2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上下水処理場維持管理 協力会社Par3

1 :名無電力14001:2011/02/23(水) 13:24:46.69 .net
どうなんですか?
社内、社外から広く意見求む。


2 :名無電力14001:2011/02/24(木) 22:25:19.86 .net
責任者は変なの多いよ。

3 :名無電力14001:2011/02/27(日) 00:50:29.98 .net
みんな、夜勤は何時間くらい?
うちは、16:30から9:30

4 :名無電力14001:2011/02/27(日) 01:22:12.64 .net
重環オペレーションってどうなの??移籍を考えています。

5 :名無電力14001:2011/02/27(日) 18:10:46.02 .net
うちの上水場は日曜日役所の人間が
いないのをいいことに、1人上水場に
いるべき人間を、他のポンプ場点検に
いかせている。
点検した時間は会社の指示でうその時間を
書くようになってる。
みつかったらまずいはず。

6 :名無電力14001:2011/03/03(木) 09:32:46.06 .net
そろそろ、役所の人の移動の季節
送迎会だるい。
同じ会社でもないのに出席しないわけにもいかんし。


7 :名無電力14001:2011/03/08(火) 19:33:16.94 .net
なんか、今日新しく転勤してきた人
初日でやめたんだが。
やはり責任者にがまんできなかったか。

8 :名無電力14001:2011/03/08(火) 20:22:27.46 .net
介護からきた身なんだが介護とくらべると天国だな

肉体的にも精神的にもうんk的にも

9 :名無電力14001:2011/03/10(木) 17:38:38.85 .net
うちの会社、休日も水道検針の仕事を
公休出勤でやらせる。

10 :名無電力14001:2011/03/11(金) 22:21:40.65 .net
今日は役所の人の送別会だった。
下請けはつらいな。

11 :名無電力14001:2011/03/13(日) 02:35:11.85 .net
東北の処理場って今も機能できてるの?

12 :名無電力14001:2011/03/13(日) 17:27:17.88 .net
>>11
お前さんには呆れたよ
こっちは人が死んで大変なんだよ
お前さんの民度が判った、後はご勝手に

13 :名無電力14001:2011/03/19(土) 10:35:37.00 .net
なんか震災の影響で次亜とかPACの
納期がおそくなる可能性も
あるらしい。

14 :名無電力14001:2011/03/20(日) 04:51:54.89 .net
水道水から基準値を上回る放射性物質が検出されているみたいなんですが
水処理で取り除ききれる類のものじゃないんでしょうか?
また、以下記事の数値は高い数値だと思いますか?
(福島では既に300Bq/L越えの数値が検出されているようです)
ちなみに、WHOの基準が1Bq/Lなのに対して、国の基準値が300というのは素人にはよくわかりません。

以下引用
> 福島第一原子力発電所の事故の影響を調べている文部科学省は19日、
>首都圏を中心に1都5県の水道水から放射性ヨウ素やセシウムを検出したと発表した。
> いずれも国の原子力安全委員会が摂取を制限する基準値を下回っている。
> 18日に採取した水道水を19日に分析した。水道水1キロ・グラムあたりのヨウ素の検出量が
>最も高かったのは、栃木県の77ベクレルで、国の基準値(300ベクレル)の3割以下だった。
>次いで、群馬県(2・5ベクレル)、東京都(1・5ベクレル)、千葉県(0・79ベクレル)、
>埼玉県(0・62ベクレル)、新潟県(0・27ベクレル)となった。

> 一方、セシウムも、栃木県で1・6ベクレル、群馬県で0・22ベクレルが検出されたが、
>いずれも国の基準値の200ベクレルを大きく下回った。
>(2011年3月19日21時27分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20110319-OYT1T00743.htm

15 :名無電力14001:2011/03/24(木) 19:08:19.72 .net
なんか、うちの会社しょうもない。
会社が応援してる議員の
集会に参加を強制されるんだけど、
こんなのは、選挙違反じゃないの?
後援会名簿にも名前書けって強制されるし。
小さい会社ではよくあることかな?

