2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【潜伏してたゲンちゃん】旧民主党系等研究第1630弾【武蔵野の地で立つ?】

867 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 00:53:56.10 ID:oWyA6Xih.net
おードル円が荒ぶってるな
芋の優秀さを知らん奴が芋を馬鹿にする滑稽さよ
腹が減っては戦は出来ぬのは当然
海苔巻きだか腰巻だか知らんが此奴は札束や金だけ食って生きていけるんだろうな(棒無し

868 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 00:59:00.13 ID:y76quOaL.net
【実績無しゲンと】旧民主党系等研究第1631弾【アレ】

869 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 01:00:20.71 ID:T8xk2QQB.net
>>867
きっとその方は札束と金塊が満載だけどそれ以外が一切ない沈没船の中で楽しく暮らせる術を知っているんですよ_____

870 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 01:40:27.51 ID:hAZeEZ38.net
アッハイ______

原口 一博@kharaguchi
ザイム真理教にひれ伏したものは、それで仲間を集めれば良いではないか。消費税利権と戦わない者と一緒にやる必要はない。
6割を超える国民が消費税を減税、無くせと言われている。国会に法案を出しているにも関わらず、それを否定してみせるのは、国民と国会をバカにしたことだと何故、気づかないのか?
裏金作りを追及されて答弁拒否する閣僚と同列に見なされて良いのか?
 肥溜めのような上級国民の利権擁護者を国民が許すと思ったら大間違いだ。

871 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 02:30:01.60 ID:6kwF/Z5q.net
消費税増税を決めたのはどこの政権よ?

872 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 02:45:46.39 ID:jVSXajOM.net
>>767
左翼局の左翼ぶりをスルーして後回しにして攻撃したら左翼番組の数字が上がったうえ、何より安保法案秘密法案でのあのキチガイぶりでデモの糸を引いているやつが誰かわかりデモ自体に嫌気がさしたのが多数なはず

873 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 05:37:03.71 ID:yQh6z+FD.net
サツマイモって肥料いれんでも作れるから今の時勢だと尚更優秀なんやで

874 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 05:39:38.26 ID:TLPgMZEQ.net
( ノ゚Д゚)おはよう

>>873
そもそもが飢饉への対策で栽培されてたものですしね

でも>>867を見て「ん?ドイツがどうした?」と思ってしまったウリはこのスレに毒されすぎかもしれん(´・ω・)

875 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 05:39:53.10 ID:lcADdfsd.net
>>786
「一回やらせてみて」は
最低限政権取るだけの候補者を擁立したり
他党と連立組んだりして「選挙の結果与党になれる」状況作ってから言える台詞だろうと
「四番ピッチャー山本太郎」としか書かれてないメンバー表持ってきて野球やろうぜとかぬかしても突っ返されるだけだろ

876 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 06:12:42.91 ID:u7WlyS4o.net
ぽっぽさぁ
出来んことを酒奢っただけで不可能なことをやれって
にっこり拒否られるのがたり前だろw

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2e6f677075f2bc6d4741dc96c64582ca6474a55

877 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 06:13:11.03 ID:pRSvognu.net
縄文人-本田博太郎-弥生人

878 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 06:21:02.14 ID:yQh6z+FD.net
野党の議員って船頭しかおらんやん
船頭が決まったら他のメンツは裏方や歯車に徹するとかできんだろ

879 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 06:43:15.58 ID:TLPgMZEQ.net
結局、野党の希望って、目立つところに立ってちやほやされたいだけですしおすし
全員がゴールに突っ込むサッカーしかできない連中に政権担当なんてできるわけがない

880 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 06:58:40.91 ID:nxkEe+0V.net
【社会】北海道でレンタカー事故増、「7割外国人」とも=台湾人「借りられなくなるのが心配」―台湾メディア [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701753221/

台湾メディアのCTWANTは3日、

北海道のレンタカーによる

★事故の7割が外国人★で、

現地では外国人観光客へのレンタルを中止する動きも出ていると報じた。

記事は、「海外旅行に出かけて現地で(レンタカーを借りて)自分で運転するのは台湾人に
とって人気の選択肢だが、近年、交通違反や不適切な運転が相次いでおり、中でも台湾人
が一番好きな日本が最も影響を受けている」と指摘した。

~~~

7割外国人の事故

はやく対策しろよ、自民党とそうかは

何ノロマな事やってんだ

881 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 07:06:57.40 ID:hAZeEZ38.net
>>878
自分がトップになったら周りは無条件(根回しや確認なし)に従うと考えてるところまで一緒。

882 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 07:19:45.50 ID:Qb4I+yke.net
マジレスが蒔いた種に除草剤撒きまくってるな…

883 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 07:20:51.15 ID:yQh6z+FD.net
どっかのアホが民主主義は期間限定の独裁とか言ってたけど
独裁はもっと部下にも気を使うし利害調整失敗したら下剋上されて殺される
独裁未満の革命ごっこなんだよなぁ

884 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 07:27:20.56 ID:ZddPJ6+q.net
>>882
シューとプーのせいなのに。。。

885 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 07:28:54.25 ID:IERJ5Y5j.net
>>884
それもマジレスガー____

886 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 07:44:45.76 ID:A8U7PPdi.net
素朴な疑問として、日本共産党は政党助成金を受け取らない。企業献金もほぼない。
それじゃあ党の運営費はどこで湧いて出てくるのだろう?
すべて党員の個人献金?他国からの政治献金?
党職員はみなボランティアで労働提供してるってか?

ラ党なんか比べ物にならないほど遥かにブラックで、面白いものがいくらでも出てきそうなのに地検の正義漢さまはこちらはノータッチかい?
ま、学生運動くずれが上層部に巣くっているマスゴミ各社は絶対にやってほしくないだろうが。

887 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 07:48:32.56 ID:2xdd890a.net
ジャニーズは会社潰すまで叩いたのに
宝塚はあっさり撤退してアベガーですか

888 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 07:55:11.29 ID:TLPgMZEQ.net
人気アニメ「モブサイコ100」イラストに謝罪求める声 運営が説明「それ以外の意図や意味はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0f3db86face65f2b1c4bcadcf1233f6ae88a0d4

>同作は6日、and GALLERYとの「HAPPY NEW YEAR 2024」イベントの抽選予約の受付開始を発表。
>正月らしいイラストが添えられていた。

> このイラストに、一部から「旭日旗が描かれている」「謝罪を求めます」などという声が上がった。

羽子板のちっさいイラストまでチェックしてクレームつけるとは、おそるべし_______________

889 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 08:14:27.36 ID:aV1ibsqJ.net
>>883
煙草嫌いのヒーさんが部下達に禁煙を求めたのに無視されて、「せめて執務室の外で」と言ったのにそれも無視されて、という話を知った時、あの人が「二十世紀最悪の独裁者」というのがピンと来なくなった
☆リンよりはソフトだと思う

890 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 08:31:03.18 ID:IERJ5Y5j.net
>>889
鉄男同志だったら真っ先にシベリア送りになってますな(棒梨
因みにチョビ髭伍長閣下はヴィーガンの走りでもありましたが他人に勧める事は無かったみたいです

891 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 08:38:36.15 ID:2hA9Eo/f.net
>>887
ジャニーズは初手で認めたのが痛い
あれで口実与えちゃったからな

892 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 08:39:59.21 ID:aV1ibsqJ.net
ヒトラーとヒムラーは動物愛護の観点から趣味としての狩猟を違法にしようとしたけど、ゲーリングに「欧州にはあれを趣味にしている要人が多いのです。外交に響きますよ」と言われて撤回したというし
ナチスドイツの偉い人は割と他人の意見を聞いていたんだな

893 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 08:44:22.96 ID:AfVGnzRP.net
>>854
選挙直前に総裁を変えたら勝てるのかなぁ
キッシーにそれほど不満はないけど選挙勝たなきゃどうにもならんからなぁ
2009の二の舞は嫌だ

894 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:00:39.17 ID:8vEpHtur.net
癇癪や慢性頭痛はビタミンB類が滅亡していた可能性>ヒ総統

いやヤブ医者が一番ダメなんだろうけども

895 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:00:43.82 ID:hROeYyEb.net
ハマス攻撃は「ユダヤ人に対する筆舌に尽くしがたい蛮行」 スピルバーグ監督
2023.12.06 Wed posted at 14:30 JST
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35212408.html

896 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:01:19.35 ID:qWpuWYCX.net
国防軍はヒトラーにかなり逆らっていたからな
ダンケルクの奇跡もそもそも命令無視して突っ走ったグデーリアンの結果オーライで
突出した部分を突かれたらどうすんだ!ってヒトラーの至極真っ当な意見のせいだし
ヒトラーに面従腹背しまくってるから戦後の責任擦り付けは大分不当
日本でいうと陸軍悪玉論みたいなやつ

897 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:02:30.09 ID:hROeYyEb.net
>>895
(CNN) 映画監督のスティーブン・スピルバーグ氏が、10月7日のイスラム組織
ハマスによるイスラエル攻撃について、公式コメントを発表した。

スピルバーグ氏は、米ショア財団が今月1日に発表した特集の中で、
ハマスの攻撃に言及している。同財団は、ホロコースト生存者・目撃者の証言を記録する
ためスピルバーグ氏が1994年に設立した。

「私が生きている間に、ユダヤ人に対するこれほど筆舌に尽くしがたい蛮行を目にする
とは想像もしなかった」とスピルバーグ氏は述べている。

同財団は、ホロコースト後の反ユダヤ主義を記録するプロジェクトの一環として、
10月7日の攻撃の生存者の証言や記録の収集も行っている。

スピルバーグ氏はこのプロジェクトについて「生存者の声を、反ユダヤ主義や
憎悪の危険な台頭に対抗する強力なツールとするための取り組み」と位置付け、
「反ユダヤ主義や、あらゆる種類の憎悪のない世界を目指し、歴史を記録する取り組み」と紹介。
「そうした取り組みにおいて我々は結束し、断固たる姿勢を貫かなければならない」
と訴えている。

スピルバーグ氏は、93年のアカデミー賞受賞映画「シンドラーのリスト」の監督を務めた。
同作品はホロコーストの間にユダヤ人1000人以上の命を救った
オスカー・シンドラーの実話に基づいている。

財団の設立は、スピルバーグ氏がこの映画の撮影現場を訪れた
ホロコースト生存者と会ったことがきっかけだった。
同財団はカンボジアやルワンダなどの国で起きた大量虐殺についても記録している。

898 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:06:26.24 ID:6xGHkhks.net
>>895
何がアレって今回派手にやらかしたってのもあるけど、和平合意を蹴飛ばして十年余り断続的に繰り返されてきたって事。
屋根のない監獄とか言うけど、監獄から娑婆に向かってロケット撃ってきたり、人攫いが出たりすんのかよ。

899 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:18:31.15 ID:SSkJPFqs.net
900ゲトズサーッε=ε=ε=c∩⌒´∀`)っ

900 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:20:32.77 ID:SSkJPFqs.net
彡⌒ミ
(´・ω・)

901 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:26:59.50 ID:SSkJPFqs.net
あかんスレ勃て完了のダイアログは出るんだけど
板には立てたことが反映されず。。。鯖エラーかな?

902 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:32:14.90 ID:PHTQYSqz.net
>>892
『ナチスは「良いこと」もしたのか?』って検証本が出てて、朝日他の書評が取り上げてるんだけど、
実際中身読んだら「ナチスの功績とされているのは、それまでの政権が既に取り組んでいたこと」
「福祉政策を謳いながら不十分不完全」「ユダヤ人の財産を没収してドイツ人に配った」
「ドイツの所謂『良いこと』もユダヤ人やロマ族、その他の排除・犠牲の上に成り立ったもの」
「ナチスは宣伝が上手かっただけ」とかのdisり内容。

いや。それってメリケンヨーロピッパ宗主国サマ石北海警が現在進行形で実行してることばかりじゃんw
ナチスを絶対悪に仕立て上げるには、ブーメランにも程がある。

903 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:35:24.30 ID:X8fVr9XR.net
>>854
>ラ党ではなくあくまでマジレスを支持していたという浮動層
各種世論調査分析をみてるとここは溶けてるというかキッシーが受け継げてないっぽい
マジレスのときは電話調査(固定+携帯)しても掴みきれない層があって苦労してしてたのに段々調査通りの選挙結果になってるとのこと
この傾向はマジレス暗殺事件まで待たなくても21年の総選挙のときから出てて特に40歳未満のいわゆる若年層の受け継ぎができてないとのこと
マジレス支持は若高老低でキッシー支持は若低老高といわれるけどキッシーになって高齢層がラ党せいけんを支持し始めたのではなくて
若年層が支持をやめた結果として若低老高になったとのこと
統一のけんは赤ピーが友好団体がどーのといってるけどこの友好団体のUPFって国連NGO(しかも最上位格)だから各国の政治中枢と深い繋がりあってもなにもおかしくない
アカピーは頑なにそのことを書かないけどな
それがどーした?と突っぱねておきゃよかったんだよってのはその通り

904 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:40:45.40 ID:UYjJ99l/.net
>>894
伍長をヤク漬けにした医者でしたっけ

905 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:42:54.50 ID:X8fVr9XR.net
>>856
各種報道によるとキッシーと茂木は党内でもリベラルだから統一と政界の関係に疎くて
党内保守派の一部(当初から関係が報じられてた井上義行とかのことか?)を切り離せばそれで終わりと思ってたとのこと
せめてハギーに聞いてからにすればよかったのにとしか思えん
あの関係断絶宣言ははっきりいって悪手でしかない
いくら世論がヒステリーを起こしてたとしても

906 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:45:52.65 ID:hROeYyEb.net
>>861

この人はラ党が嫌いで、タマキン<ノ丶`Д´>ノ マンセーだったんだけど、
タマキンの「医者や医療従事者の給料を下げれば、掛け金は減額できる」で
手のひらくるりした医師です。

@sekkai

知念先生への誹謗中傷で143万円の賠償命令を受けた被告に
「どうせ敗訴しても30-50万円程度の支払いなんだから和解なんてしなくてもよい」と
助言していた浦川祐輔弁護士が、
国民民主党の公募で東京都連の政策委員に選ばれていたらしく、
とっとと退党してよかったと心から思った。

午後11:10 2023年12月7日
https://x.com/sekkai/status/1732764516071465380

907 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:47:01.68 ID:Wz+Ch0t1.net
泉 房穂(いずみ ふさほ)@izumi_akashi
映画の主役をやるのでなく、シナリオを書いて、自分が総監督をして、仲間集めてキャスティングするイメージ。
“日本の政治の夜明け”みたいな映画を、現実社会で実現したい。今の酷い政治をいつまでも続けることは、子ども達に申し訳ない。
野望ではなく、使命感だ・・・

908 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:47:34.86 ID:hROeYyEb.net
>>901
2つ立っている

【賛成の】旧民主党系等研究第1631弾【反対なのだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1701995115/

【賛成の】旧民主党系等研究第1631弾【反対なのだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1701994849/

