2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アレレェ?】旧民主党系等研究第1603弾【アレアレアレェ?】

1 :日出づる処の名無し:2023/09/15(金) 21:35:23.58 ID:ZDQHZb6i.net
前スレ
【アレでソノ日でも安心】旧民主党系等研究第1602弾【ドリルでブチ抜き放流】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1694617041/

581 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:02:41.11 ID:mbHXbMJc.net
>>565
そうか利権なんだろうけど、
鉄道のシナ文字と朝鮮文字は、是非やめて欲しい。むしろ相手に失礼だろ
逆に我々が遠い国に旅行した時に日本語表示だらけだったら興ざめだ

582 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:02:47.81 ID:zJkMESbT.net
>>559
> 最近も下半身裸で尿を垂れ流しながら大声で歩いてる人

うへぇ、リアル尿田 >>9-12 かよ

583 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:05:47.31 ID:516QEYEp.net
朝鮮日報
今月11日に釜山市影島区のある水産物保管倉庫を取材した。韓国食品医薬品安全処の検査員2人が日本の北海道から
輸入された生のホタテ貝6992キロに対する検査を行っていた。輸入水産物の30%、日本産の86%が釜山港経由でやってくる。検査員らは9つの段ボールを無作為に選び、包丁でホタテを取り出し色や匂いなどを確認した。
今回の検査で異常は見つからなかったので、検査員らは別のホタテをアイスボックスに入れ、釜山地方食品医薬品庁に運んで放射能検査を行った。ホタテは粉砕されて実験用の容器で運ばれ、「ガンマ核種分析器(放射能検査)」に入れられた。この分析器は1万秒(約2時間47分)かけて検体のセシウムやヨウ素の数値を測定する。
ここで不適格判定を受ければ廃棄あるいは返送される。
食品医薬品安全処によると、2021年から2023年8月までの3年間に輸入された水産物の検査で不適格判定を受けた件数は67件だった。内訳は目や鼻で行う検査で20件、残留動物医薬品11件、重金属7件、微生物6件などだった。放射能検査での不合格は0(ゼロ)件だった。2011年の福島第一原発事故後、輸入水産物に対する放射能検査は強化されたが、これまでの12年間に放射能で不適格判定を受けた水産物は日本産を含めて1件もなかった。原発事故直後に
処理されない汚染水が放出されたにもかかわらず、現時点でその影響は全くなかったわけだ。
過去3年間に不適格判定を受けた水産物を国別にみると、中国が20件で最も多く、次いでベトナム(9件)、スリランカ(7件)の順となった。日本は6件だった。中国の20件のうち5件は貝類から毒素が検出された。牡蠣やホタテなどの貝毒を基準値以上口にした場合、舌が固まり全身けいれんを起こすことがある。ベトナム産からは発がん物質のニトロフランなどが検出されたケースもある。
韓国政府は2013年から福島など原発周辺8県の全ての水産物の輸入を禁止している。日本産については放射能の全数検査を行っており、原産地証明書も要求している。日本の水産物に適用されるセシウム(放射能)の基準値は1キログラム当たり100ベクレル以下で、これは米国産の1200ベクレル、欧州連合(EU)産の1250ベクレルに比べて12倍も厳しい。日本産は基準値以下であっても放射能物質が検出された場合、ストロンチウムなど別の17種類の核種についての証明書が輸入業者に求められる。事実上、輸入が認められていないのだ。食品医薬品安全処は昨年だけで6548件の日本産水産物に対する放射能検査を行った。
これはロシア産の815件、台湾産215件、米国産107件などに比べると圧倒的に多い。

584 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:12:07.20 ID:uWvwcPC1.net
かの国に来た時「日本人は我々に永遠に謝罪しる」とか「日本人は聡を知れ」とか書いてあったら、
「ああ、韓国へ来たんだな」って温かい気持ちになりませんか?___________

585 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:12:20.29 ID:FHFlW1QS.net
>>491
なにその嫌がらせ(真顔

586 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:12:35.66 ID:516QEYEp.net
中央日報、ブリカス機内でイージーにパコる

