2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第二次】岸田自民党研究第17弾【再改造内閣】

1 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 22:28:13.59 ID:juEzK9ml.net
スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。
※前スレ
【広島、長崎の惨禍は】岸田自民党研究第16弾【決して繰り返してはなりません】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1691339144/

624 :日出づる処の名無し:2023/11/02(木) 19:03:56.30 ID:gIuqbCZ/.net
バラマキ終わったら来年の夏に選挙かー

625 :日出づる処の名無し:2023/11/02(木) 19:20:38.68 ID:bzRc66SK.net
【経済 経済 経済】「ドイツ銀行」為替調査グローバルヘッドのジョージ・サラベロス「円は世界で3番目に取引されている通貨。その価値はトルコ・リラやアルゼンチン・ペソと同レベルだ」…(ブルームバーグジャパン) [おっさん友の会★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698916900/

626 :日出づる処の名無し:2023/11/02(木) 19:23:00.96 ID:y39tH1ad.net
>>622
2040年に餓死するか
高いけど社会保険料を払い続けるか
二者択一の社会だ
これを選挙の争点にしてもいいと思う

627 :日出づる処の名無し:2023/11/02(木) 22:37:37.43 ID:geCiRAPj.net
>>597
ハイハイwじゃあそうブログに書いておけば良かったじゃん
なんで差別的な表現したの?

628 :日出づる処の名無し:2023/11/03(金) 01:10:23.81 ID:jE0Saftw.net
これが日本の外交力だw
国内向け報道
https://i.imgur.com/N75ET3E.jpg
https://i.imgur.com/yp9maUF.jpg

現実

62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-m0US) age ▼ 2018/06/15(金) 14:21:26.64 ID:THzKPQJaa [1回目]
今朝の情報番組でやってたが日本の外交官がひどかったなw

北朝鮮代表が議事室に入ってくると、各国代表がこぞって名刺交換の挨拶しに集まってくるのを
端っこのほうで眺めながら「接触するタイミング」を図っているという日本(結局挨拶も何もせず)

同じエレベーターに乗り合わせたのに完全無視している日本代表

北朝鮮代表に「日本と接触する予定は?」と記者が質問すると「ないないw」

で、外務省の「接触はできた」という大本営発表

まあ名刺くらいは渡せたんだろうな


200 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-m0US) age ▼ 2018/06/15(金) 15:10:36.22 ID:THzKPQJaa [2回目]
>>62
これだこれ 昨日の報ステでもやってた
https://i.imgur.com/3WLxHJH.jpg
ウランバートルでの会議で北朝鮮代表に挨拶や名刺交換しにくる中国や欧州の代表
それを遠目にして「接触」するチャンスをうかがう日本代表(結局挨拶できず)
休憩中、北朝鮮代表と同じエレベーターに乗り合わせるチャンスが訪れるが無視して逃す


https://i.imgur.com/zrJVRWC.jpg
https://i.imgur.com/Jz64ySS.jpg
https://i.imgur.com/7RacBHZ.jpg
https://i.imgur.com/GFG8c1f.jpg
https://i.imgur.com/3g06Z4h.jpg

629 :日出づる処の名無し:2023/11/03(金) 07:10:20.58 ID:d/A/cv/6.net
安倍チョン射殺してなかったら

今頃、マザームーン達チョンが日本人の税金にたかって

ウェーハッハしてたんだぜ?


信じられるか


今も残党が自民党内にいるから

チョンの影響は岸田文雄の政策にもあるようだが

630 :日出づる処の名無し:2023/11/03(金) 17:36:03.96 ID:87ggmI+d.net
17兆円の財政出動で日本はハイパーインフレになる
需給ギャップが供給過剰になりつつある中でのばら撒きは、インフレ圧力を高める
円安とハイパーインフレで日本は来年再来年あたりに破綻する
国まさに滅びんとす
令和が日本の最後の元号
岸田文雄は日本の最後の総理大臣となる
2025年、日本はジンバブエとなり、国民の大多数は餓死する

631 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 01:29:14.85 ID:TGXEHCA3.net
へえー良かったー😆

632 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 05:20:41.69 ID:1mUD64m5.net
>>623

ねえ、統一教会、まだ活動してるの?
もう統一教会、解散なんだけど?
もういまさら活動しても意味ないでしょ。
さっさと諦めたら?

壺解散 → 旧速、東ア+、極東板が消える
(ネトウヨのほとんどが統一教会)

633 :葉月二十八 :2023/11/04(土) 07:29:22.83 ID:ujueOztG.net
 フィリピン訪問中の岸田総理とマルコス比大統領の日比首脳会談の結果。
 https://www.mofa.go.jp/mofaj/s_sa/sea2/ph/page4_006040.html (外務省)
 https://dfa.gov.ph/dfa-news/statements-and-advisoriesupdate/33615-joint-press-statement-on-the-outcome-of-the-visit-of-japanese-prime-minister-kishida-fumio-to-the-philippines
 (フィリピン外務省公式)
 平たく纏めると、日本とフィリピンは準同盟関係みたいなのを目指そうねって事で話が付きました。
 具体的にレーダーとか船(巡視船)を回す代わりに、フィリピンの鉱物資源を日本に回して貰えるみたいです。
 あと、観光開発の話もあったっぽいんですが、今の円安状況だと逆にフィリピンから日本に観光に来る人の方が多い気がします。

634 :葉月二十八 :2023/11/04(土) 07:47:37.02 ID:ujueOztG.net
 で、岸田総理がフィリピンに行ってるんですが、上川外相がイスラエルに行ってコーヘン・イスラエル外相と外相会談。
 https://www.mofa.go.jp/mofaj/me_a/me1/il/page4_006036.html (外務省公式)
 https://twitter.com/IsraelPresident/status/1720382213173256276 (イスラエル大統領府公式x)
 で、同じ時間にアメリカのブリンケン国務長官も来てます。
 https://www.state.gov/israel-hamas-conflict-latest-updates/ (アメリカ国務省公式)
 日本もアメリカも言ってる事は大体、同じ。
 「ハマスのやった事は駄目に決まってる。ハマスを攻撃するのは解るんだが、そろそろちょっと止めないか?」
 同じ事をパレスチナのマリキ外相にも会って、今、話してるみたいです。
 https://www.mofa.go.jp/mofaj/me_a/me1/palestine/page4_006039.html
(deleted an unsolicited ad)

635 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 15:04:09.08 ID:gwvJvxuM.net
まだ、自民党内には統一教会の残党(隠れ食口)がいるみたいだから

