2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中電スレ

1 :名無電力14001:2010/09/24(金) 23:23:27 .net
中部電力のためのスレです


576 :名無電力14001:2013/02/18(月) 06:50:50.70 .net
>>573

いつ頃の話? 最近?

577 :名無電力14001:2013/02/18(月) 08:34:14.49 .net
>>573
本当?

578 :名無電力14001:2013/02/19(火) 09:08:41.75 .net
不法は出していないようだ。胃続の意向かな。

退職のあいさつもなしにアドレス表からなまえが
消えているひとがいる。

579 :名無電力14001:2013/02/20(水) 20:49:53.66 .net
>>573
不法三田が出てなかった
>>578のようにひっそりと消えていくなんて侘びしいな

580 :名無電力14001:2013/02/25(月) 19:29:58.06 .net
浜岡の女子弁盗撮してどうする

581 :名無電力14001:2013/02/28(木) 22:17:21.36 .net
419 名無電力14001 2013/02/25(月) 18:34:54.56
【社会】浜岡原発の女子トイレで中部電力社員が盗撮か…否認
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361770608/
自家発電のためか女子トイレをモニタリングポストした疑いの中部電力社員を逮捕
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1361772672/

中部電力浜岡原発の女性用トイレに侵入したとして、静岡県警菊川署は25日、建造物侵入の疑いで
静岡市駿河区用宗5の12の17、中部電力社員占野政善容疑 者(56)を逮捕した。
「やっていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は1月25日午後5時ごろ、同県御前崎市の浜岡原発敷地内にある女性用トイレに
侵入した疑い。

菊川署によると、占野容疑者は当時、中部電の関連会社に出向し、浜岡原発に日常的に
出入りしていた。社員が女性用トイレにあった小型のビデオカメラを見つけ 届けた。
同署は盗撮目的だったとみて調べている。

*+*+ nikkansports +*+*
http://www.nikkansports.com/m/general/news/f-gn-tp0-20130225-1090027_m.html

582 :名無電力14001:2013/03/07(木) 22:52:47.86 .net
若いのに本人視棒

583 :名無電力14001:2013/03/31(日) 23:01:21.09 .net
すばらしい上司に恵まれていることに感謝する毎日です。ありがとう、中部電力。

584 :名無電力14001:2013/04/24(水) 21:07:17.55 .net
今週末のプレスが楽しみ

585 :名無電力14001:2013/05/03(金) 11:43:02.25 .net
中部電じゃん

586 :名無電力14001:2013/05/29(水) 18:58:53.87 .net
みんな元気?

587 :名無電力14001:2013/05/30(木) 06:13:36.81 .net
いいえ。

588 :名無電力14001:2013/05/30(木) 19:01:24.66 .net
マタヒトリメンタルガデタ

589 :名無電力14001:2013/05/30(木) 19:54:28.18 .net
中部電力の教育が重役からヒラまで狂っている。上司が教えるから部下も見習う。
タクシーも電力と同じでメーター料金なんだぞ!
それを値切るとはどうゆう考えだ。中電の寮には中電以外の社員が住んでいるなら話は別だが!
それと、トラックやタクシーも燃料代が上がっても運賃は上がらない。
お役所の許可が有れば電気代を上げてもいいと考えているアンタラの神経を疑う。
とにかく中部電力グループ及び関連会社の社員に錦・栄から帰る時のタクシー代はメーター通り支払うように通達しろ。
同じことが中部経済連の会長にも言って欲しい。
錦・栄から三河・知多半島へ帰る役職の方々、いつも使っていても料金は規定通りのメーター料金でお願いします。
東邦ガスについても同じ。マスコミの宅送や取材についても特別料金は無い。
国土交通省の許可なくタクシーメーターは変えれない。

基本的に愛知県の会社員はおねいちゃんと遊ぶ時は金を出すが、帰路タクシー代は吝嗇る。

590 :名無電力14001:2013/06/17(月) 19:00:22.01 .net
お前らの嫌いなヤク漬けは内示でたか?

591 :名無電力14001:2013/06/30(日) 08:09:07.52 .net
ヤク漬けなら1000万超え?

