2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立った、立った】旧民主党等研究第1944弾【太郎が立った】

1 :日出づる処の名無し:2024/01/10(水) 10:58:20.03 ID:wnGO4dfo.net
前スレ
【れいわ真理教】旧民主党系等研究第1943弾【山本らの集団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1704676296/

772 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:06:09.51 ID:3U/Ciagl.net
>>712
元々反共最前線ですし
それがあんだけパヨってたのがやばい

773 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:07:02.68 ID:p6Stv2UO.net
>>768
既にランドがある欧米の客の民度を基準に考えていたとしたら納得出来なくもないのよね

774 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:09:31.77 ID:3U/Ciagl.net
>>722
最近ラブホですら見なくなったからなあ

775 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:12:39.00 ID:G0ODF+wa.net
>>736
相変わらず不敬な文体だなこいつら
今上皇后陛下をいまだに「雅子」って書いてるのもここだよな
そういうスタンスかと思えば上皇后陛下を「美智子」と書いたのを見たことが無いし

776 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:13:54.25 ID:e1ohodP+.net
>>768
持ち込んで食べている人はいるよ。
キャストは注意しないし、他の客は呆れているけどさ。
ええ、日本語通じなさそうな害人が多いです。

園外に食べる場所は作ってくれているけどね。

777 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:22:44.95 ID:04bGhJjh.net
>>736
ガキの頃から疑問なんだが女性セブンとか誰が読んでるの?美容室とかでも読んでる人見たことないんだが。

778 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:29:26.76 ID:Ky3lW9LZ.net
平成末期のリテラの記事は不敬の極み
↓は、「アベが皇太子(当時)を洗脳している」という内容…

litera@litera_web
安倍首相が元号発表で平成にはなかった「パフォーマンス会見」強行! 元号利用して皇太子に接近、私物化どこまで
lite-ra.com
午後4:12 2019年3月30日 
https://x.com/litera_web/status/1111888961436307456

779 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:31:00.22 ID:/8zEEXvC.net
政治団体「宏池政策研究会」(以下、岸田派、宏池会)が政治資金パーティの収入を政治資金収支報告書(以下、収支報告書)に記載していなかった問題で、2020年以降、事務総長を務めている根本匠衆議院議員(福島2区選出)が新たに刑事告発をされた。昨年12月まで会長を務めていた岸田文雄総理ら3人と合わせて、岸田派で刑事告発されたのは計4人となった。さらに、2018年以降のパーティ券収入の不記載が新たに見つかったとして、これも告発対象となった。これで岸田派のパーティ券収入の不記載で刑事告発をされた合計額は302万円となった。(フリージャーナリスト・鈴木祐太)

https://news.yahoo.co.jp/articles/99ec79f848dbb8388c9e49b2214c78b77ebad1c4

これが法匪どもに火付けされたら岸田はさぞ厳しく対応するんでしょうね___

780 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:37:06.08 ID:BNf1nR3y.net
>>761
軍事組織である自衛隊が(靖国に限らず)特定の宗教施設に組織的に参拝する事には問題がある、という点だけに絞れば話は分かるしまだ一応の筋も通ってるんだがね
自衛官は選挙で国民の審判を受けた訳でもないからな

しかしガ党はそこに憲法違反だの政教分離違反だの筋違いな話を絡めるから話が変な方向に行く

781 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:49:16.48 ID:Pp+eEj9l.net
元おかじの人の葬儀にいったことあるけど普通に元部下の現役の人とかいて、お坊様は浄土真宗だったよ。
つまりコレはガ党的には政教分離に反し憲法違反なのか。
知らんけど。

782 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:49:43.81 ID:6tJodDmD.net
【社説】国連で政治化した「ジェノサイド」
国際司法裁判所でハマスの「弁護人役」を買って出る南ア
2024年1月12日 16:01 JST
https://jp.wsj.com/articles/genocide-gets-political-at-the-u-n-af2ceb8b

 ロシアが罪のないウクライナの人々を虐殺している間、国連はほとんど何もしてこなかった。
しかし国連は突如、行動の動機を得た。
それは、イスラエルの正当防衛行為をジェノサイド(大量虐殺)の罪に問うというものだ。
国連機関の国際司法裁判所(ICJ)は11日、イスラエルが対ハマスの戦争で
ジェノサイドを行っているとの南アフリカの訴えを受けて、審理を開始した。