空港で初めて出会い飛行機内のトイレで性関係を持った20代の英国人男女が乗務員に見つかる事件が発生した。
米USAトゥデイなど外信報道によると、8日にロンドンのルートン空港からスペインのイビサ島へ向かった英国の格安航空イージージェットの乗客2人がこうした理由でイビサ空港に到着した直後に警察に逮捕された。
イージージェット関係者はUSAトゥデイに「機内で2人の乗客の行動によりイビサ空港到着後に警察の検問を受けた」と話した。
SNSではイージージェットの乗務員が機内のトイレのドアを開けて性行為をする男女を発見する場面を入れた動画が拡散した。動画には他の乗客が大声を出したり笑う姿、そして拍手する声が収められた。
予想していなかった場面に慌てた乗務員は注目を避けようと自身の席に戻った。
息子が逮捕された事実を知った男性の母親は英メディアに「驚いた」と話しながらも、「彼らがだれかに迷惑をかけたとは思わない」と明らかにした。
性関係を持った男女にどのような措置が取られたのかは確認されていない。ただ英国の性犯罪法第71条によると、公衆トイレで意図的に性行為をするのは違法だ。機内のトイレにもこれを
適用すれば最大6カ月の懲役刑と罰金刑を言い渡される恐れがある。

アサピ
リビア東部を襲った大洪水の被害について国連人道問題調整事務所(OCHA)は16日、最も被害が大きい都市デルナで、死者が約1万1300人、行方不明者が1万100人に上ると発表した。リビア赤新月社の集計に基づく人数だという。18日で
発生から1週間を迎えるが、捜索は続いており、犠牲者は「さらに増えるとみられる」としている。
デルナの洪水は、リビアに上陸した地中海ハリケーンによる大雨でダムが決壊し、11日未明に起きた。OCHAによると、デルナ以外の都市でも推定170人の死者が出ている。家を失った人は4万人を超えた。
赤十字国際委員会(ICRC)は、内戦などで使用された地雷や不発弾が洪水で流され、これまで安全とみられていた場所でも爆発する恐れがあると警告している。(カイロ=武石英史郎)

587 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:14:31.95 ID:uWvwcPC1.net
>>586
本当に男女だったのだろうか(アッー!)___

588 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:21:03.14 ID:VRwh+QJv.net
グチェのネオナチ発言ってネット記事はあるけど、
新聞やTVのニュースでやったんかな?

589 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:27:07.28 ID:Dsm3ZThf.net
グーグルアースならウクライナはネオナチとか言いそうだなw

590 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:31:16.43 ID:mbHXbMJc.net
>>579
たとえば>>196ですね

591 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:31:55.57 ID:FHFlW1QS.net
今日の『ザ!鉄腕ダッシュ!!』で、ヒラムシの雌雄を決する闘い()をヤっていて「今日びコレ、特にジャニタレの番組で流していいネタなん?」とか思ってしまったウリは世間に汚れてしまっているニカ?

592 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:32:22.90 ID:VRwh+QJv.net
「サンモニ」コメンテーター、岸田改造内閣を「プププ」と嘲笑「おぞましい」「遅れた国」
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/09/17/0016820207.shtml
朝日新聞論説兼編集委員の高橋純子氏が17日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、
第2次岸田再改造内閣を批判し「プププッ」と嘲笑した。

内閣改造について「非常に内向き。岸田さんの来年秋での自民党総裁選での再選を狙った、
それだけのために行った人事と言われても仕方ない」と分析した。
女性閣僚5人が起用されたことには「『女性ならではの感性』。プププッて」と
岸田首相が期待を込めて発した言葉も引用し、“笑ってしまう”アピール。
「『ふざけんな』とわたしなんかは思ったわけです」と憤った。

さらに、副大臣・政務官への女性起用がゼロだったことには
「54人全員スーツでネクタイの男性だけが並んでるって、非常におぞましいですね」とコメント。
男性だけが並んだ副大臣・政務官の映像について「あれを世界に流されるっていうことが、
日本という国がどれだけ遅れた国なのかということを世界にアピールしてしまったと。
非常に責任は大きいとわたしは思います」と批判した。
(以下略)

593 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:36:39.59 ID:FHFlW1QS.net
>>559
>  人によってはハンバーグをアップしただけで性的だとか言われてる。
インスタの管理人にとって『暴力的』だったか『ヘイト行為』だった可能性が微レ存。
…インスタの管理人って牛か豚なのか? 照りってりの黒いソースだから黒牛か黒豚なのかな?

