2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世襲はしません】旧民主党系等研究第1621弾【出来なかったんじゃありません】

1 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 12:42:17.42 ID:g7RsNzOH.net
前スレ
【青春の】旧民主党系等研究第1620弾【残尿感】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1699054464/

110 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:06:08.07 ID:WizpeNTk.net
>>96
ライフワークがあるって素敵やん_____

111 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:06:13.75 ID:jtvDRBjJ.net
ネトウヨに愛国心なんか無いよ
差別を娯楽にしてるだけだから

112 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:06:27.71 ID:2OTmFcl4.net
>>58
ふふふ_

米山 隆一
15分前
そんな雰囲気、私の知る限り党内にはないです。
本当に政権交代をしたいなら、やるべき事は、国会に出て、政策を論じて、質疑をして、地域を回って、
支持を訴えて、支持者と候補者を増やして、代表を支えて、当選者を増やす事であって、
規約にもない任期前の交代をごり押しする事ではないと思います。
/ryuichiyoneyama/status/1722023444668113273

113 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:07:08.70 ID:20au/HyF.net
>>44
沖縄振興予算ではなく復興予算というのは何からの復興なんです?__

114 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:10:14.78 ID:WizpeNTk.net
国を愛しもっと良くしようと思う心が愛国心なんで
日本に愛想を尽かして去るのではなくいつまでもとどまりより良くしよう(主観)としているリベラルさんって
実はめちゃくちゃ愛国者なのかもしれないね

ちょっとうざいリベラルの知り合いにこんなこと言ったら絶句されたの納得いかん

115 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:18:15.90 ID:fEHOHFav.net
>>114
好きとか嫌いの反対語は無関心だとは、実によく言ったものでして

116 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:19:00.31 ID:CnedGzt4.net
音無ほむら(エコーニュース)
@echonewsjp
NPOは性犯罪の巣窟って意味のこと、Colaboチャンネル見たら本当に言って草

ていうか、ゆめにゃん、それ「もみ消し」に自分も加担してるのに近いわ?
echonewsjp/status/1720968731650928852
だんだんロバート秋山によってきて洒落にならなすぎる
テコ朴優しすぎるだろあれ

117 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:22:08.16 ID:OXtRw6Hm.net
>>114
リベラルとか石北会系の場合は、「政府/権力側が私たちの言うことを素直に受け入れるまで喚くのをやめない」だよな
アレだ、嫁や恋人を束縛して好みの女性の理想を押し付けるモラ男と一緒

118 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:22:11.75 ID:pVB2SoDM.net
>>89
また腐った巨神兵を作られても困る

119 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:22:51.39 ID:6mE2BFbr.net
>>112
我が党支持者がこんなこと↓書いているけど、まさか定期的な勉強会をしていないはずが___

後藤圭介@karasu302005
一回、立憲の中で「消費税」レクチャーした方がいい
「輸出戻し税」で企業が儲かる等のデマとか
社会保障に使われていないとか、財務省に洗脳されているとか、度が過ぎるデマが横行している。
午後2:38 · 2023年11月7日
/karasu302005/status/1721764010834739688

グチェとか栃木の福田昭夫とか、我が党内にも消費税に批判的な者がいる
しかも県連代表だったりする

120 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:23:14.11 ID:P+l0fm2A.net
辻ちゃん!辻ちゃん!!


“猫のケンカ”を見習えでウクライナ大使館を激怒させた「カタログハウス」 かつては辻元議員の大スポンサー 独善的なセンスに識者もあ然
https://news.yahoo.co.jp/articles/fde370d7b15bd69f44488bfa669ad43844eb8e06

121 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:25:34.45 ID:etDoaSKc.net
党内情勢を語れるほどの党内人脈を88山さんが持ってるかは、疑問。

122 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:32:46.03 ID:CnedGzt4.net
>>117
そのくせぱよ女はよくモラハラ男に引っかかるし
(例:孕ませられて結婚してもらえず受験断念した五寸釘、嫁に早朝強制Fのシバレイ)
モラ発言がモリモリ出てくるフェミ男垢がちょっとフェミっぽいこと言ったら喜んでリポストしまくる

123 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:33:39.13 ID:2OTmFcl4.net
また始まった。

蓮舫RENHO
3時間前
Dappiというアカウントに誹謗中傷を拡散された杉尾秀哉議員は裁判で勝訴。
先の予算委員会で杉尾さんは自民党との関係について岸田総理に調査を求めましたが↓
『何ら調査の必要があるとは考えておりません』との答弁。
総理の偽動画もDappi誹謗中傷も同じく民主主義を傷つけているのに、です。
RT 日刊ゲンダイdigital 
岸田首相の #偽動画 がSNS上で拡散した問題で「情報を偽って発信することは民主主義の基盤を
傷つけることになりかねない」などと批判した松野官房長官 。
その指摘は当然も、野党への誹謗中傷ツイートを投稿、拡散させてきた「#Dappi」はなぜスルー?
/renho_sha/status/1721989265582850331

