2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あの揺れと津波に耐えた原発の本体自体は悪くないし

1 :かくれ戦隊ちゃねらー1号:2012/01/22(日) 13:31:56.10 .net
あの状況で、緊急炉心冷却装置を☆手動で止めた☆り、

事前にわざわざ☆数機☆ある、予備電源を☆まとめて地下に設置した☆り、

炉心情報を政府に伝達する☆緊急回線を事前に外したとか外してないとか、

結果的にテロ的な☆計画的作為の可能性も十分推定できる☆ぐらいのレベルの

絶望的な平常時及び緊急時の危機管理能力の無さが諸悪の原因だ。

この暗然たる原因に目を向けずに、原発本体自体が悪いと主張するのは甚だ滑稽だ。

原発本体自体が本来備える防御能力を削ぐ人的作為系統が故意であれ過失であれ存在するのだから、

それを手当てすることこそ重要であり、原発本体自体の責任追求主義は、

この国の将来に責任を持った行動とは思えないちゃ。



2 :名無電力14001:2012/01/22(日) 16:30:39.12 .net
2011年3月の福島第一原発事故については当初、福島原発は地震による被害を殆ど受けて いないと思う人が多かった。
しかし、ほぼ2ヶ月経った2011年5月15日のインターネットの「47NEWS」で原発が致 命的な地震被害を受けていた可能性が明らかになった。 記事の一部を下記に記す。

1号機、津波前に重要設備損傷か 原子炉建屋で高線量蒸気

東京電力福島第1原発1号機の原子炉建屋内で東日本大震災発生当日の3月11日 夜、毎時300ミリシーベルト相当の高い放射線量が検出されていたことが14日、 東電関係者への取材で分かった。
高い線量は原子炉の燃料の放射性物質が大量に漏れ ていたためとみられる。

1号機では、津波による電源喪失によって冷却ができなくなり、原子炉圧力容器から 高濃度の放射性物質を含む蒸気が漏れたとされていたが、
原子炉内の圧力が高まって 配管などが破損したと仮定するには、あまりに短時間で建屋内に充満したことにな る。
東電関係者は「地震の揺れで圧力容器や配管に損傷があったかもしれない」と、 津波より前に重要設備が被害を受けていた可能性を認めた。


・・・「想定外の津波により被害を受けたが、未曾有の激震に耐えたのは立派だ」と原発の耐震技術の 高さを誇りにする意見すら見られたが、残念ながら勘違いだった。

3 :名無電力14001:2012/01/22(日) 16:31:07.91 .net
Q:原発やめたらエネルギーやばくね?
A:余裕。火力発電所の稼働率を50%から70%に引き上げればいいだけ。
それだけ日本は火力発電所が余っている。
因みに東電はあれ程夏に節電を呼びかけていながら他社に電力融通をしていた。
所詮、原発(ここでは福島原発)の発電量なんてその程度にしか過ぎない。
Q:そしたら電気料金やばくね?
A:逆。電事連等が発表しているコストは政府からの補助金等を切り捨てて原発が火力より安いように見せかけた物。
実際には原発は安全維持費などのせいで超ハイコスト。
電気料金は総括原価方式で決定されるが、これはコストが高い程料金を高くするというもの。
従って、原発から火力に移行すると電気料金は安くなるし、
逆に電力会社が原発を推進するのはその方が電気料金を高く出来るからである。
Q:待てよ!火力は二酸化炭素沢山排出してエコじゃないだろ!?
A:二酸化炭素による地球温暖化説は大嘘。試しにググって見れば懐疑論は沢山出てくる。
それより、どうして放射能や核廃棄物を出す原発がエコなんだ?
Q:じゃあ燃料は?
A:そもそも化石燃料よりウランの埋蔵量の方が圧倒的に少ない。
一方、化石燃料はウランよりずっと多いばかりでなく、無限説(つまり”化石”燃料じゃない説)まである位。
化石燃料の内石油の占める割合は高々10%程度なので、オイルショックは怖くない。
実際、筑波大学では藻から石油を精製する研究が行われている。
更に言えば日本は地熱発電さえ造れば電気の自給自足が可能。
原発20基分のエネルギーを作り出せる位の熱資源が日本にはある。
Q:地熱発電って温泉資源を奪うとか言われてなかった?
A:デタラメ。地熱発電の泉源は地下2000m、温泉の方は1000mで温泉資源と競合しない。

