2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そうだ、ケンタがいるじゃないか!!】旧民主党系等研究第1651弾【すいません、どのケンタですか?】

697 :日出づる処の名無し:2024/01/30(火) 07:21:16.17 ID:9cQkZi8c.net
更にヘブンは続く_

池内恵さんがリポスト(以下同
黒井文太郎
UNRWA問題で資金停止が当然だと考える人が多いのは、そもそも現在の混乱状態で、
現実に人々の日々の命綱になっていることを知らない人が多いのではないかな
/bunkuroi/status/1751898577474146618

曽我太一
イスラエルのpublic diplomacyに乗せられ、易々とUNRWAを解体せよと言う人がいるが、
誰一人、空想でもいいから代案を示せない。そしてUNRWAの必要性を最も理解しているのがイスラエル。
/soga_taichi/status/1751711531220300251

池内恵
結局誰かがガザを統治しないといけないので、本当は実質上行政機関として機能してきたUNRWAを壊せば、
同様の機能を持つ別の機関を作るしかない。水面下で議論は始まっていますが、
話が複雑になる上、現場で行政をやれる人は同じ人たちなので、変わらない。
RP 藤原亮司 日本も停止。やるなら本気でやってみろ。本来なら占領者がすべき占領地経営を
UNRWAに肩代わりさせることにより、イスラエルは占領地を維持してきた。
UNRWAが機能しなくなればイスラエルの占領政策自体が立ち行かなくなる。
>米政府 UNRWAへの追加資金拠出を一時停止へ
/chutoislam/status/1751886747904934305

「UNRWAがなくなったらパレスチナ問題もなくなる」という、事実に反した「脳内解決」を
国民の多数が支持して、この脳内の願望に現実を合わせてパレスチナ人をガザや西岸から消滅させようとすると、
民族浄化政策になってしまう。
/chutoislam/status/1751913903276105887

イスラエルは現在もUNRWAを通じてガザに物資を送っています。
あなた方の理屈ではイスラエルもハマースで、イスラエルもテロリストだということになってしまう。
UNRWAはイスラエルと国際社会にとって不可欠なんですよ。
/chutoislam/status/1751932196917584158

総レス数 1001
377 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200