124 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:34:18.98 ID:6mE2BFbr.net
88山「入管に第三者機関を設けるなら改正入管法に賛成する」
ラ党「かしこまりました」
ガソプー&サンクチュアリ「我が党は改正入管法反対だ。第三者機関などもいらん。88山の発言はなかったことにしろ」
ラ党「かしこまりました」

改正入管法成立

こんなこともあったし

125 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:38:26.38 ID:oz+K4Ej8.net
>>122
ノイホイも「ちんこ乾く暇ない」とか言うくらいで
暴力に吸い寄せられるんじゃないかね、パヨ女は。

もしくは自分で暴力をふるう、日本赤軍ばりに。

126 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:41:43.71 ID:20au/HyF.net
>>78
カレイじゃないの?__

>>109
68歳です__

127 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:43:18.79 ID:6mE2BFbr.net
エロ本多騒動時、嫁の西村ちなみが謝罪せずに「夫は正しい」と言い張っていたのを思い出す 
夫にガツンと言えない立場なんだな、と思った
ラ党議員の嫁だったら「うちのバカが迷惑をお掛けして申し訳ございません」とか言いそうだけど

128 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:45:33.59 ID:yLDnFlNY.net
>>123
銀魂で攻撃してきた集英社はラ党の狗_____

129 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:46:32.87 ID:2OTmFcl4.net
88山さん、バーサーカーモードですか?

米山 隆一
13時間前
次の総選挙で政権交代をしたいなら、まず何より自分の党の代表を盛り立てて欲しい。
それが支持率を上げ、候補者擁立を容易にし、次に繋がる一歩になるのだから。
そう言う地道な努力をせず、自ら政権交代の可能性を減らしている方は、自分が何をしたら
一番政権交代の可能性が上がるのかよく考えて欲しい
/RyuichiYoneyama/status/1721836057019424842

130 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:46:58.02 ID:uZu8Q5X5.net
>>118
巨神は巨神でも伝説巨神を掘り出せば良いのでわ_?

131 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:53:27.05 ID:P+l0fm2A.net
Dappun事件は調査求めないの?

132 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 08:54:45.47 ID:ZNVoF8cY.net
【産経】ネットde真実を知ったネトウヨが凶悪犯罪やテロを犯しまくってる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699400909/

133 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 09:10:20.36 ID:q2iu+MFG.net
ネトウヨってアベガーだのキシダガーだのトンネルガーだの喚いてる連中か。

134 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 09:11:00.32 ID:2OTmFcl4.net
前スレのジャニ事務所に取り憑く日焼け歯白おじさんツイ消しですか。
何かあったのかしら_

135 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 09:52:27.82 ID:1qIuMVHx.net
>>132
アメリカでも『ネトウヨ』で良いんだ?

136 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 09:57:25.84 ID:fEHOHFav.net
究極的には「自分以外全部ネトウヨ」だから良いんじゃないかな___

137 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 09:59:07.51 ID:apUozKGv.net
山下ゆ@yamashitayu
長女に「世界で一番認知度の高い日本人は誰?」と聞かれたけど、今は本当に誰なんだろう?
大谷は野球が世界的に見ればマイナースポーツだし、サッカーでも久保や三笘はまだ一時の
香川とかほど派手じゃないし、安倍元首相は亡くなったし、目立つ国際機関のトップもいないですし。

山下ゆ@yamashitayu
私立中高一貫校の社会科の教員。大学は日本史勉強したけど今の専門は政治経済です。
海外文学とかマイナーな洋楽とかが好き。

↓↓↓

Kazuto Suzuki@KS_1013
あちこち出張に行って感じるのは安倍元首相の認知度の高さですね。
悲劇的な亡くなり方をしたのも含めて、タクシー運転手さんでも安倍さんのことを語り始める人が少なからずいます。

Kazuto Suzuki@KS_1013
国際政治経済学、欧州統合、科学技術政策、宇宙政策、輸出管理、 グローバリゼーションなどについて
勉強したり教えたりしています。 2013年12月から2015年7月まで国連安保理のイラン制裁パネルで勤務。
Sorry folks, all tweets are in Japanese.

過去スレでよく出てきた花札嫌いの鈴木てんてーだけどこういった話をしてくれる点は有益だわ
やっぱ長期政権って重要なんだな
マジレスは外交でも目立ってたし

138 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:08:11.01 ID:pVB2SoDM.net
>>130
世界を壊した習近平ならもうあるから要らない

139 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:08:31.71 ID:5zepDGEL.net
スレ立てるとなんでいつもここに貼りに来てんのかね?
パヨ系のまとめサイトでもやってて
スレに書き込みでもしてほしいのかしら?

