2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アタシ、りりちゃん】旧民主党系等研究第1683弾【今、アナタの後ろに居るの】

1 :日出づる処の名無し:2024/05/01(水) 16:02:26.95 ID:6I/URrYa.net
前スレ
【泉立憲執行部】旧民主党系等研究第1682弾【遂に選挙で勝つ!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1714311577/

526 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 15:18:16.83 ID:35Nfo2UW.net
Z世代、ガチでヤバい。たった数百万円で殺人を請け負ってしまう…どうなってんだこの国
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714641483/
【闇バイト】z世代のイケメン元俳優(20)が夫婦殺して燃やした事件やばくないか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1714651647/
コロナ世代、Z世代の利己的な倫理観
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1671601119/
日本人、安倍晋三がゴミクズ売国奴だったことに気づき始める
[402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714600722/

自分さえ良ければ良いと思う若者が増えてないか?

天秤が狂ってるんだよな~

安倍晋三信者拝金主義z世代って

強盗や殺人や死体遺棄の罪の重さと、
その依頼を受けて実行した闇バイト報酬(お金、たかだか数万円~数百万円)
の天秤が
狂ってるwww

勿論何十何百億円何兆円貰ったとしても
強盗や殺人や死体遺棄はやってはいけない事だよ

安倍晋三の拝金主義が犯罪朝鮮人を見逃してz世代に蔓延した結果↓
tps://youtu.be/0K6JvQb0O30?si=GCCF39VXk_YgIfU4

527 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 15:19:39.57 ID:pwbD76j9.net
>>525
こういう輩があちこちに存在するから経済学ってちゃんとした学問なの?って疑問が出るんですよ。

528 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 15:20:42.73 ID:jfOIwphM.net
>>525
経済について詳しいから、日本により的確にダメージを与えられるように日々研究しています_____

529 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 15:24:36.12 ID:Y8gKlov0.net
ドルベースに詳しいんだ_

530 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 15:26:07.47 ID:b6AjGC/l.net
>>527
まあ哲学も『ソーカル事件』とかあったんで、専門家()とやらもちょっと小難しい事を言えば煙に巻けるってばれちゃったし。
エビデンスを重視しないお気持ち表明は学問ではない、ってはっきりさせればいいのに(´・ω・`)

つか本当の経済学は数学モデルを多用するガチ理系のはずなのだががが

531 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 15:27:17.49 ID:LgCjlV80.net
まあ、本当に経済を分かっている人なら学者やるより商売やるよね(´・ω・`)

532 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 15:35:58.91 ID:b6AjGC/l.net
文系の学者さんなのか、一度『ネゲントロピー』と言う概念の話を聞いた事があるのだが、
「エントロピーとは逆数の関係ですか?」
と尋ねたら
「エントロピーが0になってもネゲントロピーは0にならない!」
とか言い出して『ああ、逆数の意味を解っていないんだ』って思いました(小並感

たぶん『正負が逆になる=逆数』と理解しているのだと思われ…、wikiだと小学6年で習う範囲なんだけど大丈夫か?w

533 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 15:59:57.79 ID:V9zV+iIL.net
逆数というか、ギャグ数___

534 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:00:49.30 ID:sP5HwJU5.net
>>531
学者先生の講釈は、詐欺師が「あなただけに儲け話をします」って言うのと同じだからな
いや、占い師に近いかかもな
当たれば自分がすごい、外れればファンダメンタルズが悪いで逃げれるし

535 ::2024/05/03(金) 16:02:08.52 ID:OOYQaKOv.net
>>530
原グチェ先生の出身ゼミのD論一覧

https://www.l.u-tokyo.ac.jp/psy/labo/article/

536 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:08:14.16 ID:V9zV+iIL.net
>>535
ぐちぇが研究対象になりそうな勢いだの。最近の論文を見てると。

537 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:08:26.00 ID:8o3Ocl/z.net
>>531
我らのヒーロー、鳩山さんはビジネスも成功してるもんね。

538 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:16:14.51 ID:V9zV+iIL.net
政治家を目指さなければ幸せだったろうに>ぽっぽ

539 ::2024/05/03(金) 16:22:29.15 ID:hhuOQ0eS.net
>>530
(-@∀@) でもノイマンの手からこぼれた真髄もあると思うの 数理モデルは原罪 __w

540 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:23:39.68 ID:GkFIyEdm.net
父親は大学に封じ込めようとしたのに安子が・・・

541 ::2024/05/03(金) 16:27:23.43 ID:OOYQaKOv.net
今日はよい天気です。

542 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:29:36.27 ID:hhuOQ0eS.net
>>538
岡田さんも官僚から大学に転職してテラスで鳩山さんと語り合う優しい世界

543 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:43:30.52 ID:pinoCjk0.net
川口のクルド人なぜ増えたか 陰にイラン人、民主党政権で増
「移民」と日本人の平成史@ 2024/5/2 13:05

埼玉県川口市に集住し地元住民との軋轢が表面化しているトルコの少数民族、クルド人。
彼らが川口市に住み始めたのは約30年前の平成初め、1990年代初頭といわれる。
東京に近く、家賃などの生活費が比較的安いことから、先に来日した親族らを頼って相次ぎ来日し、
やがて国内最大の集住地になったという。(以下略)
sankei.com/article/20240502-5QEKJJWHPJPCBLXBZ3XQYKXNBQ/