594 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:36:47.25 ID:Dsm3ZThf.net
>>566
それは昔の話
馬鹿が書いて、ヤクザが売って、アカが読む時代

595 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:38:06.29 ID:mbHXbMJc.net
>>592
これは>>411で有名な人物だな

596 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:38:42.24 ID:uWvwcPC1.net
>>592
だからどんなに日本を嘲笑してキンペーやプーチンにへつらっても、もらえるのは鉛弾か生き埋めに丁度いい寸法の
穴だけだと言ってるのに……どうして自分は煮られないと思うんだろう?

597 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:39:52.86 ID:5VqPKxja.net
>>592
どっちにも属さないナマモノも増えたが基本は男女比はだいたい5分
で、日本の衆参国会議員の男女比はだいたい6:1…

おい
単純に女と言われてる人種の努力不足なんじゃなねぇの?(マジ顔

598 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:41:15.01 ID:FHFlW1QS.net
>>596
自民党独裁政権下で言いたい放題しても物理的に処されていないから(真顔
多分シナか露助に占領されて処分されるときになっても「侵略されたジミンガー」って騒ぐと思われ。

599 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:44:51.98 ID:skmQVxlx.net
>>592
キッシーが「純粋に能力で選んだらこうなりました。だから性別で差別していません」と言ったら
このおばさんは何と答えるんだろうね____

600 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:45:50.87 ID:FHFlW1QS.net
>>593
自己レス
『嫌がらせ』っていうのもあったから、インスタ管理人がヴィーガン(しかも周囲からの圧力によって我慢して続けているヤツ)な可能性が微レ存。

601 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:46:17.36 ID:uWvwcPC1.net
サッチャーや武則天はあくまでレアケースだということをまるで考慮してないな>政治における女性



どうせみんな江青になる_____

602 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:47:11.51 ID:Dsm3ZThf.net
まず人材育成しないと、意識高い系のフェミは基本的に仕事ができる(自立できる)女を好きではないけどな

603 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:49:11.87 ID:uWvwcPC1.net
クソフェミが『デキる女性』の進出を一番邪魔しているという悲しい現実____

604 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:49:58.08 ID:FPkISEo1.net
>>593
毛沢東の肖像は性的__

605 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:50:03.95 ID:FHFlW1QS.net
つかあの朝日の論説委員みたいな不満しか口にせず罵り方も汚いヤツが『有能な女』というのなら、そんなの初っ端から外さないと外国のカウンターパートの前に出せないだろw

606 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:51:46.21 ID:Dsm3ZThf.net
しかし日本のパヨはビーガン運動を抱え込もうとしないんだよな
外食や食肉関係を敵にまわして欲しいのにw

607 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:52:20.87 ID:R+a7AW+G.net
社会学維持のための餌しか必要としてないからなあ
社会学出てもゴミで活躍できないし

608 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:53:58.17 ID:uWvwcPC1.net
>>606
パヨクにとって焼肉屋と縁を切るってことは、外出先でトイレに行かないってことだぞ。
急に催したらどうするんだ。

609 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:55:22.90 ID:4osfK9MH.net
エビデンス?ねーよそんなもん
不利なエビデンスは隠す

これが出来る女のやることです____

610 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 20:59:23.79 ID:ZXY64pEI.net
>>580
うりも都市マラソンのスタート整列時はマスクしとこーかな。分散したら外そうかな。
スタート時にマスクしてもタイムにそんなに影響する分際ではないので。
まだコロナから体調戻ってないけど、誰だよ!コロナを夏風邪程度と言ったやつは!先生怒ってるから出てきなさい!!ってぐらいシンドイです。
処方箋の薬が入荷しにくいのを、ほんと何とかしてほしい…この際我が党議員でも許してやるから何とかしてくれ…状態です。
鼻うがいとのど飴と生姜湯で生き返ってきてるので、あと少し頑張る。

611 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:02:42.94 ID:skmQVxlx.net
>>606
ヴィーガンは酸性党が吸い取った感じ
我が党のやさい系議員の顔ぶれを思い出しても、微妙にレッズと距離を置いてる人が目立つ
(飼育員、ケンタ、じんじん、篠原孝あたり)

