2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

放射性物質の漢字表記を決めよう

1 :名無電力14001:2011/04/10(日) 10:28:23.78 .net
ここは日本だ。舶来のものでもたいていは漢字表記がある。
たとえばガス → 瓦斯
ガソリン → 瓦素燐
ところが、セシウムやプルトニウムには今のところ存在しない。
だからどんな物質がわかりにくくなっている。

今こそ漢字表記を決めて放射性物質をより理解する手助けにしよう。

114 :名無電力14001:2014/05/21(水) 17:33:28.62 .net
>>106
日本海溝に落とせば、勝手に埋まって行くのではないだろうか?

115 :名無電力14001:2014/05/21(水) 18:00:41.54 .net
>>114
漏れないようにガッチリ封詰めして、海溝に落とすのも手かもな

116 :名無電力14001:2014/06/21(土) 10:44:59.60 .net
>>109
所得税や相続税も上がっただろ。
家の相続に備えて税金分貯蓄しなくては。

117 :名無電力14001:2014/08/19(火) 23:36:16.15 .net
てす

118 :名無電力14001:2014/09/04(木) 00:44:52.29 .net
著名人の病気や体調不良・訃報報告★37

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1408548305/

119 :名無電力14001:2014/09/12(金) 01:35:16.65 .net
セシウム133無罪!!

120 :名無電力14001:2014/10/26(日) 02:12:51.38 .net
>>111

正確に言うと3%より若干小さいんだな。

121 :名無電力14001:2014/11/05(水) 02:45:45.72 .net
他所の国は知らんが、そもそも自然災害大国で原発なんか無理な話
日本には不向きな発電システム

122 :名無電力14001:2014/11/15(土) 02:46:05.02 .net
>>118
せこいリンクいらん
現実見てみ

123 :名無電力14001:2014/11/15(土) 02:48:05.49 .net
>>121
それ言うなら代替示してねw

124 :名無電力14001:2014/11/15(土) 02:55:58.59 .net
どっかの外人学者さんが警告してたよねw
現実ほぼ影響ないと
現実見ろ
応え有りきは意見しないでね
笑えるからw

125 :名無電力14001:2014/11/15(土) 03:46:03.45 .net
なんやの
なにもなしか

126 :名無電力14001:2014/11/25(火) 13:28:11.56 .net
>>123
10年以内に核融合発電の稼動目処が立ってるんだから原発は必要ねーよ

127 :名無電力14001:2014/11/29(土) 02:39:55.56 .net
>>7
プロトニウム=冥王素

128 :名無電力14001:2014/12/19(金) 09:57:58.63 .net
怪米=セシュウムさん

129 :名無電力14001:2015/01/19(月) 23:01:59.58 .net
テスト

130 :名無電力14001:2015/01/28(水) 10:18:50.31 .net
もれも今日から武田ることにするお

131 :名無電力14001:2015/02/13(金) 01:05:30.01 .net
ベクレさん=放射脳ww

132 :名無電力14001:2015/02/13(金) 01:15:18.13 .net
嘘=放射脳w
デマ=放射脳w
妄想=放射脳w

火病る=放射脳るw

DQN=放射脳w

理解不可=放射脳w
理解不能=放射脳w

連合○軍る=放射脳るw

勘違い=放射脳w

ご愁傷=ご放射脳w

残念=放射脳w

133 :名無電力14001:2015/02/13(金) 05:08:20.76 .net
原発推進派とケムトレイルは無いとか言ってる人達はなぜか、セットになっているんですよ〜

https://twitter.com/takuramix/status/559480501828739072

https://twitter.com/takuramix/status/522405129597632513

https://twitter.com/nakanoi_miaki/status/524177593151414272

https://twitter.com/nakanoi_miaki/status/479980944946778112

あ〜、そういうことかw

電力中央研究所 WIKI
・・電力会社のニーズに沿った研究開発を推進する一方で・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80

電力中央研究所(内) 社会経済研究所 ジオエンジニアリング概説
http://criepi.denken.or.jp/jp/serc/discussion/download/09018dp.pdf

INFO WARS
https://www.youtube.com/watch?v=3565uC40v9A&feature=youtu.be

134 :名無電力14001:2015/04/04(土) 23:07:13.30 .net
test

135 :名無電力14001:2015/04/18(土) 12:47:53.30 .net
>>34の続き

■サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由  1分55秒辺りから
https://www.youtube.com/watch?v=cDChI66fzuo
■サルでもわかるTPP 
http://project99.jp/?page_id=75
■日本人分断工作
http://shimasoku.com/namalog/read2/entrance2/1417699508/

TPP関連ブログ   ポン吉のブログー反TPP宣言ー
http://ameblo.jp/ponkiti-2013/
にわか日本好きが選ぶ、気になるニュース
http://kopiruakkun.blog.fc2.com/
三橋貴明の「新」日本経済新聞
http://www.mitsuhashitakaaki.net/

136 :名無電力14001:2015/04/22(水) 00:58:05.59 .net
>>34続き

■サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから
https://www.youtube.com/watch?v=cDChI66fzuo
■サルでもわかるTPP 
http://project99.jp/?page_id=75
■日本人分断工作
http://shimasoku.com/namalog/read2/entrance2/1417699508/

