2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超伝導】スーパーグリッド【高圧直流送電】

1 :名無電力14001:2011/09/16(金) 16:51:40.72 .net
スーパーグリッド、超伝導高圧直流送電、海底送電ケーブルについてのスレです。
エネルギー安全保障・相互依存、広域平滑化、蓄電池・揚水・LNG火力とのコスト比較、
各国の水力・風力・太陽光ポテンシャル、電力需要カーブなどの議論、情報交換にもどうぞ。

■関連スレ
風力発電復活スレ 9kW
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1315812540/
太陽光発電スレPART19
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1315053541/
【マイクロ/揚水】水力発電スレ4【波力/潮力/海流】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1306624059/
再生可能・自然エネルギー総合スレ11
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1315199160/
◆ソーラーグリッド作戦 ◆ 大容量蓄電装置2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1311426926/
スマートメーター スマートグリット
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1311616545/

■関連ソース
直流送電
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B4%E6%B5%81%E9%80%81%E9%9B%BB
高温超伝導
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%B8%A9%E8%B6%85%E4%BC%9D%E5%B0%8E
欧州スーパーグリッド
http://ourworld.unu.edu/jp/europes-renewable-energy-supergrid/
自然エネルギー財団
http://jref.or.jp/
JREP日本再生可能エネルギー協会
http://www.jrep.or.jp/

305 :  ↑  :2013/04/26(金) 09:21:27.62 .net
1次側は、逆起電力で電流の暴走が抑えれれている、2次電流が流れると
逆起電力が減る(最終的にはショートに近い状態になる)

http://aquarius20.cse.kyutech.ac.jp/naiyou/#top
まだ、1000Aまでらしい、

306 :  ↑  :2013/04/26(金) 09:25:33.02 .net
   
謙虚じゃない 、虚言癖って盗癖と同じで治んないんだよね・
と言われ、書き続ける意味はない、も〜書かないヨ〜

307 :名無電力14001:2013/04/26(金) 10:27:34.75 .net
>>306
うん。書き込まなくて良いよ。

>303で指摘がある様に「ウリの書き込みは完璧ニダ。一片の誤りも無いニダ」状態で書き込んでいるが『間違いを指摘されると』
「揚げ足を取られたニダ」って一人で騒いでいるし、指摘されない様に書き込みをすると>258-260みたいな意味不明、中身無しの
書込みになって『超能力者』以外書込み困難な内容だし。。。

重要な事なのでもう一度言う『書き込まなくて良いよ』

308 :  ↑  :2013/04/26(金) 18:50:37.73 .net
これみんな、お前一人の書き込みだろう、
虚言癖って盗癖と同じで治んないんだよ

309 :  ↑  :2013/04/26(金) 19:03:46.25 .net
超伝導より、韓国から高圧直流送電で輸入してしまえば、
すべてが解決、するよ。

310 :名無電力14001:2013/04/26(金) 19:35:44.28 .net
>>309
つい最近でも電力不足が叫ばれている韓国から輸入とは笑止。輸出の間違いでは?

韓国全土で計画停電訓練 厳冬で電力不足の恐れ
2013.1.10 14:58
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130110/kor13011014590002-n1.htm

311 :  ↑  :2013/04/26(金) 20:30:00.74 .net
輸入先はまだまだあるんだな〜
 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%A8%E7%95%8C%E9%9B%BB%E6%B5%81
臨界電流(超伝導の最大電流)
断面積 0.01mm^2 = 8A
   10^4 mm^2 = 8MA
   10^4 mm^2 = 100mm X 100mm (10cm□ )超伝導路の太さ
こんな磁界を受け止める、磁路(コア)が無い、みんな飽和してしまう

312 :名無電力14001:2013/04/26(金) 21:29:59.22 .net
>>308
>これみんな、お前一人の書き込みだろう、
>これみんな、お前一人の書き込みだろう
>これみんな、お前一人の書き込みだろう


だから医者に行けって言われてんだろうが!w
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´

313 :名無電力14001:2013/04/26(金) 21:32:59.63 .net
>>311
ポチ、ごめんなさいは?w

314 :名無電力14001:2013/04/26(金) 21:36:22.86 .net
******★ 虚言癖の実例 ★***********************************
306 名前:  ↑   :2013/04/26(金) 09:25:33.02
   
