2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青春の】旧民主党系等研究第1620弾【残尿感】

1 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 08:34:24.20 ID:3hqRgU+c.net
前スレ
【なんだこりゃ】旧民主党系等研究第1619弾【だめだこりゃ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1698751820/

78 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 18:31:57.29 ID:AJK7hYh9.net
>>71
2021年は石川1区はラ党・我が党・ゲ党・レッズと乱立したけどラ党候補の一人勝ち
我が党候補は次回の選挙も出馬する模様
勝ち目がないのに何で出馬するのかな?と思う
レッズに譲っても良いだろうに

我が党は富山1区&2区にも候補を擁立しているけど、あそこもラ党王国

79 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 18:40:08.15 ID:RVu1/1SG.net
>>19
「アメリカ言いなりもうやめよう」と主張してる人達に「そうですよね!押し付け憲法も廃止して日本人が決めた新しい憲法を今こそ!!」て言うと
何故かみんな気色ばんで反対するんだよなぁ___

80 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 18:41:45.54 ID:iwraNJ8s.net
>>66
あの巨体をまとめるには独裁制が必須なので、今のまま民主化というのはあり得ないとオモ。
地方軍閥単位で分裂してくれれば、軍独裁やら王朝やらなんちゃって民主制やら
百花斉放してくれてマシになるんじゃねーの?(鼻ホジ

歴史的に見ても「統一中国」ってのは、周辺国家にとってはいい迷惑なのよ。

81 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 18:46:18.21 ID:/Ml30uTn.net
>>31
あれの子供らが香港の学生に近付いたわけで
その期待は絶望的

82 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 18:52:30.64 ID:FJVq73bO.net
>>80
弓矢をノリンコに持ち替えて春秋戦国時代やるのは構わないんだけど、最大の問題は「核があること」なんだよなー………
同族相手に火計で核ぶっぱなすのならまだしも、最悪の場合「軍費調達のために核を売る」てパターンがありえるのがまた。

83 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:00:12.08 ID:cU/LN3cx.net
チャイナは外交も戦争も内部の政治闘争の延長でやっているので
内戦で核を使用する危険が極めて高い

84 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:02:54.64 ID:8I7C/C7n.net
>>68
ウリ達は反対した!ってアリバイ作りですかね_

85 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん :2023/11/04(土) 19:04:39.65 ID:C2yhKP7u.net
>>82
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……何時からその『核』が、本物だと錯覚していた?
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

86 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:07:48.97 ID:JTMWOFpV.net
米、ハマス負傷者の退避拒否 戦闘員を除外、交渉の長期化招く
2023年11月4日 15時13分 (共同通信)

 【ワシントン共同】米政府高官は3日、パレスチナ自治区ガザからの外国籍保有者や
負傷者の退避に関し、イスラム組織ハマスから負傷戦闘員を含めるよう要求があったと
記者団に語った。米側が拒否して戦闘員を除外したが、交渉が長引く要因になったという。

 高官によると、戦闘開始時点でガザにいた外国籍保有者は約6千人。
エジプト退避を求めた米側に対し、ハマスはパレスチナ人負傷者を含めることを条件とした。
ハマスが提示した負傷者名簿を米側が精査すると、約3分の1が戦闘員だった。

 米側は、イスラエルやエジプトが受け入れられる内容ではないと判断。
戦闘員を除外するよう再交渉し、退避開始が1日までずれ込んだ。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/287986

87 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:07:53.89 ID:jKeLVVst.net
原口 一博 @kharaguchi
私たちは、WHOを脱退すべきだと思います。そしてお金の拠出もやめるべきだと。
午前1:49 ・ 2023年11月4日
  ↓
米山 隆一 @RyuichiYoneyama
個人のご意見としては私が口を出す事ではありませんが、私は全く賛同しません。
立憲民主党も、事実認識を含めて全くその様な意見ではないものと理解しております。
宜しくお願い致します。
午前7:06 ・ 2023年11月4日

88 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:09:25.60 ID:JTMWOFpV.net
イスラエル、対トンネル部隊投入 ガザ拡大地上作戦に「ヤハロム」
2023年11月4日 18時37分 (共同通信)

 【エルサレム共同】イスラエル軍報道官は3日夜、パレスチナ自治区ガザでの
拡大地上作戦に、トンネル対策に当たる特殊工兵部隊を投入したことを明らかにした。
イスラム組織ハマスは地下にトンネル網を構築し、人質を地下で拘束しているとみられている。
部隊名は「ヤハロム」で報道官は投入目的を「トンネルの発見と破壊だ」と明言した。

 報道官はガザの中心都市、北部ガザ市で地上作戦を強め、
ハマスの施設を破壊し、戦闘員を殺害していると述べた。
米戦争研究所によると、ガザ市郊外で戦闘が起きた情報があるほか、
ハマスはガザ北部ベイトハヌーンとベイトラヒヤでイスラエル軍を対戦車砲で攻撃した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/288024

89 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:09:47.67 ID:WmulzG2o.net
>>85
露があのザマですからね。通常戦力があれだけひどいのに核だけ例外ってのもあんまり思えないなあ。
支那だって内実はそんな感じなんじゃないかな。
支那風船が破裂するまで相手に手を出させないようにしっかり同盟国と連携してくのが妥当かなと。

90 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:12:45.65 ID:NzxaXwOh.net
シーザーの息子はツェペリ男爵だっけ?__

【映画】『猿の惑星』最新作『キングダム・オブ・ザ・プラネット・オブ・ジ・エイプス(原題)』初映像公開 主人公はシーザーの息子 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698996258/

91 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:20:44.01 ID:JTMWOFpV.net
@Yaruo2023

