2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球省書紀、国連の場で】旧民主党系等研究第1605弾【大衆迎合万歳を訴える】

1 :熱湯 !omikuji ◆NettobIFhI :2023/09/21(木) 10:04:57.03 ID:ZdnU7jkz.net
前スレ
【♪ごーやー】旧民主党系等研究第1604弾【良い子だもう黙れ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1695029133/

749 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 22:52:33.58 ID:lAKYhqvX.net
反インボイスの漫画家、今度は「僕ちん発達なので難しいことは何もしたくないでちゅ」が登場_


町田 粥【新刊◆発達障害なわたしたち7月7日🎋発売】【◆吉祥寺少年歌劇】
@machi_kayu
インボイスのわかりやすく噛み砕いた解説漫画を読むことすら難しく感じる人はひとまず反対した方がいいです
制度開始後はフリーランスに限らずインボイスにまつわる様々な手続きがその身に降りかかってきます
「これ以上の手続きはなにひとつしたくない」という強い気持ちで反対していいんだよ
どんな説明を読んでも字がギュッてなっているところを読むと頭痛がするのでなるべく読みたくないしどうもややこしく聞こえる議論も全くしたくもない
理解して反対してるつもりだけど説明しろって言われたら難しくてうまく説明できないかもしれない

絶対に中止して欲しい
machi_kayu/status/1704464794844373460

750 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 22:53:54.40 ID:ofui/00+.net
岩面サワー
>>739
オカラさんの趣味なのに>カエル

751 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:00:13.27 ID:8nOzAmaK.net
インボイス、創作界隈だと騙されてる人が多い…
…………わかってやってる?>>749

752 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:01:05.94 ID:lAKYhqvX.net
前橋の開業医ニム、トリプル感染を発見



錦戸 崇@天川大島にしきどクリニック@takasi52411
発熱、倦怠感でぐったりの人。
まず、インフルコロナ同時にできるキットで検査して、コロナ、インフルA.B陽性!?
間違いじゃない?粘度高かった?
再度検体取り直して、インフルとコロナの別のプレートで再検査(自腹)
あー、マジで!インフルA、B、コロナのトリプル感染。
この時期にインフルAが多いのも異常だけど.Bも出てくるなんて。しかもトリプルって。
インフルワクチンは10月2日から開始します。
ご希望の方は予約どうぞ。
いつもは、11月くらいからの接種でいいのでは?と思ってましたが、今シーズンは早めをおすすめします。
発症1日目ですが、酸素化は悪くなかったので軽症です。頻脈ではありました。
相当辛そうでした。
椅子に座ってるのも辛そうでした。ちょっと心配です。
takasi52411/status/1705204770410307752

ナベツネチラシ
厚生労働省は22日、全国約5000の定点医療機関から11〜17日の1週間に報告された
インフルエンザの感染者数が、1医療機関あたり7・03人だったと発表した。前週(4・48人)と
比べ1・57倍に増加し、7都県で「注意報」の基準値(10人)を超えた。首都圏をはじめ、
異例の早さで流行が拡大している。
都道府県別では、沖縄が1医療機関あたり20・85人で最も多く、千葉の14・54人、愛媛の12・07人、佐賀の11・95人が続く。
インフルエンザで学年・学級閉鎖や休校となったのは計1625施設で前週から倍増した。都道府県別では、最多の千葉が169施設で、
次いで大阪156施設、兵庫137施設、東京133施設となっている。
厚労省は「今冬は流行のピークが早まる可能性がある。希望者はワクチン接種の予約を早めにしてほしい」と呼びかけている。

753 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:02:55.48 ID:tTKB4MRK.net
>>751
アニメ関連の待遇がーと散々言ってきた上でそれに走るのだから
もう勝手にやりがいに生きてとしか

754 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/09/22(金) 23:03:34.21 ID:juEzK9ml.net
>>741
 最初期は「不思議だな?」って思うだけで、
 「まぁ、歳だしなぁ・・・」
 位ですね。その時点で治療に入れば、かなり軽症で済む事も多いですが、その辺りで自身は、
 「あれ?困ったなぁ・・・」
 って思ってる事が多いです。医学的に「周辺症状」と言いますが、毒電波を発し始めますが、家族の方としては「そんな訳が無い」と思っているので、言ってしまいがちな言葉が、
 「何度も同じ事を言わせないでよ」
 その辺りから介護家族にとってキツくなってきます。
 暴言・暴行が出始めて、妄想が出てくるので「財布が無い!盗った!」とか言い出します。
 実はこの段階では、ツイッターとか未だ出来ます。
 多分、グチェさんは今現在、この段階だと思いますが、家族から本当に多い言葉は、
 「もう、いい加減にしてよ!」
 になって来ます。
 さらにもう一段階進むと「何もかも分からない」って段階に到達します。
 道も分からないから、徘徊して遠くの町で発見されて、警察から電話が来るなんて事態になるんですよ。 
 この辺りから、
 「もう自分で出来ないんだから、言うとおりにして!」
 って言葉が響き渡るようになります。
 この辺りが、家族(介護家族)に取って、地獄のピークですね。
 ただ、この段階から、さらに上があります。むしろ、ここまで行くと楽です。
 全くの無感情で訳の分からない事を言いだすんですが、
 「うん・・・そうだな。そうだね。大変だったね」
 って、すっごい笑顔で対応できるようになります。

