2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

携帯電話の基地局メンテナンス・電波調査してる人2

1 :名無電力14001:2011/01/28(金) 21:24:08 .net
スレ落ちてたから立てた


前スレ
携帯電話の基地局メンテナンス・電波調査してる人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1091615856/

476 :名無電力14001:2016/09/24(土) 21:09:22.53 .net
>>475
うちの会社のじいさんは保全15年はやってるけど割と健康そう

無線器の傍とか鉄塔の真下は
たいして電測強くないから大丈夫だと思ってる
問題はアンテナの輻射方向
曝され続けたら、やはり良いもんではないと思う

477 :名無電力14001:2016/09/25(日) 12:58:40.34 .net
>>476
基地局アンテナの指向性が非公開なのでわかりません。
PHSは360°だけど、携帯はどう判断したらよいでしょうか?

478 :名無電力14001:2016/09/25(日) 15:03:12.89 .net
アスベストや放射能はマスコミが報じたけど、
電波はキャリアがマスコミのスポンサーで役人のあまくだりだから報道が難しい説。
それと、すぐではなくじわじわ蝕む性質から規制できないって説もある。

479 :名無電力14001:2017/02/09(木) 01:34:56.21 .net
>>395
草刈りわろた

480 :名無電力14001:2017/02/11(土) 18:21:41.38 .net
>>261
その通り

481 :名無電力14001:2017/02/13(月) 17:24:24.02 .net
>>479
草刈り大事だよ、そのままにしておくと設備が草に埋もれる(笑)

482 :名無電力14001:2017/02/17(金) 04:24:54.37 .net
>>481
御意
いいのか悪いのかわからないが、私有地に立ててある電柱のアレにつるが生い茂っていて
地主が地域の敬老会?の人達に依頼し格安で切ってもらうよう依頼した

本来は保守の業者が切らんといけんのかな
地主さんがものすごいいい人だった

483 :名無電力14001:2017/02/17(金) 04:26:56.83 .net
朝5時集合帰宅0時過ぎが続くもんで転職しちまった
現場は不平不満を言う元気すらなく廃人みたいになっている気がする
思考停止というんだろうか、現場までの移動中に立ち寄るSAやコンビニで
割高なコーヒー等を買ってしまい、毎月カツカツな生活だった

484 :名無電力14001:2017/02/26(日) 08:00:48.56 .net
宅内保守に転職した

485 :名無電力14001:2017/03/21(火) 18:45:31.09 .net
>>482
配管切って緊急がオチでしょ

486 :名無電力14001:2017/03/26(日) 12:38:20.57 .net
保守だからきついのかね
陸特CADオペレーターで基地局設計している人は個人事業主だけど年間1本〜2本くらいらしいゾ

487 :名無電力14001:2017/05/17(水) 19:03:25.86 .net
仮眠時間中の賃金支払い命じる
イオン系警備員に千葉地裁

 警備員として勤務中に定められた仮眠時間は労働時間に当たるとして、イオングループの警備会社「イオンディライトセキュリティ」(大阪市)の男性社員(52)が同社に未払いの割増賃金など約700万円の支払いを求めた訴訟で、
千葉地裁(小浜浩庸裁判長)は17日、同社に割増賃金と制裁金に当たる「付加金」の計約177万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

 判決によると、男性は2011年9月に入社。15年5月まで、東京や千葉のイオン系列の商業施設などで警備業務を担当してきた。24時間連続の勤務があり、その際は未明に4〜5時間の仮眠時間が定められていた。

https://this.kiji.is/237498696383709186?c=39550187727945729

488 :名無電力14001:2017/06/26(月) 02:34:30.24 .net
恥ずかしながらコールセンターの契約社員として働いている
【メリット】
落ちて死なない
犬に吠えられることがない
草や虫などの自然と関わることがない
現場までの移動時間がない
陽に焼けない
重い物を持たない
雌がいる
睡眠時間8時間確保
残業代が出る
家族との時間を持てる
希望休を取ることができる
雨でも濡れない

489 :名無電力14001:2017/07/08(土) 21:51:56.15 .net
みんな無理すんなよ
普段から無理なことばっかさせられてるんだから

490 :名無電力14001:2017/07/08(土) 23:12:24.49 .net
>488
凄いホワイトじゃん

491 :名無電力14001:2017/07/09(日) 20:27:27.23 .net
朝倉とか日田に行かされた人話聞かせてよ
キャリアの社員に無理なこととか言われてない?酷い扱い受けてない?