>クルド人の来日初期から支援を続ける松沢秀延さん(76)によると、
>川口にクルド人が住み始めたきっかけは、先に来日していたイラン人の存在だったという。
>
>「80年代半ばから、市内の造園会社の下請けで不法滞在のイラン人がたくさん働いており、
>その中にイラン国籍のクルド人が混じっていた。
>90年代に入り、彼らを頼ってトルコからもクルド人が来日するようになった」

>なぜ、彼らは欧米よりもはるかに遠い日本を目指すのか。
>先に来日した親族らがいることに加えて理由に挙げられるのが、
>日本とトルコの間で1956(昭和31)年に取り決められた短期滞在の査証(ビザ)免除措置だ。
>航空券代さえ負担できれば、パスポート一つで来日し、3カ月の短期滞在の在留資格で入国。
>3カ月後、難民認定を申請して滞在を継続できる。

>民主党政権時代の2010(平成22)年には、
>難民申請から6カ月たった申請者に対し一律に就労できる運用を始めた。
>目的は申請中の自活のためだったが、「申請すれば働ける」と、目的と手段が逆転。
>10年に全体で約1200人だった申請はピークの17年には約16倍の約2万件に急増した。
>翌18年に再び就労を厳しくしたところ、申請は半減した。

544 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:44:47.51 ID:LDDom+76.net
>>526
アベのせいで色々と狂ってしもーたんならもう原爆でニホンを浄化するしかねかろ?
何発原爆必要なんじゃろぉのぉ?

545 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:45:06.42 ID:pinoCjk0.net
「代々木公園のイラン人」はなぜ激減したか ビザ免除停止の陰に入管幹部の英断
「移民」と日本人の平成史A 2024/5/3 12:00
sankei.com/article/20240503-K6MIHLMNIZJ6RLTDTTBLRTYM4Q/

>平成初頭、不法滞在と犯罪という不名誉な行為ばかりが注目された人々がいた。
>中東から来たイラン人だ。東京の代々木公園や上野公園は彼らの姿で埋まり、
>変造テレホンカードや薬物の密売が横行した。彼らは日本政府の政策転換の結果、数年後には激減した。

>日本とイランの間では74年から、現在のトルコと同様、観光目的など
>短期滞在の査証(ビザ)免除措置が行われていた。航空券代さえ負担できれば、パスポート一つで来日。
>ピークの92年には、イランのスタジアムで日本行き航空券の抽選会が行われた。

>一方で、政府は89年1月、バングラデシュとパキスタンとのビザ免除措置を一時的に停止した。
>イランについても91年、来日イラン人による刑法犯や不法就労の急増を受け、
>警察庁が外務省にビザ免除措置の一時停止を要請した。
>翌92年4月には、イランとの友好関係を重視する政治的立場から懸念の声も出る中、
>一時停止が決定し、ビザの取得が義務づけられた。

>現在、わが国は世界71カ国・地域に対して短期滞在のビザ免除措置を行っているが、
>一時停止が行われたのは、これら3国のみ。
>激変する国際情勢の中でも、3国との関係が特に悪化してはいない。
>
>一時停止は、いずれも30年後の現在も続いている。
>これらの政策転換が行われた陰には、外務省から入管幹部となり、
>友好関係を重視する外務省との調整に尽力したある人物の英断があったという。

546 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:47:36.25 ID:V9zV+iIL.net
>>544
特亜人に対するヘイト助長活動ご苦労様でっすw

547 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:51:05.29 ID:pinoCjk0.net
【速報】現行憲法、果断に見直すと首相 2024年05月03日 14時31分 共同通信

 岸田文雄首相は憲法記念日の3日、改憲派集会にビデオメッセージを寄せ
「現行憲法は施行から77年間、一度も改正されていない。
時代にそぐわない部分、不足している部分は果断に見直しを行わなければならない」と述べた。

47news.jp/10874093.html

548 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 16:55:42.67 ID:OtwYLsBh.net
>>537
いつになったらちゃんと精神科に通院するんですか?

>>544
まだ精神分裂病の治療受けてないんですか?

549 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:13:55.85 ID:Wslt7beV.net
( ゚д゚)

東京新聞労働組合@danketsu_rentai
「首相はこう述べた」とたれ流すだけなら、自民党の広報紙でもできる。
改憲発言の何が問題か (憲法尊重擁護義務に反すること) をきちんと書くのが報道。首相の「憲法違反の言動」こそ ニュース。それをリード (第1段落) で記すべきだが、↓ はそうなっていない (共同原稿)。

首相、改憲「党派超えて議論を」 先送りできない重要課題と訴え
2024年5月3日 15時24分 (共同通信)

550 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:17:52.49 ID:Wslt7beV.net
>>536

原口 一博@kharaguchi
日本に入り込んでいる内政干渉の外国人を排除する為の立法が必要か?現行法でも排除できるかる

551 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:19:37.70 ID:dmEycm27.net
関西ジャニJr.出身グループの連合軍がヒャダイン作詞作曲でリリース
なぜかK -POOPヲタを名乗る小作が火病_
EASTWF2051/status/1786280479198748951

教員のマスク剥ぎ報告が相変わらず相次ぐな

なんでマスクしてるか担任に聞かれたらしく、感染症にかかりたくないとかなんとかいろいろ話したら、
はずせるようにお母さんに話してみてと言われたとかなんとか…ちょっとワナワナしとります…冷静になろう
/momomom06697952/status/1785628349546828177