日本人の収めた税金にたかってウェーハッハの構造は変わってない可能性高い

大阪万博も税金にたかってウェーハッハの構造に違いない

安倍晋三が生きてるうちに、

自民党、維新が決めた政策は

朝鮮人に日本人の税金が流れる構造になってるはず


自民党は全員射殺しても問題ないんだ

本来は

636 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 17:22:53.74 ID:9fWog/5a.net
いまどき、元号使うのにこだわってる奴は知恵遅れだろ
そもそも平成何年っていわれても西暦何年か分かんねーよ

637 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 18:31:41.43 ID:zo6B2OLV.net
デマ拡散『Dappi』アカウント消える 名誉毀損訴訟で敗訴、岸田首相は調査を否定 「最後まで卑怯」の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfc158c6fae54f7a9b4137d1dc8bbceb60abf33b
自民党支持者らしく最後まで卑怯でみっともない末路でした

638 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 18:48:15.67 ID:gwvJvxuM.net
元号の利点は、キリスト教と関係ない事

639 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:06:29.36 ID:9fWog/5a.net
>>638
そんなこと言うんだったら、クリスマス祝うなよ

640 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 19:49:55.04 ID:1OZormcx.net
日本人にとってのクリスマスはキリスト教関係ない(笑)
サンタクロースとトナカイがそりに乗ってやってくるだけ

また、日本人の元号の利点、
日本人の利点とは
キリスト、ユダヤ、イスラムの三バカ宗教の三つ巴に巻き込まれない利点
(ww2では少し巻き込まれてしまったんだが)

641 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 21:07:02.54 ID:fJWjV14e.net
岸田内閣、支持率上昇のための秘策は「愛子天皇」 来春までに「女性天皇」決着目指すか

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25291376/

642 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:16:40.47 ID:DzTgdPrV.net
>>641
女性週刊誌の見出し広告で見た
どこまで本当なんだか

643 :日出づる処の名無し:2023/11/04(土) 22:52:44.15 ID:68CLSvJu.net
そんなことした日にはナイアガラでは。

644 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/11/05(日) 01:33:40.95 ID:LeL/7pS6.net
 マスコミが言い出す「これをやったら支持率が上がる」って事をやって支持率が実際に上がったのを見たことがない。
 

645 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 06:45:44.55 ID:TdU4O8vM.net
安倍晋三「日本は日本人だけのものではない。」👈これ正論だったな
[527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699111058/

>外患誘致定期

>韓鶴子のものだしな

>7割は韓国のものって言ってた

>反日朝鮮人のものだな

>海外のお友達のものだしな

>親子三代で売国してんだからそう思わないと精神のバランス崩すわな


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1308945172718256129/pu/vid/1280x720/bh-_ZmV7Fc96jVzP.mp4?tag=10

646 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 06:58:02.29 ID:ziu/A2CH.net
>>640
WW2は日本から侵略戦争を仕掛けたものだろ
元号で言われても全くわからないから廃止したほうがいい
クリスマスがキリスト教関係ないなら元号も関係ないわ
どこの国のやつもそうだけど民族主義者は気持ち悪い

647 :葉月二十八 :2023/11/05(日) 07:17:48.63 ID:wijVzKHE.net
>>636 >>638
 もしかしてツイッター(現X)で流行ってる熊本のアレ?
 正直、熊本市長の言い方も判り難かった気がするから、ライブドアニュースを一方的に批判する気もしないんだけど、コミュニティノートが付いてます。
 https://twitter.com/livedoornews/status/1720704858511364507
 右も左も沸騰しまくってるんだけど、とりあえず、よく読んでからですね。
 話はそれから。
(deleted an unsolicited ad)

648 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 07:46:49.81 ID:TdU4O8vM.net
日本人にとってキリスト教は邪教だよ
キリシタンは隠れキリシタン
天草四郎時貞の乱で、滅ぼされた

649 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 08:09:14.15 ID:ziu/A2CH.net
>>648
天草の乱で大虐殺した江戸幕府は停滞の250年を日本にもたらして、決定的な文明の遅れをもたらした

650 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 08:47:46.46 ID:ziu/A2CH.net
西暦に敵意を燃やす民族主義者は気持ち悪い
ゼレンスキーも民族主義的な気持ち悪さあるし
元号なんか意味不明だからなくせばいいのに

651 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 08:49:43.92 ID:3Kvgclza.net
>>647
記者のウデが悪いせいで無用の対立が生まれた

652 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 10:09:01.21 ID:TdU4O8vM.net
安倍晋三「日本は日本人だけのものではない。」👈これ正論だったな
[527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699111058/

>外患誘致定期

>韓鶴子のものだしな

>7割は韓国のものって言ってた

>反日朝鮮人のものだな

>海外のお友達のものだしな

>親子三代で売国してんだからそう思わないと精神のバランス崩すわな


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1308945172718256129/pu/vid/1280x720/bh-_ZmV7Fc96jVzP.mp4?tag=10


外患誘致罪安倍チョン射殺しておいて、良かった~

653 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 10:36:46.11 ID:MSv9QNMW.net
>>647
こわいねぇ。
やっぱりなんでも原典をあたって中身を確認しないとダメだね。
651 の「記者のウデが悪いせいで」ってのはある一面あたってる。皮肉で言うのでなければ、もっとプロ意識をもっ、、、いや彼らに期待する方が悪いのか。

654 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 11:53:18.40 ID:TdU4O8vM.net
統一教会の手口
https://nico.ms/sm42371719?ref=other_cap_off

https://youtu.be/vCRu5XMla_s?si=WvRgEMtiBdypjrJx

https://youtu.be/xEI2kmdBv-0?si=fN4-2ta9yiQ_3Vfu

655 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 12:09:59.50 ID:jdIKatS1.net
衆院選へ「勝てる体制づくり」 小渕自民選対委員長インタビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/598fa5fa33f735bea4a51abf1d8664f0cd070a6d

ドリルすりゃ楽勝よww隠れ統一の応援もあるかなw

656 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 12:39:36.80 ID:v3s/7eSR.net
【国際】トランプ氏は3億円、安倍氏はギャラなしで出演か 旧統一教会系イベント
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698187941/
【毎日新聞独自調査】旧統一教会、土地99カ所の所有判明 推定価格は巨額
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699059288/
【日本政府】“統一教会”への解散命令請求を正式決定 [10/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697095243/

何で安倍チョンは解散請求出されるような悪事やってる朝鮮人カルト団体のビデオなんかに出演したんや

657 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 13:13:11.84 ID:TdU4O8vM.net
安倍晋三「非難の意図が全く分からない」 …プーチンと27回も会談したことへの批判に ★4
[スペル魔★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1648541046
安倍晋三「駆けて駆け駆け抜けよう」掌クルンッ
安倍晋三「ウクライナと共にある!」👈この発言を両国に教えたらどうなるの?
[511335184]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1648396531

※2016年12月に日本側がロシアに経済協力などについて提案した
「8項目の協力プラン」の総額=3000億円
医療分野やエネルギー分野などが対象で、官民合わせた投融資の総額が3000億円


安倍晋三はプーチンに3000億円献上した辻褄が合わない説明がまだなんだが?

