2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党と連携し】旧民主党系等研究第1637弾【ラ党を追求し糾弾します】

1 :日出づる処の名無し:2023/12/24(日) 19:20:56.40 ID:xXYuWlUf.net
前スレ:
【見えない地代が欲しくて】旧民主党系等研究第1636弾【見えない自由を撃ちまくる】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1703129332/

323 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:38:34.48 ID:Vxmug7OW.net
>>312
「歴史修正主義者」と言ってやれ。

324 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:38:57.87 ID:GxBfkbx3.net
>>312
そりゃまあ親の財などで遊べるブルジョア層には円高で海外旅行が安いってなるだろうね。
主語をデカくして日本が豊かだったとか言っちゃうからバカにされるけどさ。

325 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:39:28.41 ID:oYeBuvzG.net
>>300
>「アレの事務所はゲンタローの選挙に謀殺されていた」 

その通りだと思われます

@NNKT_nishikiと異なり、市長選に関して笹岡本人にはそれ程責任があるとは自分は思っていません
2年前にゼロ打ちで2期目の当選を果たしたばかりなのに、アレの後継者として衆院選に出馬すると宣言した松下が一番悪い
で、笹岡は松下に担がれただけかと

326 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:40:49.02 ID:4FL6obik.net
>>309
この人の脳内レベルでガ党がちゃんとしてたら空中分解した挙句他の党を乗っ取ってゾンビ復活とかしなかっただろうなあ……(遠い目)

327 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:43:47.11 ID:eKs+Ah22.net
>>299
ミ´゚〜゚ミ リゼリグ酸ジエチルアミドもあったはずやぞ。紙とか呼ばれるやつ

328 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:44:26.42 ID:xHm1CDBN.net
>>321
アメリカでまだムスリムが大統領になったことないだろう

アメリカの宗教人口どうなってるんだ?ってぐぐったら
プロテスタントが約50%、カトリックが約25%、その他の宗教が約5%、無宗教が約20%
ってでてきてイスラム結構低いなーーという印象
無宗教って中国かな

329 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:46:11.09 ID:XmocyETi.net
>>328
議員が就任時に宣誓する場合ですけどね。
ムスリムの議員は既におりますが。

330 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:53:43.78 ID:Rber4q0X.net
>>14,67,74,81,86,193

リベラル強い武蔵野市長選で怒り原動力に 逆風の自民、辛勝の戦略は
塩入彩 平山亜理 本多由佳2023年12月25日 22時23分

 24日に投開票された東京都武蔵野市長選で初当選したのは、
前市議の小美濃安弘氏(61)=自民党、公明党推薦=だった。
前市議の笹岡裕子氏(37)=立憲民主党、共産党、れいわ新選組、
社民党、武蔵野・生活者ネットワークなど支持=との新顔同士の一騎打ちを制した。
わずか339票差の大接戦で、武蔵野市の自民系市長は18年ぶり。
リベラル系の強い地域で、国政では逆風が吹き荒れる自民系の候補が競り勝った結果に衝撃が走った。

 「市の発展のために、しっかりと務めさせていただきたい」
 大接戦から一夜明けた25日朝、さっそく市役所に初登庁した小美濃氏は市職員らにあいさつした。
選挙戦を仕切った土屋正忠・元衆院議員の姿もあった。

 その土屋氏が武蔵野市長だったのは1983〜2005年だ。その後、邑上(むらかみ)守正氏(05〜17年)、
松下玲子氏(17〜23年)と、リベラル系の市長が18年間続いてきた。

 小美濃氏は市長選で、「保守中道の政治を取り戻す」「左翼政治にピリオドを」と訴え、
邑上・松下両氏の路線継承を掲げた笹岡氏との違いを鮮明にした。
政策面での目立った争点がない中、松下市政が提案し、
市議会が否決した外国籍の住民にも投票資格がある住民投票条例案については
「市民が分断された」と強く批判した。

「怒り」が陣営のエネルギーに(以降有料記事)

asahi.com/articles/ASRDT769VRDTUTIL00F.html

331 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:56:28.29 ID:oYeBuvzG.net
>>327
たじまの信者の我が党千葉市議(たばた直子同志)がいるんですが、その人がニューエイジにどっぷり浸った人で…(ヨガとかタロット占いとか)
たじま嫁はレイキセラピスト(他人の体に手を当てて病を改善する仕事w)
で、たじまが飼育してるナマモノは自称「守護神」