 ハーグでの初日の審理で南アは、
イスラエルがハマスによる昨年10月7日の同国民間人の大量殺害を受けた軍事行動で、
2万人以上のパレスチナ人を殺害したことが、ジェノサイドの罪に当たると主張。
こうした状況は、イスラエルの軍事行動が「パレスチナの住民、人種、民族グループの
大部分を滅ぼすことを目的としている」証拠になると訴えた。

 南アはまた、「人間の姿をした獣たち」による攻撃への報復として
ガザ地区への包囲攻撃を行うという、イスラエルのベンヤミン・ネタニヤフ首相と
ヨアブ・ガラント国防相の声明を引き合いに出した。
南アはさらに、イスラエルによるガザ空爆は、同国の行動がジェノサイドに当たるとの
主張のさらなる根拠になると「推定」できるはずだとしている。

783 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:50:06.90 ID:K8HGlIrm.net
>>745
アイアコッカ時代のクライスラーだと思えばいいニダ_<23
ダッジヴァイパーが爆誕する前の

784 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:50:07.25 ID:6tJodDmD.net
>>782

それは違う。1948年に採択されたジェノサイド条約は、ジェノサイドを「国民的、民族的、
人種的または宗教的集団の全部または一部を破壊する意図」でなされた行為と定義している。
ジェノサイドであることを法的に説得するには、それに民族浄化の意図があることを示さなければ
ならないのであり、テロリストによる虐殺を受けた自衛のための戦争には当てはまらない。

 イスラエル政府は開戦以降、政府の目標が、民間人の犠牲を避けながらハマスを
排除することだと述べている。イスラエルの外務省はICJでの裁判に関する声明で、
同国が「国際法の順守を約束」しているとし、
「同国の軍事行為はハマス」とその他のテロリスト「のみに向けたもの」だと述べている。
イスラエルは軍事作戦に着手する前に、民間人に対して避難を促した。
ハマスこそが、民間人を人間の盾として利用している当事者だ。

 しかし、その是非を巡る議論は、本件が政治劇以上のものであることを前提としている。
南アは国連でのスタンドプレーを、西側諸国の影響力の低減を望む
ロシア、中国とイランに取り入るための方法の一つと考えている。
南アはジンバブエの独裁者だった故ロバート・ムガベ氏の存在を容認したり、
ダルフールでの約20万人の殺害に関与したとして
スーダンの元大統領オマル・バシル氏を訴追する動きに反対したりしていた。
南アフリカはなぜその時に道徳的な怒りを示さなかったのか。

785 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:50:15.97 ID:6tJodDmD.net
>>784

 ブシムジ・マドンセラ駐オランダ南ア大使は11日の法廷で
「この申請は、イスラエルの75年間のアパルトヘイト(人種隔離)、56年間の占領、
そして16年にわたるガザ地区の(壁とフェンスによる)囲い込みという幅広い文脈に
(中略)イスラエルによるジェノサイド行為を当てはめるもの」だと述べた。

 つまり、イスラエルが存在していることが問題だということだ。
しかし、1947年の国連決議は、イスラエルによるパレスチナの「占領」と南アが呼ぶ、
第2次世界大戦後の分割案を支持している。
またイスラエルは、2005年にガザ地区をパレスチナ人の管理に委ねた。

 国連がジェノサイドの意図を見つけたいのであれば、ハマスの憲章に当たってみればいい。
憲章の前文には「イスラエルは存在し、以前に他の国を消滅させたように、
イスラム教がそれを消滅させるまで存在し続けるだろう」とある。
そしてイスラム教徒に「ユダヤ人と戦い、彼らを殺す」よう促し、
そうすれば「ユダヤ人は岩や木に隠れるだろうが、
その岩や木は『おおイスラム教徒よ、われわれの後ろにユダヤ人が隠れている。
やって来て殺すがよい』と叫ぶだろう」としている。

 国連の道徳的反転は相変わらずだ。

786 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:51:42.64 ID:p6Stv2UO.net
駅前で糞ひり千羽鶴の信者が募金箱持ってたんだけどさ、いつもの街宣と同じようにマイク持ちながら「お願いしまーす!」てがなってやがった
本当にいつもの布教活動の延長でやってんだなと

