2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【有望?】トリウム原子力発電3【無謀?】

14 :名無電力14001:2011/07/18(月) 21:45:12.50 .net
「トリウム熔融塩炉推進ブログ」
http://thorium-molten-solt.blogspot.com/2010/04/blog-post_20.html

> 匿名なので無責任ですが、その分本音が出ているとも言えます。2ちゃんねる、トリウムスレ
> こんなリソースをご紹介するのもどうかと思いましたが、巨大掲示板、2ちゃんねるにもトリウム関連のスレッドがあります。
> 2ちゃんねるというメディアは匿名性があるので、発言は無責任でその場限りになり易いといった欠点もありますが、
> 一方でホンネがポロリと出てくるという面もあります。Twitterが実名の「ホンネ」とすると2ちゃんねるは匿名の「ホンネ」なのでしょう。
> このスレッドを読んでみると、かなり高度な知識および見識を持った人物も時折発言しているようですし、メーカーの方やお役人らしい方、
> 利権がらみの方や、冷や飯を喰わされて僻みっぽくなってしまった方など様々なお立場の方のホンネが出ていて、興味深い面もあります。
>
> 投稿は結構活発で、数日毎に新しい書き込みがあるようです。
> ご参考まで。
> (文:窪田 敏之)

これで彼が2ちゃんねるのトリウム原子炉スレを見てることは確定。
さらにトリウム厨は「ウラン関係者が〜」と語るのが常だったから、
ブログで「利権絡みの方」と本気で語ってるのと一致するね

278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200