玉木雄一郎さん評が(また)色々流れてきてるけど、
・「リーマンショックと書いてない。悪質な情報操作だ」
・ボリス・ジョンソンを風刺したイラストを安倍を風刺したものだとする
・「巧妙な罠」「高度な情報戦」
とかあったんで、うん、まあ…

https://pbs.twimg.com/media/F-Dv3AabcAAtOgv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-Dv3AZa8AAWlN7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-Dv3AaaUAApQVb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F-Dv3AZa8AErm7v.jpg

https://x.com/Yaruo2023/status/1720638792305111093

92 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:25:13.09 ID:NzxaXwOh.net
>>87
トランプ大統領がWTOを脱退しようとした時や日本がIWCを脱退した時は何て言ってたのかなグチェさん

93 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:29:14.93 ID:cwqVf1x+.net
>>91
最近タマキン党の連立入りとかアホな妄想してるゴミが目に付くけど、あちこちの地方議会で李党と統一会派を組んでる時点で有り得ませんわな
まぁこれは国政李党が代々木と運命共同体すぎるのも大きな理由なんだろうけど
たしか琉球王決定戦はデニーの推薦やめたんだっけか

94 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:35:50.99 ID:5cmSSI1x.net
>>93
くんこみどころかゲ党ですら地方ではレッズ推薦を応援している今がやばすぎるんだが…

95 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:42:55.48 ID:AJK7hYh9.net
>>91
モリカケおさぼりの後、「オヤジから国会に出ろと言われて」と言いながら出席したこともあったな(タマキソ)
他人に凄く影響されやすい人なんだろうなと思う

96 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:46:58.20 ID:FJVq73bO.net
>>95
>他人に凄く影響されやすい人なんだろうなと思う

つまり劣化ルーピー_____?

97 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:52:28.24 ID:AJK7hYh9.net
>>96
実家が裕福で、他人に影響されやすく、表情が虚ろ
何気に2人には共通点がある気がする(ぼうなし)

2005年~2009年の間はタマキソは浪人していたようだけど、
当時のブログを読むと呑気にギターを演奏したりカラオケしたりしてる(お父さんの伝手で会社社長もしていた模様)

98 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:55:07.94 ID:pSLGD3S3.net
>>90
カエサリオンやろな

99 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:57:32.59 ID:JTMWOFpV.net
なぜハマスに対して要求しないんだろう?___
これとは別の国連職員もイスラエルに対する要求ばっかり言っていたし

「命の危険感じた」ガザ退避の人道援助団体職員 無差別攻撃の即時停止訴え
11/4(土) 19:36配信 産経新聞

パレスチナ自治区ガザから1日に退避した医療・人道援助団体
「国境なき医師団」(MSF)の日本人職員、白根麻衣子さんが4日、
エジプト・カイロからオンラインで会見し、約3週間の避難生活と退避の様子を語った。
人事担当として活動していた白根さんは「3週間以上、命の危険を感じ、
(退避して)ほっとしたが、ガザの人々はどうなるのか不安もある」と語った。

避難先のガザ南部の国連施設では刻々と避難民が増え、衛生状況が悪化。
白根さんは「一番犠牲になるのは弱者である子供や女性、お年寄り。
無差別攻撃の即時停止を」と訴えた。(石川有紀)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1edb7bb41c5693eab81e4e86bb28d5123e84564

100 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:00:25.06 ID:JTMWOFpV.net
バラマキだ___

小沢一郎氏「ばら撒き、しかも武器」岸田首相のフィリピンへの沿岸監視レーダー無償供与を批判
11/4(土) 19:30配信 日刊スポーツ

立憲民主党の小沢一郎衆院議員は4日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、
フィリピンを訪問した岸田文雄首相が、フィリピン軍に国産の沿岸監視レーダーを
無償供与することでマルコス大統領と合意したとの報道を引用し
「安易なばら撒きは税金の無駄遣い」と、厳しく批判した。

「ばら撒き、しかも武器。日本では必ず外交はばら撒きになる。財源は総理のお金ではない。
国民の尊い血税である。知恵が無いからこそ金を使う。安易なばら撒きは税金の無駄遣い」
と投稿した。

今回の沿岸監視レーダーの供与額は、約6億円。日本政府が今年4月に創設した
同志国の軍を支援する枠組み「政府安全保障能力強化支援(OSA)」が、
初めて適用された。岸田首相は会談後のマルコス大統領との共同記者発表で、
東・南シナ海の状況への深刻な懸念を共有したと説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c624ad767cf1c7c15d1d7f73810dd81fe592583b

101 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:04:06.90 ID:9ybOeAQ/.net
>>1
乙です。


立民 岡田幹事長“経済対策対応遅い 問題点ただす時間確保を” 2023年11月4日 19時13分

所得税の減税などを盛り込んだ政府の経済対策について、立憲民主党の岡田幹事長は対応が遅いと批判し、
問題点をただすため補正予算案の審議時間を十分確保するよう求めていく考えを示しました。

政府は2日、所得税の減税や低所得世帯への給付などを盛り込んだ
17兆円台前半の規模となる新たな経済対策を決定しました。

これについて、立憲民主党の岡田幹事長は、青森市で記者団に対し、
「岸田総理大臣が夏の間に指示を出していれば、対策はとっくにできているはずで、スピードが非常に遅い。
国民の声が届いていないということだ」と批判しました。

