2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【パヨ悲報】生まれ変わるなら「韓国より日本」と考える韓国人が多い(チラ

1 :日出づる処の名無し:2024/02/24(土) 12:23:11.02 ID:FfCe7oDJ.net
【パヨ悲報】生まれ変わるなら「韓国より日本」と考える韓国人が多い(チラ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1704619023/

2 :日出づる処の名無し:2024/02/24(土) 19:11:11.21 ID:2iKj84bh.net
ニダ

3 :日出づる処の名無し:2024/02/25(日) 14:26:58.66 ID:7z5jPmQv.net
チラ

4 :日出づる処の名無し:2024/02/25(日) 15:56:19.32 ID:EOHoEbyu.net
チラ

5 :日出づる処の名無し:2024/02/25(日) 20:47:57.35 ID:eNLs50Rs.net
チラ

6 :日出づる処の名無し:2024/02/26(月) 14:04:27.10 ID:vbDFcBv2.net
バカチョンイライラ

7 :日出づる処の名無し:2024/02/26(月) 22:49:56.82 ID:A1SFUyGm.net
チラ

8 :日出づる処の名無し:2024/02/27(火) 09:04:08.33 ID:nSzl5nbP.net
【福岡】金塊30キロ密輸容疑、日本人と韓国人の男5人起訴…活魚運搬車の助手席に隠し釜山と下関結ぶフェリーで受け渡し [2/25] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708855068/

9 :日出づる処の名無し:2024/02/27(火) 16:45:46.81 ID:cJkGwnf1.net
チラ

10 :日出づる処の名無し:2024/02/28(水) 11:54:28.65 ID:9wHvGUiF.net
チラ

11 :日出づる処の名無し:2024/02/28(水) 23:49:51.15 ID:d94Y4JM8.net
【韓国】ソウル出生率、0.55 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709113747/

12 :日出づる処の名無し:2024/02/29(木) 10:17:33.61 ID:XmK3Y6Ug.net
チラ

13 :日出づる処の名無し:2024/02/29(木) 20:09:00.72 ID:JPc04wMp.net
チラ

14 :日出づる処の名無し:2024/03/01(金) 13:17:39.32 ID:uNeSlydL.net
チラ

15 :日出づる処の名無し:2024/03/01(金) 15:31:26.20 ID:xgQbbypN.net
チラ

16 :日出づる処の名無し:2024/03/02(土) 02:03:44.36 ID:vQlDHvrI.net
チラ

17 :日出づる処の名無し:2024/03/02(土) 08:44:46.69 ID:z5Wske+r.net
【韓国】0.65人「出生率ショック」史上初めて0.6人台に減少ー 昨年第4四半期 [3/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709248612/

18 :日出づる処の名無し:2024/03/02(土) 20:01:36.62 ID:EZXGNFW8.net
チラ

19 :日出づる処の名無し:2024/03/03(日) 09:44:25.47 ID:JwvQC82s.net
バカチョンイライラ

20 :日出づる処の名無し:2024/03/03(日) 15:05:24.37 ID:lfYp874i.net
チラ

21 :日出づる処の名無し:2024/03/03(日) 15:12:46.14 ID:xBH8A0uB.net
ニガーニガー

22 :日出づる処の名無し:2024/03/03(日) 15:16:25.93 ID:I/oeOmdW.net
>>21
よう、ニダー

23 :日出づる処の名無し:2024/03/03(日) 16:55:56.96 ID:K3u2G5Qo.net
チラ

24 :日出づる処の名無し:2024/03/04(月) 13:56:00.25 ID:X7cMcRm6.net
チラ

25 :日出づる処の名無し:2024/03/04(月) 17:08:10.28 ID:aKg5agrF.net
【NO JAPAN?】YOASOBI、Ado、スラムダンク…韓国人が日本ブームに熱狂![3/4] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709507306/

エンタメも日本に完封負けのチョン

26 :日出づる処の名無し:2024/03/04(月) 23:29:34.44 ID:nEUg31kA.net
チラ

27 :日出づる処の名無し:2024/03/05(火) 13:01:33.98 ID:zp9XbWrq.net
チラ

28 :日出づる処の名無し:2024/03/05(火) 16:10:14.92 ID:13bTk4e4.net
チラ

29 :日出づる処の名無し:2024/03/06(水) 04:32:10.83 ID:BHPcjbQq.net
チラ

30 :日出づる処の名無し:2024/03/06(水) 16:00:35.38 ID:6/UisLfb.net
チラ

31 :日出づる処の名無し:2024/03/06(水) 20:12:32.59 ID:0lWuGGDw.net
韓国「日本のマネをして株価を上げよう」無理です。[3/4] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709510414/

