅ぼす

144 :名無電力14001:2012/06/07(木) 20:30:09.97 .net
■「週刊新潮」2007年3月22日号に掲載された元大学教授の述懐
松田美智子(作家)が東電OL馴染みの元大学教授(経済学)から聞いた話が
「週刊新潮」に掲載された。東電OLが殺害されて10年後である。
印象に残った箇所を列記する。

@事件の3年前の夜、道元坂地蔵近くの路地で声をかけられ、最後に会ったのは
  事件前日の3月7日。3年間で彼女に支払った金の総額は168万円。
Aコンサートや美術館、京都で仏像巡りをなんども誘ったが、実現しなかった。
B「私なんかリストラでいつ飛ばされるか分らない。あそこ以外では使い物に
  ならないから」と言うので、経済調査室は情報の中枢をなす部署なんだから、
  無くなったりしないよ、と慰めた。
(註・『東電OL症候群』によると、泰子がつとめていた「経営企画室」は、組織改革されてなくなった)
C僕がなによりひかれたのは彼女のクレバーさ、上品さ、気持ちのよさ。職業柄、
  ドクターコースの女性を大勢知っているが、きちんと理論が整理されているのは、
  彼女がトップ。
D叶うことなら、彼女のお骨の前で懺悔したい。ご家族にもお詫びしたい。
E事件から数ヵ月後、30年近く奉職していた大学を定年退職。彼女の冥福を祈りながら、
  余生を過ごしたい。
F約1年後、彼女が葬られている墓地を見つけ、やっとお参りができた。大好きだった
  お父さんと同じお墓で、本当によかった。


145 :名無電力14001:2012/06/16(土) 11:43:53.55 .net
早く答えろよ国賊

146 :あんぽんたん:2012/06/18(月) 01:07:24.89 .net
東電は倒産して全員解雇・・・これ以外に国民は納得しない。

147 :名無電力14001:2012/06/18(月) 01:15:09.29 .net
これでもまだ原発を推進するか!
20シーベルトを浴びた大内さんの写真
http://hon42.com/iryou/hou/is2.jpg

148 :名無電力14001:2012/06/18(月) 05:53:41.47 .net
>>147
これは酷すぎる・・・
原発はダメだ!リスクが人にも経済にも高すぎる

149 :名無電力14001:2012/06/18(月) 06:02:07.96 .net
危険だからとか経済的にみあわないからといって原発に反対するのはスジが通らない。

150 :名無電力14001:2012/06/18(月) 09:26:27.35 .net
>>147 大変痛ましく、気の毒だが、作業員の皆さんには覚悟の上でやってもらわなきゃ困る。

151 :名無電力14001:2012/06/18(月) 11:15:00.13 .net
・どこまで国民をバカにすれば気が済むのか。
 利用者に電気料金の大幅値上げを押しつけようとしている東京電力が、福島原発6基分の
 維持費を値上げの原価に計上していた問題。再稼働の可能性はゼロなのに、2012〜14年度の
 平均で、年間900億円もの維持費を家庭向けの電気料金値上げに盛り込んでいたからフザケている。

 それでなくても、値上げの内訳をめぐっては、これまでにも数々のデタラメが発覚している。
 東電社員のボーナスとして、今冬の147億円(1人当たり40万円)に加え、13、14年度の計3年間で
 732億円も計上していた。今夏のボーナスを出さないかわりに、来年度の社員の年収を46万円も
 アップしようとして批判が殺到したばかりなのに、平気の平左である。

 驚くのは早い。いま、経産省の有識者会議「電気料金審査専門委員会」で議論されている電気料金の
 内訳を知れば、もうア然、ボー然なのだ。

 「東電は人件費をカットしたと言い張りますが、手厚い福利厚生は温存されています。例えば、
 都内に多くある家族向け社宅の1カ月の家賃は、平均3万円です。家賃補助は既婚者の場合、
 平均4万円を超えます。このほか、持ち家財形貯蓄奨励金として年20億円、自社株を買うための
 持ち株奨励金に2億円という具合。さらに、年間32億円が計上されている『カフェテリアプラン』
 なる選択型の福利厚生制度は、勤続年数や資格の有無でポイントがもらえ、提携ホテルの
 利用など好きなサービスが選べるものです。どうして東電社員のレジャー費用まで、電気料金で
 払わなければいけないのか」(経済ジャーナリスト)

