2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【え?ラ党じゃないのに禁止されるんですか?】旧民主党系等研究第1690弾【私、わが党なのに】

1 :日出づる処の名無し:2024/05/25(土) 23:21:29.82 ID:qK72k2W5.net
前スレ
【いただき政党】旧民主党系等研究第1689弾【りっけんちゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1716386451/

688 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:14:11.08 ID:mdm37R+5.net
R4無所属って、我が党隠しかな_____
まあ実際問題、立民所属とか立民候補とか噂されると恥ずかしいし______

689 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:15:30.34 ID:5ZMA7G+r.net
田母神ってもう酷使どころか右ですらなくないか?
まあラ党大変なときにラ党後ろ撃ちしたようなやつだし

690 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:16:18.99 ID:mdm37R+5.net
>>686
ああ。ハリセン持った四人組のお笑いトリオ____

691 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:18:04.83 ID:iE2r1z9K.net
【散財】自.民党の海外バラ撒き政策の意味🤔
h●tps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1682988328/
インド「トモ…ダ…チ?」 岸田「そう、トモダチ。これ、9兆8900億円あげるから」
h●tps://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683174289/
【60,60,60兆】消費税増税した途端に…
#安倍政権 “海外バラマキ”累計「60兆円」突破ーーー!!
h●tps://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1573113744
安倍晋三が世界にバラ撒いた血税、60兆円
[147827849]
h●tps://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1688793407
自民党は増税してはせっせと外国への送金を繰り返してるけど、日本人の税金を何だと思ってるんだ?
[828293379]
h●tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684726786/


何で自.民党は自国民から集めた税金を自国の発展の為の投資や
災害復興や、自国民に使わなかったんだろう?🤔

692 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:27:10.35 ID:0kgQD+aP.net
日本の援助は人道的援助を除いて大部分はひも付きだよ
採算がとれない場合はしない、だからその隙間にシナが入り込み植民地化して行くことになる
パヨクやマスゴミは日本の大企業しかもうからないと長年批判してきたのに忘れておるからな
最近「国益」がマイナスのイメージにならなくなった関係で戦術を変えてきているわけよ

693 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:28:26.04 ID:0kgQD+aP.net
コピペを連呼のかわりに投下するだけのパヨク下層に理解できることじゃないけど

694 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:30:39.12 ID:PTUCInRA.net
>>687
今回の立民執行部の醜態を
「ちょっと拳振り上げすぎちゃっただけじゃん。いいじゃん、ちょっとくらいガンバロー!の勢いが良すぎても。その角度もかっこいいぞ!!!」
と庇う立民支持者垢があるのだけど、
そういう甘やかしは党にとって良くないと思っている
でも、立民はそういう甘い意見しか聞かないのだろうな

695 ::2024/05/27(月) 19:36:13.47 ID:HCxJxrsP.net
>>612
とはいえ・・・
「やったぜ!ノーマスク!!ヒャッハー」なんて脳天気な患者本人・見舞いor付き添い家族が
居るんですかね?これ__

感染管理の責任者的にも
「その程度の意識の人には院内に足を踏み入れて欲しくない」
ってのが本音だと思いますけどね

696 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:38:36.48 ID:s3ZIWvU2.net
R4が相変わらず自民党ガーしか言ってなかったけど勝算あるんです?

697 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:39:17.36 ID:0kgQD+aP.net
わが党は、最近は原発再稼働や非常事態法の検討でも表面的に火病を起こさなくなった
これがわが党の党勢の回復に貢献していると思う
ただここにいる連中は我が党のコア支持層の性質を理解しているから信用していないw
わが党が復調しかけたときに、核心支持層の突き上げを抑えられるかがキモになる
そこで活動家風を吹かすと元の木阿弥となる

698 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:40:39.81 ID:mVHf2Pyr.net
>>696
今までの大きな選挙(補選、知事選等)をラ党ガーで勝ったと本気で思っていても不思議はないので
勝算ありで出ていると思う

仮に負けても、次の総選挙で衆院に鞍替えするつもりでは

699 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:44:23.64 ID:bhthyCOG.net
>>696
ジミンガーしか勝ち筋がない。

ジミンガーを続けていればラ党の党内抗争でラ党の崩壊に乗じて勢力拡大できる(皮算用)

700 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:46:17.95 ID://LvbgKL.net
>>696
怒りを娯楽にしてる層には刺さるでしょ(棒無
でも首長ってのは基本怒られる側なんだけどさ