612 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:11:03.78 ID:IVNVoR5F.net
>>610
古い薬は薬価が安いので採算が取れなくなるのです。
よく使う薬(咳止めとか、抗生物質とか)でもそうなる。
製薬会社がどうするかといえば、原料を中国から輸入して採算を取ろうとする。
これは先進国、どの国でもやっていることなので、日本だけじゃないのよな。

どうしても必要な薬は国が補助を入れるか、
機械的に薬価を下げていく今の仕組みを見直すかだけど。
患者の負担を増やしてもいいと思うし、財務省は1回氏ねと思う。

613 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:11:20.45 ID:uWvwcPC1.net
>>610
我が党議員って『誰かの請願を聞いてなんとかする』から一番遠い存在じゃないですか。
>この際我が党議員でも〜

614 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:11:44.06 ID:mbHXbMJc.net
「おのおのがお尻を何で拭こうがそもそも自由(中略)という精神のありようを手放したくはない」

こんないい論説を書く記者同志に、ぜひラジオを贈って差し上げたい

615 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:14:12.70 ID:uWvwcPC1.net
>>614
ラジオ「我々にも尻を選ぶ権利がある」

616 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:18:25.72 ID:skmQVxlx.net
>>610
我が党界隈の連中って、「無暗に処方箋の薬に頼るのは税金を無駄遣だ」と平気でほざく奴が多いんで無理そうです
要は精神論者の集まり…

飼育員「扇風機付きのウェアを着たら、真夏でもエアコン要らず(゚∀゚)」

たじま要@kanametajima
真夏の炎天下の畑作業でも苦にならないという充電式扇風機付きのウェアがいま気になっています。
というかそれがあれば部屋でもエアコンは要らないかも?
とにかく、ベランダゴーヤも含めて生活者目線の電気代節約の方法はまだまだたくさんありそうです。
#ちば
#千葉市
#ちば
ttps://twitter.com/kanametajima/status/1681460398225252352
(deleted an unsolicited ad)

617 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:19:43.71 ID:IVNVoR5F.net
反マスクがカワイ音楽教室に噛みついて炎上中(双方が入り乱れている)
「カワイを辞めて、ヤマハにすれば?」と言われているけど、
ヤマハはマスクなしでもいいんだろうか?


もう我慢できない。
カワイ音楽教室に通ってるが、
「また流行り出したから、学級閉鎖もあるから」とマスク着用を求められた。
また繰り返したいのか?
なぜおんがくきょうしつだけ?
個人の判断ではないのか?
着用したくないことを伝えても「マスクできない病気じゃないならしろ」と、

/kai1538911/status/1703013465160606087

618 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:21:04.94 ID:FPkISEo1.net
>>617
>個人の判断ではないのか?
だから事業主の判断でお願いしとるじゃないか(´・ω・`)

619 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:23:57.81 ID:IVNVoR5F.net
>>617
自己レスだけど、部活の合唱で複数回感染しているお子さん持ちの人が
「マスクをしたらかなり防げるのに」って嘆いていたなぁ…
音楽教師がマスクなしと、生徒同士が向かい合って声だし練習にこだわるから、
子供さんだけがワクチン接種していても…なんだって。
部活を辞めろとも言えないし。

620 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:24:06.69 ID:t+uunGpS.net
ジャニーズの起用見送り「理解できる」60% 毎日新聞世論調査
毎日新聞 2023/9/17 18:03
16、17日実施の毎日新聞世論調査では、
信頼回復は「できると思う」との回答は男性18%、女性17%で大差なかったが、「できないと思う」は男性67%、女性58%と差がついた。
年代別では、40代と70歳以上の約7割が「できないと思う」と答え、他の年代では6割前後だった。「できると思う」との回答は最も割合が高かった18~29歳でも約3割にとどまった。

ジャニーズ事務所に所属するタレントの広告などへの起用を見送る企業が相次いでいることについては、その対応を「理解できる」と答えた人が60%、「理解できない」が28%、「わからない」が11%だった。

 男性の65%が「理解できる」、25%が「理解できない」とした一方、女性の54%が「理解できる」、33%が「理解できない」とし、男女で傾向の違いがみられた。【樋口淳也】
https://mainichi.jp/articles/20230917/k00/00m/040/137000c

