2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寄付金は】旧民主党系等研究第1628弾【スタッフがおいしくいただきました】

1 :日出づる処の名無し:2023/11/28(火) 21:41:40.71 ID:qSpZNCGu.net
前スレ
【キメたキメた】旧民主党系等研究第1627弾【南と道連れに】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1700893229/

745 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 19:45:31.89 ID:8KhRB43m.net
>>742
軍畑先輩@ixabataもそうだけど、
我が党シンパ垢で「メロQ党支持者はアベ信者」という主張もよく見かける

ラ党党員で志師会シンパのツイッタラーさんも我が党シンパに「メロQ信者」というレッテルを貼られていたし

746 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 19:45:56.13 ID:0o0w1mZZ.net
>>734
> 自分のルーツを確かめた。4代前まで辿るのがやっとの家系もあるが全て日本人だ。

ファミリーヒストリーに出演したらもっと遡れるんじゃね__

747 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 19:47:24.66 ID:+Esx38V0.net
>>741
無駄を削れば出てくるのだが抵抗勢力の邪魔で頓挫したという設定になってる
…つまり今でも信じている

748 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 19:48:45.63 ID:inmI2W5p.net
>>734
いつも世襲を批難する口で都合の良いことだなあと(小並

749 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 19:50:34.30 ID:inmI2W5p.net
>>747
>抵抗勢力

ガ党にとって物理的制約こそが抵抗勢力なのかも_

750 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 19:51:35.51 ID:hKBmjt/M.net
>>640
日大アメフト部員の初公判 薬物発覚の際「副学長がもみ消すと思い安心した」 使用人数は「10人程度」
12/1(金) 16:07配信 日テレNEWS NNN

また、部内で薬物を使っていた人数については「10人程度」と答え、部屋に集まり使用する頻度は、「今年は月に1回、多くても週に2回」と述べました。

さらに、寮から薬物が見つかった際、アメフト部の監督から「澤田副学長に見つかってよかったなと言われました」として、「副学長がもみ消すんだと思い、少し安心しました」と述べました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7144bf39912b7f111fe92827b33b557b947a71a4

うむ すこし安心したのか (´・ω・`)

751 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 19:54:42.01 ID:g3Eyz0yd.net
>>685
言い訳その2
京都新聞は前テカさんにきついね


事実関係のみ、お伝えします。
榛葉幹事長の国会事務所に、13時半に伺うことになっていました。
午前中から「離党・新党結成へ」の報道が流れ、
13時時から臨時の執行役員会がセットされました。
離党届を出すことを決めていた私は、役員会には出ませんでした。
榛葉幹事長から電話があり、「会わない」と言われましたので、
離党届を4名で持参した次第です。

/Maehara2016/status/1730533476582236545

「除名にすべき」アポなし離党届の国民・前原誠司氏 処分巡り両院議員総会で厳しい声
2023年12月1日 17:20
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1158262

752 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 19:58:21.06 ID:5YPklxEY.net
>>747
本当の話。

753 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:02:45.95 ID:8bYWuO3d.net
>>718
知らなかったわ
ありが㌧!

754 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:05:17.19 ID:inmI2W5p.net
そうやって他人はできるだけのことを尽くしていないと信じるのは自由だが、
端からは己の卑小さを認められない自己愛の化け物と思われるだけや。

755 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:07:17.16 ID:8gh3dBkB.net
210さん、また嬉ションしてる…。

