2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柿沢未途は】旧民主党系等研究第1639弾【トリューニヒトの尻尾にもならない小物です】

1 :日出づる処の名無し:2023/12/31(日) 11:44:01.25 ID:IHKBwRXT.net
前スレ:
【親】旧民主党系等研究第1638弾【ばか】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1703676123/

219 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:02:01.61 ID:fCtCNyD3.net
剣kenn
@hskenncutter

岸田総理のすき焼き報道について「飢えた国民は無視か」
みたいな批判を本当にしている奴がいて、
オマエはなに時代に暮らしてるんだと言いたくなった。
庶民のルサンチマンを煽るにもやり方ってもんがあるだろう。

/hskenncutter/status/1741315977957327227


岸田総理のすき焼き報道で興味を持ち調べたところ、
そもそも東海地方には年末年始にすき焼きを食べる文化があり、
近年は慌ただしい年末に時短料理的にすき焼きを食べる家庭が全国的に増加中で、
各スーパーも薄切り和牛を特売してると分かった。
つまり総理は店で国民と同じ料理を食ってただけでは?

https://x.com/hskenncutter/status/1741423873089044862

220 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:07:22.70 ID:zRZC1iQh.net
>>218
火をつけろ、燃え残った全てに__

221 : 【ぽん吉】  越後屋@スマホ ◆.R1VEvUy5Y :2024/01/01(月) 10:07:55.29 ID:34GLL7Cy.net
さてまだ喪中だが...

222 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:11:07.38 ID:yoqPmlFJ.net
>>218
> 市職員は奴隷と思ってそうね。
えーっと、「金払えばいいんだろ!(小銭を全力で投げ付け」って感じがするのはウリだけニカ?
つかコイツは『お願い』しているつもりだろうけど、相手側からは『命令』と受け取られているよね。
…パワハラだよね。

223 :越後屋@スマホ :2024/01/01(月) 10:13:12.99 ID:34GLL7Cy.net
昭和と間違えた...orz

224 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:15:51.98 ID:yoqPmlFJ.net
>>219
そもこの人不足のご時世、『本当に飢えている』人に何の瑕疵もないのかと言うと…
いやまあ、頼れる親類も居ない独居ボケ老人とかは気の毒だと思うけど、そこに至る前に何の想像力も働かせず行政にさえ頼らなかった自身の選択が正しかったのかを後悔すべきなんじゃね?

225 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:21:41.35 ID:ErYqgeQH.net
お金がない設定でカニ鍋(遠い目
あと、金がない中高生を歌舞伎町にまだ呼び続ける阿呆っぷりにドン引き。

仁藤夢乃
みんなで煮物とおせち、お雑煮を作り、
カニ鍋とお餅を食べるいつもの年末🦀
今年も一年支えてくださりありがとうございました。
/colabo_yumeno/status/1741422004614672506

#夜の街から 2023年最後の報告動画です。
動画の最後にも嫌がらせをしにきた男がいて、この後も付きまとわれました。私が街を歩くと
このような嫌がらせをされることが1年以上続いています。
大晦日の今日は、女の子たちと煮物、お雑煮、おせちを作り、夜は声
かけ。街には海外からの観光客が多く、普段いない人が出てきている印象です。
そんな中、今日も50人以上の女性たちに声をかけ、性売買せざるを得ない状況で街に立っている女性たちとも
繋がることができました。
年越しそばも欲しい人には渡しました。
「大晦日にお疲れ様」と声をかけてくれた子もいました。
クリスマスや年末年始など世の中が休みの時にこそ、公的機関も閉まって、家で安心して過ごせる環境にない
中高生も行き場がなくなります。Colaboは年末年始も活動を続けています。
2023年は深刻な妨害の影響で、シェルターを7つほど閉鎖や移転せざるを得なくなりました。
その影響はとても大きく、その地域で働き、暮らしている女の子たちもいて、奪われたものの大きさを感じます。
大変でしたが、私たちと女の子たちとの関係性は奪えないと確認できた一年でもありました。
2024年も妨害に屈せず、一人でも多くの少女や女性たちと繋がり、安心して過ごせる家を手に入れたり、
性売買しなくても生きていけるように一緒に考えていきたいです。
★大晦日の活動報告動画、全編はこちらです。
是非ご覧ください。
/colabo_yumeno/status/1741467362040385574

226 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:23:47.94 ID:UXVSLt6S.net
>>216
一番上

渋谷区は毎年春にレインボーパレード(ホモレズオカマの仮装行列)を開催するし
あれには政治家も与野党問わず参加

227 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:25:37.66 ID:CHMuZ3Cu.net
あそっかあ、児童の保護や教育なんて本来行政がやるべき(と考えるのは共産的かもしれんが)仕事が
散々税金の無駄とかで体力無くなった行政の隙間から公金抜く仕組みをずっと狙ってたのか

228 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:30:27.31 ID:PUJdbSv2.net
NPOもバカじゃないんでチュウチュウーした公金を関係者にばらまいているんだな。
だからNPOを批判すると一斉に反論が来る。

229 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:30:55.90 ID:UXVSLt6S.net
>>226
「レインボープライド」の間違いだった

レッズ小池が虹色の羽をつけて行進したり、
当時野党界隈で孤立していたモナオが他の参加議員にシカトされたり一般参加者に威嚇されたり、
アッキーが飛び入り参加して主催者の活動家と記念撮影して活動家が仲魔に糾弾されたり、
毎年色々ある集会

230 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:34:11.68 ID:yoqPmlFJ.net
>>229
> 当時野党界隈で孤立していたモナオが他の参加議員にシカトされたり一般参加者に威嚇されたり、
「多様性を認め合おう!」という意図の集会じゃなかったのか_____

231 :! :2024/01/01(月) 10:35:29.28 ID:mZX4vzUl.net
>>228
政治的に正しいキックバックでつね(棒梨

232 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:38:11.18 ID:G94TXK7z.net
飢えると怠惰で食えないは似てるようで違うもんだけどね
今時だと支援を受ける手段なんてネットにごまんと転がってるのに…

