2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

関西遷都?寝ぼけるな!次の原発災害被災地は関西だ

1 :名無電力14001:2011/05/14(土) 14:32:43.91 .net
 若 狭 湾    敦賀★★\   日本にある原発54基のうち、18基が自然災害で停止中。
   大飯    もんじゅ卍  )  東日本大震災による15基と2007年の新潟県中越沖地震で
高浜..★    美浜★★★) /    被災した柏崎刈羽の3基(4年たった今も停止中
★  ★    、へ   (  ∪   
★  ★     ろ`〜^~       つ ま り 三 分 の 一 が 自 然 災 害 に よ っ て 停 止 し て い る !
★  ★、へ、_ぃ´     野   _ |丶  
★ぃ_ノノ ,、゙ソ    坂  _へ/ L| |   レベル7のフクシマ第一は別格として、福島第二・女川・柏崎
     ̄ ~   山    |    丶   刈羽は、配管破断で構内に放射能汚染水が撒き散らされて
       地       \     |ヘ  修理はきわめて困難(柏崎刈羽の1基 が早々に運転再開
                | ゚∀ ゚  )   できたのは、ABWRという配管内蔵の最新型だったため
    びわこ〜 びわこ! /     /
              /    ,_/   さて若狭湾の原発だが、「関西には地震も津波もない」とか
びわこ         /   _/   ほざいて、耐震設計も想定津波もキ××イレベル。運転40年を
       びわこ (   /      超える古い原子炉もある。
 びわこ〜!     > _/  だから若狭湾の原発は、レベル7はもちろん、福島第二・女川・柏崎刈羽
           `/ /   クラスの見舞われても、京都・大阪の上水道の水源である琵琶湖の水には

175 :名無電力14001:2012/10/20(土) 10:25:34.81 .net
通産省は、「原発は安全」
文部省は、小学校用に「原発は安全」の冊子を出していたんだから、
両省庁は、福島第一原発に省庁移転すればよい。

原発はますます安全だから、皇居の下に作るのがよい。
天皇は癌だから、原子炉圧力容器の水で沐浴すれば治る。
http://atmc.jp/plant/temperature/
2号機が丁度良い湯加減。

176 :名無電力14001:2013/02/11(月) 12:43:39.49 .net
そろそろくるかな

177 :まさしくスレタイの通りだ:2013/03/11(月) 01:50:25.99 .net
一、
日本人だろ?グズグズするなよ 国土の汚染に気をつけろ
やるべき事は何より先に 一日も早く原発廃炉さ
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者
野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮

二、
アホなヤツらは確率頼って 地震は来ないとタカをくくるさ
西も東も太平洋も 日本海でもリスクは同じさ
若狭 若狭って何だ 活断層の巣さ
京都って何だ 頼りないって事さ
野蛮!地域エゴの
野蛮!ごり押し近畿
宇宙で一番 野蛮
若狭 若狭って何だ 原発銀座なのさ
悪って何だ 省みない事さ
野蛮!御用学者
野蛮!電力会社
宇宙で一番 野蛮

178 :名無電力14001:2013/03/11(月) 07:48:43.92 .net
東京はもうだめだな。
石原慎太郎が大阪で政権樹立かな?

179 :名無電力14001:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
一般的な京都人「日本の正式な首都は今でも京都」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375633094/

180 :名無電力14001:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
なまじ広い平野に首都置くから
そこに経済や文化の中枢も一緒に集約しようなんて話が出てくる
その結果が今の東京一極集中

181 :名無電力14001:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
日本の場合
平野(可住地域)が小さかろうが大きかろうが 首都が置かれた地域は 必ず一極集中する傾向にある。
安土桃山時代 畿内(関西)に 人口の7割が 集中していたし
これは 今の首都圏の集中度(約4割)をはるかに越えていた

182 :177:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
というより、昔は総人口、特に畿内以外の人口がずっと少なかったってことなのでは?
分母が小さいから相対的に率が大きくなる
そもそも産業構造が全然違う安土桃山時代と現代を
単純比較するのは無理がある

183 :名無電力14001:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
難しいことは分からんが、日本人から憎まれてるトンキンだけはイラネー

184 :名無電力14001:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
昔の 京都も イラネー て思われたんだろな
古来 都は 憧れと憎しみの対象に なる

185 :名無電力14001:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
トンキンは工作員だからw