701 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:46:38.80 ID:PTUCInRA.net
今まで我が党に好感を抱いていた垢(我が党信者というレベルではない) が
「党内で統一もできない、立法事実があいまいなまま政治的自由を制限する、法案趣旨を踏まえるとやらないであろう行為をやる、というような行為を普通にやってるのは十分危惧に値します」
「政権すら取ってないのにこんなあっさり世論に負ける政党に国の舵取りできんの?」
と書いていたりするのだけど、
「我が党はそういう政党だよ。知らなかった?」としか思わない

702 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:47:30.82 ID:5ZMA7G+r.net
R4が知事になればリニアは神奈川からスタートするむかしの大宮やまびこになりそう
国政から消えるメリットがでかいが

703 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:47:44.83 ID:jYr+oiZ0.net
>>644
ちゃんと示してりゃ
誰も文句言ってないと思うけど?

仮想「ネトウヨ」が大いなる敵なんだろうか?

704 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:47:59.23 ID:0kgQD+aP.net
我が党はカウンター勢力として期待されている、実務で期待している奴はごく一部だろうな
これが良いわけではなく、WW2大戦後に野党が非現実勢力であり続けた後遺症

705 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:48:19.87 ID:HCxJxrsP.net
ん?帝都酋長選で「ジミンガー!!」「アベガー!!」云うてるんですか? >R4

706 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:49:00.33 ID:bhthyCOG.net
>>701
我が党は我が党自身には極力興味を持たせない戦略だから、我が党を真面目に追わないノンポリだとそう思ってもおかしくはない。

苛つくことはあるけどな。

707 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:56:08.11 ID:0kgQD+aP.net
たしかに、我が党そのものを有権者に意識させないのは懸命な戦術だと思う
あくまでラ党の失策に意識を集中させ、ご活動を封印する事でシナジー効果も出ている
ただ我が党の魂を封印するようなやり方に古馴染の顧客がいつまでガマンできるかが鍵だな
「立憲は右翼化した!」などとここらへんが離脱したらどうするのか?w

708 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 19:57:43.48 ID:pqbzoF7w.net
TV朝日元社員の玉川ジャーナリスト、
今朝出演した番組内で立憲民主党で政治パーティー禁止を言いながら党幹部がパーティーしようとしてた事を他党が「二枚舌」などと批判したことについて、
「政治パーティーを廃止しようと頑張ってる党にパーティーやってる党が批判する資格があるのか」と苦言を呈したそうな。

我が党もそうだけどホントに資格が好きだねぇ・・・資格と言ってれば黙らせられると思ってるんだろうなー。

709 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:00:22.43 ID:Pv0liaV9.net
>>681
ちっちぇえ上に後進国な二ホンにリニアモーターカーは必要ねかろ?

710 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:01:27.93 ID:bhthyCOG.net
そもそもパーケンの問題が何なのか解説せんだろ我が党

テレビやユーチューバーが悪しざまに言っている間追従しているだけ。
そもそも問題だと思っていないから解決改善というものを定義できない。

普通にラ党の政治活動だから何でも悪いって思ってるぜ我が党

711 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:02:37.94 ID:PTUCInRA.net
>>703
R4が我が党代表になる少し前、一部の所属議員達が「R4さん国籍をはっきりと教えて下さい」という共同文書を提出したら、支持者達から「レイシスト」と糾弾されてた
国籍を尋ねる事自体が我が党支持者的にはサベツ…

>>706
ケンタ「国葬に関しては静観の立場です」
→下っ端から突き上げられる
→ケンタ「執行部は全員欠席、執行部以外は自主判断で」

ケンタ「我が党議員は『処理水』と言いましょう。『汚染水』ではなくて」
→下っ端から突き上げられる
→ケンタ「原則『処理水』ですが、『汚染水』と言うのも可としましょう」

ケンタ「しばらく能登には行って行けません」
→下っ端から突き上げられる
→ケンタ「ボランティア団体に同行するなら可、とします」

ずっとこんな感じなんだもん

712 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:03:00.77 ID:G1pEj2HW.net
二ホン
どうやったらコレ変換になるの?

713 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:03:20.59 ID:/rZktWbt.net
田崎史郎氏 蓮舫氏の出馬会見に「攻撃的すぎる」「何をやりたい?」と疑問「都政どうするか語って」
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2024/05/27/0017702338.shtml
>一方で、田崎氏は「蓮舫さんの会見、確かにうまいんですけど、攻撃的すぎるな、と僕は感じました」と話す。
>「蓮舫さん、果たして何をやりたいんですか?都政に国政を持ち込みたいんですか?と。
>じゃなくて、都政をどうするか、と語ってほしいわけです」と指摘していた。

落選したら都民を攻撃しそうw

714 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:04:03.58 ID:tNud8k4p.net
>>692
答えてくれてありがとう
【ヒモ付き援助】

国家間で財政援助がなされる際に
その条件として、開発用の資材・機材および労働力の調達先を援助供与国に限定するよう求めたもの


では、その開発を請け負った大企業には利益が出てるわけだから
当然、
利益が出てる大企業からは税金として回収しないといけないな?