やっぱ馬鹿は治らない病気なんだろうな
だから一番簡単な誰なのせいにする

233 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:39:39.35 ID:5zFOAYJK.net
>>189
維新大阪のボランティア強要と同じ匂いがする

234 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:40:22.67 ID:fCtCNyD3.net
>>228
上に出ていた手を洗う救急医、いきなり大晦日に
「ふるさと納税をしましょう。渋谷に寄付したら子供の体格向上になります」
と言い出してからの、
「フローレンスは悪くない。ふるさと納税制度が悪いんだー」
までのお約束ルートを通ってます。
暇空さんが「インフルエンサーに号令が下った」言う意味がよくわかったよう

235 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:41:54.45 ID:mZX4vzUl.net
>>232
っ【ジミンガーアベガーネトウヨベイテイガー】
既にパヨクの免罪符状態

236 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:52:03.43 ID:1eNXXbJy.net
>>224
独居老人にお餅を配ろうぜ___

237 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:52:20.73 ID:ZpA42bI8.net
>>219
手法が「朕はタラフク食ってるぞ」の時代から変わらないんだなあ

238 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:55:14.57 ID:hdCOpj9y.net
アカピーは正月早々派閥の不記載が一面トップ
アンダーソンが約500万のセルフキックバックだとさ
セルフキックバックは5年間で少なくとも10数人で合計約8000万
金額は数十万〜千数百万
事務総長経験者ではアンダーソンの名前のみ
閣僚経験者も複数含まれる

正月早々気が重いわ
変態には岩田女史とアカピーに続いてマジレスの指示をマジレス暗殺後は守ってないことをバッチリ書かれてるし
ほんまに正月早々気が重い

239 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:56:50.16 ID:mkX/oqTe.net
>>234
フローレンスステマ、他のアルファ垢やたらこ夫婦も乗り出したので「垢を纏めるべき」まで話が早い
Testosterone
@badassceo2023年12月20日
【いいね👍と思ったら拡散に協力してほしいです】
ふるさと納税を活用した子供の体験格差解消への取り組みです。子供の不幸だけは本当に耐えられないし、
子供たちには笑顔でいてほしいと思うのです。(以下フローレンスステマ)


Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
·
1時間
【在位52年 デンマーク女王が退位へ】

次代はフレデリック皇太子♂55歳らしい

240 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:57:14.16 ID:UXVSLt6S.net
>>230
ちなみに、モナオが一般人に威嚇された時にはラ党の大柄な男性議員(元バレー選手の朝日ニム)が撃退してその後はモナオの護衛を務めたんだけど、「護衛をつけるなんて卑怯だぞ」と非難されてた
男が男を護衛するのはLGBTパレードの趣旨から逸れていないと思うけどなあ

>>224
本当に食べるものに困っていたら、炊き出しに頼ればいいんじゃないのと思う
「飯を食わせろ!」と「~で炊き出しやります!是非お越しください!」を同じ人(団体)が主張しているから頭がクラクラする___

241 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:58:52.50 ID:C16ScJfz.net
>>233
ゲ党もフサホもやってる事は大差ないと思うんですがフサホは許されるんですよねえ。
>>238
アカピは新年もアベガーモリカケガーをやめへんでって事でしょうか。
いい加減そのへんは卒業すべきだと思いますがねえ。

242 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 10:59:16.34 ID:yoqPmlFJ.net
>>235
悪口は一番簡単で単純で気持ちいい娯楽だからなぁ。
だからと言って、一面識もない有名人なだけの他人を罵り続けるのを『番組』として流すのはどうかと思うの(´・ω・`)

お笑い芸人の『イジリ』って、オチとして「俺も偉そうなこと言えないけどな」的な事を言って自分に笑いが来るようにするんじゃないの?

243 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:01:25.09 ID:fCtCNyD3.net
>>239


去年、皇太子の跡継ぎである長男が成人したんだよね(18歳)
だから退位の決心したんだな。

244 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:06:26.88 ID:mkX/oqTe.net
Aぇ!のメンバークビに乗じて小作が出没

🐻
@h_ba9t2023年12月31日
「コンプラ違反しましたので退所させました。でも理由は言えません。」ってすごいファンに対して
残酷な発表の仕方だな。ファンに向けては「学業のため」とか「新しい目標ができた」とかで
良かったじゃないか。禍根を残すところ、事務所の人間の個人的な感情や彼の芸能界への道を閉ざす意図を感じる
↓当然ガチヲタから燃やされ、「プロフ見ろ」の警告が飛び交う
プロフ
偶像雑食時事系熊
🐻金があるからすぐ訴えるタイプ🐻ジャニオタ評論家、ジャニカルト研究家、
ジャニオタ構文研究家🐻フラワーデモにもう10回以上参加してる🐻

この小作垢のフォローを見ると「毎日ジェンダー問題研究」とかノイホイとかが並び、吉本のOWVという男アイドルに興味がある模様
>オーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN』に出演した元練習生4人で結成された次世代ボーイズグループ

245 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:11:58.83 ID:mkX/oqTe.net
>>244訂正
小作がフォローしてたのは共同通信ジェンダー問題垢だった

紅白にも小作が出没
不落的太阳
@moritago_eienni
·
2023年12月29日
New Jeansのレコ大や紅白出場を悪く言うのやめて。無知で恥ずかしいよ。New Jeansは異例の大人気なんだよ。1韓流グループ以上に世界トップアーティスト。韓国のグラミー賞3冠など。
来ていただけるのがありがたいレベルなの。

