2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参議院補選の為に】旧民主党系等研究第1614弾【国会日程闘争するわが党】

644 :日出づる処の名無し:2023/10/18(水) 11:34:56.08 ID:R5utVdnd.net
また見る人減りそうな話。

脱ジャニ果たせる?『紅白歌合戦』出演交渉の舞台裏…「大トリはサザン」「浜崎あゆみ復活」プランも
ttps://news.ya
hoo.co.jp/articles/4b01eab0140b5386ab1d60772daabb98c11f100d

「ジャニーズの性加害問題で芸能界が激震に見舞われているうえに、今年の総合演出は30代の若手職員。
NHK局内は、相当ピりついています」
 そうNHK職員が明かすのは、今年の『NHK紅白歌合戦』についてだ。「脱ジャニ」が進み、キャスティングに
波乱が予想されるなかで、いち早く発表されたのが「司会・有吉弘行(49)」だった。

「昨年まで司会を務めていた大泉洋さん(50)については、じつは視聴者から『うるさい』『(3年連続司会を務め)またか』などと、
さんざんな意見が寄せられていました。今年の司会が変わるのはかねてから確実視されていましたが、有吉さんと聞いて
腰を抜かしましたよ。
 当初、松本人志さんや新しい地図の3人なんて案が挙がっていたそうですが、それを聞くと有吉さんはどう考えても、
ドラフトでいう『ハズレ1位』。局内外から疑問の声がこれほど多く上がった人選はありません。
 彼の番組進行の手腕に関して悪い評判は一切聞きませんが、本人もコメントしていたように、これまでの『紅白』
司会者の中で“いちばん小粒”なのは正直否定できません」(同前)

 その有吉、彼の番組を担当する民放プロデューサーによれば「当初は『緊張で眠れなくなりそうだから断わろうと思う』と
話していた」そうだが、翻意させたのは、妻・夏目三久(39)だったという。
「有吉さんは『出演依頼に妻が本当に喜んじゃって』と、嬉しそうに話していましたよ。いわく、『望まれてるんだから
受けないと!』と、奥さんに叱咤激励されたと」(同前)

 一方、橋本環奈(24)と「W女性司会者」に抜擢されたのは、女優の浜辺美波(23)だ。9月末まで放送された、
NHK朝ドラ『らんまん』のヒロイン好演が記憶に新しいが……。その撮影現場で、こんな心配の声が上がっていたという。
「撮影の合間に、浜辺さんはスタジオでよく居眠りをしていました。それがあまりの頻度なので、スタッフの間でも
『また寝てるよ』と囁かれるほど。それほど多忙でお疲れということでしょうが、『紅白』の緊迫する長丁場に、
精神的に耐えられるのか……」(前出・NHK職員)

総レス数 1001
390 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200