2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改憲を問うにも】旧民主党系等研究第1684弾【その資格が問題だ】

1 :日出づる処の名無し:2024/05/05(日) 07:04:14.87 ID:d0Idob12.net
前スレ
【泉立憲執行部】旧民主党系等研究第1682弾【遂に選挙で勝つ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1714311577/

【アタシ、りりちゃん】旧民主党系等研究第1683弾【今、アナタの後ろに居るの】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1714546946/

894 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 14:13:28.56 ID:cSPUFSaQ.net
>>834
そもそも三木派はがクリーンだったのは
三木の婦人の家が企業経営してて金持ち
同派閥の河本敏夫が三光汽船社長
だったからではなかったか?つまり献金等々で金儲けする必要がなかったからだと

895 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 14:18:14.79 ID:Yvg51Qsr.net
>>892
立憲は脱糞癇癪の化身だろG

896 : 警備員[Lv.40][苗]:2024/05/08(水) 14:18:24.06 ID:ADe5JsFj.net
清廉潔白?
草生えるvwvwvwvwvwvw

897 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/08(水) 14:29:09.53 ID:AfGRaFvS.net
報道や個人に圧力をかける方々が潔白なら、伍長や筆髭は聖人君子じゃろうよ

898 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 14:38:10.34 ID:c+9JQ/rO.net
>>893
弁護士会は身内で作る業界団体だけど
医道審議会は厚生労働省の管轄だから違いすぎる。

899 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 14:43:42.59 ID:h41J3WyZ.net
>>894
花札みたいなもん?

900 : 警備員[Lv.29][苗]:2024/05/08(水) 14:45:09.83 ID:Jv2Qfj5n.net
>>891
桃子ちゃん一行が鬼たちをリンカーン?_____________

901 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 14:45:34.73 ID:Jv2Qfj5n.net
あわわ何というレスで900を_ノ乙(、ン、)_

902 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 14:46:09.09 ID:c+9JQ/rO.net
>>899
トランプおじさんは不正な経営で儲けているという事になっているはず___

>>900
大臣!

903 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 14:48:02.63 ID:+TsVUIw+.net
清潔な政治は一見聞こえがいいが
組織候補と大富豪しか残らなくなると半世紀前から警告されてた

904 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 14:48:44.19 ID:Jv2Qfj5n.net
スレは立てても股ぐら勃起るな________

【大型連休明けたので】旧民主党系等研究第1685弾【権力監視ゴッコ再開】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1715147214/

905 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/08(水) 14:52:04.02 ID:91i+939f.net
>>891
江戸の世には「巴御前がチャラ男にヤられるNTRモノと見せかけてそのあと巴御前がチャラ男を組み伏せてわからせされる春画」が既にあったそうなので
これも「桃子がリンカーンされるかと思いきや男鬼たちを仕切る」展開になってもおかしくない_____

906 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 14:53:46.72 ID:5MnqfZP3.net
弁護士だけあって訴えられないように揶揄するのがうまいな。

高橋雄一郎@kamatatylaw

例の立憲民主党の県議らが関係した可能性のある「脱糞事件」について「脱糞民主党」と
揶揄した人に対する刑事告訴を批判している立憲民主党の議員や党員をみたことがないのだけど、
党に批判的な言動には慎重になっているのだろうか。
いつ自分に銃口が向けられるかわからないから怖いのはわかるが。

907 : 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/08(水) 14:56:34.57 ID:sW+9AwsC.net
>>898
それが法的根拠のあるクローズドショップなんですぅ

908 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 15:00:25.37 ID:h41J3WyZ.net
東京だけ何故か3つ弁護士会あるけど、3つともパヨなんだっけ

909 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 15:07:14.87 ID:cSPUFSaQ.net
>>900
すまん間違えた。
間違い「これはおかしい。鬼たちにリンカーンする展開のほうが自然」
正しくは「これはおかしい。鬼たちにリンカーンされる展開のほうが自然」