 グチェさんの場合、ツイッター廃人なので、最後の瞬間までネットでそれを言ってるかもしれません。
 「うん・・・そうだな。そうだね。大変だったね」
 ってリプしてあげてください。

 ちなみに、それをもう一段階超えて、その発言の世界に一緒に入ってみましょう。
 そこが毒電波マイスターの世界です。
 ただの趣味を全うしてるだけなのに、介護してる家族の方から、なぜか感謝されるようになるんですよ。
 このスレッドの皆様なら、ほとんどの方が達してる領域だと思いますが、つくづく別世界を感じてます。

755 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:06:15.57 ID:Mfsuf2Sx.net
>>749
インボイス手続き程度で「ボクわかんない」と言ってるようでは、今現在の段階で既に給料や
原稿料のピンハネされてるんじゃないかな。
某声優事務所社長がインボイス反対を叫び続けているのは、それがバレるからじゃないよね___

756 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:07:59.49 ID:+M+iE54D.net
前スレのこれ

処理水放出、直ちに中止を 北海道函館市議会が意見書
2023年09月20日15時15分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023092000830&g=pol


↓思いっきりわが党案件だった

賛成反対情報だと「立民の賛成」が決め手みたい。
一般的に共産党提案は否決されますが北海道では旧民主系が強く
今回そこが「賛成に回った」ため可決。
立民は全くダメですね。
半分共産社民党だから所属議員の好き放題を抑えられず。
科学的知見無視で風評加害してどうするのか?

/murasakityubei/status/1705170306942546356

757 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:15:14.20 ID:lAKYhqvX.net
>>755
黄色サイトの署名持ってくアホーマンスツイに例の黒崎さん垢が反応してたので
あれ関係で悪目立ちしてる人ガチに揚げられる可能性あると思う
以前にあの垢にこんちわされた後に本物からお電話あった人いたんだっけ


テレ朝
新型コロナウイルスの感染後に症状が長引く後遺症を巡り、都内の女性(55)に「傷病補償年金」の支給が認定されました。
東京・福生市の老人ホームで事務として働いていた女性は2021年1月、施設でクラスターが発生し、自身も新型コロナに感染しました。
女性は症状が悪化し、救急搬送されました。
CT(コンピューター断層撮影)検査で両肺が真っ白に映るほどの重度の肺炎を起こしていたということです。
1カ月ほどで退院しましたが、2年半が経った今も後遺症に苦しんでいます。
息苦しさなどから酸素吸入器が手放せない状態が続いています。
女性はこれまで毎月、申請する休業補償給付を受けていましたが今年5月、療養を始めてから1年半が経過しても病気が治っていない場合に支給される傷病補償年金の対象と認められました。
補償は生涯続きます。
女性は安心して療養できることに対して「ほっとしている」と話しています。
女性を支援してきたNPO法人東京労働安全衛生センターは「新型コロナ後遺症で傷病補償年金が支給されるのは初めての例だろう」としたうえで、「後遺症に苦しみ長期療養を余儀なくされる人は少なくなく、制度の周知と国の継続的な支援が必要だ」と訴えました。
厚生労働省の研究班は、成人の感染者のうち11.7%から23.4%に後遺症があったとの調査結果を公表しています。

758 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:15:40.95 ID:wmIh3x9B.net
>>735
しかし投票はラ党!

759 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:21:40.73 ID:tTKB4MRK.net
>>758
いつの世も同じで投票しないさんが一位と予想
付和雷同でいじめを楽しんでるだけだから政治的な強い動機にはならんねえ

760 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:24:37.59 ID:+lFvAN3z.net
>>759
再生回数と投票行動が結びつかない加藤の乱の二の舞になりそう。

761 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:26:02.10 ID:YN/zLAm0.net
>>738
我が党の人気の顛末を見ればお察しだよねえ。
しかも、ムーブメント()の空気はそれよりも下だし。

>>744
(お前の)存在が罪だぞと言えばいいのかしら___

しかし、原爆投下は正義!とか色々やらかしている奴の末路にはふさわしいなという。
なんで建設中のビルに入ったのやら。ずっと日本人に暴言吐いているだけなら捕まらなかったような。

