2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TWR/CANDLE/4S】次世代原子炉スレ6【HTGR/PBMR】

1 :名無電力14001:2011/07/22(金) 22:26:53.51 .net
TWR(進行波炉)、CANDLE炉、4S炉、HTGR(高温ガス炉)、PBMR(ペブルベッド炉)
高速増殖炉、小型モジュール炉、受動安全炉(AP1000等)、加速器駆動未臨界炉、トリウム関連炉 etc・・・。
ニュースや資料やデータの情報交換などにご利用ください。

【ルール】
1.原発の是非はスレの趣旨とは関係ありません。原発賛成・反対の議論は他のスレでどうぞ。
2.別の話題が進行中に強引に割り込んで特定の炉をゴリ押しする行為は禁止します。
3.客観的証拠のない推測や、主観による陰謀論を押しつける行為は禁止します。
4.サイトの紹介はURLを貼るだけにしましょう。本文を長々とコピペする行為は禁止します。
5.サイト紹介を連投するコピペ爆撃行為も禁止します。
6.同じレスを何度もコピペしたり、空欄を連投する荒らし行為は禁止します。

前スレ
【TWR/CANDLE/4S】次世代原子炉スレ5【HTGR/PBMR】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1307098398/


376 :名無電力14001:2016/02/02(火) 01:34:06.38 .net
アルシオン・プレヤデス8 - テスラの新しいエネルギー源
https://www.youtube.com/watch?v=_QBrZPbAnxU&t=11m12s

377 :名無電力14001:2016/02/03(水) 00:30:13.26 .net
アルシオン・プレヤデス29?2:新たな人種の子供達。インディゴ?クリスタル、豊かな感受性、活性化したDNA - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=MjuJwuRirYA

アルシオン・プレヤデス24 ? DNAの変化、世界的な経済や政府の破綻が迫る... - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yd7FUfey3ww

https://www.youtube.com/channel/UCTlSR_GxSlMn6QZFOnHVVrg/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=1

プレヤデスアルシオン - YouTube https://www.youtube.com/channel/UCTlSR_GxSlMn6QZFOnHVVrg

アルシオン-プレヤデス Alcyon Pleiades Japanese (Part 1 of 3) - Original Version - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=6hfmk5LbRXQ&list=PLHD5_CI-AXiOZOeMkeBE5u-AZLGaoS8y3

アルシオン・プレヤデス20?2 - 光の存在がいかにして人類を助けているか - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Ce0o0X5fWzI&list=PLHD5_CI-AXiOZOeMkeBE5u-AZLGaoS8y3&index=27

アルシオン・プレヤデス21?1 光子によるDNAの再コード化 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=N8jXV9zc2H4&list=PLHD5_CI-AXiOZOeMkeBE5u-AZLGaoS8y3&index=28

アルシオン・プレヤデス 21?2 地球外生命の助言者とプラズマの光の船 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=w0s6LC0u8Cg&list=PLHD5_CI-AXiOZOeMkeBE5u-AZLGaoS8y3&index=29

アルシオン・プレヤデス22?1 - 私達のDNA-RNAの向上と光の人々 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3i-ExPZ3Y-U&list=PLHD5_CI-AXiOZOeMkeBE5u-AZLGaoS8y3&index=31
https://www.youtube.com/playlist?list=PLHD5_CI-AXiOZOeMkeBE5u-AZLGaoS8y3

アルシオン・プレヤデス ビデオニュースNo.49: UFO、地政学的陰謀、奇妙な現象 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=NOodCR8TE5U&list=PLNcGlQisFyfpEy-eREPw0NlIyACAi6luj

アルシオン-プレヤデス http://alcyonpleiades-jp.blogspot.co.uk/

378 :名無電力14001:2016/05/24(火) 14:53:56.57 .net
【エネルギー】米国の少年(13)、空気中から電気を取り出すフリーエネルギー装置を開発 「テスラ・コイル」がヒントに (c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1463746029/

13 Year-Old Invents Tesla Inspired Free Energy Device for Under $15 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yPhRq5r8iqg

379 :名無電力14001:2016/06/27(月) 10:09:17.35 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋。
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている。

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!!!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!!!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。

380 :名無電力14001:2016/11/11(金) 00:06:35.41 .net
加速器駆動未臨界炉の商用化って2050年くらいだっけ?4Sってあとどんくらいでてきそう?

