2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明電舎ってどうでもいいよ?????????

1 :名無電力14001:2010/11/10(水) 22:49:36 .net
,,∧,,∧
ミ,,゚Д゚彡
(ミ   ミつ  9スレ目も明電舎をほめたたえろ!
,ミ   ミ
..∪ .∪

152 :名無電力14001:2011/03/16(水) 03:40:53.17 .net
巣籠りするために、帰宅途中に食糧もろもろ買いだめした俺に土下座しろよ。
どーすんだよ。これorz

>>149
すげーことになったと思って、ビクビクしながらかえってテレビつけたらお気楽モード。
バラエティなんてやってくれちゃってる。マスゴミ様。

こりゃ、なんなんだと思ってたら、解除とは。


153 :名無電力14001:2011/03/16(水) 20:44:26.99 .net
むかし明電舎の大崎研究所に原子炉あったって本当?
あの研究所、品川の真ん中で爆発事故起こして死人が出たこともあるんだよな。

154 :名無電力14001:2011/03/17(木) 01:49:51.04 .net
女川原発は全機正常停止中。トラブルなし。
福島原発は4/6でトラブル発生中。

この差はいったい。

155 :名無電力14001:2011/03/17(木) 22:32:16.15 .net
>>154
津波で非常用発電機が水没したかどうかの違い。

156 :名無電力14001:2011/03/19(土) 18:55:48.75 .net
電力不足で発電設備売れないの?

157 :名無電力14001:2011/03/20(日) 01:49:03.94 .net
俺は特需が来ると踏んでいる。

158 :名無電力14001:2011/03/20(日) 04:54:17.98 .net
今年の新入社員は停電地域に来るのか?
カワイソス。

東海地震がきたら、沼津ってどのあたりまで津波で沈むのかな。
すぐそこに海があるよね。こわくて眠れません。

159 :名無電力14001:2011/03/20(日) 08:07:56.45 .net
工場の間を通っている川、ちょっとした大雨ですぐあふれるんだよな。

160 :名無電力14001:2011/03/20(日) 22:39:28.71 .net
河口に水門がなかったけ?

161 :名無電力14001:2011/03/21(月) 09:35:59.20 .net
人の不幸で業績回復するオマエラ

162 :名無電力14001:2011/03/21(月) 10:35:09.33 .net
水門はないけど俺には肛門はある。

163 :名無電力14001:2011/03/21(月) 14:19:52.65 .net
肛門は痛痒くないか?

164 :名無電力14001:2011/03/21(月) 18:33:15.49 .net
子会社・グループ会社へ出向やそこへ転籍した奴らって本当に
役立たずばっかり。

165 :名無電力14001:2011/03/21(月) 20:37:33.48 .net
お前もいずれそうなる。覚悟しとけよ。

166 :名無電力14001:2011/03/21(月) 21:04:58.69 .net
沼津に飛ばされるのかぁ

167 :名無電力14001:2011/03/22(火) 20:19:25.60 .net
震災特需キター!!
発電にキター!!

168 :名無電力14001:2011/03/24(木) 00:55:29.24 .net
子会社・グループ会社へも出向できなかった奴や、
転籍できなかった奴らって本物の役立たずだな。

169 :名無電力14001:2011/03/24(木) 00:56:05.88 .net
>>167
>>161

170 :名無電力14001:2011/03/24(木) 23:04:35.79 .net
今年の東電のボーナスは舎畜以下か?

171 :名無電力14001:2011/03/24(木) 23:38:14.64 .net
トンキン電力の給料は舎畜の某茄子以上だよ。

172 :名無電力14001:2011/03/27(日) 15:53:56.37 .net
去年より更にボーナス下がる気が

173 :名無電力14001:2011/03/28(月) 00:10:40.49 .net
人の不幸で受注増えるでしょ?

ボーナス減るのは、
儲けも無いのに黒字決算とか、
儲けも無いのに配当とか、
儲けも無いのに土地買ったり
工場建てたりするからでしょ?

174 :名無電力14001:2011/03/28(月) 00:36:35.33 .net
上層部はこの状態が続くのを願っているのであろうか?

175 :名無電力14001:2011/03/28(月) 02:26:44.27 .net
沼津工場、太田工場が停電する現状を願ってると思うのか?
本社も夏からは停電するんだぞ。

部品もなかなか手に入りにくい現状。


それにしても停電してるときの退社怖すぎ。
信号とめるとか正気じゃねーよ。
出社とかだと早く家でとかないと死ぬな。

176 :名無電力14001:2011/03/28(月) 17:25:06.59 .net
品川区立芳水小学校の沿革をたどれば、ここのかつてのボスの奥さんが私財を投じて設立したものだよ。

177 :名無電力14001:2011/03/28(月) 20:41:45.73 .net
>>174
上層部の考えは、安月給で働く舎畜でコスト削減じゃないの?