715 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:04:49.75 ID:RK1RKgJU.net
ぶっちゃけタイミング的にも党勢拡大的にも最もクリティカルなタイミングでR4というカードを切ってきたけど
実際の勝算はどれくらいありそうかね?
あと、敢えて名目上無所属で出馬したのは泉フサホとかにどっかの大物ラ党議員に対する刺客として
出馬させるための実演と言う風にも見えた

716 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:05:01.92 ID:mVHf2Pyr.net
にほんって入れてF7押せば簡単にカタカナになるよ

717 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:09:17.85 ID:TpdurOjW.net
プラニューでずっとR4の顔アップで気持ち悪い

718 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:09:52.20 ID:G1pEj2HW.net
>>716
二だけ漢字なんだよ

719 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:10:51.52 ID:UtMETw+7.net
ケンタ、やっとお目覚めですかね。

泉健太 立憲民主党代表
45分前
蓮舫参議院議員が、東京都知事選(7月7日投票)への出馬を表明。
都の予算見直しで、都民の生活、?育などに予算の重点を転換します。
小池知事の都政を見れば、公約の「〇〇ゼロ」は実行されぬまま。そして選挙では自民党と連携。
これを変える蓮舫さんに、皆様ご期待を!
/izmkenta/status/1795038375184892357

720 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:11:16.89 ID:35nCS1dt.net
>>713
鳩山内閣総理大臣辞任の弁に

「国民が徐々に聞く耳を持たなくなった」

と迷言を残してますんで民主党政権時代には国務大臣まで務められた元村田さんもきっと・・・

721 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:14:02.43 ID:UtMETw+7.net
静岡での公選法違反の個別訪問の画像が。

インターホンのカメラ。
消したと思っていたら...
まさか残っていたとは。(背景は極力隠していますが)
/tootsie_paiste/status/1793836629444178115

722 : 警備員[Lv.6][芽]:2024/05/27(月) 20:14:10.90 ID:K0I2BceS.net
>>713
都をどうするか、どうしたいかは一切なくて
ラ党がー小池がー しか会見では言ってないが、
都民それでいいんか?っていう感じ

723 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:15:39.94 ID:tNud8k4p.net
>>692
どの国に援助をした時にどの大企業に
【ヒモ付き援助】の請け負い契約が転がり込んだのか?

その
国家間援助と、紐付き援助で利益が転がりこんだ大企業の関係の一覧表が必要だな

特定企業への利益供与だからなだからな

つまり

政治家パーティーで大企業から献金を集め
その献金をしてくれた大企業に対して
利益をもたらす

政治家は国家間援助という形をとって
一旦は
インドなどの発展途上国の相手国に金が渡るが
そのインドなど相手国は日本大企業と契約を結ぶから
間接的には
請け負った日本大企業に利益を流す事になる

724 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:17:09.22 ID:tNud8k4p.net
>>692
どの国に援助をした時にどの大企業に
【ヒモ付き援助】の請け負い契約が転がり込んだのか?

その
国家間援助と、紐付き援助で利益が転がりこんだ大企業の関係の一覧表が必要だな

特定企業への利益供与だからな

つまり

政治家パーティーで大企業から献金を集め
その献金をしてくれた大企業に対して
利益をもたらす

政治家は国家間援助という形をとって
一旦は
インドなどの発展途上国の相手国に金が渡るが
そのインドなど相手国は日本大企業と契約を結ぶから
間接的には
請け負った日本大企業に利益を流す事になる



買う人にお金を渡して
買うならこのお店から必ず買ってね?
とやってるって事だろ

725 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:26:09.04 ID:UtMETw+7.net
流石っすね_

やるOHTANI
🤖「公約を用意してから会見すればいいのに」
> 蓮舫氏は党本部で開いた記者会見で、「『政治とカネ』の自民党を許さない」と批判
> 具体的な公約は「日を改めて伝える」とした
蓮舫氏、東京都知事選挙への出馬を立憲民主党本部で表明…「反自民党政治・非小池都政で臨む」
/yaruo2024/status/1795019781986263501