TPP関連ブログ   ポン吉のブログー反TPP宣言ー
http://ameblo.jp/ponkiti-2013/
にわか日本好きが選ぶ、気になるニュース
http://kopiruakkun.blog.fc2.com/
三橋貴明の「新」日本経済新聞
http://www.mitsuhashitakaaki.net/

137 :名無電力14001:2015/04/22(水) 01:39:34.21 .net
■最近のまとめブログの総合記事ランキング ※漏れ・時間差有り 
http://matome-blog.jp/-/-/-/twitter/-/-/day/1/
■政経ch
http://fxya.blog129.fc2.com/
■保守速報
http://ho★syusokuhou.jp/ ←★除く

TPPの重要性を強調−米国防長官が経済問題に異例の言及
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150407-00000022-bloom_st-bus_all

【重要】TPPを推進したいのは、この人です  経産省 宗像直子
http://hissi.org/read.php/newsplus/20111011/RHZsdWNITXIw.html
東アジア共同体に賛同、中韓や毎日新聞との繋がり

中国共産党というグローバリスト
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11812223533.html

三橋貴明の「新」日本経済新聞 HPより 【東田剛】日本の悪夢 米韓FTAの経緯に北朝鮮の砲撃が影響?
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2013/04/10/korekiyo-39/

IWJ 郭洋春氏インタビュー「韓米FTAの実状とTPPの危険性」  安全保障を盾に参加の圧力
http://martin310.exblog.jp/17355347

138 :名無電力14001:2015/04/22(水) 01:40:39.80 .net
番号がずれ込む謎の細工は無しで頼むわw

139 :名無電力14001:2015/04/22(水) 02:12:46.81 .net
サルだけ騙される「TPPがヤバい理由」w

140 :名無電力14001:2015/05/14(木) 17:34:09.44 .net
なんかw スタジオの空気がおかしいなw

141 :名無電力14001:2015/05/19(火) 09:28:54.86 .net
全然別形態のお店やんかw 鳥騒動と混同させる偏向報道はやめないw

142 :名無電力14001:2015/07/04(土) 12:34:48.17 .net
つまらんネタだ

143 :名無電力14001:2015/08/25(火) 05:25:27.38 .net
>>4
これでセシウムと読むの?

金色 金悉

144 :名無電力14001:2015/09/06(日) 13:53:40.94 .net
日本を滅ぼすために原発は必要なんだから

良識人や真の愛国者は邪魔するな!

145 : ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/11/19(木) 20:18:08.73 .net
     ∧_∧
    <丶`Д´>     ∧_∧
    /     \   (    ) 自作自演乙!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿乙!     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 妄想乙!
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

146 :名無電力14001:2016/01/16(土) 23:34:41.91 .net
テスト

147 :名無電力14001:2016/01/17(日) 10:00:53.09 .net
&#37547;

148 :名無電力14001:2016/06/26(日) 13:09:49.13 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!!!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい

149 :名無電力14001:2018/01/24(水) 09:11:53.07 .net
馬具寝紙有無

150 :名無電力14001:2018/01/25(木) 06:20:03.29 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

151 :名無電力14001:2018/08/05(日) 11:39:59.28 .net
頭か&#12441;いい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

152 :名無電力14001:2018/09/25(火) 10:55:20.71 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

O2P

153 :名無電力14001:2020/01/15(水) 17:24:07.52 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

154 :名無電力14001:2020/01/15(水) 17:24:07.56 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

155 :名無電力14001:2020/01/15(水) 17:24:07.58 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

156 :名無電力14001:2020/03/31(火) 22:26:06.58 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

157 :名無電力14001:2020/07/21(火) 15:26:56.84 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

158 :名無電力14001:2020/12/06(日) 23:00:05.57 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

159 :名無電力14001:2021/03/21(日) 07:25:31.99 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ

160 :名無電力14001:2021/06/30(水) 17:38:05.74 .net
>>159
それが油井理の裏の顔か

161 :名無電力14001:2021/12/09(木) 19:00:52.19 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

162 :名無電力14001:2022/08/19(金) 21:39:43.16 ID:W68ffJcWW
憲法ガン無視て゛━方的な現状変更により私権侵害するだけのテ□政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
どうして曰本か゛世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らか゛民主主義國のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような氣持ち悪い奴隷体質た゛からだそ゛
岸田は地球に国土にと破壞して國民を殺害して私腹を肥やすテ囗リス ├であってお殿様し゛ゃねえんた゛そ゛ポンコツΝΡCと゛も

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤΤрs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

163 :名無電力14001:2023/12/18(月) 09:03:09.47 ID:bh3FT3OoB
税金泥棒だらけの日本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家の国会は政治やってるよな
何しろ『やんのかコラ」『よろこんで』「じゃあ立てよ」「お前が立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クビにされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムぶっ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えは゛と゛んでん返しだったろうに
天下り賄賂癒着して航空騷音による威力業務妨害までしてるだけの害虫公務員に高額なタタ゛メシ食わしてやるデタラメ許してるせいで
賃金が上がらず物価上昇という白々しい結果になってんだから片っ端から税金という名目の強盜システムをふ゛っ壞してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな、税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最惡の腐敗天国に
なったわけだが税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣がハ゛ラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
(情報サヰト) ttps://www.call4.jp/info.php?тype=items&id=I0000062
ttPs://haneda-Ρroject.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
Τtps://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★