16 :名無電力14001:2011/03/25(金) 21:11:43.05 .net
微生物は食べないのかな?

17 :名無電力14001:2011/03/28(月) 23:29:06.29 .net
上下水道維持管理会社ってボーナスある?
うちの会社はボーナスない。
この業界は役所以外はボーナスないのかな。

18 :名無電力14001:2011/03/29(火) 23:43:04.02 .net
>>15
自分の会社を応援してくれる議員の応援は強制でいいんでは?
大きい会社のほうがよくあるだろ。
公務員じゃなきゃ選挙違反にならないし。
いくら好きでも会社を応援してくれない人に入れるのは駄目だろ。
いやなら会社辞めろよ。


19 :名無電力14001:2011/04/12(火) 21:36:01.05 .net
うぜー

20 :名無電力14001:2011/04/13(水) 06:17:40.59 .net
流入水も放射性物質の濃度上がるんだろうか?

21 :名無電力14001:2011/05/01(日) 18:29:19.87 .net
【日本の電力を守ろう! 原発を東京に誘致するデモ行進!!】

★東京原発の誘致訴える、市民行動

・東京都内の識者らで作る市民団体が17日より、千代田区内で、
 東京原発の誘致を求めるデモ行進を実行する。

 「皇居を廃して、そこに東京原発を誘致せよ」などと書かれた横断幕や
 プラカードを掲げ、JR有楽町駅周辺を約1時間にわたり行進する。
 皇居前では、皇居の京都帰還を訴求する。

 今後も月1回、都内各地で原発誘致を訴える行進をして行く予定。実行委員らは
 「これからのエネルギーと皇室問題をどうするか考えるきっかけにしたい」と考えている。

日本の電力を守るため原発を東京に誘致するぞ!
国家破壊を目論む売国奴を原子炉に放り込め!
原発のない東京よりも皇居のない東京を目指そう!

売国奴が中心となって原発の全廃を訴えています。
仮に彼らの主張を実行すれば、我が国の電力供給量がいきなり約3割削減されることになり、
ただでさえ今夏今冬の電力不足が予測される中で緊急事態に陥っているエネルギー行政に
さらに追い打ちをかけることになります。

東電の問題にかこつけて原発全廃を主張し、その裏で病院等の電力源を遮断することで
騒乱状態を作ろうとしている売国奴の言いなりになるわけにはいきません。
日本の電力源を守るために私たちは原発を東京に誘致するデモ行進を敢行します。
誰も声を挙げられないのであれば私たちが先頭に立って声を挙げたいと思います。
一人でも多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

●天皇制を廃止する市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発を皇居に誘致するデモ行進!! 【東京本部 】

22 :名無電力14001:2011/05/16(月) 19:42:55.50 .net
保守

23 :名無電力14001:2011/06/02(木) 01:47:59.82 .net
公営の井川ってクセ悪る−笑

24 :名無電力14001:2011/06/20(月) 06:40:29.88 .net
公営って変な奴多いよな。


25 :名無電力14001:2011/06/29(水) 23:36:23.15 .net
「脂分が少なく、低カロリーで身体に良い」・・・下水を再利用して「うんこバーガー」を開発