186 :名無電力14001:2013/09/13(金) 02:12:27.09 .net
首都東京が羨ましくてしょうがない奴等。。。可哀想

187 :名無電力14001:2013/09/13(金) 03:24:34.03 .net
五輪決定 五輪景気で 放射能リスクもなかったかのような
首都圏再集中が始まるのだ。
代わりに 地方は さらに疲弊し
羨望の眼差しで 首都圏の繁栄を 見守ることになる
大阪 京都が『府』から『県』に降格
神奈川 埼玉 千葉が新しい『府』に昇格することもありうる。

188 :177:2013/09/17(火) 02:50:50.55 .net
大飯原発止まったのに、何のコメントもなしかよ?このスレ

189 :名無電力14001:2013/09/22(日) 19:22:08.50 .net
突っ込み処が無くなったから

190 :名無電力14001:2013/09/23(月) 09:30:04.91 .net
関西遷都など夢のまた夢
福井原発が事故って琵琶湖が汚染されたら
水を立たれた大阪は自治体を維持することもままならない

191 :名無電力14001:2013/09/24(火) 09:17:43.09 .net
放射能が発見された場所を発表すると「風評」被害が起きる−逆だろ、
公表しないから、「風評」が広がるんだ
https://twitter.com/onodekita/status/382282662053826560

福島原発行動隊の山田恭暉氏「私は放射能汚染野菜でも食べます」⇒その後、食道がんで手術
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-923.html
副島孝彦もそろそろ癌で死ぬころだが
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/382271815805980673

トイレを作らないで豪邸を造った人がいたなら誰でもアホだと思うだろう
子ども達を飢えさせて自分はキャバレーで豪遊したらアホだと思われるだろう
JR国鉄糞尿をまき散らす列車トイレのまま豪華新幹線を作ったことで有名
一般鉄道線路の防護策も完備しないまま5000キロのリニアを作る狂人だ
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/382031625363542017

鉄道運営者として最初に必要なことは早い豪華な新型列車でなく、事故を起こさない快適な安全鉄道だ
新幹線の前にまともなトイレと防護策付線路ホームを建設すべきだった
今なお幼児や犬の飛び込む線路で危険列車を走らせながらリニア新幹線とほざく糞野郎、
経営能力、一般常識皆無の狂人経営者たち
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/382032353725390849

日本と国民に必要な交通機関は500キロで走るリニアか?
とっくに1000キロで走る飛行機があるのに
まずは、すべての線路に2mの金網防護策を設置し、
子供や動物が飛び込まないようにするのが人間経営者として基本常識だろう?
ホームにも安全ガードを設置するのが当然だろう
新線はそれから
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/382033352703758336

192 :名無電力14001:2013/12/01(日) 18:57:05.72 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

193 :名無電力14001:2014/02/10(月) 19:48:09.22 .net
(被災地、さいたま、かながわ、

ちば、ぐんま、ながの、

大和ハウス、仮設住宅、政府、義援金、

仮設住宅、住宅メーカー、被災地)

194 :名無電力14001:2014/09/30(火) 10:28:39.65 .net
富士山は

195 :名無電力14001:2014/10/13(月) 11:53:59.81 .net
.
    / ̄ ̄\
  / ´・ω・` \  <呼んだ?
/         \

196 :名無電力14001:2014/10/30(木) 16:28:02.32 .net
★関電、今冬も賞与見送りへ=労組と協議
時事通信 10月30日(木)11時1分配信

関西電力は30日、今冬の賞与を見送る方向で労働組合と協議を進めていることを明らかにした。
原発再稼働の時期が不透明で、収支改善が見込めないため。労使が合意すれば、2年連続で
夏冬賞与がゼロとなる。 

197 :名無電力14001:2014/10/30(木) 16:49:59.14 .net
東電は、2025年から、炉心溶融した燃料を取り出す作業を開始、
とか。終わりが記載なしは、未計画だから。