787 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:52:36.79 ID:iJ2vW86B.net
>>771
>自己完結で、情報収集や支援が可能な「災害ボランティア団体」
これ、自衛隊をその枠におさめるとアレの福島第一行きパフォーマンスを正当化するロジックになるのクソだろ

しかし、今回あんだけ最前線で動いてる近藤のことなんも見てないんか………あまりに不憫だろ………

788 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:54:53.27 ID:eSSgby29.net
>>736
美容室や床屋や待合室の雑誌なんて、コロナ禍で消滅したと思ったのにまだおいてるとこあるんですねえ

789 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 19:58:32.30 ID:uVBRD6x5.net
>>785
どうでもいいんだが、この間イスラエル・ハマスのNHKニュース見てたら、隣の席のおっちゃん(農家)が
「本当に木がないねえ。町中にも外にも」と驚いてた
レバノン杉はどこ行ったんだろうな

790 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:03:32.64 ID:mbwpBN90.net
イスラエル軍視点での地上銃撃戦で果樹園内での至近戦てのがあったような
まあ隠れ蓑になりやすい目標物は予め空爆で潰してるんだろうけど

791 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:11:51.15 ID:Cs+iT/Zp.net
>>786
パヨ系の募金集めはどこも普段の街宣の延長って感じですなあ。
駅前でなんちゃら1000人委員会が募金集めやってましたが
横で女性への暴力許さないってプラカード掲げてましたよ。

792 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:16:16.46 ID:PBEzDGLA.net
>>736
女性週刊誌の筋立てとしては、主張どおりにすると「皇族の方々が個人として幸せになる」ということになっている。

意味がわからんが突っ込む奴は雑誌メディアには出てこないから流し見ているとばあちゃんらもそんな気になってくるのかもしれない。

793 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:17:23.64 ID:kV7nhwxx.net
>>767
日本銀行券の富士山は山梨県独占ですねw

794 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:21:38.76 ID:Ky3lW9LZ.net
>>787
その近藤だけど

近藤和也@kondokazuya_
緊急を要することは自民党石川県県連会長の宮本参議院議員に連絡をしています。最初は私からも馳知事に直接連絡をしていましたが、知事の負担を考えれば宮本さんへの一本化は必要だと。面子にこだわっている時ではありません。
市町長へも災害対応に負担をかけないよう直接間接を判別をし動いています。
(以下略)
https://x.com/kondokazuya_/status/1744368096268165414

>緊急を要することは自民党石川県県連会長の宮本参議院議員に連絡をしています

緊急連絡先が我が党ではない件

795 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:29:46.64 ID:Ky3lW9LZ.net
我が党信者インフルエンサー的な人の「靖国神社なんか八王子みたいな田舎町に移設しろ」というペケを見掛けて、我が党信者的に「八王子=イヤな所」という認識なんだな、と知った

796 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:31:16.92 ID:VGKTzz6q.net
千羽鶴深セン組って石川に県連無いのか

797 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:31:51.76 ID:JPyJ2ZxD.net
職務として組織的に行ったか否か、公用車仕様が適切か否か、の話でしかないのな。
憲法違反だとか政教分離だとかは、モノの理屈もわからない阿呆の言い草。
出てた通達にしても「部隊で行くな。隊員に強制するな」でしかないから、
結局この問題は「時間休取った私用に公用車を使っていいの?」に尽きる。

そう言えば子どもの保育園送迎に公用車使って炎上させられたの誰だったっけ。

798 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:40:35.88 ID:eSSgby29.net
>>787
アレのパフォーマンスに正当化できる要素なんてありませんけど?
例えば
自己完結 ×(自己完結していたのは自分の知識だけで「オレは原発に詳しいんだ!」と。)
情報収集 ×(震災対策本部と原発事故対策会議のそれぞれのトップで最も情報が集約する立場なのに司令部を離れた。)
支援 ×(追加の支援人員や物資などなし。むしろ現場に説明などの対応させることで人員を割き現場の足を引っ張りに行った)
災害ボランティア ×(国の税金でヘリ飛ばしてる時点でボランティアでない)

799 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:52:09.95 ID:TZgpNPWW.net
>>794
もう離党する展開しか見えない。