岡山の環境研究を行っている企業が海外で注目を集めている。
その企業は、下水汚泥の再利用研究を行っているのだが、
この度、画期的な利用方法を発見した。それは汚泥を食肉に加工するというものだ。
正直なところ、下水汚泥には人間の排泄物が含まれている。
同機関でも、この人工的に作られた肉のことを
「うんこバーガー」と呼んでおり、口に入れるのには相応しいものとは思えないのだ。
この研究を進めているのは、株式会社環境アセスメントセンター西日本事業部だ。
同社の社長池田満之氏は、最近海外のニュースメディアの取材を受け、
下水汚泥のリサイクルによって作られる人工肉についての説明を行ったのである。
池田社長の説明によれば、汚泥からタンパク質を取り出し反応材を加えることによって、
人工肉を生成できるとのことだ。
人工肉には、タンパク質が63パーセント、炭水化物が25パーセント、
灰分が9パーセント、脂質が3パーセント含まれている。
通常の肉よりも脂分が少なく、低カロリーで身体には良い。
しかしながら製造コストが高いため、もしも流通する場合には、
通常の肉の何十倍もの価格になるそうだ。
今後技術開発が進めば、低価格化が可能とのことである。
とはいえ、排泄物を再利用したお肉。
販売価格に関わらず、望んで購入する人は、あまりいないような気がするのだが……。
また、同社がうんこバーガーと命名しているのも、いかがなものかと思われる。
せめてリサイクルバーガー、エコバーガーなど、
気の利いた名前に変えた方が良いのではないだろうか。


26 :名無電力14001:2011/07/04(月) 22:48:46.71 .net
焼却灰の外部搬出、何時に成ったら出来るのかな??
覆蓋の下の初沈・反応槽・終沈の空きスペース焼却灰フレコンだらけ!
皆さんの所どうですか?

27 :名無電力14001:2011/07/28(木) 05:32:09.73 .net
>>7
もしやMWサービスか?あそこイジメだらけだからな。

28 :名無電力14001:2011/08/03(水) 08:41:53.78 .net
南吹田下水処理場は人間関係最悪

29 :名無電力14001:2011/08/04(木) 17:43:06.84 .net
今池水みらいセンターは?
転職希望なんだけど

30 :名無電力14001:2011/08/20(土) 10:28:56.40 .net
塩化セチルピリジニウムを1日20キロ河川に放流し続けたらなんか影響あります?

31 :名無電力14001:2011/08/22(月) 01:22:40.59 .net
>>30 地球には影響ありません

32 :名無電力14001:2011/08/23(火) 17:30:58.69 .net
仕事ちんたら暇なくせに一流の技術者気取り。
だれもオマエラの技術なんてあてにしていないよ。
公務員が馬鹿のオマエラにでもできると考えてオマエラ知恵遅れに任せた糞仕事。

技術者気取りが笑わせる。
サービスマンだろ。


33 :名無電力14001:2011/09/10(土) 23:01:06.48 .net
うちの事業所マジでやばいわ。
ここ数年の変な人事異動のおかげで事業所内に必要な知識持った人が上のポジションにいない。
コンサルタント雇ってこれなんだから意味が分からん。


34 :名無電力14001:2011/09/13(火) 00:05:02.93 .net
こっちももうダメポ。老害消えてくれ。

35 :名無電力14001:2011/09/16(金) 19:06:47.04 .net
世間知らずの生え抜き社員どももどっかに行ってくれ。

36 :名無電力14001:2011/09/18(日) 22:08:26.59 .net
原発テロリスト国家社会主義広域暴力団守銭奴売国奴自民党

37 :名無電力14001:2011/09/18(日) 22:25:22.21 .net
原発テロリスト国家社会主義広域暴力団守銭奴売国奴ミンス党♪w

38 :名無電力14001:2011/09/20(火) 23:33:18.44 .net
九州電力から自民党議員にヤミ献金 守銭奴国賊自民党

39 :名無電力14001:2011/09/21(水) 00:59:39.61 .net
小○倉浄水場のモ○デは自分だけ
3連休とりやがってメンバーの空気よめ!
しかも前日は14時で早退しやがって
やりたい放題だな。

40 :名無電力14001:2011/09/21(水) 09:38:42.23 .net
メンバー(笑)ってなんですか?

41 :名無電力14001:2011/09/23(金) 13:04:30.97 .net
悪の枢軸売国奴原発テロリスト広域暴力団 自民党・経団連・統一協会は地獄に落ちろ!