910 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 15:28:23.18 ID:ZCEvkNKu.net
お天気アプリがまた暴走して、
東京に大雪警報が出てることになってるw
こないだも多摩方面だったかに大雪警報出たことになっててニュー速+にスレが立ってた

911 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 15:28:36.92 ID:c+9JQ/rO.net
>>904
おつです

912 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 15:36:02.62 ID:GxTQTd5y.net
所詮政治家のお金なんて上から貰う(献金)か下から貰う(カンパやらセイキョーシンブンや赤旗の類)の違いなだけで
上から貰うのは汚くて下から貰うのは綺麗ってのはよう分からん
むしろ金持ちから搾り取るって意味ではそっちの方が庶民にやさしいのではとすら

913 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 15:47:10.74 ID:B6741vpq.net
>>894
オカラさんがクリーンてのに通じるところがある

914 : 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/08(水) 15:48:44.96 ID:G7A6mRz5.net
>>912
大人になるんだ、共産党のカンパを善いものとするにはそれしかないだろ

915 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 15:48:55.32 ID:orj7Dfv1.net
脱糞すると必ず排尿してしまう私は、
排尿せずに脱糞だけできる人は特殊技能者のように思える。

916 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/08(水) 15:54:52.00 ID:AfGRaFvS.net
>>909
日本一とか幟立ててるんだから逆レで正解では_____

ウリの脳内にはSNKの赤い巨乳女ニンジャの勝利ポーズがガガガ・・・

917 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 15:57:35.86 ID:T+Iz786x.net
>>913
やつのスキャンダルがばれたり何かあると「イオンに帰って来る」からな

918 : 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/08(水) 15:58:59.82 ID:EGIxiOQ3.net
>>891
みんなが桃子ちゃんを通じて一つになる→みんな仲良し
何もおかしくないな____

919 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:02:23.99 ID:8Eb7Extl.net
>>918
穴兄弟か・・・_

>>904
おちゅ

920 : 警備員[Lv.40][苗]:2024/05/08(水) 16:11:33.12 ID:ADe5JsFj.net
>>904
スレ殺陣乙

921 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:18:43.86 ID:h7UkT/F7.net
ヤブ医者の精神論_

松下友樹(松下ゆうき)@ukeymatsushita←酸性党員のヤブ医者
PCRをやり続けているだけです。

検査しなければ0人です。

普通は寝ていれば治ります。

筋肉博士💪Takafumi Osaka
@muscle_penguin_
·
7分
つまり死亡診断しなければ、死なない。

不老不死がこんな身近に

922 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:22:35.79 ID:Xj4/7VEU.net
本日の某ニッポンジャーナルというch配信で脱糞という単語が10回近く飛び交っていました、びっくりしましたw

923 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:25:02.81 ID:8Eb7Extl.net
>>921
死亡したのに死亡届を役所に出していないせいで、170歳だかのお婆ちゃんが年金を受け取り続けていた(親族が違法に年金を受け取っていた)ケースがあったねえ

924 ::2024/05/08(水) 16:25:21.52 ID:b3QHJcc7.net
2015年の「ウェークアップぷらす」にてわが党代表候補に徹底討論させる企画に
フランケン、年金、モナが時間制限を守らずに喋りまくった企画を思い出した。

925 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:36:16.05 ID:91kRWwq1.net
脱糞不起訴のニュースは
ニュー速+ではスレが立たないんだなあ

報道の自由ランキングそりゃあ低いよ

926 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:37:47.99 ID:McbgczA3.net
>>904
スレ立て乙ー

>>905
巴さんが格ゲーでチャラ男をおもちゃにするウスイホン___

927 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:40:58.06 ID:h41J3WyZ.net
報道機関だけなら日本も社会主義国みたいなもんだからな

928 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:41:15.79 ID:Xj4/7VEU.net
我が党はなぜ最初に脱糞報道した文春を訴えなかったのでしょうか、疑惑は深まるばかりです

929 :熱湯 !omikuji :2024/05/08(水) 16:41:53.44 ID:xTr5TAZw.net
>>872
はて?
具体的にどの辺りが「妄想言いがかり」って描写だったのでしょう?
後学のためにおしえてください。

930 :熱湯 !omikuji :2024/05/08(水) 16:42:53.03 ID:xTr5TAZw.net
>>904
乙です! ありがとーなのです!

