2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親】旧民主党系等研究第1638弾【ばか】

1 :日出づる処の名無し:2023/12/27(水) 20:22:03.59 ID:/WznNYMH.net
前スレ:
【共産党と連携し】旧民主党系等研究第1637弾【ラ党を追求し糾弾します】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1703413256/

612 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 00:11:50.16 ID:bM0N4VR1.net
>>585
まあそもそも我が国の企業潰れてましたし。
そのせいでブラック企業が人を取れましたから。

613 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 00:19:32.52 ID:q2yB7s85.net
政治資金パーティーは「事実上の」企業団体献金なのでダメだと
裏で言うと自民党は企業団体献金を集める能力が高いので(企業から見ればガ党に献金する価値なんてない)自民党の足を引っ張るのが目的
あと5万円を超える献金者の氏名は政治資金収支報告書に記載する義務が生じるの個人献金への依存度が増えればラ党支持者の個人を襲撃する戦術の有効性は上がってくる

614 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 00:41:37.84 ID:QK8JEq1h.net
ttps://pbs.twimg.com/media/GByy96DbYAAYiwX.jpg
自民以外に献金しようっていう人はほぼ無視できるくらいしかいない。
でも献金じゃなくて事業収入にしちゃえばいいんだよ。

615 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 00:50:40.25 ID:h+m9sAgA.net
>>613
金汚い!!1というなら個人献金も禁止に含めればいいのに
企業団体だけ禁止で個人献金だけはokってのがヘタれてんだよな

616 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 01:02:25.88 ID:4areYmGq.net
ナイタイタイムズの方がマシかも

Dr.ナイフ
@knife900
【定期更新】日本のクオリティペーパー ベスト5

1位 週刊文春
2位 赤旗
3位 朝日新聞
4位 毎日新聞
5位 東京新聞

617 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 01:03:20.62 ID:MD9nR7LE.net
>>604
主席なら「集めて配らないで独り占め」

618 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 01:07:30.22 ID:98/nAlHe.net
さあ、何でも好きなものを頼みなさい
(ヤッコを食いながら)

619 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 01:11:59.61 ID:h+m9sAgA.net
真面目に考えてやると文春は金次第で裏切る率が高すぎるから一位はない

620 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 02:40:13.92 ID:bM0N4VR1.net
定期更新らしいですから都合悪くなったら入れ替えるんじゃないですか?

621 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 03:11:23.97 ID:pCXmecTF.net
文春なんて、わが党からも立候補した、あのおしどりマコに放射脳煽りデマ記事書かせてた時から
廃刊してもなんも困らんゴミ週刊誌と思ってたけどな
担当した医師が誤報だと抗議してた
https://bunshun.jp/articles/-/46724

文春砲とか持ち上げるやつの気が知れんわ

622 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 03:23:58.10 ID:5iTAda6i.net
>>584
輸入物が安かった。

623 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 03:56:02.80 ID:wCMSwOLB.net
安かろうが割り引きされようがそもそも先立つものが幅広い層にないとどうしようもないんだよなあ
その点について我が党は努力できましたか・・・?(小声)

624 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 05:51:36.75 ID:CeaJ8O0Q.net
>>540
そもそも半年前に参加した電源喪失想定の訓練内容に従っていただろうから事故そのものが起きていないだろうな

625 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 05:57:28.73 ID:CeaJ8O0Q.net
>>616
クォリティペーパーって『エリート階層を読者とする質の高い新聞』のことなんだけど、トップに週刊誌を持って来てる時点でコイツ意味分からず使ってるだろw

626 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 06:08:48.29 ID:eZpgIQAY.net
>>625
だがちょっと待って欲しい。
その定義だと、日本にはクォリティペーパーが存在しない事に
なってしまうのジャマイカ___


まあモリ・カケ・サクラ等のゴシップを扱ってた時点で、どこ
にもまともな新聞社は存在しなかった訳だが。

627 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 06:12:47.82 ID:hbabyT1t.net
ハマスのテロを擁護したことでマスコミは完全にタガが外れたと思った

628 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 06:21:54.21 ID:bfUctYan.net
おはよう、ハピメ研

>>625
VIP的な意味じゃないの?>クオリティ

629 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 06:25:50.31 ID:MmmgiGS+.net
>>611
パー券は書類に残さねばならぬ
寄付は寄付者が望めば用途の報告の義務がある
カンパは義務なしで完全にポッケナイナイできる

だから活動家連中はみんなカンパが大好きなのだ

630 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 06:29:23.12 ID:bM0N4VR1.net
>>624
アレもやったはずなんですがねえ

631 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 06:33:23.49 ID:hggVy+TJ.net
>>616
こういうあからさまなのみるといかにも「芸」ですよって気がしてくる
うまみがなくなったらいつでも離脱できるつもりでやってそう

632 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 06:47:31.16 ID:bfUctYan.net
>>631
なまくらはアカピーの論座に寄稿している時点でにげられないよw

633 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 07:26:04.39 ID:zrS8sfI/.net
>>630
国会で聞かれて、記憶に残ってない風な答えだったようなw

634 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 07:35:30.04 ID:bfUctYan.net
>>633
そりゃ、アレの脳には記憶領域が無いから、そうなるわなw

635 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 07:36:28.90 ID:CeaJ8O0Q.net
>>631
「狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり」
鎌倉時代の坊さんはいい事言ったモンである

つまりはネタ垢だろうが真正だろうが区別する必要はないということ

636 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 07:36:50.81 ID:o5NoVtDb.net
体感の幸福度ランキングでは、北欧がつねに上位にきてるけど、
フィンランドの自殺率は日本とそんな変わらんのよ
人口10万人あたり、フィンランドは15人、日本は17人