謙虚じゃない 、虚言癖って盗癖と同じで治んないんだよね・
と言われ、書き続ける意味はない、も〜書かないヨ〜

*************************************************************

と、言いながら・・・
>>308
>>309
>>311

と「連投」する「虚言癖」のおじいさん・・・。(爆)

315 :名無電力14001:2013/04/26(金) 21:38:30.14 .net
 ウワァアアアアンン!!!! もう書かないニダ!
    ..∧_,,∧  
   <;`Д⊂ヽ 
   (    ノ            じゃあ、3連投するなよw
   ム_)_)     ∩ ∧_∧
            ⊂⌒(∀`  )
             `ヽ_っ⌒/⌒c
                ⌒ ⌒

316 :名無電力14001:2013/04/26(金) 21:40:40.71 .net
>>308
少なくとも俺含めて3人はいると思うよ。
>>311
おー臨界電流を学習したかw
でもそれ鉛の話だぞ。物質によって、温度によって臨界電流が違うのに何書いてるんだw
鉛を液体ヘリウム冷却して使うつもりかw

317 :名無電力14001:2013/04/26(金) 21:42:46.00 .net
                         / ̄ ̄\
                       /       ヽ
 ____________|_____|____________
          -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
  ....:.:....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:....:.:...:.:.:.:.:.::.:.....
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...............
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...........
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                   つ
                  ら
             Λ,,Λ  い
           <:::::   >/
           (:::::::::. つ そうやってウリを悪く言ってればいいニダ…
           と とノ      もう書かないニダ







        クルッ
             Λ,,Λ  
           < `∀´>
           ( m9 つ    今ちょっと可哀相と思ったニカ?
           と とノ       その気持ちを大事にするニダ!

318 :名無電力14001:2013/04/26(金) 22:11:38.44 .net
>>311
>輸入先はまだまだあるんだな〜
ん!?中国か?それとも大穴で北朝鮮か?
それとも孫が言う、風力発電機を建設してモンゴルから?
どこから輸入するんだ?ASEANからか?

ロクにニュースも読まずに「韓国から輸入」なんてレスする位だから、とんでもない場所から輸入を考えているのだろう。。。

319 :名無電力14001:2013/04/26(金) 22:19:12.47 .net
>>311
>10^4 mm^2 = 100mm X 100mm (10cm□ )超伝導路の太さ
>こんな磁界を受け止める、磁路(コア)が無い、みんな飽和してしまう
JR東海が心血を注いで開発しているリニアモータカーはどうなるんでしょうね?
いい加減24時間PCの前に居ないで、外の空気吸った方が良いよ

320 :名無電力14001:2013/04/26(金) 22:22:26.44 .net
>>311
電圧がない送電線で8MA流して、いったいどれほどの電力が運べるのか?
>>299の通り、50Vで送るなんていうと、たった40万kW。
ぶっとい超伝導線(現在実用化されてる奴の8000倍)使っても
現在の本州北海道融通線(60万kW)にも負けるのか?
いくらロスがないとはいえ、これはねえ・・・

321 :名無電力14001:2013/04/26(金) 22:52:05.92 .net
>>311
超電導磁石じゃなく送電線になんで磁路とかコアとかいるんだ?
この場合磁場邪魔者だろう。ちょっと意味分からん。
それと、10cm角とか直径10cmの太い超電導線を想像しているのか??
超伝導線の内部で電流はどこを流れるのか勉強してくれ。
そうすれば住友とかの超伝導線がなぜあの構造か分かると思う。
直径100mmの線に8MA流せば表面の磁場は確かに32Tに達するけど
太い筒状でさらに同軸にすれば外部磁場はだいぶ減るだろう。

まあその前に高圧送電で電流はぐっと減らすだろうけどw

>>319
磁場形成が目的のリニア超電導磁石と磁場は邪魔者でしかない送電線とでは
話が違う気がする。
そもそもリニア車両磁石に8MAなんて流さないし。(750kAくらいらしい)

322 :名無電力14001:2013/04/26(金) 23:12:54.44 .net
山口教授らが目標とする冷却装置の間隔は20kmで、これはだいたい東京・川崎間に相当する距離である。現在の変電所
もこれくらいの間隔であるため、液体窒素の冷却装置を変電所に置くことができれば、インフラ投資コストをかけずに超伝
導直流送電を行う目処が立ってくる。