931 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:46:52.13 ID:Jv2Qfj5n.net
>>929
ウリも知りたいニダ
半島からの留学生()がなんかやらかしたのけ?

932 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:47:58.63 ID:jGBsCad/.net
>>871
脇が甘いって言いたくないけどさぁ・・・

市民団体()なんて、いちゃもん着けてゴミと組んで騒ぐネタを手ぐすね引いて待ち構えてる様な連中なんだから、みすみす付け入る隙を与えるマネをしちゃあなぁ…

933 ::2024/05/08(水) 16:51:34.82 ID:EGIxiOQ3.net
>>932
とは言え凸してきた時点でこうなるのは確定してたとも言えるからなあ

門前払いしたら当然騒ぐし、次の予定に遅れても国会軽視だなんだと騒ぐだろうし

934 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:55:56.00 ID:c+9JQ/rO.net
ケンタのツイについて

@amagumo_metal
【超難問】同一人物による左のポストと右のポストを整合させよ


https://pbs.twimg.com/media/GNCd2Bpa8AA1kiX.jpg


https://pbs.twimg.com/media/GNCd2BPa4AApNkY.jpg

/amagumo_metal/status/1788102608932245883

935 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 16:56:21.29 ID:c+9JQ/rO.net
>>934
皆様のご意見


@_capybara_bara
←悪い世襲 良い世襲→
に決まっておる(白目

/_capybara_bara/status/1788105872654430454


@hayashirice2022
ヤトー「ちょ、直接ちゃうからセーフ」

/hayashirice2022/status/1788108516441690255


@shoheik
「自民の世襲は悪い世襲、立件の世襲はよい世襲」
と考えているとしなければ整合できないですね

/shoheik/status/1788104332636041669


以下続く

936 :熱湯 !omikuji :2024/05/08(水) 17:02:13.14 ID:xTr5TAZw.net
>>931
まぁ、「在内地朝鮮学生」って言い方はポピュラーじゃないですからねぇ…w > 留学生()

937 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:02:47.97 ID:c+9JQ/rO.net
「ジャーナリストなら、オレンジが不作で値上がりしていることぐらい調べろ」っと大炎上中

田中龍作
@tanakaryusaku

先月まで300円台だったオレンジジュースが、
きょうスーパーに行くと500円を超えていた。もちろん買えない。

日本は着実に崩壊国家の道を辿っている。
こうした国の大統領(首相)はクーデターなどで政権の座を追われたりする。

最大の原因は腐敗政治。日本と同じだ。

ところが日本人は権力に従順なため、クーデターなどは起きず、
国民が野垂れ死ぬことになる。

午後11:58 2024年5月6日
/tanakaryusaku/status/1787497187951464547

938 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:09:24.49 ID:jkl/7lcL.net
>>904
みてるだけーのスレ立て乙。

>>937
オレンジジュースの値上げで汲々としてしまう、状況変化に脆弱なヤカラは、
政権交代があったらどうなってしまうん?

939 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:11:30.48 ID:Jv2Qfj5n.net
>>937
300円台のオレンジジュースを買うとか、このブルジョアめ___________

940 ::2024/05/08(水) 17:12:21.79 ID:ADe5JsFj.net
>>937
喋る机にでも変えちゃったんジャマイカ_?
パヨ系のジャーナリストは現代(ヒョンデ)化が進んでしまったから取材能力亡くなったんだろ_?