 値上げをめぐっては、火力発電向けの燃料の調達価格も、市場価格より2〜6%も割高だった
 ことが分かり、批判を浴びている。何から何までムチャクチャなのだ。

 ムダを削らず、負担ばかり押しつける。どこかのアホ政権にそっくりだが、この調子じゃ、
 今後も何が出てくるか分からない。
 http://news.infoseek.co.jp/article/17gendainet000170739

※元スレ
・【企業】 東電、ボーナスは1人平均100万円出します…電気代は10%値上げします
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338349839/

152 :名無電力14001:2012/06/18(月) 11:50:47.85 .net
東電社員はゴキブリのウンカス。

戦後最大の犯罪者集団。

早く死ねよゴミクズ人間が。

153 :名無電力14001:2012/06/18(月) 15:09:45.51 .net
>>1
本当に死ね

154 :名無電力14001:2012/06/18(月) 19:33:27.26 .net
カブドットコム証券からのお知らせです。

◆上場市場の変更・廃止
上場廃止日:2012/07/02
銘柄名:東京電力(9501)
上場廃止市場:大阪,名古屋
売買最終日:2012/06/29

【ご注意】情報の内容につきましては万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。万一この情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社及び情報提供者は一切の責任を負いかねます。

詳細はマイページより銘柄検索後の「個別銘柄情報」ページで銘柄名の下「取引制限・取引注意情報(※この銘柄は取引制限・取引注意情報があります)」をクリックし、ご確認ください。

<取引注意銘柄一覧>
http://kabu.com/meigara/

---
http://kabu.com
カブドットコム証券
わたしたちはMUFGです。

155 :名無電力14001:2012/06/19(火) 02:44:29.49 .net
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

156 :名無電力14001:2012/06/24(日) 15:15:25.44 .net
Re: 発電機出力のベクトル図について - 素敵なおじさん@東京電力

2012/06/22 (Fri) 00:10:09
*.dti.ne.jp

鹿印の発電機は界磁電流一定、回転数一定でも原動機出力を増加すると出力が増加するらしい
実にすばらしい発明だ

157 :名無電力14001:2012/06/24(日) 15:17:33.07 .net
日本経済防衛のため、早く大幅値上げして欲しいんですが、いつですか?

158 :名無電力14001:2012/06/24(日) 17:33:04.57 .net
東京電力社員どもは会社 家 スーパー この3つだけで生活してろ

東京電力社員どもの顔なぞ見たくもないわ

159 :名無電力14001:2012/06/24(日) 17:57:38.80 .net
Re: ベクトル表示 - 素敵なおじさん@東京電力

2012/06/24 (Sun) 13:35:54
*.dti.ne.jp

みんな初めはド素人なんだなぁ
としみじみ思う今日この頃・・・・・

[1167] ベクトル図 投稿者:鹿の骨 投稿日:2003年12月08日 (月) 22時03分

初めまして、鹿の骨と申します。
非常に基本的な事項なのですが、ベクトル図の書き方が解りません。
三相3線式、単相3線式、V結線三相4線式の場合S点及びN点を完全接地(B種接地)して使用します。
この場合のベクトル図はAの考え方とBの考え方ではどちらが正解なのでしょうか。(図参照)
又、両方間違っているのでしょうか?
お知恵を貸して下さい。


160 :名無電力14001:2012/06/24(日) 20:05:14.66 .net
妬み深いカス無能国民が多いなぁ?!お前ら愚民が選んだ愚かな政治家が進めたんだよ原発は。外交防衛資源戦略無き日本はやがてクソガキ橋下に支配され、そのスキにゴロツキ中国が尖閣沖縄に上陸だぁ