こんな時にもケンタがまたバカ晒してるし。
早く主席を滅してからTwitterでほざけと。

泉健太 立憲民主党代表
13時間前
4月の島根1区衆院補選、細田博之前衆議院議長と選挙を戦ってきた #亀井亜紀子 さんが立候補を表明。
島根の皆様、全国の皆様、一緒に裏金政治を変えよう!国民のために働く人を国会へ。
/izmkenta/status/1745579044408869055

800 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:55:12.34 ID:j0++K7gw.net
>>789
>レバノン杉はどこ行ったんだろうな

オンボロロ オンボロボーロロー

ユダヤ人は被害者ヅラするのは慣れていても、
被害者ヅラされるのは慣れていない様で。

801 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:55:32.66 ID:IUBKij1S.net
>>736
小学館やん。
僕はしっかりSAPIOを読んでいた。

802 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 20:59:22.26 ID:UW9Sjz2t.net
>>795
そういうインフルエンサー_に限って、人口が八王子未満のど田舎に住んでそう

803 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:06:07.45 ID:p6Stv2UO.net
Gが出たぞー

804 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:11:57.34 ID:TZgpNPWW.net
存在が中(国)有りなrank4さんチース

蓮舫RENHO
誰のための政治なの。
自民党派閥の裏金、中抜き疑惑が止まりません。
今日、通常国会を1/26に召集したいとの提案がありましたが、政治と金の問題の徹底した集中審議を求めています。
【独自】安倍派で複数の閣僚経験者が「中抜き」か 自民党「裏金」事件 #SmartNews
/renho_sha/status/1745653389336400065

805 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:12:54.49 ID:W/dJFvGN.net
>>565
京都市長選でもパーティ券めぐる疑惑が・・・ 立候補表明の元市議 日本維新の会も国民民主党も推薦取り消しへ
1/12(金) 17:23配信
関係者によりますと、村山氏の資金管理団体が政治資金パーティー券を販売しましたが、実際には開催していなかった疑いが浮上し、維新は、推薦を取り消す方針を固めたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/19ff229bd2af562e67e46bd08adb7c816215f922

京都市長選、日本維新の会が推薦取り消し検討 前原氏が推す元市議
2024年1月12日 0時44分
https://www.asahi.com/articles/ASS1D035PS1CPLZB00V.html

実体のないパー券を売った?w ダメじゃん前さん

806 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:13:39.44 ID:ZNynW5vF.net
SAPIOを読むと源太郎みたいになってしまうのか

807 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:16:25.75 ID:uVBRD6x5.net
>>805
だっはっはwww

何ていうかさ、うん。また立憲野党第一党だろうな
旧民主党ほどじゃないにしても、なんでこうここ一番で決定的にしくじるのか

808 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:20:56.39 ID:e1ohodP+.net
回ってきたけど、東京五輪の時の話なんだな


🇫🇷「マクロン大統領、日本で行われる菅総理の会談どうします?」
マクロン大統領「えー!菅総理より鬼滅の刃の作者に会いたいよー!」
🇫🇷「在日フランス大使館に聞いてみます」

🇫🇷「って言ってるけどどうする?」
大使館「いや作者の吾峠さん多忙やし表舞台に出ることを避けているから無理っすよ」

🇫🇷「だそうです大統領」
大統領「……なら進撃の巨人の作者(諫山創先生)はどうかな……ダメ?」
🇫🇷「……」

🇫🇷「大統領、とりあえず首相官邸でAKIRAの作者の大友克洋さんと、
FAIRY TAILの作者である漫画家の真島ヒロさんと面会出来ます」
マクロン「えぇ!?……もしかしてONE PIECEの作者は……無理だった?」
🇫🇷「尾田栄一郎先生は無理でした」
マクロン(´・ω・`)
🇫🇷「あっでも尾田先生から直筆のイラストをプレゼントがあるみたいですよ?」
マクロン「やったぁぁぁぁ!!!!」

https://x.com/Dongurihou/status/1745709597913219568


仏マクロン大統領「菅首相より『鬼滅の刃』の作者に会いたい」と熱望
2021.08.07 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210807_1682087.html

809 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:21:29.80 ID:W/dJFvGN.net
論考シリーズ | No.149 | 2024.1.12
アメリカ現状モニター ウクライナ・イスラエルでのバイデンの苦境
―背景に民主党の分裂
渡部 恒雄
笹川平和財団上席研究員
ウクライナ支援の条件の国境対策が進まない背後に民主党左派の存在
共和党のウクライナ支援の条件は、メキシコ国境の管理の厳格化であるが、これは民主党左派が反対する政策である。
https://www.spf.org/jpus-insights/spf-america-monitor/spf-america-monitor-document-detail_149.html
起き上がらず小法師恒三の息子さんだったかな なぜニュース検索にw