ポストヒューマン
@TI67804
new jeans?とかいう韓国アイドルが世界トップアーティストらしい。俺はこの人の言う事を信じてYou Tube musicのランキングを各国ごとにチェックしてみた。アメリカ、ドイツ、イギリス、オーストラリア、
主要先進国のランキングトップ10どういうわけかどこにもランクインしていない
トップ10どころか50位圏内にも入っていない。何なら日本のランキングトップ10にも入っていない。いや別にこういう韓国アイドルが好きな人を否定するつもりは無いが勝手に世界トップアーティスト主張するのはやめてほしいかな。
世界ってどこの世界?
50位どころか100位圏内にも入ってなかったわ
/TI67804/status/1741505585898795123
ラストクリスマスが未だ上位で草

246 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:14:18.38 ID:7p1jl0S6.net
石破氏、総裁選へ「自問自答」 出馬に含み、猶予なしとも言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/544d4a4054bf1f80d50e770f9cf53b8f52cc5848
自民党の石破茂元幹事長は1日、岸田文雄首相が任期満了を迎える9月の党総裁選に関し
「有権者の期待に応えるだけの自分かどうかという自問自答は今年も続けていく」と述べ、
出馬の可能性に含みを残した。

「高齢に差しかかり時間的な厳しさを痛感している。
残された時間はそんなに長くはない」とも言及した。
石破氏は66歳。鳥取市で記者団の質問に答えた。

派閥の政治資金パーティー裏金問題については
「今回の問題の教訓は政治資金の『入りと出』をはっきりさせることであり、
最も即効性のある対策は政治資金規正法の罰則強化だ」と述べた。

247 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:14:34.47 ID:ISTntWc+.net
「日本でこんなに人気になるとは…」韓国ドラマはなぜ世界的ヒット連発?
ttps://www.47news.jp/10337084.html

47(支那)newsの新年はコピペガイジが好きで好きでたまらない◯んこく絡みのゴミ記事から始まる_____

248 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:15:46.89 ID:hdCOpj9y.net
>>241

アカピーは一面トップ
変態のwebを見る限り変態も一面トップだぬ
こっちはマジレスが還流はカネの流れが不透明だからやめるように提案(事実上の指示じゃね?とは思う)して還流中止を一旦決定&周知したけど
暗殺事件以降還流が再開したという話
マジレスが激怒したかは不明だけど岩田女史のスクープ通り
ゴミ売りと3Kと肉頸はネットからは見れないから一面トップが何かは不明
3Kでは複数の関係者が森元へのカネの流れを聞かれたとあるわ
好意的に解釈すれば死人に口なしいいことにマジレスに責任を押し付けて知らんぷりはさせないと取れないことはない
昨日の紅白では紅白の間のヌースでセルフキックバックのことをぶっ込んできたっていうし
刷り込みかサブリミナルやりたいとしか思えん
執拗なリークのおかげ(?)で特捜が当初思い描いていたストーリーと違うことだけは分かる

249 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:17:54.24 ID:LhB4TV+w.net
自民党以外はみんな無罪にしそうな勢いだからな検察は。

外国人は即不起訴

250 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:18:42.76 ID:hdCOpj9y.net
>>246
正月からねっとりでゲロゲロ
罰則強化だ(キリッ
じゃねーよ
完全デジタル化させて現金でのやり取りを禁止することだよ
人望ないから理解してないんだろうけど

251 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:22:01.81 ID:xZla55C0.net
>>248
マスコミはマジレスの築き上げた派閥がぶち壊れて、マジレスの遺志を継ぐ人間が絶えれば良いと考えてるだけだから
今年もこの件を延々と引っ張るのでは

252 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:22:31.79 ID:Jdr/2yXo.net
大晦日に黒電話国がウリナラとの統一を断念するとぶち上げたらしいが、かつての東西芋国のようにお互いを国家として承認し国交を開く体制を目指すのという意味ではなく、
「大韓民国」を最早同胞ではなく敵だと見做すいう事実上の宣戦布告では?という見解もあるようで

これ近い内に半島有事あるのでは?

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023123100090&g=prk

253 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:22:45.76 ID:ZqHk9oOj.net
>>249
検察=韓国になっているとそのうち検察自体に法則発動しそう。

254 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:23:05.79 ID:mkX/oqTe.net
で、この3代目旦那は何年続くんだろう
周辺のお口も軽そうだし

ライブドアニュース
@livedoornews6時間
【スポニチ報道】広末涼子、鳥羽シェフと結婚へ「2024年は2人が人生を共にするスタートにしたい」
年内に結婚する意思を固めたとのこと。2人を知る関係者いわく「不倫騒動後は一度も2人は会っていない」
「会えない代わりにZoomでのオンラインデートをしていた」という。

アイドル周辺での喧騒をよそにとても仲良くしていたオバンギャホイホイバンドwith一人他ジャンルのハイスタ難波
まあハイスタも去年一人亡くなったので優しさが欲しい時期だったのかも
難波 章浩
@AKIHIRONAMBA
SIDのAKi くんが昔ハイスタのベーボやってくれてたと聞いてマジ嬉しかった。
松岡さんも始めてなのにめちゃ優しくて、皆さん本当に優しくて、それだけでもう涙がこぼれてます。
年末にこんなに楽しい気持ちになれて、YOSHIKIさん始め、出演者の方々に、全ての関係者の方々に本当感謝しかないです🙇🏻‍♂
mitsuru matsuoka
@mitsurumatsuoka
難波さんとご一緒出来たのも本当に嬉しかったな
ハイスタめちゃくちゃ聴いてましたし、
なんなら当時の愛車のCDチェンジャーにはいつも入れてた。
初めてお会いしたのに、優しく、フレンドリー、発言がいちいち純粋で、ステージに上がればめちゃくちゃ
カッコいいパフォーマンス。そりゃ惚れますよね。

一人亡くなったつながりでいえば、昨日のキャンディーズヲタも推しが1人引退+1人が長患いの上55で他界という
苦難を乗り越えて推し続けた爺さん達なんで、ドルヲタ達から感銘の声が上がってたし

255 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:26:09.82 ID:yoqPmlFJ.net
>>245
いやいや、「世界的人気だから人気が出ないイルボソは遅れてるw」って言いたいだけじゃね?(ハナホジ
文化的歴史的背景が違うんだから、ガイジンの好みと日本人の好みは微妙にずれているんだけど、21世紀になってもそれに気づかないなんてどんな環境で生活しているんだろうか(真顔

つか石北会計ってなんで「俺はAが好きだけどお前はBが好き。それでいいじゃないか」が出来ないんだろう?