GDPランキングとか、自殺率とか、幸福度ランキングとか、
論者が自分にとって有利な数値を持ち出してきているにすぎない

https://x.com/kansai5656/status/1740514022959849700

637 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 07:38:01.12 ID:o5NoVtDb.net
>>636

これも一人当たりGDPと同じで統計のマジックよな。
アメリカの自殺率はここ数年日本を超えた。
しかし実際は何年も前から超えていた可能性がある。
というのも2022年にフェンタニルの過剰摂取で死亡したアメリカ人は11万人いるが
薬物で死亡した人間は自殺扱いではなく事故として処理される

https://x.com/TI67804/status/1740584671166279985

638 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 07:40:50.32 ID:o5NoVtDb.net
>>637

もちろん本当に事故の場合もあるが
自殺目的で薬物を使用することも一般的であるにも関わらず
薬物による死亡と自殺は異なるカテゴリーで統計が報告される。
これと似たようなことが銃による死亡でも行われる。
銃による死亡のうち自殺であるにも関わらず暴発事故として処理されるケースもあるという

BBCやCNNその他大手英米メディアが日本に対するネガティブキャンペーンや株価の操作、
情報工作を実施する際によく使われるのが日本の自殺に関する話題であるが
統計を見れば分かる通り日本は世界のトップ10にすら入っていない。
にも関わらず自殺=日本という情報操作がここ数十年間英米主導で

ずっと行われてきた。
ロシアは世界最悪の自殺率を誇り、東欧、ベルギー、フィンランド
さらに統計をいじらなければもっと上位にいくであろうアメリカ等が西洋諸国では後に続くが
BBC含む西洋メディアはこれらの国に関する報道は一切しない。
皆口を揃えて自殺=日本というのをデータを無視して毎年のように

報道する。
欧米人の作る統計には多くのカラクリがあるだけでなく、
その統計を他国を攻撃したり、自分達を実態より良く見せるためのカードとして使う。
これらの事実を頭の隅に置いておいてほしい。

639 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 07:43:49.67 ID:eZpgIQAY.net
>>633
訓練の最中に舟漕いでんだから覚えてる訳がない。

640 :早○田の食客:2023/12/30(土) 08:11:47.68 ID:NE3dGl2F.net
>>631
吐いた唾を飲む気でやってるから、
あれはボロ錆とかいわれてんだけですが。

>>626
日本のクオリティペーパー
鼻セレブ
クリネックス
上質紙135kg

>>614
某神戸の任侠団体さんは、
下部組織に水とか米を売りつけて
上納金を搾り取ってるらしい。
その下部組織は縄張りの風・水業者に
植木とか絵画とか貸し付けて
縄張り代にしてるらしい。
という、過去の話を。

641 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:18:03.45 ID:MmmgiGS+.net
応援団を運営する旨味って金銭的な利益よりも世論操作を主導できるところにあるんですよね
だからアカや工作員は応援団に関係したがるって民間防衛にも書いてある

642 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:22:06.85 ID:bfUctYan.net
>>641
ゆえに革命が起こった際は、マスゴミが一番最初に狙われるんだよねー

643 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:22:31.05 ID:CeaJ8O0Q.net
>>638
連中、宗教的な理由で自殺を事故として処理することもあるらしいからなぁ

644 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:26:29.85 ID:q2yB7s85.net
>>641
マスコミを抑えると自然に情報が集まってくるから情報収集と謀略の両方で価値がある
旧KGBもマスコミ(ヒラ記者よりもデスクみたいな管理職層)への浸透を重視するようにしていた文書が公開されていたね

>>643
共産圏でも自殺は反体制や共産党政権への抗議とみなされていたので政治的都合から自殺を隠蔽して事故で処理しているかもしれない

645 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:30:06.50 ID:7BjNAWsY.net
安い輸入物に対抗して国民は低賃金で働くことになるがGはブルジョアなんだねぇ

646 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:33:59.97 ID:QK8JEq1h.net
だからマスコミが赤字でも簡単に潰れないはず。赤字でも運営する価値があると思ってる。

647 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:47:51.74 ID:bfUctYan.net
>>646
その意識が「500億で足りよう」につながるんだろうね

648 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:51:42.04 ID:4ovA4REg.net
>>619
クオリティが「高い」とは限らない__

649 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:51:50.15 ID:xE18dhqh.net
>>646
スポンサー企業がお金出さなくても芸能事務所がお金出せば番組制作出来ますから。

650 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 08:57:32.66 ID:wCMSwOLB.net
>>640真ん中
だがちょっと待って欲しい
トイレで流したら詰まってしまうようなペーパーは本当にクオリティが高いと言えるのだろうか_______

ウリのことです、ハイ・・・ニダ

651 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 09:08:05.22 ID:J4hGum+E.net
>>530
リンク先で材料納品のタイミングについても書いてあったけど……

今年のイチゴは秋口の猛暑のせいでイチゴの苗の定植が盛大に遅れていてね
国産のイチゴはだいたいクリスマスケーキ需要に向けて出荷量最大になるように植え付けの調整をするんだけど、うちの会社の荷主産地の所では猛暑で苗が枯れたりして4〜5回定植に失敗したと報告があった
結果、クリスマス用途には到底間に合わず全体的に2ヶ月遅れの出荷体制になると言われている
出荷“量”自体はそんなに少なくはないんだけど、暑さのせいでイチゴの粒も大型化していてケーキの大きさに合う大きさのイチゴがろくに生産できなかったそうな

今回の高島屋の騒ぎをみて「あ〜、やっぱりこういう事が起きたか……」とイチゴ担当者とハナシで盛り上がった

尚、青果市場ではクリスマス寒波の影響で愛媛のミカン産地に雪が降ってミカンの出荷が止まってよりによってそれが年内最終販売用に当たっていて年末特売が全部パーになったことの後始末で(ry