NYC市長はバス会社ではなく民主党左派を訴えないと(´・ω・`)

810 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:23:49.21 ID:e1ohodP+.net
>>805
パー券はラ党だけのはなしじゃないと思うんだけどな。
でもラ党しか問題にされていないけどさ。

811 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:27:05.85 ID:W/dJFvGN.net
パー券売ったらパーティーはする。金が入ったら記載する。建前を守る一手間が重要(´・ω・`)

812 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:27:43.18 ID:tFkrVXcq.net
>>805
どんなときにもブーメランを忘れず

813 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:30:19.26 ID:j0++K7gw.net
>>812
【何時も心に】旧民主党等研究第1945弾【ブーメランフック】

814 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:34:42.11 ID:IUBKij1S.net
>>810
奇麗なパーティ券は許されるの。

815 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:36:40.05 ID:W/dJFvGN.net
台湾総統選、13日投開票 投票で帰郷の若者へ、旅費募金集まる
1/12(金) 16:42配信 毎日新聞
また大都市に住む学生らが投票のために続々と帰郷を開始。交通費が上昇する中でこうした学生を支援しようと、多くの募金が寄せられている。

◇投票は「戸籍のある場所」
総統選の投票率は近年低下傾向にはあるが、2020年に74・9%を記録するなど、7割を超えることが多い。

中国で暮らす台湾人ビジネスパーソン(台商)らも動いている。多くは最大野党の国民党支持とされ、中国が関連団体を通じて旅費の補助を行うなど後押ししているとの指摘もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffcab23df63ca0f0810a53d8df63a065f74392c

選挙帰省かー 

816 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:38:17.53 ID:VGKTzz6q.net
>>804
なら審議拒否してくれ
余計なのが無いからいっきに復興加速するわ

817 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:44:10.82 ID:W/dJFvGN.net
2023.12.29 14:00
NEWSポストセブン
【「自民党批判がブーメランになる」と懸念】立憲民主党・泉健太代表が12月に2回もパーティー開催していた 党内でも知る人少なく
https://www.news-postseven.com/archives/20231229_1931497.html?DETAIL

立民、パーティー中止検討 泉代表「国民から疑念」
2023年12月8日 14:10
立憲民主党の泉健太代表は8日、来年5月をめどに予定していた党の政治資金パーティーに関し
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA085D70Y3A201C2000000/

たしか なぜ来年の5月のことを言うのかな?と違和感を持ちました(´・ω・`)
ケンタの小心者ww 

818 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:49:39.76 ID:Pp+eEj9l.net
>>816
心配しなくても不信任出したんだから出席しないでしょ・・・しないよね?(´・ω・`)

819 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:55:26.60 ID:c1RI4Ck6.net
小沢◯郎鳩◯◯紀夫「自民党を離れれば無罪になるから安心しろ」

820 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 21:58:45.22 ID:e1ohodP+.net
>>818
「そんなつもりじゃなかった」タマキンは出席するんじゃないの?
馬鹿だからさ。

821 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 22:01:02.68 ID:2wEZdm0m.net
>>818
会期かわったからノーカンで____
………マジで言いそうだから困る。

822 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 22:05:42.95 ID:u+E4WH/b.net
>>821
不信任だしても交渉出来ると思ってた野党があるからなあ…

823 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 22:14:52.09 ID:W/dJFvGN.net
小野田紀美【参議院議員/岡山】
@onoda_kimi
https://twitter.com/onoda_kimi

自衛隊の部隊を含む活動状況のリポストが上手いな
(deleted an unsolicited ad)

824 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 22:18:39.38 ID:UW9Sjz2t.net
Gはよしりん読者?