909 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:51:36.07 ID:qWpuWYCX.net
個人的には今の支持率低下はラ党の支持層の負担増やして我が党支持してそうな連中にばらまいてるせいかな
「控除から手当へ」という我が党の子供手当を拡充していくようなのとかさ

910 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:52:14.06 ID:hROeYyEb.net
>>906

@yfuruse

弁護士の助言通りにした結果、最大30万円で終わるはずが、3件の裁判で
143万円+110万円+66万円=319万円支払え
という判決をもらっている。
業務で引き受けての助言ではないとはいえ、10倍も違うのはちょっとひどい気がする。

https://x.com/yfuruse/status/1732737877325516853


@CPR78865430

昨年11月に、ニヒル氏に和解するなと助言した浦川弁護士
『和解は脅し』『和解も裁判も10万円程度』と助言。
ニヒル氏は和解を蹴って143万円 涙目

https://x.com/CPR78865430/status/1732726276614684907

911 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:54:22.43 ID:X8fVr9XR.net
>>886
収支報告書みればわかるけど党員の高額献金(秘書ですら年に300万円以上)とバカ旗や各種物品の売上と度重なるカンパで支えられている模様
党を支える人材は異常な低賃金でこきつかってるから支出も抑えられるし

912 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:58:07.45 ID:Wz+Ch0t1.net
>>911
>党を支える人材は異常な低賃金でこきつかってるから支出も抑えられるし
定食ェ……

>>908
おつ

913 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:59:09.64 ID:SSkJPFqs.net
>>908
あれ?ホンマや
テンプレあざっす

どっちから消費しましょ?

914 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 09:59:34.24 ID:Od4FnxRe.net
控除なら兎も角、税金を各種無償化に充てられるの不公平感マシマシでしんどい・・・。

915 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 10:10:17.59 ID:1OEYuQAJ.net
キッシーは今のままだとガースーパターンで来年の総裁任期満了までは総理をやらせるが時期総裁選への立候補をさせずに事実上退陣させ、その後新総裁で解散ってパターンかも。
もう、ラ党内ではそういうコンセンサスが出来てる可能性もある。

どうせ野党もレッズが絡んでる限り1993パターンでの政権交代は絶対出来ないし2009パターンの正統派政権交代なんてケンタが150議席レベルでギャーギャー喚いてる現状じゃ尚更無理。
1993の立役者主席もすっかり影響力衰えて次は比例ゾンビすら怪しい所まで落ちぶれてる。
パタトルジの新党もそもそも本人はゲ党に行きたがってるし他のメンツは当選すら怪しい。

916 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 10:16:36.31 ID:kJ3weJYF.net
>>911
議員も地方レベルになると相当献金させら…してるんでしょう。

ゲ党の議員報酬引き下げは党の生命線だから賛成できないよね。

917 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 10:17:21.32 ID:hROeYyEb.net
>>913
ウリはMacのバチスカを使用、それなら見える。
でも火狐だと新しいスレが反映されていないの。
鯖の調子が悪いのかな?

918 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 10:25:53.79 ID:SSkJPFqs.net
>>917
ウリはバチスカだとスレ立て出来でも見えないっす(´;ω;`)
Sikiだと見えるという難儀な環境。。。

919 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 10:27:06.53 ID:X8fVr9XR.net
>>916
報告書みてくれたらわかるけどCとかですら年300万円超えの献金してるんだよ
こんな高額献金やってるのによく統一の高額献金を非難できたもんだとある意味感心したわ

920 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 10:30:09.27 ID:C138sDOf.net
>>913
消化するのはスレ立ての早い方からかな?

先スレ: 900だいぢん宛安価で次スレがあることを告知して後スレURL記載
後スレ: 重複のため実質#1632弾であると告知して前スレとして先スレURLを記載、900だいぢん宛に次スレが#1633弾になることを告知。

なんならやってきますが。

921 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 10:56:35.76 ID:hROeYyEb.net
「中国政府が発表する数字は不正確」と攻める環境省〜 
がんばれ〜

中国のCO2濃度、公表の1・5~3倍で増加…環境省が観測衛星で分析しCOP28で発表へ
2023/12/08 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/science/20231207-OYT1T50255/

922 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 10:58:19.60 ID:hROeYyEb.net
>>921

【ドバイ=渡辺洋介】環境省は、中国の二酸化炭素(CO2)濃度の年間増加量が、
中国が公表している排出源などの情報を基に計算された数値の約1・5~3倍に上る
とする報告書をまとめた。中国の情報が不正確な可能性があるという。
報告書は9日にも、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイで開催中の
国連気候変動枠組み条約第28回締約国会議(COP28)で発表される。

 報告書によると、日本の温室効果ガス観測衛星「いぶき」が、
中国の約7万7000地点で、2009~22年のCO2濃度の年間増加量を
観測したところ、0・6~1・2ppm(1ppmは1万分の1%)だった。
これに対し、各国が公表する化石燃料使用量や発電所数などの情報に基づいた
国際的なデータベースによると、中国のCO2濃度の年間増加量は
0・2~0・8ppmで、衛星観測の値が約1・5~3倍に上った。
一方、日本と米国についても同様の条件で調べたが、
衛星観測とデータベースの数値に食い違いはなかった。

 同省幹部は「温室効果ガスの削減目標を定めても、誤差の範囲を超える数値の不一致が
あっては意味がない。日本は衛星観測でデータの透明性確保に貢献していく」と話す。