381 :名無電力14001:2016/11/11(金) 01:22:37.49 .net
ADSが商用化とか笑わせるね

382 :名無電力14001:2016/11/11(金) 09:17:46.00 .net
実用化だね

383 :名無電力14001:2016/11/12(土) 18:01:23.19 .net
実用化にしても無理だろう

384 :名無電力14001:2016/11/23(水) 08:01:30.55 .net
【ロシア原発、世界最良と認定】
電力分野で最も権威ある国際専門誌の1つ「POWER 」がロシアのベロヤルスク原子力発電所とBN-800高速増殖炉を世界最良だと呼んだ。BN-800は「Power Awards-2016」賞に選ばれた。

https://jp.sputniknews.com/russia/201611042977643/

『夢の原子炉』と言われ続けた「高速増殖炉」は既に商業発電していて、夢でも何でも無くなりました。

385 :名無電力14001:2016/11/23(水) 14:46:08.41 .net
凡ミスを防ぐ組織管理さえできてれば、日本でも夢じゃなかったのに、
もんじゅNa漏洩から20年目で廃炉とは情けない。
将来は共産圏にエネルギー資源牛耳られるだろうね。

386 :名無電力14001:2016/11/24(木) 10:39:39.85 .net
甚大な事故が起きていないだけかもしれないのに何を言ってるんだか

387 :名無電力14001:2016/11/26(土) 11:01:41.74 .net
甚大な事故が起きる可能性がゼロだとは言ってないよ。
その可能性があったとしても、小さくなるよう規制されてるから
使うほうが国益に適うという考え方なだけ。


その甚大な事故とやらはどうやったら起こるの?
甚大な規模はどの程度の規模・被害額だと想定してるの?

将来のエネルギー安定供給についての不安がどれだけあって
どれだけ国民に経済的な影響を与えるの?

前者と後者の影響は、どちらが大きいの?

みたいな疑問を明らかにしないと、
原発の安全性に対する不安と将来のエネルギー供給に対する不安
が共に曖昧で、議論は平行線なままなんだけどね。

それを可能な限り明らかにしたとしても、
反対派も推進派も根本のところで理解し合えないとは思う。
お互いが、自身の不安と相手の不安を分かってるようで理解してない。

国民、国家の半永久的な安定を求めてるところだけは一致してると思うんだけど

388 :名無電力14001:2016/11/26(土) 22:22:58.59 .net
カネもうけに都合よく骨抜きにされた規制が何だって?

大地震で津波? ハァ? そんなのいつ起きるんだ?
そんなものに莫大なカネをかける意味はない!
みたいな流れの結果フクイチは終了してしまったわけだが?

それでもきちんと短期間に事態を収拾して問題を取り除けるならいい
通常の発電所ならある程度時間と費用をかければ何とかなるだろう

しかし原発は高レベル廃棄物すらまともに処理できない状態だし
福島の事故でも巨額の処理費用をかけても遅々として進まず
立地場所の周辺は死んだも同然のままだ

テキトーなことをほざきまくる反対派の活動家も嫌いだが
ワーストケースを考慮したように見せておいて実際はろくに考慮せず
メリットを並べ上げて可能性の低いリスクは無視できると錯覚させ
ひたすら自分たちの利益につなげようとする推進派のクソ語りはうんざり

389 :名無電力14001:2016/11/28(月) 07:50:34.71 .net
ロシアの原子力技術はすごいよな。たしか水とトリチウムの分離にも成功してたし

390 :名無電力14001:2016/11/28(月) 09:58:21.95 .net
>>387
んー、
明らかに出来ないから考えないことにして、安全安心という嘘で塗り固めた末が今現在のメルトアウト真っ最中という体たらくなわけで
理解しあえないという次元の話じゃなくね?

391 :名無電力14001:2016/11/28(月) 14:04:59.82 .net
【12月14日】    日本発の世界恐慌!   【米利上げ】


12月14日に利上げをしたら、世界中の株価暴落になる、100%間違いない。https://youtu.be/90hYAE_NDNY

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


タクシー運転手(65)が意識失い死亡 千葉http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=2016112

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、日本政府が何も認めないことです。マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。非常に間もなくマイト レーヤをテレビで見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。

392 :名無電力14001:2017/01/12(木) 20:25:48.54 .net
このアカとクソスピのハイブリッドはUFOみたいにどこでもあわられるな。
わざわざスペース空けてるところから散々NG食らってるんだろうな

393 :名無電力14001:2017/01/25(水) 09:13:04.03 .net
最近の発表見てると東芝が宇宙用原子炉とかやってるな。
何か宇宙政策で動きでもあったんか?

394 :名無電力14001:2017/02/19(日) 22:13:58.74 .net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

395 :名無電力14001:2017/07/30(日) 09:54:09.11.net
早く新造しろよカス

396 :名無電力14001:2017/12/23(土) 12:06:09.76 .net
>>385
凡ミスってかナトリウム漏洩なんてロシアはbn-600で30回近くしてるからね
実験なんだから何かあっても修正すれば良いって考え方が国民やメディアにはあるけど
日本のもんじゅは1回のナトリウム漏洩でメディアが大喜びしながら大バッシング
で国民に配慮して稼動できず
低俗なメディアや国民だと原子力政策は厳しい

397 :名無電力14001:2017/12/25(月) 18:21:12.49 .net
都合の悪いことは隠蔽したりゴリ押しするロシア流や中国流でやれと?
金持ちや権力者に都合のいい政策を望むクズは黙っとけ