140 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:16:46.61 ID:CnedGzt4.net
ジャニの次期社長とゴミの期待高かった_福田なる人物
なぜかぺけ垢を消して逃亡
しかし膨大な量のスクショを既にジャニヲタに抑えられていて既にお寿司

パヨフェミ垢が小作を始める_
はるさめ
@dacota73717813
ジャニオタが集団で嫌がらせを繰り返して福田淳氏のX垢が消えた
ようやく見つけた逸材なのにまだ始まる前に狂人集団が嫌がらせして垢消して新会社やジャニタレの未来も潰したか
ま、ジャニーズ廃業、新会社も立ち消えで解散になっても世間は困らないんだが
困るのは今暴れているジャニオタだけ
/dacota73717813/status/1722029261651870017

141 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:19:54.21 ID:MbKjP/4h.net
【法則】ワクチンを推進したのは安倍晋三\(^o^)/【不安要素】

よく考えてみるけど反ワクチンのワクチン打たなくてよかったて決め台詞があるんなんですけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1698309629/
mRNAワクチンの働きを考えればターボ癌もありえない話じゃないよね?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699405173/
死ぬにはまだ若い芸能人が次々と死んでるけど、やっぱりコロナワクチンによるターボ癌なの?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1699403359/

>ワク信「先生(汗」
>医師「ターボ癌ですね」
>ワク信「オレ生きたいよおお(涙」

142 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:21:20.41 ID:MbKjP/4h.net
【訃報】「BUCK-TICK」ボーカルの櫻井敦司が脳幹出血で死去 57歳… ★7
[ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698145052/
ワクチン一度でも打った人ってぶっちゃけ後悔してないの?オレ一度も打たなかったけど
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698138290/
ワクチンを打てば打つほど苦難を乗り越えることであり打てば打つほど体と心が強くなるですの!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1696761253/
ワクチンに騙された!もう取り返しがつかない・・・・大後悔!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1694308631/
ワクチンで死にたくねえ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/telework/1695422337/
コロナワクチン1~2回打っちゃたけどまあ副反応も軽かったしもうこれ以上打たなければ大丈夫だべ!って考えの脳死の奴www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1687175208/

143 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:22:42.83 ID:MbKjP/4h.net
【訃報】X JAPANのベーシストHEATHさん(55)、がんで急逝「メンバーに闘病を伝えられないほど急だった」…
[ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699349805/
【訃報】X JAPANのベーシストHEATHさん、がんで急逝。55歳
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1699350405/
ワクチンで誰も死んでないならワクチン推進しろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1699289637/
中国で臓器が反転サウザーした胎児の症例が4倍に。ワクチンもしくはコロナ感染が原因か
[732912476]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699281550/
5回もコロナワクチン打つなんておかしいと思わないか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1698417170/
ワクチンを打てば打つほど苦難を乗り越えることであり打てば打つほど体と心が強くなるですの!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1696761253/
ワクチン打って良かった事を教えてください!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1695673103/

144 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:32:53.96 ID:mpLnrrf/.net
>>137
外交は我が党が機能不全にしてくれたんで尻拭いだったんですよねえ。
(その尻拭いは今なお続いてるんですが)


アベはアベでも阿部岳なる沖縄タイムスの記者が「沖縄に国鉄を」なんて世迷言を言い出して鉄ヲタを敵に回してる模様。

https://m.youtube.com/live/KmjBx0P5Ozo?feature=share

145 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:47:32.58 ID:2OTmFcl4.net
さすが、210同志。歌舞伎町のホスト狂騒曲にダンマリなほど頑張ってるんですね__

仁藤夢乃 Yumeno Nitoさんがリポスト(以下同
とや英津子 日本共産党都議会議員/練馬区@estukotoya
1日前
弾道ミサイル避難訓練。
駅前に落ちた時にはすでに戦争状態ではないでしょうか。頭を抱えてしゃがんでも無駄。ガザを見て欲しい。
それより外交努力で紛争を防ぐことが何より大事です。
住民の不安を煽り、戦争の準備をする国と一体の東京都と練馬区の姿勢が問われます。
/estukotoya/status/1721366466979873159

岩竹美加子@mikakoiwatake 芥川賞作家 1991年からフィンランド在住。
東京・練馬の弾道ミサイル避難訓練は、しゃがんで頭を抱えます。住民を守るつもりなど毛頭ない。
愚かにも戦争したい国に同調し、住民に「心の準備」をさせる自治体。
/mikakoiwatake/status/1721426190966108168

146 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:49:28.80 ID:/ec8lyjs.net
>>129
馬ー鹿ーさーモードかも知れない

147 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:52:41.05 ID:hvyWNuo5.net
>>125
ド(奴隷)M(メス)なんだろ言わせんな____

類は共に喰うって言うじゃん

148 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:54:29.20 ID:LcvOXs6M.net
イスラエル軍 退避動画投稿 ガザ地区当局“北部に依然90万人”
2023年11月8日 6時25分
ガザ地区の当局はガザ市をはじめ北部には依然として90万の人たちがとどまっていると主張し、攻撃を続けるイスラエル側を非難しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231108/k10014250441000.html

ガザ市民の忠誠心は世界一ィィイイ シリア難民とは違うアルな __

149 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:58:40.11 ID:apUozKGv.net
>>144
日米日中関係立て直したのすごいなって思ってる
それとインドとの関係はわが党がやらかしたけどマジレスが雌伏の時を経て構築したものだし
あとフィリピンと準軍事同盟へって最近ニュースなってたけど
官邸と外務省が10年くらい継続的に働きかけてきた成果だからなあ

沖縄が日本に復帰した時には国鉄の赤字体質が大問題になってたの知らないんだろうか
このアベ違いは本土出身だと聞いたんだけど

150 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:59:42.00 ID:7NLdEIbX.net
米、3日間の戦闘停止要請 イスラエル応じず 報道
11/8(水) 6:11配信 時事通信

 【ワシントン時事】米ネットメディア「アクシオス」は7日、
バイデン大統領がイスラエルのネタニヤフ首相に対し、イスラム組織ハマスが
拘束している人質の解放のため、3日間の戦闘の一時停止を要請したと報じた。

 ただ、ハマスへの不信感などを理由に、ネタニヤフ氏が応じなかったという。

 バイデン氏は6日、ネタニヤフ氏と電話で会談し、戦闘地域からの市民の安全な退避や
人質解放を可能にさせることを目的に「戦術的な戦闘の一時停止の可能性」について
協議した。バイデン氏はこの会談で3日間の戦闘停止を要請した。

 アクシオスによると、米国はイスラエルのほか、ハマスとつながりのある
カタールと共に、3日間の戦闘停止の最中にハマスに10~15人の人質を解放させ、
拘束中の人質の名前のリストを提出させることなどを検討している。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/5de5f4b07509f737b55d322b4fb5486e1c1e76a5

151 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:07:47.97 ID:LcvOXs6M.net
>>58
鳩山元首相、政権交代前に立憲民主党代表交代を予測 泉代表の「5年で交代」発言に小沢氏が不快感の報道
11/7(火) 22:24配信
政権交代の前に代表交代の流れになりそうな雰囲気が出て来た」と見解をつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ca56f95c995f270af86eaded16c9c757e4517fd

【ばかばかしい】旧民主党系等研究第1622弾【政権交代前に代表交代の流れ】

152 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:09:35.47 ID:qmg9hH7M.net
サンモニが先週の生成AIに関する放送で完全降伏したのか、非常に珍しい
今週の日曜日の冒頭で司会の口からも謝罪するんですかねえ

153 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:10:20.95 ID:OX/7cUed.net
売電パフォーマンスとりたくて仕方ないんだなー
賽は投げられたのに_

154 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:19:10.28 ID:etDoaSKc.net
>>149
日露関係だって、何度も何度もプーチンに会って握手して、
ほとんど何も進展しないやるやる詐欺のままで逃げ通したよ。

155 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:22:51.11 ID:f0VNys8s.net
>>140
普通に東山社長でいいんじゃね?
本人が嫌なのかも知れんけど

156 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:28:17.46 ID:18iJzRC8.net
>>152
あれは証拠盛りだくさんだからなあ
身内のはずの古田に喧嘩売ったからってのもあるかも

157 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:35:00.44 ID:dcrVnPh6.net
>>112
あら、珍しくまともな発言してるのね、88山

なお
>やるべき事は、国会に出て、政策を論じて、質疑をして、地域を回って、
支持を訴えて、支持者と候補者を増やして、代表を支えて、当選者を増やす事

どれも主席がやってない事なのは内緒___
主席ってマジで国会議員として何をやってんだろう?

158 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:41:11.23 ID:mL/mN66n.net
主席は金策とばらまきのみでは___

>>140
>困るのは今暴れているジャニオタだけ
そのジャニオタが怖くて仕方ないくせに__

159 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:41:13.47 ID:7ThEPiFF.net
>>157
いや、88山もさぁ…
>国会に出て、政策を論じて、質疑をして、地域を回って、
>支持を訴えて、支持者と候補者を増やして、代表を支えて、当選者を増やす事

↑この中で下っ端議員がやるべきことをどれだけやってるかっつーと…
コニたんの方がまだ地方回りはしてるんじゃねーのか疑惑すら

160 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:41:13.81 ID:n4VuIAX0.net
>>155
ヒガシ本人の意見は聞こえてこないな。
外野が「内部人事は悪い」って事にしたがっているだけ。
チューチューしたいんだろうなぁ…

161 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 11:59:00.84 ID:2OTmFcl4.net
友愛(比喩

鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama@hatoyamayukio
17時間前
浙江省の天台山にある国清寺を訪れた。天台宗の開祖最澄が学んだところだ。
寒山と拾得と言う2人の僧侶が仲良かったことから、和合文化が生まれた。
和をもって貴しと為す、和して同ぜずは東洋の文化だ。正に友愛である。
西洋の「敵か味方か」の論理は戦争を生み、東洋の友愛、和合は平和をもたらす。
/hatoyamayukio/status/1721821843978699058