658 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 13:29:09.27 ID:TdU4O8vM.net
岸田「安倍はプーチンと同じ未来へ駆け抜けたが何も達成出来なかった」
国会で断言
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647766277/
【立民】蓮舫氏、激怒 「安倍内閣の『対ロシア大盤振る舞い』外交がプーチン氏を増長させた」
[ボラえもん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1647508485

やっぱり誰が見ても
安倍チョンがプーチンに献上してしまった日本人の大切な税金3000億円がプーチンを助長してしまったんだよなあ

659 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 13:48:49.53 ID:TdU4O8vM.net
上川外相パレスチナ自治区へ 約97億円の追加支援
[少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1699048548/
【速報】イスラエル首相官邸前で数千人規模のネタニヤフ解任デモが発生中「これ以上人を殺すな、パレスチナ人も我々も何も変わらない」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699143642/
ロンドンのパレスチナ支援デモ、警察も全く手を出せず一晩中続く [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699134514/
報道「ガザ、イスラエルの死者計1万800人超に」
データ「パレスチナ側死者9488人、イスラエル側死者1312人超」
[377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699107843/
ボリビア、イスラエルと断交 パレスチナ人への「人道に対する罪」
[どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698824192/
「イスラエル、度を越した」…中立だった中国、突然パレスチナ側に立った内心[10/17]
[首都圏の虎★]
https://null/test/read.cgi/news4plus/1697496991/

660 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 16:01:30.37 ID:2DS9nkRj.net
所得減税「評価せず」62% 内閣支持率28%、最低更新
https://nordot.app/1093780963569762344

661 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 16:18:24.51 ID:1ze4Ktz2.net
なぜ日本は文明的に劣っているのか
それはマグナ・カルタに相当するものを持っていないからだ

662 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/11/05(日) 17:43:09.20 ID:wijVzKHE.net
今週の予定
6日
 文化功労者顕彰式
7日
 衆院本会議
 G7外相会談(東京)( >>634 の話が多分メイン。ウクライナの話が無くなると、ロシアが攻勢に出る)
 9月家計調査(総務省)
 9月毎月勤労統計(厚労省)(夏季賞与の集計が附則しているので要注意)
 9月農産品輸出実績(農水省)
8日
 9月景気動向指数(内閣府)
 装備移転実務者協議
 司法試験合格発表
 ブリンケン米国務長官韓国出張
9日
 高知県知事選告示(26日投開票)(自民推薦は浜田現職 https://www.jimin.jp/election/206613.html
 10月景気ウォッチャー調査(内閣府)
 衆議院憲法審査会
10日
 自衛隊統合演習(20日まで 陸海空自衛隊と米軍)
11日
 秋の行政レビュー(12日まで)

663 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 18:30:53.66 ID:TdU4O8vM.net
【国際】トランプ氏は3億円、安倍氏はギャラなしで出演か 旧統一教会系イベント
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698187941/
【毎日新聞独自調査】旧統一教会、土地99カ所の所有判明 推定価格は巨額
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699059288/
【日本政府】“統一教会”への解散命令請求を正式決定 [10/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697095243/

何で安倍チョンは朝鮮カルト韓鶴子総裁(マザームーン)にお祝いの言葉を贈ったんや?

安倍チョン=隠れパヨクのチョンで確定やん?

664 :日出づる処の名無し:2023/11/05(日) 20:38:13.22 ID:2DS9nkRj.net
所得減税「評価せず」62% 内閣支持率28%、最低更新

 共同通信社が3~5日実施した全国電話世論調査によると、政府が経済対策に盛り込んだ所得税などの定額減税や低所得者世帯への7万円給付について「評価しない」が62.5%に上った。岸田内閣の支持率は前回調査から4.0ポイント下落し28.3%となり、過去最低を更新。不支持率は56.7%で前回から4.2ポイント上がり過去最高となった。

 自民党政権の内閣支持率が30%を割り込むのは、09年の麻生政権末期以来。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c6df2194d113adf4aa1ce3e5f8d239ec2b57cce

665 :葉月二十八 :2023/11/05(日) 22:57:30.81 ID:wijVzKHE.net
>>664
 本当に負担に感じてるのは税金じゃなくて、社会保険料だからなぁ・・・

666 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 06:00:18.13 ID:j0PAW5oS.net
安倍晋三「非難の意図が全く分からない」 …プーチンと27回も会談したことへの批判に ★4
[スペル魔★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1648541046
安倍晋三「駆けて駆け駆け抜けよう」掌クルンッ
安倍晋三「ウクライナと共にある!」👈この発言を両国に教えたらどうなるの?
[511335184]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1648396531
岸田「安倍はプーチンと同じ未来へ駆け抜けたが何も達成出来なかった」
国会で断言
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647766277/
【立民】蓮舫氏、激怒 「安倍内閣の『対ロシア大盤振る舞い』外交がプーチン氏を増長させた」
[ボラえもん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1647508485

※2016年12月に日本側がロシアに経済協力などについて提案した
「8項目の協力プラン」の総額=3000億円
医療分野やエネルギー分野などが対象で、官民合わせた投融資の総額が3000億円

やっぱり誰が見ても
安倍チョンがプーチンに献上してしまった日本人の大切な税金3000億円がプーチンを助長してしまったんだよなあ

安倍晋三はプーチンに3000億円献上したのとロシア批判掌クルンと辻褄が合わない説明がまだなんだが?