178 :名無電力14001:2011/03/29(火) 03:06:07.48 .net
>>176
「ほうすい」って聞くと原子炉事故を連想する

179 :名無電力14001:2011/03/30(水) 13:30:58.52 .net
震災復興需要はありますか

180 :名無電力14001:2011/03/30(水) 20:01:14.90 .net
放射能いっぱいの不人気地区でシェアを獲得の見込み。

181 :名無電力14001:2011/03/31(木) 01:45:24.87 .net
日立と三菱電機、三菱重工の3社が水力発電事業を統合

超大手がスーパーくっつくぞ。

明電オワタ

182 :名無電力14001:2011/03/31(木) 21:41:32.99 .net
日立の下請けで食いつなごう

183 :名無電力14001:2011/04/03(日) 12:22:04.01 .net
オマエラ人形町に護衛に逝けよ。
東電様が毛唐に苛められてるぞ。
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1301768468/1-100

184 :名無電力14001:2011/04/05(火) 22:14:11.07 .net
明日にはついに株価東電超え?

185 :名無電力14001:2011/04/06(水) 03:14:16.70 .net
時価総額に着目すると、もうすぐ日新電機に抜かれそうだよ。

186 :名無電力14001:2011/04/08(金) 01:08:08.47 .net
就活生(男)です。

文系の営業職希望なのですが、
産業システム事業と社会システム事業ではどちらの営業が多いですか?

私は成城大学なのですが、可能性ありますでしょうか?

187 :名無電力14001:2011/04/08(金) 01:26:39.71 .net
社会システム。
産業よりはお客さんの払いがいいから。

成城大でも大丈夫だと思うよ。

188 :名無電力14001:2011/04/10(日) 08:38:25.19 .net
複数の転職業者使って社員追い出しやって左遷された
元チンチン部長と元チンチン課長を
地震のどさくさにまぎれて復帰させてやれよ。

189 :名無電力14001:2011/04/23(土) 09:52:29.82 .net
有価証券評価損てT電力?

190 :名無電力14001:2011/04/30(土) 13:46:25.57 .net
what you say

191 :名無電力14001:2011/05/08(日) 08:56:11.10 .net
欧米では企業寿命30年説っていうのがある。
どんな隆盛を誇った企業でも、約30年を節目にして、
内部から崩壊していく。

その原因の多くは、チンチン部の意識にある。
チンコが官僚化し、チンチン組織の防衛こそが最も重要な業務になるからだ。
新たな挑戦を忌避し、有能な人材は組織を危うくするとして業者を使って転職強要し、
視線は顧客ではなく上司にのみ注ぐようになる。

192 :名無電力14001:2011/05/08(日) 09:40:54.96 .net
        ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、
      /               ヽ
     i゙                 .i
     i                从ハ)
     |,               从从)
      i-・==- ,   -・==-    人从)
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
      { * `-=ニ=- '  *    '-'~ノ   < ポッ
     λ   `ニニ´       /-'^"
      ヽ,           ノ
       ヽ,         |  
        `''ー -- 一 ''" |、 
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ!
    /    |            」i
   /`ヽ、_ │   初  潮   ハ
   ヽ、_  /           /__ |
    /  `/i              /_,」
   {   ,' !           ,'  |
   i   {  !          i  |
   ヽ   i │         ||  !
    ヽ ヽ'`ミ、_         レ"´ |
     ヽ \   `        ', /
     r'‐'´` ヽ、_____,.ノ´{
      ├‐'´       |   |     i

193 :名無電力14001:2011/05/08(日) 12:57:16.29 .net
        ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、
      /               ヽ
     i゙                 .i
     i                从ハ)
     |,               从从)
      i-・==- ,   -・==-    人从)
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
      { * `-=ニ=- '  *   '-'~ノ   < お赤飯炊いてちょうだいな
     λ   `ニニ´       /-'^"
      ヽ,           ノ
       ヽ,         |  
        `''ー -- 一 ''" |、 
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ!
    /    |            」i
   /`ヽ、_ │   初  潮   ハ
   ヽ、_  /           /__ |
    /  `/i              /_,」
   {   ,' !           ,'  |
   i   {  !          i  |
   ヽ   i │         ||  !
    ヽ ヽ'`ミ、_         レ"´ |
     ヽ \   `        ', /
     r'‐'´` ヽ、_____,.ノ´{
      ├‐'´       |   |     i

194 :名無電力14001:2011/05/10(火) 21:42:10.30 .net
業績予想・配当予想ってあくまでまだ予想だけど、日新電機と明電を比べると、
日新電機の方が圧倒圧倒圧倒的に格上・優良だね。

195 :名無電力14001:2011/05/10(火) 23:53:04.73 .net
>>194
なに当たり前のこと書いてるんだ?