825 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 22:30:25.96 ID:u+E4WH/b.net
>>815
香港の記憶が薄れてないと思いたいなあ…
台湾見ても二大政党制は糞だと分かる

826 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 22:32:55.22 ID:VGKTzz6q.net
二大政党制って民主主義を阻害してるのになぜみんな導入したがるんだろ

827 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 22:49:37.48 ID:+d+/jz4t.net
>>826
制度の問題ということにすれば能力不足を他人のせいにできるから

828 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 22:56:46.70 ID:u+E4WH/b.net
>>826
分かりやすさじゃないかな
小党乱立の連立政権よりはその党の主張が政策に反映されやすいし
無駄に国民規模で対立するしどんどけやばい党でもその内政権取るしいい制度とは思えんけどね

829 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:13:46.75 ID:LYmGwP1p.net
>>688
モブ

830 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:14:32.80 ID:Bfp6WMe8.net
>>819
「ワイ達はラ党を離れたのに名誉ラ党扱いされる」と、脳内のゲ党議員達が______

831 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:17:02.61 ID:3/TTMO5b.net
>>828
『セカンドオピニオン』を提示してくれる(と思っている)からジャマイカ
いやまあ野盗の言い分なんざ、大抵が愚にもつかない戯言でしかないんだが。

832 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:23:04.59 ID:TZgpNPWW.net
ええっと_

鳩山友紀夫(由紀夫)
10時間前
自民党は政治刷新本部の初会合を開いた。派閥解消論が相次いだと聞く。派閥を解消さえすれば
政治がクリーンになるわけではない。企業・団体と政治家の癒着を断ち切ることだ。
そのためには企業・団体から政党・政治家への献金を抜け穴をなくし一切禁止するしかない。
そして使途を全て透明化することだ。
/hatoyamayukio/status/1745653426833514563

833 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:25:33.77 ID:Ft1wD1SU.net
>>832
ぽっぽが棟梁やってる党で
まずやってみては?

834 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:28:46.05 ID:LAr9nNdJ.net
立民・泉健太代表 自民党の政治刷新本部を猛批判「泥棒たちが縄を綯うのはやめていただきたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9af62a13fcce4680290784477f2cc627633dd898

835 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:35:25.18 ID:JPyJ2ZxD.net
>>826
二大政党なら党の勝ち負けで単純に政策が決められるけど、三つ以上だとそれぞれの政策を
比較検討して調整する必要があるから面倒くさくて理解できない。
または、3以上の数が理解できない。

836 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:35:49.80 ID:HvQDv9IR.net
ぽっぽはママから毎月1500万円もらっていたので献金がいらなかっただけの話。
しかもその1500万円を政治資金収支報告書に素直に書いていなかった。

837 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:43:20.76 ID:TZgpNPWW.net


初鹿明博
11時間前
立憲の泉代表が記者会見でれいわの山本太郎代表が被災地入りした事聞かれて「党首会談の前に
動いていたのだろうし、現地入りした事で批判するべきでない。政党同士で争う事は無益」と真っ当な答えをしていたな。
それぞれの支援者同士もいがみ合うのやめましょう。
一番批判すべきは岸田政権です。
/akihatsushika/status/1745643362617794604

838 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:45:28.51 ID:rmWS1fwV.net
( ゚д゚)
原口 一博@kharaguchi·1時間
ネトウヨのヘリは、災害救助にとても役立ったり,全く役に立たなかったりする。

>>826
実力が拮抗して政権交代が起こってもダメージ最小限で済むから…というのが理想だったんだろうけどね

839 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:48:55.16 ID:4ASjYtWB.net
常に天候が固定されてる世界に住んでるのか>H口

840 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:50:48.62 ID:4ASjYtWB.net
佐賀では風速5m以上の風は吹かないしいつも晴れ、着陸用地は地震があっても傾いたりしない岩盤の上なんかな

841 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:53:32.04 ID:aR5PuEgQ.net
>>826
馬鹿向けだよね二大政党制って

842 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:54:01.86 ID:DYD/tdMS.net
>>838
そりゃそうだろ
どれも条件が同一じゃないんだから
炊き出しにカレーはアリかなしかで喚いているTOBEヲタと大して変わらない脳みそしてるんだな

843 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:57:53.45 ID:+WRp1zX0.net
クズばかりだなガ党

844 :日出づる処の名無し:2024/01/12(金) 23:59:20.57 ID:3/TTMO5b.net
>>838
> ネトウヨのヘリは、災害救助にとても役立ったり,全く役に立たなかったりする。
一番役に立つのは足が長くて速くて積載量のある♂プレイなんだけどね(真顔
まあ、着陸できるところが無ければどうしようもないけど。