492 :名無電力14001:2017/08/14(月) 20:03:20.31 .net
噛みました

493 :名無電力14001:2017/08/17(木) 15:36:51.66 .net
電波調査の仕事ってどんな仕事ですか?
常に募集してるってことは離職率が高くて
精神をやられる仕事ってことですか?
地元でD社CSの電波調査の契約で募集してて
スマートデバイスとか通信に関することが好きだから応募してみようかと
でもいまいちこの仕事のイメージがつかめないんです

494 :名無電力14001:2017/08/17(木) 21:49:58.10 .net
CSが年中募集している地域なんてあるんだ
CS直雇用ならいいんじゃない
測定器もってひたすら建物の中うろついたり
測定器積んだ車をひたすら運転したりとか

495 :名無電力14001:2017/08/19(土) 22:28:48.09 .net
>>493
研修後
熊本
福岡
愛媛
和歌山
岩手
新潟
日本全国Dの穴を探し埋める為
あちこちに旅ができる
素敵なお仕事
自宅には滅多に帰ることがなく
奥さんに不倫されるか逃げられる
独り身に向いたお仕事です
長距離トラック運転手さんと馬が合います

496 :名無電力14001:2017/09/04(月) 06:57:32.18 .net
今1.5LTEクラウドと700現調からオーナー交渉、設計、施工と末端の僕んらがやってるんだけど、1.5クラウドは1局十数万とかしかもらえない
皆さんの所も金額こんな感じですか?
700の金額はまだ?なんだけどこの分だと700もヤバいかな

497 :名無電力14001:2017/09/17(日) 12:34:30.90 .net
癌になる確率は?

498 :名無電力14001:2017/11/25(土) 19:53:26.00 .net
保守を経験したお陰で
転職してからの
一般人が当たり前だと思っていることが
ありがたい、恵まれているのだとわかった

睡眠時間確保できる
定時帰宅
本をゆっくり読む時間がある
今は幸せに生活できている

499 :名無電力14001:2017/12/08(金) 18:02:55.53 .net
神奈川の雄通信、募集しているが事務所がもろ個人宅で、仕事内容は携帯電話基地局のメンテナンスなのですが、未経験なんで仕事のイメージが湧きません。
休みが多いのをメリットとしていますがこの業界の働き方はどんな感じなんでしょうか?

500 :名無電力14001:2017/12/08(金) 22:51:33.27 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

501 :名無電力14001:2018/02/12(月) 09:46:31.04 .net
Li-Fiてのが実用化するらしい
電気工事士と無線従事者の融合

502 :名無電力14001:2018/02/15(木) 08:03:53.60 .net
楽天参入で仕事増える?

503 :名無電力14001:2018/02/23(金) 00:09:56.53 .net
>>499
絶対に行くな

504 :名無電力14001:2018/03/07(水) 15:34:37.76 .net
楽天の名刺が上司の机にあった

505 :名無電力14001:2018/03/25(日) 01:26:19.11 .net
age

506 :名無電力14001:2018/03/31(土) 18:27:47.61 .net
楽天が電力会社の協力を得ているそうな

507 :名無電力14001:2018/05/23(水) 12:38:31.45 .net
関東でこの業界やっててクソ楽なんだけど他地域は大変なの?

508 :名無電力14001:2018/05/24(木) 15:24:52.91 .net
卓業務って関東しかないね。

509 :名無電力14001:2018/05/24(木) 22:08:39.42 .net
>>508
他の地域って監視いないの?

510 :名無電力14001:2018/05/28(月) 15:06:23.41 .net
>>509
ほとんど見たことない

511 :名無電力14001:2018/05/29(火) 09:33:51.19 .net
大阪にあるにはあるが少ない

512 :名無電力14001:2018/05/29(火) 16:33:42.55 .net
>>511
〇スモ〇クエ〇、西〇橋、〇橋、千〇中〇

513 :名無電力14001:2018/07/28(土) 20:45:14.03 .net
◯ーフォルムが募集してるんですが辞めてた方が良いですかね…?

514 :名無電力14001:2018/08/05(日) 09:21:59.86 .net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://nonou.americanunfinished.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://nonou.americanunfinished.com/news/201808040534

515 :名無電力14001:2018/08/09(木) 18:32:04.95 .net
施工折衝とかしてる営業系もやばいの?
転職検討してる。

516 :名無電力14001:2018/08/12(日) 17:10:48.26 .net
>>515
や ば い

517 :名無電力14001:2018/08/12(日) 19:04:06.45 .net
>>516
そうなんだ。具体的にはどんな?

518 :名無電力14001:2018/08/13(月) 02:34:12.59 .net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

519 :名無電力14001:2018/08/18(土) 08:00:59.27 .net
夏場はイベント対応で死んじゃうお

520 :名無電力14001:2018/09/25(火) 08:03:37.27 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

NL4

521 :名無電力14001:2018/11/15(木) 03:17:56.95 ID:50JUAmwc3
レイドテックで働いてるがまともな社員がいない
社長からしてアホ
特定の奴に金与えて馬鹿社員を作り上げてる

522 :名無電力14001:2019/02/12(火) 15:45:51.12 .net
CIDやPSCの重複検知は異常ですよね?

523 :名無電力14001:2019/02/12(火) 19:05:44.94 .net
>>432
孫正義の鉄槌

524 :名無電力14001:2019/03/15(金) 09:42:59.46 .net
東京都内はD、K、S、R 宅業務求人で熱い
陸特必須案件

525 :名無電力14001:2019/04/19(金) 18:54:33.08 .net
基地局メンテナンスは電波で身体が死ぬけど、
家庭訪問の電波調査なら安全だよね?

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★