そのうえで、「減税の実施は半年以上先で全くピント外れだ。
対策の規模が非常に大きく、いつまでバラマキをやるのか」と指摘しました。

そして、経済対策の裏付けとなる補正予算案について、
「審議時間を十分取ってもらうことが大事で、衆参両院で、それぞれ1週間ずつくらい取ってもおかしくないと思う。
そうでなければ、国民が全然分からないまま予算ができてしまう」と述べ、
問題点をただすため、審議時間を十分確保するよう求めていく考えを示しました。

nhk.or.jp/news/html/20231104/k10014247271000.html

102 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:06:00.73 ID:JTMWOFpV.net
>>99
狗版

ガザ地区退避 国境なき医師団の日本人スタッフ 緊迫の日々語る
2023年11月4日 19時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231104/k10014247331000.html

国際NGO国境なき医師団の一員としてガザ地区で活動し、
イスラエルとハマスの衝突を受けて、今月1日にエジプトへ退避した
日本人スタッフの白根麻衣子さんがオンラインで会見しました。

白根さんは、国際NGO国境なき医師団のスタッフとして、ことし5月からガザ地区北部の
ガザ市を拠点に、医療活動を支える現地スタッフを雇用するなどの業務を担当していました。

イスラエル軍が先月13日、ガザ地区北部の住民に対して、避難するよう通告したあと、
比較的安全だとされる南部にある施設に移りました。

103 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:06:30.21 ID:JTMWOFpV.net
>>102

ガザ地区北部を離れた際の状況について、白根さんは
「現地のパレスチナ人のスタッフは、私たち外国人が出ていくと空爆のターゲットに
なってしまうのではないかと懸念していました。あとで現地のスタッフに聞いたところでは、
地元の住民が走り出した私たちの車を追いかけて『何で行ってしまうのか』とか、
『乗せてくれ』と訴えていたそうで、それを知った時は胸が張り裂けそうになりました」
と複雑な心境を話しました。

また、エジプトへの退避まで2週間あまり続いた南部での生活については
「昼夜問わず空爆が続いていて、夜中の3時、4時であっても目を覚ますという生活でした。
私たちの食料や水は、現地のパレスチナ人が命がけで確保してくれました。
退避直前には食料が尽きてきて、なくならないように計算しながら、食べていました」
と話しました。

白根さんたちは、今月1日にラファ検問所を通ってエジプト側へ退避しました。

104 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:06:54.94 ID:JTMWOFpV.net
>>103

そのときの状況について、白根さんは
「検問所には3週間開くのを待っていたという人も多く、
いち早く境界を越えようと混乱した状態で、人が入り口に押し寄せている状況でした。
パレスチナ人のスタッフが通訳をしてくれたり、人混みをかきわけて、
私たちを通してくれたりして、ようやくエジプト側に渡りました」と説明しました。

その上で白根さんは
「3週間以上、毎日空爆やミサイルの発射の音を聞き、
水や食料も日々不足する中で命の危険を感じていたので正直安どしました。
ただ、戦争はまだ終わっておらず、多くのパレスチナ人たちは日々空爆や物資不足に苦しみ、
けがをしても適切な治療が受けられないという状況はまったく変わっていません。
正直、100%喜べることはないです」と話していました。

白根さんは、ガザ地区では国境なき医師団のパレスチナ人スタッフがみずから志願して
医療活動を続けているとして
「私たちが行っていた活動が全くできなくなっていることが本当に心苦しいですし、
現地スタッフが命をかけて治療にあたっていることを考えると心残りがあります。
いったん退避しましたが、今後ガザのためにできることは何でもしたいと思います」
と述べました。

105 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:15:55.19 ID:JTMWOFpV.net
全面土下座みたいだな。
ウリが気になるのは「この垢をタマキンがフォロー&リツイしていた」という噂の方だったり。


生成AIで岸田首相の偽動画、SNSで拡散…生中継のようにニュース番組のロゴも表示
11/4(土) 5:00配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a936393e098e0be281f2576d1150bad2272bf34



KusoKids@みんなと語る未解決事件(旧名)今フォロー制限されてるのでフォロバできんやで
@coldcase666

日本テレビさま 岸田総理のAIフェィク動画は全て削除させて頂きましたのでどうか訴訟等は停止してください。
私には日本テレビの業務を妨害する意図はありませんし攻撃をする意図もございません。
全て削除し平に謝罪させていただきます 申し訳ございませんでした。

午前1:07 2023年11月4日
https://twitter.com/coldcase666/status/1720472786760863776
(deleted an unsolicited ad)

106 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:16:36.10 ID:AJK7hYh9.net
/n_katagiri/status/1720058923800215844
片桐直哉(京都市会議員・北区)@n_katagiri
ご支援いただいてるみなさま。お世話になっているみなさまへ。
立憲民主党離党にあたって。
https://pbs.twimg.com/media/F97gCIEawAAr4FB.jpg
午後9:42 2023年11月2日

●今年の統一地方選時、「京都市長選には独自候補を擁立する」と訴えたけど、結局相乗りになってしまったから責任を取るため離党

●我が党がラ党と相乗りで応援する市長候補が、個人的にあまり良いと思えないから離党

こんな感じらしいっす
相乗り市長候補が我が党支持者にかなり嫌われている人だから、離党した市議に関しては我が党支持者も同情的

107 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:24:45.57 ID:WmulzG2o.net
>>105
ついでにその手の奴の規制も話上がるんじゃないですか。
マジレスの時に官邸にドローンやった馬鹿がいたじゃないですか。

108 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:26:54.25 ID:iwraNJ8s.net
>>99
まずは拉致った人質の全員解放をハマスに要求してからだろ>無差別攻撃の即時停止訴え

109 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:28:47.31 ID:VtRmT3Vf.net
>>87
>私たち
私たちってのは「反ワク・イベルメクチン・反マスク」界隈でしょうか?__
WHOがボンクラなのは同意するけど、陰謀論者に与するわけにはいかないな
てか、バッチ付けてる人が
国民の健康を害するような真似しちゃ拙いんじゃねーの?これ_