762 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:34:29.09 ID:gc4h54Eg.net
>>755
そんな事あるわけ無いじゃないですか
きっとどこか上の方から言えって言われてるんですよ____

763 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:41:11.20 ID:1DHqEOzZ.net
原口さんの場合、みなさんご存じないかもしれませんが実は現役の国会議員なんですよ。

764 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:45:35.89 ID:O5RZq2Q3.net
>>624
大人ブルー流れて来て「お、古い日記か?」「昭和歌謡再評価路線かな?」と思って他の曲聴いたら
ジャンルがとっ散らかりまくってんのね(´・ω・`)>新しい学校のリーダーズ

765 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:48:09.23 ID:YuYgfPQL.net
ネトウヨの投稿42件、川崎市が運営者に削除要請
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695393588/

766 :日出づる処の名無し:2023/09/22(金) 23:53:40.79 ID:0D7aXoGp.net
ジャニーズの新社名がダイアベティスと聞いて

767 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:06:13.57 ID:V6+CmcEw.net
>>749
どうしてもの時は岸田を…みたいなリプ書いてるやつは逮捕された方がいい
そもそも岸田がいなくなっても中止になるはず無いし
総理大臣ってどんな絶対権力者なのよ

768 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:07:06.18 ID:g8OyH23X.net
たかられ上手の岸田さん。

外国に良い顔したいからって、たかられっぱなしの岸田さん。
そのくせ自国民にはタカリ上手なんだな〜。罪務省の忠実なイヌだがや。
我が党やダメ太郎に比べればマシだというだけ。

769 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:07:35.34 ID:5HN9wUH0.net
総理大臣は東京都知事より権限ないっていうしな

770 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:08:26.21 ID:RNW01007.net
真夜中の唐突な毛沢さん批判

771 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:10:45.05 ID:p77I5Gl9.net
また生ゴミ(ID:g8OyH23X)は主張もないのに薄っぺらい言葉を弄してるのか

772 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:10:50.11 ID:EWZQ4Tth.net
>>769
野党党首よりも暇って言うしね(主席談

773 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:23:35.52 ID:yAQ/pDkB.net
売国すらまともに出来なかったわが党の悪口言わんといて

774 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:28:04.58 ID:RC9PHNmC.net
知事が事実上独裁できる現行の都道府県制度もなあ…(富士山のふもとや南の島を見ながら)

775 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:28:53.30 ID:mhTNCNK6.net
糞一茂のあの物言いもヴィーガンとやらのバカの意向があったのかな
あの流れだと

776 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:33:01.03 ID:xK7HEr8O.net
>>747
カリフォルニアだとまじで無罪っぽいよなあ

777 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:33:46.82 ID:xK7HEr8O.net
>>748
金持ってても平等に刑務所行きだからな
ゴーンみたいなやつでも同じ

778 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:33:54.80 ID:3zgqeHk3.net
>>766
ダイナペニス?(難聴)

779 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:40:06.13 ID:R+S8cRyG.net
>>772
リッケンのメンバーは頑張り屋さんだから

780 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:42:17.99 ID:CmEyUs4K.net
あめぞう潰しスクリプトが各板で活動中
人が書いたと見分けつけるために
>>2
って書くルールが作られそうな情勢

781 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:42:24.92 ID:JsR0FIJA.net
逆張り屋さんの間違いだろ

782 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:44:02.12 ID:RC9PHNmC.net
立件で頑張り屋さんだったらラ党なんて過労死するレベルだろ

783 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 00:55:37.80 ID:3zgqeHk3.net
脱糞は焼肉で踏ん張り屋さんだろ_____
てか万一これをラ党議員がやらかしたなら政治生命どころか人生強制終了レベルの話なんだよなあ

784 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 01:00:40.77 ID:JsR0FIJA.net
>>783
【踏ん張り屋さんの】旧民主党系等研究第1606弾【逆張り屋さん】

折角だしスレタイにして晒し上げたい

785 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 01:06:09.23 ID:yAQ/pDkB.net
>>781
無能な働き者のセグメントでしょ

786 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 01:14:31.91 ID:t+wXz6Of.net
>>782
頑張ってこの体たらく、とかイっちゃらめぇえぇえぇえ(反語

787 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 01:18:28.81 ID:p77I5Gl9.net
ID:R+S8cRyG 喋る生ゴミ

788 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 01:24:31.79 ID:xg/HRdCj.net
>>773
いやそれはない
過剰円高やもとからの日本固有領土だから存在しなかった竹島尖閣を余計なことして領土問題にしてしまったのは
よくマジレスは提訴も出来ない国有化もしない、親方は提訴を考え国有化したまともなやつ~を見るが無い領土問題を本当に実態にして認めたことをよく褒めたもんだな
領土問題が存在しない固有領土なんかわざわざ領土問題解決と公言して国有化したり訴えるのか?テメエは船橋の土地を買うのにわざわざ領土問題とか言うか?

789 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 01:30:53.13 ID:p77I5Gl9.net
親方なら言うかも知れないぞ>船橋は中国固有の領土

790 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 02:09:24.53 ID:xK7HEr8O.net
>>755
割と真面目にそういう知識つけられるのが嫌なのかもな

791 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 02:23:54.21 ID:kdf+Py/0.net
>>790
つかマジで分からないなら税理士にでも任せろよって思うんだが
税理士への依頼料なんか経費に含められるし、それすら払えないならその業界で成功するの無理だからアキラメロンって思うんだよね
個人事業主のメリットだけ享受してデメリットは全て無い事にしたいって、そんな甘い話が通用する方が頭おかしいだろうが
世間一般の個人経営の店舗なんか誰もがそうしてやってんだよ

792 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 02:27:44.17 ID:JsR0FIJA.net
>それはない

どれならあるというんだ……(困惑)

793 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 03:47:44.44 ID:wppQN89G.net
>>748
逆鄧小平w

794 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 06:30:12.41 ID:TL7VgYGH.net
>>744
こういう物言い、まるで鮮人で余計に反発するな。
誤魔化してんじゃねーよカスが。

795 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 07:38:31.98 ID:EBgmUW5w.net
( ノ゚Д゚)おはよう

>>744
「平等に扱われる」を「優遇される」とはき違えた典型的なパターンですな

黒人といいフェミといい、確かに当初はひどく差別されているのをなんとかしたいという熱意があったのは解るが
今やすっかりその意思も地に落ちた

796 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 07:40:29.34 ID:fH8Y8PzE.net
>>749
マルサが舌なめずりしてそう_____

>>756
まあ、あのバカタレントの兄貴が市長でしかも野党連合系なんだからさもありなん。
逢坂の影響力が強いせいらしいが。

>>767
そもそもキッシーは既に木村というテロリストに友愛未遂されてるんだからこんな事書いたらガチでポリスメンが朝逮捕状携えて玄関ピンポンしに来かねんぞ。

797 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 07:43:23.05 ID:TL7VgYGH.net
放出反対してる連中は現に放出してる世界各国にはダマなの?
特に中国韓国に対して。

798 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 07:48:57.93 ID:u8t6LH1U.net
>>772
与党がこんなに忙しいとは思わなかったんだ!

by 枝野幸男

つまりわが党を勘違いさせた主席が全て悪い______

799 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:15:03.91 ID:EBgmUW5w.net
>>797
あちらの放出水は奇麗な放出水ですので_____________

>>798
忙しくて書類整理しかできなかったんですねわかりますん

800 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:18:47.58 ID:lyywZ0GL.net
函館がぴんち_

【至急】函館バスの社内で新型コロナウィルスの陽性者が急増している影響で、
9月23日から9月30日まで、
2系統「ロープウェイシャトルバス」、
3系統「元町・ベイエリア周遊号」、
5系統「五稜郭タワー・トラピスチヌシャトルバス」
が終日全便運休となります。

/hakobura/status/1705108372868268453

(続き)上記情報は9月22日時点のものです。
予告なく変更となる場合があります。
あらかじめご注意ください。

【緊急】函館バスの一部の観光路線バスが運休となります【2023年9月23日から9月30日まで】
投稿日: 2023年09月22日
https://www.hakobura.jp/news/517

801 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:21:12.69 ID:MSmKNRXc.net
我が党支持者界隈をヲチしていると、
市議に自身の秘書をさせていた我が党議員(福田昭夫)を凄く非難していて
「あの人は今すぐ議員辞職すべきだ。それができなかったら除名にするべきだ」とか言っていて驚いてしまう
福田の場合は申請をしていて法的には問題がないのに、
グチェや「汚染水」連呼の一部の我が党議員以上に悪者扱いされている

福田が我が党議員にしては大人しいから支持者もつけあがるのかな
やっぱり物理最強_________

802 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:31:55.30 ID:p77I5Gl9.net
>>800
大泉市長がはかた号に乗って九州のバス免許持ちをスカウトすればいいのではないか___
(帰りはサイコロ次第)

803 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:32:58.53 ID:/H8uqHxT.net
>>693>710
糖尿病の何がヤバいかというと、血糖値が高くなると血管にダメージが与えられること
(失明とか、腎臓やられて透析とか脚が壊疽したとかは毛細血管がやられたせい)
尿に糖が出る血糖値>現在糖尿病と診断される血糖値
なので日本語としては高血糖症でいいと思う