https://i.imgur.com/RiH01ZG.png

923 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:00:55.06 ID:jz54oLmZ.net
ジューよくゴウを制す

924 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:12:15.86 ID:Od4FnxRe.net
>>922
今日も化石賞wが送られるのかしらん(棒無

925 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:14:05.28 ID:7q97Ub59.net
>>907
再生数100にも満たないフサホマンセー動画をたまたま知人が見つけたって
紹介してる事に対しての突っ込みツイート笑ったわw

926 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:14:56.74 ID:o2Gu1eR7.net
なんか今日一夜にして実質賃金(ドルベース)が6%くらい増えたみたいなんだけど
あんまり実感ないなあ

927 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:20:24.14 ID:Od4FnxRe.net
ドルベースが基準として常に適切なのだとしたら、ドルペッグ制を主張するひとがいてもおかしくないと思うんだけど、そんなん見たことないよね。

928 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:20:41.58 ID:Od4FnxRe.net
ドルベースが基準として常に適切なのだとしたら、ドルペッグ制を主張するひとがいてもおかしくないと思うんだけど、そんなん見たことないよね。

929 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:21:23.67 ID:C138sDOf.net
>>920
ID:SSkJPFqs 氏がいらっさらないようですが勝手にやっちゃいます。
重くてできなかったらごめんなさいしたらいいよね?

930 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:29:27.61 ID:1XBergVn.net
>>901 >>908
1+1は200なのだのスレ立て乙。

931 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:29:57.11 ID:SSkJPFqs.net
>>929
あざっす!

932 :葉月二十八 :2023/12/08(金) 11:31:38.58 ID:kzN+X8bN.net
>>826
 Xで捨て垢を作って、陰謀論を連投するアカウントに
 「いつも、お前を見ている」
 ってDMを送ると「お前は見るな」みたいに発狂するけど、グチェさんレベルになると、
 「ありがとう。見てくれてどうもありがとう」
 って冷静な返事が帰ってきて、正直、むしろ怖かったですね。

933 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:46:38.57 ID:BvHnnV9m.net
統一はラ党に近いから少しでもかかわった奴は殲滅する
煎餅は仕返しが怖いから黙ってる
エホバは政治的影響がないからスルーする
降伏は非ラ党だから許す
ワールドメイトはガ党議員に献金してるから許す
その他有象無象の新興宗教は煎餅と敵対してるから味方

追及にも差があるのは人間だから仕方ないとはいえ
キトーしかりエイトしかり全員が全員これだから呆れる(棒なし)

934 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:48:57.82 ID:KXAy0DO4.net
>>902
失業率40%とかいう地獄をどうにか完全雇用状態と主張できるところまで行ったんだからそれだけでも大成功だろう

>>908
乙です
運A側の問題は仕方ない

>>932
政治家さんならそんなものじゃないですかね
一応小選挙区当選複数回の人だからヒラ有権者へ無闇に喧嘩を売ることはあんまりないはず

935 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:57:06.64 ID:6kwF/Z5q.net
原口さんは普通に会話が成立するし特に異常な行動をしてるようには見えないけど、あれは精神病んでると思う。

936 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:57:20.25 ID:XZ3qyt6D.net
>>916
>ゲ党の議員報酬引き下げは党の生命線だから賛成できないよね。
ゲ党がしきりに報酬引き下げを主張する真意って、代々木の資金源を潰すことなんですかね?______

>>919
Cが代々木本部に献金してるってことニカ?

937 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 11:59:24.69 ID:Wz+Ch0t1.net
ナチスが肯定されるようなことを一切書いてはいけないって素人目からしても歴史修せ……

938 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 12:01:51.40 ID:jaskecTA.net
>>895
ミュンヘンでイスラエルには親アラブと呼ばれアラブには親イスラエルと呼ばれて辛いさん

939 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 12:16:56.90 ID:1XBergVn.net
>>902
>それまでの政権が既に取り組んでいたこと

どうしてマスコミだの言論人だのという人種は、
「思い付きを言う事」と「実行して成果を出す事」がまったく別物だと理解しないのでしょうか?

940 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 12:25:04.45 ID:BvHnnV9m.net
徹底的に封印したら神秘性が出て逆効果になっとるってわからんのかね>チョビ髭と仲間たち
一番緩いと思われる日本なんかおっぱいおじさんだしヒトデみたいな茶化し全開なのに

941 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 13:05:45.60 ID:nHlVWtR3.net
>>915
ラ党に関して言えば捜査終わってラ党の処分終わってからでないとなんとも
体力削る内閣改造はやらなしゃーないだろうけど

9月の総裁選前に解散は考えづらいので、前なんとか新党と維新は2月の京都市長選挙が注目かな
万博と前原の醜態で足引っ張りまくってるけど
維新が勝てば維新野党第一党、自立公の松井が勝てば立憲が第一党維持

942 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 13:07:53.45 ID:ue6uzjbC.net
>>908
徳川家康乙___

943 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 13:17:21.36 ID:A8U7PPdi.net
>>915
キッシーの今後よりも、清和会の構成メンバーが受ける政治的ダメージのほうが気になる。