552 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:19:54.71 ID:hhuOQ0eS.net
LINE情報漏えい 原因の韓国IT企業 関係見直し“私達が決める”
2024年5月3日 14時53分
総務省は、LINEの利用者の情報が漏えいした問題で、運営会社のLINEヤフーに対し漏えいの原因となった韓国のIT企業、ネイバーとの資本関係の見直しの検討を早急に行うよう求めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240503/k10014439641000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240503/K10014439641_2405031324_0503145306_01_02.jpg

米上院、●ik●okを禁止できる法案を可決 9カ月以内の事業売却を要求
2024年4月24日
https://www.bbc.com/japanese/articles/crgy0y38z76o

553 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:23:54.53 ID:FRWYi8Pb.net
>>547
もしキッシーが「改憲をして同性婚を実現させましょう」と提案をした場合、
野党がどう動くか気になるな
共同親権も結局我が党は政府に靡いたしさ

554 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:24:06.02 ID:udkG/X8v.net
>>549

立憲民主党「裏金脱税疑惑がある自民党に改憲する資格は無い」
日本共産党「改憲反対、憲法をいじるな!」
れいわ障害者党「まずは能登の復興を」
・・・・

憲法記念日によせて各党声明が出てたけどホントその党のイロが出てると思った

555 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:26:35.24 ID:JBxzXNrS.net
テレ朝の戸別訪問捏造には、すぐ抗議するガ党静かね

556 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:27:33.78 ID:udkG/X8v.net
>>550
>日本に入り込んでいる内政干渉の外国人を排除する為の立法が必要か?

ロシアやグルジアに習い外国から一定の資本が入ってる団体や個人を「外国の代理人」認定する法を立法すればイイんじゃね?

557 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:37:18.46 ID:FRWYi8Pb.net
憲法9条を壊すな!実行委員会@48daisyukai
立憲民主党 逢坂誠二代表代行
日本共産党 田村智子委員長
れいわ新選組 くしふち万里共同代表
社会民主党 福島みずほ党首
#0503憲法集会
午後2:22 · 2024年5月3日
/48daisyukai/status/1786265063411859937

我が党はケンタ代表ではなくて代表代行が出席
2019年は我が党代表が出席していたのに
https://i.imgur.com/iGYCTTZ.jpg

558 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:37:43.51 ID:EGdV0CE2.net
>>551
上、MV見てきたけどさ、天気予報のメンバーはちゃんと
「かんれーじぇんしぇん」って言っているかどうかが気になります!!!
そこが重要なんです!!!

559 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:38:52.33 ID:hhuOQ0eS.net
>>404
改憲機運「高まってない」70% 自民支持層でも6割超 朝日新聞社世論調査
2024年5月3日 5時00分
朝日新聞社の全国世論調査(郵送)でわかった。
www.asahi.com/articles/DA3S15926355.html

憲法改正「賛成」63%、9条2項「改正」は最多の53%…読売世論調査
5/3(金) 5:09配信
読売新聞社は憲法に関する全国世論調査(郵送方式)を実施し、
調査は3月12日~4月18日、全国の有権者3000人を対象に実施し、2002人から回答を得た(回答率67%)。
news.yahoo.co.jp/articles/839f21ffa3071c7284e3172ad6634b0378ebd1c8

どちらも郵送方式 毎日新聞とさいたま大のやり方と同じか 解せぬ

長年熟成した郵送住所セットにか?\(⌒▽⌒)/当社秘伝注ぎ足し

560 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:41:00.42 ID:t/qnv2+w.net
アポ取れ定期____

【静岡県知事選挙】川勝平太知事の再出馬を求める市民グループが署名を集め川勝知事に提出 リニア問題を争点に
https://news.yahoo.co.jp/articles/c57d6e45ecd535cea48e37c3b6ffbdbe8270ccf7
>一方で、川勝知事に出てもらうには、知事選の告示は、来週9日(木)に迫っていて、時間がありません。
>市民団体は、知事へのアポイントがないまま、県庁へ向かいました。

>片山真人アナウンサー:「さあアポはとっていません」
>静岡県職員:「中にはちょっと・・・。アポは?」
>市民団体:「もういいです」
>静岡県職員:「ちょっとお待ちください」
>片山真人アナウンサー:「アポを取っていないということで知事室の中に入ることは許されなかった」

>突然の知事室直撃、やはり川勝知事には会えないと思われましたが…。
>静岡県職員:「知事、このあと公務が詰まっているので、ほんの一瞬しかできませんけど、中でお待ちいただけますか」
>なんと、知事が会ってくれることに。
>果たして、川勝知事のハートを動かすことができたのでしょうか…。

561 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:45:09.47 ID:Wslt7beV.net
>>559
そもそも危ないと感じてから変えるなんて手遅れに決まってるんだよなあ…

562 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 17:46:34.68 ID:hhuOQ0eS.net
>>560
団体名が記事にないw

2024/05/03
【静岡県知事選挙】川勝知事のリニア対応評価する市民団体 再出馬求める署名1987人分提出
市民団体「南アルプスとリニアを考える市民ネットワーク静岡」と「大井川の命の水を守る62万人運動」は4月18日から30日まで、川勝知事の知事選再出馬を要請する署名を街頭とオンラインで募った。
https://www.shizuoka-life.jp/post-6269/