256 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:26:11.39 ID:VuKXVWVy.net
この流れは野党連合に政権交代する目途が立つまで絶対に止まらないだろうさ…
ロウソク革命を日本でも引き起こすことを渇望しているし狙っている

257 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:28:35.75 ID:ecthyBqc.net
ロシアが兵器買いまくってくれるのに戦争したら儲けられない(´・ω・`)
北の戦略をみれば対米一辺倒だし南に構う余裕もメリットもなかろう。

258 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:30:20.23 ID:mkX/oqTe.net
やっぱコロナが今の日本の結核レベルまで落ち着くまでには10年かかるかねえ

新型コロナちゃん速報@コロナ インフル 緊急地震速報 天気予報 ChatGPTときどき ニュース速報
@geiger_warning
自動
【臨時】シンガポール🇸🇬マスク😷着用しろ❗
おぉ🐱JN.1感染者急増のため感染状況に応じて対策を迅速に強弱出来る柔軟さは素晴らしい👍
•症状関係なくマスク😷推奨
•感染報告は週次から毎日に変更
•コロナ緊急時対応計画策定する
•コロナ専用病院🏥新設
geiger_warning/status/1741634668619817161

埼玉空港爆誕、、かも(まだ構想)


埼玉県民の皆様
新年早々、興味深いニュースです!
埼玉に空港✈
masubuchi_kazuy/status/1741540478364057621

259 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:30:25.83 ID:ZqHk9oOj.net
>>256
今年は地上波テレビ局廃局元年になりそう。

260 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:31:38.17 ID:C16ScJfz.net
>>256
2009の夢よもう一度って事なんでしょうが肝心の我が党等の人気が…
殿内閣の再現にしても野党で煎餅にツテがあるのがいなさそうなんで難しいのでは。
野党内でもゲ党なんか煎餅に喧嘩売ってますし、我が党等を煎餅が信用してくれるとも思えない。

261 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:32:22.17 ID:xZla55C0.net
>>256
意にそぐわない選挙結果を物理的に否定し始める事もあり得る
既に沖縄の件なんかでは、司法さえ否定するような意見も出てるし

262 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:34:35.54 ID:nCfWqbpv.net
ロウソク革命・・・

本邦じゃ革命は無理、日本共産党ですら「人民が支持する限り天皇制は存続させる」と武装赤化革命実行留保を公言してるし、
学生組織や労組主催の街頭での闘争は1,970年代で卒業したし。

263 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:35:35.78 ID:mkX/oqTe.net
>>259
その前に週刊誌系がいくつくたばるかなあ

>>245の続き

ポストヒューマン
@TI67804
ちなみにこれは欧米のメディアが作成した今まで世界で最も稼いだメディアIP(知的財産)
ランキングである。ポケモンが圧倒的1位で2位も日本のハローキティ、上位は全て日本とアメリカの作品である。日本のマスメディアの主張を
鵜呑みにするなら世界中の人が韓国や韓国人に夢中になり、韓国の作品が大好きのはずだがどういう
わけかランキングに韓国の著作物は一つも入っていない。もう一つ見せよう、Googleで最も検索された
キャラクターランキングである。ここにも韓国の作品のキャラクターは一つもランクインしていない。
イギリスですらいくつかの映画作品がランクインしているにも関わらずだ。
これは意外だったが最新のIMDBランキングに15位以内に日本の作品が2つもランクインしている。もちろん日本の朝鮮系メディアはこれら2つの
作品が世界中で人気ですとは絶対に報道しないので知らなかった
このランキングでも100位以内に韓国の作品を見つけることはできなかった。
それにも関わらず日本の朝鮮系マスメディアでは明日も明後日も例のごとく、韓国人がいかに凄くて
皆韓国のことが大好きで世界中の人々がいかに韓国に熱狂しているかというような報道を続けることだろう。
TI67804/status/1741499378727288883
イカゲームはもう皆忘れ去ったのか_
つかウリナラ映画、どっちかというと「大ブレイクはしないけどコアにはウケがいい暴力映画」が評価いいんだし
それが持ち味として自慢できないんだろうか
まあ小作垢は半島の良質コンテンツにすら思い入れがないので

264 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:37:57.41 ID:914nDOZc.net
>>246
カスすぎてカス(ゲル
主席の靴舐めしてれば良いのに

>>256
自分たちのロウが溶けて時間切れになるんですね、分かります_

265 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:42:27.33 ID:mZX4vzUl.net
>>255
戦後日本人の義務だと思っているのでは<寒流マンセー

>>256
どちらかと言えば仏蘭西革命や露西亜革命、クメールルージュをごちゃ混ぜにした様な友愛祭りをやりたいんジャマイカ(棒梨
小作人達が紅衛兵or芝木隊となってラ党儲を公開処刑しまくるのを楽しみにしているようだったから

266 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:43:19.71 ID:UXVSLt6S.net
>>258
コロナの爆発的再流行に対する懸念とか、今年4月以降コロナワクチン接種が有料になる件に関する反発とか、
野党界隈であまり目立たないんですよね
議員も支持者も基礎疾患持ちの中高年が多いのに

267 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:44:34.51 ID:ecthyBqc.net
土日に接種できないから務め人は中々ワクチン接種に行けない(´・ω・`)

268 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:44:47.42 ID:xZla55C0.net
>>265
昨年のジャニーズや宝塚、少し前の東京五輪での関係者の吊し上げを見てれば
公開処刑で悦楽に浸ってる手合いが、そう言うのを非常に楽しんでいるのがよく分かる