652 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 09:15:20.96 ID:MmmgiGS+.net
今年は雨が降れば滝のようなのが降って洪水になる
雨が振らなければ一月降らない日照りに猛暑
12月は冬とは思えん暑さだし農業関係は計画通りに全然進まんからやばいで
特需に合わせて作る奴は特にヤバいんちゃうか、花とかも

653 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 09:30:11.89 ID:fsRRXFpW.net
>>600
>立憲主義を守り、再配分、セーフティネット、多様性の尊重を重視する党です。

「我が党の『消費税還付法案』は事務手続きが複雑で分かり辛い」と批判する有権者達を、党の支持者が「境界性知能だから理解できないだけ」と罵っている件
(『消費税還付法案』の事務手続きの複雑さを指摘した人には、複数の医療機関を経営する医師もいる)

>各党とも協議し、新たな枠組みづくりを急ぎます。

ケンタはタマキソに擦り寄りたいんだろうがコニタンは…

小西ひろゆき (参議院議員)さんがリポスト
となりの猫辺@NEKOBEnearU
統一教会が深く関わってる集会に参加してた玉本雄一郎ですね。
https://pbs.twimg.com/media/GCb3SdLbEAAmzm4.jpg
午後9:33 2023年12月28日

654 :早○田の食客:2023/12/30(土) 09:50:08.38 ID:G6fhbH5i.net
>>650
いくらクオリティーペーパーでも用量使用法を間違えては、、、

>>645
資産があるやつと国から捨扶持もらってるやつしか、輸入物の安価は意味がない。

>>643
自殺は許さない! 神の名において!!
こうですか! わかりません!!

655 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 09:53:16.76 ID:ZHqXDEBe.net
>>646
そもそも欠史でありがたい思いしたゴミってゲンダイ以外無かったはずなんだが
政府広報仕分けたし企業業績悪くて広告費削られたり
地デジを欠史でやったとかねえ

656 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 09:56:38.89 ID:iMmfp8YS.net
>>651
無理を通せば、無理を通して貰った方は感謝するどころか、更なる無理を要求してくる。
「説明すれば、こちらの無理や苦労を分かって貰える」なんてのはナイーブな考え。

担当者本人が「痛い目を見なければ分からない」。
担当者は「無理して貰っている」なんて上に報告しないからな。

657 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 10:00:05.22 ID:76uk7sdN.net
欠史時代の苦労をSNSに書いている人もいるけど、パヨちん達が群がって「それを苦労だと思うのはわがまま」と罵るのがね…
輪番停電対応とか、会社が倒産して転職活動で苦労した事とか、具体的に書いているんだけど

658 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 10:01:58.10 ID:gC+4zd0U.net
>>657
ほら、あいつら働いたことないかリタイア済だから…

659 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 10:19:40.70 ID:bfUctYan.net
働いたことない上にリタイア済のクダさんはどうすれば________

660 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 10:21:54.76 ID:XWl7IIsP.net
もはやう立共研

>>655
日刊ヒョンデが与党側御用紙に成り下がった瞬間でしたからね_
その時の与党は旧我が党でしたが(棒梨

661 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 10:23:12.35 ID:k8oeBajN.net
玉川とか金平とかそのへんは選挙前に普通に公選法違反の野党連合への呼びかけを叫ぶだろうし
政権簒奪後はこれこそ革命だと叫びラ党煎餅党ゲ党くんこみへの解散命令を即時要求しそう…

662 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 10:31:40.38 ID:fsRRXFpW.net
クダの地元のネタ

●我が党都議(コニ天元秘書)が武蔵野市長選に出馬したがっていたが、松下の支援者が笹岡を指名したため、都議が笹岡に恨み辛みを垂れ流す

●我が党武蔵野市議がひとり増えた為、次回の市議選を考えて苛立つ我が党市議もいる

●クダ息子はアニヲタ議連に入っており、我が党信者の主流派に大変憎まれている


今後が楽しみ____

663 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 10:44:37.97 ID:hggVy+TJ.net
>>655
一番恩恵受けたのはまぎれもなく毎日でしょう
西山事件をチャラどころか「運命の人」にまで株上げしてもらったんだし

民主政権当時も朝日はあくまで敵の敵だから的な距離とってたけど
毎日は社説でおべっか書くほどベッタリだった

664 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 10:57:07.42 ID:XWl7IIsP.net
>>663
アカ日の恩恵はKYが珊瑚の落書きから空気読めないに上書き成功した事でしょう(棒梨
後は国会図書館のマイクロフィルムを友愛してしまえば完璧

665 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 10:59:25.17 ID:W6Cm/Eu3.net
22日のフォーブス、まあそうなるだろうなという範チュウ

ウクライナ国防省情報総局(GUR)によると、同国に侵攻したロシア軍兵士の間で「ネズミ熱」と呼ばれる病気が流行している。ネズミなどのげっ歯類が媒介し、感染すると嘔吐や目からの出血などの症状を引き起こすという。2年近く続くウクライナ侵攻が
こう着状態に陥りつつあるなかで、ロシア軍の兵士が劣悪な環境に置かれていることを示している。
GURはテレグラムへの投稿で、ウクライナ北東部ハルキウ州クピャンスク近くに展開するロシア兵が「ネズミ熱」によって「ばたばたと倒れている」と説明した。症状には激しい頭痛や発熱、発疹、低血圧、吐き気、嘔吐、目からの出血があり、初期症状はインフルエンザに似ているという。
腎臓にも影響を及ぼし、感染者は腰に激しい痛みを感じ、排尿困難になるとも説明している。
げっ歯類の排せつ物のほこりを吸い込んだり、汚染された食べ物を口にしたりすることで感染するとされる。GURは、この病気に関する兵士からの訴えが、ロシア軍の司令部から戦闘任務を回避するための口実だとみなされ、無視されていると指摘した。
ロシア軍で病気がまん延しているとの情報の信ぴょう性は確認されていない。フォーブスはロシア国防省にコメントを求めたものの、回答はなかった。
GURは病気の正体を特定していないが、ウイルス性だと説明している。このことや感染経路、症状を踏まえると、腎症候性出血熱(HFRS)の可能性がある。
米疾病対策センター(CDC)によると、HFRSはハンタウイルスによって引き起こされる。呼吸器系の感染症を引き起こすこともあるハンタウイルスは、
げっ歯類が媒介。その排せつ物や唾液が、傷口や目、鼻、口の粘膜に直接触れたりすることで感染する。
特別な治療法や薬、ワクチンなどはなく、「ハンタウイルス感染の第一の予防策はネズミの駆除」だという。ハンタウイルス感染の致死率は、ウイルスや感染症の種類により1%未満〜38%と幅がある。
また、複数の報道機関によると、ロシア軍で広がっている病気は鼠咬(そこう)症である可能性もある。感染経路はHFRSと似ており、症状は発熱、嘔吐、頭痛、筋肉痛、関節痛、発疹など。
CDCによると、重症化したり、死に至ったりする可能性もあるという