仁藤夢乃
40分前
荻上チキさんのラジオで、30分ごろ〜安田浩一さんがNHK暇アノン流出問題について以下のような
コメントをされていました。

***
(長々としたNHKガーのため前略)
今回ネットで拡散した人物(暇空茜こと40代男性)は、そもそも若年女性支援をしている
Colaboに対して、会計報告に不正があるとして、東京都に対して住民監査請求を行った。
Colaboは東京都の支援を受けて行政ができない夜の街での活動を行っていたが、不正があると主張されたことで、
Colaboに対する様々な嫌がらせが相次いだ。
監査の結果、不正は何一つ見つからなかったにも関わらず、あたかも公金を不正に利用している
イメージばかりが流布された。結論から言えばすべてデマであるが、そうしたことがネットに流布され、
深刻な攻撃が繰り返されるようになり、ネット上だけでなく、支援活動中にさまざまな被害や妨害が生み出された。
男性たちがカメラを構えて実況しながら活動現場に押しかける妨害の様子も何度も観た。
それに対して、東京都は「保護される女性の女性の安全を保つことができない」としてColaboを追いやり、
活動の場を奪ってしまった。そうしたことから、東京都の支援なくColaboは独自にカンパを集めて活動している状況。
こうした攻撃に加担していたことを反省した人物の取材メモ・番組の企画書がそのまま攻撃をあおっている側に
わたっていることは失態ではすまされない重大な事故だ。
流出経緯の説明、取材対象者への対応、再発防止、具体的処分、今後の対策の方針を明らかにしていくことが必要だ。
***

そんな重大なことであるとわかっているはずなのに、それでも暇空に情報を渡してしまった
(そうして番組を潰そうとした?)「暇アノン」の問題、女性支援団体への攻撃と被害の実態、
背景にある女性差別、とても深刻なので、NHKも他社も、それについてしっかり取材し、徹底報道してほしい!!!!
今まで大手メディアが暇空・暇アノン問題をしっかり報じなかったからこそ(それは内部に
暇アノンがいるからということもあるのだろう)甚大な被害が生み出され続けています。
バスカフェに突撃した河合ゆうすけを朝日新聞が炎上系議員として取り上げたり、サンモニが
フナイムを識者のようにして取り上げたりもしたが、その影響含めてしっかり反省して被害実態を報じてほしい。
/colabo_yumeno/status/1730533212227858481

756 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:09:55.45 ID:FyOW+LMV.net
>>441
こんだけネタにされたり火病したりする辺り、小さいのはやっぱり事実なんだな___

757 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:10:19.58 ID:5j7CEmy2.net
>>674
円ウォンでのスワップじゃなくてドルでのスワップらしいな

まぁ安易に使えば米帝が怒り狂うが、その覚悟はあるのか知らんけどw

758 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:11:14.56 ID:Fcwnzdwz.net
>>743
>廃部をめぐっては、現役部員らが29日、撤回を求めて大学側に署名と要望書を提出している。

そら現役部員はリアルに人生がかかってるからな。プロクラブなら移籍できるかもしれないが大学の部活なので移籍できないし今まで繋がりがあった就職先も消えるというマジの地獄。
バカな社員がやらかして倒産した会社の社員の方がまだましかも。

759 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:20:06.02 ID:zmk6WZnz.net
>>758
PLの野球部の時とかもそれで地獄見た奴いたんだろうな…

760 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:21:27.99 ID:W8g70Vtw.net
【2023流行語大賞は】旧民主党系等研究第1629弾【アレ】

ひろゆきも88山さんも人格攻撃しまくるから正直議論で勝ったほうが人格が上と断言なんてとてもとても

761 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:24:56.42 ID:5YPklxEY.net
>>674
借金の保証人みたいなもんやから。
日本人の器の大きさを宣伝できる。

762 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:30:59.00 ID:TANG6s2j.net
元ネタのQアノンが泣いてそう_____

763 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:32:20.22 ID:+Esx38V0.net
>>751
数日前の前離党報道は仲間がお漏らししたんだろうが、あれなんで事実無根とか言っちゃったんだろうね

764 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:35:40.98 ID:g3Eyz0yd.net
「治療法のない難病に挑む」山中教授からのバトンをつなぎ正念場を迎えるiPS細胞研究の最前線に密着#ニュースその後
12/1(金) 9:00配信
Yahoo!ニュース オリジナル 特集
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/0c702913-1be3-4fbe-806e-e6423ce2a321

765 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:37:25.02 ID:g3Eyz0yd.net
>>764

心温まるコメント

----
まさにその多発性嚢胞腎です。
そんな遺伝があるとは全く知りませんでしたが40歳を超えたころに自分も将来は透析になると分かりました。
今は透析をしていますが調子も良く、働きながら夜間透析をして仕事を継続しています。
大変だろうとは言われますが、足るを知ると言うかこれも我が身の運命と受け入れて結構快適に暮らしております。
ただ遺伝を知らなかった時に子供を作っており、それは大変気がかりです。
先生方のご尽力とみなさまの税金を使わせていただいていることに感謝して、しっかり働いております。
どうぞよろしくお願いします。

https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/0c702913-1be3-4fbe-806e-e6423ce2a321

766 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:39:19.66 ID:g3Eyz0yd.net
>>765

これに「日本/(^o^)\」※がつく

----

私もこのようなコメントには心を揺さぶられます。
現状の落ちぶれた祖国の国力で可能な福祉には限界があると思う一方で、
このような方を救えないようでは我々は完全な発展途上国です。
私も稼ぐので皆で頑張って金を稼ぎましょう!
linさんのような自助努力されている方に私のお金が使われるなら大歓迎ですよ。

https://news.yahoo.co.jp/users/eG7SfyMXfjkCAWfPtosdghh7TmnFOOzhGMIZHXnMw-x4IFw700

767 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:45:19.77 ID:THx/6qS1.net
>>766
こんなお言葉をぶつけてどんな効果があると?
お仲間になると思っているのか。
それともネトウヨ認定して婉曲に罵っているのか。

768 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:45:26.88 ID:h2vopRvK.net
>>766
> 我々は完全な発展途上国です。
評価のハードルが高すぎる。
モノホンの途上国ならたぶん難病に気づかぬまま死ぬだろうかと思われるが。

769 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:56:11.77 ID:vbmpcAyX.net
>>557
高校無償化で、子どもが「俺はバカだから、高校行かずに働くわ」と言ってるのに
親が「タダなんだから一応行っとけ」とアホ高校に無理やり行かせる案件が大量発生。、
結局中退で子どもはまたいらんコンプレックス積み上げるわ、親は子どもに愚痴垂れるわで
誰も幸せにならなかった事例が山ほど。

770 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:58:26.00 ID:RnfCvQLi.net
>>766
「お前のような馬鹿が自由にもの言えるだけ日本はマシな国だよ」ということに気づかないパヨクが多すぎる。

771 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:59:02.67 ID:THx/6qS1.net
要は先進的な投資なんかするな、オレのサンドバック以外の何かになろうとするなという腐りきったお気持ちなんでしょうよ。

ツイッターあたりの自称術者OBあたりによくいるんだよ。

772 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 20:59:52.79 ID:x2zxX48F.net
>>726
「大学名の範囲が広いほど大学の格が下がる」by岡野玲子『ファンシィダンス』

773 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:01:56.07 ID:g3Eyz0yd.net
>>772
あの頃の岡野玲子はとんがっていて面白い漫画を描いていたな~
精神界に行っちゃったからなぁ…

774 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:02:55.61 ID:RnfCvQLi.net
>>772
北海道の大学に軒並み喧嘩売ってんのか。何か恨みでもあるのか?

775 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:03:37.30 ID:8KhRB43m.net
いわゆる「発展途上国」では、結核やコレラや狂犬病で命を落とす人が大勢いる
でも、日本は違うよね

776 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:06:01.49 ID:+Esx38V0.net
気に食わない人間(や高齢者)に対してはこんな病気の人間に俺の金かけるのは無駄〇せとか言ってんのが文章から見えるな

777 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:06:28.53 ID:RnfCvQLi.net
金持ちが「えっ? なんで?」と思う疑似医療に騙されるのが日本やアメリカなどの先進国らしい氏に方_______

778 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:06:56.99 ID:vbmpcAyX.net
>>772
ピースボート地球大学の悪口は許さんぞ______

779 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:10:35.60 ID:RnfCvQLi.net
でもよく考えたら、世界の害にしかならない上に紛争当事国が安保理に居たりする『国際連合』とかあるから、
>>772もあながち間違いではない____________

780 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:10:54.61 ID:eY0ilGmm.net
発展途上国や共産主義国家みたいに貧乏人は奴隷としてわきまえた生活をしろってのが許されるなら日本だって簡単に復活するだろな
実際パヨの理想は憎きラ党とそのシンパのネトウヨをそういう最下層に置く形だろうし

781 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:11:02.53 ID:x2zxX48F.net
>>773
うりは『妙技の応酬』『走れ!家元』あたりが好きだったニダ

782 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:13:57.20 ID:MU9m/iVf.net
日大の件はペケで自宅生の1年が騒いでたな
なんかこのチームが好きだから廃部しないでだと
可哀想ではあるが騙されていたことに近くの奴は教えてやるべきだよ

783 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:18:45.80 ID:7HOf+UC9.net
>>769
昭和の頃ならともかく、今の子で高校行かずに働きたいって相当なレアケースじゃないか?