ジャニーズ事務所の信頼回復「できる」18% 毎日新聞世論調査
毎日新聞 2023/9/17 15:25(
調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯449件、固定581件の有効回答を得た。【野原大輔】
https://mainichi.jp/articles/20230917/k00/00m/040/079000c

621 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:24:48.86 ID:uWvwcPC1.net
>>616
政治家目線で物を見られないなら辞めたほうがいいんじゃないかな。

622 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:26:19.58 ID:uWvwcPC1.net
【大手新聞の廃刊】旧民主党系等研究第1604弾【理解できる】

623 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:27:27.00 ID:t+uunGpS.net
サンスポ
太田光「企業は海外だけを見ているように僕は見える」 ジャニーズ起用見直しに私見
豊崎由里絵、ジャニーズと契約打ち切り相次ぐ企業側に違和感 「何も知らずに起用してきたわけではないのでは?」
東スポ
太田光 ジャニーズ契約見直し問題で「企業が言っている〝人権〟って一体なんなんだ」
豊崎由里絵アナ ジャニーズ広告打ち切りでの企業対応「『誠に遺憾です』に違和感」

624 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:27:59.97 ID:OwYQ3z5d.net
>>616
鼻うがいして出てきたネバネバ物質や鼻水や痰を拭ったティッシュを我が党本部に送り付けたくなりました。
精神論で感染症は乗り越えれません…

625 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:30:21.86 ID:516QEYEp.net
反マスクのラ党市議

東みちよ横浜市会議員(自民党|鶴見区)
@purplephrase
·
9月13日
返信先: @allimomacさん
昨日の山中市長への一般質問では共産党議員が、マスク、黙食等の小中学校の感染対策強化を執拗に迫り、市長も返答に困っている様子でしたが、はっきり言い返せなかった感がありました。
基本方針は変わらないはずなのに、現場の混乱を招いているのかもしれませんね
↓ファイヤー

東みちよ横浜市会議員(自民党|鶴見区)
@purplephrase
科学的根拠に基づかないパフォーマンスをいつまで続けたいのか、子どもたちを犠牲にしたくないです。
(コミュニティノートが貼られ、更なる炎上の上本人がコクランガーしてさらに燃える)
purplephrase/status/1702470278872547464

626 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:31:19.84 ID:5VqPKxja.net
>>616
所詮、空冷なんで外気温以下には出来ませんがな>空調服

着た事ないんやろうねぇ
想像する脳が足らないんやねぇ

627 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:33:34.78 ID:u7VxkjXR.net
>>616
本当に我が党系は「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」が好きだな

628 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:33:50.52 ID:516QEYEp.net
>>626
だから慣れた人は下に保冷剤セットしたベストきてるんだよねえ
ついでに空調服はオナラがこもるという話も_

629 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:34:50.22 ID:MvOvK4du.net
>>626
今夏は携帯用扇風機で熱中症の危険ってニュースもよく見ましたけどね
ニュースを見てないのか別物と思ってるのか何にしてもなぁ

630 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:37:01.85 ID:gGWLPI7K.net
>>616
気温が35℃超えたら、扇風機で風送っても体温下がらんぞ。
汗かいてても気化熱なしで蒸発するし、そもそも熱風来るだけで余計に暑い。

631 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:37:18.18 ID:IVNVoR5F.net
>>625
共産党の方がマトモ…

632 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:40:40.82 ID:t+uunGpS.net
イギリスでも性暴力問題が発覚…… アイドルバンド、ベイ・シティ・ローラーズの性被害を民放のドキュメンタリー番組が告発
9/13(水) 19:12配信 Pen Online
今度は民放のITVが1970年代に人気を博したアイドルバンドへの性暴力を告発する『ベイ・シティ・ローラーズの秘密』を放送し、物議をかもしている。

彼らをスターダムにのし上げたのはマネジャーのタム・ペイトン。
番組では、ペイトンによるメンバーらへの性暴力に加え、その後の人生に残った心の傷も描いている。
加害者が故人であり、声を上げることに恐怖を伴う事など、日本の事件との類似点が多数見られ、注目を集めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad95bcf65b85fec658e3597d428be20b6b4b50f4