これで死ぬ前に宇軍のドローンが爆弾ぽいーで死ぬだろどうせ
ただ、投稿してきた露兵が高確率で何かの感染症持ってるのは厄介な話だわなあ
亡命希望する奴は情報提供+学会発表を裏条件にして日本で引き取って治療するのも厳選した数人くらいならアリかもしれん

666 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 11:06:17.98 ID:W6Cm/Eu3.net
>>621
本体の文藝春秋本誌も「デムパになってからの近藤損師ageageで多数のがん患者を殺して
家庭をぶっ壊した」という大罪を犯してるしな
文春の方も昔から現上皇后様叩きとか碌でもなかったし
NGT襲撃事件の主犯いなぷぅとの繋がり疑惑も結局どこのメディアも後追いしない掘らない業界内忖度っぷり
まさかどっかゴミ業界の偉いさんの親族だったとか、他ゴミにもネタ提供してたとかはないでしょうね_

朝鮮日報、葉っぱ疑惑で練炭炊いた俳優が賠償汁女に憑かれていたという続報がツッコミどころ多すぎ
NEWSIS】俳優の故イ・ソンギュンさんを脅迫して5000万ウォン(約550万円)をゆすり取った女が、別の男性をだまして金品を受け取っていたと報じられた。国民日報が29日に報道した。
報道によると、元女優の女(20代)は同好会アプリで知り合った男性たちと会った後、「妊娠した。中絶手術の費用が必要だ」「子どもを無事出産するには病院で治療を受けなければならない」などの理由で金を受け取ったという。
女は実際に今年1月ごろ出産したとのことだ。女は子どもの本当の父親以外にも、自分と関係のあった男性たちに「あなたが本当の父親なのだから養育費を払え」「お金をくれなければ、このことを通報する」と脅迫した。
女の言葉を信じた男性たちは、最初の数カ月間は養育費の一部を渡した。明らかになっている被害者は少なくとも5人で、数百万ウォンから多い場合は数千万ウォン奪われたという。被害に遭った男性の一人は、女の言葉を疑ってDNA鑑定を行い、本当の父親ではないとの結果を得た。被害者の一部は弁護士を選任し、近く女を詐欺で告訴する予定だ。
この女は遊興飲食店の室長の女(29)と共謀してイ・ソンギュンさんを脅迫し、3億5000万ウォンをゆすり取った疑いが持たれている。イ・ソンギュンさんは室長に3億ウォンを、女には5000万ウォンを渡したとされる。警察の捜査を経て事前拘束令状が請求された女は28日、仁川地方裁判所で行われた令状実質審査に子どもを抱いて出頭した。同地裁は逃走したり証拠を隠滅したりする恐れがあるとして令状を発行した。
イ・ソンギュンさんは麻薬類管理に関する法律の大麻・向精神薬違法使用容疑で立件され、今年10月から警察の捜査を受けていた。イ・ソンギュンさんは今年、ソウル市内にある室長の自宅で数回にわたり大麻や麻酔薬ケタミンなどの違法薬物を使用した疑いが持たれている。簡易試薬検査をはじめ、韓国国立科学捜査研究院の第1次精密検査(毛髪)・第2次精密検査(脇毛)では陰性だった。
警察の取り調べで、イ・ソンギュンさんは「室長が私をだまして
薬物を渡してきた。それが違法薬物だとは知らなかった」と主張したとのことだ。
イ・ソンギュンさんは違法薬物疑惑が明らかになってから2カ月後の27日午前10時30分ごろ、ソウル市鍾路区にある臥竜公園近くの車の中で死亡しているのが発見された。

667 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 11:09:24.67 ID:fsRRXFpW.net
>>565
ケンタが今月2回パーチーした件について、「パーチー自体は悪くない」と我が党信者達が庇っているけど、我が党の幹事長は「我が党はパーチー禁止」と宣言してる

https://i.imgur.com/h8Rye9D.jpg

668 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 11:20:41.75 ID:W6Cm/Eu3.net
朝鮮日報、ウリナラ陸軍の役付軍人も犠牲になったネパールの航空機事故は
ネパール側のケンチャナヨ操縦と確定
さーて40代士官遺族と半島陸軍の謝罪賠償汁攻撃にネパールはどうする_