784 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:20:02.22 ID:7HOf+UC9.net
>>777
海老蔵の嫁もそれだっけか

785 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:23:43.41 ID:RnfCvQLi.net
あとジョブズとか?>疑似医学であぼーん

786 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:26:52.89 ID:g3Eyz0yd.net
>>784
あれは乳癌で、子供を産んだばかりで、
「母乳で育てたい」という主張の修正が効かなかったんだよねぇ…
標準治療だと母乳は無理になるので。

母乳信仰は行き過ぎるとね。

787 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:27:25.20 ID:8gh3dBkB.net
小作人、擬態しようと頑張っているけど腐臭隠せてませんよ。

>>766
私の臓器の間違いじゃ(真顔

788 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:27:46.39 ID:h2vopRvK.net
似非医療は考えれば考えるほどアカンな。

789 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:27:48.25 ID:NR6OGfzD.net
>>768
書き込んでるのが発達途上人なのである

790 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:29:43.46 ID:eY0ilGmm.net
有名なとこだとさくらももこも疑似医療にはまって治るものも治らず死んだ

791 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:31:01.75 ID:8KhRB43m.net
泉健太立憲民主党代表@izmkenta
立憲民主党【外交・安全保障戦略の方向性】解説

〜3.防衛力の強化〜
立憲民主党は、これらを提言しています。

ミサイル防空能力の強化、
宇宙、サイバー、電磁波、認知戦等対応
自衛隊の継戦能力強化
自衛隊の人的基盤の強化
無人化・省人化の推進
重要防護施設防護
海保との連携
午後3:17 · 2023年12月1日

でも、憲法審査会でリ党は外された_____

792 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:34:51.83 ID:8KhRB43m.net
本当の発展途上国だと出産が命がけだったりする
出産と同時に妊婦が死亡したり、死産率が高かったり
日本でグダグダ言ってる奴らも、途上国だったら生まれてこなかったかもしれないのに

793 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:37:27.57 ID:K8vvozUR.net
ウリのパッパ(癌で死去)もそうだったなあ…
マッマが一時期東洋医学とか過剰な糖分カットとかにはまってて
パッパ死去以降は大人しくなったけど、あのままだったら惨政党支持者になってたと思うw

794 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:40:42.30 ID:AitsQRCG.net
>>786
乳ガンとか発見遅いかよほどアホじゃない限り助かるのに…
ワイも来週から手術するけど一週間で退院なのに…

795 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:40:59.68 ID:TANG6s2j.net
>>792
自然派()にかぶれて、アマゾンの奥地で出産した奴いなかったっけ

796 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:46:04.64 ID:8KhRB43m.net
>>795
出産したの?
「アマゾンで出産したい」と宣言した女性アーティスト()がいたのは覚えているけど

厚労省のHPを見ても、自宅出産がメインだった戦前と病院出産がメインになった戦後とでは
やはり戦後の方が死産率は低い
自然が良いってわけじゃないよね

797 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:49:13.96 ID:h2vopRvK.net
人類の叡智を拒絶するなどという愚かな真似は、日常生活に不満が少ないからこそできる道楽だろう。

798 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:50:20.40 ID:U8BA4UAv.net
>>784
噂では千代の富士も怪しげなクリニックにハマり
川島なお美は近藤誠に相談したという情報

799 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:54:09.20 ID:4EnTTkKc.net
政権支持率がかなり落ちたのを見て
ラ党の支持率そのものを落とす報道の連続を本格化させたイメージがあるな
これで本当に政権交代ともなれば「報道しない自由だけ」で「清廉潔白」な政治になるということなんだろうけど…
(まぁ、安住がブーメラン早速やらかしたようだが)

800 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:56:29.95 ID:h2vopRvK.net
一応は医者の肩書を持っていながら似非医療の損師をやってるなんてげんなりするな。
藁をも縋る思いの患者からお金だけ吸い取って見殺しだなんてあまりにも酷すぎて俺のボキャブラリーでは適切に形容できる言葉が出てこない。

801 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 21:59:40.54 ID:U8BA4UAv.net
ジョブズの場合、金を払えば特別な治療を受けられるブラックジャックみたいな思い込みがある。
精々重粒子線治療しかエビデンスが無い。

802 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:01:03.05 ID:8gh3dBkB.net
自見党ってどこ?