563 ::2024/05/03(金) 17:49:05.36 ID:6eU8lSpq.net
>>551
給食当番もマスクしてるだろうに…

564 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 18:06:33.50 ID:t/qnv2+w.net
衝撃映像ちゃんねる @worldsokuho
核爆発がいかに威力があるかわかるVR動画
これを見て何を思いますか?
(動画略)
  ↓
原口 一博 @kharaguchi
あまりにも恐ろしい映像だ。
VR動画と言うが、あくまでバーチャルな映像なのか、
それとも実際の核爆発を撮影した映像なのか?
万が一後者だとすれば、この撮影者は、生き残れたのだろうか?
リモート撮影である事を祈る。

565 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 18:11:30.21 ID:b6AjGC/l.net
>>564
まさかと思うけどグチェは核保有国が何回も核実験を行っていて、尚且つ核爆発がどのように起こりどのような形で周辺に影響を与えるかを研究していたことを知らないのだろうか?(真顔
いや国会議員であり尚且つ一時期は政権党にもいたはずなのにまさか_____

566 ::2024/05/03(金) 18:12:38.49 ID:DdoWUOkm.net
>>391
9条を変えた奴を(彼らが)〇す、という意味かな__

567 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 18:33:17.57 ID:OtwYLsBh.net
>>564
そんなもんよりウイグル人を19万人犠牲にして何もお咎めなしの中国核実験のほうが怖いかな。
グチェは「中国の核はきれいな核なの! ムキー!」とか言うのかな?

568 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 18:49:34.81 ID:b6AjGC/l.net
>>567
グチェの中では「シナdisはDSのインモー!」なんじゃねっスか?(ハナホジ
犯罪者どころか少数民族や政敵や泥棒猫()を蝋人形にして見世物にするくらい、他者を物として扱う事に躊躇がない連中とは必要以上に仲良くなんか出来ないです(個人的感想

569 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 18:50:08.80 ID:EGdV0CE2.net
アマゾンが外国人社員のグリーンカード申請を停止。社内メモが示す厳しいアメリカの労働市場
Eugene Kim [原文] (翻訳、編集・大門小百合)
May. 02, 2024, 11:05 AM
https://www.businessinsider.jp/post-286239

アマゾン(Amazon)は2024年の終わりまで、
外国人従業員のために新しいグリーンカードのスポンサーになることはないだろう。

Business Insiderが確認した社内発表によると、
同社は2024年初め、年末まですべての新規PERM申請を一時停止しると従業員に伝えた。

PERMとは、アメリカの労働省が行う永久的な労働者証明の手続きのことだ。
外国人労働者の入国が、アメリカ人労働者の雇用機会、賃金、労働条件に
影響を与えないようにすることを目的としている。
多くの場合、グリーンカード取得への第一歩となる。

570 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 18:50:31.38 ID:EGdV0CE2.net
>>569

アマゾンは社内発表のメモの中で、2023年のPERM申請を一時停止していたが、
「労働市場の状況と移民の要件」を検討した結果、
年末まで一時停止を維持することを決定したと述べている。

「PERM申請を2024年まで継続することは不可能だと判断しました。
残念なことだと分かっていますが、これは軽々に判断したことではありません」(社内メモ)

テック企業の解雇でグリーンカード取得が困難に

フォーダム大学(Fordham University)の移民法・労働法の教授である
ジェニファー・ゴードン(Jennifer Gordon)は、
アマゾンやその他のテック企業における人員削減の波は、
PERM取得のプロセスをより複雑なものにしていると述べている。(以下有料)

571 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 18:57:52.90 ID:nYUGwH0i.net
>>544
そんなモン要らんぞ
お前が真っ当に働いて納税すりゃ
日本社会の穀潰しが一人減ってその分この国がマシになる、お前のカーチャンも安心する
原資はお前のやる気だけ

こんな簡単なことなのに何で出来ないの?
ネットでイキってる限り社会のダニのままだぞ?

572 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 18:59:31.91 ID:nYUGwH0i.net
>>526
拝金主義って二言目には給付金出せとか言うお前ら底辺の乞食のことだろ?

573 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 19:20:21.86 ID:EGdV0CE2.net
援助物資がハマスに略奪されたと認める

@onigari_ijousya

アメリカ国務省ミラー報道官はヨルダンからガザ地区北部エレズ検問所を通って
搬入された大量の人道支援物資がハマスによって横取りされたと述べました
またUNRWAがこのことを非難する声明を近く発表するだろうと付け加えています

https://www.timesofisrael.com/us-says-hamas-seized-first-aid-shipment-that-entered-gaza-via-reopened-erez-crossing/

/onigari_ijousya/status/1786312250678247750

574 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 19:22:09.71 ID:EGdV0CE2.net
>>573

エジプトに賄賂を払うと出国できるという、中東の独立系ニュースサイトが取材について

@buvery

ガザからラファ境界を越えるのに一人5千ドル賄賂を払って、
エジプトのシシ大統領の盟友が一日4億円ほど稼いでいる、という話だが、
それだと一日600人くらいガザから逃げていることになるね。
いま、ガザにキャッシュが入ってくるのはUNRWAだけで、
市中のキャッシュをハマスが援助品を売って回収しているだけだから、
ハマス関係者が逃げ出すのだろうね。

https://twitter.com/buvery/status/1786191337349583041

↓ニュースサイトの連ツイ
https://twitter.com/MiddleEastEye/status/1785973148606763085
(deleted an unsolicited ad)

575 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 19:23:42.22 ID:EGdV0CE2.net
>>574
日本語の記事にさらっと出てくる「賄賂を要求するエジプト企業」