667 ::2023/11/06(月) 07:48:22.02 ID:nnUfYPvs.net
幕張2日間後の梅田HEP FIVEの「岸辺露伴 ルーヴルへ行く 体験型イベント」に行ってみたがヘアバンドを買おうかどうかかなり迷ったな。
しかし次にNEX_FESTをやるなら「NEX_FEST VS」ってタイトルでダブルヘッドライナーでONE OK ROCK出して欧日対バン演って貰いたいもんやな。
幕張でやるならサマソニのマウンテン2つ分作って時間帯を最初から無視するならソニックマニアならぬFEST MANIAで始発までの時間つぶしをやるってのも面白いんやがな。
割と対バンは演って貰いたいもんやな。


>>663
秘書が勝手にやったことです ( ー`дー´)キリッ

>>664
余り減税感が無いしなぁ。

>>665
人によっては社会保険料も税金感覚。NHKの受信料とかもその感覚。

668 ::2023/11/06(月) 08:00:16.38 ID:nnUfYPvs.net
シュガープリンセスルームより各ブランドの子供服売り場の方が人が居たのはブランドの問題か何なのか。しかしてこ舞が閉店してるとは…。
それより3日の幕張はあれだけ長蛇の列が出来ているなら早めに物販開場するべきやったな。フェスだからと時間通りにやったのは悪手や。
しかしBMTHのジャケットはちょっと欲しくなったが案の定速攻で売り切れるってのは皆考えることは同じやな。ただ転売もその分多そうだったが。


>>655
ドリルっても運が悪けりゃ認識するんやで。

>>661
日本国憲法を後生大事に守ってる日本に何かに相当する憲法に改憲するなんて考える訳ねーやん。

>>662
今日の梅田のラーメン500円のやつが食べたかったなぁ。

669 ::2023/11/06(月) 08:12:43.47 ID:nnUfYPvs.net
しかし今回ので一番のベストヒットはHEP FIVEのバンダイナムコ Cross StoreにあるONE PIECEカードゲーム 公式ショップの対戦しているところに歩いてる女子二人がパネルに当ってパネルが倒れてプレイしている男子にぶつかってたが、飛んできた店員さんはぶつかった男子ではなく倒した女子の方に「大丈夫ですか?」と声をかけて倒れたパメルを元に戻して去ってたのが面白かった。
倒した女子もぶつけたプレイヤーには声をかけずその場を去るし、ぶつけられた方のオタクに人権が無いのを目の当たりにした瞬間だったな。


>>648
隠れキリシタンをなめてもらっては困るなぁ。

>>649
文明の遅れといってもそれほどの遅れやないし250年も鎖国がでる環境は立地の良さもあるけどそれができるだけの文明があったからやろ。

>>650
元号は必要やで。王朝の遍歴が分からんようになるんやし。西暦だけでやるんはビジネスだけでええねん。

>>653
都合のいいように記事を書くのは記者の特権やから如何に読者の目に止まるかしか考えてないから真実は別に追求しとらんやろ。

670 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 09:37:59.76 ID:zEjXlRAp.net
7月~9月のGDP マイナス成長率の見方が多数 民間予測
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231106/k10014247961000.html

671 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 10:44:12.42 ID:bCIIhzWl.net
選挙目当ての減税だってのが見え見えなんだからそりゃ不評になるに決まってるだろ
増収分を還元する?じゃあこれからも増収したら還元してくれるのか?違うだろ?
国民からすれば馬鹿にされてるという不快感のほうが大きいわ

672 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 12:10:49.68 ID:JdgKtZsZ.net
>選挙目当ての減税だってのが見え見えなんだから
なんだろうこの違和感。
増税メガネ「だから。解散なんて考えてないってば。」

選挙目当てならその直前にやるよな、普通。
と言っても、自分にはバラマキにしか見えないから、選挙目当てだろうがなんだろうが評価しないんだが。

673 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/11/06(月) 15:00:00.94 ID:T39PkY4D.net
昨日行われた日本・マレーシア首脳会談の結果
https://www.mofa.go.jp/mofaj/s_sa/sea2/my/page1_001893.html (外務省公式)
https://www.pmo.gov.my/2023/11/malaysia-optimistic-fdi-from-japan-to-exceed-rm30-bln-in-2023-pm-anwar/
(マレーシア首相府公式)
基本的に、日本とマレーシアは経済・安全保障で協力する事になりました。
そこは共通してるんだけど・・・なんか、日本側の発表とマレーシア側の発表に妙に食い違いが多い。
日本側の発表にあるOSA(政府安全保障能力強化支援)を筆頭に防衛・安全保障の件がマレーシア発表に無い。
逆に、マレーシアがLNGを日本に回してくれる事になった件は日本の発表に無い。
ちょっと嫌な予感がしたので、問い合わせてみたんですが、
「共同記者会見して、口頭で両国ともちゃんと言ってるよ」(要約)
みたいな話でした。

674 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/11/06(月) 15:06:13.55 ID:T39PkY4D.net
>>633 のフィリピンに日本の巡視船を回す話が、どうにも本当なのかって言ってる人があちこち(主に中国)に居るみたいです。
そこにフィリピン外務省のソースは貼ったんですが、念のため、フィリピン運輸省(実際に運用する部署)の発表も置いときます。
https://dotr.gov.ph/55-dotrnews/4908-japan-to-fund-5-more-ships-for-pcg-use.html
フィリピン外務省とフィリピン運輸省の「複数の政府機関からの情報」ですので、流石に、これで疑う人は居ないと思うのですが・・・
居るか?

675 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/11/06(月) 15:11:59.43 ID:T39PkY4D.net
>>671-672
 うーむ・・・
 率直な感想として「選挙目当て」なら、まだマシ。
 「何を目的にしているのか分からない」
 まで、正直ある。
 >>619 から岸田総理の記者会見の話を書いたんですよ。
 正直、分らんかった。

676 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/11/06(月) 15:31:26.50 ID:T39PkY4D.net
>>634 の後で、明日東京でG7外相会談が行われるんですが、イスラエル政府は日本やアメリカの停戦要求をガン無視してる状態です。
で、ブリンケン米国務長官は、ヨルダンでその周辺の国と話をして、
https://www.state.gov/secretary-travel/travel-to-tel-aviv-amman-tokyo-seoul-and-new-delhi-november-2-10-2023/ (アメリカ国務省公式)
話を要約すると、
「パレスチナ政府にハマスを抑えさせるから、何とかそれで停戦してくんね?」
って事になったみたいで、その内容を明日、東京に持ってくると思われます。

パレスチナ政府に本当にハマスを抑える力があるのかって凄い謎が残るんですが、それ以外になんか方策があるのか?とか、とりあえず収めないと、
この隙にロシアがさらにウクライナ侵攻を強めるとか・・・
明日のG7外相会談は、揉めそうです。

677 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 15:59:28.77 ID:WaeBTMCh.net
>>675
宏池会が空回りしてるからの地獄への道は善意で舗装されている的な

678 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 18:19:01.04 ID:j0PAW5oS.net
日本〈G7〉の元首相、安倍晋三が射殺される原因になったのだから大事や