110 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:29:17.86 ID:DUXCVQwc.net
イスラエルは人質開放したら停戦してやるぜと言ってるんよね
マスゴミはほぼ報道していないけど____

111 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:32:21.35 ID:WmulzG2o.net
>>108
生きてても死んでてもどうやってもハマスへの怒りを呼ぶだけなのですから
行方不明ということにした方が都合がいいから人質のことは触れないようにするんでしょうね。

>>110
拉致された方々は蛮族に連れ去られて悲惨な事になってそうですね。
そもそも拉致した人質の居場所や生死を把握してるのかどうか。

112 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:35:10.37 ID:JiQ+cRtq.net
偽ジャニのバカは出さなきゃならないのは被害届でなく加害届だろ定期
まあブサヨ基地外に典型的な感じだね

113 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:38:07.01 ID:JTMWOFpV.net
@buvery

スレッド。北部ガザと南部ガザを結ぶ道路に民間人らしき死体が散乱しているが、
イスラエル国防軍の侵入地域より2キロ離れている。

おそらくハマスが逃げる民間人を射殺しているのではないか、という意味。

https://x.com/buvery/status/1720744135991414982

114 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:41:16.83 ID:JTMWOFpV.net
>>113
@buvery

またイスラエル国防軍が民間人は南へ逃げろ、と経路を指示している。
海岸沿いの道路はハマスに撃たれるから、安全経路から外されている。

https://pbs.twimg.com/media/F-FOArvXQAACHca?.jpg
https://x.com/buvery/status/1720753307604693235

115 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:42:08.59 ID:JTMWOFpV.net
>>114
失敗した
https://pbs.twimg.com/media/F-FOArvXQAACHca.jpg

116 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:43:26.38 ID:9ybOeAQ/.net
(社説)深まるガザの惨状 憎悪と対立の連鎖を断て 2023年11月4日 5時00分

 罪なき人びとの血が日々流れる。憎悪と分断が世界を覆っていく。
破局への連鎖を防ぐには、一刻も早く戦闘を止めるしかない。
国際社会はそれぞれの立場の違いをいったん脇に置き、解決への結束を取り戻すべきだ。(以下略)
asahi.com/articles/DA3S15784229.html

> ガザの死者は9千人を超えた。7割が女性と子供だと現地の国連機関は指摘し、
>民間人と戦闘員を区別しない「集団的懲罰」だと非難する。
>さらに、人口が密集する難民キャンプへの空爆について、別の国連機関は「戦争犯罪の可能性」を指摘している。

> 国際人道法は守られているか。自衛を超えた過剰な攻撃ではないか。
>イスラエルの自衛権を支持する米欧の国々も厳しく注視していることを忘れてはならない。

> 1948年に「ユダヤ人国家」としてイスラエルが建国されて以来、
>戦火の絶えないパレスチナの地に、和平の希望がともった時期もあった。
> パレスチナが独立してイスラエルと共存する「2国家解決」の道筋を定めた、30年前の「オスロ合意」である。
>国連と米ロ、欧州連合が「カルテット」を組み、これを支える国際態勢もできた。
> だがパレスチナ国家となるはずの地にユダヤ人入植地が拡大し、合意はなし崩しにされた。
>ガザは「天井のない監獄」と呼ばれるほど人や物の出入りが厳しく制限され、経済発展から取り残された。

> 2001年の同時多発テロに端を発した米国の対テロ戦争が、
>過激なテロ組織の台頭を招き、双方に多大な犠牲者をもたらした教訓を、今こそ思い起こしたい。
> イスラエルが軍事的に勝利しても、パレスチナ人の怒りと絶望は消えまい。
>ハマスが壊滅しても、第2、第3のハマスが生まれる素地は残ると認識すべきだ。

> とりわけ心配なのは、イスラム嫌悪や反ユダヤ主義といった偏見に基づく憎悪が蔓延(まんえん)することだ。
>米国ではパレスチナ系の子供が刺殺された。ユダヤ人殺害を呼びかける事件も起きている。
>テロや憎悪犯罪が、各国で活発になる恐れがある。
> ガザの危機が国際秩序の新たな不安定要因になるのは確実だ。
>中東から遠く離れた国も無関係ですまされない。日本も含め、解決への知恵を出し合う責任が求められる。

117 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:46:03.31 ID:dlnwtV82.net
>>39
経験して学習するならマシな方だぞ

118 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:46:06.99 ID:LE4ALSGQ.net
知恵を出し合う必要はあるかもしれんけど責任まではないだろ

119 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:47:25.86 ID:5cmSSI1x.net
我が党も主席も

税金をどうしてほしいの?上げてほしいの?下げてほしいの?
円は高くしてほしいの?安くしてほしいの?
積極財政してほしいの?緊縮してほしいの?