「1回」って言うのは建前上まずいんじゃね?知らんけど
> 「広範な支援をいただくため、1回党を離れていただき、完全無所属での出馬となる」と述べた。
蓮舫氏は近く立民離党へ 東京都知事選は「完全無所属での出馬となる」立民・手塚仁雄氏が明かす(日刊スポーツ)
/yaruo2024/status/1795022045584957507

> 田崎氏は番組出演の直前に蓮舫氏の側近に取材。それによると、出馬を決断したのは前夜の26日だったという。
蓮舫氏 都知事選出馬は会見前夜に決断か 友人RIKACOもエール「東京背負うにはピッタリの女性」
- スポニチ Sponichi Annex 芸能
/yaruo2024/status/1795024014194217192

lilalicht_8
都知事選なのに「国民の声」とか言い出してる蓮舫はやっぱりダメだ。 #ミヤネ屋
/lilalicht_8/status/1794957375365173712

ホットケーキくん
蓮舫 都知事選記者会見 短すぎた質疑応答で質問を許可された記者リストをご覧ください
・ArcTimes 尾形聡彦さん*
・ArcTimes 望月衣塑子さん*
・一月万冊 佐藤章さん*
・朝日新聞記者
・田中龍作さん
*NG記者
/hotcake_kun_/status/1794977115450011917

726 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:27:15.52 ID:8pkByMpS.net
>>722
緑の成り立ちにしたって我が党の亜種なのに、それに向かってジミンガー言っても
ジミンガー信心争いでもするのか

727 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:35:37.70 ID:mVHf2Pyr.net
>>726
小池はマジレスの仲間だった事があるからジミンガーは成り立つ_

728 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:37:07.19 ID:aTKTby65.net
ラ党だったのに都知事になった途端光の速さで左に逝きやがった

729 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:37:54.97 ID:tNud8k4p.net
国会議員等のあっせん利得行為等の処罰に関する法律案

 (目的)

第一条 この法律は、国会議員等が、公選により国民又は住民の厳粛な信託を受け、高い廉潔を保持して、
全体の利益のために奉仕すべき責務を負っていることにかんがみ、
国会議員等が★特定の者に不当に利益を得させる目的★で、
その権限に基づく影響力を利用して
あっせん行為をし、
その報酬を受けること等を処罰することにより、政治倫理の確立及び公務の運営における公正の確保に資することを目的とする。

(国会議員等あっせん利得)

第三条 国会議員等が、請託を受け、
当該請託をした者又は第三者に不当に利益を得させる目的で、
処分又は契約に関する事務に従事する公務員に対し、その権限に基づく当該事務に対する影響力を利用して、
当該事務につきあっせんをすること又はしたことの報酬として、
財産上の利益を収受し、又はその要求若しくは約束をしたときは、五年以下の懲役に処する。

730 : 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/27(月) 20:38:33.06 ID:E0OIDwSX.net
>>722
国政ではラ党ガー一本で我が党が選挙で勝ってるから言えると信じてるでしょうね。

731 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:39:10.59 ID:DGywOVeb.net
>>725
>> 「広範な支援をいただくため、1回党を離れていただき、完全無所属での出馬となる」と述べた。

【国籍に離党・ムショ族】旧民主党系等研究第1691弾【偽装の似合う女、蓮舫】

732 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:40:44.30 ID:tNud8k4p.net
公職にある者等のあっせん行為による利得等の処罰に関する法律
(平成十二年法律第百三十号)
(公職者あっせん利得)
第一条 衆議院議員、参議院議員又は地方公共団体の議会の議員若しくは長(以下「公職にある者」という。)が、国若しくは地方公共団体が締結する売買、貸借、請負その他の契約又は特定の者に対する行政庁の処分に関し、請託を受けて、その権限に基づく影響力を行使して公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、その報酬として財産上の利益を収受したときは、三年以下の懲役に処する。
2 公職にある者が、国又は地方公共団体が資本金の二分の一以上を出資している法人が締結する売買、貸借、請負その他の契約に関し、請託を受けて、その権限に基づく影響力を行使して当該法人の役員又は職員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、その報酬として財産上の利益を収受したときも、前項と同様とする。

733 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:41:05.51 ID:tNud8k4p.net
>>692
どの国に援助をした時にどの大企業に
【ヒモ付き援助】の請け負い契約が転がり込んだのか?