2023.02.02
麻木久仁子「45年ぶり2回目の沼」にドップリ 前回は中学時代のベイ・シティ・ローラーズ
タレントの麻木久仁子が1日、日本テレビ系「上田と女が吠える夜」に出演。BTSの大ファンとなり「45年ぶり2回目」の沼にどっぷりハマっていると嬉しそうに報告した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/02/02/0016015447.shtml

英国のジャニさん(´・ω・`)

633 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:47:06.17 ID:skmQVxlx.net
ちなみに、去年3月に東電管轄内で電力不足に陥った際は
(゚∀゚)「お前ら、1枚重ね着して我慢しろ」

たじま要@kanametajima
皆さん、今晩は特段のご配慮をお願いいたします。
暑さは何ともなりませんが、寒いときには昔から1枚重ね着をして寒い家の中でも過ごしたものです。
そんな気持ちでぜひお一人お一人の #節電 をよろしくお願いいたします!
午後6:34 · 2022年3月22日
ttps://twitter.com/kanametajima/status/1506202759351087109

この人の奥様は去年の秋にコロナに罹患したことをフェイスブックに書いていたが、
解熱鎮痛剤を使わずにレイキとハーブだけで治したと自慢してた…
(deleted an unsolicited ad)

634 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:48:47.91 ID:Dsm3ZThf.net
>>613
我が党系支持者はそれが嫌いなので、レッズやセンベイを馬鹿にする傾向があるな
利益誘導型に見えるのだろう

635 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:53:07.70 ID:t+uunGpS.net
維新・馬場代表、単独インタビュー 阪神優勝に感動、次期総選挙で「アレ」目指す!「改革断行」「政権交代」への決意
2023.9/17 10:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20230917-HJ2IYGFFDBKDFNNK52DE4Y4OZI/

アレが我が党界隈に戻ってきた(´・ω・`)

636 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:53:43.38 ID:uWvwcPC1.net
地域の利益を考えない政治家は国家の利益も考えないと思うんですけどねえ。
リッケンにそもそも政治家はいないし政治家の集まりじゃない? これまた失礼しました___

637 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:54:49.60 ID:uWvwcPC1.net
>>635
政権担当能力もないくせにほざくな馬鹿(ド直球)

638 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 21:55:44.00 ID:qgJzBEkI.net
>>635
ゲ党はせいけんこうたいして誰が総理大臣になる予定なんでしょう?
ミンミンはタマキンがなる気満々だけど

639 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:02:38.56 ID:uWvwcPC1.net
本当に野盗は日本の害にしかならないくせに口先だけは一丁前だな。

640 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:03:35.51 ID:l7G8JZhP.net
>>480
実写ワンピ、リリースが8/31で9/15には2期決定の告知動画(尾田せんせーによるチョッパーのイラスト描写シーンつき)が出たからな
動画撮影のアポイント含めたら何日でゴーが出たんだろな

641 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:09:03.41 ID:l7G8JZhP.net
>>630
なので今年は「水冷服」ってのが出てきました
そのうちガス冷却かペルチェ素子までいきそうな予感w
ttps://kuchoufuku.com/cat/suirei-fuku/

642 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:09:15.03 ID:cQUZrJAU.net
>>503
そういえばあの作品にテコンドー出てないな

643 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:15:32.05 ID:oD35K/0N.net
みんな百田新党(日本保守党)をそう思ってる

渡邉哲也
@daitojimari
右のれいわ

644 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:16:05.41 ID:cQUZrJAU.net
>>534
ソトアメフッテルカー
ワタシオモクナイカー

>>511
倉敷に行く度に見掛けるw >キャンディキャンディ

645 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:18:15.58 ID:uWvwcPC1.net
国会で葬式ごっことか『愚か者め!』とかそういう猿未満芝居はもういらないんだよなあ…>右のれいわ
キンペー・プーチン(次点で刈り上げクソブタ)のせいで現実は十分大変なのに。

646 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:18:47.07 ID:nJDwuv4V.net
>>597
そもそも政治家になる年代の男女の学歴差も大きいから仕方ないわな
学歴の差がなくなってくる年代が台頭するまで待つべきでしょ

647 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:18:49.65 ID:rLL3WHrf.net
>>576
100種ランダムは聞いたことあるけど、さすがに600以上はないわ~