398 :名無電力14001:2017/12/27(水) 18:59:37.42 .net
>>397
全ての電源には必ずデメリットが存在する
再生可能エネルギーや化石燃料のデメリットは別に許すが原発だけは誤差レベルの
失敗でも絶対に悪と語るダブスタを低俗だと言ってんだよゴミ

399 :名無電力14001:2017/12/27(水) 19:08:28.43 .net
やらかしたら国家レベルですらケツを拭けない発電方式を推進する守銭奴のゴミクズどもが何をほざくか

400 :名無電力14001:2018/08/05(日) 12:16:36.03 .net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

401 :名無電力14001:2018/09/25(火) 10:39:48.50 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

MR7

402 :名無電力14001:2020/03/09(月) 13:24:03 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

403 :名無電力14001:2020/03/09(月) 15:04:59.73 .net
「創価学会」は、フランス、ドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ(議会下院)といった国々でセクト指定されています。
(出典: Wikipedia、古川利明『カルトとしての創価学会=池田大作』)

404 :名無電力14001:2020/04/05(日) 10:00:16 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

405 :名無電力14001:2020/09/03(木) 16:54:19.24 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

406 :名無電力14001:2020/12/21(月) 16:14:19.29 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

407 :名無電力14001:2021/03/23(火) 14:39:59.14 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

408 :名無電力14001:2021/07/21(水) 17:37:16.23 .net
>>407
いじめが油井理の裏の顔

409 :名無電力14001:2021/11/10(水) 13:15:20.48 .net
原発が止まってから10年
FITに大金突っ込んで歴史的高値の原油天然ガスを言い値で買い続ける我が日本
太陽光発電は各地で土砂崩れしている

野党はさぞかし気分が良いだろう
ウェスチングハウスの新型原子炉は良く出来てるけども
日本だって作れって言われたらあれくらい作れたよなあ……

国産エネルギー発電の復活の日は来るのだろうか

410 :名無電力14001:2021/11/10(水) 13:29:22.12 .net
>>361
空母や潜水艦に積まれて何十年も絶賛稼働中のパワーユニットだからむしろ枯れてるんだよな。
それを発電に使う話は至極合理的に思える。
原発ほど人が死なないエネルギーは他に無いよ。
石油石炭天然ガスを買うために働かされる非正規奴隷の自殺は年間3万人を維持しているw

411 :名無電力14001:2021/12/20(月) 14:30:40.09 .net
油井理のいじめ得は許さないぞ

412 :名無電力14001:2021/12/20(月) 14:30:49.52 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

413 :名無電力14001:2022/07/16(土) 19:48:28.12 ID:KTMfCoDDM
年じゅう猥褻か゛らみて゛逮捕されてるクソポリ公って四六時中威カ業務妨害へリ飛ばして望遠カメラで女風呂のそ゛き見しながら
グ儿ク゛ル騒音まき散らして暇すき゛るし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業に威カ業務妨害.
テレワ─クに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起してマッチ-ポンプ丸出して゛薄汚い利権を貪り尽くしながら
燃料か゛なくなるたひ゛に乗り換えて気ままに飛び回って石油無駄に燃やして需給逼迫させてエネ儿ギ━価格高騰させてやか゛るし
とっととクソポリ公からこの悪質おもちゃ取り上げて.全体主義思想丸出しの銃刀法と税金泥棒クソ公務員全廃して,
ホ厶センで拳銃にスティンガ━にと買えるマトモな民主主義國に移行しろや

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТтΡs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

414 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
現時点でHTGRが有力なのかな

415 :名無電力14001:2023/03/28(火) 15:22:27.35 .net
ウゥ、マズイ(;´x`)y― o。。o○

416 :名無電力14001:2023/05/21(日) 18:53:27.55 .net
>>410
比較的クリーンとされる日本の石炭火力発電でさえ
大気汚染で毎年多くの人を殺してるしな
原発のほうがまし

417 :名無電力14001:2023/10/08(日) 09:08:17.64 .net
世界のオタクを統括する妄想によって造られた対萌え生命体ヒューマノイド・インターフェース、それがわたし

418 :名無電力14001:2024/03/30(土) 16:35:28.27 .net
8月2日休むんだよな

419 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:10:22.66 .net
>>346
わからないのにGOE爆盛りだからなあ
12位まで落ちてしまった
これだけトラブるレベルならライブ配信やってるんだよ

420 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:37:30.55 .net
アサイン
以上のジャニーズは頑張ったと思うぞ

421 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:48:59.05 .net
糖尿病薬は違う
あいがみで
Vやねん!アーセナル
https://i.imgur.com/bO4TDPf.jpg

422 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:52:41.67 .net
うーん
なんか
つか
車本体が150万くらい?と無期限にしてくれ

423 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:54:18.08 .net
>>117
こいつらが

それではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら暴露してた時代のテレビ千鳥
俳優回0
これ見たらね…

424 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:55:11.25 .net
少ないファンが怒ってるね
更新はいいから練習しろ

425 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:56:09.21 .net
スクワット3万回分の運動とか書いても

203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★