2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【官房長官は】旧民主党系等研究第1601弾【「vsイソ子」職】

1 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 11:09:17.87 ID:8yk4Xo/8.net
前スレ
【性豪と男娼と】旧民主党系等研究第1599弾【カレーライス】 (実質1600弾)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1694145664/

168 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:00:04.30 ID:qRsF/vQA.net
>>153
被害者団体でも貰える人と貰えない人が出て裁判で決着と何年もやってるうちにうやむやに
なんか半島のどこかで見たような気がするぞ__

169 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:02:15.12 ID:jBejoESC.net
>>146
山口事件起こして事務所退所でベース失ったTOKIOが音楽活動できなくなったから長瀬辞めたんだと思うよ
長瀬はバンドをやりたかったから

170 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:02:36.58 ID:JTbMNwiH.net
>>156
ミ´゚〜゚ミ それは族滅した方がいいな

171 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:02:52.31 ID:zkdAiSmC.net
よもやま(改)
@kokkai_kengaku
内閣改造。
多分これでFIXだと思うのです。
/kokkai_kengaku/status/1701541731542675566

さてあとは明日以降の副だいぢんか

172 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:03:30.25 ID:MLI6XH7i.net
ジャニ以外でも性被害あるかもしれないから、自分達の所に来てください
って言えない被害者の会ってなんなんだろう?

173 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:06:12.83 ID:P+QCBVra.net
>>172
後ろにいる連中が、ジャニーズを潰したいだけなので

174 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:06:47.22 ID:His11lp2.net
モッくんとか
ヤッくんはどういう扱いになるんだろう?

175 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:07:03.13 ID:g3M9+fmA.net
上川女史を外相で使っちまうと法相に何かあった時に「困った時の上川」が使えなくなるけど大丈夫か?
法務大臣としての有能さは誰もが認める所だと思うけど、他の分野はイマイチよく分からん
つかせっかく新藤ニムを入閣させるなら外相起用するくらいの爆弾投入して欲しかったかな
入国拒否した過去のあるウリナラマスゴミが絶対にケチ付けてくるから

176 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:07:40.36 ID:JTbMNwiH.net
>>172
ミ´゚〜゚ミ 下手に言うと、滅多刺しにされて自殺することになるし(棒無し)

177 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:07:40.51 ID:P+QCBVra.net
阪神が巨人に勝った

178 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:08:19.31 ID:wlPOjZxm.net
>>152
身体検査済みで無難といえば無難か

179 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:08:28.74 ID:JTbMNwiH.net
>>177
ミ´゚Д゚ミ ゴルゴムの仕業だ!

180 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:08:44.74 ID:IQ7V56xc.net
>>173
そこに「俺(達)をスターにさせてくれなかったジャニなんか潰れてしまえ」という「当事者」が乗っかるわけですね

181 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:09:01.92 ID:b1H3OuyY.net
>>162
あいさーさんの↓の投稿は、「俺はどーせ今度も大臣になれないんだろうな」とヤケになった為としか思えないのです(ぼうなし) 
あいさーさんは何故か嫌いになれません
後ろ撃ちしても哀愁が漂っているので

ttps://twitter.com/ichiroaisawa/status/1698674941217124850
あいさわ一郎@ichiroaisawa
関東大震災から100年。震災下の虐殺。悲劇をを風化させてはいけない。デマが飛び交う中、多数の中国人や朝鮮人が殺害された。日本人の社会主義者や労働運動家も殺害された。今ネット上でフェイクが溢れる。冷静でなくては。見極める力が必要だ。歴史の教訓。忘れないように。私たちの努めです。
午後9:30 2023年9月4日
(deleted an unsolicited ad)

182 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:11:38.68 ID:5ff8rf8e.net
我が党のシャドーキャビネットの改良は、まだですか

183 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:11:44.74 ID:vg2itcxM.net
>>155
まるで人間アニメだな…
声優を推すとか3次畑にアニメ体験させるそんな意味じゃなくの

184 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:16:19.84 ID:vg2itcxM.net
>>181
ただもう引き際あげないと分裂や煎餅と不仲なのになんもやらずダラダラやると我が党の若いのに一気にさらわれそうで
北九州の悲劇とかあったし

185 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:16:21.17 ID:SZozXH63.net
>>174
ヤッくんは、ジャニさんとモッくんの行為を見て泣きながら家に電話して深夜に両親が武蔵村山?から迎えに来て難を逃れたハズ。

186 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:16:31.44 ID:c5Wav1yE.net
>>152
ちょっと意外かなと思える配置もありますがまあいいんじゃないですか。

>>183
なんと言いますかかの国って遊びがないんですね。
他人がどうあれ俺はこれやりてえってのがあんまりないというか。

187 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:16:40.71 ID:9Knyxbz9.net
>>167
釈尊が生きていたころも死姦したり僧伽同士でやらかしたり性的にチャレンジングなことして追放になったりしてるので・・・
うっかり80まで生きちゃうとしょうもない些事が増えるのね

188 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:23:28.84 ID:W0FxnsYX.net
この騒ぎの前に決まっていたんだろうけど、
主題歌を差し替えるという話は聞かないな

関ジャニ∞、2024年にアリーナ&ドーム公演決定
新曲「アンスロポス」がアニメ『め組の大吾 救国のオレンジ』OP主題歌
2023-09-09 20:00 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2294271/full/

189 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:31:44.94 ID:ntpWy/w/.net
>>1
おつ

>>152
単純に埼玉が多くてびっくりした
役立つかどうかは、まあこれから

190 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:34:27.26 ID:r1Glfd25.net
>>97
延焼したほうがレッズらの目指す上納金財団制度の実入り爆上がりなんだけどな
ジャニでやっても最大で本社と滝沢と飯島の3社からが精一杯だが、秋元くんとこが燃えだすと日本の芸能事務所の有力どころ片っ端からになるから
210がチマチマ稼いでた金額を遥かに上回るゼニが毎年ガンガン入ってくることになる


………が、延焼範囲をコントロールできないと過去にまで火がまわって美空ひばりあたりまでいってしまいTV局から昭和〜平成〜令和の映像が何もなくなってしまう。素人にはおすすめできないw

191 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:38:29.93 ID:tpWVEnuA.net
カトリックとか、どういう理屈でそのまま存続してるんだっけ?
ショタ系の事件あったよね?

ジャニーさんが死んで何年も経つのに、
今活動してるタレントたちがペナルティ食らうのは
やっぱ納得いかない

192 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:45:53.75 ID:wlPOjZxm.net
>>190
知ってて放送していたマスゴミもご臨終で・・・

193 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:48:11.59 ID:dxniqg5F.net
>>156
おまけにヤっちