2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛成の】旧民主党系等研究第1631弾【反対なのだ】

1 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:25:15.55 ID:SSkJPFqs.net
前スレ
【潜伏してたゲンちゃん】旧民主党系等研究第1630弾【武蔵野の地で立つ?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1701723186/

622 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:19:46.96 ID:GuP2TO/7.net
『便』じゃないのか_____

623 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:20:30.69 ID:8N8/ZCT9.net
「暑」だな

624 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:21:03.03 ID:XzlEMfHA.net
毎年「糞」しか浮かばん

625 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:24:22.33 ID:f+YJmziD.net
>>621
毎年今年が一番熱い言ってるからな(去年以前のことは全部忘れてる)
暑はそういう意味ならふさわしいかも知れない

626 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:29:31.69 ID:Q0Lpamew.net
>>366
つ 朝ピの珊瑚にKY事件
つ IS子
ニムもゴミが捏造報道をしないなんて思っているわけでもありますまい。

627 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:30:17.14 ID:OEaQX6fG.net
>>620
ちょっと遠方だったりするけど系列内格下企業か、
前上司のツテを頼って行くから、そこらへんは大丈夫。

628 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:34:52.22 ID:GuP2TO/7.net
そして来年の今ごろ、生臭坊主が大統領選にかけて『米』と書こうとしたら墨が真っ赤に染まり、
マジレスの笑い声がして『怨』の一字が……______

年が明けてもまだ伍子胥ごっこやってるなら何が起きても知らないぞ_____

629 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:42:34.98 ID:5hWykxU8.net
「尻」じゃなくて良かった_

630 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:49:49.16 ID:nhM4VbnC.net
前提、「フワちゃん」とはフェミニストを自称する女ラッパーだけど
ツイフェミ系とは違うらしく下ネタも平気でカマすスタイル

よどがわ@yodogawa111
有吉のラジオ、フワちゃんゲスト。ツイッター上のアンチを叩く熱めのファンをイジられ
「変なフェミ界隈がいるんです!私フェミに属してないし!」と笑って反論してた。ここまで無知か。
頭の回転の速い、実は気遣いもするたぶん「良い人」が、ここまで馬鹿なのかとちょっと恐ろしくなって聴くのやめた。
フワちゃんみたいな自由な表現ができるようになったのは、これまでフェミニストが必至で戦って来たからこそだ、という歴史を1ミリも知らないのだ。頭がイイ、のに。
↓お約束通りファイヤーしたので言い訳を始める
「フワちゃん」と書いて最低限の敬意を示していることに賢明な皆さんには気づいてほしいものです。芸能事務所にも入らず先輩にもそれほど媚びず自力で
活躍の場所作ってすごいなと評価しているからこそ
「フェミ界隈」という無知なネット民が使う用語は、価値を下げますよ、と言っているわけです。
odogawa111/status/1734040536691159245
プロフ:大学非常勤講師。社会学周辺。居住地、大阪周辺。『競輪文化〜「働く者のスポーツ」の社会史』
(青弓社・第30回橋本峰雄賞)増刷しました… 関心:경륜、K-pop、韓国文化。noteもたまに更新。

1970年、兵庫県生まれ。大阪大学・関西大学・大阪商業大学など非常勤講師。専攻は文化社会学、
スポーツ社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
『競輪文化 「働く者のスポーツ」の社会史』より

「また社会学www」と余計笑われてる有様

631 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:51:49.54 ID:XzlEMfHA.net
>>630
あの芸人のフワちゃんじゃなくて?

632 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:53:08.32 ID:nhM4VbnC.net
>>630
訂正、ラッパーだったのは彼女スタイルリスペクト元のあっこゴリラの方だった
仲が良いのでちょっと混同してた

633 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 15:57:02.37 ID:XzlEMfHA.net
>関心:경륜、K-pop、韓国文化。
なんであの界隈はほぼ例外なくこうなんだよw

634 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:01:34.86 ID:9ylIpmkz.net
>>527
結党が2010年だから20年は盛りすぎでは?
後継者不足なのは同感だけどそれはどこも同じだし…

>>568
生コン同志にO石同志に尾辻同志、足立にラ党府連を擁するたこ焼き府も中々に香ばしい輩が沢山______

>>593
数年後には万博の件でも難癖をつけ始めてゲ党vs特捜部みたいな構図になるのかな

>>600
>内部に「新維新」か「ゲ・ゲ党」が出てきて党内でキタ・ミナミ抗争でもやって
HSGと松井がそれに期待するようなことを言ってたような言ってなかったような

635 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:04:25.89 ID:rZNtQV64.net
>>630
例えば「不妊様」とか「妊婦様」は不妊治療中の人全部や妊婦全体を指さない、というような
前提があって、そこに少数派の変な人たちに対する批判的な話題が成り立つんだけど、
パヨの人たちって「フェミ界隈」とか「エセ民族活動家」って言われると
フェミを馬鹿にした!民族活動家を否定した!って吹き上がるよね〜
あ、全部がそうってことでよろしくて?ってことになるんだけどもw
むしろそういうのに積極的に食って掛かることで、全体への批判的な声の封じ込めをはかろうと
するから、「パヨは触っちゃいけない子」っていう扱いをされてるんだと思うんだが

636 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:04:53.49 ID:nhM4VbnC.net
>>633
K-POOP好きでもガチのヲタクとはどうも温度差がずれるのも特徴なんですよね
偽ジャニヲタ団体の男メンバーでも本当の推しは向こうの男グループのメンバーだけど
そのメンバー、グループ内で一番の反日発現実績があるんですよね
なので「反日だから推してる」というだけで本気の推しではないのでは
アジカンヲタとかのように「推しの政治的発言は同意しないし政治的イベントには行かない」ファンが大多数のとことは全然違う

637 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:13:43.01 ID:wNmR+N+u.net
オリンピックなんて誘致するもんじゃないな
頑張って働いてたのに逮捕だなんて

638 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:14:09.20 ID:rRA7jBQD.net
>>602
宗教ガーやりまくったのに坊主の習字を有り難がるアホらしさ。

639 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:15:51.72 ID:e1VEGvIr.net
>>528

女の影はなくても、男と遊んでいたかもしれないし___


ちなみに私生活の清廉潔白さの度合いでいえば、
ヒトラーは女性スキャンダルはなく、不正汚職もなく、
飲酒せず喫煙せず菜食主義者になって豪遊とか享楽にふけることはなく、
賭け事などもせず、極めてきれいな政治家です。
しかしいくら私生活が清廉潔白だからといって
選挙で選ばれてよい政治家になるわけではない。

https://x.com/komorikentarou/status/1734056430813249689

歴史上の著名政治家・革命家でいえば、
ロベスピエールも私生活においては清廉潔白ですね。

https://x.com/komorikentarou/status/1734091181225816200

ロベスピエールは美形として知られ
女性からの人気は滅茶苦茶高かったのにも関わらず、
妹曰く生涯童貞だったという程に清廉潔白でしたからね

https://x.com/sawayou_dtman/status/1734141313870934186

640 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:17:49.83 ID:rc1EMPRW.net
フワッフワとかキラッキラは代々木

641 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:20:22.18 ID:e1VEGvIr.net
共産党「わが家の洗濯機が壊れた。排水ができない。自民党の政治家に腹立つ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1702303212/


香西かつ介 日本共産党・東京3区(品川区・島嶼)予定候補@kouzai2007

わが家の洗濯機が壊れた。
排水ができない。
吸水した重たい重たい洗濯物をバケツ2個に入れてコインランドリーに…
腰が痛い…
新しいのは明後日届くが痛い出費。
われわれ庶民は物価高に苦しみ節約している中で、何も手を打たないどころか
何千万と裏金作って私服を肥やす自民党の政治家に普通に腹立つわ

642 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:20:31.64 ID:DDfTj+mF.net
>>633
>>636
盧武鉉の頃から続く、向こうの民族主義的左翼の子分として振る舞う行動原理からの韓流傾倒でしょ

643 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:21:09.05 ID:nhM4VbnC.net
蛙食い、五輪準備で案の定やらかす
(サーフィン会場はタヒチ)

極楽鳥ブレア🇱🇰サーファーでジュエリーデザイナー@RuiSurfergirl←スリランカ在住のサーファー
パリ五輪のサーフィンがタヒチなんだけど、そのポイントの珊瑚礁の上にジャッジタワーを建設するとかで、
サーファー激おこ。すでに準備段階で、珊瑚礁をバキバキ折ったし、元からあるタワーを使う気はないらしい。
サーファー的にはぶっちゃけ五輪とかそんな価値ないし、ボイコットする人が多い→
(略)ちなみにタヒチ政府が許可したのが問題だしな。コロナで観光業にダメージが出たから、大金もらったんだろうけど。
でもこの環境大騒ぎの時代に、見事に逆行するムーブで、パリ五輪、ださみ。
/RuiSurfergirl/status/1733728433962631678

644 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:25:44.15 ID:hQn6o376.net
>>639
愛犬家で動物実験反対だっけ、ヒットレル氏

645 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:30:35.03 ID:nhM4VbnC.net
珍付き批判はトンイルニダ!

おきさやか(Sayaka OKI)
@okisayaka
RPトランス差別は世界的に極右×宗教右派が連帯するイシューなので驚きません。

そんなこと言ってるから千ジャギや郡司真子、私人パヨフェミペケッターが離反するのでは?

文藝春秋に執筆したことがあるライター、「ジャニはみんな掘られてるに決まっておる!吐けい!」

エル・ドマドール(松田浩治)
@eldomadormatsud12月10日
何度も言うけど、ジャニタレが性加害を受けたかどうかを語らない限り未来はない。

646 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:31:52.32 ID:MZoiPuDU.net
>>614
インボイス・・

あー、やっぱパヨ界隈ががんばったのか

647 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:37:03.32 ID:rRA7jBQD.net
筆髭は・・・っていうと仲違いすると愛人が消えるんだよね。
まるで最初からいなかったかのように。

648 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:42:28.36 ID:+2QjXgvR.net
>>641
懐かしの洗濯機御大のまとめでも見て気を落ち着けろや。

649 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:49:26.80 ID:rc1EMPRW.net
*にキムチきゅうり?

650 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:52:22.59 ID:nhM4VbnC.net
スポニチ

旧ジャニーズ事務所のタレントのマネジメントなどを担う新会社「STARTO ENTERTAINMENT(スタートエンターテイメント)」の最高経営責任者(CEO)に就任した福田淳氏(58)が11日、都内のテレビ各局を回り、就任あいさつや新会社の説明などを行った。
8日の就任発表から週が明け、新体制が対外的にも本格始動した。
最高執行責任者(COO)に就任した井ノ原快彦(47)も同行。午前中から一日かけてフジテレビ、テレビ朝日、日本テレビ、TBSなどを訪問し、社長ら幹部と面会。社名決定などを改めて報告した。資料を基に、ガバナンスの体制強化や人権順守についての方針なども説明した。
局側を驚かせたのが、資金の窮状を訴えたこと。新会社は銀行からの借り入れで資金確保したものの、福田氏は「貸してくれるところがなかなか見つからなかった。最終的には8000万円ほど借りることができたが、これでは当面の運転資金にしかならない」などと明かしたという。新会社は、
旧事務所前社長の藤島ジュリー景子氏ら創業者一族や旧事務所からの支援を受けていない。
旧事務所から新会社に従業員240人、タレント約160人の大半が移った場合
「人件費などを含めて必要な資金は10億円ほどではないか」と関係者はみている。
一方で福田氏は「次世代スターを生み出さなければいけない。新会社にそのポテンシャルはあると思っている」など熱弁を振るった。テレビ局関係者は「福田さんが終始、情熱的に話していたのが印象的だった」と明かした。


当然「前にソニーの子会社を大赤字でこかした実績あるから貸してもらえねえんだろwww」
「今も会社の信用情報がアレなのでは?」「自分が銀行でも貸さねえww」のツッコミ多数

651 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:55:08.97 ID:XzlEMfHA.net
>>643
そもそもフランス領とは言えなんでパリから何万キロも離れたタヒチなんだよ
地中海のコルシカ島とかでできないの?

652 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 16:56:30.56 ID:ZV052gWK.net
>>580
しんじゆうクラブ?

653 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:10:36.19 ID:pyerC+xm.net
黒アレ嫁は日焼けにしか関心がないフェミニスト()だった(棒なし

@MarinaMedvin

Remember Michelle Obama did that #BringOurGirlsBack campaign?
How come she’s silent on these girls? Are they not our girls?

Bring back our girls. Now.

#BringThemHomeNow

ミシェル・オバマがあの#BringOurGirlsBackキャンペーンを行ったことを覚えていますか?
なぜ彼女はこれらの女の子たちに沈黙しているのですか?
彼らは私たちの女の子ではないのですか?

私たちの娘たちを連れ戻してください。今。

https://x.com/MarinaMedvin/status/1734418244415439115

654 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:10:48.15 ID:pyerC+xm.net
>>653

↓昔の記事

#BringBackOurGirlsキャンペーンに世界中のセレブが賛同
公開日:2014/05/14
https://www.ellegirl.jp/celeb/a110523/bring-back-our-girls-14-0514/

Our prayers are with the missing Nigerian girls and their families.
It's time to #BringBackOurGirls. -mo pic.twitter.com/glDKDotJRt
— The First Lady (@FLOTUS) 2014, 5月 7

ナイジェリアで、過激派武装組織「ボコ・ハラム」に拉致されている
200人以上の少女を救出するために多くのセレブが声を上げている。
アメリカのミシェル・オバマ大統領夫人が、自身のツイッターに
「行方不明のナイジェリアの少女たちとご家族のために心からお祈りします。
#わたしたちの娘たちを返す ときです」と少女たちの解放を訴えた。
(deleted an unsolicited ad)

655 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:18:16.12 ID:2ukGy2AC.net
大阪の今の市長の影の薄さやばすぎるな
これだけ政局なってるのにほとんどネタにならない
存在感だけなら府連が連れてきたナマモノに大負けも大負け
これが万博開催都市の首長か?
多分名前すらほとんど知られてない

656 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:23:16.72 ID:XRrOMnNj.net
>>655
横山まさみちだっけ

657 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:23:40.57 ID:nhM4VbnC.net
田中の圭ちゃんはパーチーや煎餅との連携に否定的な女史に噛み付いてるし
大都会のラ党組織内にもそういう向きはあるっぽいけど、上層部が彼女に
特にお呼び出しもお叱りもしなかったって、彼女を体よく使って実験してたんじゃないかねえとふと
犬作は遠からず死んで組織も崩れていき、パーチーという課金方式も有権者に馴染まなくなる日が早晩来るのは以前から予想つく話で
女史は年齢的にも余裕があるし今の地位的にもコケてもまだリカバリー効くし
高齢議員にそういう無茶実験はさせられんだろうし

本日、露助の歩兵は+800ロスだけど巡航ミサイルも10発落としてる
DefenceU/status/1734456046872096999
宇側としては発射台系を叩きたいところかも(やれる範囲ではやってると思うが)

658 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:24:01.37 ID:yB3+8yfV.net
今年の漢字は「税」か。そういえばこの文字を揮毫してた京都の有名坊主が脱税で告発されたことあったな
皮肉でいいや

659 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:27:28.95 ID:ZDo5OLrR.net
今年の漢字は「税」か。そういえばこの文字を揮毫してた京都の有名坊主が脱税で告発されたことあったな
皮肉でいいや

660 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:27:45.74 ID:ZDo5OLrR.net
2重すまん

661 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:28:18.92 ID:f+YJmziD.net
>>655
多分吉村市長だと思っている人が多いと思われる
お笑いじゃなくまじで

662 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:29:13.65 ID:ATNxJomW.net
>>655
大阪の今の市長がうどん県出身名のだけは記憶にある。
が、顔も名前も認識していないwww

663 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:35:00.02 ID:krWTl7k0.net
>>595 
我が党系だと
コニタソ、海なし、O串、雪花菜、タマキソ、古川(くんこみ)

この中では古川がマシなのかな…
古川の卒業した愛知県立旭丘高等学校の他の卒業生は、ダギャー、飼育員、?塚(くんこみ)

664 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:39:21.50 ID:gw0e9u+y.net
>>649
一物に粉唐辛子をまぶして楽しもう_

665 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:39:28.00 ID:+1fjh3Tz.net
>>661
大阪市の権限がどんどん府に吸い込まれて中核市レベルまで追い込まれてるからそんなもんじゃない?