648 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:19:48.74 ID:cQUZrJAU.net
>>515
>音楽性の違い

実際は金か女だと聞いた__

>>524
大映ドラマとかたわしコロッケとか?__

649 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:20:41.53 ID:nJDwuv4V.net
>>603
クロワッサン症候群なんだろうな
結婚できなかった負け組って言われるのが嫌なんだろうよ

650 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:21:52.87 ID:YVoX7WNI.net
>>528
チエちゃんはeo光チャンネルで今も再放送中やってますん
断り書き付きで

651 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:24:15.85 ID:nJDwuv4V.net
>>620
こんだけ抗弁すらさせずに一方的に叩いてその直後で6割て…
乗っかった企業も青くなってそう
特にJAL

652 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:24:53.83 ID:FPkISEo1.net
>>641
これ窮屈で重いから嫌い。今年も気合と水と梅干し純で乗り切った(´・ω・`)

653 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:25:05.66 ID:cQUZrJAU.net
>>562
昔女子マラソンで下血してた選手がいたけど

>>577
ゴルフ漫画ならダンドー(のパンチラ)が金字塔だろう__

654 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:26:10.37 ID:oD35K/0N.net
>>650
竹本チエはヤングケアラー

655 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:29:18.67 ID:uWvwcPC1.net
クロワッサンとか『アッシー・メッシー・ミツグ君』『低学歴・低身長・低収入の男は人間じゃない』とか
散々団塊ジュニアの男女の分断を煽ってそれは成功したが、笑って日本の人口減少を眺めるはずの
支那畜やウリナラも同じ業から逃れられなかったのは実にインガオホーだな。

656 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:30:53.70 ID:xsXmQvr3.net
>>544
なんjwikiには
「阪神移籍1年目にいきなりリーグ優勝に貢献、翌々年も優勝に貢献し晩年こそアレだが2008年までは文句なしにFA選手の中でも屈指の活躍をしたことは事実」
「監督としても一部采配面に問題はあったものの、(中略)選手を見る目は高く評価されており、戦力整備面においては一定の功績も残している」
「また、後輩である新井貴浩との絡みをはじめとする本人の憎みきれないキャラクターもあってネタにされつつも名誉外様、絶許扱いされることはほぼない」
と書いてたが、ウリも概ね同意見かな

>>625
>>631
感染対策強化を訴えるなら今こそ小中学生へのワクチン接種が必要だと思うんだけど、どういうわけか代々木党の議員や支持者は絶対にそこには触れませんよね(棒梨

657 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:31:25.00 ID:OmaLrJha.net
>>651
コンプライアンスの再構築がされるまで契約は保留する程度でとどめておきゃよかったのに。

658 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:32:13.40 ID:nJDwuv4V.net
>>655
そう考えると上野千鶴子を産み出したのはあいつらなのか
それが自国の毒になってるから笑えんな
韓国は元より、中国なんて小皇帝+人口比で女が少ない状態なんで日本のバブル期の比じゃないぐらい女の売り手市場だろうし

659 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:35:50.19 ID:OmaLrJha.net
>>638
そりゃあ大阪から万博の成功を盾に府知事様を担ぎ出すにきまってるぢゃないですかあ


>>643
参政党とバトル気がするなあ

660 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:36:34.15 ID:uWvwcPC1.net
神代の昔から続く「男は餌(給料)運搬機」と言う男性蔑視問題から目を背けて、
人口減少問題が解決するわけ無いのに。
結婚式なんて今じゃ「私はまもなく離婚を申し出るであろうこの女性に一生慰謝料を払います」と言う儀式だぞ。

661 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:37:41.45 ID:gGWLPI7K.net
>>654
ヤングケアラーの子って、「しんどい」「何で自分が」とは思ってても周りに助けを求めることは少ないのよ。
小学校の頃から「お家のお手伝いをしましょう」と言われ続けて、それが当たり前と思ってるから。
って、こないだ講演会で聞いたわ。

662 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:42:12.39 ID:iC3tyNJv.net
>>572
ハンバーグにされるのは中国(殷)で
半刈りにされるのはハンガリー__
https://i.imgur.com/jAKaQa8.jpeg