196 :名無電力14001:2011/05/11(水) 02:15:54.82 .net
当たり前のこともわかっていない世間知らずもいるみたいだから。

197 :名無電力14001:2011/05/15(日) 15:04:33.92 .net
【日本の電力を守ろう! 原発を東京に誘致するデモ行進!!】

★東京原発の誘致訴える、市民行動

・東京都内の識者らで作る市民団体が17日より、千代田区内で、
 東京原発の誘致を求めるデモ行進を実行する。

 「皇居を廃して、そこに東京原発を誘致せよ」などと書かれた横断幕や
 プラカードを掲げ、JR有楽町駅周辺を約1時間にわたり行進する。
 皇居前では、皇居の京都帰還を訴求する。

 今後も月1回、都内各地で原発誘致を訴える行進をして行く予定。実行委員らは
 「これからのエネルギーと皇室問題をどうするか考えるきっかけにしたい」と考えている。

日本の電力を守るため原発を東京に誘致するぞ!
国家破壊を目論む売国奴を原子炉に放り込め!
原発のない東京よりも皇居のない東京を目指そう!

売国奴が中心となって原発の全廃を訴えています。
仮に彼らの主張を実行すれば、我が国の電力供給量がいきなり約3割削減されることになり、
ただでさえ今夏今冬の電力不足が予測される中で緊急事態に陥っているエネルギー行政に
さらに追い打ちをかけることになります。

東電の問題にかこつけて原発全廃を主張し、その裏で病院等の電力源を遮断することで
騒乱状態を作ろうとしている売国奴の言いなりになるわけにはいきません。
日本の電力源を守るために私たちは原発を東京に誘致するデモ行進を敢行します。
誰も声を挙げられないのであれば私たちが先頭に立って声を挙げたいと思います。
一人でも多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

●天皇制を廃止する市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発を皇居に誘致するデモ行進!! 【東京本部 】

198 :名無電力14001:2011/05/15(日) 22:26:47.73 .net
        ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、
      /               ヽ
     i゙                 .i
     i                从ハ)
     |,               从从)
      i-・==- ,   -・==-    人从)
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
      { * `-=ニ=- '  *   '-'~ノ   < 大崎で原子炉の実験してたって本当かよ!?
     λ   `ニニ´       /-'^"
      ヽ,           ノ
       ヽ,         |  
        `''ー -- 一 ''" |、 
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ!
    /    |            」i
   /`ヽ、_ │   初  潮    ハ
   ヽ、_  /           /__ |
    /  `/i              /_,」
   {   ,' !           ,'  |
   i   {  !          i  |
   ヽ   i │         ||  !
    ヽ ヽ'`ミ、_         レ"´ |
     ヽ \   `        ', /
     r'‐'´` ヽ、_____,.ノ´{
      ├‐'´       |   |     i

199 :名無電力14001:2011/05/17(火) 07:03:32.23 .net
本当です!
【キリっ】
by 初潮

200 :名無電力14001:2011/05/18(水) 23:55:12.50 .net
,,∧,,∧
ミ,,゚Д゚彡
(ミ   ミつ  < 初潮来てもにちゃんかよハゲ!
,ミ   ミ
..∪ .∪

201 :名無電力14001:2011/05/19(木) 20:21:12.15 .net
        ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、
      /               ヽ
     i゙                 .i
     i                从ハ)
     |,               从从)
      i-・==- ,   -・==-    人从)
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
      { * `-=ニ=- '  *   '-'~ノ   < 初潮室で2ちゃんねる乙
     λ   `ニニ´       /-'^"
      ヽ,           ノ
       ヽ,         |  
        `''ー -- 一 ''" |、 
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ!
    /    |            」i
   /`ヽ、_ │   初  潮    ハ
   ヽ、_  /           /__ |
    /  `/i              /_,」
   {   ,' !           ,'  |
   i   {  !          i  |
   ヽ   i │         ||  !
    ヽ ヽ'`ミ、_         レ"´ |
     ヽ \   `        ', /
     r'‐'´` ヽ、_____,.ノ´{
      ├‐'´       |   |     i

202 :名無電力14001:2011/05/22(日) 17:44:05.06 .net
メール便のキャラクターに猫の2chフサフサメイちゃんがあったのには
驚いた。
フサフサ部長もメールに貼られるかなw


203 :名無電力14001:2011/05/22(日) 20:30:50.39 .net
お前には脱毛の苦しみが分からんだろうな。

204 :名無電力14001:2011/05/23(月) 00:00:15.98 .net
どーでもいいけど、
なんでHP見た外国人が英語と中国語っていう日本語は知ってると思ってるのかなあ??