666 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:44:13.07 ID:XzlEMfHA.net
だってゲ党としては大阪都が理想だろ?
府知事が市長を兼ねたいところですらあるだろう

667 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:46:23.08 ID:kLO2gixQ.net
2023年…今年を現す漢字は「■」よ!?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1701931857/
【京都・清水寺】今年の漢字一文字は「税」… ★2
[BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702364458/
嫌儲の今年の漢字は「晋」しかないよな😌
[929293504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702351846/
ゲハの今年の漢字「西」に決まる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1702367331/
今年の漢字は「逃」ネトゲ実況
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1702357117/
狼的今年の漢字って何よ?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1702360996/
今年の漢字は「税」に決定。ラ板では?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1702367479/
プロレス界の今年を漢字1字で表すと
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1702355761/
今年の漢字が「税」に決定。AKBの2023年を表す漢字は?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1702364734/
手越祐也、2023年の漢字は“動” 山下隊員「習字結構下手っすね(笑)」
[朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702250724/

668 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:46:29.42 ID:j2f5wJM3.net
>>655
というか別に目立つ必要はなくて、ちゃんと行政付のトップとして仕事してくれればいいのであって
吉村だって別にコロナ前まではそこまで全国的知名度なかったと記憶してる
問題は万博にしろ無償化にしろ、本業がちゃんと出来ているのかという話であって
ウリは正直出来てないと思う

669 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:49:26.60 ID:krWTl7k0.net
ケンタ「今の総理は悪い人!」
だったら内閣不信任案を出せば良いじゃん
なんで出さないの__

泉健太 立憲民主党代表@izmkenta
党首討論。
私はこの国会でも代表質問で岸田総理に党首討論を呼びかけ、全体45分の枠を拡大させることも提案してきました。
しかし、いまだ岸田内閣発足以降、党首討論は開催されていません。

岸田総理が応じていれば、そもそもこうした法案は提出されていません。

「具体的な政策の違いを、国民の皆様の前で明らかにしながら正々堂々と議論を行なっていくことは大変重要である」代表質問に対する総理の答弁です。

総理、討論すべきことは山積しています。正々堂々、党首討論に応じていただきたい。
午後2:52 · 2023年12月12日
/izmkenta/status/1734451177755148579

670 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:50:32.35 ID:hDJWps0b.net
キックバックできなくなるけどいいのか?___

立憲民主、党パーティー中止 来年計画も「白紙に戻す」
https://news.yahoo.co.jp/articles/96719c99b9491e16656ec9e337ae64c055c8377a
立憲民主党の岡田克也幹事長は12日の記者会見で、
来年5月をめどに計画していた党の政治資金パーティーを中止すると表明した。
自民党派閥の政治資金パーティー裏金問題を踏まえ「白紙に戻す」と述べた。
パーティーは、2020年9月の旧立民と旧国民民主党などの合流後、初めて開催する予定だった。
岡田氏は「ルールに基づいて行い自己資金を持つのは、悪いことではない」とも指摘した。

671 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:50:35.74 ID:hMuJ8nuQ.net
>>390
今だったら「INAX」ってバンド名だったかも__

672 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:51:21.19 ID:6llO+X0C.net
ハーバード大の分裂深まる、卒業生と教員が対立-反ユダヤ主義対応で
Janet Lorin、Amanda L Gordon
2023年12月12日 15:16 JST

700人余りの教員が政治的圧力に抵抗するよう求める嘆願書に署名
一方、資産家のビル・アックマン氏ら卒業生は学長の交代を要求

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-12-12/S5JEA7T0G1KW00

米ハーバード大学が分裂している。

700人余りの教員が、「クローディン・ゲイ学長の辞任要求を含め、
学問の自由に対するハーバードのコミットメントと相いれない」
政治的圧力に抵抗するよう指導部に求める嘆願書に署名した。

一方、ビル・アックマン氏ら資産家の寄付者を含む1000人余りの学生と卒業生は、
学内での反ユダヤ主義の高まりとゲイ氏の対応を受け、学長の交代を要求している。

この間に挟まれる形になっているのが、学生や他の教職員の一部で、
同大学を分裂させている出来事にがくぜんとしている。

ゲイ氏が5日の議会の公聴会で証言して以来、ホワイトハウスの反発を招いたほか、
ペンシルバニア大学のリズ・マギル学長は既に辞任に追い込まれている。

673 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 17:51:35.21 ID:6llO+X0C.net
>>672

この問題の中心にいるのが、ハーバード・コーポレーションの12人のメンバーだ。
学界や実業界、慈善事業界から集められた同理事会は、ゲイ学長のほか、
元商務長官のペニー・プリツカー氏、
アメリカン・エキスプレス(アメックス)の元最高経営責任者(CEO)のケン・シュノールト氏、
投資家でハーバード大学財務担当のティモシー・バラケット氏、
プリンストン大学長を務めた経験があるシャーリー・ティルマン氏らで構成される。

同理事会は11日遅くまで開かれ、表向きは大学の業務について話し合われたが、
指導部の問題が最優先議題となった。
同大学の広報担当者は、すぐに発表や決定が行われる見込みはないと説明。
米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は匿名の関係者2人を引用し、
ゲイ氏の進退について12日に決定が下される可能性があると報じた。

ゲイ学長の証言を巡る論争が長引く中、理事会は7月に就任したばかりの
同大初の黒人の学長である同氏を支持する声明を発表していない。

一方、マサチューセッツ工科大学(MIT)は7日、マギル氏、ゲイ氏とともに
公聴会で証言したサリー・コーンブルース学長を明確に支持すると表明した。

674 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:00:22.48 ID:rc1EMPRW.net
>>670
会議室でうまか棒と水でいいのに

675 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:07:33.16 ID:ATNxJomW.net
ゲ党もミンミンも野党だね

松野官房長官に対する不信任決議案 反対多数で否決 衆院本会議
2023年12月12日 17時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231212/k10014285761000.html

野党側は立憲民主党、日本維新の会、共産党、国民民主党、れいわ新選組などが
賛成しました。



>>674
イオンのお弁当(半額のシール付き)でいいと思う

676 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:10:46.06 ID:DJxn/4JW.net
>>625
ミ´゚〜゚ミ いきなりボジョレー・ヌーボー批判が始まった!

677 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:14:08.62 ID:hDJWps0b.net
「研究員が選ぶ今年の漢字」は「毟」でいいよね____

678 :葉月二十八 :2023/12/12(火) 18:15:40.08 ID:G5LCMczt.net
>>668
 2015年末に大阪市長になって翌年から全国を回ってました。
 https://twitter.com/hiroyoshimura/status/767259939681153024 (2016年福山市長選挙時本人)
 ↑
 実はこの時に、この現場に居たんですが集まったのは20人位でしたね。
 あの頃は未だ橋下徹ネームバリューの方が大きかった。
 多分、大阪でもそうだったんじゃないかなぁ?
(deleted an unsolicited ad)

679 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:18:00.45 ID:tpuxGGfF.net
何故だ、政権交代する千載一遇の好機であるにも関わらず
ココでもそこまでの危機感が感じられないのは一体______

680 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:19:24.07 ID:krWTl7k0.net
江東区長選投票日前日にR4がやらかしていたようだ
ネガキャンをすればするほど同情する有権者も出てくる事に気がつけば良いのに

R4「(ただともの)相手の女は元ホステスですよwww」→元ホステスという経歴をバカにされたラ党参議候補@大分当選

/ojimakohei/status/1733403417425616909
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
蓮舫さん、しれっとツイ消し・再投稿したようです。「正直で公正な江東区長を誕生させる会」を謳いながら対抗馬の虚偽の情報を拡散、謝罪もせずに開き直るのが立憲共産党の本質です。しかも投開票日前日なので、本日中にデマを払拭しなければなりません。大久保ともかは江東区木場在住。拡散希望です。
https://pbs.twimg.com/media/GA5JN4DbYAAQMuk.jpg

681 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:19:24.61 ID:7E9p4wla.net
>>639
ロベスピエールって美形だったっけ?
サン・ジュストと混同してない?

682 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:20:13.78 ID:+1fjh3Tz.net
>>671
それなら「LIXIL」___

>>679
本当だよお。
腰抜けケンタ、勝てる戦を何故やらないんだよ

683 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:20:54.35 ID:gvK/GAE6.net
尊師とか万が一にでも政権交代したくないからわざわざ我が党も昔やってたとか公にゲロったんじゃないかなぁ

与党がこんなに忙しいものだとは思わなかった______

684 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:23:48.05 ID:2ukGy2AC.net
辞めるやつの死体蹴りしか出来ない野党第一党wwww

685 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:24:08.76 ID:XzlEMfHA.net
>>677
禿田先生「それはワシへの当てつけなんか?」_____

686 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:24:19.60 ID:2ukGy2AC.net
>>671
YAKINIKU_____

687 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:25:18.60 ID:dEjL9LN1.net
>>679
いうてやってることはマジレス叩きだからなあ
キッシーへの援護にはならないだろうがかといって的は外れてる訳で
マジレスに固執し過ぎて千載一遇の機会を逃してるんよね