以上は『原発数基分の送電ロスをなくす「超伝導直流送電」』
http://www.tel.co.jp/museum/magazine/environment/120401_topics_04/03.html
より引用

高温超電導と言っても現時点では液体窒素の沸騰温度での話なので、上記の冷却ステーションが20kmになるには
かなりの技術的ブレークスルーが必要だと思う。

323 :名無電力14001:2013/04/27(土) 01:36:27.26 .net
道楽にカネかけてるようなもんかな

324 :名無電力14001:2013/04/27(土) 11:35:52.76 .net
>>323
それを言ってしまうと冷却ステーション毎に冷却電力が必要な超伝導送電って現時点ではメリット無いね
普通に長距離(2000km以上)の送電や海底ケーブル送電を通常送電で使うくらいしか直流送電の使い道無いね

日本国内では長距離直流送電なんてありえないので
・交流送電では、充電電流が大きくなる海底ケーブル送電。
・異周波数の連系。
・交流送電ループを作らないための非同期連系用。
の3パターン位しか直流送電を使う場所は無いですね

325 :名無電力14001:2013/04/27(土) 14:23:50.34 .net
>>324
>冷却ステーション毎に冷却電力が必要な超伝導送電って現時点ではメリット無いね
その辺は冷却に必要な電力もわからないと論じられないのでは?
何か現時点の製品での性能知ってたら教えて。

326 ::2013/04/27(土) 17:45:47.93 .net
も、盛り上がってますね!!

>>324
そんな、300km位で高圧交流よりも直流がロスが低くなって、
投資コストを考えると600km以上みたいですよ。

http://www.abb.com/industries/db0003db004333/678bb83d3421169dc1257481004a4284.aspx
http://www.abb.com/industries/db0003db004333/fd32594c4d4dea8cc1257481004a6140.aspx
http://www.abb.com/industries/us/9AAF400197.aspx

327 :名無電力14001:2013/04/27(土) 18:08:18.29 .net
>>326
もうちょっともりさげようかぁ↓

その事例はあくまで片方向。
実際abbが手がけた長距離伝送は奥地の大規模水力発電から消費地の送電線。

日本のように相互融通に使うとなると、両端のDC/AC、AC/DCがもう一組いるので
コストが引き合う距離はおそらく倍の1200kmになる。

同じ理由で中国や韓国との融通もかなりの長距離じゃないと既存交流送電より
有利にならないし、そもそも既存交流が比較相手ではなく相互融通しない状態と
メリットデメリットを比較しなくてはならない。

水力発電作ってそれを送電しなきゃいけないという、送電必須状態とは
根本的に異なるんです。

328 :名無電力14001:2013/04/27(土) 18:20:40.62 .net
50/60Hz融通も直流送電の一種だが
融通線増設するより両側に火力発電増設した方がローコストだと言われているしね。
融通送電は常に融通しない場合と比べられ、なかなか話が進まない。

329 :名無電力14001:2013/04/27(土) 18:23:33.43 .net
超電導で電車に送電、5%省エネ 鉄道総研が実験へ
2013/3/18 日本経済新聞 
 JR各社の研究開発を担う鉄道総合技術研究所(東京都国分寺市)は4月、
電気の流れを妨げる抵抗がゼロになる超電導技術を使って送電し、
電車を走らせる実験を世界で初めて始める。
 このほど、変電所から所内にある線路に電気を送る専用ケーブルを設置した。
鉄道の電力消費を5%ほど減らせる見込み。数年内には実際の鉄道路線に導入する。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGG0501J_Y3A310C1MM0000/

330 :名無電力14001:2013/04/27(土) 21:26:50.68 .net
>>328
東西融通用100万kWの交直変換所と500km+500kmの交流送電線一式で、
3,400億円くらいか?
建設費だけなら、火力発電所が建ってしまう。
まあ、ランニングコストをどう見るか?