みなさん「紙」と相性良さげ(なんてね___)

332 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:58:15.76 ID:S6hyBM/i.net
菅直人元首相の長男・源太郎氏が武蔵野市議補選に当選 愛息に「能力ある」と太鼓判
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/286927
>出陣式のあった17日、父親の菅氏も応援演説を行い「立候補したいと聞いた時はちょっとビックリした」と発言。
>続けて「私の政策秘書として、いろんな政策について私の代わりにやってくれていた。
>政治的なことには関心が強いし、能力も私の目からみると、相当の能力があると感じておりました」と太鼓判を押していた。

期待できそうだな________

333 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 22:59:55.42 ID:xHm1CDBN.net
>>329
議員も宣誓するんだった。失念していた。失礼しました

334 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:00:02.28 ID:kbdx45zY.net
>>289
検察の天下り先というか、基本的に地検特捜部は公取委が告発した事件について動く組織すよ
独禁法とか専門的な知識が必要な事件は特に
今回のは政治資金絡みだから違いますし、公取は絡んでないようですが

専門的な知識が必要ということで、3代か4代続けて財務省OBが公取委のトップになってるけど
いろいろ勘繰ってしまうわ

335 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:04:55.49 ID:tfZdZYPp.net
地方選挙の度に逆風ぎゃくふう連呼してるなマスコミは

336 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:17:15.80 ID:wha/fgXV.net
>>332
Gもフランス語を話すのかな?

337 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:25:36.89 ID:M4zOzP3/.net
笹岡の生まれだが早生まれだっただけか
大卒2008ならぴったり来るし
鈴木貴子と同じか
欠史前に駆け込めたが欠史で首切りされ新卒が意味無しになった世代でよく我が党から出ようかと

338 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:33:25.38 ID:afMsUGOm.net
土地取引で隠蔽を命じるような連中の天下り先が公取とか寒い冗句もあったもんだねぇ

339 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:38:18.07 ID:oYeBuvzG.net
>>337
米我が党政権時に大学を卒業して不況のために就職で苦労したのに、何故か米我が党から出馬したオカシオコルテスみたい… 

340 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:40:33.19 ID:H71doF5A.net
地方の木っ端議員とか陣笠議員ならともかく
ラ党の議員は基本的にマスコミは批判するけど国民は馬鹿だって言い訳せんぞ
ガ党は下はシンパから上は党首までラ党(の支持者)のことアホだバカだ言ってるけどさ

341 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:46:46.85 ID:M4zOzP3/.net
狗で歳末たすけあいありがとうございましたに会長と日赤社長と並び赤い羽根会長に村木厚子

どえらいものを見たような気がした

342 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:50:09.35 ID:M4zOzP3/.net
>>339
あと中卒高卒で早々家庭を作ったなら勝ち組かといわれたら、わざわざ投票したのに騙されたのがこのあたりの世代
確実に我が党には並々ならぬ恨みがある欠史災害の被災者

343 :日出づる処の名無し:2023/12/25(月) 23:58:44.24 ID:95pklDwq.net
>>269
インボイスのネタで、高橋洋一がYouTubeで言ってた話

ABCテレビ制作の「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」の
出演料は、制作会社から消費税なしの出演料が支払われて
いたんだって

ある時、ABCテレビの経理の人が来て、制作会社へ支払った
出演料には消費税をのせています、と説明があったんだそう

インボイスが都合悪いってこういう事なんじゃないの、
って、高橋さん笑ってたわ

344 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:22:38.55 ID:RM4UcIiv.net
>>305
我が党嫌いで維新と国民を支持してる人間が政治に白けて逃げるだけだな
…結果的に我が党が得するのか?