安倍晋三が統一教会絡みで射殺された事で

世界中が、あらためて統一教会=朝鮮人の危険なカルトと認識してるぞ

もう欧米でも中国やアジアでも南米でも勿論日本でも統一教会は解散、活動禁止に追い込まれる

679 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 18:20:00.80 ID:F6N9rDWs.net
日本〈G7〉の元首相、安倍晋三が射殺される原因になったのだから大事や

安倍晋三が統一教会絡みで射殺された事で

世界中が、あらためて統一教会=朝鮮人の危険なカルトと認識してるぞ

もう欧米でも中国やアジアでも南米でも勿論日本でも統一教会は解散、活動禁止に追い込まれる

680 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 18:20:47.86 ID:F6N9rDWs.net
40年前フランス
「カルトの危険性がフランス国民に初めて広く知れ渡ったのは、★統一教会★がきっかけだった」
1982年3月、フランス国民はクレール・シャトーというフランス人女性の
報道に釘付けとなった。
当時21歳で熱心な統一教会信者だったシャトーさんが、
彼女を脱会させようと必死に試みていた(彼女の両親と兄弟を含む)7人によって誘拐された〈略〉
2カ月後、シャトー事件の担当判事は標的を切り替え、
突如としてフランス国内の統一教会の事務所21カ所を一斉に強制捜査し始めた。
これにはフランス警察の
犯罪部門、経済部門、
労働部門、金融部門がかかわった。

信者60人が取り調べを受け、その後解放された。
2年後、統一教会のフランス事務所のトップが脱税で起訴された。
同事務所は確定申告をしていなかったが、新聞販売で商業収入を得ていたのだ。

フランス国民にとって、シャトー事件は統一教会事件となった。
さらに重要なことに、フランスのメディアが「プチ・ジュージュ(petit juge)」と
いう親しみを込めて呼ぶ裁判官(その判断が全国的影響を与える地方裁判官)により、
捜査が一気に拡大し、カルトがもたらす社会悪がフランス国民の間に知れ渡ったのである。
このことは政界に電気ショックを与え、
その影響は今日まで続いている。
https://toyokeizai.net/articles/-/616241?page=2

フランスは反統一教会の国(笑)

何で、日本はフランスを見習わないのや?

681 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 18:58:53.12 ID:JdgKtZsZ.net
それ、本当に日本でやっていいの?
表現の、信教の、なんだかの侵害どうたらと大騒ぎになりそうな気がするんだけど。

682 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 19:20:47.35 ID:QqWXWgoV.net
https://note.com/kudan9/n/nb0433fd3aff8
> 暇空茜は既にのりこえねっととの裁判が終了し、控訴することなく敗訴しています。
> また、Colaboや仁藤夢乃氏との裁判においても、出廷しないことをすでに明言しています。
> ネット上では自身が不正を暴くと大々的に訴えたにもかかわらず、自ら裁判所に赴くこともなければ控訴することもないというのが彼の現状です。
>
> 私の裁判においても同様の落差があります。暇空はネットの動画や配信などでは、強い言葉を用いて私に危害を煽られたと主張しています。
> それを聞いた支持者から「警察に脅迫罪で捕まるぞ」といった罵詈雑言が届いており、彼らは暇空の主張する「被害」が刑事事件に該当すると解釈したのだと思われます。
> しかし、実際の訴状では平穏権侵害という民事的な被害の訴えにとどまっています。
> 警察が我が家に来たことは未だになく、これからもないでしょう(私が相談に行くことはあっても)。
> 彼らが配信から受け取った印象と訴状の内容には随分と開きがあるようです。
>
> よくよく注意しなければならないのは、こうした落差こそが暇空茜の本質であるということです。
> ネットでは様々なことを主張しますが、もう少し現実的感覚が求められる法廷では態度が萎む、というのが彼の本質なのです。

683 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 19:58:27.34 ID:VWajDXVW.net
旧統一教会会長が7日午後に記者会見 (共同)
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699234370/
統一教会の田中会長,、元信者や2世信者らに謝罪へ 最大100億円拠出案も [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699199644/
統一教会「被害者救済のためお金が必要になるかもしれないので最大100億円を自民党さんに預けます」
[931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699240981/
【日本政府】“統一教会”への解散命令請求を正式決定 [10/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697095243/

【参考】
文化庁の調査によると、
解散命令請求時点で判明した
★被害規模は、訴訟上の和解、訴訟外の示談を含め
約1550人、
★総額約204億円★に上る。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/288207


田中会長?(笑)

100億じゃ足りないよ、被害規模は今分かってる分で最低200億円~

684 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 20:23:32.75 ID:VWajDXVW.net
旧統一教会会長が7日午後に記者会見 (共同)
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699234370/
統一教会の田中会長,、元信者や2世信者らに謝罪へ 最大100億円拠出案も [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699199644/
統一教会「被害者救済のためお金が必要になるかもしれないので最大100億円を自民党さんに預けます」
[931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699240981/
【日本政府】“統一教会”への解散命令請求を正式決定 [10/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697095243/
【参考】
文化庁の調査によると、
解散命令請求時点で判明した
★被害規模は、訴訟上の和解、訴訟外の示談を含め
約1550人、
★総額約204億円★に上る。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/288207

何で安倍チョンは日本国民に200億円~も被害出してる朝鮮カルトなんかにお祝いビデオメッセージなんか贈ったんや?
カルトの被害を助長していたのは安倍チョンでは?

結果、安倍チョン射殺(笑)自業自得、因果応報(笑)

685 ::2023/11/06(月) 23:01:32.85 ID:nnUfYPvs.net
「NEX_FEST VS」演るなら幕張全スパンで2会場にしてゴールドと一般に別けるまでは良いとして今度は後方にもモニターを付けてお互いの開場を移動せずとも見れるようにすると導線確保をしなくてもよろしくなる。
問題はチケット(リストバンド)を色分けして会場に押し止めるようにするか会場を行き来できるようにするかが考えもんやな。
物販とフェス飯はなるべく早い段階で開場してやると無駄な列を作らずに済むやろうし、入場待機列は柵作って最前列札立てときゃ勝手に列作るやろうから放置しときゃいいし、できることならやはり託児所は必要やな。
今回子連れでモッシュした人居たとかあるし危険なのはナッシングで。


>>677
周りの派閥を気にし過ぎとか?

