2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キーン】旧民主党系等研究第1666弾【バイちゃ!】

858 :日出づる処の名無し:2024/03/12(火) 11:27:28.65 ID:tZ95n2mv.net
新宿区、近所に外国人「好ましい」が増加
「好ましくない」の3倍超
3/12(火) 7:30配信 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/057a6a1a5b4de51f292897a5a7fb4269eb5d8dbc

>日本人住民を対象にした「近所に外国人が生活することに
>ついての考え」という質問では、「好ましい」「どちらかと
>いえば好ましい」の肯定的な回答は計38・9%だった。
>「好ましくない」「どちらかといえば好ましくない」の
>否定的な回答は計10・8%で、肯定的な考えが大きく上回った。

38.9+10.8=49.7
朝日にとって残り半分の日本人住民は存在しないらしいです
外国人に好感持ってなくても「いやそれは人種差別かも」
と良心的に考えて否定的回答をしなかった人も
それなりにいると思う

合法的に滞在し、市民としてのマナーを守り、日本社会に
適合しようとしている外国人には何の文句もねえよ
違法滞在、不法入国、日本社会の慣習や文化を尊重しない、
市民としてのマナーに欠け自分勝手に振る舞う
そんな外国人はごめん被るってだけだ

総レス数 1001
382 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200