845 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:01:04.60 ID:UgvNIOrY.net
>>826
みんなってのが誰かはわかりかねますが、選挙民の教育が足りなくても選択肢が少ないのでなんとかしやすいってことじゃないですかねえ
選択肢が少ないので選挙民の不満がたまりやすいのではないかとも考えてしまいますがどうでしょうかねえ

846 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:01:26.49 ID:VzZHHHsU.net
山間部だとヘリの方が小回り効くかも(´・ω・`)

847 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:07:31.10 ID:30qkcHpq.net
ヘリにしても飛行機にしても地上に誘導できる人員がいないとどうしようもないというのがあるからすぐに出せなかったとか言ってた人がいたようないなかったような…?
※ちなみに今はちゃんとヘリは少数ながら活用されてます。

848 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:22:08.97 ID:HWB0FAza.net
>>594
>一般人も歩けるような仮の道をどう作るのか

右クリック一回で地上物を撤去して更地にする。それから車道を選択して左クリック____

849 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:23:41.87 ID:Rc1CXapw.net
>>837
災害だしにして政府叩くのもやめえや一般人のくせに

850 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:25:40.33 ID:+ePWfbR2.net
ケンタは千葉のKを注意しても全く聞きいれられず無視され支持者や主力議員はKの肩を持つわであの一件で完全に舐められた
わが党主流のスピーカーやる以外は許されないとやっと理解してきたようだね

851 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:28:04.49 ID:uMc99PKW.net
>>848
噴火攻撃を喰らうと戻すのに平地にしてから更に1クリック必要だから手間がかかる上に人口が減るんだよなぁ(ポピュラス脳

852 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:34:48.93 ID:eU3Be2Hw.net
>>847
ランディングポイントは事前に策定してないと無理だよ。
アホで間抜けな映画でもない限り兵士がいる所に直に降りてきてくれたりしないもの・・・。

タケコプターか何だと思ってんじゃね。

853 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:36:29.04 ID:VzZHHHsU.net
どうでもいいが、ヘリ・コプターじゃなくてヘリコ・プターなんだね(´・ω・`)

854 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:42:52.52 ID:uMc99PKW.net
>>852
…ローターのブレードってちょっとした障害物でいかれるからなぁ。
ヘリのローターブレードや戦闘機の羽で敵を切り裂きながら飛ぶ、とかマンガじゃないんだから仕方ないよね(´・ω・`)

855 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 00:43:50.12 ID:B/frhzMI.net
小職の住んでる僻地では山火事に備えてヘリが放水用のバケツ訓練する貯水池が山上にある。

もっとデカくて水量のある貯水池だってあるけどそういうのは谷の中にある。
山にあるのを利用してるのは頭上が大きく開けてて人が住んでないので電線も田畑もないから。

佐賀では何時でもどこにでも降りられるヘリの開発に成功してるんだろう。実に羨ましいことですね。

856 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 01:17:39.09 ID:K7nfybt7.net
2大政党による政権交代ってそれこそ米帝クラスの覇権国でないと話にならんと思うんですの
本邦含む非覇権国の2大政党制なんて親米反米でコロコロ政権交代しちゃうわけでしょ
どう考えてもいいことないですわ

857 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 01:23:53.33 ID:B/frhzMI.net
大筋で合意が取れていて各論を争う姿勢でなければ成立しないよ。
なんでも反対路線を続けて二大政党なんぞになるわけ無い。

858 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 01:26:17.57 ID:B/frhzMI.net
なので将来、米帝も二大政党ではなくなると思う。

859 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 01:35:32.01 ID:aT9J6cuc.net
>>853
竹子・プター

860 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 01:37:51.03 ID:dPgAqCRZ.net
ドミニオ~ン

861 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 02:28:13.28 ID:NsZ4qDD2.net
>>857
リッケンと各論で議論できないラ党は危うい。

862 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 04:30:12.44 ID:8aQ0wqhN.net
二大政党制なんて英国でもとっくに機能しなくなってるのに
>>861
立憲と各論って
口から出まかせ並べるだけの青銅声闘士と議論しようもなかろう

863 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 04:54:55.93 ID:30qkcHpq.net
(゚д゚)
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
防衛省に全国の部隊の調査を要請し、政教分離を徹底するために発出されている防衛事務次官通知に基づき全て止めさせるように致します。
引用
布施祐仁/ Yujin Fuse@yujinfuse
地方の部隊でも護国神社への集団参拝が行われているが、あれは問題にしないのだろうか。