592 :名無電力14001:2013/06/30(日) 10:10:03.02 .net
【復興予算流用問題】中部電への補助金停止へ=原発停止負担に復興税−茂木経産相
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372426371/

593 :名無電力14001:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
早く申請しようよ

594 :名無電力14001:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
申請まだ?

595 :名無電力14001:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
内示まだ?

596 :名無電力14001:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
>>595
今度の金曜日。

597 :名無電力14001:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
希望通り異動できたか?

598 :名無電力14001:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
残留かよ死ね

599 :名無電力14001:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
【原発問題】燃料カバー21体に、欠損を確認…中部電力「浜岡原子力発電所」(静岡県御前崎市)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374140841/

600 :名無電力14001:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
【政治】国家公務員のおいしい天下り…1356件(2012年度) 皇宮警察署長がパチンコ業界に その他電力・建設・医療・銀行・保険・IT・派遣会社など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375692106/

601 :名無電力14001:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
そんな金があるなら給料上げて

【企業買収】中部電力、ダイヤモンドパワー買収へ 三菱商事系電力小売り[13/08/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375831668/

602 :名無電力14001:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
すばらしい上司に恵まれていることに感謝する毎日です。
ありがとう、中部電力。

603 :名無電力14001:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
値上げはするんですか?

604 :名無電力14001:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
給与下げられるのやだからしないとおもう。

605 :名無電力14001:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
配当は出ますか?

606 :名無電力14001:2013/09/14(土) 12:51:24.72 .net
業績を赤字にするための簿記もあるよね

607 :名無電力14001:2013/09/15(日) 22:13:54.88 .net
自由自在?

608 :名無電力14001:2013/09/15(日) 22:25:14.67 .net
>>606
それならギリギリ赤字にするだろ
操作できるなら750億なんていう巨額の赤字にする必要性がどこにある?

609 :名無電力14001:2013/09/16(月) 02:59:19.48 .net
【電力】17日にも値上げ表明する中部電力、浜岡原発再稼働を急ぐ 地元理解へ見学会開催 [09/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1379265862/

610 :名無電力14001:2013/09/16(月) 09:01:23.99 .net
【電力】中部電力、17日にも値上げ表明--上げ幅は5〜8%、来年4月実施軸 [09/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1379125643/

611 :名無電力14001:2013/09/16(月) 11:43:07.45 .net
値上げは理解する。
原発反対派は電気使用するな。
日本崩壊に向かってるのは、原発反対派の責任だ。
国民はもっと真面目に考えようよ。

612 :名無電力14001:2013/09/18(水) 20:47:31.13 .net
値上げには反対だし文句も言いたかったが、今回の台風の停電で一生懸命作業してる中電や工事会社の人見たら、まあしょうがないかと思えてきた。
家の電気も自由に選べるようになった時、奴等はどこの顧客かもわからない家のために
あそこまで懸命にやってくれるのか疑問もわいた。
値上げも奴等の給料カットも最小限であればいいなと思った。

613 :名無電力14001:2013/10/04(金) 08:13:40.56 .net
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ?

http://www.youtube.com/watch?v=SteP6jHO1x0&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=ElonJYY0tlM&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=A1te458AnOU&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=j9-jlK6dBx0&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=xRisNwllHcI&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=gVmd-47SsKE&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=mQClEPK3g-g&feature=youtube_gdata_player


原子力発電を行うと、必ず発生する「核廃棄物」。「核廃棄物」の処理が確率してない現実。溜まり続ける、核廃棄物はどうするんやろう?

原子力発電所から出る、「核廃物の処理問題を次世代へ」強制的に残す。原子力発電所に因る、発電で巨額の利益を得る電力会社の経営者。

全ては、原子力発電に因る巨額の電力会社の利益の為に。「口先だけの安全」 安全 < 利益

これが、原発クオリティ! 本音は、安全度外視・利益最優先!!
これが、原発クオリティ!

http://www.youtube.com/watch?v=T_Q49bp6EF8&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=a_SzcIcBh9g&feature=youtube_gdata_player