804 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:33:31.69 ID:EBgmUW5w.net
>>801
福田赳夫とごっちゃにしている可能性が微レ存________________

805 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:34:59.96 ID:EBgmUW5w.net
>>803
横文字にする以前に、不摂生でなる糖尿病と、体質でなる糖尿病の区別がつくようにしてほしいもんだがのう

806 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:35:59.42 ID:lszKG1+8.net
>>797
成分や放射能含有量なんてどーでもいいんです、
「燃料デブリに触れたか否か」が問題だそうです。

・・・むかし「V22 オスプレイ」の国内配備で同じような扇動が有ったっけな。
オスプレイより事故率が高く攻撃性の高い兵器がいくらでもあるのになぜかオスプレイにこだわって配備反対を唱えてたあの騒動。

807 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:37:38.64 ID:8FfcLso3.net
ゴルゴ13の「演出国家」みてえになってきたな函館
芸能界と提携して意に沿うやつを送り込んで当選させるやり方

808 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:46:35.69 ID:MSmKNRXc.net
>>806
我が党信者がよく「合意形成に至っていない」という言葉を用いるのだけど、
あれは「私のわがままを全然聞いてくれない!」という意味なんだろうな

809 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:46:44.90 ID:nNmZDZIl.net
>>755
あの社長は制度実働したら最初に国税に挙げられるんじゃなかろか
「しきりに反対していたが、それはこれまでピンハネで懐いれていた事実を表沙汰にしたくなかったから」というストーリーを仕立てて挙げるには適任すぎるのよなw

810 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:54:37.48 ID:SnIDz3Jd.net
>>806
狗ニュースが生中継してたもんなあ
「いまプロペラが回り始めましたっ」

朱鷺かオオタカか、はてまたカルガモ親子の引っ越しかという勢い 

811 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 08:57:59.73 ID:NTOXKxva.net
>>756
モナオにすら反論されててワロス

細野豪志
@hosono_54
函館市議会が処理水放出の中止を求めたという。これだけは言わねばならない。函館から津軽海峡を隔てた南に青森県六ヶ所村の再処理工場がある。2007年にはそこから福島で放出予定の処理水を遥かに超える濃度・総量の処理水が放出された。核種は福島から放出される処理水はほぼ同じだが反対はなかった。
https://twitter.com/hosono_54/status/1704412039094178076


ラ党に移ったら真人間になったか?
https://twitter.com/thejimwatkins

812 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:00:41.21 ID:Lv/bP7L6.net
>>806
それに宗主国様&露助が配備してないタイプの機体で有る事も
沖縄⇔北京を飛ぶ事が出来るのも配備反対の理由になるだろ<推すプレイ

813 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:11:15.31 ID:MSmKNRXc.net
我が党信者が時事ドットコムの記事に火病起こしていて草
こういうクレーマー気質の信者の存在も、我が党が低迷している理由の一つだろうな

立・国、広がる溝 結党3年、合流ますます困難に:時事ドットコム

/なで肩\@penguingata (←逢坂誠二信者の自治労ババア@福井1区)
事実認識がはっきり間違ってるトンデモ記事。書く人も書く人だけどこんなの通す方が問題でしょ。

>旧民主党を源流とする立民、国民両党が20年9月にたもとを分かって3年。
2020年9月の合流新党結成について「立民、国民両党が」「たもとを分かって」と表現するのはだいぶ言葉が足りないのでは

>3年前に旧立民と旧国民が合流に至らなかった背景には、立民の綱領に「原発ゼロ」が盛り込まれたことがある。
旧立民と旧国民は合流してるので誤り。書くなら「旧国民の一部議員が合流しなかった背景」

ちょっと調べたらわかることなんだからこんなんちゃんと書いてよと思う(現状の話はともかく)
/penguingata/status/1704269856642879936

814 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:11:45.92 ID:nNmZDZIl.net
>>806
確か普天間と岩国に置くと空中給油ナシで台湾と北朝鮮に上陸可能だったはず
そら都合は悪いわなw

815 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:21:48.07 ID:MSmKNRXc.net
我が党信者の本質が垣間見れる投稿
「あの人たち」とは当然ラ党支持者のこと

匿名希望の蝸牛(まいまい🐌)🦔💙💛@unknownescargo
一方、本当の表現の自由を求める方はエロコンテンツを外に出す権利主義者に名前を奪われている状態だとおもってる。
奪い返したい
引用
/なで肩\@penguingata
あの人たちの言ってるのは「表現の自由」ではないのは確かで、コンテンツの権利とか、
コンテンツを自由に楽しむ権利とか、そういうのだと思ってる。
だから「表現の自由」以外の言葉を使った方がいいのはほんとそう。
/unknownescargo/status/1637797007464202240

816 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:23:14.31 ID:yk3y/97s.net
>>666
そのために「ドングリを撒く名目で彼等を山に送り込む」孔明の罠ですな!