161 :名無電力14001:2012/06/24(日) 21:39:18.51 .net
さぼってないではやく値上げしろ

162 :名無電力14001:2012/06/24(日) 23:29:57.83 .net
あまりにも身を切ってなくね?
この期に及んで本社社員は海外出張だってさ。

163 :名無電力14001:2012/06/26(火) 13:39:46.91 .net
電力会社はこれまで電気供給してきたのに
この手の平を返す叩かれようは気の毒だ。
俺が東電社員だったらとっくの昔に逃げ出してる。
文句ばっか言ってる奴らより遥かにましさ。

164 :名無電力14001:2012/06/26(火) 13:47:30.09 .net
>>163
働く能ある奴はどんどん辞めてるらしいよ。
東電、関電専門の人材屋も震災後20社くらい開業したんじゃね?
闇だけど、社員の方が金払って、買職みたいなのもあるかもね。
平気な顔してて「女房の母親の具合がわるいみたいで来月で辞めます」って感じで消えるらしい。当然、追いコンとか拒否。
いろいろ難癖つけて訴訟おこして金ふんだくる奴もいておかしくないな。

表面化しないのは、次職あるのは一握りだから?

165 :名無電力14001:2012/06/30(土) 01:02:30.30 .net
                             、ミ川川川川川彡,,
                            ミ          彡
                  l⌒l____l⌒三 ク .ギ 東   三
         ∩___∩ /          三 マ  ャ 電   三
        /ノ      ヽ/ ●    ●  三  l  グ は  三
        | ●   ●  i'   (_●_,,)  U .三  ? で .ひ   三
        | (_●_)    彡   l U |    三     言  ょ  三
        ミ l U l  u   l    ヽ,_,,ノ     三     っ  っ  三
         >ヽ,,ノ     ゝ        ,,,;:三    て  と   三
        /       /''      c-、 ,,,;;::::三    る  し  .三
       (二つ      /      (   ̄ ̄彡      て   三
         〉      ( ̄ ̄'')   `--──彡         .ミ

166 :名無電力14001:2012/07/16(月) 21:52:52.45 .net
>>1 電柱と鉄塔、どちらにぶら下がりたい?

167 :名無電力14001:2012/07/16(月) 21:54:13.46 .net
値上げしろ

168 :名無電力14001:2012/07/16(月) 22:54:23.31 .net
いつ、東京電力の社員を辞めますか?

169 :名無電力14001:2012/07/16(月) 23:32:23.04 .net
うさんくさいやつが電力会社名乗って節電ブレーカーっての売りつけに会社に電話かけて
きたんだけど、そんなのあるの?
色々調べて、半分詐欺らしいんだけど。節電するブレーカーは嘘で、電力会社の契約を変更する?と
安くはなるらしいんだけど、我々が知らされていない契約が他にある?
よくわからんおせーーーーて

170 :名無電力14001:2012/07/17(火) 00:52:57.14 .net

#電力会社さんいつもありがとう
http://togetter.com/li/339668



171 :名無電力14001:2012/07/18(水) 02:17:54.46 .net
さっさと答えろ糞東京電力社員



172 :名無電力14001:2012/07/18(水) 05:17:07.78 .net
早く、値上げしろ

173 :名無電力14001:2012/07/18(水) 21:26:18.18 .net
1じゃなくてもいいから答えて、まじめな質問もあるので

174 :名無電力14001:2012/07/20(金) 15:15:44.47 .net
電気メーター見て歩いてる人は電力会社の社員じゃないので文句やめてあげてね。
外注、新聞配達のバイトみたいなもんなんで

175 :名無電力14001:2012/07/20(金) 15:43:15.33 .net
もっと値上げしろ

176 :名無電力14001:2012/07/21(土) 02:14:57.01 .net
絶対潰れないんだから国から借金すればいいよ。そうすれば値上げ無しでいける^^