345 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:29:00.94 ID:korplX1q.net
ゲ党やミンミンがレッズと組むと思ってるあたりがケンタのケンタたる所以

346 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:33:48.72 ID:QUrKdPeB.net
>>325
アレの息子が就職>アレの後継>>>市長
これくらいの重要順よなあ

347 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:34:52.16 ID:RM4UcIiv.net
逆に共産と天秤にかけたならこっちをとるはずとか連合やタマキンが思ってるとしたらちょっと甘いよな
それはケンタ個人やわが党少数だけ

348 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:45:06.48 ID:1e7yhnCv.net
>>306
それなら運転免許教習所に補助くれと思うわ
普通免許は殆どの人が取るし大型二種が取りやすくなれば社会的にもプラスになるだろうし

349 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:47:14.97 ID:1e7yhnCv.net
>>307
野党に責任押し付けようとした事をここまで美化出来るとはなあ…

350 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:49:27.88 ID:1e7yhnCv.net
>>312
ニコニコとか我が党政権前夜から批判的だっただけにめっちゃ動画残ってるからな
消されないか心配だわ

351 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:52:08.29 ID:1e7yhnCv.net
>>318
?「我が党支持者には記憶力の欠如が必要なんだよ」

352 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:52:50.38 ID:9/0irmEg.net
不信任とか主席がいつもの後ろ撃ちに色気を出したからラ党はこのタイミングでやろうとしただけ(ただし対レッズなどの根回しを行ったのはラ党)なんだがな
ところが採決の朝になり謎の3原則とやらが出てきて我が党造反派が裏切りラ党のみが悪者にされた

353 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:53:43.81 ID:korplX1q.net
>>350
しかし最初にニコニコを利用しようとした政治家は、実は主席w

354 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:53:48.06 ID:P5tZ4kiD.net
>>307
大連立くもう??
岡田屋さんの「俺達の邪魔するな!」は?
いきなり電話でアレが「この場で決断してくれ(原発担当大臣を)あ?党の持ち帰って相談する?んじゃこの話は終わり」は?
あれが大連立の打診ってどこの社会勉強してきたおぼっちゃま達
しかも法案通し終わったら解散する???
えーーっと、そういう与太話を仲間内でしてたんっすかね?
それとも雲隠れしていた主席が実はそういう話を______

355 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:56:00.70 ID:1e7yhnCv.net
>>353
確かその時の対応が酷くてアンチが増える結果になったような

356 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 00:58:55.14 ID:ArijAw5G.net
>>354
アレの言い訳の「こういう意図で言ったんだよ。そんなこと言っていない? 何年一緒に衆議院議員やってんだよ阿吽の呼吸だよ察しろよ!!」、というウザがらみの察してちゃんムーブをそのまんま信じちゃった純粋真っ直ぐくんの可能性が微レ存。

357 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 01:01:15.18 ID:UfjkLrkX.net
>>253
イズミの広場あがる?

358 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 01:02:52.60 ID:znZNPtUj.net
>>306
Zすら行きたがらない朝鮮学校の需要がねえ
もう残ってるのはパキパキの家だけだろうに


本日の露助GOTOヘルは+760
DefenceU/status/1739164518083604787
正教のクリスマスも同じ調子だろうか

359 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 01:04:58.96 ID:korplX1q.net
ロシアしか選べないロシア人と違い、韓国も日本も選べるのにわざわざ北なんか選んでる在日に配慮する必要は無いよな

360 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 01:39:28.68 ID:QvPa2IRz.net
んふふ____ 

https://x.com/JapanTank/status/1739011928998219937
極左地域の武蔵野市長選挙でなんで左派が負けたのか調べたら

笹岡裕子氏(左派候補)
富裕地域武蔵野市で誕生☆
中学校から大学まで立教☆
2008年住友商事の一般職☆
2009年夫を捕まえて結婚妊娠☆
2010年出産で寿退職☆
2012年読者モデル☆
2015年市議当選☆
2019年二期目立候補せず、海外駐妻生活☆

361 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 01:45:51.37 ID:QvPa2IRz.net
我が党信者を晒す  

https://x.com/gikaitsu6112/status/1738849542353932531
グリグリ@gikaitsu6112
リーマンショックで就職内定が取り消されたのは2009年4月入社組なので
自民党政権時代の出来事
国際的な不況で政府与党が悪いという世論ではなかったはず
2010年4月入社組は最初から就職大変という状況なので、民主党政権だから就職できなくなったというのは、こちらも聞いたことがない
午後6:10 2023年12月24日

362 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 01:47:59.05 ID:1e7yhnCv.net
>>361
公務員試験の採用人数大幅に削っただろうが…
あれで人生変わった奴結構いると思うぞ

363 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 02:08:29.19 ID:ynX8y9Rl.net
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS01017_R00C12A4PE8000/
国家公務員の採用56%削減 13年度、政府方針

政府は国家公務員の2013年度の新規採用数を政権交代した09年度比で56%削減し、
約3700人とする方針を固めた。消費増税の前提となる「身を切る改革」に取り組む姿勢を示すため。
当初、各府省に提示した約7割減には抵抗が強く、閣僚折衝を経て大筋決着した。
3日に閣議決定する方針だが、一部省庁にはなお異論もあり、2日に最終調整する。

岡田克也副総理が各閣僚と折衝を進めてきた。府省別にみると財務、農林水産両省は6割減、
厚生労働省は5割減。全体平均で56%の削減幅となった。12年度の新規採用数6336人からは約4割減となる。

岡田氏は「一定の身分保障がある公務員に辞めてもらうのは難しい。(人件費は)採用で抑えるしかない」と説明する。

364 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 02:15:18.28 ID:bN9hvI/h.net
(若者の)身を切る改革

365 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 02:23:28.66 ID:j9CRwiY9.net
>>341
既に日赤もダメなのか・・・

366 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 02:28:52.92 ID:j9CRwiY9.net
>>364
一票の格差ガーと身を切るなんたらで、議席を減らそうともするから切られてるのは地方民の参政権もだし、企業献金ガーで請願権も削るんだからねぇ。
これで同時に投票率ガーも言うんだから脳の結線がおかしい。

367 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 03:30:10.61 ID:p/Lr2er4.net
>>365
日本赤軍、略して日赤ニダ

368 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 04:41:19.45 ID:RM4UcIiv.net
我が党悪くなかったをやりたければゴミと連携してテレビ新聞だけ見てる人に絞ってやらんと
ネットじゃ乱戦になるだけで効果は未知数だし逆効果になりかねない

369 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 04:45:43.96 ID:r0x2TaIF.net
>>341
そこに上田建二郎さんと某学会名誉会長がお出でになられないのが残念です

370 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 05:53:56.55 ID:CtD8RrfN.net
>>307
意味のない会議ばかり立ち上げて共産党からも
「何の法的根拠があってこんなことをしてるのか」
と国会で質問食らってた民主党
ねじれ以前の問題

371 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 06:01:47.91 ID:iKF0fKIw.net
ウクライナが久々に12月25日にクリスマス祝う 変わるのは日付だけでなく
[朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1703454091/
米軍・マーク・ミリー統合参謀本部議長「もはやウクライナに勝ち目は無い。」
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703407181/
【速報】ウクライナ国防相「国外居住者も徴兵事務所へ出頭を」★2
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703291036/
【朗報】米国戦争研究所報告。ウクライナ軍、渡河作戦失敗。ロシアの2日間の攻勢で、今まで所持していた領土の全てを失う
[971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703401151/
ウクライナにいるロシアのパルチザン、ウクライナの列車を脱線させてドイツの支援物資全てを破壊する。
[971283288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703401677/
【戦況】ロシア兵を襲う「ネズミ熱」 ウクライナ戦場で猛威振るう
[ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703261836/
ウクライナ軍、東部都市マリンカを完全に放棄。
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703306480/
ウクライナ軍、バフムトから完全に逃亡。
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703336651/
日本人義勇兵「ウクライナ兵士達めっちゃ逃げ出してて草」
[971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1703386352/
【速報】ウクライナ、ガチで終わりそう
[834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703388012/

372 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 06:23:38.16 ID:7uVu1kP+.net
>>339
お菓子怒るてぃすさんは議員に就職できた勝ち組です___
「高級不動産を複数所有している」とバレました___

そういえばヒモだった黒アレも上院議員になってシカゴの高級住宅地に家を買い、
大酋長退職時にはDCの高級不動産と有名なリゾート地に別荘を購入したな。
どこからお金が沸いてきたのかな___?
噂通り黒アレ嫁が大酋長になったら、その辺を透明化してもらえるんだけど
飴わが党だし、まー誤魔化されるんだろうな。

373 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 06:31:49.88 ID:7uVu1kP+.net
>>358
「北朝鮮籍だけじゃなくて、韓国人も日本人も通学している」と言われるけど
デモで名前が出てくるのは半島風の名前の生徒だけなんだよね。
またカワサキかのプロ市民「崔江以子」の子供が日本人名だけどさ
そういうのが通学しているのなら前に出てきそうだけど、出てこないし。
朝鮮学校には通ってないんだろうな。

374 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 06:38:02.01 ID:oFxIS97H.net
>>360
こんな記事を貼られていたけど、典型的な市民活動家な受け答えですな。

鈴木奈々も驚き。元モデル、笹岡ゆうこ市議の月給に「けっこう大きくないですか!?」
TechinsightJapan
2015年05月25日(月)17:05
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20150525_110171/

375 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 06:41:55.91 ID:uEKf4xvM.net
>>365
国際赤十字が一方的にガザの方に肩入れして、
イスラエル人の人質の安否確認をやらないのがバレた時点でね…
そういう組織(公金ちゅーちゅー)なんですよ___

376 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:01:22.32 ID:7uVu1kP+.net
>>230
王妃の経歴をみると「クウェート生まれ、1991年からヨルダンに暮らす」
とあっさり書いてあったけど、
クウェートで難民していたパレスチナ人たちがイラクのクウェート侵攻を手引きしていて、
1991年に問答無用で全員国外追放処分になっているんだよね。30万人ぐらい。

377 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:11:17.25 ID:EG5Ox9hN.net
>>302
アレや箱妻が票に繋がると思ってる時点でなんかズレてますよね。
アレや松下にも問題がありますが笹岡が微妙にパヨ受けしない候補なのが僅差で負けた原因なんだと思いますよ。
メでこんな事言うと叩かれそうなんでココで書きますけど
夫の海外赴任に付いていくために自分のキャリアを捨てたり
そもそも金持ちの夫も子供もいてキラキラしてて
李党のコア支持者に嫌われそうなキャラクターというか…
今サンモニとかにこういうキラキラ左翼がよく出てますけど
そのうちコアなパヨクに嫌われてしまうんではないかと心配しています。

378 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:13:27.58 ID:7Eya+l5R.net
>>315
露助キライは伝わるのでヨシ!

379 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:16:56.82 ID:7Eya+l5R.net
>>377
共産なんて世襲地主多いのに無邪気に支えてる底辺サヨク多いからな
貧乏人相手の商売敵と比較すれば、現世利益あるだけ公明のほうがマシ

380 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:22:49.56 ID:QJLoGpMk.net
なんか歯列矯正中のパレスチナ人が平和を訴えるスピーチしてるのよく見かけて醒める

381 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:27:21.73 ID:QvPa2IRz.net
>>377
EDN追っかけおばさんの蝸牛も笹岡をdisってた
アラフィフ未婚子無し実家暮らしでメンヘラな蝸牛さん…

382 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:34:33.09 ID:6NCu1uVf.net
サイレンにスマホ撮影、罵声、中指‥「男性は女性になれない」性同一性障害特例法廃止デモに過激な妨害 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703417665/

383 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:37:17.88 ID:QUrKdPeB.net
>>369
と学会____?

384 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:39:23.39 ID:ec9cwNHp.net
>>368
上にもあるけど「我が党という災害の時の語り部」を増やすだけの行為なんだよなぁ………>我が党悪くなかったムーブ

385 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:44:53.05 ID:4FmOZaze.net
ひそかにブサホが応援したら勝つも武蔵野で止まっていた
笹岡やれいわ市議支持したが落選
そしてラ党のメロン売りからのまくり込み力、またまた発揮で凄えな

386 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:47:37.29 ID:K+7HQxkH.net
>>361
リーマンショックで世界中が大混乱していたとき、剞ュ権が被害を最小限にしようと頑張っていたのに、
我が党政権が台無しにしたんだよなあ…(遠い目

>>368
ネットじゃ乱戦どころか、エビデンス持ってこられて一方的に殴り倒されるだけだから>我が党悪くなかった
特に反ラ党の人は「我が党にも良いところはあった」じゃなく「我が党には良いところしかなかった」で
脳内歴史が改変されているから、当時を知る人からはクリティカルでカウンター食らうわ。

387 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:56:35.29 ID:4FmOZaze.net
そもそも2006~2008あたりの新卒組がバッサリと大量解雇されまくったのが知られていない
何のために切ったのかというカード
公務員やゴミですら被弾したはずなんだがな

388 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 07:59:16.47 ID:B7vQJ+5g.net
( ノ゚Д゚)おはよう

狗の朝のニュースで、電炉をとりあげてエコだなんだと持て囃してたけど
そんならおまいら、一生原発に反対するなよ?と思った

電炉とかEVとか、ともかく電気にしさえすればエコでロハスでSDGsだと思い込んでいる情弱ってやーねー(´Д`)

389 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:03:16.48 ID:c/XaKjcJ.net
どんなに我が党が素晴らしかったと言っても有権者はそれを信じてないと言うのが選挙の結果だよ。

バカにしてもバカを説得して翻意できない大バカになるだけ。

390 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:06:13.12 ID:7bPdZ1Kn.net
>>382
中指と聞いて香山李火かと思った。

391 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:11:19.51 ID:QvPa2IRz.net
「民主党政権時に就活で苦労していた」とペケで発言する人がいると、我が党信者達がすぐに群がって「お前が無能だからだよ」とワーワー騒ぐ
で、その手の我が党信者の中に「自民党は私達就職氷河期世代に何もしてくれない」と言う人がいたから、厚労省の就職氷河期世代向けの転職支援サイトを紹介したらすぐにブロックされた
「この支援制度が始まったのは2012年以降ですよ。民主党は何もしていなかったんですよ」と言葉を添えたのが良くなかったのかな~

392 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:12:13.04 ID:zTsnLL8C.net
おはよう、ハピメ研
>>390
香山李火病?___

393 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:13:02.87 ID:RzewNlnl.net
>>307
ぼくも、あの時は失望した。
ラ党信者も一時止めていた。

394 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:13:57.47 ID:zTsnLL8C.net
>>391
「我が党支持者に現実を与えないでください。火病ります」
みたいな看板が必要だろうかw

395 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:15:28.01 ID:B7vQJ+5g.net
我が党ageラ党sageする連中ってたいていがコメント不可にしてたり
何か不利なことを言われるとすぐブロックするよねー
狭量だよねぇ

396 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:17:20.29 ID:6NCu1uVf.net
【カウントダウン】中国不動産大手、創業家が「私財投入」の崖っぷち 碧桂園、住宅販売収入の激減で資金繰りに困窮 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703518314/

>>391
氷河期文句多いんだよな
多分批判したいだけで実は氷河期世代ですらない可能性

397 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:21:34.80 ID:YjP9QU0T.net
口先でラ島支持と言うだけで頭の弱さが隠せないのがG。
そんなんで誘導できると思ってんのかしら。

398 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:24:11.35 ID:zTsnLL8C.net
>>397
思ってるんじゃない?頭弱いから>G

399 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:32:05.06 ID:YjP9QU0T.net
>>388
経済ニュースではドル建てGDP()がマイナスだーとキャホってて切った。
狗の中の人は円で給料もらって買い物は全部ドル決済なんだろうな_____

400 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:32:17.81 ID:QvPa2IRz.net
精神障害のある小学生の子供を育てている我が党信者が、ラ党政権に関して不平不満を垂れ流していたから、「あなたがあなたのお子さんぐらいの年齢だった頃は、今よりも支援制度も乏しくて子供も保護者も今以上に酷いことを言われ続けていたのですよ」と指摘していた人がいたけど、その人もブロックされていたなあ
「あの人は他人の気持ちに寄り添っていないよね」と信者仲間がブツブツ言ってた

事実を突きつけられるとすぐにブロック

401 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:33:29.98 ID:WkuPca4G.net
ほんとに一時的なのぉ?
最初から、の間違いじゃなくて?__________

402 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:39:56.51 ID:7uVu1kP+.net
>>400
そういえば今は「子供の学校を親が選べる。行政はそれを実現させる」になっているので、
ファラオさまも今なら教員の加配をつけて普通学級で1対1の対応になるんだね。
あの頃は親が憑いていないと普通校は無理だったけどさ。
この対応がいいのか悪いのかはわからないけど、ただでさえ教員が足りないのになぁ…

「高校卒業後に通所施設になって、1対1じゃなくなった」と文句を言う親が記事になっていた。
「自己負担で専用の介護士を雇いましょう」という感想になりましたとも。

403 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:40:42.87 ID:Bwyd+Gdr.net
>>268
悪阻ロシアでは、大戦を勝利に導いたと言うことで
スターリンが再評価されてるらスィ。

今はフォトショがあるので、いくら消しても楽に修
正出来るから便利だよね___

404 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:53:33.73 ID:l6nkGWjf.net
>>400
昔より今のほうがずっとマシなのは承知の上で
それでもまだ足りない足りないと言ってるだけですからね、それ
そりゃそんな言葉かけても「わかってるわ!」となると思いますw