688 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:29:24.04 ID:+2QjXgvR.net
アレな鼻つまみ者ばかりが暴れて、オレは被害者お前は加害者と威張るばかりの年だった。

……偏っているな。

689 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:29:46.87 ID:2ukGy2AC.net
>>683
次は何年で下野するだろう

690 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:31:08.81 ID:93FV+gda.net
安倍政権ってものだけじゃなくて、安倍晋三って存在そのものを消し去りたいんだろ
待望だった政権交代を悪夢と呼んだ奴は絶対に許さないって事だろな
その結果、岸田政権が、あっさりコケてもらっても政権は盗れない
なんで解散は以ての外だし不信任決議案も出さない

実に奇妙な共生状態ともいえる

691 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:34:17.85 ID:krWTl7k0.net
たじま要@kanametajima
高木・西村氏も更迭、岸田首相検討 自民に安倍派「5人衆」一掃論―近く人事・裏金疑惑:時事ドットコム

そもそも安倍派以外には無関係な問題なのでしょうか?

#ちば
#千葉市
午後8:03 2023年12月10日
/kanametajima/status/1733804532969394307

飼育員が長年ジェラシーを抱き続けている臼井正一ニムはもてぎん派、飼育員がストーキングしまくったのにラ党に逃げやがったモナオ&長島は2F派
私怨たっぷりなステキなポスト___

692 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:35:27.20 ID:zI103NAa.net
>>685
毟るほどありますか?_

693 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:38:28.06 ID:gvK/GAE6.net
まあマジレスの仕事っぷりのおかげで野党やサヨクの存在意義なくなったようなもんだからなぁ
ただマジレスガー、ラ党ガーやるだけの10年だった
もう普通の政治や選挙のやりかた覚えてるサヨクおらんやろ

694 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:40:41.43 ID:wNmR+N+u.net
わが党が解散嫌がる理由が分からないんだけど
ラ党が減る分多少は増えそうじゃない?
それとも野党第2党に転落する危機でもあるのか

695 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:44:03.23 ID:cJFy4s5a.net
>>670
オカラさん家の銀行で金を借りろ!!!でウィンウィンのはず__________

>>694
そもそも、気にいらないからあいつ離党汁とかやっている時点で候補者が減る一方だからムリ。
欠史三代の呪いはデカいのだ。

696 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:44:59.15 ID:j2f5wJM3.net
>>670
最初から参加者予定数集まらないのでラ党だしにして中止したんだとか言わないで_

>>678
そうだと思います〉大阪での知名度に関する地元民の感想
あの野郎、肝心の仕事ほったらかしてそんなのやってたのか
遊説行ってたのは知ってたけど

だけど谷口のババアの名前は書けなかった
いくらなんでもあれは無理
北野の婆ちゃんは鼻つまんで書いたけどさ

697 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 18:54:19.59 ID:EPbbVAh1.net
>>674
もしかして:うまい棒

うまか棒はアイスニダ

698 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:00:05.56 ID:+1fjh3Tz.net
岸田=増税を植え付けようと必死すぎて気持ち悪いよ。
今年の漢字は流行語大賞で「増税メガネ」にできなかった恨み晴らしだろあれ。

699 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:00:55.29 ID:Nz7XLbxX.net
>>660
どんまい。
天も増税メガネに怒っているのだろう。

700 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:01:01.32 ID:cJFy4s5a.net
またケンタが内閣不信任案提出ポーズしてる…。

701 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:02:50.23 ID:OaauqBHf.net
>>648
何でもかんでもマジレスガーって気楽だね(棒梨
無敵の免罪符手に入れたんだから

無敵の力は悪用オンリーだからな

702 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:04:39.83 ID:rRA7jBQD.net
そんなしょうもない事で天とやらが怒るなら、まずプーやキンペーに落としてほしいもんだ

703 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:05:45.30 ID:+1fjh3Tz.net
>>641
【洗濯機が壊れたのも】旧民主党系等研究第1633弾【自民党が悪い】

704 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:05:45.48 ID:WMT25QwH.net
小沢一郎氏、谷川議員逆ギレ「頭悪いね」発言に「国民に向かってそう言っているも同じこと」
12/12(火) 15:05 日刊スポーツ
12日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。
小沢氏は、谷川氏が自身の疑惑について追及する記者に対し「今言った通りって言っているじゃない。なんで同じこと何回も言うの」「頭悪いね」などと答えたことなどを報じる記事を添付。