これが見えなさすぎ。

120 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:48:50.14 ID:WmulzG2o.net
>>118
ハマス焼き払ってから考えればいいんじゃないですか?
あーでも重信みたいなテロリストと繋がってて金流したりしてるのがいるでしょうし
そいつらの処理する責任はあるかもしれませんね。

121 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:50:56.29 ID:9ybOeAQ/.net
泉代表「5年で政権交代。次期衆院選で基盤築き、ホップ、ステップ」 2023年11月4日 20時29分

立憲民主党・泉健太代表(発言録)

 (学生から立憲民主党のビジョンについて問われ)
5年で政権交代を考えている。これを言うとまた怒る人もいる。
野党第1党たるもの、次の(衆院)総選挙で政権交代は当たり前だという人はいる。
理想論は間違いなくそうだ。でもそのためには候補者がいて、
一人ひとりが勝てるような状況も作らなくてはいけない。いくつもクリアしなければいけないことがある。

 前回(2021年)の総選挙で僕らが150議席をとっていれば、次は当然政権交代と言いたい。
だが、97議席だった。もう一回再生していくには手順が必要。
そういう意味で5年。次の総選挙でしっかりと基盤を築いて、
ホップ、ステップで(政権を)とれる。そういうものを目指している。

 自民党の若手議員、自民から立候補している人たちに言いたい。なんで自民からばかり出ようとするのと。
覚悟、気概はないのかと。やすきに流れてはいないかい。より厳しい道でチャレンジしてもいいじゃないか。
この国に大きな政権交代可能な政治を作るという思いを持って欲しい。(法政大学での講演で)

asahi.com/articles/ASRC46S6DRC4UTFK00L.html

122 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:53:36.93 ID:UPBAh+x4.net
🇰🇷【ネトウヨ悲報】高校生が選ぶ「好きなアーティスト・アイドル」1位は「SEVENTEEN」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699098001/

123 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:58:06.71 ID:Ir+JY/h7.net
ガザから出た外国人スタッフの話を聞いてると
外国人スタッフを人間の盾と認識してるパレスチナ人ってハマスと変わらんなと思った

124 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:58:08.17 ID:929HVaVP.net
>>105
ごめんですんだらケーサツいらんわ

125 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 20:59:43.89 ID:Aw0Nh5eK.net
>>98
節子ぉジョジョ、ジョジョ
そんなガチレス、カエサリてもなあ___

126 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:01:06.87 ID:9ybOeAQ/.net
ロシアの受刑者、「特別軍人」として兵役登録容易に…前線派遣が加速する可能性 2023/11/04 19:42

 ロシア政府は3日、兵役登録の規定について、
これまで原則、露国内で服役中の受刑者を対象外としていた項目を削除した。
今後、受刑者は入隊事務所への出頭や健康診断などを受けずに「特別軍人」として兵役に登録できるという。

 受刑者は、6月に反乱を起こした民間軍事会社「ワグネル」が戦闘員として採用していた。
露国防省もウクライナへの戦闘に参加させていると指摘されていたが、
今回の規定変更で、前線への派遣が加速しそうだ。

 米紙ワシントン・ポストは先月、昨年2月のウクライナ侵攻開始時点で
約42万人いた露国内の受刑者が、約26万人まで減ったと報じていた。

yomiuri.co.jp/world/20231104-OYT1T50140/

127 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:07:34.58 ID:RVu1/1SG.net
>>121
【ポップ、ステップ】旧民主党系等研究第1621弾【肉離れ】

128 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:07:59.28 ID:AJK7hYh9.net
>>121
>自民党の若手議員、自民から立候補している人たちに言いたい。なんで自民からばかり出ようとするのと。

●焼き肉店の個室は食事を楽しむ所だと知っているから

●mofumofuから嫌がらせに遭いたくないから

この辺では

129 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:12:13.50 ID:iwraNJ8s.net
つーか、我が党から立候補しようなんて、どんな状態異常デバフ食らってるんだろう_____

130 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:12:21.57 ID:jFzTYzdg.net
あそこから出馬する奴はカス、間違ってるとか
党の政治家が言ったらいかんだろ
我が党なんかに今更そんな常識言ってもしゃあないがね

131 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:12:35.57 ID:JTMWOFpV.net
>>128
ラ党の公募に落ちてリ党で議員になったヒトって、タマキンとかジュンヤだし___

132 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:14:40.36 ID:B0QPch3+.net
>>121
>自民党の若手議員、自民から立候補している人たちに言いたい。なんで自民からばかり出ようとするのと
我が党の議員だって自民から出ようとしてたんじゃない?お断りされたから我が党に流れただけで。
原口だって初めは自民から出ようとしていたのでは(´・ω・`)

133 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:18:58.69 ID:JdyTpggP.net
>>130
そういうところが我が党が甘やかされてる証拠なんだよなあ。

自民党の議員がなんで立憲なんか選んだの?と言ったら死ぬまでたたかれてただろうし。

134 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:22:02.70 ID:AJK7hYh9.net
千葉の場合だと、Kと一緒に過ごす時間が多いから我が党からの出馬は辛いという人もいるだろうし
(柴木隊でさえあいつとは距離を置きたがっている)
我が党には変わり者が多いんだよなあ(控え目な表現)

若い男の候補だと追っかけおばさんもついてくるし
時には「妻と別れて私と結婚しろ」と脅されたりする

135 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:23:10.03 ID:9ybOeAQ/.net
報道陣も困惑「SNSは嘘やデマ多い」 川口のクルド人団体代表、合同パトロールで「強気発言」
2023/11/4 20:41

埼玉県警は4日夕、同県川口市内で入管や地域住民らとの合同パトロールを行った。
クルド人団体も初めて参加したが、代表者が「SNSは噓やデマが多い」「日本人もやっている」などと話し、
好意的に伝えようと集まった報道陣が困惑する一幕もあった。

団体は在日クルド人でつくる一般社団法人「日本クルド文化協会」(川口市)。
この日は同協会からクルド人の男女5人が参加した。ワッカス・チカン代表理事(32)は報道陣の取材で、
一部クルド人による車の暴走行為やトラックの過積載が交流サイト(SNS)で
批判されていることについて問われ、「SNSで出ているのは噓やデマが多い」と切り出した。