パレスチナ大使館、戦争中にエジプトに入国したガザの人々の一時的な在留資格を求める
02 May 2024 07:05:23 GMT9
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_118212/

しかし、ガザからの出国は、戦争前からすでに厳しく管理されており、医療避難者、
外国人、二重国籍者、著名なシナイ半島のビジネスマンが所有するHalaと呼ばれる会社に
料金を支払うパレスチナ人に限られている。


↓これがエジプトに賄賂を払って検問を抜けている金持ちガザ民

> 著名なシナイ半島のビジネスマンが所有するHalaと呼ばれる会社に料金を支払うパレスチナ人

576 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 19:35:13.05 ID:WLijeEgv.net
>>573
>またUNRWAがこのことを非難する声明を近く発表するだろう

我々UNRWAはこのようなハマスの行いを非難します(止めるために何かをやるとは言ってない)

577 ::2024/05/03(金) 19:36:22.65 ID:PM/Qaei+.net
>>513
仮にそれが正しいとして、数十人・累積で億単位の規模の裏金()見逃すとかお前のお仕事ガバガバやんけ!って話になるんだよなぁ…
あれですか、裏金()議員から幾らか流してもらって見なかったことにするまでがお仕事なんですか?____

>>560
知事にはアポ取れないのに突撃の画はバッチリ?
アポ無しでも公務が詰まってても待たせて面会実現?妙だな?____

578 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:15:17.25 ID:pinoCjk0.net
>>404,547,557,559

首相「改憲は先送りできない」 立憲「議論する正当性はあるのか」 宮脇稜平 小林圭2024年5月3日 16時56分

 岸田文雄首相(自民党総裁)は憲法記念日の3日、東京都内で開かれた憲法改正派の集会に
ビデオメッセージを寄せ、「社会が大きく変化し、憲法改正がますます先送りのできない重要な課題となる中、
国民に選択肢を示すことは政治の責任だ」とし、改めて改憲への意欲を示した。

 首相は、大規模災害時の議員任期の延長といった緊急事態条項の創設などに触れつつ、
「いたずらに議論を引き延ばし、選択肢の提示すら行わないということになれば、
責任の放棄と言われてもやむを得ない」と強調した。

 ただ、これまで主張していた今年9月までの総裁任期中の改正には言及せず、
「党派を超えて真摯(しんし)に議論を行う姿を国民に見せたい」などと述べるにとどめた。
改憲のための国民投票を行うには国会発議から60〜180日間の周知期間が必要な一方、
6月の今国会会期末までに衆参両院で改正原案を可決・発議するのは日程的に厳しい状況にある。

野党「裏金議員に議論する正当性あるか」
 一方、都内で開かれた護憲派の集会に出席した
立憲民主党の逢坂誠二代表代行は自民派閥の裏金事件に触れ、
「法律を犯しているかもしれない裏金議員の方々に憲法の議論をする正当性はあるのか」と指摘した。

 共産党の田村智子委員長は、4月の日米首脳会談で米軍と自衛隊の「指揮統制」の
連携強化を確認したことなどについて「武力で平和は守れない」と批判し、
「戦争の放棄」を定めた憲法9条に基づき、対話を続けることこそが重要だと訴えた。
社民党の福島瑞穂党首は、同性婚を認めていない民法などの規定は違憲とした札幌高裁判決などに触れ、
「憲法改正ではなく、憲法を生かしていこう」と呼びかけた。(宮脇稜平、小林圭)

asahi.com/articles/ASS532G3JS53UTFK009M.html

579 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:19:28.18 ID:pinoCjk0.net
>>346,552

総務省指導にネイバー「事業戦略に基づき判断」 LINEヤフーとの資本関係見直しで 2024/5/3 18:52

通信アプリLINE(ライン)の個人情報流出で、日本の総務省が運営元のLINEヤフーに
韓国IT大手ネイバーとの資本関係見直しを求めたことについて、
ネイバーの崔秀妍最高経営責任者(CEO)は3日、「(総務省に)従うか従わないかではなく、
中長期的な事業戦略に基づいて決める問題だ」と述べ、主体的に判断する姿勢を強調した。

1〜3月期の経営実績発表会での発言。
崔氏は「(総務省の)資本支配力を減らせという行政指導自体が非常に異例だ」と指摘。
どのように対応するかは「内部で検討している」と語った。韓国政府当局とも緊密に協議していると説明した。

韓国では国会議員やマスコミが、資本関係の見直しまで求めるのは度を越しているとして
日本政府を批判している。韓国外務省当局者は4月下旬に
「韓国企業への差別的措置があってはいけない」と表明した。(共同)

sankei.com/article/20240503-T5BIC3PE45K37IJUMTQRVXMS6A/

580 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:20:57.45 ID:4Ja8R5Xv.net
我が党みたいのが野党第一党のうちは憲法改正とか無理だろ
未だ憲法審査会止まりであれこれ言い訳しながらボイコットしてるような連中が次のステップである本会議に移行したらどんな妨害行為をしてくるか

581 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:23:37.62 ID:pinoCjk0.net
>>557,578

立民・逢坂誠二氏「裏金議員が憲法の議論をする正当性はあるのか」
護憲派集会(上) 2024/5/3 18:17

憲法記念日の3日、さまざまな立場から憲法に関して問題提起する集会が各地で開かれた。
東京臨海広域防災公園(東京都江東区)で行われた護憲派による集会には、
立憲民主党、共産党、れいわ新選組、社民党の幹部が参加し、各党を代表してあいさつした。