パーティー券の是非はともかく、今回の件で得られる結果は清和会の退潮につながり、それはすなわち「積極財政派の退潮」「消費税率UP反対派の退潮」「憲法改正積極派の退潮(仮に憲法改正が実現したとしてもリベラル派主導ではプライマリーバランス黒字化など不純物が混入する恐れあり)」につながる恐れが十分ある。
喜ぶのはパヨクとマスゴミと財務省、そして特亜国だけ。

1993年の政治改革、2009年政権交代のバカ騒ぎ再現だけはカンベンしてほしい。
マスゴミ主導の政局ほど、国民にとって有害なものはない。

944 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 13:20:51.20 ID:nHlVWtR3.net
スレ立て乙

>>896
独ソ開戦を決定しただけでもヒトラーは(少なくともドイツ人に)批判されてもしょうがないかと
カナリス提督もソ連の国力分析は大きく外れてたし、イギリスのクロチェックだかのスパイ刈りに掌で転がされまくってたけど
人種論ありきで東方政策組み立ててたナチス党にまともな分析できたとも思えないし

そもそも論として東方植民という発想からして、プルーセン人皆殺しにしてプロイセン建国してからドイツのDNAに組み込まれてるというか

取り敢えずドイツが自信満々の時には、その反対に賭けておけば問題ない(棒梨

>>902
計画はあったけど実行できてなかってあたりが江戸幕府末期の中央集権化改革案にだぶる
実行出来て成果出てなかったら絵に描いた餅というのもその通り
発想や計画の内容が完全にオリジナルではないは別に矛盾しないし
ナチスがドイツを滅亡させたというのも醜悪な人種政策も実際その通りなんだからしゃーない

今はブリュッセルが第4帝国だって?そうだろうか___

945 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 13:27:36.38 ID:PS0ATfZA.net
>>936

そうだよ
レッズは高額献金がずらずら並んでてめまいがするほどすごいぞ

946 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 13:31:30.02 ID:UgLV6Ve9.net
>>910
ミ´゚〜゚ミ 裁判費用も乗るから?

947 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 13:32:58.81 ID:nHlVWtR3.net
>>943
捜査終わる前に過程の話して憂慮してもしょうがない
馬鹿騒ぎの受け皿が既存野党になく、強いて言えば元明石市長ぐらい。前原は京都市長選挙次第

ラ党の内輪もめにしても非主流の中心になりそうな二階派は同じ疑惑で操作中だし、早速味方うち初めた石破も賞味期限は切れてる
一向に言動と反原発が改まらない河野は同じ派閥も固められそうにないし

これで杞憂してもしょうがないよ

948 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 13:34:02.87 ID:UgLV6Ve9.net
>>921
ミ´゚〜゚ミ つまり、宗主国様は景気が悪いふりしてるだけってことか!___

949 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 13:55:10.87 ID:1OEYuQAJ.net
>>947
フサホはそもそも国会議員に復帰する気が有るのかすら怪しいしまた野党内でもあいつを担ごうという話は聞こえてこない。
あの性格からか野党内や支持者からも結構反発されてるし御輿に収まるタイプじゃないから主席にも相手にされんだろう。
パタトルジは元々人望皆無な上今度のぶぶ漬け市長選で敗北したらゲ党にも相手にされなくなるかもしれず最悪政治生命が終わる可能性もある。

ゲルはラ党内からハンパなく嫌われ自分の派閥も維持出来ず壊してしまったオワコン。
ダメ太郎も今のままじゃあ⊿から「総裁選出るなら派閥から出て行け」と言われかねん。

950 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:06:21.11 ID:EB1hDMW4.net
>>937
旧我が党だってたった3年で自民党政権の有能さを証明したという功績(偉業)があるのに__

951 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:18:32.36 ID:PS0ATfZA.net
昨日大学無償化のヌースでてたけど今朝の文科省の会議で紛糾したそうな
平場で議論してなかったり第三子ではなく3人同時に大学に通うのを想定していたりと情報が混乱してる模様

952 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:20:31.26 ID:A8U7PPdi.net
>>947
杞憂で済むならいいけどね。
この騒ぎが収まるまでに辞任だ辞職だが相次ぐことで有為な人材が表舞台を去り、ろくでなしのリベラル派だけが残ってしまい「失われた20年リターンズ」を開始しかねないことを危惧しているだけだ。

953 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:21:08.56 ID:IERJ5Y5j.net
>>948
その通り
宗主国様は本気を出してない、余裕が有るから
その気になれば日本経済なんて目茶苦茶にホロン部
4000年の歴史が放つ慈悲深さを、僕たちは忘れてはいけないんだ__

>>909
スレ殺陣乙
Gの物真似は一苦労するニダ_

954 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:25:18.52 ID:PS0ATfZA.net
まっつんってあんまり答弁うまくないな
にしむーみたいに今過去の帳簿とかも遡って調べてるからちょっと待ってねで返しときゃいいのに

955 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:34:57.14 ID:nHlVWtR3.net
>>937
少なくとも日本は、相手が旧同盟国とはいえ敗戦国を肯定する理由がないし
歴史学としての史料批判にもとづく研究は必要だろうけど、今でも事あるごとに日本が遅れてるだのなんだのマウント取ってくるドイツの過去を何で肯定的に評価してやらにゃならんのだとウリは思う
人種政策については当時の日本高官ですら同意しないと一線画してたし
ナチスは駄目だと思考停止を続けた挙げ句に、理論整然と間違う近視眼的な国民性は何一つ変わっちゃいない
てめえら何一つ反省なんかしてねえだろうと

956 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:41:03.53 ID:nHlVWtR3.net
>>954
他ならぬ官房長官だからどうしてもなあ
何か言ったら「捜査への圧力だ」
何も言わなきゃ「説明責任果たしてない」
捜査終わったら「忖度があった」
どうやっても批判されるし

957 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:41:58.00 ID:Up9hvM2r.net
党内で仁義無き戦いが行われているんだろう
おおむね共通している考えは岸田に総裁再選は無いしさせないというところだろう