42 :名無電力14001:2011/09/27(火) 09:00:08.74 .net
下水道の役所仕事って同和関係者ばっかりなんですか?

43 :名無電力14001:2011/10/09(日) 09:05:00.00 .net
もうじき労組ができる
水面下で進めてきたが、ようやくだ
上層部が壊そうとしても、それが不可能なところまできたよ?
                     低賃金杉めんて茄子

44 :名無電力14001:2011/10/11(火) 19:01:55.28 .net
労働条件について質問。

日勤・夜勤・明け・休みのローテーションで勤務しています。勤務月に祭日が

ある月はローテーションの他にその月の祭日分を追加で休みを取れるって

普通なんでしょうか?

自分の在籍している事業所は追加の休みが今現在、無い状況です。

45 :名無電力14001:2011/10/15(土) 16:59:36.11 .net
日●メンテナ●エンジニヤ●●●
こんな人にお勧め
・一生低給料、昇給なくともがまんできる人
・ボーナスが最大8万円でも、なんともない人
・休憩、仮眠なしでも24時間働ける人
・公休日や深夜の呼び出しに、24時間いつでも出動できる人
・残業代なしでも、サービス残業でも、ぜんぜん平気な人
・有給はとれなくてもかまわない人
・退職金はすずめの涙でも、老後ホームレスでもぜんぜん平気な人
・パワハラを受けても、動じない精神的にタフな人
・体をペタペタ触られても、動じない性的にタフな女性
・暴力団の会話についていける人
以上の人は日●ンに入って、数年後には幹部です。

46 :名無電力14001:2011/10/15(土) 20:56:18.60 .net
東洋もおなじだよ
社員を安く使うために耳障りの良い事ばっかり言うよ
そしてそれをうやむやにされたまま退職 終ーーーー了

47 :名無電力14001:2011/10/15(土) 21:16:33.43 .net
給料上がらないのは君の頑張りが足りないせいだよ

日東の上からすれば便利な言葉ww

48 :名無電力14001:2011/10/16(日) 15:39:31.83 .net
守銭奴国賊原発テロリスト米倉弘昌は、地獄に堕ちろ!


49 :名無電力14001:2011/10/18(火) 15:22:56.37 .net
守銭奴国賊原発テロリスト加納時男は、地獄に堕ちろ!

50 :名無電力14001:2011/10/21(金) 17:16:24.86 .net
社会から隔絶された上下水処理場の責任者はお山の大将。
日蔭の小組織で殿様気取り。
知恵遅れや老人やらメンヘルでもできる仕事なのに、
まるで一流の技術者気取り。
公共の仕事というハッタリに大満足だが、
所詮、水道職公務員の肛門の匂いを嗅ぎ続ける下僕。


51 :名無電力14001:2011/10/22(土) 17:35:57.48 .net
地方の公務員ほどたちが悪い
たかり
いじめ

52 :名無電力14001:2011/10/25(火) 23:48:17.42 .net
>>18

だめですよ。



53 :名無電力14001:2011/10/29(土) 18:34:20.59 .net
守銭奴国賊原発テロリストTPPヤクザ売国奴米倉弘昌殲滅!



54 :名無電力14001:2011/11/03(木) 16:07:54.62 .net
守銭奴国賊原発テロリストTPPカルト売国奴野田民主党政権殲滅!


55 :名無電力14001:2011/11/05(土) 10:56:36.87 .net
1原マ5百ン岡

56 :名無電力14001:2011/11/05(土) 11:45:17.51 .net
3264571

報酬か?