817 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:26:56.15 ID:cYiLCPsm.net
>>816
そんな連中を熊に食わせたら生体濃縮が起きてタタリ神になってしまうから放出反対______

818 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:28:32.45 ID:NTOXKxva.net
>>812
そこまでは飛べないんじゃあなかったか?北京は遠すぎるしょ

819 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:36:06.48 ID:yk3y/97s.net
>>803
今の糖尿病薬は「糖分を尿で出す」タイプがなので割と軽度でも尿が甘い臭いを発するのよね

820 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:36:40.91 ID:MSmKNRXc.net
泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
岸田総理が経済対策のための補正予算を提出することを表明しました。
国民が物価高に苦しむ中、経済対策を早く届けるのは当然です。
立憲民主党も、#トリガー凍結解除 や各世帯月3000円を半年分支給する #エネルギー手当 等の対策を発表しています。
早急に臨時国会で議論をしたいところです。 #泉会見
午後0:47 · 2023年9月22日
/izmkenta/status/1705066272466305267


だが政調会長は

立憲・長妻昭政調会長 臨時国会の焦点の1つにジャニーズ性加害問題「最大の人権侵害」
2023年9月21日 18:44 東スポWEB
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/277112

何で政調会長が党首を後ろ撃ちするんだ(ノ∀`)____

821 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:41:59.27 ID:89i1x408.net
>>808
どうせその我儘を聞いてあげたとしても、
それに反対するだけだから、お前らの言い分聞く必要ないよね、
っていう対応をされてるだけだから…

822 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:44:10.45 ID:qg8wvC9k.net
人は多かれ少なかれ「自分を気持ちよくしてくれる物語」に依存する物なのですが

その中でもパヨは「愚かな同胞(日本人)の中で、自分(達)だけが賢い(正しい)」と言う物語に依存しているのですが
自分自身でその賢さ(正しさ)を担保する権威も自立した意識も持ち合わせていないため何処かの誰かに賢さ(正しさ)を保証してもらわなければなりません
「愚かな同胞の中で、自分(達)だけが賢い(正しい)」と言う条件から保証する権威は愚かな同胞に含まれない「遠くの誰か」でなければならないので
パヨは基本的に外国人、特に日本人を愚かだとする条件を満たす「日本を罵倒する外国人」に権威を依存しています

かつては、主たる依存対象は欧米だったのですが状況の変化から、今はひたすら感情的に日本を罵る中韓が主たる依存対象です

その権威に依存する以上、パヨにとって現実を無視しても中韓は「正しい国」でなければならんのですよ

823 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:47:06.58 ID:MSmKNRXc.net
>>821
「ラ党は就職氷河期世代の就労支援を全然していない」と言う我が党信者垢に、
厚労省のそれ系のサイトを紹介したら、
「バカにしないでください」と怒られて少し経った後ブロックされた

824 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:48:08.83 ID:Lv/bP7L6.net
>>818
ご指摘㌧クス
普天間からだと台湾と上海は往復可能ですね
流石に北京は遠すぎる

けど無給油で上海に乗り込まれるとなるとキンペー同志が眠れなくなりそうだな(棒梨

825 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:51:00.59 ID:lyywZ0GL.net
(-@∀@)です

(社説)杉田水脈氏 もう議員の資格はない
2023/9/23 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15748940.html

826 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:51:08.12 ID:l3ekO0xh.net
>>797
ガイガーカウンター暴売れの国からの動画。

福島の海水は0.01
我が国の海水は0.18…!?

827 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 09:51:35.21 ID:yk3y/97s.net
>>749
漫画家ってフリーランスと言うより雇用主の側面が大きいからなぁ

828 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:02:42.16 ID:0QA/c2lq.net
(゚д゚)
Dr.ナイフ@knife900
「民主党の経済政策は正しかった」と僕は思うし、「中国が輸入禁止したのは岸田政権の外交の失敗」だし、ロシアとウクライナにはそれぞれに理由はある(先に攻めたロシアが完全に悪いが)」という意見は、普通だと思いますけど。



Dr.ナイフ@knife900
「民主党の経済政策は失敗だ」という人は、何が失敗なのか、原因と結果の法則に基づいてロジカルに説明出来ますか?