今年初め、韓国人親子2人を含む72人の命を奪ったネパールの旅客機墜落事故の原因がパイロットの単純なミスだったことが分かった。ロイター通信などの外信が28日(現地時間)に報道した。
報道によると、ネパール調査委員会は前日27日に最終報告書を発表し、パイロットが誤って動力を遮断して事故機が墜落したと結論付けた。調査委員で航空技術者のディパク・プラサド・バストラ氏は「パイロットは本来操作すべきだったフラップレバーの代わりに動力を制御するコンディションレバーを操作した。
これによりエンジンがアイドリングし推進力が発生しなかった」と説明した。
事故が起きたイエティ航空所属のATR72-500旅客機は当時、首都カトマンズを出発してネパールを代表する観光地ポカラに着陸する直前に墜落した。外国人10人と乗務員4人を含む計72人が搭乗しており、全員死亡した。この中には韓国人の親子2人もいた。
死亡した親子は全羅南道長城郡で韓国陸軍の現役幹部をしていた40代の父親とその10代の息子だった。2人は休暇でヒマラヤ登山旅行に出発したという。父親は普段から地域住民を支える活動をしていたということで模範郡民賞を授与された人物で、多くの人々の悲しみを誘った。
エベレストなど世界の高山14座のうち8座があるネパールは、険しい地形や突然変わる気象状況のため航空機の墜落事故が頻繁に発生することで知られている。2000年以降で飛行機やヘリコプターの墜落事故により死亡した人数は350人に上る。同国で過去最多の犠牲者が出たのは1992年のカトマンズ行きパキスタン国際航空268便墜落事故で、
167人が死亡した。今回の事故の死亡者数はこの事故に次いで2番目に多い。

元々ネパールは運転レベルが低すぎて欧州各国からも全航空会社出禁らしいし
さりとて地上をバスで走ってもどんぐりころころだそうなので行くのが間違い
そしてスキルあっても危険すぎる空港
としき
@0007toshiki
ネパール墜落事故関連
世界一危険な空港の1つとされるルクラ空港…エベレストトレッキングの起点でここも約10年前に行きました💦

その際はYeti航空(今回墜落した💧)のツインオッターと呼ばれる機体…昨年5月にYeti航空の同機が別場所で墜落した😱

写真はツインオッターと結構な勾配のルクラ空港
/0007toshiki/status/1615347854285082624

669 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 11:36:26.07 ID:qG5k0D8u.net
>>668
文春と言えばこれも

日本人の6人に1人は偏差値40以下、5人に1人しか役所の書類を申請できない…“見えない格差”をつくった知識社会のザンコク
https://bunshun.jp/articles/-/58823

日本オワタ系のタイトルだけど実際は
>だが驚くのはこれだけではない。この惨憺たる結果にもかかわらず、日本人の成績は先進国で1位だったのだ。

この手の印象操作は文春は他でもやってる
日本人のITスキルが酷いとか書きながら、実際は世界トップ級だったりとか

670 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 11:43:43.75 ID:S1tFnMuo.net
西山事件の主犯のアレって正当な取材活動の一環なんでしたっけ
ジャーナリストのイソコさんにぜひお伺いしてみたいです

671 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 11:55:17.71 ID:QK8JEq1h.net
江川紹子が西山を擁護していてね。女性でもあの取材法を認めるのかとびっくりした。

672 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 11:58:32.42 ID:nKCxWXJr.net
今朝のアカピーの一面トップは西村が事情聴取をうけたってことなんだけど中身がスカスカすぎるわ
事情聴取を受けたということと西村が不記載関与を否定したってこととこれまでの不記載に関連して報道されたことのあらまししか書いてない

673 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 11:58:57.84 ID:eZpgIQAY.net
>>669
>日本人の6人に1人は偏差値40以下

そもそも偏差値って全体から見てどの位置に居るかを知る指標だろと。

674 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:04:16.12 ID:XWl7IIsP.net
ネ申やイムの上位互換だと思っている
棒梨で<マスゴミ

675 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:05:10.80 ID:W6Cm/Eu3.net
アサピ
ロシアが実効支配するウクライナ南部クリミア半島の港で爆発したロシア黒海艦隊の大型揚陸艦
「ノボチェルカスク」をめぐり、ロシアの英字メディア「モスクワ・タイムズ」は29日、
「地元メディアが黒海艦隊報道担当の情報として、74人が死亡したと報道した」との情報を伝えた。その後、地元メディアの記事は削除されたとしている。
モスクワ・タイムズによると、黒海艦隊の拠点があるクリミア・セバストポリのテレビ局「NTS」が「ウクライナ軍によるノボチェルカスクへの攻撃で、74人の黒海艦隊乗組員が死亡し、27人が負傷した。黒海艦隊の公式情報から判明した」と一時、
伝えていたことがわかった。インターネット上に残ったデータから判明したという。


ライブドアニュース
@livedoornews
【処分】職場地下に「秘密基地」 作った職員2人停職「休憩場所ほしかった」 奈良県
桜井市は市のごみ処理施設の一部を私的に占有していたとして、40代の男性職員2人を停職2カ月の処分にしたと発表した。駐車場内の「ピット」に私物を持ち込んでいたという。
↓関西人的感想
奈良県×環境部という組み合わせからすると、男子の秘密基地とかいう微笑ましい話ではないと察する関西人は多いと思うんだよね
/kyoko_oshino/status/1740714797107417334

「テメェジャニの時はなんて言ってた!」と怒りのジャニヲタに燃やされるロンブー淳
現在必死にジャニヲタをブロックしまくっている様子_
田村淳
@atsushiTSK
今回の週刊文春の性加害疑惑の記事について…憶測だけで当事者の方たちを誹謗中傷するのは
おかしいと思う。意見が真っ向から対立してるのだから、今は事実確認を待つしかできないと思う。
ジャニーズの時は憶測で意見してたくせに!と言われるが、憶測じゃない!ジャニーズの問題は会社が認めたし、裁判でも判決が出ている…今回はまだ何もハッキリしたことが出ていない!
全く状況が違うのに怒りに任せて誹謗中傷しても何も解決しないと思います。#ワイドナショー
atsushiTSK/status/1740733254909747335