立民の逢坂誠二代表代行は冒頭、党公認候補が共産と社民の支援を受けて勝利した
衆院東京15区補欠選挙(4月28日投開票)に言及し「いろんな立場、考えの違いはあろうとは思うが、
こういう結果を導き出していただいた皆さんに心から感謝を申し上げる」と述べた。

その上で、自民党派閥政治資金パーティー収入不記載事件に絡めて
「裏金議員が憲法の議論をする正当性はあるのか」と訴え、
疑惑を持たれている自民議員が憲法改正を唱えることが「異常な姿だ」と持論を展開した。

また、衆院憲法審査会の野党筆頭幹事として、憲法審での緊急事態条項新設の議論にも疑問を示した。

緊急時の国会議員の任期延長を可能にすべきだとの意見を念頭に
「まず、災害に強い選挙をしっかりと実現するための議論を十分にやり尽くすことだ。
『議員の任期を延長して緊急事態に備える』というのは順番が違う」と主張した。

逢坂氏は、党の憲法問題に対する姿勢を「立憲主義を深める観点から、
未来志向の憲法議論を皆さんとともに真摯に行う」と紹介し、あいさつを締めくくった。

sankei.com/article/20240503-FYHVGE4GBNLE5MOABRGD2UZ6WE/

582 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:24:58.03 ID:pinoCjk0.net
>>581

共産・田村智子氏「9条を貫いて対話!対話!対話!対話!」
護憲派集会(下) 2024/5/3 18:20

憲法記念日の3日、さまざまな立場から憲法に関して問題提起する集会が各地で開かれた。
東京臨海広域防災公園(東京都江東区)で行われた護憲派による集会には、
立憲民主党、共産党、れいわ新選組、社民党の幹部が参加し、各党を代表してあいさつした。

あいさつに立った共産党の田村智子委員長は
「戦争をする国づくりを何としても止めていこうではないか」と切り出し、
政府が反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を決めたことなどを批判した。

その上で、岸田文雄首相とバイデン米大統領が、
4月の首脳会談で自衛隊と在日米軍の連携強化に向けた防衛協力を確認したことに言及し、
「自衛隊を米軍の事実上の指揮下に置く。わが国の主権を日本から切り離して
米軍に委ねろということなのではないか」と批判を重ねた。

「武力で平和は守れない」と強調した田村氏は、「憲法9条を貫いて、
ASEAN(東南アジア諸国連合)と協力して、対話! 対話! 対話! 対話!」と語気を強め、
「対話を続けることこそが、東アジアを、日本を、戦争の心配のない地域にすることができる」と主張した。
「憲法9条にこそ力がある。これを皆さんとともに示していきたい」とも述べた。

また、次期衆院選で立憲民主党などとの連携を目指す方針を念頭に
「自民党、公明党の政権を許すわけにはいかない。
立憲主義を取り戻す『市民と野党の共闘』を大きく広げていこう」と呼び掛けた。

集会では他に、れいわ新選組の櫛渕万里共同代表と社民党の福島瑞穂党首が登壇してあいさつした。

sankei.com/article/20240503-QA43XK5W6VMLZKCA54WBM66WUM/

583 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:26:39.84 ID:FRWYi8Pb.net
泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
「国産」を応援しよう!
ラーメン愛好者の皆様、現在、メンマの大部分は中国・台湾産。
そこで「日本の竹林から日本産メンマを」「ラーメンに国産メンマを」と、京都のラーメン店チェーン #キラメキノトリ が、#国産メンマ の生産に着手。ぜひ応援を! #ラーメン
prtimes.jpから
午後0:52 2024年5月3日

>「国産」を応援しよう!

分かった
https://i.imgur.com/fF9p58R.jpg
https://i.imgur.com/mrEZ80V.jpg
https://i.imgur.com/CJjfKES.jpg

584 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:26:42.19 ID:4Ja8R5Xv.net
仮に本会議3分の2可決までこぎつけ正式発議ののち国民投票まで行っても今度はゴミの壮絶な改憲ネガキャンが始まるのは想像に難しくないわけでな

585 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:29:06.00 ID:73v8Iwyz.net
>>581
憲法で裏金を禁じているとは初めて聞いたな。
憲法第何条?

586 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:31:00.52 ID:4Ja8R5Xv.net
そういう事にゲ党がようやく気づいたみたいだけど遅すぎでしょ
またひと会期ムダにしただけで終わり

587 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:31:37.87 ID:MPmwn04x.net
朝日「今日は何の日かわかるよな」
讀賣「長嶋茂雄dayですが、なにか」

588 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:34:17.79 ID:73v8Iwyz.net
>>583
>#国産メンマ の生産に着手。

ホント、リッケン脳は「着手したら出来たも同然」(韓国の諺)と考えているのだな。

589 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:41:18.76 ID:hhuOQ0eS.net
>>588
連休が終われば忘れているさw

590 ::2024/05/03(金) 20:42:56.38 ID:jDf+EXrl.net
>>584
要はマスコミの言うことを盲目に従う国民が一番悪いんだよなあ。

ネガキャンにそのまま騙されるんだから。

591 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:43:28.45 ID:4Ja8R5Xv.net
>>583
ラーメン屋の宣伝なんか始めちゃって
気でも狂ったのかな?