>>680
信仰の自由が有るからなぁ。

>>681
オウムのような実害が無けりゃ基本的にカルトも問題ナッシングな国やからなぁ。

686 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 23:22:48.32 ID:WUhOWTt6.net
>>681
まだこんな事言っている奴いるんだな

687 :日出づる処の名無し:2023/11/06(月) 23:37:51.25 ID:DVuzVf3g.net
大島元衆院議長“迅速で分かりやすい意思決定へ 国会改革を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231106/k10014249081000.html

688 :葉月二十八 :2023/11/07(火) 00:48:31.93 ID:d9MCsEa9.net
>>678
 極論だけど、悪意持ってた方が未だ支持率は上がったと思う。
 嘘でも良いので(良くないけど)
 「現役世代の負担に私は心底、心を痛めています!これを何とかする為に私は全力を尽くす!」
 とか言えば、多分、減税策出すまでもなく支持率は上がりましたよ。
 

689 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 06:09:52.20 ID:MqcLzp+k.net
>>685
お前、統一教会のチョンやん?

690 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 06:53:11.66 ID:K/IzQxSO.net
日本愛国党宣言!!

イスラエルのガザ侵攻を支持する
イスラエルには無限の正義がある
テロ組織ハマスを滅ぼせ!!

691 ::2023/11/07(火) 09:21:29.83 ID:uM31wQU5.net
なのでチケ販売時にContinental TICKET」と「Rising Sun TICKET」を選べて会場を分けた方が良いかもなぁ。別に「Platinum TICKET」で両方の会場を行き来できる(但し一般ブースのみ)を用意すれば良いかも。
託児所と同じくらい必要なのは特設(簡易)トイレだな。今回も常に長蛇の列だったし。
参加アーティストは持ち時間は40~50分で後になればなるほど永くなるのは普通のフェスと同じでその時間帯に何をするかはアーティスト次第にすりゃいいが終わり時間だけ事前に告知されると帰りの時間を気にしなくて良いので決まってると良いか。
ソニックマニアみたいなのを別TICKETで夜通しでやるならやっぱりSkrillexとかサカナクションとかPerfumeとかを呼んで始発まで演るってのが良いよね。
国内外の基本アリーナクラス以上を埋められるアーティストが参加前提でそれ以外を呼ぶ際はExtra枠で今回と同じ名阪辺りのトラベリングで起用するってのが良いかもなぁ。
そんな感じかクリマン。


>>688
余計に火に油を注ぐ結果になるとしか思えん発言やな。

>>689
純粋な無宗教者です。

>>690
日本?

692 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 10:24:52.74 ID:MqcLzp+k.net
旧統一教会会長が7日午後に記者会見 (共同)
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699234370/
統一教会の田中会長,、元信者や2世信者らに謝罪へ 最大100億円拠出案も [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699199644/
統一教会「被害者救済のためお金が必要になるかもしれないので最大100億円を自民党さんに預けます」
[931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699240981/
【日本政府】“統一教会”への解散命令請求を正式決定 [10/12]
[昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697095243/
【参考】
文化庁の調査によると、
解散命令請求時点で判明した
★被害規模は、訴訟上の和解、訴訟外の示談を含め
約1550人、
★総額約204億円★に上る。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/288207

何で安倍チョンは日本国民に200億円~も被害出してる朝鮮カルトなんかにお祝いビデオメッセージなんか贈ったんや?
カルトの被害を助長していたのは安倍チョンでは?

結果、安倍チョン射殺(笑)自業自得、因果応報(笑)

これもう安倍チョンの国葬やったのは無しで安倍家に葬式代請求しないとダメじゃね?

693 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 10:25:33.59 ID:MqcLzp+k.net
40年前フランス
「カルトの危険性がフランス国民に初めて広く知れ渡ったのは、★統一教会★がきっかけだった」
1982年3月、フランス国民はクレール・シャトーというフランス人女性の
報道に釘付けとなった。
当時21歳で熱心な統一教会信者だったシャトーさんが、
彼女を脱会させようと必死に試みていた(彼女の両親と兄弟を含む)7人によって誘拐された〈略〉
2カ月後、シャトー事件の担当判事は標的を切り替え、
突如としてフランス国内の統一教会の事務所21カ所を一斉に強制捜査し始めた。
これにはフランス警察の
犯罪部門、経済部門、
労働部門、金融部門がかかわった。

信者60人が取り調べを受け、その後解放された。
2年後、統一教会のフランス事務所のトップが脱税で起訴された。
同事務所は確定申告をしていなかったが、新聞販売で商業収入を得ていたのだ。

フランス国民にとって、シャトー事件は統一教会事件となった。
さらに重要なことに、フランスのメディアが「プチ・ジュージュ(petit juge)」と
いう親しみを込めて呼ぶ裁判官(その判断が全国的影響を与える地方裁判官)により、
捜査が一気に拡大し、カルトがもたらす社会悪がフランス国民の間に知れ渡ったのである。
このことは政界に電気ショックを与え、
その影響は今日まで続いている。
https://toyokeizai.net/articles/-/616241?page=2

何で安倍チョンはフランス見習って朝鮮カルト潰ししなかったのや?

↓結果
それ見たことか(笑)安倍チョン射殺
自業自得、因果応報(笑)

694 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 11:10:32.19 ID:tRcmnT7p.net
【悲報】ホストクラブ、国会議員に問題にされガチで規制されそうwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699316881/

安倍晋三さん、ホスト業界のお偉いさんをさくらを見る会に招待 [961870172]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699320032/

695 :葉月二十八 :2023/11/07(火) 11:25:52.94 ID:d9MCsEa9.net
何で「減税」の方向に行ったのかが、分らん。
税金に関してはIDECOをやるとか、ふるさと納税するとか、自分で安くする方法が割と多くあって、やってる人多いんですよ。
(多分、このスレッドの人もふるさと納税くらいはやってると思う)
国民健康保険料と年金は安くする方法が、ほとんど無い。
フリーランスだったら、国保組合に入るとか、極論、法人化するとかあるけど、普通に働いてる人だと無いので

696 :葉月二十八 :2023/11/07(火) 12:00:47.74 ID:d9MCsEa9.net
 9月家計調査が出ました
消費支出(二人以上の世帯)は、 1世帯当たり 282,969円
前年同月比
実質 2.8%の減少 名目 0.7%の増加
前月比(季節調整値)実質 0.3%の増加
勤労者世帯の実収入(二人以上の世帯)は、1世帯当たり 487,499 円
前年同月比 実質 5.8%の減少名目 2.4%の減少
 https://www.stat.go.jp/.../sokuhou/tsuki/pdf/fies_mr.pdf
 https://pbs.twimg.com/media/F-TH7WuaoAAdgKX.jpg (1枚目だけ切り抜き
 