4 :かくれ戦隊ちゃねらー1号:2012/01/22(日) 18:41:56.58 .net
電力燃料費増で日本は貿易赤字国へ


通年で31年ぶり貿易赤字へ
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/111221/fnc11122121020021-n1.htm

液化天然ガスの保存温度は−160°
ttp://kotobank.jp/word/LNG(%E6%B6%B2%E5%8C%96%E5%A4%A9%E7%84%B6%E3%82%AC%E3%82%B9)


LNGの貯金を考えると大量の−160°の冷凍庫が必要で、長期間保存を試みれば膨大な保存電力が必要。

一方、原子力はエネルギーの貯金が効く。

仮に原発を更地にするとして、日本が貿易赤字に成り下がった燃料代を、

外国に払いつつ、被害保障しつつ、新たな火力発電所を建設しつつ、原発の廃炉費用まですべてこの、

貿易赤字から得られる天然ガスを燃やして得る電力から捻出しなければならない。

これではもはや資本主義は成り立たないだろう。

資本主義とは余剰を作り出すもので、その余剰をもって世の中や人間を豊かにするものでなければならない。

日本の政治もそうあるべきで、余剰の反対を作り出す政治など屁のつっぱりにもならないちゃ。






5 :名無電力14001:2012/01/22(日) 19:01:57.12 .net
モニタリングポストが示す津波がくる前の放射能放出
http://blog.goo.ne.jp/jpnx02/e/6899edf73358eebbedaf6e9ccb65d2bf



6 :名無電力14001:2012/01/22(日) 22:49:31.70 .net
てか、津波が来たらもう諦めるという発想にしてどっぷり海水に浸かっていたら
すぐに海水で冷温停止できたんじゃね?

7 :名無電力14001:2012/01/23(月) 02:53:51.67 .net
存在自体が悪いって結論を導きたいのかよww

8 :名無電力14001:2012/01/28(土) 22:36:54.56 .net
全く耐えてないし

9 :名無電力14001:2012/03/01(木) 01:32:51.22 .net
>>6
正にその通りです。

10 :名無電力14001:2012/03/01(木) 03:14:57.19 .net
>>3
火力発電を増やせばいいって、おまえはバカ?
燃料費高騰で、どんだけ貿易収支を悪くしているかなぜ考えないの?
景気後退なんだよ。失業者が増えれば自殺も増える。原発事故での死者数より自殺の方が多くなるぞ。

11 :名無電力14001:2012/03/01(木) 07:45:38.77 .net
震度5弱 東海村
ちょっと壊れちゃったかな?WWWWWWW

12 :名無電力14001:2012/03/02(金) 06:48:55.48 .net
「東日本、食べて応援」のCMがYouTubeで外人にフルボッコ!→制作した団体の住所が電通と同じ★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1330309186/
・こんなCM作るなんて、脳がメルトダウンを起こしたんじゃない?
・完全なる洗脳。完全なる無知。ここに出てくるバカ野郎たちは魂を売り、みんなが食物連鎖の汚染の危険に直面している。
・みんなでがんになろう!! それが大義のため!! でしょ?
・こんなCMが本当にあるのか?もしそうならこれは人道に反する犯罪行為だ。信じがたいほどに悲しい!
・笑顔を忘れずに![ダマシタ俊一の「笑っていれば放射能は来ない」を踏まえたものと思われる]
・一緒に食べて一緒に死のう?


13 :名無電力14001:2012/04/19(木) 01:31:36.39 .net
【日本の電力を守ろう! 原発を東京に誘致するデモ行進!!】

★東京原発の誘致訴える、市民行動

・東京都内の識者らで作る市民団体が17日より、千代田区内で、
 東京原発の誘致を求めるデモ行進を実行する。

 「皇居を廃して、そこに東京原発を誘致せよ」などと書かれた横断幕や
 プラカードを掲げ、JR有楽町駅周辺を約1時間にわたり行進する。
 皇居前では、皇居の京都帰還を訴求する。

 今後も月1回、都内各地で原発誘致を訴える行進をして行く予定。実行委員らは
 「これからのエネルギーと皇室問題をどうするか考えるきっかけにしたい」と考えている。

日本の電力を守るため原発を東京に誘致するぞ!
国家破壊を目論む売国奴を原子炉に放り込め!
原発のない東京よりも皇居のない東京を目指そう!