経済政策というのは、数年後に結果が出るもの。

民主党の3年間が苦しかっのは、その前の自民党の経済政策、リーマンショック、東日本大震災の影響と考えるのが普通。

民主党はその後始末を行い、その結果、第二次安倍政権の初期は経済が戻った。しかしアベノミクスと増税で、日本経済はボロボロになった。

民主党が行った「国民の生活が第一」の経済政策を続けていれば、今の日本はこんなに貧しくなってないと思います。

829 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:08:01.68 ID:LzyNj/ih.net
( ・`ω・´)ナン…ダト!?

830 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:09:31.17 ID:lyywZ0GL.net
日本シリーズに出られなかったら恥ずかしいかも___
炎上しているのは万博を絡めたからだな~


阪神とオリックス 優勝パレード 11月23日に大阪と神戸で開催へ
2023年9月22日 21時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230922/k10014204101000.html

それによりますと、プロ野球、阪神とオリックスの優勝パレードについて、
11月23日に、両球団が、大阪市の御堂筋と神戸市中心部の三宮で、
時間を分けて別々に実施するということです。

また、これにあわせて、再来年の大阪・関西万博の機運を
よりいっそう盛り上げるためのピーアールも行うということです。

大阪府と兵庫県、関西経済連合会などは、今後、実行委員会を立ち上げ、
パレードの時間などを検討するほか、
個人や企業などから寄付や協賛を募っていくということです。

831 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:10:57.96 ID:g8JJgUWr.net
>>825
それを決めるのは有権者であって、朝日新聞論説委員ではない。
パヨクに民主主義は早すぎる。

832 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:12:13.94 ID:5ZfX0jXV.net
>>825
それを判断するのはお前じゃなく有権者なんだよ

833 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:14:17.79 ID:Tdx50UpV.net
>>801
また正義を示せなかったニダ __w
>>820
このビッグウェーブにいま一歩乗れない我が党w
テレビ局が後押ししてくれないからなw 東スポやネットメディアじゃ
>>828
※個人の感想です

834 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:19:19.33 ID:vlAvdnhf.net
あれえ?レッズ系ってインボイス取り下げれば中止になるって言ってなかったっけ_(棒1億光年)

緒方恵美@朗読劇「不思議な少年」+WSツアー開催中
@Megumi_Ogata 9月21日
「まじで殺しにきてる」10月開始のインボイス制度、2500億円税収増にかかるコストは年4兆円…「生産性激落ち」で批判殺到(SmartFLASH)
#Yahooニュース

御椀クロスケ🌷電子書籍発売中@kagayomi←インボイス賛成の兼業漫画家、勤務先で経理経験あり
あと10日でインボイス開始されるけど、あなたの会社は取下げしないんですかー??www🤣
取下げしたら中止になるって言ってませんでしたっけ??
ちゃっかり登録してんなよ‼
ttps://invoice-kohyo.nta.go.jp/regno-search/detail?selRegNo=1011101086736
株式会社ブリーズアーツ

登録年月日
令和5年10月1日
本店又は主たる事務所の所在地
東京都新宿区新宿2丁目11番7号第33宮庭ビル901

履歴情報
公表以後の履歴について表示しています。
No.1
新規
適格請求書発行事業者登録日 令和5年10月1日


会社名 株式会社 ブリーズアーツBreatheArts
所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-11-7-901
代表者 緒方恵美
ttps://breathearts.jp/company

835 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:21:57.74 ID:cYiLCPsm.net
>>825
朝日が認める有能な政治家って誰や?
ちょっと何人か上げてみ?

836 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:23:59.95 ID:EWZQ4Tth.net
>>834
> 「まじで殺しにきてる」10月開始のインボイス制度、2500億円税収増にかかるコストは年4兆円…「生産性激落ち」で批判殺到(SmartFLASH)
えーっと。
コストが4兆掛かるって事は、それだけ『消費』されて社会に回るんですよねぇ?
ちょっぴり税収が増えて尚且つ4兆の経済効果()が得られるなんて、消費税の益税は悪でしかないじゃないか!
…って論調なんだよね_____

837 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:26:55.64 ID:vlAvdnhf.net
阿部ニムの請願運動に、意見集約し終わって届け終わった今になって反マスクが火病

阿部健太郎(音楽会場・ライブハウス業界の人)
@abetokyo
このように、一連の流れも確認せず、陳情書も読まず、全てが勘違いの人が絡んでくるんですよ、、。
abetokyo/status/1705375642781618459
やっぱ、反マスクも反枠も大元は組織の指令なんじゃないかねえ
昨日の小平の反マスクチュプたちもそうだけど
それに乗せられる人が散発的にいるだけで

838 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:27:08.26 ID:EWZQ4Tth.net
>>828
そんな素ン晴らしい民主党政権だったのなら、何で選挙に負け続けて党名変更して四分五裂に爆発四散したんだろう?(真顔