676 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:05:19.41 ID:nKCxWXJr.net
>>670
最高裁判決で報道の自由を逸脱してるとして違法認定されてる

677 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:10:08.75 ID:JdIznWD/.net
>>671
取材は絶対正義なので、ネタが取れるなら如何なる手段でも推奨される
というのが「ジャーナリスト」の共通認識なのでしょ

これの示す所は「ジャーナリスト」には如何なる人間としての信義も期待してはいけないと言う事。

まあジャーナリストに限らず正義漢=「私は正しいから許される」という自己正当化の達人には
法も常識も社会通念も、約束も歯止めにならないから気を付けんとな。

678 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:14:02.38 ID:W6Cm/Eu3.net
>>665の話


Лeksa 🇺🇦
@lexa_lrnt
russians face 'Mouse Fever' outbreak on frontlines.
Mouse fever aka the Hantavirus is a hemorrhagic fever which can cause kidney disease, bleeding
from the eyes and has a mortality rate that can reach up to 60%.
による英語からの翻訳
ロシア人は最前線で「マウス熱」の発生に直面している。
マウス熱、別名ハンタウイルスは、腎臓病や目からの出血を引き起こす可能性のある出血熱で、死亡率は最大60%に達します。
lexa_lrnt/status/1737834695025639833

やはり弾で死ぬ方が早い模様>ハンタウイルス
軽症から重症まで様々な段階があるが、重篤な症状としての腎不全の存在に注意する必要がある。
軽症型では上気道炎症状と微熱、軽度の蛋白尿と血尿が見られる程度で終わることが多いが、重症型では、有熱期、
低血圧・ショック期(4〜10日)、乏尿期(8〜13日)、利尿期(10〜28日)、
回復期に分けられる。HFRS患者の約1/3は出血傾向を伴う。重症型の致命率は3〜15%である。
ハンタウイルスの主な標的臓器は毛細血管内皮細胞であるが、HFRSでは腎血管内皮、HPSでは肺血管内皮が主な病変部位である。
対症療法が治療の中心となる。低血圧性ショック、および重篤な症状としての急性腎不全の存在に注意する必要があり、人工透析などを要する場合もあることを念頭におくべきである。野ネズミとの接触を避けることが最大の防御である。積極的な予防方法として、韓国および中国では不活化ワクチンが開発されているが、
いずれもそれぞれの国の一部で使用されているにすぎない。
ps://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/416-hfrs-intro.html



オザーウイルスと空目した人_

医療ニュース編集部【マイナビDOCTOR・RESIDENT】
@hippocra_edit
米アーカンソー州で、「オザークウイルス」と呼ばれる新たなウイルスが発見されたそうです。
このウイルスはハンタウイルスの一種です。ハンタウイルスの中にはヒトに感染するものもあり、心肺症候群が起きると致死率は30〜40%に上ります。
/hippocra_edit/status/1735615695092871609

679 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:16:34.42 ID:S1tFnMuo.net
西山事件の女性公務員、現在話題の中心の一つでもある性被害の被害者そのものでしょう

680 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:17:56.36 ID:/Fsu4q2T.net
>>675
まあジャニが認めたのは悪手中の悪手だしそもそも代取個人の不法行為を会社賠償するなんて聞いたことないですな。それならお前はジャニが認める前はジャニの件に対して何も言ってなかったって事だよな?

ところで松本がやった性加害って具体的に何でどの法律に触れるの?

681 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:25:22.29 ID:emsP1OnJ.net
私企業とはいえ会社と個人と契約をを結んでる芸人…

ふつうならフルスイングでボッコボコに張り倒されるのはどちらだろう…
まぁどつき漫才は除く_______________

682 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:31:38.63 ID:4ovA4REg.net
>>673
日本人の半分は平均点以下_____

683 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:34:50.62 ID:zSi2Mek3.net
>>673
六人に一人は偏差値60以上___

684 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:36:42.31 ID:2v0abF3g.net
【悪夢の証明】原口一博氏「台湾の半導体企業にいくら出した?
他所の企業にカネ出す余裕など何処にある?日本の企業を支援しろ」←エルピーダは?とのツッコミ殺到
https://togetter.com/li/2283257

685 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:38:09.38 ID:5ujFhorS.net
毎日が仕事納めという話だっけ?_

仁藤夢乃
1日前
今日が仕事納めという方が多いようですが、Colaboには仕事納めはありません。
年末年始や大型連休など、役所が閉まるときこそ活動を続けなければなりません。
毎年お正月は、女の子たちと年越しをしています。Colaboと繋がってきた子達が里帰りのようにして
顔を出してくれたりも。今年も楽しみです🍲
今日は40人ほどの女の子たちに食べ物を送りました。お正月っぽいものと、1年間お疲れ様のギフトも🎁
すべてみなさんからいただいたご支援です。ありがとうございます。
クリスマスや年末年始など、世間がハッピーなムードになる時こそ、家が安心して過ごせない状況の
子たちにとっては厳しい時期です。Colaboとつながる女の子たちやその子どもたちには
🧑‍🎄から🎁も贈りました。
連日緊急性のある相談も続いていて、バタバタしていてお願いが遅くなってしまいましたがColaboに、
ぜひ🧑‍🎄してください!🎄ご寄付やサポーター会員になっていただけたら嬉しいです。
💌サポーター会員の方へ毎年年賀状をお送りしていますが、今年は報告書をお送りしたばかりなので
年賀状でのご挨拶は行いません。ご理解よろしくお願いします☺
/colabo_yumeno/status/1740368545467552188

仁藤夢乃さんがリポスト
仁藤夢乃
男社会の中で勝ちたいのではなく、男社会を変える闘いをしてる。
男社会に迎合してうまくしないと生きられないと思わされていた10代の頃、吉本の芸人の飲み会に
「女の子足りないから」と駆り出されたりおじさんたちに媚び売らされていた。
少女たちがそういうことしなくて良い社会にしなければならない。
/colabo_yumeno/status/1621329523315970049