941 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:14:40.95 ID:Lcr+Eu+8.net
大臣を泣かせて謝罪映像録るとか、ホントゴミはごみだなあと。

>>904
乙です。
我が党の面々の額に肉を書く権利を!

942 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:15:05.26 ID:jkl/7lcL.net
スーパーの商品棚からわかる、アップルジュースはオレンジジュースの「代替財」である、という話「わかりやすい事例」
togetter.com/li/2362464

これ、そういうネタなのか。
POMジュース買えや。

943 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:16:34.23 ID:odYTZWD7.net
>>937
一、二ヶ月前くらいじゃないか?
オレンジうんぬんは?

みかん原料に増やして価格増を抑えてるって
ニュースを前に見た

そもそも日本以外だと(感覚)800円ぐらいだぞ?それ

944 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:16:57.82 ID:gjcyIv0g.net
>>937
南米の天候を操ってオレンジを不作にしてるとかショッカーよりも凄い集団だなw
世界征服とか楽勝過ぎて逆にやらないんじゃねw

945 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:19:36.30 ID:skp7mUxg.net
>>943
外国は給料水準が貧乏日本よりはるかに高いから_________

946 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:22:25.19 ID:6ePZMVAT.net
水俣病訴訟原告団への公開謝罪をNHK総合で全国生中継か。

環境省側の不適切対処が原因とはいえ「話をお聞かせください」と発言時間枠取っ払い宣言しちゃったって・・・1日中"苦情"を聞かされそう。

947 ::2024/05/08(水) 17:24:24.25 ID:ADe5JsFj.net
>>944
逆に自分の造った力をタヒんでも独占する為、
自分のクローンをガチの地球最後の一人にするまで頃試合させるんじゃないの_?
アクシズ落としと人間爆弾作戦を凌ぐ史上最悪の自作自演劇って夢に溢れているとは思わないかね_?

948 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:26:15.27 ID:skp7mUxg.net
>>947
そこまで思い上がっている人間なら
自分は選ばれた人間で不老不死であるはずだと考えているのでは

949 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:31:35.71 ID:Jv2Qfj5n.net
>>947
>>948
我が党の話ですか?______________

950 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:47:04.78 ID:odYTZWD7.net
物価なんちゃらでラ党叩こうと思ってる連中は
よっぽど海外の物価事情わかっていないか、
或いはわかっているけど
日本国民はどうせ海外事情わからないだろうからと、
わかっていて煽っているかのどっちかなんですかね?

951 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:48:56.84 ID:skp7mUxg.net
>>950
多分後者じゃないかな

952 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:52:25.52 ID:dVRL89FK.net
>>943
>みかん原料に増やして価格増を抑えてる
ポンジュースにはオレンジ果汁が混じっているんだぜ(´・ω・`)

953 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:53:44.06 ID:m1B70pMX.net
>>923
それに我が党が厚労の重要課題!だと食いついたために未だに当時の求職者から雇用見捨ててどうでもいい年寄り探しばかりしていたと恨まれる有り様w

>>925
いい加減嫌儲&親ウリナラ化どうにかならねえかなあ
あの板、左派系オールドメディア(特にお台場や渋谷)とかわらねえ論調だよな

954 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 17:53:45.33 ID:9e3Ad7Lk.net
アッハイ__________

米山 隆一@RyuichiYoneyama
何か勘違いしていますが、刑事告訴って「犯罪の疑いがあります」と言うだけで、調べるのは警察です。
全く荒唐無稽な物なら警察だって取り合いません。
今回の件は、起訴するレベルかどうかは兎も角、常識的に見て侮辱罪が成立してもおかしくない行き過ぎた罵倒で、刑事告訴され、取り調べられて当然です


米山 隆一@RyuichiYoneyama
当人が起訴されなかった事ばかりを喧伝して理由を示しませんが、ほぼ確実に「起訴猶予」で、「罪とならず」「嫌疑なし」とかではないと思います。
それを鬼の首を取ったように言い立て、「相手が政党だから我慢すべきだ」という逆切れトンデモ論理で自らの度を越した罵倒を誤魔化すのは余りに不当です