162 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:01:57.45 ID:ROW4ZpaH.net
ケンタは 「しつつ」か それダメだぞw たぶん

泉健太??立憲民主党代表 @izmkenta 29分
政治を学ぶ大学生たちに、理想論は当然持ちつつ、現在の状況認識を講演した。
それを「政権交代を目指さず」と報道する記事には呆れるばかりだ。

でもそんな報道で、立憲民主党が振り回されてどうする。

まずは政権交代の足がかりとなる『立憲150議席』の達成へ。全員必死になって実現しよう!
https://pbs.twimg.com/media/F-YNiXwaAAAnm1K.jpg
https://twitter.com/izmkenta/status/1722078794004177329
(deleted an unsolicited ad)

163 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:04:13.09 ID:7NLdEIbX.net
議会唯一のパレスチナ系女性議員に問責決議案、イスラエル批判理由に
11/8(水) 11:13配信 CNN.co.jp

(CNN) 米下院で7日、パレスチナ系のラシダ・タリーブ議員(民主党)が
イスラエルを批判した発言をめぐる問責決議案が提出され、
8日に採決が行われる見通しとなった。

タリーブ氏は米議会初のパレスチナ系女性議員。
決議案をめぐる審議の中で改めてパレスチナ支持を訴え、
「こんなことを言わなければならないとは信じ難いのですが、
パレスチナの人々は消耗品ではありません」と発言して言葉を詰まらせた。

同僚議員が立ち上がってタリーブ議員の肩に手を置き、長い沈黙を経て落ち着きを
取り戻したタリーブ議員は「私たちは人間です。皆さんと同じように」と続けた。

「(自身の祖母も)ほかの全てのパレスチナ人と同じように、
ただ当たり前の自由と尊厳を持って生きたいだけなのです」

164 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:04:28.56 ID:7NLdEIbX.net
>>163

「私にとっては、パレスチナの子どもが泣き叫ぶ声も
イスラエルの子どもが泣き叫ぶ声も同じように聞こえます。
なぜパレスチナの子どもの泣き叫ぶ声が、皆さんには違って聞こえるのか分かりません。
私たちは共通する人間性を失ってはなりません」

そう語ったタリーブ議員は「私は沈黙しません。自分の言葉をゆがめさせません」
「私に嫌がらせしようとしたり、検閲しようとしたりしても無駄です」と力を込めた。

その上で、イスラエル政府に対する批判を反ユダヤ主義と混同してはならないと論じ、
「どんな政府も批判を免れることはできません。
イスラエル政府批判を反ユダヤ主義とする考え方は非常に危険な前例になります。
それは我が国の全土で人権を訴える多様な声を黙らせるために利用されてきました」
と指摘した。

これに対し、米下院共和党でユダヤ系のマックス・ミラー議員は
「反ユダヤ発言や憎悪に満ちた言動を繰り返してきたご婦人には、問責決議がふさわしい」
とタリーブ議員を攻撃した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d6c1d7904634e02164c02368e0aa2b51a0beec5

165 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:06:58.61 ID:cOQ+qZ31.net
>>160
人を送り込みたいって感じはするよなあ
かといってジャニーズ内部だと難しいのかも知れんが
前の副社長が裏切り者だった可能性高くなってるし探すの難しいんだろうな

166 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:08:34.03 ID:0Q51ciRP.net
【独自】連合“共産党から支援受けた候補者は推薦できない”立憲に伝える方針 次の衆院選の野党協力巡り
https://www.fnn.jp/articles/-/612398
次の衆議院選挙の野党協力をめぐり、労働組合の中央組織「連合」が立憲民主党に対し、
“共産党から支援を受けた候補者は推薦できない”との基本方針を伝えることがわかった。
連合の芳野会長は9日、支援する立憲民主党の泉代表と会談し、衆院選の基本方針を伝える予定。

FNNが入手した方針案では、共産党を念頭に「『議会制民主主義や資本主義の枠内』と
異なる社会の実現を目的に掲げる政党から支援を受ける候補者は推薦できない」と明記している。
さらに、推薦の決定後も、共産党との政策協定の締結や集会への参加があった場合は、「推薦取り消しも辞さない」とした。
共産党との選挙協力を探る立憲を強くけん制するもので、泉氏は難しい判断を迫られる見込み。

167 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:11:53.37 ID:7NLdEIbX.net
>>163,164

2日前は廃案になったけど、別の奴かな?