売国奴が中心となって原発の全廃を訴えています。
仮に彼らの主張を実行すれば、我が国の電力供給量がいきなり約3割削減されることになり、
ただでさえ今夏今冬の電力不足が予測される中で緊急事態に陥っているエネルギー行政に
さらに追い打ちをかけることになります。

東電の問題にかこつけて原発全廃を主張し、その裏で病院等の電力源を遮断することで
騒乱状態を作ろうとしている売国奴の言いなりになるわけにはいきません。
日本の電力源を守るために私たちは原発を東京に誘致するデモ行進を敢行します。
誰も声を挙げられないのであれば私たちが先頭に立って声を挙げたいと思います。
一人でも多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

●天皇制を廃止する市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発を皇居に誘致するデモ行進!! 【東京本部 】

14 :名無電力14001:2012/04/19(木) 07:36:20.87 .net
>>1
何だかスレのタイトルと内容がちっとも合ってない様な気がするんだが気のせいか?

仕様・施工・設備・それを扱う人間の資質の問題なのであって、
原子力発電所の存在自体は悪い事ではない。って言いたいのは解るけど。

15 :名無電力14001:2012/10/02(火) 06:22:37.58 .net
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね


16 :名無電力14001:2012/10/02(火) 08:07:53.39 .net
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね


17 :名無電力14001:2012/10/02(火) 09:53:33.25 .net
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね


18 :名無電力14001:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
【原発問題】福島第一原発3号機で高い放射線量、毎時562mSv★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374849313/

19 :名無電力14001:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
俳優の塩谷瞬さんが入院して手術を受けていた(病名は非公表)

かつてのアイドル全盛期にもそう多くは無かったような。
→モー娘。工藤遥&小田さくらが体調不良でダウン…握手会を欠席
http://www.cinematoday.jp/page/N0055747

坂東三津五郎 緊急入院か…「九月大歌舞伎」降板
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130826-00000081-spnannex-ent
体調不良のためで、26日に病状などの詳細について発表があるとみられる。入院したとの情報もある。

女優「穂のか」さんが身体のシビレや嘔吐が止まらず舞台降板
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20130819-1175517.html
湾岸戦争症候群っぽい症状か
http://en.wikipedia.org/wiki/Gulf_War_syndrome

救急治療を受けた杉浦太陽さんだが「熱中症」なのに、
なぜか「寒気」と「倦怠感」を訴えている→
http://ameblo.jp/sunsuntaiyo/entry-11597917165.html
https://twitter.com/hanayuu/status/370866026897870848

過呼吸・嘔吐・吐血−今年日本で起きている不思議な熱中症
http://onodekita.sblo.jp/article/72649084.html
何故かはすぐわかる人が多いことを祈ります!“熱中症”による死者は東京都103人
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130815/k10013792931000.html … に対して大阪府1人
http://www.pref.osaka.jp/kenkozukuri/nettyusyou/hanso.html
https://twitter.com/Fibrodysplasia

【写真】チェルノブイリ事故で被曝した人たちの皮膚に「白斑」「斑点」が出現した
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2050350/508295 … と
http://info.elcorreo.com/blogs/fotos-actualidad/2011/02/25/2352/
https://twitter.com/hanayuu/status/369570724840603648

20 :名無電力14001:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
もう福島爆発があったんだから、揺れにも津波にも絶える必要ないし爆発したってかまわない。

ぐずぐず責任のがれの時間つぶししている政府と電力会社はまさに国賊

国民の声にしたがって明日にでも再稼動すべき、廃炉や除染は出来ないんだから即時中止。

21 :名無電力14001:2013/09/02(月) 07:32:14.31 .net
なにげに地震増えてんな。
ぐずぐず再稼動遅らしてるとまた爆発してチャンス逃すぞ。
地震が来る前に再稼動頼むよ。
http://bousai.tenki.jp/bousai/earthquake/entries?order=&desc=1&max_level=level_5_plus

22 :名無電力14001:2013/09/22(日) 10:52:14.38 .net
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/

23 :名無電力14001:2013/09/23(月) 20:31:15.56 .net
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ?

http://www.youtube.com/watch?v=SteP6jHO1x0&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=ElonJYY0tlM&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=A1te458AnOU&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=j9-jlK6dBx0&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=xRisNwllHcI&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=gVmd-47SsKE&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=mQClEPK3g-g&feature=youtube_gdata_player


原子力発電を行うと、必ず発生する「核廃棄物」。「核廃棄物」の処理が確率してない現実。溜まり続ける、核廃棄物はどうするんやろう?