57 :名無電力14001:2011/11/05(土) 12:16:39.32 .net
茄子の従業員が200万円台の給料で耐えているのに
そんなに取っているのか

58 :名無電力14001:2011/11/05(土) 15:11:26.44 .net
確実に嫁も子供も何不自由ない暮らしだろ

おまいら(バブル以降入社の茄子社員) 自分の家族の生活と比べてみそ

憎悪の念を感じないか

59 :名無電力14001:2011/11/05(土) 15:30:44.22 .net
黄櫓嗣侘駈拿婁唾芦

60 :名無電力14001:2011/11/05(土) 19:13:48.91 .net
>>55
にぽーn面手茄子
× 「会社の売上げわるいしカネ無えからお前らの昇給無理なんです」
○ 「会社の売上げ良くても俺達が優先的にたくさん貰っちゃうよ もしそれでも余ったら昇給させてあげる」

61 :名無電力14001:2011/11/05(土) 20:31:00.67 .net
資格とってヘルス池

62 :名無電力14001:2011/11/05(土) 22:59:49.44 .net
ヘルスじゃありません。ウォエーです。

63 :名無電力14001:2011/11/06(日) 09:36:24.33 .net
JME=民主党

64 :名無電力14001:2011/11/06(日) 11:25:31.29 .net
60
全部ばれとる 笑

65 :名無電力14001:2011/11/06(日) 11:26:47.74 .net
>>60
全部ばれとる 笑

66 :名無電力14001:2011/11/06(日) 19:06:06.39 .net
ウォエー池

67 :名無電力14001:2011/11/08(火) 17:13:14.26 .net
やべーやべー
焼却暑かった

68 :名無電力14001:2011/11/10(木) 17:55:13.15 .net
もまいらもっとおっ勃つような話しろ

69 :名無電力14001:2011/11/11(金) 03:32:42.67 .net
起立ー!


70 :名無電力14001:2011/11/12(土) 17:23:19.65 .net
atom:環境・電力[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1283006497/103-

71 :名無電力14001:2011/11/12(土) 20:48:11.44 .net
せいやーっ

72 :名無電力14001:2011/11/13(日) 04:04:21.51 .net
てす

73 :名無電力14001:2011/11/13(日) 12:02:51.97 .net
12(土) 00:31:15.92 http://www.city.kyoto.jp/shikai/iinkai/ H21/kousui/data/suido2104-2.pdf#search='%E9%B3%A5%E7%BE% 43 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえ

74 :名無電力14001:2011/11/14(月) 19:00:13.63 .net
ヘルスのスレって無くなったんすか?

75 :名無電力14001:2011/11/16(水) 00:57:52.19 .net
柳真広って奴、何処の処理場にいるか誰か知らないか?

76 :名無電力14001:2011/11/16(水) 21:38:53.01 .net
実名出しても、悪口の方向にいかないようにしましょねっ

77 :名無電力14001:2011/11/19(土) 12:56:47.31 .net
柳は茨城で乙

78 :名無電力14001:2011/11/20(日) 11:43:02.72 .net
メタサービスの期待22年1月入社組はほとんど壊滅したそうだね。東プラに配属になったらご臨終です。

79 :名無電力14001:2011/11/20(日) 14:30:17.35 .net
数年前に辞めたけど、今、日メンってひどいことになってるんですね。

確かに10年勤めたけど退職金にはびっくりした記憶が・・・やめたよかったやら。

80 :名無電力14001:2011/11/20(日) 19:04:30.29 .net
>>79
もっと詳しくおながいします。

81 :名無電力14001:2011/11/20(日) 20:48:18.41 .net
>>78
詳しく

82 :名無電力14001:2011/11/23(水) 17:49:06.94 .net
日メンの退職金なんて18で入社して定年まで働いても300行くくらいだぜ
課長以上ならどうか知らんが

83 :名無電力14001:2011/11/23(水) 18:11:18.22 .net
>>78
東プラ?

84 :名無電力14001:2011/11/23(水) 21:22:47.01 .net
>>82
高齢者の再就職先だからok

85 :名無電力14001:2011/11/24(木) 22:50:15.70 .net
メタウォーターサービスってどうなの?