2025年はオリンピック終わってる。
その間,ずっと核物質を放出し続けるつもりのようだ。

東電、つぶれろ。
日本が無くなる前に。

198 :名無電力14001:2015/03/17(火) 22:48:41.52 .net
これで関西はリスクがちょっと遠のいたね
http://jp.reuters.com/article/JPbusinessmarket/idJPKBN0MD0JT20150317
美浜・敦賀の老朽原発3基、廃炉を決定=関電・日本原電
関西電力(9503.T: 株価, ニュース, レポート)は17日、美浜原発1、2号(福井県美浜町)の
廃炉を決定したと発表した。日本原子力発電も、敦賀1号(同敦賀市)の廃炉を同日決定。
法律では原発の運転期間は原則40年に制限されているが、今回廃炉が決まった3基は
いずれも運転開始から40年を超えており、政府が廃炉の経営判断を促していた。
<日本の商業炉は43基に>
関電などは今後、経済産業省と原子力規制委員会に廃炉に関する届け出や申請を行う。
18日には中国電力(9504.T: 株価, ニュース, レポート)島根原発1号(松江市)と九州電力
(9508.T: 株価, ニュース, レポート)玄海原発1号(佐賀県玄海町)の廃炉も決まる見通し。
この結果、4年前の東京電力(9501.T: 株価, ニュース, レポート)福島第1原発事故の発生前は
全国に54基あった商業用原子炉が43基に減ることになる。
今回の判断以前に国内で廃炉が決定済みの原子炉は、日本原電の東海原発(1998年3月末
営業運転停止)と中部電力(9502.T: 株価, ニュース, レポート)浜岡原発1、2号機(2009年1月
運転終了)に、福島第1の1─6号機を加えた計9基。中部電によると、浜岡1、2号の廃炉は
約30年の長期にわたる。
<小規模炉が廃止対象に>
福島事故を契機に改正された原子炉等規制法では、原発の運転期間を原則40年に制限しながら、
原子力規制委員会の認可を条件に20年間を上限に1回だけ運転延長が認められる。
このルールの運用として、規制委は運転開始から40年前後の原発について40年を超えて
運転させる場合は、今年4月から7月までに規制委に運転延長を申請するよう求めている。
対象は7基で、昨年10月、小渕優子経済産業相(当時)が廃炉にするか運転延長を申請するかの
判断を電力業界に求めていた。(以下略)

199 :名無電力14001:2015/03/18(水) 08:45:55.27 .net
反原発・放射脳安倍の原発打ち壊しが本格化したな。
キチガイどもの極左テロを許してはならない。

200 :名無電力14001:2015/10/18(日) 08:41:37.68 .net
今回の豪雨によって、「除染廃棄物の流出数は439個。9月24日午前11時までに41袋が未回収で、うち36個が回収
困難。回収した398袋のうち239袋で中身が流出。ほかに16袋が破損」、環境省の担当者は「草木類が大多数で、事故後4年半が経過しているため、放射線量は低いとみられる。環境への影響は少ないと考えている」(「毎日新聞」)と
答えているようですが、本当に大丈夫なのでしょうか? 

 広瀬 大丈夫なわけはないでしょう。クソ役人の言葉を信じると、トンデモ
ナイことになりますよ。危険物だからフレコンバッグに入れたんですよ。それが流出して、なにが大丈夫だ。
 忘れてはならないのは、「除染」というのはあくまでも「危険物を移動
する」という意味であって、危険物そのものは永遠に「消滅」しないということです。

ちょんこ国賊韓唐頭狂産食物危険でっ背
食べたらしぬんちゃうか。
きーつけいや。

201 :名無電力14001:2015/10/25(日) 02:02:44.84 .net
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。
低民度街道を驀進し続ける最底辺の馬鹿地帯。
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが関東マスゴミが死んでも報道できない、東朝鮮の実態だwww

★殺人事件数
★110番受理件数
★暴行事件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★すり事件数
★詐欺・横領事件数
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&cd=3&am

202 :名無電力14001:2015/10/25(日) 02:20:20.47 .net
だいたいちょんこ百済難民俘囚韓唐頭狂は不都合あるとたを巻き込むよな
底辺ちょんこの特長やわ、

203 :名無電力14001:2016/06/26(日) 12:39:25.05 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている。
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。

204 :名無電力14001:2016/06/30(木) 10:44:37.21 .net
東京大阪両方に本社がある企業もかなりある
実質的な本社機能は東京なのにあえて「大阪本社」としてるのは結局
いざ首都が京阪神(関電管区内)に戻った暁には実質的な本社機能も大阪に戻す腹づもりなのだろう
もっとも日本ハムやヤンマー、東洋ゴム工業みたいに今のうちから既にそれを実行して
東京本社を東京支社に格下げした企業もあるけど

205 :名無電力14001:2016/10/27(木) 02:07:09.39 .net
文化庁が京都なら宮内庁や林野庁、水産庁は静岡へ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1477486972/