 賃金の上昇分から物価の上昇分を差し引いた実収入は、先月 >>181 に比べて微増してますが、
 https://pbs.twimg.com/media/F-TH7WuaIAArKGX.jpg (実収入の所だけ切り抜き)
 大勢に影響が無いです。
 で、具体的に何に使ってるかは、
 https://pbs.twimg.com/media/F-TH7WubkAA2ZXt.jpg (消費支出を切り抜きました)
 暖冬なので、冬物の服を買わないのは理解できるんですが、相変わらず「教育費」の減り方がヤバい。
 

697 ::2023/11/07(火) 12:09:23.19 ID:uM31wQU5.net
BMTH側とワンオク側で共にラインナップに無条件枠を設けてどちらで出てもおかしくないのをリストに入れられるようにすれば良いのか。
名阪が良いのか名福が良いのか福阪が良いのかとりあえずキャパがそこそこあって2ステージ揃えられる国際展示場みたいなのが良いか。
各アーティストは日程中にソロライブをする際に半券かリスバンか同時申し込みをした場合何かしらの特典が付くと良いかもなぁ。
3週間位かけて金土日か土日に開催で平日にソロライブ入れれば良いかもなぁ。幕張無理ならこの時期だとくっそ寒いだろうけど自己管理で国立競技場を二分割して前後にステージ組んで演るってのも良いだろうし(ついに「東京」で「東京!」と叫ぶ事になるし)。その場合は、ソニックマニアみたいなのは出来ないな。
そんな感じかクリマン。


>>646
WW2っていっても日本は余り欧州戦には参加してるようには思えんけどね。
侵略戦争って一括にしてるけど。

>>656
ジャニーズと一緒やろ。

>>695
自分でやれる人はやってるだろうがやれない人が大勢いるからってのも有るんやろ。

698 :葉月二十八 :2023/11/07(火) 12:43:25.93 ID:d9MCsEa9.net
 9月の毎月勤労統計
(前年同月と比較して)
 現金給与総額は279,304円(1.2%増)となった。うち一般労働者が363,444円(1.6%増)、パートタイム
労働者が102,135円(1.9%増)となり、
パートタイム労働者比率が32.29%(0.61ポイント上昇)となった。
 
なお、一般労働者の所定内給与は325,894円(2.0%増)、パートタイム労働者の時間当たり給与は
1,284円(3.6%増)となった。

 共通事業所による現金給与総額は1.9%増となった。
うち一般労働者が1.8%増、パートタイム労働者が2.8%増となった。
 就業形態計の所定外労働時間は10.0時間(2.0%減)となった。
 https://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/r05/2309p/dl/pdf2309p.pdf
 https://pbs.twimg.com/media/F-TTDGbaAAAALdN.jpg
 
 やっぱり、賃金そのものは上がってますが、物価上昇に追いついてない。
 ただ、その上がり幅も渋くなっているので、いわゆる「実質賃金」が厳しい。
 https://pbs.twimg.com/media/F-TTDGebMAADrm6.jpg (実質賃金の所だけ切り抜き))
 毎年12月は上がる傾向があるんですが、実は去年も実質賃金プラスまで行ってない。
 このままだと今年もちょっと厳しいかもしれない。

 岸田総理、賃上げに先頭に立つみたいな事を言い出したみたいですが、とりあえず12月のボーナスをちょっと多めに出してやってくれって
 (せめて言うだけでも)
 やってくれないかなって感じですね。

699 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 12:47:12.72 ID:8+9nqFX8.net
>>696
家計調査って金額をみればわかる通り、富裕層を対象にしたものだから、日本の真実を捉えてないんだよな
まあ日本は8割が富裕層で、2割の貧困層には目を向けないようにしてるからな

700 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 19:56:16.19 ID:dmBKTsKa.net
【訃報】X JAPANのベーシストHEATHさん(55)、がんで急逝「メンバーに闘病を伝えられないほど急だった」…
[ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699349805/
【訃報】X JAPANのベーシストHEATHさん、がんで急逝。55歳
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1699350405/
ワクチンで誰も死んでないならワクチン推進しろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1699289637/
中国で臓器が反転サウザーした胎児の症例が4倍に。ワクチンもしくはコロナ感染が原因か
[732912476]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699281550/
5回もコロナワクチン打つなんておかしいと思わないか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1698417170/
ワクチンを打てば打つほど苦難を乗り越えることであり打てば打つほど体と心が強くなるですの!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1696761253/
ワクチン打って良かった事を教えてください!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1695673103/

701 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 19:56:36.07 ID:dmBKTsKa.net
【訃報】「BUCK-TICK」ボーカルの櫻井敦司が脳幹出血で死去 57歳… ★7
[ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698145052/
ワクチン一度でも打った人ってぶっちゃけ後悔してないの?オレ一度も打たなかったけど
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698138290/
ワクチンを打てば打つほど苦難を乗り越えることであり打てば打つほど体と心が強くなるですの!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1696761253/
ワクチンに騙された!もう取り返しがつかない・・・・大後悔!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1694308631/
ワクチンで死にたくねえ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/telework/1695422337/
コロナワクチン1~2回打っちゃたけどまあ副反応も軽かったしもうこれ以上打たなければ大丈夫だべ!って考えの脳死の奴www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1687175208/

702 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 20:19:20.48 ID:FJu4Y2yY.net
>>686
だってそれで終わっちゃう程度の内容なんだもの。

703 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 20:27:33.88 ID:Kd+Crrw/.net
>>681

https://ideasforgood.jp/2022/08/25/loi-about-picard/

反セクト法をちょっと調べれば信教の自由とカルトの抑制は両立できることがわかるだろ

保守層の支持母体になる可能性があるからといってあんまりカルトを甘やかすなよ

704 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 20:52:45.39 ID:FJu4Y2yY.net
ちょっと調べればとか言いつつ、出てくるのはどっかの配信記事とか。
それに政府内の組織でいいなら、このまえの宗教法人審議会とか日本にもあるじゃん。なに言ってんの?

705 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 21:30:45.73 ID:eEPMqpX4.net
>>704
反社会カルトが規制されるのがそんなに気に食わない?個人的には遅すぎるけど

706 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 22:14:18.45 ID:FJu4Y2yY.net
どこにそんなこと書いてるの?

707 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 22:58:05.52 ID:dmBKTsKa.net
https://youtu.be/3yA9AtwG7J8?si=2n-zbbkvHAdHrher

お詫び

やっぱり悪い事していた認識はあるんだね?