>>904
おつ

955 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:00:09.04 ID:h7UkT/F7.net
小作する金ばかり使いやがって

[オタワ 7日 ロイター] - カナダの情報機関である安全情報局(CSIS)は7日公表した年次報告で、中国がカナダの民主主義を弱体化させるようと選挙に執拗に介入していると警告した。
CSISによると、中国は不正な手段を用いて政府や学界、メディアなどの分野のあらゆるレベルで政策決定に影響を与えようとしている。いずれも中国の国益を高めるのが狙いで、
カナダの民主的なプロセスや機構制度が損なわれる恐れがある。
報告書は、中国および中国共産党とつながりのある組織は「カナダの情報、技術、民主的機関、移民出身者のコミュニティーにとって依然として危険な存在となり続けている」と指摘した。
中国はこうした批判を繰り返し否定している。
CSISのビグノー局長は先週、議会で中国による技術の窃盗は「唖然とするほどだ」と証言。トルドー政権も6日、ロビー活動の登録制など外国による干渉を防ぐための法案を提出した。

956 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:02:04.64 ID:dVRL89FK.net
>>905
忠臣蔵なんかも艶本のネタにされてるな(´・ω・`)

957 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:02:09.17 ID:ui6B08UH.net
>>937
突っ込まれると被害者意識肥大させそう。

958 ::2024/05/08(水) 18:05:53.70 ID:sW+9AwsC.net
>>942
蛇口をひねれば出てくるだろ?
(愛媛県民脳)
>>946
ホンマにゴミやのぉ

959 ::2024/05/08(水) 18:08:53.30 ID:sW+9AwsC.net
>>956
クロノスケ「キラ、キミはどうしていつもそんなに寂しく笑うんだ・・・

960 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:09:09.15 ID:qluYMujG.net
>>892
あの、世迷い言を何度書き込んでも精神疾患は治りませんよって言ってるんですけど、
もしかして貴方botですか?

961 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:09:23.95 ID:cXe1trtO.net
>>946
カスハラを生中継
これをネタに裁判しよう

962 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:11:21.53 ID:qluYMujG.net
落伍家ダンシローは「落語もできねえくせに口先だけ一丁前の鬱陶しいジジイ、と言われるようにはなるんじゃないよ」って
言ってくれる年寄り仲間が居ないんだな。

963 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:13:51.40 ID:WUxJzeEJ.net
>>946
発言時間が一部のクレーマーに完全に喰われてオワリ...大変だなぁ_

964 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:16:45.39 ID:qluYMujG.net
>>937
言わば中露が世界にデバフかけてることとか無視か。お前はキンペーのスポークスマンか。

グローバルな視点云々って物言いはずいぶん聞いた気がしますが、こんな時に日本の不振が
日本単体のせいじゃないことに気づかないことを自慢するって、情弱(もしくは脳弱)ですって
言ってるようなもんじゃないですかね?

965 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:21:29.14 ID:qluYMujG.net
>>946
「私達は水俣病の原因物質が脳に回って筋を通した物言いができなくなりました。償ってください」って
全国に宣伝するの?

966 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:25:45.89 ID:qluYMujG.net
あと、「私達は健康被害発生時の政府が憎いのではなく、とにかくジミン政権が憎いのです」って宣伝するのかな。
それって逆にイメージ悪くならない?