839 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:28:41.88 ID:m6sAVbWx.net
>>646
また芸能にも詳しい弁護士しぐさしてる…。
あなたの専門なんなんですかね?__

紀藤正樹 MasakiKito@masaki_kito
20時間前
グローバル企業は世界で戦い先進国での常識やグローバルスタンダードと向き合っている/意識しなければ
商売はできない>総務省の監督のもとに事業のほとんどを国内だけで展開しているテレビ局/グローバルな
視座よりも自分たちの都合を優先"タレントに罪はない"で逃げるテレビ局
「タレントに罪はない」で逃げるテレビ局とは大違い…アサヒビールが「ジャニーズ6人の起用中止」を決断したワケ
プレジデントオンライン
/masaki_kito/status/1705086379141861416

細野敦弁護士「“タレントに罪はない”/は/トップの不祥事で倒産する会社はざらにある」「従業員は何も
罪がないのに倒産しちゃうこともあって/なんでジャニーズだけ特別になるのかっていうのは説明できない
/人権尊重ができていない会社とは付き合いが出来なくなるのは普通です」
細野弁護士、ジャニーズ問題“タレントに罪はない”も…「トップの不祥事で倒産する会社はざらにある」スポニチ
/masaki_kito/status/1705111050860036307

確かに、なぜジャニーズだけ、軟着陸の解決策を考えるのか意味がわかりにくいです。まず過去の問題に向き合い
性被害の被害者を救済し、忖度をなくした芸能界を率先して目指してただき、膿を出し切ってからこそ、
その後が再生があるのだと思います。

すご! 僕の冠番組もほしいところですが・・。冗談ですよ。でも第1回ゲストは私ですかね
>ジャーナリスト・ノンフィクション作家 鈴木エイト 冠ラジオ番組スタート:時事ドットコム
/masaki_kito/status/1705185326296432736

状況は同じです。「売名金目当て」など、旧統一教会問題でも被害者へのひどい誹謗中傷があります。
統一教会問題を追及する私やエイトさんにも>「デビューできなかった嫉妬」 「売名金目当て」「誹謗中傷、
襲ってくる」ジャニーズ問題“当事者の会”代表が警察に相談
/masaki_kito/status/1705189311011074536

840 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:30:49.41 ID:vlAvdnhf.net
>>839
じゃあ吉本タレントが出てる番組、金輪際でんじゃねえよとしか
闇営業問題なんか元は吉本が超薄給という組織ぐるみ体質が原因なのに
当時の経営陣変わってないしねえ

841 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:32:30.82 ID:fBlgbGuG.net
「俺様は正しい、素晴らしい」とか思ってるくせに軸足がないのよね。

842 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:32:33.40 ID:H/9/+uTu.net
へー、左翼界隈でも消費税増税は悪だと思ってるんだ。

843 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:35:54.25 ID:lyywZ0GL.net
>>840
ナマポをもらいながら芸人やっていたのが吉本だっけ?
売れている芸人の親がナマポだったんだっけ?
なんか記憶の彼方だが。

ナマポをもらいながら外車に乗っている被害者の会のメンバーがいたような?_

844 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:38:48.64 ID:Tdx50UpV.net
ジャニーズ事務所 名前変更にクギ 損保協会会長 取引再開に“不十分”
[2023/09/21 19:12]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000316830.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000316830_1920.jpg

もう先回りされているじゃん トロいぞw

ジャニーズ発言後に「企業をつぶす」「訴えてももみ消す」不審電話 経済同友会が警視庁に相談
2023年9月20日 18時07分
経済同友会の新浪剛史代表幹事が12日の定例会見で、
自身が社長を務めるサントリーホールディングスの同事務所との契約取りやめについて言及した後、同友会に不審な電話が相次いでいたことが関係者への取材で分かった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/278623

同友会弱っちい(´・ω・`) __

845 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:50:57.21 ID:vlAvdnhf.net
コロアキが一般ジャニヲタを転売ヤーと決めつけて晒した事件に関して


菅野完
@noiehoie
·
1時間
コロアキくんの最大の問題は、おもろないってことやろね。
かわいそうになぁ。


このお前が言うな感

846 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:51:57.90 ID:5ZfX0jXV.net
>>845
まぁ、ノイホイの最大の問題はそこじゃないので(棒なし)

847 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:53:52.58 ID:RC9PHNmC.net
>>842
メロリン党なんて消費税罵倒でのし上がったようなもんだし

848 :日出づる処の名無し:2023/09/23(土) 10:57:17.99 ID:lyywZ0GL.net
>>845
私的逮捕って事にして、暴行動画で儲けた話か。
炎上で回数を稼ぐから再生しないように気をつけないとね。

総レス数 980
359 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200