蓮舫RENHO
4時間前
このルートが完成するのはなんと9年後。到底大阪万博には間に合いません。
そこで大阪万博のための仮設ルートも整備することになったとか。それもお金がかかる。
政治とカネ問題まみれの自見党、身を切る改革と言いながら大阪万博は例外かの維新。とても納得できません。
万博全体像 国費負担さらに1600億円 シャトルバスルート整備で
/renho_sha/status/1730499860619743271

タバコ税、法人税、所得税増税で1兆円の財源とする方針は決めたものの当初2024年とした時期を2025年に先送り、
そしてまた2026年に先送りか。
国防こそ安定財源で確保すべきところを、威勢よく安全保障と言いながら財源からは逃げる与党。
/renho_sha/status/1730387740934684952

派閥のパーティー券ノルマを超えた販売分を議員に還元、キックバックの疑い。
出す方の派閥、受けた議員両者が政治資金収支報告に記載せず。
修正だけで済む話ではない。
キックバックは所得になる。その申告漏れが脱税行為とみなされることも。
政治とカネ、清算時です。
/renho_sha/status/1730492608282247299

803 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:02:29.27 ID:UceqgQoA.net
金を払って特別な治療が出来るなら失われた頭髪も幾らでの生やせるやろ

804 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:04:01.93 ID:aDKlx4k4.net
G、武蔵野市で市議会議員or市長として出馬ってマ?

805 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:07:47.77 ID:g3Eyz0yd.net
>>804
禿げてないアレだね。よく似ている。


速報!菅直人氏の長男出馬へ!
菅源太郎氏がホームページを公開!
「武蔵野の市民自治を進化させて、次の世代につなぎたい。
この挑戦に ぜひ皆さまの力をお貸しください」とのこと。
挑戦ってどっち?市長選?市議補選?

/s_kikutake/status/1730521597151494513

https://kangentaro.com/

806 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:12:13.42 ID:JFZ7Ft7U.net
えーと露助、まさか技師ごと爆破されまくってんのか?

ロシアの12月からの新しい法律(一部)

11日から
ロシアからの出国を禁止されている国民の外国パスポートの保管を規制する法令が発効する。対象者はパスポートを返納すること
15日〜
他国の資格のある専門家は、簡素化された手続きでロシア国籍を取得できる
医療従事者、薬剤師、教師、農業および獣医学、食品および原子力産業の専門家、エンジニア、船舶修理工、
電気技師および設置業者、マルチメディアアプリケーション開発者、フロントエンド開発者、ドローン操縦者
/HanamiObento/status/1730514699408814194
直さないんか〜い!
シンフェロポリ地区、コンスタンチノフカ村、明かりがないのは5日目。
彼らはやって来て、そこに立ち尽くし、こう言った:「重要なことではない、作業は5分だが、我々はやらない、別の旅団を待て」。
それは2日前のことだった。
memoi_san/status/1730555109208461332
サンクトペテルブルクの市営バスって、以前からやたらと炎上事故が多いんですよね。
なんでもベラルーシからバス車両を輸入していて、それが欠陥品が多いとか。
/lX0ISezEbukz32J/status/1730547524770177519

807 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:17:33.42 ID:K8vvozUR.net
>>802
自見はなこの所属政党だからラ党で合ってる______

808 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:23:04.33 ID:Rv9VOSQX.net
>>743
廃部すらできないほどgdgdな組織なのかよ。

こりゃ潰れるべきはアメフト部じゃなくて学校法人からだろ。

809 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:25:18.93 ID:Rv9VOSQX.net
>>758
アメリカの大学なら転校はいくらでもある(しかも移籍金付き)けど、日本の(国内では)マイナーなアメフト部じゃとても無理だよなあ。

810 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:28:06.30 ID:gGh5RpRG.net
報ステで、NHKのリーク問題やったけど
暇空のことは極力ぼかしたいもんで、普通の人が見てもなんだか分からん放送の仕方だったな