592 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:52:20.32 ID:73v8Iwyz.net
>>591
「(脱サラして)いかに生きるか」

蕎麦屋、ラーメン屋、コンビニ経営。

593 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:52:48.97 ID:jtwNfOqc.net
国産応援とエンヤスガーが両立すると思ってるのか?

594 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 20:56:46.79 ID:FRWYi8Pb.net
今日は青森県内にいるようだ
レッズ主催の憲法集会@江東区は逢坂代表代行が出席

泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
あきらめない男、ますた世喜男元衆議院議員@Xct20xKj0Pq4d0w
、青森の農作物や海産物を伸ばしたいと訴えてきています。
他方が衰退すれば、日本全体がダメになる。東京一極集中を是正するため、青森1区で奮闘しています。
#政権交代行脚
午後7:07 · 2024年5月3日

レッズ委員長がタムーリンになってからケンタは会っていないのでは
タムーリンが選挙応援や集会で共演した我が党議員って代表代行(バイブ、西村ちなみ、逢坂)とrank4&酒井ぐらいでは

595 :葉月二十八 :2024/05/03(金) 20:58:57.78 ID:0zq5oAaO.net
>>468
 結局、今日はとびぬけた毒電波が居なかった。
 中核派のビラ配りにも凸ったのに。
 https://pbs.twimg.com/media/GMnojOubwAAHjmO.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/GMnojOEbMAE4r4L.jpg

>>581-582
 もはや理屈じゃないんですよ、そういうのは。
 皆様は「因習村」って所に行って、
 「あの祠には近づいてはならん。触れてはならん。近づくとタタリがあるのじゃぁ!」
 って言われた事はありますか?
 私はあります。
 (東京のど真ん中でも「将門の首塚」みたいなのがあるので、ド田舎限定でもないんですが)
 その方々にとっての憲法って「祠」とかと同じ扱いです。

596 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:01:36.47 ID:4Ja8R5Xv.net
>>594
我が党は完全に都市部型政党のくせになんと白々しいことを
ケンタもホラが上手くなったな

597 ::2024/05/03(金) 21:01:40.70 ID:OOYQaKOv.net
>>552
ハム取も仕事せえよ
排除命令ぐらい出せるだろ

598 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:02:52.59 ID:73v8Iwyz.net
まぁ円安になって、国内炭鉱が操業を再開すれば、
労組も息を吹き返すかもな。

え?我が党は脱炭素???
ホント政治センスねーなー

599 :葉月二十八 :2024/05/03(金) 21:04:04.67 ID:0zq5oAaO.net
ちなみに、これが某因習村の実際の祠でして(以下略
https://pbs.twimg.com/media/GKabD06aQAAqjyx.jpg

600 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:04:08.97 ID:FRWYi8Pb.net
>>596
GW中は北海道→青森→京都→兵庫→岡山→福岡と旅行する模様
都内での左派系集会を避けているように見えるのは気のせいかな_____

601 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:08:05.95 ID:V9zV+iIL.net
>>599
その写真、発見器の方にも投稿してたけど、そんな謂れがあるんか___

602 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:15:51.05 ID:pinoCjk0.net
>>194

衆院島根1区補選記事で公選法違反の「戸別訪問」の表記 テレビ朝日「誤りに気付き修正」
2024/5/2 15:04 奥原 慎平

4月28日に投開票された衆院島根1区補欠選挙に関してテレビ朝日のニュースサイト「テレ朝news」に
配信されたインターネット用の記事を巡り、SNSなどで疑問の声が挙がっている。
立憲民主党陣営の選挙活動について当初「力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった」と表記されたが、
この部分が修正されたためだ。公職選挙法で選挙活動での戸別訪問は禁じられている。
テレビ朝日は産経新聞の取材に、同陣営が有権者へ戸別訪問をした事実は確認されていないとしている。

問題の記事は「自民王国『島根1区』で惨敗…取材で見えた『静かなる怒り』」のタイトルで
4月29日に配信された。同社の与野党担当の政治部記者がそれぞれ島根の地元をルポ取材した内容だ。

X(旧ツイッター)上では記事のスクリーンショット画像が広まっており、
当選した立民の亀井亜紀子氏の陣営の選挙活動について
「力を入れたのが、有権者への戸別訪問」「一軒一軒有権者の家を訪問」と表記されている。
現時点で記事は「力を入れたのが、業界団体へのローラー作戦だった」などと修正された。

選挙活動で家を一軒ずつ訪ね回る「戸別訪問」は禁止されている。
Xでは「記述がそのままなら完全にアウト」「説明責任があると思う」
「事実なら選挙違反で当選は無効」など疑問視するコメントが相次いだ。

テレビ朝日広報部は2日、産経新聞の取材に回答を寄せ、
「記事の中で当初、立憲民主党陣営の選挙活動について
『力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった』と表記しましたが、
記事掲載後に社内で誤りに気づき修正しました」と説明。
「当社の取材で、立憲民主党陣営が有権者へ戸別訪問をしていたという事実を
確認したものではありません」とした。(奥原慎平)

sankei.com/article/20240502-X6SUUPYD4JDXJGCZYTERRLXRTQ/

603 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:19:42.29 ID:hhuOQ0eS.net
( `ハ´) 正式名称シナチクじゃんよアル

604 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:23:11.79 ID:4Ja8R5Xv.net
>>602
どう見ても亀子が戸別訪問して名刺を渡している我が党発の動画があるという噂ですね
そもそも戸別訪問なんてワードが何処から出て来たんだよってハナシだしローラー作戦でも意味は変わらん

605 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:25:02.76 ID:nYUGwH0i.net
>>597
ハム取や特捜部が日本の為に仕事する訳が無いのよね、これが

606 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:26:10.92 ID:ajHNPVtD.net
>>582
対話対話言うけど、
レッズって中韓の一部以外に
対話するツテ持ってるの?