206 :名無電力14001:2017/03/13(月) 12:06:36.08 .net
上げる

207 :名無電力14001:2017/03/17(金) 05:08:16.60 .net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

208 :名無電力14001:2018/07/05(木) 04:00:56.74 ID:ocuVVKfNe
大阪北部地震以降も全く懲りる気配なしの

元都民=PLおやじ=クソキチ伯爵

大飯原発がもしやらかしたら流石のあの汚物のメンタルも崩壊しそう

元都民「なんでや!!もう二度と『また大阪か』『阪国人』『阪在者』言われへんように
なんとかフォッサマグナ基準の東日本叩きに誘導して、ここまで月日が経ったんや
(そうすれば名古屋を味方につけ関東をやっつけられることが可能だから)
3.11はネットのマウント取りが逆転するこれほどないチャンスやった・・
(どこぞ兵庫県知事的な)
せっかくそのチャンスをものにしたっちゅうのに
琵琶湖が・・歴史的建造物が・・何もかもセシウム汚染・・
ああもう関西・・阪国は終わりや!!!!

アイゴオオォオオォオオオォオォォォオオオー
          ゜。∧_∧。゜
         〃,<;∩Д´>  アイゴー
          /(_ノ ィ \
        ⊂こ_)_)`ヽつ」

209 :名無電力14001:2018/08/05(日) 13:52:11.66 .net
頭か&#12441;いい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coyter.serveuser.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coyter.serveuser.com/news/201808040534

210 :名無電力14001:2018/09/25(火) 08:49:06.79 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

IUO

211 :名無電力14001:2019/02/08(金) 21:01:22.07
ちきゅう掘削地点と震源の一致・その他の数々の怪まとめ
http://sekaitabi.com/thechikyu.html

212 :元歌 Get Wild(アニメ シティーハンター より):2019/05/26(日) 12:21:17.00 .net
保守を兼ねて
【あずま駅弁に】東京電力管内の中堅国立大学に地方出身は増えるのか【京おんな】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1558242036/ 主題歌

アズマの男子に愛されたけりゃ 東へ走り抜けろ!
cheapな学費国立大学 親も喜ぶだろう
茨城宇都宮群馬大 貴女と共に 生きられるなら
横国埼玉千葉山梨 何も 文句はない
Get out of Kyoto 一人では 解けない愛のパズルを抱いて
Get out of Kyoto キャンパスで 優しさに出逢ってみたくないか?
Get chance and love 地元では 見れない富士山ここにあるさ
Get chance and love 一人でも 京都の女子が増えますように

213 :名無電力14001:2019/05/26(日) 18:36:16.71 .net
ドイツがまさかの「脱・脱原発」に舵を切る可能性(川口 マーン 惠美) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64086

214 :名無電力14001:2019/05/27(月) 00:19:52.65 .net
>>213
川口マーン恵美
その記事の何処にもそんな可能性について書いてないけどな
大概の人はタイトルしか見ないから
それで十分だと思ってるんだろうけど

215 :名無電力14001:2019/05/27(月) 08:45:50.44 .net
福井で事故が起きて
琵琶湖が汚染されたら
関西はほぼ終わりだろうに

維新に期待したい

216 :名無電力14001:2020/03/24(火) 11:06:34 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか能のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

217 :名無電力14001:2020/04/23(木) 17:34:38 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか能のない人間のクズのような奴だったが
贖罪のために頑張れよ

218 :名無電力14001:2020/10/31(土) 20:58:11.64 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者いじめしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

219 :名無電力14001:2021/01/25(月) 06:35:37.32 .net
>>177
死ね

220 :名無電力14001:2021/03/26(金) 11:31:01.70 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

221 :名無電力14001:2021/03/28(日) 23:49:05.87 .net
>>219
気に入らないならちゃんと論理的に反論した方がいいですよ
それじゃ駄々っ子と同じですから
みっともないですよ!いい大人なんでしょ?

222 :名無電力14001:2021/06/23(水) 11:11:06.05 .net
運転開始から40年を超えた福井県にある関西電力の美浜原子力発電所3号機が
23日午前、原子炉を起動して再稼働しました。

10年前の福島第一原発の事故のあと40年を超えた原発が再稼働するのは全国で初となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210623/k10013099101000.html

223 :名無電力14001:2021/11/26(金) 12:32:54.38 .net
>>220
いじめが油井理の裏の顔

224 :名無電力14001:2022/04/13(水) 22:01:52.29 .net
ソースは?

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★