その
国家間援助と、紐付き援助で利益が転がりこんだ大企業の関係の一覧表が必要だな

特定企業への利益供与だからな

つまり

政治家パーティーで大企業から献金を集め
その献金をしてくれた大企業に対して
利益をもたらす

政治家は国家間援助という形をとって
一旦は
インドなどの発展途上国の相手国に金が渡るが
そのインドなど相手国は日本大企業と契約を結ぶから
間接的には
請け負った日本大企業に利益を流す事になる



買う人にお金を渡して
買うならこのお店から必ず買ってね?
とやってるって事だろ

734 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:43:24.48 ID:MH8zdyv9.net
100%妄想だけどエコユリが裁判で負けそうになって「なんで私が210なんかのために危ない橋を渡らなきゃいけないの?」って
ブチ切れてナニカグループが「おまえはもう不要だ」とR4を擁立したんじゃないかと思ってる。

735 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:45:17.92 ID:aTKTby65.net
本当はゆめにゃん本人が出馬する予定だったんじゃないかと思ってる

736 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:45:51.30 ID:M/Y5i6bS.net
前川喜平氏 蓮舫氏とのエピソード披露「民主党政権の時は大変な目に遭いました」
2024年5月27日 19:06
東スポWEB
 国会内で開かれた野党や市民団体が共闘し同選挙の候補者を推す「候補者選定委員会」に出席した前川氏は、蓮舫氏とのエピソードをこう披露した。

「民主党政権の時はですね、蓮舫さんには大変な目に遭いました。スーパーコンピューターについては『なぜ世界一でなければいけないのか』と言われてですね、なかなか返答に困ることもあった。でも、あのおかげで(蓮舫氏は)行政改革をビシビシやっておられた」

 同選定委員会は3選を目指す小池百合子都知事に対抗できる候補者を決めるための議論が重ねられ、この日で5回目を迎えた。

 前川氏は「蓮舫さんを候補者にということは、みなさん心にあったと思うし、(会合の中で)口に出して言われた方もたくさんいらした。『本当にやってくれるか』という気持ちはあったんですけど、ついに決断された。私自身は手放しで喜びたいと思っています。この次のステージに向かってどうやってみんなで盛り上げていくか、戦っていくかについても話ができればと思っています」と語った。
www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/303889

二位じゃだめなんですよ(´・ω・`)

737 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:46:30.16 ID:tNud8k4p.net
買う発展途上国にお金を渡す、
渡されたインドなどの発展途上国は
どの日本企業から買ったり請負契約するかは
決まってるわけ?


日本企業

自民党パーティー

自民党議員

そのパーティー券買ってくれた企業に
紐付き援助利権を渡す


中国との輸出競争に勝つ為とはいえ
これってやっていいの?

738 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 20:50:24.32 ID:M/Y5i6bS.net
学歴疑惑 vs 国籍歴疑惑 つばさの党はご質問出馬するのか?w

739 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/27(月) 20:54:29.94 ID:olKkD72v.net
>>725
> 蓮舫 都知事選記者会見 短すぎた質疑応答で質問を許可された記者リストをご覧ください

IS子いなかったんだ__

740 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:03:07.39 ID:6FQALERx.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
懐かしのr4ツイート

今年4月は280円から300円だったものが、今回は一気に380円。円安が原因です。RT “@oomirittou: @renho_sha  庶民の食べ物、吉野家の牛丼大幅値上げ!お金がついていけません…”

741 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:03:20.63 ID:jYr+oiZ0.net
>>736
R4さん 天下り問題で相当やってましたけど
そっちは触れないんですね

てか今日したはずホヤホヤの出馬表明に
さっそく軍神前田っちがレスポンスするんすね

742 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:05:26.50 ID:RK1RKgJU.net
>>725

R4の会見で質問した者一覧をざっくりまとめてみたのですが

七尾功(ニコニコ動画の番記者)

尾形聡彦(アークタイムズ、元朝日新聞記者、IS子と緊密に連携している)

IS子(東京新聞) 田中龍作(フリーの自称ジャーナリスト)

テレビ朝日記者 NHK記者

本田雅和(元朝日新聞、週刊金曜日著者。NHK番組改編について虚偽報道を起こしアベと中川(酒)を失脚させようとした当人)

鬼原民幸(朝日新聞の番記者) 佐藤章(フリー、元朝日新聞)

質問時間終了後に質問を要求した…横田一(ピン、フリー、極左陰謀論者、毎回質問時間終了後にラ党政治家にかみついている奴)

とまぁ5分の3を取り巻きの極左で固めたという異常な構成。
批判的な質問をするかもしれない日経・読売・産経は完全排除(毎日が指名されんかった理由はわからん)