614 :名無電力14001:2013/10/04(金) 08:30:13.08 .net
俺は中電の浜岡再稼働には反対だが
それは中電の企業としてのポテンシャルを信じるから
GTCCを早くから導入し燃料調達の多角化にも取り組んできた
中電管内は日照風況とも恵まれているので
トヨタグループ辺りがアウディのE-Gasのようなものに本気で取り組めば
GTCC-再エネ-P2G-GTCCのサイクルが実現出来る予感がする

615 :名無電力14001:2013/10/05(土) 19:22:51.57 .net
東新町の本店は夜遅くまで電気ついてますね

616 :名無電力14001:2013/10/05(土) 21:32:43.35 .net
まわりに迷惑掛けて節電依頼し
自分たちは贅沢三昧
まさに電力会社

617 :名無電力14001:2013/10/14(月) 14:45:43.75 .net
冬のボーナスは出ないよ。

618 :名無電力14001:2013/10/17(木) 12:25:11.43 .net
中電は?

【経済】関西電、4〜9月期最終損益150億円の黒字に 赤字予想が一転
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381918217/

619 :名無電力14001:2013/10/17(木) 17:28:06.06 .net
>>618
値上げしてないから赤字です。

620 :名無電力14001:2013/10/23(水) 00:18:21.12 .net
10年もすればこの会社残ってるのかな?
営業は優秀な奴らを集めて飼い殺し

くだらんコーポレート部門に大量に人員配置
あと、発電部門も過剰人員(他国の発電所比数倍)

どの部門またはグループ会社を見ても競争力無し。

給料減るわ、将来性無いわで、もう終わりだわこの会社

621 :名無電力14001:2013/10/23(水) 06:06:41.07 .net
>>620
貴方のような人材が会社を駄目にするのでは。

622 :名無電力14001:2013/10/30(水) 22:36:50.74 .net
【企業】 中部電力、値上げなら年1627億円の増収・・・一般家庭の月額料金モデル(7535円)でみると、491円の値上げ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383126499/

623 :名無電力14001:2013/11/03(日) 19:20:33.27 .net
皇国の興廃、この一戦にあり!

624 :名無電力14001:2013/11/14(木) 20:30:27.12 .net
素晴らしい上司に恵まれていることを感謝する毎日です。
ありがとう、中部電力。

625 :名無電力14001:2013/12/01(日) 18:37:58.92 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

626 :名無電力14001:2014/03/02(日) 14:46:04.92 .net
Test

627 :名無電力14001:2014/04/22(火) 18:35:24.29 .net
中部電力の子会社が、三重県松阪市で電柱を設置する際、市に提出する許可書を偽造していたことが分かりました。

 許可書を偽造していたのは、中部電力の子会社で、名古屋市東区に本社がある「中電配電サポート」です。

 松阪市などによりますと、今年1月、20代の男性社員が、市が過去に発行した道路占用許可書の日付けや設置場所などを修正液で消して上書きして偽造、中電に提出しました。

 中電は、この許可書をもとに今年2月から4月にかけ、電柱など4本を松阪市内に設置しました。

 中電によりますと、三重県明和町でも偽造された許可書で電柱3本が設置されていて、男性社員は、「書類の提出を忘れていた。間に合わなくなるので偽造して提出した」と話しているということです。

 松阪市は、公文書偽造などの罪で刑事告訴を検討しています。(22日17:39)

628 :名無電力14001:2014/06/15(日) 22:28:44.33 .net
【原発】中部電力浜岡原発の倉庫から煙 けが人なし [6/15]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402819569/

629 :名無電力14001:2014/06/27(金) 14:37:39.91 .net
徳山水力建設所のオバア お水みたいな服装だな

630 :名無電力14001:2014/07/05(土) 19:35:26.75 .net
【原発】再稼働に向けての安全対策工事費用総額2兆2000億円 時事通信
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404554512/

631 :名無電力14001:2014/07/20(日) 07:55:44.84 .net
【政治】中部電力、政界に裏金2.5億円 元役員が証言 原発関連工事など
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405810126/

632 :名無電力14001:2014/07/21(月) 23:39:44.01 .net
【政治】中部電、4県の知事候補に裏金 愛知前知事認める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405946595/