共和党から「大量造反」パレスチナ系議員の“反イスラエル言動”が不問に…米政界でイスラエルに批判的な意見広がる?
11/6(月) 17:32配信 FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/df3114b0ff9e3f33439f3465e7b6be205902edaf

決議案は次のようにタリーブ議員の責任を追求している。

⚫タリーブ議員は2023年10月8日、ハマスがイスラエル人を惨殺するのを糾弾し、
全ての人質の解放を要求する代わりに
「未来に向けて、封鎖を解除し、占領を終わらせ、非人間的な状況を作り出す
アパルトヘイト体制を解体しなければならない」と言ったこと。

⚫2023年10月12日には、「イスラエルの手によってパレスチナの乳児が死ぬのを
許したのは米国だ」とするメッセージを再投稿し、米国への憎悪を煽ったこと。

⚫2023年10月18日、米国連邦議会議事堂で暴動を起こし、
エレベーターや階段の吹き抜け、出入り口を封鎖して、
上院外交委員会の公聴会を含む上下両院の公務を妨害したこと。

決議案はこの他にも8事案を挙げて、こう責任を追求している。

「テロ組織を称賛しながら米国を非難することは、連邦議員として不適格である。
従って次のように決議する。

(1)ラシダ・タリーブ下院議員を問責する。
(2)ラシダ・タリーブ下院議員は、問責を受けるために議長前に進み出ること。
(3)ラシダ・タリーブ下院議員は、議長による本決議案の朗読をもって問責される」

168 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:12:14.95 ID:XvhkWZPu.net
>>148
ハマスが道塞いだり避難民の車列近くで爆発物を仕掛けたりって話があったね(´・ω・`)

169 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:13:14.11 ID:6mE2BFbr.net
>>159

みゆま💙💛@guild_mish
6月10日
新潟県民ですが、地域性で街頭とは言いませんが、米山議員は定期的にスタンディングしたり、選挙区内色んな所に顔を出したり細やかにやられてます。そしてtwitterもしてます。

みゆま💙💛@guild_mish
10月11日
米山さんの地元民ですが、地元の人たちと交流し、声を聞き、政策を練って、さらに旧twitterをされているのですよ。


でも、人間関係がすぐに壊れがち
この人も88山にブロックされているらしい

170 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:17:00.65 ID:TT/dthEl.net
>>166
最近ケンタがイライラ攻撃的になってたのはこの件でお話されてたからかな
さらに主席とゴミに正面から撃たれるしで散々だな

171 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:20:35.00 ID:ROW4ZpaH.net
>>166
ノ 新潟5区のようなステルス立憲共産党はどうします?w

172 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:20:54.78 ID:20au/HyF.net
>>144
名前が岳って人に碌な奴がいないな__

173 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:22:39.34 ID:qmg9hH7M.net
>>156
ファクトチェックセンターの古田氏は自分からTBSに強烈に抗議したり、天下のBPOに申し立てをしたほうが良いですねーw

174 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:26:34.68 ID:7NLdEIbX.net
>>152

TBS『サンデーモーニング』が謝罪 5日放送“生成AIでつくられたフェイク画像”に誤り「訂正してお詫び申し上げます」
11/8(水) 9:09配信 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f43411a2080d60671c0fd230d1c0d5572270823

175 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:27:17.68 ID:Rfdt3hfU.net
>>24
ミ´゚∀゚ミ そうだね。じゃあ降りろ

176 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:28:57.97 ID:7NLdEIbX.net
>>174

同番組の5日の放送では、パレスチナ問題などをめぐり
「生成AIでつくられたフェイク画像」を紹介。
しかし一部の内容にインターネット上で疑問の声が寄せられていた。

こうした指摘を受け、古田氏は自身のX(旧ツイッター)で
「僕が解説したのは別のAI生成の写真についてで、『ハマス指導者の暮らしぶり』の
画像については僕の解説インタビューでは取り上げていません。
その部分は『TBSによる解説』で、放送後に内容を知りました」とつづり、
7日には番組の「お詫びと訂正」を引用して
「僕は誤報部分の製作には関わってなかったですが、
VTRで別のAI画像について解説してたので、放送後にTBSの間違いに気づき、
直接指摘を入れていました。報道関係者は注意を」と呼びかけた。

177 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:29:16.86 ID:6mE2BFbr.net
>>166
↓こいつを除名に出来ないの?
謹慎中に勝手にレッズの演説会に参加するなんて我が党役員をナメてるし

仁藤夢乃 Yumeno Nito@colabo_yumeno
共産党の演説会で野党共闘に向けてスピーチする立憲の藤原のりまささん。前回の衆議院選挙に出馬した時、野党同士で小選挙区で潰しあった反省を語り、共闘を呼びかけている。
藤原さんも次の選挙の #愛知10区 予定候補者。おかしいことは身内であっても批判し続けている、信頼できる方です。
藤原さんは、先月「連合・芳野友子会長「共産党と連携する候補者推薦せず」」という報道に対し「ウチは願い下げである」とツイートしたことで、立憲から厳重注意並びに役職(幹事)の3ヶ月の停止処分という処分を受けています。
真っ当なことを言っているだけでこの処分って酷い。その後立憲と共産は次期衆議院選で連携の合意をしたのだし、立憲は処分を撤回すべき。批判されるべきは連合でしょう。
/colabo_yumeno/status/1721055543786430518