いやまぁ、こんなの見たら「野党連合に政権交代となったらIS子が「報道官」として抜擢されて
日本と米国始めとした日本の同盟国に中指を突き立てるアジテートをしまくる」というのがホントにマジでありそうだなと思って
物凄く恐怖を感じました

743 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:07:06.79 ID:Pv0liaV9.net
クソウヨ共もっとみっとなく泣き喚けwww
鳴き声が全然足りんでぇwww

744 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:09:34.62 ID:NE5Pxk4s.net
【TOKYOは中国人のサンクチュアリ】旧民主党系等研究第1691弾【どうしてエレクションしないのよー】

745 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:10:39.01 ID:NE5Pxk4s.net
嗤い声が泣き声に聞こえるのか。
耳鼻科か精神科に行った方がいいぞ。

746 : 警備員[Lv.19]:2024/05/27(月) 21:12:30.57 ID:ggLHymG7.net
コピペすらまともに貼れねぇのかよ

747 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:15:32.99 ID:esSrhVf2.net
ラ党はどうすんの?
泣く泣く小池の支持すんのかねえ?

748 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:17:15.41 ID:Pv0liaV9.net
>>747
壺自民はとりあえず小池でも支持すりゃあえぇ
で、蓮舫さんに大敗して泣き喚くここの糞ウヨ共の姿が目に浮かぶでwww

749 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:17:17.46 ID:FCtgpIJe.net
我が党信者晒し

まめぴっぽ@C9SDV2hLnx67990
・知名度が重要な都知事選で知名度抜群の蓮舫さんを立てる

・都知事選はスピードと勢い勝負のため告示まで1ヶ月を切った段階で表明

・対決姿勢を打ち出すため小池氏の直後に表明

・直後に衆院選、参院選もあるため比較的ローリスク

↑なかなかテクニカルだけど15区補選のやり方と似てるな。
午前8:08 · 2024年5月27日

「テクニカル」だって___

750 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:19:20.61 ID:NE5Pxk4s.net
まぁ東京都民=日本国民なんだろ。
何処かの国で、平壌市民やモスクワ市民や北京市民の「声」に気を遣うのと一緒で。

751 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:21:12.46 ID:MH8zdyv9.net
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

ちんにい@chinniisan

泉総理大臣
蓮舫東京都知事

震えてきた

752 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:22:55.45 ID:NE5Pxk4s.net
>>751
>泉総理大臣

三日で更迭されるのですね。
わかりますん。

753 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:23:22.26 ID:Ljs2LTqe.net
>>747
小池さん、嫌がるだろう。
ラ党のレッテルは悪役の印だから。

754 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:24:51.09 ID:FCtgpIJe.net
>>713
パヨフェミ的に図星だった模様

打越さく良 りっけん 立憲民主党@sakurauchikoshi
え。
蓮舫さんの特徴は、凛々しさ、優しさです!
引用
瀧波ユカリ@takinamiyukari
蓮舫さんのきっぱり爽やかな会見のあとスタジオで田﨑史郎さん「会見を見てわかるとおり蓮舫さんの特徴は攻撃性」😳😳😳😳😳🫣😳🫣😳🫣😳🫣😶😶😶😶😶😶😶😶…え?私、別の何かを見た?
午後4:58 · 2024年5月27日

ふふふ___

755 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:25:32.02 ID:UtMETw+7.net
反米なのに、米国人の話を聞くとは一体_

仁藤夢乃
4日前
今日はバスカフェの開催日でした。
トー横に集まる少女は低年齢化し、13.14歳が増えています。数日前に補導されたばかりの子達も、また街に出ていました。
世界中から買春者が集まり、歌舞伎町はスラム化しています。
性売買の業者や、半グレ組織も少女たちとの繋が
りを強めています。
この状況は異常で、この20年で最もひどい状態だと感じます。
今日はアメリカから虐待や性搾取の被害当事者として活動している女性が来られて、交流も行いました。
少女たちに責任を押し付け、買春者が野放しになっている日本社会、状況は深刻化しています。
/colabo_yumeno/status/1793335652244971639

756 ::2024/05/27(月) 21:26:26.29 ID:a0bMimVA.net
生粋の嘘つき源太郎は世襲をやめろ

757 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:27:01.23 ID:NE5Pxk4s.net
>>754
シナリオ通り______!