「頭悪いね、馬鹿だね。この安倍派自民党議員は、国民に向かってそういっているも同じこと。追及されても何も答えず逆ギレ。よほど中身が悪質なのだろう」と記した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5524c77b6f0e2f0f79c4744c938210cb1b78f1f9

小沢一郎氏 岸田首相、麻生氏、茂木氏の3者会談に「安倍派を悪者にして逃げるつもりだろう」
2023年12月11日 21:45
東スポWEB
11日に事務所の「X」(旧ツイッター)で、
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/285601

主席は立憲民主党ではニュース検索にかからないw 面倒な

705 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:06:23.47 ID:EPbbVAh1.net
「ドンマイ(don’t mind)」って本来は「(自分は)気にしない」って意味なのよね
気にしぃ構ってちゃんの源太郎が使う言葉じゃない

706 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:11:05.75 ID:nhM4VbnC.net
トンキン弁護士会、草津冤罪加担団体に賞を与えた件で突き上げられるも苦しい言い訳
ttps://togetter.com/li/2274969

707 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:11:16.31 ID:qtn153XK.net
今政権交代したら、
ロシア-ウクライナ、イスラエル-パレスチナ、そして米中対立の
舵取り・位置取りが難しいからだろ。
息を殺して、存在感を消し去り、嵐が過ぎるのを待ちたいのが我が党。

708 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:14:09.70 ID:zI103NAa.net
>>707
気が付くと存在すら忘れ去られるから適度に火を付けていないと・・・w

709 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:15:33.52 ID:f+YJmziD.net
>>694
参院取るまでは数だけ増えて責任増えない(自公かろうじて過半数あたり?)がベターだから都合のいいレンジが狭すぎる
なまじ増えすぎて弱小連立与党やらされるのは最悪だが、だからって与党微減程度だと期待しすぎた支持者がどっちらけだし
維新が伸びてもダメだし
ベストはわが党が単独で300とか取ることだがそんな妄想は置いておく

710 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:17:18.60 ID:gvK/GAE6.net
台湾有事も控えてるしもう存命のうちに与党になりたいって思ってないやろ

711 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:18:31.18 ID:jgN6t9UT.net
>>690
内政、外交。実績を普通に考えれば、それこそ「平成の大宰相」だもんな。
マスゴミとしては散々コケにされて捏造こみで攻撃したのに、微塵も揺るがず憲政史上最長。
そりゃあ死人に口なしと言いたい放題書きたい放題するだろう。

712 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:18:41.29 ID:Hizv+Kcx.net
さすがのガ党でも「与党とはガーガー言われる側である」ということぐらいは分かったのか?

713 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:18:57.81 ID:f1zDeAnK.net
もしかして「増税メガネ」を流行らせたかったのって
インボイスのことで根に持ってる人たち?

714 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:20:05.31 ID:OaauqBHf.net
Gは天の絶対ネ申が冥府の王だと言う事を知らないらしい_

715 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:20:40.59 ID:dEjL9LN1.net
>>711
何より選挙で無双だったからな
あれだけモリカケサクラ煽ったのに
それで今さら金の問題とかなんで当時分からなかったんだか

716 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:23:11.92 ID:8s1FSgZt.net
不信任決議案を否決された時の松野の顔
https://imgur.com/LbWhj5K.jpg

松野って


朝鮮人顔だよな


松は

だいたい



717 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:23:45.50 ID:dEjL9LN1.net
朴は木下じゃね?

718 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:24:15.87 ID:dEjL9LN1.net
>>634
ごめん
間違えた…

719 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:24:49.69 ID:krWTl7k0.net
>>713
野党にも眼鏡を掛けた国会議員が何人もいる事に気が付かなかったのかな~と思う
レッズは委員長と書記局長が眼鏡男だし

720 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:25:26.29 ID:+j8XoFSr.net
>>717
壺ガーに知恵つけんなし

721 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:29:16.04 ID:wNmR+N+u.net
>>712
「与党がこんなに忙しいとは思わなかった」ってわが党の誰かが言ってた

722 :日出づる処の名無し:2023/12/12(火) 19:31:12.43 ID:+j8XoFSr.net
>>721
ttps://i.imgur.com/KUOobpF.jpg

こんなんラ党議員が言ったら死ぬまで叩かれるよな

総レス数 1001
365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200