(ノ∀`)___

178 :早○田の食客:2023/11/08(水) 12:32:22.09 ID:iXzLZBhT.net
>>145
というか、あのホスト刺した女性ですけど、ホストにDVされながらもヒモにされてた経緯があるとすると、
真っ先にcolaboが助けるべき対象だったと思うんですが。

>>148
戦国時代の餓死は、
春先が一番多いと。
いやなんでもない。

>>170
効いてる効いてる

179 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:32:35.30 ID:20au/HyF.net
>>153
さじは投げられた?__
サイは投げられた?__

180 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:37:36.28 ID:ROW4ZpaH.net
弾倉に1発残った状態で引き金…警察署で拳銃の点検中だった警部補が実弾1発を誤発射 壁に当たりケガ人なし
11/8(水) 6:18配信
三重県警の鈴鹿署で
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b258b475796774ac6693fa19457ecba0d04ec0d

吉田沙保里の兄「6歳児への暴力」を三重県警察が隠ぺい…「死んでないんでしょ?」「処罰は望まないと書け」被害者への「異常な事情聴取」
11/6(月) 6:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2390900c428393e5e25982e4e872174a907909a

一発だけなら誤射キター 三重県警がエントリしました。岡田さんの時代 __w

181 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:39:47.15 ID:q2iu+MFG.net
>>167
>ハマスがイスラエル人を惨殺するのを糾弾し、
全ての人質の解放を要求する代わりに
「未来に向けて、封鎖を解除し、占領を終わらせ、非人間的な状況を作り出す
アパルトヘイト体制を解体しなければならない」

だから糾弾ってハマスに具体的に何をしろと言ってるのかと。
こんなんイスラエルにテロに屈しろって言ってるのと同じじゃねえか。イスラエルがそれを呑むと思ってるのかよ。

182 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:40:08.50 ID:20au/HyF.net
>>174
> 「尚、VTRにご出演頂いた『日本ファクトチェックセンター』編集長の古田大輔さんの解説は、上記の画像とは別の画像について解説していただいたものであり、本事案とは無関係であることを付記させて頂きます」と伝えた。

こいつら絶対常習犯だよな

183 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:41:08.92 ID:Rfdt3hfU.net
>>72
ミ´゚〜゚ミ 毎日新聞さんは中小企業だから仕方無いね

184 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:43:18.63 ID:ROW4ZpaH.net
ハマス幹部「北朝鮮は同盟国、いつか共に米国を攻撃する可能性も」
11/7(火) 9:34配信 朝鮮日報日
イスラエル・メディア「タイムズ・オブ・イスラエル(TOI)」が5日(現地時間)に報じたところによると、レバノン・ベイルートに滞在するハマスの幹部アリ・バラケ氏は2日、レバノンのニュースチャンネル「スポットショット」とのインタビューで
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dd9595d260153c76f1c3fe974e88345f8c78c6a

しょうがないな。ウリがおしえてあげる。やつらは敵ニダ!

185 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:46:11.84 ID:18iJzRC8.net
>>166
政策協定はもちろんのこと集会への参加もアウトか
芳野会長の意向が強そう
レッズは反社勢力あつかいなんだな

186 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:52:12.24 ID:Yg7ybn4k.net
wwwwww
是非はさておき、永田町じゃ絶対真似できない芸当ですな

石川たえ(大阪府議会議員)←代々木の府議
@taeishikawa
大阪・関西万博の会場建設費問題について、大阪府議会は11月10日に議員全員協議会を開くことになりました。
少数会派の質疑も含めた慎重かつ十分な審議を申し入れましたが、質疑は維新・公明・自民のみとなりました。府民に選ばれた議員なのに、質疑すらさせてもらえない。

187 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:52:14.26 ID:mL/mN66n.net
>>185
連合の支援なくても平気なら関係ないからどうなんだろう

188 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:53:08.85 ID:Rfdt3hfU.net
>>161
ミ´゚〜゚ミ そいつ、空海とショタの取り合いしてたやろ\___

189 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 12:53:48.51 ID:mpLnrrf/.net
>>166
ただ、連合も一枚板じゃなさそうなんだよなあ。

都道府県によっては共産党から支援を受けてる我が党候補を推薦してるし。

190 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 13:02:57.39 ID:etDoaSKc.net
>>189
じゃあ昔みたいに連合を連と合に分けりゃいいじゃん
っていうと、それはいやだと言う。

191 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 13:08:50.52 ID:20au/HyF.net
>>190
戦いは数だから__

192 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 13:13:09.15 ID:WrxGdOnl.net
>>67
しぞーかがやってるのは反対の為の反対だから、どれだけ説得しても無理でしょうな…

>>120
どういう意味で猫のケンカ見習えと言ったのか分からんが、最後は取っ組み合って引っ掻く噛み付くで血だらけになることも珍しくないのよ

193 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 13:21:21.78 ID:MnM2DDPf.net
>>185
レッズ?
そらそうよ