607 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:27:37.16 ID:nYUGwH0i.net
>>598
ミカン果汁だってここまで高騰すりゃ、国内生産でもペイ出来るかもしれん

産業の国内回帰に繫げようって考えだって出ても良い筈だろうに、デメリットしか言わんからな、ゴミも我が党も

608 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:29:05.55 ID:lK3AdwuD.net
>>606
ベトナム ラオス キューバ ?
北朝鮮はマルクスレーニンじゃないけど話するツテあるのかな

609 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:30:14.96 ID:MPmwn04x.net
橋本潮、アカウント凍結ww

610 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:31:43.27 ID:sP5HwJU5.net
>>598
G7は35年までに段階的に石炭発電から完全撤退だそうな

まぁドイツは製造業がら全撤退って事になるが
教義のためには仕方がない_

611 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:34:46.24 ID:Y8gKlov0.net
>>579
すげぇな総務省に逆らったぞ

612 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:35:32.97 ID:MPmwn04x.net
また我が党か!
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26342341/

613 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:35:37.42 ID:b6AjGC/l.net
>>610
毛唐共の「完全EVシフトw」かーらーのー「いやぁ、ちょっと()言い過ぎたかな(テヘペロ」がつい最近会ったばかりなのに、何を持って信じろというのか_____
つか鯨の時と同じように日本だけを標的にして留飲を下げようとしてんじゃね?

614 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:37:34.02 ID:nYUGwH0i.net
>>602
疑惑は深まった(棒なし)
疑いを晴らすためにテレビ朝日と立憲民主党は自ら率先して疑念を払拭して国民に対する説明責任を果たす義務がある(棒なし)

615 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:39:09.17 ID:b6AjGC/l.net
>>612
> SNSでは、客が店舗でジョッキに放尿する姿が拡散され、物議をかもしていた。
これはまさに我が党案件(真顔

616 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:40:00.91 ID:sP5HwJU5.net
>>613
ドイツ国内の石炭を燃料とした発電割合は25%だそうな
それさえどっかに押し付ければ綺麗なジャガイモが爆誕するんだろ

617 : 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/03(金) 21:48:10.25 ID:OOYQaKOv.net
>>611
狗も霞が関に呼び出し食らったら
「お前が来いや」
と返すらしい

618 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 21:51:29.29 ID:pinoCjk0.net
>>557,578,581

護憲派「国民求めていない」 岸田首相へ期待の改憲派―憲法記念日で集会・東京
時事通信 社会部2024年05月03日18時07分配信
jiji.com/jc/article?k=2024050300509

>  江東区の東京臨海広域防災公園では、護憲派の「憲法大集会」が開催され、
>主催者発表で約3万2000人が参加。弁護士や野党幹部らが登壇し、改憲に向けた与党の動きを批判した。
>
> 伊藤真弁護士はスピーチで
>「国民、市民の力で(憲法への)自衛隊明記という改悪をずっと阻止し続けることができた。
>自衛官を戦地に送り込むような改憲など、国民は絶対に求めていない」と強調。
>「これまで憲法に守られてきた私たちは、今こそ憲法を守る役割、責任を果たさなければいけない」と訴えた。
>
> 参加した東京都大田区の村松茂さん(85)は「戦争放棄や戦力を保持しないということが
>戦後、憲法に明記されたと知って感動した。絶対に守り抜かないといけない」と力を込めた。

619 : 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/03(金) 22:07:11.93 ID:k1DjRVE3.net
>>618
じゃあ国民投票しようぜ?
求めていないなら否決されるだろ_____

620 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/03(金) 22:15:23.29 ID:vEfmCDb8.net
>>573
UN 国連 United Nations
RW れいわ知能 Reiwa-Wise
A assholes

などというしょうもないバクロニムを思い付いた件

621 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 22:15:49.77 ID:7Z6sJ1hH.net
>>604
我が党の説明では、公示前に「今度立候補します」と言いながら戸別訪問したので無問題です___

622 :日出づる処の名無し:2024/05/03(金) 22:22:57.51 ID:t/qnv2+w.net
青木理氏 裏金問題で“基準”設けた検察に苦言「とんでもない勘違い」「庶民感覚ない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/301139

623 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/03(金) 22:23:39.74 ID:OOYQaKOv.net
>>576
マッチポンプと違いますん?

624 : 警備員[Lv.27][初]:2024/05/03(金) 22:31:18.39 ID:HxTf5fXb.net
>>622
>しかし続けて
>「ただ検察が過去の摘発基準みたいなものを無視して、
>仮にも一応選挙で選ばれた人を片っ端から刑事訴追して、
>それを見てわれわれ市民が『ざまあみろ!』って言って留飲を下げて、
>結局なにも変わらないっていうのは、ある種不健全だと思う」
>と私見を述べた。
どっちやねん__

625 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A ハンター[Lv.79(前36)][苗]:0.08730916:2024/05/03(金) 22:31:51.26 ID:0zq5oAaO.net
>>579
 あちこちで散々に言われてるんですが、TikTokも規制すれば良いのでは?

総レス数 1001
384 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200