663 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:45:06.21 ID:566Ys8aY.net
>>653
サンデーのゴルフ漫画といえば青空しょってでしょう
キングゴルフは移籍してまだ続いてて驚いた

664 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:47:21.41 ID:zjd6tDgi.net
>>641
ヘッドホン型の・・・
首筋を直接冷やすペルチェ素子搭載のネッククーラーは既に家電量販店で並んでたわ

665 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:47:22.72 ID:rqL7Xo5X.net
>>643
支持者が暴走するのはあるあるだけど、あそこは副党首(仮)自ら支持者に攻撃指示するからなあ
文春ソースの罵詈雑言陰謀論つべで相当収益だしてるのに
自分達が金出そうとは全く思ってないはず。

666 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:47:43.43 ID:skmQVxlx.net
反日ドイツ人(東京在住)
晒しておく
元々ドイツと日本を比較して日本を貶める投稿を連発してた人

マライ・メントライン@職業はドイツ人@marei_de_pon
・ジャニーズ系タレントの活動縮小!
→韓国系タレントのシェア拡大!
→そうか!つまりジャニーズ性加害スキャンダルは反日勢力の陰謀に違いない!

いやーーーこの思考の流れが実にたまらん。
午前8:42 · 2023年9月17日

667 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:48:49.72 ID:uWvwcPC1.net
(極めて悪い意味で)馬鹿だな…>「半刈りでハンガリーへ」
本人は激ウマジョークと思ったんだろうなあ……さっさと死ねばいいのに。

668 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:51:39.34 ID:rLL3WHrf.net
>>660
確か最近は「女も食料確保のために狩りに出ていた」って研究結果があったような

669 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:51:59.24 ID:zjd6tDgi.net
>>651
サントリーとコーセーが一番上手いやり方したな
>コンプライアンスの再構築がされるまで契約は保留する

670 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:54:08.32 ID:iC3tyNJv.net
>>605
心配するな向こう側の女性も似たようなレベルだ__

671 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:54:35.73 ID:uWvwcPC1.net
>>666
俺はむしろジャニーズは嫌いな方だけど、「ホモセサイボーグ喜多川最強伝説」を知った後では
素直に反ジャニの味方できんわ。

672 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:56:43.69 ID:zjd6tDgi.net
>>670
マリンもアダンも本邦ゴミが持ち上げに持ち上げたけど結局ANOZAMAだったしな~…

673 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:56:44.20 ID:skmQVxlx.net
>>671
マライ・メントラインという人は、ジャニーの性虐待をナチスによるユダヤ人迫害に例える投稿もしていて
いくら何でもユダヤ人に対して失礼だろと思ったよ
ジャニーズの被害者には自称被害者もいるようだしさ

674 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:58:39.32 ID:nJDwuv4V.net
>>671
やってることが慰安婦問題と同じだからな
あと一番目立ってる被害者()がカウアンってのもあると思う
あいつの証言はいくらなんでも無理ありすぎだわ

675 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 22:59:55.56 ID:nJDwuv4V.net
>>666
移民が大規模レイプ事件を起こしても犯罪を隠して移民を優遇する国の男のモノはジャニーには遠く及ばんだろうなあ

676 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 23:00:17.31 ID:uWvwcPC1.net
>>668
つまりどこかの時点で「男が汚い仕事や力仕事をやって餌を持って来て、女に傅く役割に徹するべきだ」と言う
たわけた勘違い思想が自然発生したわけだな。なお悪いわ

677 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 23:01:39.85 ID:S/zgFfae.net
>>673
ジャニーズへのヒトラー会社呼ばわりといい軽々しく扱いすぎじゃないかねえ…

678 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 23:01:52.11 ID:nJDwuv4V.net
>>657
実際企業側にも同情する点はあるしな
企業側はそもそも何も悪くないのに強制的に巻き込まれてるし
だからとりあえずやり過ごしてからで良かったのに…

679 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 23:02:07.63 ID:nJDwuv4V.net
>>669
サントリーは非上場だから動きやすかったのかねえ

680 :日出づる処の名無し:2023/09/17(日) 23:02:37.71 ID:lOjDZWsH.net
自称被害者って点じゃユダヤも似たようなもんじゃねえの_
あの自分らこそ選ばれた民だって思い上がりっぷりには正直反吐が出る

総レス数 1001
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200