686 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:44:18.58 ID:JdIznWD/.net
>>673
文筆家がいかに言葉の意味を知らないまま文章を書いているか
日本語を知らない知識人気取りが多いかっていう見本みたいですね> 文春

687 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:45:55.77 ID:ITiUTvk+.net
>>685
吉本の芸人とかゆるふわな事を言わず『誰』に連れ込まれたのか言った方が真実味が増さね?(ハナホジ

688 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:51:40.26 ID:rU/brOfI.net
(゚д゚)


原口 一博@kharaguchi
隣国のリスクばかりを喧伝する政権に騙されてはならない。日本を内側から食い破られる危機が進行している。傀儡の日本売り飛ばしを許すな!2023/12/30

689 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 12:56:09.67 ID:6ZDPEJjS.net
>>422

ウクライナ戦争やガザ紛争でグローバルサウスを中露陣営(そんなものあるかどうかはともかく)に取り込もうという動きがある中で
グローバルサウス陣営とされる発展途上国、特にインド太平洋に面する国々に、マジレスのインド太平洋戦略の基本である法の支配は
ここの問題で見解の相違はあるかもしれないけど取り敢えず大切だよねーという確認をしていくことは、別にそちらに軸足が写ってるって事にはならないと思う
麻生外相時代の自由と繁栄の弧構想以来の、あるいはそれ以前からの法の支配や対話による紛争解決、武力による現状変更反対といった基本ラインを日本が弱めているわけでもないし

そりゃラ党が政権降りて立憲が政権取ったぐらいなら、コロコロ外交政策変わったと言われるだろうけど
良くも悪くもアメリカが岸田を国賓待遇で招待して最大限評価してるんだから、べつに悲観することも慌てることもないと思う

690 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 13:00:18.29 ID:6ZDPEJjS.net
>>657
泉「コニタンや原口が部下にいる俺の苦労に比べたらましだろ」

どうだ反論出来まい_

691 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 13:02:48.42 ID:fsRRXFpW.net
「自分は、身体が女で精神が男のトランスジェンダーなんだ」と思い込む女は、思春期特有の↓こういう状態を大人になっても抜け切っていないだけなんじゃかいか?と思う
https://x.com/akinaln/status/1739618556684468698
野口晃菜 Akina Noguchi@akinaln
10-20代「女らしさ」に対する嫌悪感がすごくあり、服や髪型から態度まで男らしくあれるよう努力していた。「群れる女」「声が高い女」「『感情的な』女」を見下し、下ネタOK、理詰めする、男と趣味を語れるマニアックさ、無茶できちゃう、など、ホモソのりについていくのに一生懸命だった。
大学生の時期が一番ひどかったと思う。本当は嫌だった。働き始めてからもあった。「私は男の仲間です」アピールを何度もした。でもいつのまにかケア役割を担うことも多かった。今も私の中にミソジニーがあってたまに顔を出す。そういう人いないかな?話したい。
午後9:05 2023年12月26日

692 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 13:10:34.21 ID:fsRRXFpW.net
>>690
離党すれば良いじゃない___
何でしないの___

ケンタは我が党→キ党(2017年~)→くんこみ(2018年~)→リ党(2020年~)という経歴
2020年にくんこみに残留する事を決意していたら、グチェやコニタンと同じ党の所属にならなかった
2021年からはリ党代表としてグチェやコニタンを指導する立場に
2022年の参院選大敗後も代表のまま

逃げ道を自ら防いでいるように見える

693 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 13:14:02.70 ID:W6Cm/Eu3.net
技師+コンサル兼業のニムが語る医療物品取引事情


simesaba0141/MJ号@simesaba0141
フォロワーさんもご存知の通り、自分は医療機器の導入コンサルなんかもやってるんだけど、この狭い範囲で見聞するだけでも中国がヤバくなりかけてるのを感じる。
一言で言って金が回らなくなってる。んでもってデフレ圧力がハンパない。医療機器業界でデフレってどう言う事よ?
そう言えばちょっと前に国産薬への強制切り替えが話題になってたが、あれも言ってみれば形を変えたデフレ圧力よな。
simesaba0141/status/1740873128996470814
simesaba0141/MJ号@simesaba0141
思うんだが外資系製品を扱う会社に嫌がらせが始まってるのかも知れない。国産品じゃないと
優先的に金が流れないとか、そんなことになってるんじゃマイカ?とか思ったり。
>国産品を優先されて官公庁入札出来なくなった業界はもうあります
ああ、やっぱり。相手の言い分も国産品との価格競争が急に激しくなった、でしたからね。
simesaba0141/status/1740874372980908340

simesaba0141/MJ号
@simesaba01414時間
やっぱり自分としてはつい今年の夏にベトナムで見た光景が衝撃的過ぎたよ。
高級ウイスキーをボトルで店に持ち込んで、まあ許可は得てからだけど、それをガブ飲みするのがカッコいいと思ってる。
わかりやす過ぎる成金趣味で見ててこっちが辛かった。
ただ異常に酒に強い奴がトップ取ってるのは感じるね。あれは病院の医者を接待漬けにする為には必須要件なんだろう。
そう言えば、アモイの人民病院の女性医長も白酒グイグイ行ってたなぁ。
それがわずか半年もしないうちに、怒涛の製品値下げラッシュと無茶な支払条件の強要に至るなんて、ホント想像もできなかったよ…
simesaba0141/status/1740875618248700413

694 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 13:36:54.77 ID:emsP1OnJ.net
デフレって要は作りすぎて価格が下がる&なら買え控えるの繰り返しだからな
余剰生産力の削除に全世界で動き出してるのに、その中でデフレって生き地獄やねw