(筋合わせとか伏線回収とか考えてないシナリオライター)

758 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:30:06.94 ID:0kgQD+aP.net
昔からR4を押したいのが後ろにいそうだと思っていた
芸人としても政治家としても3流なのに

759 ::2024/05/27(月) 21:33:25.51 ID:/eFB0+xK.net
R4の都知事立候補、今回では遅いと思うなぁ…
勢いが落ちてきている時に鞍替えしても笑われるだけだ。

760 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:34:55.15 ID:BsNLpbkS.net
>>755
見てるんやったら出ていくの止めろよとしか思わんなあ

761 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:36:01.59 ID://LvbgKL.net
収賄を働いた証拠があるならさっさと提訴しろよw>コピペ

762 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:36:35.60 ID:jYr+oiZ0.net
>>755
前田っちは何か提言してないの?

763 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:37:31.89 ID:NE5Pxk4s.net
>>759
【旬か?】旧民主党系等研究第1691弾【就当(落)】

スレタイ案の一つも出せないオツムのスクリプト達に捧ぐ___

764 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:38:21.02 ID:FCtgpIJe.net
>>757
R4は「朝鮮学校も無償にしたい」とか「関東大震災の日に在日朝鮮人団体に個別に追悼文を送ることを再開したい」とか、「都知事としてやりたい事」を全然言っていなくて、ゆりことラ党への悪口を吠えているだけだしさ

田崎老人はジュンヤに甘いけど、「(ジュンヤは)感情的になりやすいのが残念だ」とも言っているし、「R4の特徴は攻撃性」も女性蔑視発言ではないと思う

765 ::2024/05/27(月) 21:44:05.30 ID:olKkD72v.net
【日テレ】「セクシー田中さん」問題調査で遅れを説明、「まとめに入っていると聞いています」

日本テレビは27日、都内の同局で定例会見を行い、石澤顕社長が昨年10月期の同局系ドラマ「セクシー田中さん」の原作者で漫画家芦原妃名子さんの訃報に関連して設置した社内特別調査チームの進捗(しんちょく)状況を明かした。
当初は調査結果をゴールデンウイーク(GW)明け頃に発表するとしていた。遅れの原因については「相手のあることなので。先方との時間などが想定できないものもあって、時間がかかっている状況もある。ご理解いただきたい」と説明した。

3:名無しさん@恐縮です:[sage]:2024/05/27(月) 15:03:31.21 ID:
>当初は調査結果をゴールデンウイーク(GW)明け頃に発表するとしていた。
不祥事起こした人や会社が調査結果を先延ばしにしたら連日連夜追い込みかけるのに


これな本当マスコミはクズ

766 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:44:43.54 ID:/rZktWbt.net
立民、政治資金パーティーの開催自粛は執行役員のみ
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2766Z0X20C24A5000000/
立憲民主党は27日の執行役員会で、執行役員が政治資金パーティーの開催を当面自粛すると決めた。
その他の党所属議員については各自の判断に委ねる従来の方針を維持した。

岡田克也幹事長が役員会後、記者団に説明した。
「政治改革法案の論戦中に執行役員がパーティーを開催することは国民の理解が得られない。
法案の見通しがつくまで執行部として自粛することを確認した」と述べた。

立民は今国会で政治資金パーティーの開催を禁止する法案を単独提出した一方、
所属議員に開催の自粛は求めていなかった。岡田氏や大串博志選挙対策委員長ら幹部が
開催を予定していることがわかり、法案との整合性がとれないとの指摘が出ていた。

767 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:46:24.47 ID://LvbgKL.net
知事選で代々木と対立したらこの辺りもまた掘られるのかねぇ
ttps://i.imgur.com/cYngM8y.jpeg

768 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:48:47.21 ID:NE5Pxk4s.net
ホラ、迷ってる。
「ハズレ」が自分に当たる事を嫌がって、
「猫の首に鈴を付ける鼠」よろしく
「誰か」に保障・保護を求めるから、ダメなんだよ。

769 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:50:59.85 ID:0kgQD+aP.net
「俺は正しい、それはなぜか?俺はこんなにも怒っているからだ!」
全共闘世代のパヨクは基本このスタイルだから
R4のスタイルはここらへんに刺さるはず

770 ::2024/05/27(月) 21:52:32.83 ID:olKkD72v.net
R4の選挙公約か…太閤はんをマネて「青山学院大学10連覇」でどうだろう__

771 ::2024/05/27(月) 21:52:38.07 ID:cbd9/fiF.net
>>675
火付盗賊改方___

772 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:53:29.50 ID:NE5Pxk4s.net
>>769
「怒る!」
「風よ雲よ太陽よ心あらば教えてくれ。我が党はなぜこの世に生まれてきたのだ!」