194 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 13:22:25.28 ID:MnM2DDPf.net
>>191
10倍だぞ10倍

195 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 13:29:22.97 ID:x8qtlfH/.net
>>58
>>151
ぽっぽあんた「共和党」の現役棟梁だろ?
なんで他人事なんだよ

196 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 13:32:56.16 ID:ROW4ZpaH.net
>>120
>今は息子が代表取締役
世襲ニダ
>辻ちゃん!辻ちゃん!!
たしか立憲民主党結党時のスポンサーだったはずでがw 辻ちゃんより重要w

197 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 14:14:41.57 ID:WrxGdOnl.net
>>166
支援でぴえん___

>>183
ぶっちゃけ草加新聞の印刷下請けでなんとか持ってる状態と聞きますね

198 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 14:18:32.22 ID:20au/HyF.net
どっちなんだよ

米国で日本車離れの動き EV化遅れ、顧客奪われる ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699326059/

米国の消費者、EVよりもハイブリッド車を求める EVはガソリン車より売れ行き遅く大量在庫、需要鈍化で窮地に [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699412077/

199 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 14:34:47.49 ID:18iJzRC8.net
>>198
EVは今のところテスラと品のBYDなんだけどアキオクンとこがこの流れにのれるかどうかで変わってくるとおもう
ハイブリッドが売れてても一時的なものになりかねんから数年後どうなるかまではわからんだろ
飴と品の景気がどうなるかってのも大きいけど

200 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 14:36:10.43 ID:Rfdt3hfU.net
>>197
ミ´゚〜゚ミ 西山とかいう奴のせいで変態な事になりましたよね、真実の愛___

201 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 14:39:20.31 ID:Rfdt3hfU.net
>>198
ミ´゚〜゚ミ EVは送電容量とか色々問題あるんじゃないの?急速充電器2台くらいでマンション1棟分くらい電気流されるような気がするわけだが?

202 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 15:07:36.31 ID:vCLYLLtE.net
>>201
1.21ジゴワットで足りる?(´・ω・`)

203 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 15:26:42.05 ID:uZu8Q5X5.net
>>192
何れ宗主国様がら勲章貰えるんじゃない?
鉛の弾丸とか頭にピッケルが生えてくるとか_<川勝同志

204 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 15:27:50.85 ID:fEHOHFav.net
>>202
行先は過去か未来か現在か___

205 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 15:28:27.10 ID:7NLdEIbX.net
田嶋陽子さんの講演を品川区が中止決める 原発処理水巡る発言を受けて「混乱を避けるため」 有志が撤回要請
2023年11月8日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/288677

11日に東京都品川区内で開催される予定だった「男女共同参画推進フォーラム2023」が
急きょ中止されることが分かった。
主催する区は、講演する予定だった女性学研究家の田嶋陽子さん(82)がテレビ番組で、
東京電力福島第1原発の処理水放出を巡って不適当な発言をしたためとしている。
これに対し区民有志が、中止決定は憲法21条で定められる表現の自由に抵触するとして、
中止の撤回を求める要請書を出すなど物議を醸している。


区によると、田嶋さんは9月24日放送の「そこまで言って委員会NP」(読売テレビ、
関西地区などで放送)に出演した際、処理水の海洋放出について
「魚の形態が変わってくるんじゃないのか」などと発言。
調査のために来日した国際原子力機関(IAEA)の関係者についても
「来た人だって顔色悪かったじゃん」「全然元気なくて、こんなになってた」などと話し、
手を胸の前で垂らす幽霊のようなしぐさをした。

田嶋さんの発言は、交流サイト(SNS)で「風評被害を助長する」などと批判を浴び、
読売テレビにも賛否両論が寄せられたという。 (以下略)

206 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 15:40:08.19 ID:18iJzRC8.net
>>205
この男女共同△って人権啓発のためのものなんだから
福島や漁業者やIAEAのグロッシ事務局長を公開の場で堂々と差別した人に講演させないのは当たり前だろ

207 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 15:44:52.24 ID:uZu8Q5X5.net
>>201
全固体電池のPHEVに落ち着くんジャマイカ(棒梨
広島おにぎり本舗がRX-8の次が出る事空見れば

故人的には初代フェルディナントがエステルライヒ皇室の御料車を改修したように
空冷4水兵対向4気筒の大寒エロパワーが見てみたいニダ__

208 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 15:48:40.36 ID:Rfdt3hfU.net
>>207
ミ´゚〜゚ミ 貨物室にガソリン発電機置いて…>ハイブリッド

209 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 15:49:27.09 ID:lPeFnyX7.net
>>205
田嶋陽子は広島、長崎の人間に形態が変わったのがいるって言ってる訳だよね。

210 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 15:52:47.21 ID:1nWEsFuV.net
>>186
府議会に相当するのは都議会じゃね?だから永田町じゃなくて西新宿よ

総レス数 1001
390 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200