「われわれも同胞がルール違反をしているのではないかと独自のパトロールを始めたが、
実際は皆で集まるくらいだった。車の問題や車の写真をばんばん撮ってSNSに流しているということも、
日本の方も同じことをやっている。デマじゃないかと思うので、証拠があれば出してほしい」

報道陣から「ただ、一部では事件も起きている」と指摘されると、
代表理事は「もちろん悪い人もいるので、犯罪者は絶対許さないで、警察が捕まえて日本から出してほしい。
同胞には日本のルールを守ってほしい」と話した。

川口市内ではトルコの少数民族クルド人の一部と住民の間でトラブルが表面化。
また県警によると、市内の刑法犯認知件数は9月末時点で
日本人も含め約3300件で、前年同期比約18%増という。(以下略)
sankei.com/article/20231104-O6PDNSFSSZNXDBEJEEJRFRC2ZU/


「クルド人ならもっと安値で」外国人解体業者 脱税の懸念も 複雑な下請けの構図 2023/11/4 15:19
sankei.com/article/20231104-CA56BFZEMFLHXF643VJPJ3E6MI/

136 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:25:48.12 ID:c8A2b2aF.net
>>62
民主化して選挙なんてやりだしたら、日本への核攻撃を公約にした政党が圧勝したりすんじゃね。シナ人の反日はもはやDNAに刷り込まれてるだろ。

137 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:26:55.83 ID:iwraNJ8s.net
>>133
>なんで立憲なんか選んだの?

そんな、答えたら末代までの恥になるような質問をするなんて非道い_____

138 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:33:52.69 ID:jFzTYzdg.net
>>133
党首=総理大臣が言ったら多分退陣よくても次の総裁選出られんな

139 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:38:09.24 ID:/QFL7asK.net
>>121
政策の「実現」に天地ほどの差があるからだろ(直球

てかダメ太郎が引っ張ってきた人材ということをさっ引いても、言ってる政策がほぼ我が党なアルフィヤが
我が党選ばずにラ党選んだというのはかなり深刻な事態なんだが………
春先からなんもアップデートせずに「ラ党に人材取られる!くやしい!」してても意味ねーぞ

140 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:42:40.90 ID:1u2ezvgB.net
>>57
今回のキッシー動画事件をマスコミがやってもおかしくないからなあ…

141 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:43:53.42 ID:ruhWgsk5.net
>>105 の動画を某所で見たけど岡山の県北河原でアレまみれオヤジのパロディだったわ
生成AI使って総理の宣戦布告動画なんか作られたら洒落にならんわな
動画が日テレのフェイクだから日テレがプンプンだけど、内閣府は何かコメント出すのかな

142 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:46:31.05 ID:jFzTYzdg.net
>>140
こういう件で政治家が強く出られないのって、いざやったら
ゴミが言論弾圧!と騒ぎ出すからだしなぁ

143 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:47:12.80 ID:AJK7hYh9.net
>>139
アルフィヤやシンジローやフンガーは我が党議員の価値観にかなり近いけど、
あの3人は我が党支持者には不評
「所詮ラ党の人で悪い意味で保守的な人だ」と…

シンジローが環境大臣をやっていた問、
飼育員に「あんたはエコに対する誠意が足りない!エコじゃない奴を通報する目安箱を何で作らないのか!」と糾弾されて
シンジローがびっくりした顔をして「それはいくら何でも酷ですよ」と答えていたのを思い出す

144 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:50:21.84 ID:1u2ezvgB.net
>>77
真面目に病気やら寄生虫やらも危険そうなの持ってるよな…

145 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:51:16.60 ID:iwraNJ8s.net
>>140
石原慎太郎「私は日韓併合を100%正当化するつもり…」

146 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:59:53.34 ID:ruhWgsk5.net
【生成AIで作る】旧民主党系等研究第1621弾【笑って許せる立憲共産フェイク動画】

147 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:00:13.92 ID:AJK7hYh9.net
自分は消費税減税に反対しているのだけど、
我が党支持者で消費税減税に反対している人の中には、特定の職業の人に対する差別意識を持っているのが嫌だなと思う
↓これとかね

まる💙💛@marseille1945
最近消費税反対派の人とやり取りをして分かってきたんだけど「 逆進性があるから反対」っていうのは建前なんだよね
彼らの本音は「赤字の中小事業者から消費税を取るな」
そもそも消費者が消費税負担をしてると思ってない
消費税還付法案は赤字中小事業者の助けにはならないので興味を示さず…
https://twitter.com/marseille1945/status/1720428224671515088

この垢、北守の別垢なんじゃないかと思ってる
(deleted an unsolicited ad)

148 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:01:52.25 ID:dIlqKY2G.net
>>119
我が党等の基本方針はラ党の反対だから、知りたければラ党に聞け_____

149 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:03:12.82 ID:2LGfwaHq.net
>>85
ミ´゚〜゚ミ 属国に実験させてるし、たぶん本物じゃないかな…

150 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:07:52.24 ID:iwraNJ8s.net
阪神は兵庫県のチームだぞ。大阪は口を出すな____
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/604aecf6155f2e0f695983b472da1d3ecfe610b9
阪神&オリックス優勝パレード、クラファン低調 「資金が万博に流用」の憶測… 実行委・大阪府の回答は
>CFの目標額は5億円で、交通誘導や安全管理などに充てる。しかし4日現在、目標額の10%にも
>満たず、伸び悩んでいる。
>背景には、両球団と無関係の「大阪・関西万博」がパレード名に盛りこまれていることへの反発がある。
>万博の建設費用が当初の計画より最大で1.9倍に膨れ上がったことで、X(旧ツイッター)では「余った金は
>万博の資金に流用されるのでは」という臆測が拡散している。