405 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:53:34.49 ID:Bgcm79SX.net
>>35
白選んだら確実に蓮舫と同じ色かぶりになるから避けたんでしょ。

406 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:57:37.10 ID:nu2YqKrW.net
>筆髭賛美
またウクライナ人やジョージア人の神経を逆なでするような事を__

407 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 08:57:45.91 ID:bN9hvI/h.net
>>399
円でもらった給料の大半は米国株を買うのに使ってるので辛いです___

408 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:10:30.78 ID:d+TTVU3M.net
イスラエル軍、革命防衛隊の上級司令官を空爆で殺害-イランが主張
2023年12月26日 5:02 JST

イランは25日、イスラエル軍によるシリア首都ダマスカスへの同日の空爆により、
イラン革命防衛隊のラジ・ムサビ上級司令官が死亡したと発表した。

イラン国営プレスTVによれば、同国のライシ大統領はイスラエルについて、
今回の行動の代償を払うことになると述べた。
ムサビ司令官はシリアで軍事顧問を務めていたと、プレスTVは伝えている。

イスラエル軍のハガリ報道官は記者団から同日、
ムサビ司令官殺害にイスラエルが関与したかどうかを問われた際にコメントを控え、
「わが国の安全保障上の利益を維持することがイスラエル軍の任務だ」と述べた。

プレスTVによれば、ムサビ氏は、2020年1月に米軍の無人機で殺害された
イランのソレイマニ司令官とかつて行動を共にしていた。

原題:Iran Says Israeli Strike Killed One of Its Top Officers in Syria(抜粋)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-12-25/S68M5SDWX2PS00

409 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:17:14.69 ID:jkdaypNT.net
三枝 玄太郎
@SaigusaGentaro
午後10:20 2023年12月25日
https://x.com/SaigusaGentaro/status/1739274931463172407

アンミカさんは、済州島出身で、僕よりずっと若い。謂わばニューカマーなんです。
韓国の人たちに日本に対する複雑な感情があることは理解するが、
1972年生まれの人に「日本は世界の恥」とまで言われたくないし、
これについて、アンさんは未だに弁明も撤回もしていない。

日本は戦後80年近く、平和国家としてやってきています。
朝鮮民族のように侵略戦争もやっていないし、済州島の4・3事件のような大虐殺も起こしていない。

反日感情を持つのは勝手だが、杉田水脈さんの文章を読みもしないで(としか思えない)、
ああいう発言をするならば、タレントとして商品購買などに影響が出てくるのは仕方がない。
アンミカさんもそこは、分かった上でやっているんでしょう。

410 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:17:17.12 ID:cOBCH142.net
>>400
私信のつもりでツイッターに書くなやと、こういうのを見ていつも思う。

誰だって感心しないことを思うだろうし言うこともあるんだろうけど、それを
誰にも見られるように公開するなと思う。

411 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:17:27.54 ID:jkdaypNT.net
>>409

しかし、プロダクションもテレビ局もスポンサーも日本人にだって感情はあるし、
平和国家として歩んできているのに「世界の恥」とまで言われては立つ瀬がない。
不買が起こるのは仕方がない。

「不法入国はデマ」などと新聞は報じるが、問題はそこではないし、
そんな不法入国かどうかはどうでもいいし、
そんなことよりああした政治的な発言をしたなら、
その結果はご自分にかえってくるということくらいは自覚なさった方が良いです。

412 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:34:43.22 ID:zTsnLL8C.net
馬鹿なこと書いて、晒されて、現実逃避する。
これが馬鹿発見器の本質だと思ってる(・ω・)

413 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:36:09.91 ID:7Eya+l5R.net
野党はキレイな落とし所で条件闘争できるところを有権者に見せないと先がないよ
議論の先に譲歩がないならタイパがマイナス無限大になって、若者の肌感覚とあわなさそう

414 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:39:08.09 ID:znZNPtUj.net
>>402
なお本家ファラオ様はコロナ前に亡くなった
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202101/0014013724.shtml
そのさらに何年か前に死んだパパが街道系とちょっとつながりあったっぽくて、
(元からだったのか娘絡みの活動でつながったのかは不明)そっち系のシャベツニダ雑誌に寄稿してたことあったんだよね