967 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:30:58.96 ID:WUxJzeEJ.net
内部崩壊するまで過激派が頑張るんじゃないかな_

968 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:36:23.41 ID:h7UkT/F7.net
露の小作たいほ


ライブドアニュース
@livedoornews
·
19時間
【発表】ゼレンスキー大統領らの暗殺計画、ウクライナの警護要員大佐2人逮捕
2人はロシアの連邦保安局に協力していたという。発表によると、暗殺計画はゼレンスキー氏のほか、
ウクライナ保安局のマリュク長官や国防省のブダノウ情報総局長が対象だった。

969 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:36:30.10 ID:tAszCFdd.net
そういや政権交代した場合意図的に東電に無限大の賠償負わせて破産させ
外国資本に電力を握らせるとかありそうだよな…

970 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:48:19.86 ID:m1B70pMX.net
オレンジとか88年に牛肉共々自由貿易にした時、パヨはなんと言っていた?
本来なら竹下中曽根にあれがなきゃもっと買えなかったからありがとうございましたと礼をすべきじゃね

971 ::2024/05/08(水) 18:48:36.60 ID:oloha+Mk.net
>>904
おつ

ID:tAszCFdd
願望?

972 ::2024/05/08(水) 18:51:12.28 ID:oloha+Mk.net
我が党の世襲はきれいな世襲___

泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
徳島1区で、三木武夫元首相の孫でもある #高橋永 (たかはしえい)氏の擁立を決定しました。
48歳。大手広告代理店で22年間培った経験を、徳島と日本のために捧げたいと決意しました。
徳島市、小松島市、阿南市、勝浦郡、名東郡、名西郡、那賀郡、海部郡の皆様、よろしくお願いいたします。
午後1:40 · 2024年5月8日

973 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 18:51:19.92 ID:skp7mUxg.net
ガ党がどう言う政策を考えそうか想像してるだけじゃないの

ただ、尖閣国有化なんかを見れば分かるように
実際には我々の想像を超える行動を起こすから想像しても無意味かもしれないが

974 ::2024/05/08(水) 19:17:33.21 ID:mQOcsc0S.net
>>948
万一の保険として麒麟を用意しなくちゃ__

975 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:18:38.37 ID:NVgCqRQR.net
>>972
しかも代理店、テレビの名門収集カードw

世襲には反対しないけどね。家業としての蓄積もあるしー すべてが生き延びるわけじゃないしー
みんながコニタンじゃこまるしー (´・ω・`)

976 ::2024/05/08(水) 19:23:28.58 ID:cXe1trtO.net
米ボーイスカウトが名称変更へ 「全員歓迎」多様性を反映
5/8(水) 7:22配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2771e1a82d7bdf8a49dd08f451d6f2ec46f883

【ワシントン時事】米ボーイスカウト連盟は7日、
名称を「スカウティングアメリカ」に変更すると発表した。

 女子会員の増加などを踏まえ、多様性を反映させる目的がある。
114年の歴史の中で名称変更は初めて。

 クローン会長兼最高経営責任者(CEO)は
「誰もが歓迎されていると感じてもらうための、シンプルながらも重要な進化だ」と説明した。
創立115周年となる来年2月から実施する。 

977 ::2024/05/08(水) 19:26:52.92 ID:EQiHSVd8.net
>>975
金にも汚くなるしね。

辻元とかムネヲとかあと菅直人も。

978 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:31:41.21 ID:odYTZWD7.net
ガ党の考えてそうな政策って怖いんだよな
こんなん言っちゃうと訴えられそうなのも怖い


これだけでもうありえないんだよ

979 ::2024/05/08(水) 19:32:21.80 ID:oloha+Mk.net
>>975
自分も世襲は否定していない
ただ、散々世襲を非難してきた我が党が堂々とやらかすのは間違っていると思う

新人候補の紹介として「三木武夫元首相の孫」を最初に書くなんて

980 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:35:50.42 ID:I8jpDhPs.net
原口 一博@kharaguchi
日本への報復は、中国には通じない。彼らは戦略的で既に先を行っている。
突き抜けた槍を抑えようとしたら怪我するだけだ。
日本も報復されたままで黙ってはいない。日本を属国扱いする者は有害だ。当然、要らない。

引用
宋 文洲@sohbunshu
日本への報復が中国にも通用すると思う米国、浅い!