269 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:45:16.23 ID:r9vhinP1.net
>>248
マジレスとフフン、森元に全てを押し付けるストーリーに無理があると思えない黒幕にドン引きとしか。

それを良しとしない方が清和会を再建するんかねえと。

270 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:46:55.43 ID:C16ScJfz.net
飴の花札支持者みたく国会議事堂に押し掛けるにしても何人集まるんだって話ですからねえ。
合法的なデモや集会でも集客が怪しくなってるのに
安保闘争の頃みたいな街頭闘争は難しい気がしますね。

>>263
電波系より紙媒体の方がインク紙代+配送代のダブルパンチの上昇でキツイ気がしますね。
週刊誌以外では今年潰れるシンムンが出てくるかもしれません。
電波系はテレビは県なりキー局が助け舟出すから潰れるまで行く所は
まだ出ない気がしますね。

271 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:48:42.01 ID:mZX4vzUl.net
>>263

日刊ヒョンデが潰れたらパヨクが総火病する未来しか見えない

272 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:51:11.42 ID:G94TXK7z.net
>>252
ないよw

今のぬるま湯状態が金豚一族だけを生き延びす手段としては最上だからな
勝っても負けても金豚一族は粛清される

273 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:53:32.35 ID:mkX/oqTe.net
>>266
今国政でその辺やばいのって体型的にはCや村上の他に誰かいたっけ
レッズ周辺は全く反マスクじゃないんだから、それこそラ党やゲ党の反マスク議員や酸性、
リ党の反枠議連を追求したらチャンスなのに
一般のうっすらパヨはそれをやってるのにレッズは議員になると国政はもちろん地方議員でもなぜか口をつぐむんですよね
レッズ系は空気清浄機求めます+治療薬提供求めますには熱心だけどワクチン無料化求めますは盛り上げようとしない
ゼブラフィッシュがシナワク推しなのも考えると、本音はシナワクを推進したいんだろうと思う
あと、芸能系の一部やゴミ系、ウェイ系の飲食・ホテル業が「一切の対策したくねえ」だからそこに忖度してるのもあるかも
ブラック企業系も発症したら休み!は定着させたくないだろうし、古い体質の会社も「大皿から取り女子社員が酌をする飲み会」にこだわってる爺が根強いだろうし

「こ、今年の紅白は若向けだから(苦しい言い訳」
矢島由佳子|編集者・音楽ライター
@yukako210
もしかして今年の紅白、藤井フミヤも猿岩石もブラピも椎名林檎もラルクもゆずも若い頃から聴いてて
最新曲やK-POPのグループも知ってる30代がいちばん楽しめるんじゃないか
プロフ:これまで数々のアーティストをメジャーデビュー前にフックアップ。ポール・マッカートニー来日
時唯一の取材記事を担当|アジカン後藤氏主宰ポッドキャスト『APPLE VINEGAR』パーソナリティ|現在
←TikTok運営←CINRA副編集長←芸能事務所マネージャー|家族のための男飯🐒もんきちP&妻(SNSフォロワー40万超)

274 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:53:55.00 ID:xZla55C0.net
>>270
インクや紙の質を下げてでも生き残ろうとするのでは

>>271
固定客がいるから当分は大丈夫じゃないかな

275 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:58:43.44 ID:UXVSLt6S.net
>>273
レッズはC&小池、我が党は親方、グチェ、EDNあたりを想定していました
あと、雪花菜は糖尿で網膜剥離の手術を受けた事もある模様(雪花菜ファン情報)
我が党千葉組だとKさんと本庄もメタボってるなあと思う

276 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 11:58:59.31 ID:TDebYCHg.net
正月から誰かの悪口を言うような過ごし方はしたくないよね

277 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:04:01.03 ID:hdCOpj9y.net
>>251
少なくとも通常国会が始まる今月下旬までは引っ張るだろうね
会計責任者は立件が決定みたいだから略式にならずに正式裁判になったらいつまで引っ張るやら
ゴミはマジレスがいることで夫婦別姓やlgbt活動家の思い通りにならないことや
天皇の女系移行とか軍事費の増大阻止ができないって思ってるだろうから遺志を継ぐ議員もなんなら支持者ごと動きづらくして
マジレスの痕跡ごと消したいのはその通りだと思うけど
特捜も特捜でマジレスを直接落とそうとして華麗にかわされた経験(花見の会の収支報告書不記載で秘書のみ略式)があるから
江戸の仇を長崎でじゃないけどマジレスが大切にしていた派閥をブッ潰すと意気込んでてもおかしくないんだよな
アベにすがりついてるのはマジレスのことが好きな支持者じゃなくてマジレスのことを悪魔化してる方だと思うわ

278 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:07:58.38 ID:xZla55C0.net
>>277
どの女性誌だったか忘れたけど
反対派(おそらくマジレスに近い議員を想定している筈)が次の選挙で自滅したら
愛子天皇は実現する!って表紙に大々的に書いてるのがあった位だから
マスコミのマジレスへの怨念は尋常じゃない感じ

マスコミが完全に滅びない限り、マジレスは永遠に評価される事は無いのだろうと思った

279 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:10:06.64 ID:mkX/oqTe.net
>>273に追記して思い出した
反マスクの震源地のもう一つは教育系だった、阿部健太郎ニムも教育現場の感染対策に言及した途端
音楽ライブ会場の件とは比較にならないほどの脅迫が来てるみたいだし
教育系のマスク剥がし、組合系も文科内部もどうも共同してる臭いがするんだがその辺を追求する野党がない
医大不正入試事件でも女性差別ガーにフェミ系が話ずらそうと必死で、リ党やバカ息子を押し込んだ文科官僚への追求は不自然な避け方だったし
文科も結構闇省庁なんじゃ