それより新たな送電線路の確保が難しい。
交流よりも電磁誘導、気にせにゃならん。

3.11のことを思い出して、東南海を想像すれば、
また、再生可能エネルギーをもっと突っ込むなら、
素人考えだけど、東電容量の約1/5で1,000万kWくらいは、
東西流通の基幹線を確保したい、しかも日本海側メインに。

あっ、50/60Hz統一はなしね、少なくとも14兆円くらいはかかるそうだから。

スマン、スレチだった。

331 :名無電力14001:2013/04/27(土) 21:53:22.24 .net
>>330
普通に3FCの容量増強じゃダメですか?で、総容量は書かれている1000万kWで

話は変わって。。。
北海道の陸上風力のポテンシャルは6600万kW有るそうなので、ウインドファームを建設して、北海道電力管内から汽力系
発電施設を撤廃して、東京電力<=>北海道電力間を1000万kW直流送電線で結んで欲しいなぁ〜

情報ソース
北海道における風力発電の実状と期待
http://jwpa.jp/news_pdf.php?i_news_content_id=183

普段は余った電力を東京電力管内で消費。何かでウインドファームが全て止まった場合は東京電力から送電する
技術的に可能であれば、もっと増やして欲しいくらいですが。。。

332 :名無電力14001:2013/04/28(日) 02:59:33.06 .net
>>331
イカ臭い妄想は止めてください。w

333 ::2013/04/28(日) 07:26:29.80 .net
>>327
変換器逆まわしするだけだから二組いらんのでは。。。。

334 :名無電力14001:2013/04/28(日) 09:22:44.60 .net
>>333
変換器逆回しって・・・・・DCモーター+AC発電機みたいなのを想定してるの??
そういうので逆転するとしてもAC→DCとして使う場合平滑が必要になるから
双方向にした場合のコストアップはあると思う。

abbもそうみたいだが、これからは半導体だと思うけど・・・

335 :名無電力14001:2013/04/28(日) 22:20:17.04 .net
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              |    ↑  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--

336 :名無電力14001:2013/04/28(日) 22:21:25.73 .net
恵也が逝き
億バカが逝き
↑が逝った。。。

てかさ、名前変えたって同じだろう。(爆)

337 :名無電力14001:2013/05/01(水) 00:09:12.98 .net
>>334
同じ変換器で右向き(AC/DC)も左向き(DC/AC)もできるし、送電線も右に行くのも左に行くのも
共通だから倍にはならないのでは。。。。。?

338 :名無電力14001:2013/05/01(水) 09:37:57.59 .net
>>337
単純な逆回しではないが、調べてみたら同じ素子を使って
整流とインバータ両方に使える装置を使っているみたいね。
勉強不足でした。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B4%E6%B5%81%E9%80%81%E9%9B%BB#.E6.95.B4.E6.B5.81.E3.81.A8.E4.BA.A4.E6.B5.81.E5.8C.96

339 :名無電力14001:2013/05/01(水) 19:14:16.69 .net
それで、低温と常温を行ったり来たりするモノってなんなのさ。

340 :  ↑  :2013/05/10(金) 16:20:30.89 .net
しかし、火が消えたようだね〜、話題のなさ he,he,he,he
もちろん書き込まない、ヨ〜〜〜
話題のなさ he,he,he,he

341 :名無電力14001:2013/05/13(月) 10:35:10.87 .net
粗悪燃料で火が消えた

342 :名無電力14001:2013/05/28(火) 18:52:24.18 .net
>>329
直流低圧だと銅損がデカいということかね
5%減るんなら都心の高密度路線でやる価値あるのでは

343 :名無電力14001:2013/06/22(土) 21:44:16.91 .net
200kmの「超電導送電」に向かって、さくらインターネットなど4社が実証研究を開始
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1306/18/news045.html

世界一の超電導ケーブル実験へ 住友電工などが来年度に
http://www.sankeibiz.jp/business/news/130619/bsc1306191920013-n1.htm

344 :名無電力14001:2013/11/09(土) 15:37:08.35 .net
作るだけならコストはだいぶ下がってるらしいが、問題は運用だろう。
少々の省エネのためにえらく世話の焼ける設備を抱える余裕はない。

345 :名無電力14001:2013/11/21(木) 05:26:50.73 .net
日本から鉄道でヨーロッパへ

間宮海峡の橋着工は2019年か!日本−ロシア−EUの国際鉄道が実現へ又一歩!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384960475/
2013年11月20日 モスコフスキエ・ノーヴォスチ(モスクワ・ニュース)紙

サハリンとロシア本土を結ぶ橋の建設は、早ければ2019年にも始まるかもしれない。
サハリン州のアレクサンドル・ホロシャビン知事は、
関連書類の作成が2015年以前に始まった場合、これが可能になると考えている。