205 :名無電力14001:2011/05/24(火) 21:58:51.34 .net
最近やっと剥けた。うれしい。

206 :名無電力14001:2011/05/28(土) 10:10:01.00 .net
ビデオニュースで紹介して欲しい。

207 :高分子凝集剤:2011/05/30(月) 20:44:05.67 .net
明電の界面計は・・・


208 :名無電力14001:2011/05/30(月) 22:26:06.25 .net
剥けて海綿状になったのか?

209 :名無電力14001:2011/06/06(月) 17:38:19.20 .net
会社にといっくのスコアシートの提出求められたことある?

210 :名無電力14001:2011/06/07(火) 20:45:07.14 .net
猫にトイック
豚にトイック

211 :名無電力14001:2011/06/08(水) 00:39:07.71 .net
刹那、時価総額で日新電機様に抜かれたぞ。
ここ最近の日新電機様の株価の伸びは半端ねぇ。

212 :名無電力14001:2011/06/08(水) 21:30:18.36 .net
刹那って五反田ジャルパックのホステスさん?

213 :名無電力14001:2011/06/10(金) 00:30:57.97 .net
8持出社?
ふざけんな!

214 :名無電力14001:2011/06/10(金) 18:46:08.36 .net
電機怪舎の皆様におかれましては
ピークカットに何の効果も無いのを承知の上で
蓮舫節電大臣の指示によるサマータイムを
実行してしまう姿が誠に滑稽でございます。
無駄に8時出社して体を壊すのも御一興かと。

215 :名無電力14001:2011/06/10(金) 20:08:30.27 .net
パイプカットはしなくてもいいのか?

216 :名無電力14001:2011/06/11(土) 07:28:36.06 .net
        ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、
      /               ヽ
     i゙                 .i
     i                从ハ)
     |,               从从)
      i-・==- ,   -・==-    人从)
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ
      { * `-=ニ=- '  *   '-'~ノ   < どうせもう勃たないよ
     λ   `ニニ´       /-'^"
      ヽ,           ノ
       ヽ,         |  
        `''ー -- 一 ''" |、 
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ!
    /    |            」i
   /`ヽ、_ │   初  潮    ハ
   ヽ、_  /           /__ |
    /  `/i              /_,」
   {   ,' !           ,'  |
   i   {  !          i  |
   ヽ   i │         ||  !
    ヽ ヽ'`ミ、_         レ"´ |
     ヽ \   `        ', /
     r'‐'´` ヽ、_____,.ノ´{

217 :名無電力14001:2011/06/11(土) 08:17:43.48 .net
>>213-214
朝早く出社して、帰る時間は今までともちろん同じですよね?
安い給料で奴隷さんほんと乙ですw

218 :朝早く出社して、帰:2011/06/11(土) 15:46:39.50 .net
奴隷は文句言わずに働け

219 :名無電力14001:2011/06/11(土) 16:16:35.30 .net
電力消費を15%削減するんだ。
奴隷どもが暑い中ひいひい働くことで電気代は安くなって会社はもうかる。

220 :名無電力14001:2011/06/11(土) 16:19:25.51 .net
パイプカットすれば早く帰れますか?

221 :名無電力14001:2011/06/11(土) 16:52:40.31 .net
そうするよ

222 :名無電力14001:2011/06/11(土) 21:44:09.29 .net
×奴隷
○舎畜

223 :名無電力14001:2011/06/12(日) 07:11:38.03 .net
原発賠償&電力消費削減→東電もうからない→買い叩かれる→舎畜貧乏&過労死

224 :名無電力14001:2011/06/12(日) 17:52:35.16 .net
今年は舎畜の茄子が東電を上回った?

225 :名無電力14001:2011/06/12(日) 18:36:37.24 .net
以前として盗電が某茄子も丘陵も上。

226 :名無電力14001:2011/06/13(月) 23:48:25.62 .net
受注落としていいんだよなw
客先との時間帯を考えろよ!