177 :名無電力14001:2012/07/21(土) 02:54:29.75 .net
福島を長閑な漁礁に元通りの町に戻して下さい
津波が二度と起きないように海に放射能汚染温水廃棄しないで下さい
海水のみじゃないな町も放射能汚染状態だな
東電は東京に移転で納得
東京からも追い出される
空き地に太陽光パネルと地熱発電でいいわ
雷発電や山から出る霧や頂上の雲で発電するようになる
電化製品大量に使うのは福島の二の舞だけど、チビチビ使うのは自然からの御とがめが無い

178 :名無電力14001:2012/07/21(土) 04:05:27.04 .net
福島なんてほっといていいから、もっと値上げしろ。日本を潰す気か?

179 :名無電力14001:2012/07/22(日) 08:43:35.61 .net
                   /´         \
                 ___,  '´               `ヽ 、
             ,,. ´                       ` ー- 、
             ´        ___         ___         \
            /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ          /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ          死にたくないお!!!!  やめろおクズ!!!!!
           ,'  ,;::::::::::::::::::', ',        ,'  ,;:::::::::::::::::::', ',
            {  {:::::::::::::::::::::} }         {  {::::::::::::::::::::::} }
            .'、 ヽ::::::::::::::/ /         '、 ヽ::::::::::::::/  /        東電がいなくなったら世界がなくなるお!!!!!!!
             >-ヘ -‐⊂⊃       ,    ⊂⊃‐->=イ
            .(  _ノ          |i    //  人 _)
           ( ´「          .||    〃    .ハ (          東電様がせっかく謝ってるから、たすたすたすたすすすすたすけ・・・・・・・
            人 l し        J.!|    |l     .しl 〉
           .',  | l  {,   .、_ _八__ 」L.、    | :|
         ノ│ ヾ、/ ,v─‐r──‐ハ r‐v、\__,,,,ノ /
            ヽ、l   人 ( |l _」ニ二」,L.、ノ ノ /(/
                  ` ̄´      l |
                   、        (ノ
                   (_` ┐-イ´

180 :名無電力14001:2012/07/22(日) 08:48:34.44 .net
中途採用ガンガンして血を入れ替えれば
いいんじゃね?もっと使えないプロパー辞めるだろ。


181 :名無電力14001:2012/07/22(日) 15:39:39.37 .net
辞めたいのでどこかいいところ紹介してください。

182 :名無電力14001:2012/07/22(日) 16:34:11.74 .net
>>181
この会社に辞めたいなんて言う人がいたんだ?


183 :名無電力14001:2012/07/22(日) 16:35:10.29 .net
辞めてもいいが、もっと値上げした後にしろ

184 :名無電力14001:2012/07/22(日) 16:38:35.47 .net
ttps://twitter.com/teroyamero
2ちゃんで「電力会社は経営のために原発を爆発せざるを得ないテロ組織ですよね」
という論を進めようとすると、即スレ落ちすることが判明。
推進派にとってよほど都合の悪い情報らしい。

185 :名無電力14001:2012/07/23(月) 23:44:52.17 .net
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / <
  \∵ |      \       /     /   |  うるせー東電!!
    \ |        \__/    /     |
      \               /       \_______
       \________/
           |     八   |
            {=====(T)===}
          | i し " i   '|
         |ノ (   i    i|
         ( '~ヽ   !  ‖
           │     i   ‖
         |      !   ||
         |    │    |
         |       |    | |
        |       |   | |
        |        !    | |


186 :名無電力14001:2012/07/24(火) 01:08:10.01 .net
うさんくさいやつが電力会社名乗って節電ブレーカーっての売りつけに会社に電話かけて
きたんだけど、そんなのあるの?
色々調べて、半分詐欺らしいんだけど。節電するブレーカーは嘘で、電力会社の契約を変更する?と
安くはなるらしいんだけど、我々が知らされていない契約が他にある?
よくわからんおせーーーーて