280 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:10:09.23 ID:mkX/oqTe.net
>>273に追記して思い出した
反マスクの震源地のもう一つは教育系だった、阿部健太郎ニムも教育現場の感染対策に言及した途端
音楽ライブ会場の件とは比較にならないほどの脅迫が来てるみたいだし
教育系のマスク剥がし、組合系も文科内部もどうも共同してる臭いがするんだがその辺を追求する野党がない
医大不正入試事件でも女性差別ガーにフェミ系が話ずらそうと必死で、リ党やバカ息子を押し込んだ文科官僚への追求は不自然な避け方だったし
文科も結構闇省庁なんじゃ

281 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:11:54.34 ID:mkX/oqTe.net
二重になったごめん

害人による被害にあった車好きニムの告発(NGワードがあるようなので一部略)


syarekoubeP/status/1741464477705425065
マラガの海の大棟領🍊
@syarekoubeP
車好きの方は本当に気を付けて
かっこいい車だからと、寄ってきますがオーナーと話してる間に車高を見るふりしてエアタグ仕込んだり
運転席に乗せてあげたらそのまま走って持ち逃げしたり、そういう事を平気で出来る人達だと思って警戒してください
彼等は捕まっても不起訴ですから、恐れてません
syarekoubeP/status/1741465304406933808

マラガの海の大棟領🍊
@syarekoubeP
また賃貸オーナーの方は、住ませる方を本当に選んでください
低姿勢で穏やかかもしれませんが、住んでしまったらマドハンド級に仲間を呼び問題を起こします
警察も対処せず、伝家の宝刀「ニホンゴワカラナイ」を駆使し言う事を聞かない為、近隣の住民からは恨みを買う可能性があります
syarekoubeP/status/1741466640754057578

282 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:11:57.30 ID:fCtCNyD3.net
>>263
https://pbs.twimg.com/media/GCsMdNHaIAEfLBA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GCsMdEUaUAAPUnG jpg

283 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:14:12.18 ID:fCtCNyD3.net
失敗した

>>263
https://pbs.twimg.com/media/GCsMdNHaIAEfLBA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GCsMdEUaUAAPUnG.jpg

284 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:15:29.11 ID:5pCytLlP.net
>>217
コイツが中学から一生恨み続けてる国はだな、震災やコロナで死んだ人やマジレスが希望を持って生きていたかった国なんだよな…

285 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:18:43.20 ID:ZpA42bI8.net
>>260
ぶっちゃけ「小泉以前の日本」に対する信頼ありきの勝利だったからねー
結局「変えたからおかしくなった」のではなく「おかしくなったから変えざるを得なかった」と
皆が悟っちゃったから「次どうするか」を見出せない人はおよびじゃなくなってるのよね

286 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:18:59.76 ID:hdCOpj9y.net
>>260
そこでゲルだろ
ゴミの思惑通りに踊ってくれるからゲルが踊ってる間にラ党が信用をなくしてくれればそれでいいってなってそう

287 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:20:48.25 ID:fCtCNyD3.net
>>61

火消しに走るが、「スクショあるぜwww」と煽られる

竹本てつじ
@ksl_live

まだ言ってるよこのひと
削除してもスクショ撮られてるのに主語が云々とか論点ずらして
どストレートに書いとったやんか

引用
岡野純子 国民民主党 衆議院 千葉県第5区総支部 総支部長(市川市・浦安市)
@junko_okano

あけましておめでとうございます⛩
そこまで深い意味があったわけではなく💦
主語が「私たち」で、差別をイジるというお笑いを「私たちが笑ってきた」、
その象徴のような方が亡くなったことで、またひとつ時代が終わった感覚を覚え、
年の瀬だったこともあり、これからどんな時代になるんだろうなと
感じた気持ちを書こうとしたのですが、言葉を誤りました。はい、X難しいです…。

午前11:55 2024年1月1日
https://x.com/ksl_live/status/1741654331164938429

288 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:25:23.95 ID:hdCOpj9y.net
>>278
キッシーが男系男子派なのに何考えてんだか
ちなみに早苗も男系男子派
マジレスはゴミの振り付け通りには踊ってくれなかったから怨みは凄まじいんだろう
思いあがったゴミ塵士からみたらゴミの存在意義そのものを否定する存在なわけだし

289 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:32:42.03 ID:UXVSLt6S.net
新年早々アベガー___

小西ひろゆき(参議院議員)
@konishihiroyuki
新年明けましておめでとうございます。昨年は失われた30年と安倍政権以降のアベノミクス等の失政の影響が社会の各層で顕在化しました。
本年はリクルート事件後の1994政治改革から正に30年。日本再生のための真の政治改革を主導し政権を奪取すべく全力で努めて参ります。本年も宜しくお願い致します。
午前11:00 · 2024年1月1日
/konishihiroyuki/status/1741640542000386505

290 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:35:50.18 ID:mkX/oqTe.net
紅白視聴率、やはり爆死だった模様

sakuramochi
@Rxnik45rNTx1rv
いやいや、紅白のリアルタイム視聴率をチェックしてたけど一番高くても32%というのは例年と比べたら豪華とは言えないと思うけど…
SnowManが同接133万人で日本記録を達成したという記事を見掛けた
自分に都合のよいものしか見ないというのは結局盲目というのでは?
#TVALnow #視聴率
/Rxnik45rNTx1rv/status/1741498760059093416

Snowmanで133万人、ももクロ歌合戦の現場組1,7万人、
CDJも前回の動員が日平均3万人だったらしいのでそれくらいと仮定
あと、嵐もライブ映画の上映会を各地全272館でやってたらしいし
キスマイ宮田とキンキ、キンプリ、Sixtonesも年越し配信
あとVtuber系やプロレス系も配信あちこちであって、リアルではUSJとハウステンボスの年越しイベント
蕎麦屋だけでなくうどん屋やラーメン屋も年越し麺イベント各所でやってて寺の鐘撞きも再開
そりゃ高齢向きの内容で見ねえわな紅白
止めにBe:FIRSTの未成年メンバー、杉浦辻夫婦の長女との2ショットが流出したらしく_