マスゴミさぁ・・・、いい加減観念して報道しろよ
同じ泥舟で沈みたいのか
その後に大越が日大の隠蔽について語ってるのが滑稽すぎる

811 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:29:46.70 ID:U8BA4UAv.net
どうせパー券なんてノルマをこなせないから議員、秘書の持ち出し自爆営業の補填だろ

812 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:37:24.72 ID:vbmpcAyX.net
>>664
謝罪するだけエライ______ 我が党塵死も見習えばいいのに。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/37decb17a94f63e6bd102aa081817bcdab1843b5
有本香氏が「HONDA」巡る発言を訂正・謝罪 メーカー側にも既に説明「表現が不適切だった」
>それ(パチモンを駆逐するためのHONDAの努力)を言わないまま、“HONDAのブランドが盗まれた”と。
>それによって、HONDAがシェアが下がってしまったようなニュアンスで言ってしまった」と反省した。

元の動画では
「Hondaっていう会社が昔バイクを造ってたでしょ?今Hondaのバイクとかほとんど聞かないじゃないですか。」
「中国によってブランドを乗っ取られたって例なんですよ。結局Hondaはもうバイクの世界的シェア失っちゃったんです。」

「結局Hondaはもうバイクの世界的シェア失っちゃったんです。」

「Hondaはもうバイクの世界的シェア失っちゃった」

はっきり言っちゃってるんだな、これがw

813 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:42:35.42 ID:g3Eyz0yd.net
>>699
産経ソース

NHKの取材メモ流出、派遣スタッフが「興味本位でやった」と認める
2023/12/1 19:44
https://www.sankei.com/article/20231201-IPSCFSUMRVLH7G624S7CZWVQEU/

814 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:44:07.59 ID:dKTYTDSH.net
>>743
大麻ってゲートウェイドラッグとして有名だし、万一シャブで同じ様な学内ネットワークが見つかったら(=十中八九反社との取引あり)冗談抜きで学校法人ごとお取り潰しになりかねないので早急に損切りした方が良いと思うんだが

815 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:45:46.77 ID:g3Eyz0yd.net
>>813

NHKは1日、首都圏局記者が作成したインタビュー取材のメモや放送企画案が記された文書について、
同局の子会社が契約している30代の派遣スタッフが外部に流出させたと発表した。
この文書はX(旧ツイッター)上で投稿され、拡散。同局の小形修一リスクマネジメント室長は記者会見で
「あってはならないことで、深くおわび申し上げます」と謝罪した。

流出した文書は、インターネット上で女性支援団体に対する誹謗中傷を行った男性に
インタビュー取材した内容を文字に起こしたものと、その放送企画案。
男性は匿名だったが、取材メモには男性の氏名や職業に関する情報の一部も含まれていた。
企画案には「放送希望」として、「12月1日 『首都圏ネットワーク』で5分程度」などと記載していた。

816 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:46:39.97 ID:67QBXOJi.net
>>710
「コミュニティノートは万博を擁護してる!!1!コミュニティノートはゲ党の草ガー」とパヨと酷使が吹き上がるのが見える

ゲ党儲にもしっかりノートは付けられてたんだが

>>713
前なんとかさんはゲ党に入れてもらえると思ってるんだろうけど、ゲ党に受け入れるメリットはありませんよね(棒梨

>>810
だってほら、迂闊に触れて訴えられたら嫌だし______
ゴミって訴訟される&少しでも負けるリスクのある事柄には極端に触れたがらないよなあ

817 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:47:51.00 ID:g3Eyz0yd.net
>>815

NHKによると、文書の流出は11月28日に取材を受けた男性から
「流出した可能性がある」と連絡があり、発覚。
調査を進めた結果、1日になってテロップ制作を担当する派遣スタッフがニュース専用端末にアクセスし、
文書をインフルエンサーと呼ばれる発信力があるXユーザーに提供して流出させたことを認めたという。
派遣スタッフは同局の聞き取りに対し
「興味本位でやった。大変なことをしてしまい、申し訳ありません」と話しているという。

この派遣スタッフは提供したインフルエンサーの投稿を以前から見ていたが、
個人的な関係はなかったとも説明しており、同局は詳しい動機や経緯を調べる方針。

NHKは「管理体制を強化するなど再発防止策をとりまとめ、
信頼の回復に努める」とコメントしている。

818 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:49:01.73 ID:dKTYTDSH.net
>>800
割と真面目に近藤誠が死ぬまでに医師免許を剥奪出来なかったのは、医道審議会に残る消せない汚点になったと思うわ