633 :名無電力14001:2014/08/03(日) 18:12:30.83 .net
【政治とカネ】中部電力社長、元役員が証言していた政界への裏金問題は調査しない考え…「確認が必要とは考えていない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406822331/

634 :名無電力14001:2014/09/19(金) 23:41:45.99 .net
【経済】円安急ピッチ 1ドル110円も 「企業にはプラス、家計にはマイナス」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411099904/

635 :名無電力14001:2014/09/30(火) 17:44:31.56 .net
公安昼食代支給ラーメン

公安昼食代支給ラーメン

公安昼食代支給ラーメン
横浜駐車近代らーめん

636 :名無電力14001:2014/09/30(火) 22:07:44.58 .net
【電力】夏の節電期間が終了=原発ゼロでも需給安定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412078688/

637 :名無電力14001:2014/10/04(土) 22:37:02.04 .net
【電力】原発なしでも安定供給=電力9社の今冬見通し
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412084375/

638 :名無電力14001:2014/10/11(土) 21:53:48.23 .net
中部電力、関連会社の現役&OBの皆様
中部電力OBが皆様の個人情報を入手して皆様の職場や自宅を訪問して
皆様に何かと教養しているようです。
主に、愛知県に勤務またはお住まいの方はご注意を!

639 :名無電力14001:2014/10/14(火) 15:24:55.62 .net
自由化に向けて動きが急だね。
もうどこに付いて行ったらいいのか分からない。
経営陣が勝手に何か決めて
それを現場がダラダラと帳尻合わせする状態が続いている。







それにしても商事は完全に袖に振ったようだな。
そんな態度で大丈夫なのか?
下請けにはびっくりするような要求を
日常的に突きつけているから、
商事さんも下請けだと考えればアリなんだが。

640 :名無電力14001:2014/10/16(木) 07:09:09.44 .net
【社会】「原発ぶち込むぞ」 暴力団幹部ら160万円脅し取る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413383910/

641 :名無電力14001:2014/10/19(日) 18:01:01.83 .net
中日新聞のウンコの連載終わりか?
なんでウンコなの?
意味わからん。

642 :名無電力14001:2014/10/25(土) 15:07:55.56 .net
【社会】「収支は厳しい」と決算発表していた東電、2015年3月期は約1300億の増益 2年連続大幅黒字へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414198817/l50

643 :名無電力14001:2014/10/28(火) 20:12:56.89 .net
緑営業所の料金課のT田を何とかしてほしい

644 :名無電力14001:2014/10/28(火) 22:46:09.29 .net
先週の日経新聞にも日立やNTTデータが電力自由化に向けた基幹システムの構築に乗り出してきたって記事が書いてあったけど
ソフトバンクみたいな資金を豊富に持ってる大手の通信キャリアも電力の小売事業に乗り出してきたみたいだし
今後数十年というスパンでみたときには中部電力だから将来も安泰だとはもう言ってられないと思う
良い意味で市場の競争原理が働いてくれたら良いと思う
赤字のたびに電気料金を値上げして消費者に転嫁するでは企業努力してるとは思えないし市場の競争原理にも反するのでは。
メーカはコスト削減のためにみんな必死だよ。

645 :名無電力14001:2014/10/31(金) 21:25:37.40 .net
黒字化!

646 :名無電力14001:2014/11/05(水) 01:24:49.67 .net
値上げで利益出ましたね
ボーナス!ボーナス!

647 :名無電力14001:2014/11/09(日) 18:26:37.49 .net
原発反対っていうけど
このまま火力に依存してたらオゾン層が破壊されて遅かれ早かれ地球は宇宙からの放射脳の餌食になるだけさ
人間ってホント馬鹿だね

648 :名無電力14001:2014/11/09(日) 18:47:29.82 .net
>>647
その手のアホは原発から出る「人工放射線」は体に悪いが、「自然放射線」は問題ないとか平気で言うからねえ

649 :名無電力14001:2014/11/11(火) 17:23:52.45 .net
中電・多治見営業所へ
何でも俺は特別と言う中電OBから電気料金はちゃんと取っていますか?