謝って済む問題かどうか

安倍チョンが射殺→しんでるんだよ?
謝ってももう取り返しつかない(笑)

708 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 23:01:37.12 ID:dmBKTsKa.net
https://youtu.be/3yA9AtwG7J8?si=2n-zbbkvHAdHrher

お詫び

やっぱり悪い事していた認識はあるんだね?

謝って済む問題かどうか

安倍チョンが射殺→しんでるんだよ?
謝ってももう取り返しつかない(笑)

709 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 23:01:48.31 ID:dmBKTsKa.net
https://youtu.be/3yA9AtwG7J8?si=2n-zbbkvHAdHrher

お詫び

やっぱり悪い事していた認識はあるんだね?

謝って済む問題かどうか

安倍チョンが射殺→しんでるんだよ?
謝ってももう取り返しつかない(笑)

710 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 23:02:24.87 ID:4HCQjk71.net
まともに議論する気も無い反社カルトには今の状況よっぽど気に入らないみたいだねw
早く店じまいして韓国へ帰ればいいのにw

711 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 23:26:06.89 ID:Kd+Crrw/.net
https://toyokeizai.net/articles/-/711706?page=5

宗教学者によれば統一教会への国の調査はこれまで不十分だったとのこと
宗教法人審議会も力不足の可能性が極めて高い

最終的には日本も反セクト法の導入が待たれるところだ
自民党員が嫌いな左派系のカルト団体にも適用できるのだから

712 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 23:26:22.00 ID:dmBKTsKa.net
https://youtu.be/3yA9AtwG7J8?si=2n-zbbkvHAdHrher

お詫び

しちゃったよ


信者の皆さんも同じ【お詫び】する気持ちは持ってるの?

(笑)

社会に迷惑かけて、【反省】は?

713 :日出づる処の名無し:2023/11/07(火) 23:56:56.79 ID:5QuH4jYY.net
陸自射撃場訓練 6日に再開も隊員が侮辱的行為で再び中止 岐阜
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231107/k10014249911000.html

これがこの国のマヌケ軍隊だwww

714 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 00:09:10.06 ID:TNCRVBTU.net
>>706
https://imgur.com/k4NFjRD.jpg

715 :葉月二十八 :2023/11/08(水) 03:18:31.86 ID:yCYcHYDb.net
G7外相会談が、とりあえず終了。(厳密には今日も未だあるけど)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ms/g7tm/page22_004143.html (外務省公式)
https://www.state.gov/secretary-travel/travel-to-tel-aviv-amman-tokyo-seoul-and-new-delhi-november-2-10-2023/ (アメリカ国務省公式)
 懸案のガザ問題に関しては、とりあえず、細かい立場の違いはあるんですが、
 「イスラエルに戦闘を止めろって、ちゃんと言うから、ハマスは人質を解放しろよ」
 って方向で話が纏まったみたいです。
 

716 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 05:50:31.25 ID:MbKjP/4h.net
https://youtu.be/3yA9AtwG7J8?si=2n-zbbkvHAdHrher

お詫び

しちゃったよ


信者の皆さんも同じ【お詫び】する気持ちは持ってるの?

(笑)

社会に迷惑かけて、【反省】は?

717 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 06:48:58.55 ID:MbKjP/4h.net
なぜ国が派遣を強化したり、消費税増税したり、
移民を解禁したり、水道を民営化したり、種子法や関税を廃止したりして
国民を苦しめるかというと、
経済の発展ではなく配当の倍増を目的にしているからだよ。
こういう風に政府が責任を投げ棄て投資銀行として振る舞うことを
「国家の金融化」と言うんだよ。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1227024537197264896
(deleted an unsolicited ad)

718 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 07:23:48.91 ID:W33obev2.net
共産主義者いつまでもウザいなw

719 :葉月二十八 :2023/11/08(水) 07:25:31.94 ID:nUdnztcz.net
あそこまで頑なにハマスが人質を解放しない理由の個人的な考察なんですが、
「ハマスの幹部ってガザに居ないから、「最後の一人まで戦え」とか命令してんのかな?」
って思ってたんですが、まさか
「既に殺してしまった」
のでは無かろうかと思い始めています。
たまに映像が公開されるんですが、どう見ても200人も居ない。

720 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:03:09.21 ID:ZsrUa/KU.net
【産経】ネットde真実を知ったネトウヨが凶悪犯罪やテロを犯しまくってる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699400909/

721 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:18:43.46 ID:MbKjP/4h.net
【法則】ワクチンを推進したのは安倍晋三\(^o^)/【不安要素】

よく考えてみるけど反ワクチンのワクチン打たなくてよかったて決め台詞があるんなんですけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1698309629/
mRNAワクチンの働きを考えればターボ癌もありえない話じゃないよね?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1699405173/
死ぬにはまだ若い芸能人が次々と死んでるけど、やっぱりコロナワクチンによるターボ癌なの?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1699403359/

>ワク信「先生(汗」
>医師「ターボ癌ですね」
>ワク信「オレ生きたいよおお(涙」

722 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:24:09.90 ID:MbKjP/4h.net
【訃報】「BUCK-TICK」ボーカルの櫻井敦司が脳幹出血で死去 57歳… ★7
[ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698145052/
ワクチン一度でも打った人ってぶっちゃけ後悔してないの?オレ一度も打たなかったけど
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1698138290/
ワクチンを打てば打つほど苦難を乗り越えることであり打てば打つほど体と心が強くなるですの!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1696761253/
ワクチンに騙された!もう取り返しがつかない・・・・大後悔!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1694308631/
ワクチンで死にたくねえ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/telework/1695422337/
コロナワクチン1~2回打っちゃたけどまあ副反応も軽かったしもうこれ以上打たなければ大丈夫だべ!って考えの脳死の奴www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1687175208/

723 :日出づる処の名無し:2023/11/08(水) 10:24:57.67 ID:MbKjP/4h.net
【訃報】X JAPANのベーシストHEATHさん(55)、がんで急逝「メンバーに闘病を伝えられないほど急だった」…
[ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699349805/
【訃報】X JAPANのベーシストHEATHさん、がんで急逝。55歳
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1699350405/
ワクチンで誰も死んでないならワクチン推進しろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1699289637/
中国で臓器が反転サウザーした胎児の症例が4倍に。ワクチンもしくはコロナ感染が原因か
[732912476]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699281550/
5回もコロナワクチン打つなんておかしいと思わないか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1698417170/
ワクチンを打てば打つほど苦難を乗り越えることであり打てば打つほど体と心が強くなるですの!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1696761253/
ワクチン打って良かった事を教えてください!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1695673103/

総レス数 1001
508 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200