958 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:44:21.63 ID:UgLV6Ve9.net
>>955
ミ´゚〜゚ミ ドイツが反省しないのは、オランダとか反ユダヤ主義に毒された奴等が過去を直視しない事が原因だと思うの

959 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 14:45:10.01 ID:JNgDFd9d.net
例の件でペンクラブは何の声明も出さないつもりなんですかね?_
代々木は禁書マンセー声明出したというのに・・・__

960 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:11:31.52 ID:JiyYWZbV.net
ジャニーズ、結局210一味引き入れるのか…。
みんな独立かな。

961 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:23:39.14 ID:nHlVWtR3.net
>>958
ぶっちゃけ反ユダヤはバテレンのDNAに染み付いてるから手のつけようがないんだけど(その意味ではドイツの問答無用の反ナチは正解ではある)

ウリが言いたいのは理論整然と最短距離で間違う近視眼な国民性の方で
チェルノブイリ後の反原発からの緑の党勃興、東欧の安い労働力使っての国内空洞化、ロシアへのエネルギー依存、シリア難民危機、中国への経済依存、脱原発強行してのエネルギー危機

ドイツ人に自由にやらせたらこれだもんな
仮にあいつらに反ナチス教育規制止めさせたら、あいつら自分達の自由意志で民族主義なり排外主義に走り出すと思う

西ドイツのアデナウアー首相はナチス選んだ自国民を全く信用していなかったとニクソンが書いてたけど、やっぱそれ正しかったわ

962 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:31:06.09 ID:DneD8+mG.net
ドイツ人は良くも悪くも正しくあろうとする意識が強すぎるし融通が利かなさすぎる

963 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:36:29.18 ID:dRbZx+qK.net
パヨの乗っ取り成功かー

964 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:41:16.27 ID:W2HJEnNW.net
>>962
>正しくあろうとする意識
カレントでマウントを取れる方を選ぶニダ 正義を示すニダ~♪

965 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:48:56.14 ID:UkThwjjF.net
>>938
全方位コウモリって事か___

>>908

966 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:49:24.33 ID:6kwF/Z5q.net
フェミは強いね。

967 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:55:19.06 ID:1XBergVn.net
>>961
ウリが思うに、その近視眼的なものは、何も芋人に限った話ではないとオモ
>>817のハーバード学長も同様。

自己正当化のために普遍論を持ち出すが、
その普遍論は自分が想定した用途・用法だけにしか使用されないと考えていて、
他の用途・用法に使われる事を想定していない。
「それだと普遍論じゃないやん」と言いたくなる話。

数学でいう集合の中だけで考えていて、集合の外、補集合を認識すらしていない、みたいな。

968 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:56:54.02 ID:c2qAW8qj.net
マスゴミにとっては久々のマスゴミ誘導に乗っかってくれる総理だったな

969 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 15:58:25.26 ID:z2ZUsTqP.net
>>967
ミ´゚〜゚ミ それはバテレンだからなのでは>自分を正義の位置に置きたがる。正義の味方は正義じゃない

970 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:04:29.82 ID:z2ZUsTqP.net
ミ´゚〜゚ミ 中野学校だったか、世界大戦の原因は三十年戦争でドイツ人民がドイツという国体を持てなくなったためとか何とか

971 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:05:48.60 ID:7AuFWqx+.net
とりあえずアンネの日記の作者はどこの国で捕まったか言ってみろってんだ

972 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:06:36.57 ID:SCb4dOmd.net
心が弱いからオトコを罵ったり、萌えに歯を剥き出して怒るんじゃないか>クソフェミ

973 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:09:01.55 ID:1XBergVn.net
>>969
アブラハムの宗教が総じてそう、というだけなのかも知れません。

974 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:10:52.44 ID:z2ZUsTqP.net
>>971
ミ´゚∀゚ミ ドイツのアムステルダムとかいう対魔忍過去が沢山居そうな所!

975 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:13:41.59 ID:SCb4dOmd.net
【速報】中国、警視庁逮捕受け権益保護要求
ttps://www.47news.jp/10223736.html

>【北京共同】警視庁が電子部品大手「アルプスアルパイン」の中国籍の元社員を逮捕したことについて、
>中国外務省の汪文斌副報道局長は5日の記者会見で「日本側が中国国民の合法的権益を
>保護することを望む」と述べた。

中国の外交筋って頭オークしかいないんでしょうか。自国がやっていることを少しは考えてはどうでしょう。

976 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:14:09.28 ID:NzO9Woge.net
>>926
それはそうなんだが
円高は絶対に正しい・為替は通知表
とか誤った極論を叫んできた人達には実感が無いとかまやかしとか言ってもらいたくないねえ

977 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:17:09.45 ID:z2ZUsTqP.net
>>975
ミ´゚∀゚ミ 対応早いな!何かあるな!ちょっと拷問しよう!拷問で得られた証言は証拠にならないけど、殺らないよりヤった方が良い!!!!

978 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:17:30.64 ID:aOSb3FzC.net
>>970
オーストリアやスイス、リヒテンシュタインという「ドイツ人国家だけどドイツじゃない国家」が未だにありますしね
ルクセンブルクも怪しい