>>36
>オリックス優勝でも1300人で警備するべき____

負けた腹いせで暴動が多発するから1300人では足りない______

151 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:09:39.30 ID:AJK7hYh9.net
我が党信者って「中小企業なんてすべて淘汰されてしまえ」と平然と言うからね
大企業だけで日本が成り立っていると思っているようで

152 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:12:54.88 ID:dIlqKY2G.net
淘汰されずにゾンビ企業だらけでも困るけどね

153 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:14:00.00 ID:2LGfwaHq.net
>>105
ミ´゚〜゚ミ 捏造画像をばら蒔くのはマスゴミの専権事項やのに、それを汚したわけだから人道的に串刺しかな

154 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:14:13.64 ID:B0QPch3+.net
中小政党なんてすべて淘汰されてしまえ____

155 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:16:54.84 ID:JAvsJYqF.net
>>136
淫夢や千鶴子を朝貢したのに、反日とはこれいかに______

156 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:18:33.88 ID:AJK7hYh9.net
>>152
我が党信者の中で「中小企業なんて淘汰されてしまえ」と言っているのが、
障害者年金暮らしで無職のおばさんとかだったりするのが…w

157 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:23:35.87 ID:eAlSYtQI.net
>>154
そんな!
我が党研究者が失業してしまう_×∞

158 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:23:52.82 ID:9ybOeAQ/.net
プーチン大統領「価値観、文化守る戦い」 侵攻を正当化 2023/11/4 21:04

ロシアのプーチン大統領は3日、ウクライナで続けている軍事作戦により
「われわれは自らの道徳的価値観や歴史、文化を守っている」と述べ、
国の独立を懸けた歴史的な戦いと位置付けて侵攻を正当化した。
4日の祝日「国民統一の日」を前に、モスクワで開かれた国の諮問機関「社会評議会」メンバーとの会合で語った。

プーチン氏は、2014年にウクライナの親ロ派政権が暴徒化した野党側デモで倒れていなければ、
ロシアによるクリミア半島併合も「なかっただろう」と指摘。
その後に起きたウクライナ東部のロシア系住民とウクライナ政府軍の交戦を念頭に、
昨年2月の侵攻開始以前にロシアは「攻撃されていた」と主張した。

ウクライナでの汚職は「事実上制度化されている」と述べ、
欧米が供与した兵器が中東やアフガニスタンに横流しされていると語った。(共同)
sankei.com/article/20231104-RNLTZ6SQHVK3BLDBN7OY75BBLA/


欧米、ウクライナに停戦促す動き 米NBC報道 2023/11/4 19:22

ロシアによるウクライナ侵略で、米NBCニュースは4日、複数の米当局者らの話として、
ウクライナを支援する欧米諸国がウクライナ側と停戦について「ひそかに」協議を始めたと伝えた。
ウクライナ軍の反攻が進まず戦局が膠着(こうちゃく)していることや、
ウクライナ軍の疲弊、イスラエルとイスラム原理主義組織ハマスとの交戦などを背景に、
欧米側のウクライナ支援の余力が低下していることが背景だとしている。

NBCによると、停戦に関する欧米とウクライナの協議は、
50カ国以上が参加した10月のウクライナ支援国の会合の中で行われた。
ウクライナがロシアに一定の譲歩をする見返りに、北大西洋条約機構(NATO)が
ウクライナの安全を保証し、ロシアの再侵略を防ぐ案が浮上しているという。(以下略)
sankei.com/article/20231104-Z7EEL7VOHBIBVPLUI3O7MVCLXY/

159 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:25:20.77 ID:JdyTpggP.net
>>150
おとなしくすごすご家に帰るとはとても思えんのね。

ヤケクソで飛び込むのが優勝時より増えるんじゃないかなあ。

160 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:25:49.15 ID:B0QPch3+.net
>>158
自らの道徳的価値観や歴史、文化(督戦隊)

161 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:27:51.51 ID:JTMWOFpV.net
阪神は負けたけど、アビスパ福岡はおめでとうございます

Jリーグカップ アビスパ福岡 初優勝 クラブ史上初タイトル
2023年11月4日 21時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231104/k10014247121000.html

サッカーの国内3大タイトルの1つ、Jリーグカップの決勝が国立競技場で行われ、
アビスパ福岡が浦和レッズに2対1で勝って初めての優勝を果たしました。
アビスパはクラブ史上初のタイトル獲得です。

162 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:28:58.75 ID:snaRgxlx.net
>>105
今時なら、実在人物に似た声で○○と戦争しますとかで開戦理由になるからなあ。
人のうわさ話よりもある意味たち悪いよね。

>>121
政権交代の実現目標が日々後退するのはなぜ?___

ラ等からしか新人ガーって、そりゃRank4みたいなのがピーピーうるさい党に入りたくないだろ(呆れ
あほかこいつは。

163 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:36:32.48 ID:iwraNJ8s.net
>>161
福岡おめ。
浦和のファンはおとなしく帰ったのかなあ。

164 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:37:33.05 ID:AJK7hYh9.net
我が党がバカッターで党のボランティアスタッフを募集しているけど、
党の軍師気取りみたいな人たちが「私に逆らう奴はただじゃ置かない」と偉そうにしているんだから、
なかなか集まらないよ

165 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:41:45.89 ID:AJK7hYh9.net
町山智浩やメロリンへの悪口を実名で書けない我が党佐野市議の早川貴光

/チャラい\ガッツ隊長@wizonだった人
@berserk_wizon
自分実はとても嬉しい気持ちになってます。
町山さんは学べないまま同じ事を言い、アップデート出来ない人間とアピールする中、立憲支持者の皆さんが各々引用RTできちんと説明してるから。政治は時間の関数と点も含めての今回の給付を選択し、支持者もそれを理解し政党共に一緒に前へ進んでるんです。
午前1:47 · 2023年11月4日