291 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:36:15.27 ID:r9vhinP1.net
>>278
あの元事務次官の悲願だからねえ(女性天皇
アレの目が黒いうちにとハッスルしてる界隈はあるかと。

>>279
そりゃ、貧困調査官が事務次官やるくらいだし…。

292 :早○田の食客:2024/01/01(月) 12:42:05.51 ID:0arb2TqX.net
>>283
キティちゃんよりも仕事選べ、
としか言えないピカチュウの社畜ぶり。

>>287
m9(^Д^)プギャー状態ですな。
もう我が党の人罪は、

>>290
もう見る価値ないだろ。
クイーンに今更なんの価値が。

293 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:44:06.07 ID:UXVSLt6S.net
>>290
ところが頼みの高齢者も

匿名希望の蝸牛(まいまい🐌)🦔💙💛
@unknownescargo (←70代後半の両親と暮らすアラフィフEDN信者)
紅白の最後、家の年寄りたちは全く何言ってるかわからないと言ってた。
私にもわからなかった。
時間なかったのかもしれないけど、もっとはっきり喋ろうぜ
ということで、今年も終わりだな…
午後11:47 2023年12月31日
/unknownescargo/status/1741471084359364762

(ノ∀`)

294 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:51:53.57 ID:5zFOAYJK.net
>>281
外国人サベツガーとかいうなら検察や警察が頑張って外人犯罪者の訴追を徹底するようにしないと
入居者が犯罪者だったり周辺住民に迷惑をかけても誰も助けてくれないし家賃を踏み倒されても泣き寝入りするしかないなら入居時審査時に外人を弾くことで自衛するしかなくなる
無論日本人でもヤバいのはいるけど国外逃亡の危険性が低い分家賃回収の可能性は高い

295 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:52:28.63 ID:wf4Gdjhm.net
結局WBC中継以下か紅白視聴率
困ったときのYOSHIKI頼みって感じだし
オオタニサンにはお断りされるわで
そのうち20%台に落ちそうだな

296 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 12:56:23.27 ID:mkX/oqTe.net
>>292
なおクイーンを出汁にウリナラマンセーしようとした垢も、ガチの寒流ヲタに撃墜


ジャニーズに注ぎ込まれてた受信料がQueenとかNewJeansに正しく支払われてるの嬉しすぎる

(ジャニと寒流の兼業ヲタ)
ハイブがグッズの地図で日本を消したこともスシランドも知らないのにドヤ顔で言われても、、、、、、
けーぽオタしてる人は向こうがどれほど反日で竹島を常に韓国のものだと言いまくる人達で溢れているかをわかると思うから、茶の間は知らないのが当たり前だよねーーー
/arura__87/status/1741620800602746972

297 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:09:46.91 ID:lJ0Qg54u.net
>>276
同意。大晦日は紅組が勝った。
これは、リベラルになる前触れか?
リッケンは手強くなる。

298 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:10:43.61 ID:mkX/oqTe.net
>>295
なおYOSHIKIバンドのメンバー
SOPHIA松岡52歳、HYDE54歳、PATA58歳、ハイスタ難波53歳、清春55歳、ナカヤマアキラ52歳
KAMIJO48歳、シド明希42歳、Vistlip海が多分41くらい、LEDIES ROOMジョージ57歳

なんか一斉にこれが入ってるあたり、指示が出てんのかな

柴 那典
@shiba710
YOASOBI「アイドル」でのコラボ、どのグループも明らかにダンスのキレが抜群で、
「ジャニーズがいない紅白」という今年の状況に対しての非常にパワフルかつ切れ味鋭い
回答になっていた。おそらくそのインパクトゆえ圧倒的な差で紅組に票が入ったのだと思う。明らかに時代が切り替わった感がある。
小野マトペ
@ono_matope
紅白のYOASOBI、虚構性を自覚しつつなおステージに立つことへの
覚悟がメタ的に重なり合う演出で、圧倒的だった。
もしジャニーズが出てたら、共演アイドルがYOASOBIに統率されているかのような演出は許可されなかったんじゃないかと思うし、ジャニーズがいないからこそできた祝祭的な力強さだと思う。

もちろん「YOASOBIファンですが見えなくて不愉快だった」
「ジャニも今まで紅白で他歌手のバックダンサーやってましたが何か」のツッコミも多数_

299 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:15:35.51 ID:GqGf405D.net
SNS、日本人に一番持たせちゃいけなかったんじゃ

300 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:32:23.87 ID:hdCOpj9y.net
>>291

女性天皇さえ実現すれば女系天皇誕生まであっという間だからな
天皇の子供なのに即位できないのか!1!11って煽られて伝統とか考えない大衆がノリで女系天皇を誕生させてしまう
皇統簒奪の重さを全く理解してなければ安直に女性天皇賛成って言うんだわ

301 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:34:34.64 ID:tEBLRzHe.net
>>281
>住んでしまったらマドハンド級に仲間を呼び問題を起こします

定職に就くと、そいつが身元引受人になって呼び寄せる。
その時、呼び寄せた連中から礼金?を頂いて副収入にする。
それを元手に拡大再生産するのでネズミ算式に増える。

302 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:34:50.09 ID:yoqPmlFJ.net
>>298
まあ、紅白だからタレントのMC時間が制限されているんで、ダンサーはただ踊っていればいいだけだろうけど、フツーのライブならMCで場繋ぎも出来ない頭数だけの連中が居ても邪魔なだけじゃね?
衣装変えとか楽器の編成変えとか舞台装置の転換とか、メインの演者が下がっても場を下げさせないための工夫ってヤるもんだよねぇ。

303 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:42:58.57 ID:G94TXK7z.net
>>301
生ポ宜しく貧困ビジネスとして蛇頭の変異版移住コーディネーターが暗躍してるしな
蕨は腐海に沈む運命しかない

304 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:43:40.68 ID:ZzU74AV9.net
ちょこちょこ紅白見てたけど思ってたより面白かったな。


あ、ABEMA観戦組です。

305 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:44:42.74 ID:vKDvWr4c.net
>>298>>302
> 「YOASOBIファンですが見えなくて不愉快だった」
こりゃ今後はテレビ出演そのものを拒否する流れになるかもな(棒無し)<YOASOBI

306 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:46:05.77 ID:yoqPmlFJ.net
>>304
ももいろは湘南乃風とか森口博子とか出て脈絡が無さすぎてワロタ
つか12/31はBS11でアニサマ放送していたのを気付けなかったのが痛恨事っ!