86 :名無電力14001:2011/11/27(日) 13:58:50.75 .net
日々現場でだらだらしながら考えてたんだが、維持管理って
中流階級の人間(テナント等)に対して『惨めさ』を販売するのが主な仕事なんじゃないか?
何の知識も能力も無いため下水に流れ着いた人間が最後に売れるものってヒトとしての尊厳なんだと思う。
そうして『惨めさ』を販売し、世間一般の人たちに優越感を与えるのが俺たちの社会的役割なんだろう。
だとしたら『惨め屋さん』として誇りをもって惨めな役割を果たすのが俺たち下水マンの最後の誇りだよ。
馬鹿にされるのが仕事だとしたら、俺たちを馬鹿にする全ての人たちに感謝すべきだと思う。
下水屋なんて仕事は、それだけでも充分飯が食える。

87 :名無電力14001:2011/11/27(日) 17:45:47.78 .net
飯は食えるが、長年やってると
「おれのプライド」とか
「おれのクォリティ」とか意味不明の
こだわりが出てくる。
くだらない仕事ではあるが、そのくだらないことを知らない一般の人々に対し、
優越感を感じるようになる。
自慰そのものの勤務である。


88 :名無電力14001:2011/11/28(月) 21:49:04.35 .net
>>80
辞めて再就職して子供が3人
これくらいで満足かな?

そんなことより橋本市長こええw


89 :80:2011/11/30(水) 19:30:26.04 .net
>>88

お歳はお幾つでございますか?

ニチメンのひどいことってあちこちの事業所が精神病院状態のことですか?

90 :名無電力14001:2011/11/30(水) 21:15:15.25 .net
>>89
>ニチメンのひどいことってあちこちの事業所が精神病院状態のことですか?

事業所がレンタルDVD状態だってことよ。

91 :名無電力14001:2011/12/01(木) 18:01:03.30 .net
確かに、レンタルDVDっていい例えだね(笑)
外業務で役所にコソコソしながら小銭稼ぐのもありなんだけど、その儲けが他の事業部ないし東メンに持ってかれるのが気にくわん。上が仕事を取ってこないからなんだけど。みなみすいた

92 :名無電力14001:2011/12/01(木) 21:57:00.85 .net
>>91
その伝統変わらないね

結局、どっちのヤー様が強いかだけな気がする。

93 :80:2011/12/03(土) 17:06:35.02 .net
>>90

納得しました。
秘密のバイトは役所にはバレバレですが、
次期の入札では、現責任者の移動が確定していることですし、
現責任者はバイトに積極的ですね。 
こんな卑怯なことしていていいのかって感じですが、
●チメ○だから普通のことなのでしょう。

94 :90:2011/12/03(土) 22:26:56.34 .net
>>93
かなりの情報通ですね…
てか異動の話、興味深いですね。それでもあと3年は我慢しないといけないのが苦痛ですね(笑)

95 :名無電力14001:2011/12/10(土) 21:33:08.07 .net
メタウォーターサービスって給料良いの?
入社三年未満のやつが冬ボ35万とかwwwww

同じ仕事してて馬鹿馬鹿しいから他業界うつるわ

96 :名無電力14001:2011/12/10(土) 22:05:45.70 .net
新人のナスじゃん

97 :名無電力14001:2011/12/11(日) 08:00:02.54 .net
3年目で下期35万
最低35万な

98 :名無電力14001:2011/12/14(水) 08:34:25.63 .net
ホント?

99 :サギ島、:2011/12/15(木) 10:46:08.59 .net
http://ime.nu/www.city.kyoto.jp/shikai/iinkai/H21/kousui/data/suido2104-2.pdf#search='%E9%B3%A5%E7%BE%BD%20%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E4%BA%8B%E6%95%85%20%E6%9C%88%E5%B3%B6'

100 :名無電力14001:2011/12/15(木) 19:00:21.18 .net
給料とナスは職種で違うからヤメレ

>>99

よくあることだ

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★