/チャラい\ガッツ隊長@wizonだった人@berserk_wizon
山本太郎ほど論理的思考に長けたものはいない
という字面を見てしまい、書いた人が罰ゲームかなんかさせられているのかと思ってしまった。見えないものまで見えちゃうの怖いよなー
午後0:21 · 2023年11月4日

166 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:42:01.61 ID:AlcloIWm.net
「いろんないい政党があっても、おれには関係が無いんだ。」
「この立憲民主党が、おれにとっては最高の政党だ。世界一と信じているんだ…」
「意地でも信じているから政治をしてるんだ。」
「もしあんたらが、もっといい政党について知ってたんなら…」
「なんでそんなのを相手に政争をおっぱじめたんだ!?」
「いまごろこんな政党といわれても手おくれだ!!」
「いいか、立憲民主党はこの世界でいちばんいい政党だ! いちばんすぐれた政党なんだ!!」
「おれには、これしかないんだ! だから、これがいちばんいいんだ!!」

167 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:48:35.93 ID:c8A2b2aF.net
ところで最近のゴミによる過剰なBYD推しってなんなの?

168 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:51:54.50 ID:fkP3/RB6.net
娘々とおぜぜのダブル攻勢なんやろ(適当)

169 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:56:27.62 ID:zvL4HCbn.net
>>167
ゴミは本邦の国益を削るためならなんでもするでしょ(割と棒無し)

170 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 23:03:01.42 ID:DUXCVQwc.net
下着は良いものを身に着けましょうキャンペーン?

171 :早○田の食客:2023/11/04(土) 23:04:23.72 ID:85jRtzsn.net
>>168
野菜とか、冷たいのとかは、、、

>>163
優勝してもしおらしくならないのだから、いわんや。

>>162
デニーのディープフェイク動画で、
本日4月1日から沖縄県は日本国から独立し、琉球国となります。って作られるか心配で8時間しか寝られない。

>>155
三上悠亜を投入しないと

172 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 23:06:02.20 ID:YcDBt2an.net
久光製薬、ジャニヲタの怒りを買ったばかりに余計なものまで掘り出される

(オタク)
#フェイタス
#久光製薬
当選発表前に当たりましたとポストしてる物がいくつかありましたけどどういう事ですか?
kabeuchi_dayo_/status/1720796296037233091

朝鮮日報、生きていた玉ねぎ男
チョ・グク元法務部長官が、元フェンシング女子韓国代表の南賢喜(ナム・ヒョンヒ)さん(42)の再婚相手とされるチョン・チョンジョ容疑者の話し方をまねて「アイ・アム・公正」「アイ・アム・法治」などと交流サイト(SNS)「フェイスブック」に投稿したが、インターネット上では「入試不正で一審有罪判決を受けた人物が書く文なのか」などと批判が殺到、
4時間後に訂正した。訂正文も「自分のことではない」という意味で直したものだった。
チョ・グク元長官は2日午前10時ごろ、「アイ・アム・信頼。 アイ・アム・公正。 アイ・アム・常識。 アイ・アム・法治。アイ・アム・正義」と投稿した。その他の文章はなかった。
ネット上では最近、「アイ・アム・信頼です」「Ok。でNext timeに遊びに行きます」など、韓国語と英語をでたらめに織り交ぜて書く「チョン・チョンジョ構文」が流行している。
チョ・グク元長官がこのような文を投稿した直後から、ネット上には批判の声が相次いだ。「入試不正などで起訴されたチョ・グク元長官が言える言葉なのか」ということだ。ネットユーザーたちは「自分のことを反省するために投稿した文なのか」「チョ・グクが公正ならばチョン・チョンジョは無罪」「自らチョン・チョンジョ並みだと認めているのか」などのコメントを寄せた。
これに対し、チョ・グク元長官は約4時間30分後の同日午後2時30分、文を訂正した。 先に投稿した「アイ・アム・ 信頼。アイ・アム・公正。アイ・アム・常識。アイ・アム・法治。アイ・アム・正義」の次に「誰が思い浮かびますか?」という文を付け加えたものだ。
チョ・グク元長官がこのような文を追加したのは、この文が自身のことを意味する言葉ではないという点を強調するためとみられる。「公正」「常識」「法治」「正義」は、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が就任後、演説やインタビューなどで繰り返し使っている単語だ。

173 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 23:07:51.66 ID:AlcloIWm.net
>>169
「日本はダメだ」と国益を削って、
更に「日本はダメだ」と確信を募らせるのですね。
わかりますん。

174 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 23:15:49.78 ID:AlcloIWm.net
>>172
【イア・イア・信頼。 イア・イア・公正。 イア・イア・常識。 イア・イア・法治。イア・イア・正義】

175 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 23:23:54.19 ID:iwraNJ8s.net
>>171
デニー「まだその時期ではないと言っただろう!誰がリークしたんだ!?」_____

176 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 23:45:21.71 ID:czPxTBaJ.net
>>175
???「何時ヤるんですか? …今でしょ!」

177 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 23:49:56.54 ID:WmulzG2o.net
>>154
5パーセント条項ですか。
あーでも毒国とかだと民族的少数者の政党は適用されませーんになってるなあ。
態々混乱の火種作っとくとは馬鹿だなあ

178 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 23:52:39.26 ID:zvL4HCbn.net
>>177
ゲル公にそんな制度あったっけ?…と思ったらデンマーク系の政党が該当するのか

総レス数 1001
410 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200