819 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:55:30.00 ID:g3Eyz0yd.net
前アレさんって…


平石アナ
「国民民主党 榛葉幹事長が「離党しないと仲間の前で言っていた」
と発言していますが?」

前原誠司
「離党する人間が「離党しませんよね?」と聞かれて「離党します」なんて言いますか?
そんなバカなことを言う榛葉さんもどうかしてる」

/Iumo13/status/1730562322048119190

820 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 22:56:24.20 ID:g3Eyz0yd.net
>>819

前原誠司
「信用できる党内の人間には言っていた。
榛葉さんに聞かれたから言わなかっただけで漏らさないような人には…」

平石アナ
「前原さん、それ以上言わない方がいい…」

/Iumo13/status/1730567325903180146

821 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:08:55.07 ID:sBbeJ3Rh.net
前原誠司氏 離党したのに?古巣・国民民主とのタッグ可能性も「一緒にやると言うリーダー出るかも」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/01/kiji/20231201s00041000607000c.html

822 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:13:37.98 ID:VflI8ohW.net
>>783
企業(会社)≒社会も中卒レベルの人材は求めてないから、無償化じゃなくて義務教育にすればいいのに。

823 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:16:12.65 ID:FJcqoJTT.net
>>801
ゼンとかヨガにかぶれてたので>ジョブズ

824 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:18:49.13 ID:U8BA4UAv.net
>>823
ジョブズではなく、金を持っている者の方が適切だった

825 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:21:03.29 ID:JFZ7Ft7U.net
福岡、インフルとコロナで西鉄が間引き

バス乗務員のインフルエンザ・新型コロナ感染に伴う高速バスの一部運休について
西鉄バス久留米鰍ノおいて、要員不足に加えて、インフルエンザおよび新型コロナウイ
ルスの感染等体調不良者が発生したことにより、バスの運行に必要な乗務員の確保が困難
な状況となったため、高速バス 久留米〜福岡空港線において、12 月 1 日(金)から一部の
便を運休いたします。
ご利用のお客さまにはご不便をおかけすることを心よりお詫び申し上げます。何卒、ご理
解賜りますようお願い申し上げます。
詳細は下記のとおりです。
1.期間
2023 年 12 月 1 日(金)〜
※終了時期は未定です。決定次第お知らせいたします。
2.対象路線
<久留米地区>
高速バス 久留米〜福岡空港線(平日・土曜・日祝とも 16 往復 32 便)
3.運休便数
1 日あたり 8 往復 16 便(全体の 50%)
※その他の地区につきましては、通常どおり運行いたします。

826 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:22:04.98 ID:VflI8ohW.net
>>777
治験不足だからコロナワクチン反対って言ってた奴が何故かイベルメクチンを推してたな

827 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:22:34.84 ID:g3Eyz0yd.net
>>825
運行本数が半分になるのか

828 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:27:51.65 ID:EZ8WGzb2.net
台風災害並みの非常事態ということね

829 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:28:58.57 ID:gGh5RpRG.net
>>817
動機が、NHK内の活動家が公金問題追求してる一般人を潰そうとした誘導報道をすることに
社会的正義や義憤から行ってしまったとか言われたたどうするんだろう

830 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:32:50.33 ID:+Esx38V0.net
>>820
榛葉というかゴミに漏れてたから記事にされ、それ見て聞いてきたんだろうし
その仲間とやらもどうかねぇ

831 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:34:51.68 ID:EdOeMeLZ.net
>>816
ミ´゚〜゚ミ 維新は京都で弱いから

832 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:47:09.02 ID:U8BA4UAv.net
>>829
NHKのやろうとしている事はラ党、ゲ党専門の上脇教授の行為を妨害する事と同じと言われたらどうするんだろう

833 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:48:58.47 ID:HbMNtHPX.net
ID:U8BA4UAv ID:g3Eyz0yd
ID:gGh5RpR

NHKの、番組内容の事前漏洩が、本当に
派遣社員だけからの流出としたら、
問題はそこだな
だが、俺は正社員からも行ってる可能性が高いと見ている
そのぐらいに、今の日本国の社会の中枢を占める連中を信用していない。
前時代の遺物にせなあかんな