864 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 05:52:27.21 ID:1DSbVTQb.net
もはやう立共研

>>862
Gには何を言っても無意味ニダ

865 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 06:22:38.19 ID:fpn6kbTs.net
というか曲がりなりとも現職国会議員がネトウヨとかいう差別的な意味を込めた言葉使ったらいかんだろ・・・
ネトウヨだって立派な有権者だぞ
ナイフとか客を客と思ってない三流芸能人ならともかく

866 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 06:28:35.84 ID:ayQi8tbu.net
「石川県議会 吉田修議員」はわが党系なのかな?
「未来石川議員会」って会派に所属している


【独自】孤立集落 #全住民避難 の現実…議員が説得し住民決断

金沢市が、輪島市・南志見地区から255人を受け入れ

石川県議会の吉田修議員が発案
「避難所の環境を見た限り、
あと3日でも1週間でも10日でもあの状態でおいておくことができない」

▼被災者の間で意見が割れるも説得

避難者
「“ライフラインの復旧はGWが過ぎてもお盆が過ぎても分からない。
確約できるか分からないから全員避難にふみ切りますよ。
県庁での話し合いがそうなった”という言い方」

避難者
「“絶対行かない”という人はいて、“自分の財産があるのに”“家がある”とか、
“俺はここに生まれたからここにいる”“建てて間もない立派な家がある”そういう理由を言う」

867 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 06:28:52.88 ID:ayQi8tbu.net
>>866

石川県議会 吉田修議員
Q.どういう言葉で説得?
「“最終的には個人の判断で決めてください。
でも私の立場から、金沢から能登を見た状況では、
これ以上ここでお住まいになっても生きていける保障はありません。
ある意味、命がかかっている状況下で協力をお願いできませんか”と」

▼“命令に近い”と受け止めた人も

避難者
「“この地区は閉鎖して金沢へ引っ越すよ”と。
これはある種、選ぶのではなくて“移動する命令”に近いものが、9日の夜にあった」

避難者
「水も電気も出ないところにおっても、ひと月やふた月なら我慢できるけど、
1年も2年も我慢できない。“避難が正しい”と思ったから従った」

#報ステ

https://x.com/hst_tvasahi/status/1745814137123516760

868 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 06:31:20.97 ID:ayQi8tbu.net
わが党の近藤和也議員

ブルーシートは余っているんだけど、紐やガムテープが全然ない。
翌日にその声を受け、皆様からお預かりした事務所で保管してある
紐などをお待ちしたら、今度はブルーシートが足りない、と。

100人以上の避難所では昨日は十分足りていた物が次の日は足りない、
穴水の避難所の時もそうでした。

水食料もけっこうあるし、赤ちゃんのための粉ミルクや関連のものも足りている
ということで安心していたら、今日は離乳食がないとの声。
すき間と言ったら失礼かもしれませんが、類似の例は他にもあるのだと思います。

コロナやインフルが流行ってきているので感染症対策グッズが足りない。喫緊の課題です。
うがいしたものを出しにくいから歯みがきティッシュが欲しい。
口内を清潔に保つことで誤嚥性肺炎を防ぐ。
大切なことですが、恥ずかしながら商品の存在自体知りませんでした。

避難所によって、季節、年代、性別、健康状態、家に物を取りに戻れる状況かどうか、
たまたまの時間軸など支援物資の十二分な準備は難しいものがあります。
だからこそ避難所間の情報の共有や丁寧なヒアリングは必要なのだと感じます。

https://x.com/kondokazuya_/status/1745807741132968325

869 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 06:31:35.08 ID:z+0y3uOm.net
>>853
プエルト・リコ

870 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 06:36:50.50 ID:Lon47cfw.net
アホ汁王子が20万円貸付ガーしてボコボコにされてるけど
やっぱそれでも引っかかるカモ探しだろうなあのへんだと
やっぱ反マスク+怪しい商人だし

871 :日出づる処の名無し:2024/01/13(土) 06:51:19.10 ID:+QLeGEkc.net
>>826
昔の自民党で機能してただろ>二大政党制
つ 主流派vs非主流派

総レス数 1001
388 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200