原子力発電所から出る、「核廃物の処理問題を次世代へ」強制的に残す。原子力発電所に因る、発電で巨額の利益を得る電力会社の経営者。

全ては、原子力発電に因る巨額の電力会社の利益の為に。「口先だけの安全」 安全 < 利益

これが、原発クオリティ! 本音は、安全度外視・利益最優先!!
これが、原発クオリティ!

http://www.youtube.com/watch?v=T_Q49bp6EF8&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=a_SzcIcBh9g&feature=youtube_gdata_player

24 :名無電力14001:2013/12/01(日) 18:58:03.17 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

25 :名無電力14001:2014/08/23(土) 08:03:05.87 .net
あの自作自演に耐えた原発の本体自体は悪くないし

26 :名無電力14001:2016/02/20(土) 17:46:17.28 .net
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

27 :名無電力14001:2016/06/21(火) 12:22:26.43 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。。。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい

28 :名無電力14001:2018/05/30(水) 22:00:02.12 .net
age

29 :名無電力14001:2018/08/05(日) 10:01:05.51 .net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

30 :名無電力14001:2018/09/25(火) 12:38:38.83 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

9BG

31 :名無電力14001:2020/03/11(水) 18:11:38 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

32 :名無電力14001:2020/04/06(月) 08:24:29 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

33 :名無電力14001:2020/09/19(土) 21:45:37.47 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

34 :名無電力14001:2021/01/11(月) 17:09:19.05 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

35 :名無電力14001:2021/03/09(火) 08:54:27.18 ID:Atf9cTnHa
高浜原発3号機が原子炉起動

8日午前5時には、核分裂反応が連続する「臨界状態」に達した。
作業が順調に進めば、10日には、発電と送電が始まる予定だということです。
高浜原発3号機が運転を再開するのは、およそ1年2か月ぶりで、これで県内で運転する原発は大飯原発4号機とあわせて2基になります。
さらに4月上旬には、高浜原発4号機も、トラブルへの対応を終えて運転を再開する見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20210308/3050007399.html

36 :名無電力14001:2021/03/25(木) 14:13:09.77 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

37 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2021/05/07(金) 00:03:40.48
https://www.youtube.com/watch?v=eKAgbmlbo-E
の中国三峡ダム5月06日→ の中国三峡ダムの長江流域の洪水の状況
→三峡ダム警告、予測できない水位上昇。中国の市民恐れ。中国洪水、海外の反応

どうか他人ごとだと考えないでほしい、大雨のたびに川の水の色が
泥色に変わってる河川の場合ですが、そこに砂防ダムのつもりで高価な
建設物のダムを造っても定期的に川底の泥浚いをしないと砂防ダムは
砂防の役割は期待出来なくなる、それは河川の動植物を絶ち、下流に
住む人達の生命や健康、そして安定した生活環境を脅かすモンスターとも
為りかねない代物なのだと多くの人達に気づいてほしいのです。
亞戸アト君の訓です、多重人格の分裂人格の幻聴やドクゴにて聴く話を
2ch、scに書き込む、その担当が私自身●子fでした。

山頂付近の泉、湧水の場所から川幅を広める、深める、その繰り返しを
海の手前まで行ってほしい、それは人力にてすくい取った土砂は
海底に人工のクレーターを造ってしまった場所が在るのであれば埋め立ててほしい。
素亜羅ソアラ君の幻聴を、言葉そのままに書き込みます。

38 :名無電力14001:2021/07/29(木) 19:22:41.33 .net
>>36
いじめが油井理の裏の顔

39 :名無電力14001:2021/12/26(日) 21:00:21.15 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★