当時の米国責任者:
「日本に対する報復は、まさに今米国が中国に対して行なっていることと同じです。効果は劇的でした。
日本にとって衝撃、米国にとっては真の出発点」

981 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:37:50.98 ID:ui6B08UH.net
我欲で動いているのに自覚がないのが怖いね我が党

弱者のため社会のためだって思い込んでいるから、相手を悪魔と認定いて加害することにためらいがない。

982 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:42:51.67 ID:lNLhHrfN.net
>>980
>日本を属国扱いする者は有害だ。当然、要らない。

メリケンが日本を属国扱いしてるっていうなら、その根本は自力防衛を禁じた憲法9条なんだよなあ。

>>904

983 ::2024/05/08(水) 19:43:42.99 ID:L6eSuCGZ.net
ガ党人士とオールドメディアの人達は正義の側に立ちたいだけだから
正義の名の元に自分の好きなように振る舞いたい

984 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:45:20.10 ID:ui6B08UH.net
家族を共産党政府に人質にされている可哀想な人なんだぞ宋文洲は

思いやりがないのか光の戦士。

985 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:45:23.30 ID:NVgCqRQR.net
そういえば仙谷が三木後継だったな?w
三木睦子夫人が我が党とつるんでいたw 鳩山仙谷あたり?

986 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:45:57.21 ID:QpyzGntV.net
まぁ衆議院島根一区補欠選挙も「亀井久興元自民党議員の娘ですよ、ラ党に入れてたくないラ党党員でも彼女なら大丈夫でしょ」戦法で勝利したからなー

ホント「ウリがやったらロマンス、ナラがやれば不倫」を地でやってるな、我が党。

987 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:53:38.06 ID:lNLhHrfN.net
さすが我が党のブレイン______
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d622b6f8ce05a84e7d698124365e6ac2fcb00a76
衆院補選「立憲民主党3選全勝」 政権交代に向け野党が国会でやるべき「3つ」のこと 古賀茂明
> まず、審議拒否も辞さない強い姿勢で証人喚問を要求して実現する。
> その上で、
>・企業団体献金の全面禁止
>・政治資金パーティーを個人向け・ネット開催も含めて全面禁止
>・政策活動費の全面禁止
>の3点が、自民の「贈収賄政治」を根本から断つために不可欠であることを強く主張し、これができない規正法改正なら今国会での成立はさせないと宣言する。
> 同時に、次の総選挙でこれらを争点として国民の審判を仰ごうと唱えるべきだ。

えーと、具体的な政策は?_____

988 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:53:38.77 ID:QpyzGntV.net
>>980
>彼らは戦略的で既に先を行っている。

コロナ禍が有ったとはいえ公安強化と中国市場の党有化運動で土地投機等の資金流動に急ブレーキがかかり、
民需が細り遂には世界一の高齢化と少子化による中国共産党経済の縮小へ。

戦略的にやったのならホント凄いけど・・・

989 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 19:59:00.52 ID:h41J3WyZ.net
日本は崖っぷちだが、中国はその先を行っている______

990 :熱湯 :2024/05/08(水) 20:02:11.66 ID:TkV0NLeY.net
>>987
自民はそうかもしれませんが
自党への影響は? アズミンさんとか小沢さんの件との整合性はどうします?

991 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 20:03:05.19 ID:skp7mUxg.net
>>990
自民党じゃないだけで問題無し_______

992 :日出づる処の名無し:2024/05/08(水) 20:08:27.48 ID:JljZ4FeT.net
>>989
厨国の所は南半島の役だったんだけど、頭が出てきてどうするんだとw

そういえば上野の友愛された焼き肉店夫婦は半島語も厨国語も話せたとの噂ですが、
厨国の半島民族出身で厨国語は下手だったそうです。

993 :熱湯 :2024/05/08(水) 20:08:45.99 ID:TkV0NLeY.net
>>991
ホントにそう言いそうで嫌だ…

総レス数 1001
374 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200