307 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:49:37.65 ID:5zFOAYJK.net
>>300
女系主義者と皇統破壊主義者からの防衛は今はどうにかなっているけど正直不利だから難しい問題

ここはひとつ藤原氏の台頭以前の古代朝廷の慣習に戻って父母両方が皇族でないと皇位継承権がない形式に戻したいところだが肝心の皇族の頭数不足なんだよね
せめて皇別摂家以外との通婚禁止にできればかなり楽なのだが

308 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:51:06.76 ID:yoqPmlFJ.net
>>305
つか仲良くもない芸人から『弄られる』事すら不愉快だろうに、堂々と『嫌がらせ』をされたら出る意味すらないよね。
音楽番組で音楽以外の事をしゃべらなくてもいい、製作費自体が無いから『賑やかし』もいないアニソンデイズは現代日本で稀有な番組_____

309 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 13:53:12.61 ID:hwU1sqoA.net
>>305
YOASOBIは紅白初出場のときから、散々「ライブは口パク」「実は生歌は下手」とかバッシング受けてるからなあ。
そのときはオタクシネー界隈からだったけど。

口パクだの生歌が下手だの言ってたら、それこそK-poopは全滅だぞ。
中居君のマイク音声切らずに放送事故起こしたジャニーズなめんな____

あ。
あけおめことよろ。

310 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 14:04:38.61 ID:mkX/oqTe.net
早速ふるさと納税利用のフローレンスステマ加担者がまとまった

12月
16日 津田大介、はあちゅう、佐々木俊尚
17日 三浦瑠麗
20日 宋美玄、手を洗う救急医Taka、Testosterone
22日 ラファエル
23日 木村草太、教祖ちゃん、けんすう
24日 西村ゆか、家入一真、ふらいと(今西洋介)、冴島オンディーヌ依子
27日 青野慶久
28日 荻原国啓
29日 小島武仁、せきぐちあいみ
30日 ひろゆき、ヨッピー、ガジェット通信
追加) 敬称略
28日 しょこたん(ライフホップ)
29日 箕輪厚介
30日 古橋智史
/pusuchinran/status/1741287169669640428
pusuchinran/status/1741287169669640428

311 : :2024/01/01(月) 14:05:22.01 ID:yoqPmlFJ.net
忌中だけどおみくじ。
そんな年始だが、「おまえの恥ずかしい写真をパソコンのカメラをハックして撮ったったw ばら撒かれたくなかったら金寄こせpgr」という迷惑メールが来なくなったと思ったら、今度は『シコタホアー』系の迷惑メールが来るようになって草
つかウリのデスクトップパソコンにはカメラが付いていないのだが、どうやって『恥ずかしい写真』とやらを撮ったのだろう?(真顔

312 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 14:07:36.91 ID:vKDvWr4c.net
>>310
見事にうさんくさい奴らばっかりで草

ひろゆきィ…そんなんだからJimに手柄横取りされちゃうんだよ

313 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 14:07:48.73 ID:hwU1sqoA.net
>>308
>音楽番組で音楽以外の事をしゃべらなくてもいい、製作費自体が無いから『賑やかし』もいない

テレ朝がやってる「関ジャム」も深夜だからできるんだろうな。
やたら川谷絵音が出てくるw

314 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 14:12:56.48 ID:UXVSLt6S.net
共産党みたいなことをしてる
「立憲共産党」と名乗れば良いのに

立憲民主党さんがリポスト
おぐら修平(小椋修平)@東京都 足立区議会議員・立憲民主党@ogura_shuhei
NPO法人てのはし食料配布&相談会で東池袋中央公園へ。学生時代からの友人・泉健太代表も現場で一緒にボランティアをしています。
てのはしの炊き出しは20年目。何年も携わってきていますが、困っている方は増えているのが現状。
命と暮らしを守るため政治がやるべき課題は山積。貧困のない社会を。
午後7:25 · 2023年12月31日
https://pbs.twimg.com/media/GCq2zpnbgAAPt8f.jpg

315 : 【小吉】 【267円】 :2024/01/01(月) 14:18:35.16 ID:yoqPmlFJ.net
>>314
倒れたものを引き起こすより、傾かずに済む対策をする方がよっぽど手間もかからず余計な労力も使わないのだが、何故か手間暇のかかる引き起こしの方に注力したがるのは何故なんだろう_____
まさか『起きなかった不幸』を対策するより、『起きてしまった不幸に対応』した方が画になるからとか言いませんよね_∞

316 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 14:22:32.17 ID:1eNXXbJy.net
>>243
ある程度元気で後継も若いうちじゃなきゃ、引き継ぎは大変だし引き継ぎのやり方がまず失伝する可能性っていうのがありますからね…

317 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 14:22:58.63 ID:ZzU74AV9.net
>>310
フローレンスが関わった文京区こども宅食の例を見ても、
食材購入費が寄付金の中のたった1%…(絶句)

寄付金のほとんどがフローレンスの宣伝広告や人件費に費やされているという現実。

フローレンスなんかを介さず、直接体験チケットでもあげた方がよほど確実に子どものためになりそうですね

/rihito_115/status/1741195679933043013

加担した連中は詐欺の片棒を担いだって言われるレベルだぞこれ。

318 :日出づる処の名無し:2024/01/01(月) 14:23:48.95 ID:jV/Qd86Z.net
>>189
ん?
今でもゴミ収集って清掃局使ってるの?
殆どの所が外部委託になってると思ってたわ

総レス数 1001
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200