「国際科学・実践会議『日本−ロシア−EU鉄道直結』で、このような情報があった。
http://roshianow.jp/business/2013/11/20/2019_46111.html

346 :名無電力14001:2013/12/01(日) 18:22:03.95 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

347 :名無電力14001:2013/12/21(土) 19:09:16.74 .net
【九州電力】 「債務超過」カウントダウン止まらず自転車操業 経費節減、資産売却「もう限界…」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1387498862/
【東京電力】 55歳以上の役職者を原則として全員、福島県内での復興業務に投入 福島勤務の社員の給与を上乗せする待遇改善も
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1387582544/

348 :名無電力14001:2014/09/07(日) 12:55:01.70 .net
TBS 18:30〜19:00
夢の扉+
“夢の技術”で電車を走らせ、30万世帯分を節電!?
日本の電力事情を変えるかもしれない“超電導”開発

349 :名無電力14001:2014/09/08(月) 16:20:34.24 .net
教京サーバアビエ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション羽田帝国上層部24時間パトロール義務上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告不足ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京サーバアビエ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション羽田帝国上層部24時間パトロール義務上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにく牡丹黒家宝ラーメン

教京サーバアビエ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション羽田帝国上昇部24時間パトロール義務セコム強盗マックさむらいニューヨーク森林火災グリーにんにく牡丹黒家宝ラーメン
築地TPP偏食中国人勧誘マナー憤怒北京オリンピックパブ立橋フロアWHO経済制裁代協議会飲み食い代官僚日テレ漏洩ボーリングITC問題調査福岡駐車近代道廃人画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的フィルム不毛ハンバーグースラーメン

糞箱弐個弐個沖縄ランド近年ペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト廃品鉄工業プラチナ小スモ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁ニッカン奮闘鬼記者サービスカ米ラマン露店捜査キセルストア会長農家不動産工場感激息子

350 :省エネのススメ:2014/09/24(水) 12:51:46.81 .net
>348 :名無電力14001:2014/03/25(火) 08:21:41.92
>■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html
その家々で使用してるTVのinchサイズも違えば、TVの年式も違うだろうし、
勿論肝心な事で有る、その家のTVの消費電力が一概に220Wとは限らないので、
この意見はどうか?と疑問符で有る。各家々のTVに限らず、家電製品全般の実際の消費電力を消費電力計
例えば、ecowattなどを使い計測してみて家経に余裕があれば消費電力の低い家電に買い換えるのが
ベストで有ると思うが。。。どうだろうか?!

351 :名無電力14001:2015/11/21(土) 02:52:28.02 .net
この話題ってずっと前から年に1回くらい新聞に出るけど
いつになったら実用されるんでしょうか

352 :名無電力14001:2016/02/26(金) 13:51:53.40 .net
東北電力の岩手県に藤原(中卒)という酷い社員がいます。

藤原の妻にアムウェイ(ねずみ講)に入らなければ嫌がらせをするぞと脅されました。

密室で集団で契約を結ぶまで帰らせないと監禁させられました。

かばんを部屋の奥に置くように言われ、わざとイスで塞がれて、「ここを通すわけにはいかない」と逃げられませんでした。

参加料と称してはお金を取られたのに、領収書を書かないなど、脱税です。

恒常的にやっている常習性があり、チームプレーで一人を集団で追い込むのは、スーフリのようでした。

東北電力は、このような人材をなぜクビにしないのでしょうか?

「特定商取引に関する法律」この法律に抵触すると「3年以下の懲役または300万円以下の罰金」です。

藤原の娘は、男を使って、女を風俗に沈める、風俗斡旋業教唆、人身売買をしていますが、なぜ捕まらないのでしょうか?

犯罪の告発は名誉棄損になりません。どんどん告発していきましょう!!藤原の被害者が会社で苦しんでいます。

【会社内でのアムウェイ禁止】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212823662

353 :名無電力14001:2016/06/21(火) 17:04:54.35 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。。。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。

354 :名無電力14001:2017/01/05(木) 14:58:28.78 .net
【エネ】孫さんが熱を上げる「アジアスーパーグリッド構想」実現へ…アジアの余剰電力を日本に送電 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1483586961/

総レス数 354
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★