979 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:19:21.24 ID:mXhoGXP7.net
>>956
ぶっちゃけフフンみたいにもう辞めてみるのも逆に良さそう
柳腰よりは悪く言われることはまず無いだろうし、なによりやったことが違う

話はかわるが、コイツが我が党に嫌われアレの腰ぎんちゃくと戦いを選んだ理由の一つ発見↓
https://twitter.com/GOGOdai5/status/1732690098029002758?s=19
(deleted an unsolicited ad)

980 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:22:47.48 ID:mXhoGXP7.net
>>949
だから西村を潰したい
いまのままなら出ればメロン売り状態だからボコボコにすり潰して負かすか出馬断念に追い込むかしたいわけで

981 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:24:12.91 ID:z2ZUsTqP.net
>>978
ミ´゚〜゚ミ プロイセンがブイブイいいはじめた頃にやっと、大ドイツ主義で逝くか小ドイツ主義かって議題にあがる程度でしたしね

982 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:24:18.04 ID:c2qAW8qj.net
ラ党次の選挙減確なら公明切るって言ってみては?
実際切ったらどれくらい票逃してどれくらい新たな票が来るか見たくない?

983 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:27:03.61 ID:aOSb3FzC.net
>>982
現状「公明が嫌だから自民から逃げてる票」ってどれくらいあるんだろう
自民から逃げるにしてもそれらがパヨ政党に入るとも思えんし(ゲ党あたり?)

984 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:47:51.49 ID:Wmp8eZZy.net
>>941
京都の辺縁部だと万博云々でゲ党の票は減ってないから、前トルジの奇行の方が票に影響しそう

985 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 16:54:01.39 ID:AfVGnzRP.net
>>984
前アレさんって都ファとの合流でやらかしても選挙楽勝だったからなぁ

986 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 17:00:59.53 ID:vPjy4XLK.net
>>983
自分の周りは野党に入れるくらいなら公明の方がマシって人が多い(大阪五区民感)

987 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 17:03:53.83 ID:Wmp8eZZy.net
>>986
ニムの選挙区は…その……ねえ
次はゲ党の候補が出るからどうなるかな?
とりあえずO石同志は供託金没収ライン切りしそうで楽しみ______

988 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 17:24:16.34 ID:TPT8gWKa.net
公明党の方がマシって気持ちも分からないでもないです。
うちの方は、元ラ党系市議会議長が議長就任直後にやらかして、市長選に出ちゃって、事を混ぜて炎上やらかしたからなあ…。
あー、大都会岡山市です。
それにもっと火をつけたりする我が党系もいました。

989 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 17:56:02.40 ID:SSkJPFqs.net
>>987
前回は一応落としているんですよ。。
ゾンビ復活してきやがった訳で。。

990 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 17:58:49.76 ID:kNfxMbei.net
>>937
ナチスのシンパがいるぞ、吊るせ___

991 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 18:00:23.31 ID:JNgDFd9d.net
何でこんなに重いんですか?

992 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 18:42:46.80 ID:gTsONdbY.net
北米で鯖屋やってんのにCloudflareをまともに設定できてないからとちゃうか

知らんけど

993 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 19:22:41.68 ID:3Wagj+ju.net
安倍と安倍派ほんま最悪

994 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 19:23:23.73 ID:AfVGnzRP.net
共同通信 ソウル支局長だった次長ら2人が6000万円余り着服 懲戒解雇
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f67076b0e2fbcfa73f68915a62d62a84e149cf3

995 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 19:28:42.36 ID:nHlVWtR3.net
>>994
報道されてる松野の6倍www

996 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 20:10:12.04 ID:PS0ATfZA.net
まっつんに続いてせこーとぱんつ

997 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 20:37:48.52 ID:Qb4I+yke.net
今回も改憲議論すらしなかったなぁ

998 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 21:16:45.88 ID:ue6uzjbC.net
ジャーナリストの風上にも置けない奴だな__
性悪説は正しかったんや__

【埼玉】川口のジャーナリスト脅迫事件、クルド人男性を不起訴 ジャーナリスト「早期の強制送還を求めたい」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701964493/

999 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 21:31:47.70 ID:Qx5fCvvp.net
1000なら自民党の天下が1000年続く

1000 :日出づる処の名無し:2023/12/08(金) 21:32:36.49 ID:7qOZLNYp.net
1000なら
わが党にブーメラン炸裂

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
377 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200