650 :名無電力14001:2014/11/11(火) 21:43:09.39 .net
電気が高い高いっていったってどんだけ使ったってせいぜい年10万くらいだ
所得税・住民税の負担の方がよっぽど痛い
数ヶ月只で働いてるのと同じなんだぜ

651 :名無電力14001:2014/11/12(水) 10:22:54.07 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ZfYKGrEf6tM

652 :名無電力14001:2014/11/16(日) 10:13:10.32 .net
>644

でも牛乳も容器に空間作って調整する時代だよ?
原料費値上がり=代金値上げ
って普通の事では?

653 :名無電力14001:2014/11/16(日) 10:32:21.43 .net
>648
同意!

あと、
死亡事故が多いからってガソリン車ボイコットしないのは便利で電気自動車より安いからなのに、原発は危険だからダメなんだって言って幼子デモに連れてく主婦が分からない。
炎天下に赤子って方がよっぽど危険じゃないかねー。
反対運動の主が主婦と老人ってのも、それで社会に貢献している気になっているだけとしか思えない。

654 :名無電力14001:2014/11/16(日) 10:33:00.94 .net
>644

でも牛乳も容器に空間作って調整する時代だよ?
原料費値上がり=代金値上げ
って普通の事では?

655 :名無電力14001:2014/11/16(日) 23:08:03.10 .net
65才を超えた中電OBの再就職は市会議員(守山区)に頼むと世話をしてくれるよ!
ゆすり、たかりの中電OBが票の為なら何でもありと言ってたよ!

656 :名無電力14001:2014/11/19(水) 22:55:02.45 .net
いくら平均寿命が延びてるからって60過ぎたらもうおじいちゃんだろ
65になってもまだ働けって酷な世の中だよな
オレは40までには引退したいわ

657 :名無電力14001:2014/11/19(水) 23:06:27.65 .net
>>654
公共事業が金儲けに走ったら国はおしまい
消費者(民)に転嫁する前にもっとほかに削るところがあるでしょ
なんのために規制をかけてんだよ
それができないなら完全に自由化するべき

658 :名無電力14001:2014/11/23(日) 07:07:28.47 .net
>>656
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'   そうやって
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/      嫌なことから
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛      ずっと逃げているのね
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|

659 :名無電力14001:2014/12/05(金) 10:39:49.88 .net
中電の天下り先を退職した65歳以上の就職希望者は市会議員(守山区)に
頼むと100席ぐらいはいつでも用意してくれるそうですよ。
予算は中電から間接的に出ているし、今選挙が始まっているからチャンス!

660 :名無電力14001:2014/12/07(日) 17:52:10.57 .net
【経済】関西電力:再値上げ申請へ 家庭向け10%超、来春にも2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417917484/

661 :名無電力14001:2014/12/09(火) 18:42:33.35 .net
中電は退職前に社員教育をせよ!
ゆすりたかり中電OBによって現職時代からエジキになっていた社員が
定年後アル中となり昼間から酒を飲みJRの駅で暴れているぞ!

662 :名無電力14001:2014/12/20(土) 05:04:42.62 .net
---

東京タワーのシャンパンフラッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=uJSLuHRCVHM&list=UUncFHKa8Bg3zzfBTl-v4Rkg&index=3



---

663 :名無電力14001:2014/12/26(金) 23:00:12.67 .net
【社会】停電1週間、凍える住民 「つらくて涙」 岐阜・飛騨2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419407257/

664 :名無電力14001:2014/12/27(土) 07:32:30.69 .net
飛騨の寒さで暖房が電気だけって事はないだろ。
捏造だわ。あっでもファンヒーターは使えないな。
ストーブ使えや。

665 :名無電力14001:2015/01/25(日) 15:22:52.21 ID:ug4vSm+DL
この会社はなんで楽してた60前後の爺さんたちばかり保護されるんだよ?
出向先とかも簡単に決まっていくし。

666 :名無電力14001:2015/02/06(金) 11:50:50.36 .net
本店7買 原子力土建のS水S副調
前の岐阜の職場で20代のケンショク食ってたって自慢してたけど、その女がとにかく注電社員となら誰でも良いから血痕したいやつで泥沼不倫だって。
K副調ご機嫌鳥に利用してたけど失敗したって。バカだ(笑)