187 :名無電力14001:2012/07/24(火) 06:59:24.65 .net
もっと値上げしろ

188 :名無電力14001:2012/07/24(火) 11:00:29.84 .net
東電の身内世帯(親戚含)と定年退職した元社員世帯(親戚含)だけ基本料金1000倍に上げれば、その分何の関係ない一般世帯の値上げ分圧縮できると思うが(笑)


189 :反現代死lkぁkjだjk:2012/07/24(火) 11:48:03.87 .net
反現代死、松平耕一、放送禁止@首相官邸前
http://www.youtube.com/watch?v=KVfC_jifvZU

反現代死も東電だろうね

190 :名無電力14001:2012/07/24(火) 15:26:37.07 .net
>>188
江戸時代か?
だから反原発はバカだっていうんだよ。

191 :名無電力14001:2012/07/26(木) 16:35:11.18 .net
国営化すればいいんですよ。もともと国民のものだし
民営化しても国民に利益なし。

192 :名無電力14001:2012/07/26(木) 16:43:56.25 .net
共産主義者が基幹産業を國営化したがっていることはよくわかっている。

193 :名無電力14001:2012/07/26(木) 19:50:25.56 .net
本店の370万円の使い込み女はどうなりましたか?まだしらをきってますか?

194 :名無電力14001:2012/07/27(金) 04:50:25.33 .net
國営化なんだから、とりあえず盗んどく奴は多いんじゃね?

195 :名無電力14001:2012/07/27(金) 20:06:20.62 .net
当方50才で電工だが、中途採用でもいいから、東電に入りたい。
赤字は国が補填してくれるし、電気代値上げでボーナスも確保されるんでしょ。



196 :名無電力14001:2012/07/27(金) 21:06:23.99 .net
東京電力お客様センター05030663033

苦情 意見 怒り 憎しみ はこちらへ

197 :名無電力14001:2012/07/27(金) 21:48:24.41 .net
>>191
国営化って皆が負担するべきものなの?

198 :名無電力14001:2012/07/27(金) 22:40:10.95 .net
国営化だからな
政府の欺瞞だよ

199 :名無電力14001:2012/07/31(火) 13:35:12.74 .net
               >0=
              /~》
   ∧_∧       |:: ||l
   ( ;´Д`)つ     |:: ||l
   (  つ )        ̄
   | | |            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (__)_)            │近頃、消火器が老朽化していたせいで、火を消せずに
         _/三三ヽ  < 火事になってしまった家が増えてるんですよ。
     /ヽ    (    )  │一度消火器を点検してみませんか?
     /  ヽ               │
 / ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  そ それは本当ですか!?
  すぐに点検してくださいモナ!


   ∧_∧            _/三三ヽニヤリ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)        >0= (・∀・ ) <  いやぁ、やっぱり老朽化してました。
   (    つ[2万]   /~》⊂⊂東電)  │ 中の消化剤が化学反応を起こしてしまってだめになってましたよ。
   | | |         |:: ||l  | | |.  │ 新しい消化剤を入れておきましたんで、もう大丈夫です。
   (__)_).         |:: ||l  (_(_). │ それで御料金の方なんですが、2万円になります。よろしいですか?
      ∧         ̄         \___________________________
   ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ありがとうございましたモナ。
  これで火事が起きても安心だモナ!!

200 :名無電力14001:2012/07/31(火) 20:19:27.94 .net
>>1
まだいる?

201 :名無電力14001:2012/07/31(火) 20:57:12.02 .net
もっと値上げしろ

202 :名無電力14001:2012/07/31(火) 21:21:41.50 .net
うさんくさいやつが電力会社名乗って節電ブレーカーっての売りつけに会社に電話かけて
きたんだけど、そんなのあるの?
色々調べて、半分詐欺らしいんだけど。節電するブレーカーは嘘で、電力会社の契約を変更する?と
安くはなるらしいんだけど、我々が知らされていない契約が他にある?
よくわからんおせーーーーて

203 :名無電力14001:2012/08/01(水) 15:33:52.40 .net
エアコンの温度19°にしていいか?暑くてたまらん

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200