773 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:53:56.16 ID://LvbgKL.net
>>766
いや党代表がカネの掛る政治の温床とまで言ったんだから全面禁止しろよ。
なんなんコイツら。

774 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 21:54:14.32 ID:FCtgpIJe.net
蓮舫💙💛RENHO🇯🇵@renho_sha
田崎史郎さん、「都政をどうするか」を私の公約と共に日を改めて発表します。今日の会見でも言いました。
その前に、いつでも取材を受けます。
10年以上前は私の会館に来られて話を聞いておられましたが、最近では何も聞かず番組で語られている姿、残念です。
午後6:10 · 2024年5月27日

>10年以上前は私の会館に来られて話を聞いておられましたが、最近では何も聞かず番組で語られている姿、残念です

史郎は精神科医やヘルパーではないし

775 : 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/27(月) 21:59:37.74 ID:z3S5eVgc.net
>>682
おぎのは知ってましたがジンジンと関係が深いのは知りませんでした。情報ありがとうございます。
ウリもジンジンは最終的に緑小池サイドに付くと思ってます。
緑小池がもしラ党の推薦を貰わなけば一応緑小池は非ラ党非レッズという事になるんで
立件レッズ公認のR4との二択なら緑小池に行くしかないんでは…
>>704
結局我が党って二十年以上ジタバタやっても旧社会党の呪縛を抜け出せなかったんだよなあと感じますね。
>>715
ウリの第一印象は勝負手を打ったなという感じですが問題はコレで負けた時のリカバリの手はなさそうなんですよねえ。
コレで負けたらもう総選挙は自動敗北なんじゃないかという感じです。

776 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:01:29.89 ID:9+Ehbmmu.net
【低学歴ネトウヨ訃報!】ミス東大・神谷明采「(東大女子は)韓流アイドル好きも多い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716813544/

777 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:04:50.00 ID:Pv0liaV9.net
7月7日に開票っちゅう事は翌日の8日は正義と民主主義が勝利した山神記念日じゃろ
蓮舫さんが都知事に決まる日が山神記念日ちゅうんは縁起が良すぎじゃろwww
ちょうど2年前の7月8日と同じようにぼっけぇ旨ぇ勝利の美酒を堪能できるんが楽しみなんじゃけど

778 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:04:56.41 ID:mdm37R+5.net
日本の海外援助で企業が潤うのは許されるのか!!とか喚いている阿呆がいて嗤えるわw

779 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:05:35.57 ID:NE5Pxk4s.net
>>775
直近の国政選挙は来年の参院選。
比例で「広く」票を稼げる駒を外す手が、上手か否か。

???「いざとなれば、都知事を辞任すればいい」
都政が「その程度」と見做された都民の投票行動や如何に____

780 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:11:32.21 ID:UtMETw+7.net
>>766
だっさ。
ほんと我が党はゴミだなと改めて。

>>774
おまいう

781 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/27(月) 22:12:40.99 ID:bjRg+hHS.net
>>690
ハドヤマユギオでございまパァーン(違

782 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:13:10.06 ID:NE5Pxk4s.net
死してなお、己で美酒を味わって貰えるならマジレスも本望だろうて。
(死者に囚われているのは「誰か」と、政治は死者のモノか?)

783 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:13:59.78 ID:Pv0liaV9.net
>>781
アベは山神烈士謹製のアベ切でパァーンされてぶっ殺されたんじゃけどwww

784 : 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/27(月) 22:14:27.93 ID:z3S5eVgc.net
>>779
我が党もR4も年内に解散総選挙とみて勝負に出たと思いますよ。
前哨戦のここで勝って革命ムード高まる中総選挙に突入…という算段なんではないかと。
R4が参院選の顔になってるのは事実ですが本人も参院の顔で終わりたくはなくて
もっと良いポストにつきたいんでしょう。
都知事といえばよく一国の首相にも匹敵するポストと言われますから。

785 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:15:20.46 ID:5ZMA7G+r.net
>>727
魔のn回生とか禿あたりより嫌だと思う
欠史で三役やって質問攻めされたから
ついでならゲルやフンガーも過去の野中事業仕分けや上の例から見るに交代したらかなり痛烈なことされそう

786 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:15:24.36 ID:Pv0liaV9.net
>>782
今でもたまにアベが撃ち殺される動画見て飯や酒飲んどるでぇ?
ぼっけぇ旨めぇけぇオメーもやってみ?

787 :日出づる処の名無し:2024/05/27(月) 22:16:13.61 ID:NE5Pxk4s.net
>>784
でも五輪は一昨年に済ましたじゃない。

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200