パヨ女医、武蔵野の結果に火病
青木正美
@aokima33
田中真紀子さんじゃないけれども、今後はしばらく自民系に票を入れるの止めませんか。運転が下手で
道を知らない野党でも、だからこそ私達の意見をよく聞いて運転するでしょう。巨額な裏金を配り、
支持率も超低いのに何でも閣議で決めてしまう。あの人たちは私達の代表者ではきっとないのですから!
青木正美
@aokima33
·
17時間
昨晩はめっちゃ落胆しました。吉祥寺のコロッケ屋の前に並んでる人が投票場に行ってたら、って思うと
眠れませんでした。この時期の選挙って…別にたった今しなくても良かったのですね😢
/aokima33/status/1738966099092537674
(以下延々お仲間と傷の舐め合い)

415 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:42:31.84 ID:461hcWxC.net
>>386
我が党研の17歳が体験していないリアル被害者のぶっ叩きがペケッターで見られるからなあ

416 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:48:32.11 ID:Bx+K50lE.net
>>414
>私達の意見をよく聞いて運転するでしょう

自分は道に詳しいという自信はどこから出るのでしょうか?
助手席ナビとかこの世で一番不正確な代物じゃんw

417 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:55:15.08 ID:K3fbgiSr.net
>>399
景気の良し悪しに関わらず給与もボーナスも昇給も出る人たちは
そりゃあ円高でデフレな社会が最高でしょ

NHKとか限りなくそれに近い職場だし

418 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 09:59:18.68 ID:znZNPtUj.net
本日のジャニヲタ検証班、ジャニー153cmにこれだけの精力が
大病や老いてなおあったのならしみけんもびっくりのAV男優になった方が稼げたのでは__

(嵐ヲタ)
メディアで報道されてる数を基にした仮定ですが。

被害者数1000人×1人当たりの平均被害回数50回=総被害回数50000回
50000回÷ヒロム活動期間57年=年間約880回
880回÷365日=1日当たりの被害回数約2.5回
57年間年中無休で毎日2.5回もできる人居るのかな?→
入院してた時期などもあるから、一日あたりの回数はもっと多いはず。
周りの男性に聞いても皆一様に「無理」だそう。
こんなに被害に遭っていながら、誰も警察行かなかった?誰も証拠持ってない?
今更ながらありえない話だと思わずにはいられないのよ🤔
nikumi_db/status/1739289344467431803
やっぱ「実際はあってもお触りレベルだった」が本当のとこなんじゃ
ヒョロガリチビだと例え合意でもお万万より固い*に一回入れるだけでも重労働だろうし受けでも然り

419 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 10:03:02.56 ID:CWajha/2.net
>>414
>あの人たちは私達の代表者ではきっとないのですから!

議会制民主主義とは…___
なんでこの手の人は、「自分の票だけが国民の声」と思うのだろうか

420 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 10:04:08.38 ID:sXE0atgn.net
>>414
さっきの道を左だったのに、となるに10ペリカ_____

421 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 10:05:13.66 ID:sXE0atgn.net
>>419
【道を知らない人に】旧民主党系等研究第1638弾【道交法を知らない人が助言】

422 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 10:05:32.95 ID:znZNPtUj.net
こいつからもこんな言われようってwww


泉 房穂(いずみ ふさほ)@izumi_akashi22時間
昔、吉祥寺に住んでいたこともあり、気になっていた『武蔵野市長選』の開票結果が出た。
結論から言えば予想どおりで、驚きはない。市長職を途中で投げ出したうえ、市議補選に息子を
出馬させたのでは、有権者の共感は得られるはずがない。負けるべくして負けた選挙だと思う。

ぱよ編集者火病

松井一恵(walk writer)
@matsui_kazue
·
12月25日
武蔵野市長選、にっくきあちら側の自民党派が地盤看板組織票ガッツリ固めてきた。そして、
市民に寄り添うやさしい市政を目指す市民派が負けた。こんなに不祥事が相次ぐなかなぜにあちら側に向くのか。
武蔵野市、住みたい街? とんでもない! 市報の表紙にあの顔が出ると思うと吐き気する。最悪、最低!
matsui_kazue/status/1739044779789603293

423 :日出づる処の名無し:2023/12/26(火) 10:07:21.33 ID:zTsnLL8C.net
>>422
左巻きは「養分」であって、「有権者」と思われていなかった説

総レス数 1001
404 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200