667 :名無電力14001:2015/02/14(土) 15:55:15.77 .net
カーリング

668 :名無電力14001:2015/02/14(土) 19:01:55.49 .net
原子力土建 S水スタッフ復調
隠れパワハラ止めろ

669 :名無電力14001:2015/02/19(木) 01:37:25.19 .net
スマートメーターには回転盤がない
これまでのメーターは回転盤が付いていたがそれがなくなって
デジタル表示だけになった。
メーターの不便さに気づかされることになった。
兎に角不便なのである。以前は回転メーターを見ることで、
自分の家の電気の使用量を何となく確認出来ていた。
スマートメーターになるとそれが出来ない。
円盤確認法は優れていた。

それが簡便なチェック方法だったんだと気づいたのが、
スマートメーターに交換されてから。
スマートメーターの機器には積算電力使用量のデジタル表示しかなく
、今どの程度の電力をしようしているのかは、
メーターを見ただけでは分からない。これに非常に困った。
また、電気の節約という観点からすると、
一度に大量の電気を使うもの(電磁調理器や電子レンジなど)は
回転式のメーターの方が分かりやすい。
色々な家電製品を組み合わせて実際に使用してみて、
回転盤の回転が遅い組み合わせで生活していれば、月々の電気代は節約できる。
非常に簡単な節約方法の1つだ。

これが出来ないのでこのメーターでは困るな」と思います。

670 :名無電力14001:2015/02/22(日) 19:01:47.12 .net
【電力】電力8社 4月値下げ 原油安で原油急落で [2015/02/20]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1424569124/

671 :名無電力14001:2015/03/31(火) 22:45:21.82 .net
先輩方!
明日から僕も中電社員です。
中電社員の心構えについて教えて下さい。

672 :名無電力14001:2015/04/10(金) 03:30:00.26 .net
 岐阜県警高山署は9日までに職務質問した警察官の手をかんだなどとして、公務執行妨害の疑いで、岐阜県関市、中部電力社員、西脇直哉容疑者(23)を現行犯逮捕した。2人は軽傷。

 逮捕容疑は8日午後7時40分ごろ、同県高山市で職務質問された際に逃走し、取り押さえた高山署の男性巡査(19)の手をかみ、男性巡査部長(49)の手をひっかいた疑い。高山署によると、西脇容疑者は黙秘している。

 現場付近では3月、車のナンバーの盗難が8件発生。署員が警戒していたところ、駐車場で他人の車をのぞき込んでいる西脇容疑者を見つけた。中部電広報部は取材に「事実関係の把握に努めている」とコメントした。
 

673 :名無電力14001:2015/04/12(日) 20:54:18.74 .net
132

674 :名無電力14001:2015/04/15(水) 21:08:12.57 .net
【電力】東電・中部電、新会社「JERA(ジェラ)」設立発表 世界最大級のLNG調達[04/15] ©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1429096879/

675 :名無電力14001:2015/05/15(金) 06:20:41.10 .net
【原発】浜岡維持に年1000億円、停止4年で4000億円…発電しなくても生じる巨額な原発の維持費、電気料金に上乗せされ消費者へ転嫁[05/15] [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1431621489/

676 :名無電力14001:2015/06/14(日) 06:56:55.11 .net
超絶勝ち組です

http://woman.mynavi.jp/static-sp/iccheck/vlist_21_1.html

中国電力 年収 788.6万
中部電力 年収 779.9万
電源開発 年収 773.9万
沖縄電力 年収 718.4万
北陸電力 年収 709.3万
北海道電力 年収 686.5万
東京電力 年収 684.4万
東北電力 年収 680.8万
東京瓦斯 年収 680.8万
静岡瓦斯 年収 679.7万
大阪瓦斯 年収 672.3万
四国電力 年収 662.3万
西部瓦斯 年収 617.7万
東邦瓦斯 年収 608.9万
京葉瓦斯 年収 599.3万
関西電力 年収 587.0万
北海道瓦斯 年収 581.7万
ファーストエスコ 年収 578.2万
広島ガス 年収 573.1万
九州電力 年収 570.8万
北陸瓦斯 年収 545.7万

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★