ROM人、余命 黒瀬に乗せられるような、
ロックダウン措置、処置入院レベルの病人は、さておき、
軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80、90年代生まれ
(現在およそ3~40代)のネット工作直撃世代には、
🏺㊞📕🛕押し売り、ギガお布施強要
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
盗逸狂怪 自民のネット工作で
共産党 民主党や蓮舫、
ついでに中韓への、ヘイト、憎悪偏見な、
悪印象が、デフォで刷り込まれてる。

834 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:50:22.61 ID:HbMNtHPX.net
ID:g3Eyz0yd ID:U8BA4UAv
ID:gGh5RpRG

ID:HbMNtHPX
中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、
平和 正義・公正・弱者に優しくといった、
基本的人権の尊重、生存権とか、
各種普遍的美徳すら、罵詈雑言、排他、
憎悪するようになって、
大日本帝国 大本営 安全楽観デマムーヴマニアックムーヴ 自公 
妄信狂信崇拝カルトマニアックムーヴでなきゃ、
平家ムーヴ 幕府マニアックムーヴ
尊師 教祖ムーヴマニアック、ナチス突撃隊 黒シャツ隊マニアックムーヴ維新、
都民Fを、
妄信狂信崇拝カルトマニアックムーヴで
支持するようになってるからな。

マジで、救えねえ、生ける産廃な、
ゴミ世代よ。
政治的キッズ時代にネトウヨの左翼、
野党叩き偏向情報を浴びまくった連中は、
エリート層にまでネトウヨが蔓延して、
専門は正気でもその隣接領域で
ネトウヨ史観を垂れ流しまくりだからな。

もう日本の、1970年代ー1990年代生まれは自公 維 都民F安倍晋三の、
踏み絵をするか、それができないなら、
世代ごと、すべて、有害危険害獣扱いで、
駆除、排除なパージした方が良いぐらい。
ID:HbMNtHPX

835 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:56:09.49 ID:lv82j/jl.net
最近の狗のクソ狂ったアホサヨ喚き路線は異常だな

836 :日出づる処の名無し:2023/12/01(金) 23:58:00.82 ID:9sR6f273.net
あと5年10年で自然消滅する輩がパージだの何だの喚いたところで、逝ってよし!

837 :日出づる処の名無し:2023/12/02(土) 00:00:24.81 ID:GCL01hLl.net
>>772
最高学府は駿河台大学?

838 :日出づる処の名無し:2023/12/02(土) 00:01:41.25 ID:7KQh6xKj.net
今のリ党は、数名の議員や支持者が「これが我が党の政策ですキリッ」とバカッターで宣伝するだけで全然多くの人達に認識されていない
米山もレスバする前に同じ党の人達と話し合えばいいのにと思う

リ党支持者による、民家へのチラシポスティングという気持ち悪いことも続けているようだ

839 :日出づる処の名無し:2023/12/02(土) 00:06:16.65 ID:FC5zyoKe.net
マルサが来るぞ

清水 潔
@NOSUKE0607
ならば我々は、納税を差し控えるぞ。

安倍派のパー券還流問題 松野官房長官「お答えは差し控えたい

840 :日出づる処の名無し:2023/12/02(土) 00:43:05.03 ID:qPcv2o8N.net
納税を差し控えるってただの脱税だな

841 :日出づる処の名無し:2023/12/02(土) 00:55:14.67 ID:Ckeo8gfm.net
>>839  >>840
【脱税】旧民主党系等研究第1629弾【宣言】

842 :日出づる処の名無し:2023/12/02(土) 01:03:08.44 ID:p3NJd7oy.net
>>839
【たった一人の】旧民主党系等研究第1629弾【脱税宣言】

843 :日出づる処の名無し:2023/12/02(土) 01:49:47.63 ID:X+Q/hFiO.net
>>839
どういう思考回路だ(直球

ポポ山の巨額脱税が発覚した時やクダの献金問題や主席の土地転がしがあったって、
納税しないとかは思いつきもしなかったんでマジで解らない・・・

844 :日出づる処の名無し:2023/12/02(土) 02:17:55.58 ID:jxdLEGLY.net
>>626
連載中の4コマまんがで匂わせてた

総レス数 1001
387 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200