695 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 13:44:07.75 ID:yjX64yVX.net
陰謀を妄想してられるのは暇だからじゃないのか?
まぁグチェなどのようなウルトラ無能があくせく働いたら害を振りまくこと確実だけど。

696 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 13:48:23.42 ID:0g6qQRAM.net
>>657
世田谷の翻訳家とかがどんな苦労をしてるというのだろう__

697 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 13:53:28.09 ID:gDlbUBrm.net
>>691
『女子ヒエラルキー』の底辺に爪弾きになったせいで女子的なものを憎むようになったとゲスパー
女子社会はみんな仲良しで争いもなく平和な日常じゃないのか_____

698 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 13:57:14.05 ID:nPYCcPOX.net
中国も金儲ける為ならもうなんでもあり感凄いからなぁ

699 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:03:58.58 ID:3Hp4D/WM.net
>>637
> 一人当たりGDP

「イタリアに抜かれて先進国で最下位」ってニュースを見て、
コロナが「ブーマーリムーバー」とか呼ばれてたのを思い出しました。
そりゃまあそうだよね、合理化が進むから。

700 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:20:08.64 ID:fsRRXFpW.net
>>696
あの人は製造業界にいる人を思い切り差別してる
今の連合会長のことも「高卒でミシン工員やってただけの人」と罵っているし

701 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:23:36.61 ID:tV4LZLeb.net
日本が長期デフレなのはバブル崩壊したのに財政も金融も引き締めとかセオリーとは真逆のことやったからわかるんだが
あんだけ金じゃぶじゃぶ流してるシナーがデフレって

実は債務が厳しくて引き締めやってるとか?

702 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:42:15.25 ID:/Fsu4q2T.net
>>701
金を刷っても流す先が無いってパターンでしょうな。

703 :早○田の食客:2023/12/30(土) 14:44:06.07 ID:G6fhbH5i.net
>>702
一帯一路www

704 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:46:10.33 ID:fsRRXFpW.net
ケンタ「我が党は、消費税を適切に還元する『消費税還付法案』を提出しました(キリッ」  

我が党新人候補@栃木1区「我が党は消費税ゼロです( キリッ」
https://pbs.twimg.com/media/GCjnqX8acAA-CwE.jpg

栃木の場合、県連代表も勝手に「消費税ゼロ」と言ってる

705 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:47:59.96 ID:/Fsu4q2T.net
>>703
飴「ドルを取るか元を取るか好きな方を選べや」

今の状況で海外で忌避されたらケツを拭く紙程度なのかもしれない。

706 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:51:27.51 ID:4v6sDSQW.net
>>704
キックバックで実質ゼロ___

707 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:52:39.77 ID:NZzwLltY.net
Shuuji Kajita
@s_kajita

【デマ退治】
日本学術会議が話題になるたびに、
とっくに否定された賞味期限切れのデマをばらまく人が出現するので貼っておきます。
批判するにしても、まずはファクトを確認しましょう。

#日本学術会議
#日本学術会議を応援します

https://pbs.twimg.com/media/GCAk3aBbsAAQnZn.jpg

午後2:24 2023年12月23日
https://x.com/s_kajita/status/1738430478485700712

708 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:53:24.38 ID:NZzwLltY.net
>>707
自衛官の進学拒否について延々と事実を列挙される

立原恭輔
@GEDDY98877635

#中部大学 #梶田秀司 先生のポストについて、
自衛官の進学を拒否する国立大が複数あったことは事実。

1967:京大:自衛官入学拒否の方針を確認
1968:九大大学院法学研究科、自衛官入学拒否決定
1969:都立大、自衛官受験拒否
1975:琉球大学、自衛官入学書類提出拒否(続

午後11:39 2023年12月29日
https://x.com/GEDDY98877635/status/1740744260071403532

1987:名古屋大学平和憲章
「国の内外を間わず、軍関係機関およびこれら機関に所属する者との
……軍関係機関に所属する者の教育はおこなわない」

2012:名大大学院に予備自衛官補の入試が可能か問い合わせ
⇒「事前審査が必要。文書で問い合わせよ」と回答
⇒その後「受験可」の回答(続

2015:名大が平和憲章の効力を否定。
益川俊英名誉教授(ノーベル賞受賞者)「平和憲章が攻撃されている、決戦です」

2021:信州大学大学院募集要項「軍人・軍属の出願・在学を認めない」
⇒「海外の軍人を指す意味だった」と回答し修正。 (続

以上の通り、複数の国立大で自衛官の入学を拒んでいた事実がある。
梶田先生の発言はまさか「東大で」がデマだという趣旨ではないだろう。
現在は是正されているのなら、そう述べるべきであって、
デマと決めつけて拡散するのも一種のデマゴギー。

709 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:55:36.95 ID:V1jaK1Ql.net
>>680
法に触れるんであれば警察にいったほうがその後の社会的制裁まで含めて効果的なのに、それをしないあたりで「二毛作かな?」てなるんだよな

告発者(仮)の証言が偽ならヤの字とかわらん吉本がケジメ取らせるために追い込みかけるだろうが
真であったとしても告発者(仮)と文春を繋げた奴がマトモな奴とは思えないから
得られる利益総取りするために告発者(仮)が邪魔になるってパターンは十分ありえると思ってる
まあ、ヤの字と二毛作女子withチンピラで勝手に争え!って感じではあるw

710 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 14:58:02.45 ID:fsRRXFpW.net
>>706
んふふ__

ケンタは一応代表なのだから、党の方針と異なる事を勝手に言い触らす候補がいたら公認取り消しにできるだろうに

711 :日出づる処の名無し:2023/12/30(土) 15:00:44.46 ID:3Hp4D/WM.net
>>490

酸欠の海底にブクブクを放り込んで対流させるのはだめなんですかね

総レス数 1001
402 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200