227 :名無電力14001:2011/06/14(火) 20:07:10.61 .net
売上利益減れば固定費も減らす。それだけだが何か?

228 :名無電力14001:2011/06/15(水) 22:26:13.41 .net
サマータイムブルースだ!

229 :名無電力14001:2011/06/15(水) 23:05:13.38 .net
ブルーとか縁起悪いこと言うな。

津波がきたらどうするんだよ。

230 :名無電力14001:2011/06/16(木) 19:57:41.57 .net
津波が来て発変電機器水没したら商売繁盛ぢゃん

231 :名無電力14001:2011/06/16(木) 23:56:41.53 .net
どうなってるんだよ?
これでは電力削減どころか只の労働強化だろ。
昼休みを2時間にするか、交代制にするだけで
済む話を変に就業時刻を早めてしまって。

232 :名無電力14001:2011/06/17(金) 02:39:01.61 .net
昼休み2時間とかあほなの?
これこそ無賃労働時間を増やす労働強化じゃないか。

株主なら、同業他社と比べると圧倒的に利益が低いのに、
強制分上乗せの節電なんぞやってる余裕があるのかよ。
そんな余裕があるなら、配当増やせって思うけど。

三菱電機すげー。
電力対策/三菱電機、休日変更せず節電−自家発電など設備増で25%減
ttp://www.nikkan.co.jp/news/nkx0320110615agaw.html

233 :名無電力14001:2011/06/17(金) 22:50:29.40 .net
>>231
サマータイムはオマエラ組合ご推薦の
民主党所属、蓮呆節電大臣閣下のご命令だよ。
発電量不足にはピークカットが肝心なのに、
まるでわかってないんだろうね。

234 :名無電力14001:2011/06/19(日) 16:11:36.61 .net
さらには、組合ご推薦の川勝知事が、
フランスで検出された放射性のお茶は安全。といいやがったからなw

フランスで見つかった時点で、静岡の検査は信用できない。
もう静岡や日本製は買わないって世界の目はこうなるのに。

235 :名無電力14001:2011/06/19(日) 17:21:07.70 .net
堅調職員フランス帰りのお茶のみましょう

236 :名無電力14001:2011/06/19(日) 18:24:28.96 .net
やぶ電からも放射能出るかな?

237 :名無電力14001:2011/06/19(日) 22:32:51.09 .net
フランスには輸出しないから大丈夫

238 :名無電力14001:2011/06/20(月) 19:13:00.93 .net
ここの営業って残業時間どれくらいですか?
その中でどれくらいサビ残ですか?

239 :名無電力14001:2011/06/26(日) 20:08:23.90 .net
営業はワビやサビの世界ではない。売ってナンボの世界。

240 :名無電力14001:2011/06/26(日) 21:05:08.48 .net
男芸者が客に虐げられる世界

241 :名無電力14001:2011/06/29(水) 20:38:31.59 .net
おいおいおい、HPだけど404のページが古いままで、まともじゃないぞ。
503とか505とかもあるのか知らんけど、エラーページ見直せ。
問い合わせページはSSL対応しろよ。

242 :名無電力14001:2011/07/04(月) 00:27:20.29 .net
i-MiEVブログからキャパシタサイトからぼろぼろだなあ。
画像は出ないし、201年って…。

243 :名無電力14001:2011/07/04(月) 18:19:46.11 .net
HPから怪舎崩壊が始まったのか・・・

244 :名無電力14001:2011/07/05(火) 22:46:51.87 .net
HPの緩みは気の緩み

245 :名無電力14001:2011/07/09(土) 14:23:35.95 .net
気のゆるみはネジの緩み

246 :名無電力14001:2011/07/09(土) 14:33:16.63 .net
だいぶゆるくなってきたようだ。締め付けの力がなくなってる。

247 :名無電力14001:2011/07/09(土) 17:22:00.45 .net
初潮、嫁のことを書き込まんで下さい。

248 :名無電力14001:2011/07/09(土) 19:14:09.57 .net
所長が初潮ですか?

249 :名無電力14001:2011/07/15(金) 21:20:34.16 .net
それにしても暑い

250 :名無電力14001:2011/07/15(金) 21:45:42.03 .net
清涼スーツきてるくせに暑いのか。それは甘えだよ。

251 :名無電力14001:2011/07/16(土) 00:56:23.66 .net
あああ〜もうって感じ
わかる?

252 :名無電力14001:2011/07/22(金) 19:00:01.23 .net
年々仕様指示も流れてこないわ遅いわとだんだん酷くなってきてるわ
人手も無くって残業だらけで辛い

総レス数 1009
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★