2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天下り】旧民主党系等研究第1623弾【推進委員会】

388 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/11/15(水) 02:40:35.96 ID:b24lIdtZ.net
>>386
 深夜なので、こっそり書くテスト。
 電通の過労死事件があった後、実は三菱電機で過労死事件がありました。
 電通は1人でしたが、三菱電機は5人。
 あまりの酷さで「ブラック企業大賞」を2年連続2連覇しました。
 https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1912/23/news127.html (当時の記事)
 
 でも、マスコミはほとんど、取り上げなかった。
 少なくとも電通以上の扱いをしたマスコミは皆無。
 なんで、こんなに扱いが少ないんだと思って何社か電話した事があります。
 予想としては「スポンサーなので」みたいな事を言われるんだろうなと思ってたが、
 「三菱電機で過労死した人達って、おっさんでしょ?」
 って言われて、ついつい「命は誰でも平等なんじゃないのか?」とか言ったら、
 「若い女性とおっさんの命が同じな訳がないでしょ?男女差別するな」
 って言われたのは、当時は中々の衝撃でしたね。

総レス数 1001
402 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200