32 :日出づる処の名無し:2024/03/07(木) 03:44:24.27 ID:hDNiRdix.net
チラ

33 :日出づる処の名無し:2024/03/07(木) 13:32:36.04 ID:GRb7wmwJ.net
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

34 :日出づる処の名無し:2024/03/07(木) 15:51:06.76 ID:gv1r9vBv.net
チラ

35 :日出づる処の名無し:2024/03/07(木) 19:19:05.59 ID:bxzUfht+.net
(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ”に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする
「現代韓国人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)

36 :日出づる処の名無し:2024/03/07(木) 20:15:03.46 ID:aKXYx8tX.net
【国際】韓国半導体、油断してすべて追いつかれた [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709785149/

37 :日出づる処の名無し:2024/03/07(木) 20:35:47.93 ID:XbLEFt4g.net
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

38 :日出づる処の名無し:2024/03/08(金) 16:15:27.93 ID:Exqh7GZ3.net
韓国でも大きな関心「日経平均4万円はなぜ実現したのか、韓国の株価はどうして上がらないのか?」[3/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709768641/

39 :日出づる処の名無し:2024/03/09(土) 07:33:35.19 ID:Wu5jn5+3.net
【朝鮮日報】ここまで深刻だったとは…「韓国75歳以上の貧困率50%超」★2 [3/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709900262/

40 :日出づる処の名無し:2024/03/09(土) 20:05:36.79 ID:9i+cX6aB.net
チラ

41 :日出づる処の名無し:2024/03/10(日) 00:34:12.05 ID:t5NWfgm0.net
チラ

42 :日出づる処の名無し:2024/03/10(日) 03:39:23.65 ID:MgNA4/J6.net
チラ

43 :日出づる処の名無し:2024/03/10(日) 14:11:45.45 ID:8nt2HogJ.net
【朝鮮日報】少子化の一因は大企業の雇用不足? 大企業が雇用全体に占める割合、韓国はOECD最下位 [3/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709594886/

44 :日出づる処の名無し:2024/03/10(日) 14:19:03.56 ID:lJyZhM5m.net
チラ

45 :日出づる処の名無し:2024/03/10(日) 17:41:34.57 ID:xnmml2v4.net
【チョン悲報】日本に何もかも教えてもらった

【韓国】「教育の基礎は日本由来」学校を韓国に整備したのは日本だった[7/14]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1563072835
専門家は
『朝鮮には日本が併合するまで、誰でも通えるような学校は無かったんです。
朝鮮には、朝鮮王朝時代の支配階級の子どもが儒教を学ぶための学校だけだったんです。
 韓国ではあまり知られていませんが、現在の韓国の学校制度の基礎は、
日本の貢献によって作られたものなんです。
そうしたことから、日本語に由来した言葉が韓国には多いのですが、 そうした言葉の使用を止めようとの動きが出ています。
 日本にとってはどうでも良い事ですが、
逆になぜ、教育現場に日本語由来の言葉が多いのだろうと考える韓国の見識者は、
日本が併合するまで、韓国には普通の学校が無かった事実を知ります。
海外にもそれを発信することになるのです。
 韓国では、これまで基幹産業だと思われていた半導体製造も、
ハリボテだったことがバレてしまいました。
騒げば騒ぐほど、真実が公表されてしまい、
韓国の未熟さがクローズアップされます。
 韓国は、基礎的な技術を習得しておらず、
韓国の半導体産業は日本の技術を活用して成立しています。
半導体の製造ラインの主要な機器(ロボット)のほとんどは日本製だったんです。
 そうした事実を無視して、韓国の文政権は日本を軽視していました。
適正な貿易輸出を日本が見直し、特例優遇措置を止めホワイト国の指定を外す。
韓国は真面に輸出管理が出来ていないので当然の措置なのですが、
狂ったように大騒ぎ、浅知恵で行動する人が多いので、ドンドン墓穴を掘ってしまい、
国際的に韓国の信用度は下がるだけなんです。
 無力なのに日本に喧嘩を売る様では、いつまで経ってもダメなんです。

46 :日出づる処の名無し:2024/03/10(日) 21:27:05.04 ID:4o6tY6f2.net
韓国、三一節連休に21万人が日本旅行…「ノージャパン」以前より増える[3/6] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709681941/

47 :日出づる処の名無し:2024/03/11(月) 02:42:14.62 ID:v2k94uma.net
ほんま、この板に常駐してるチョンとか見れば
こいつら日本人から嫌われて当然としか思えんな
マジタヒねよ

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★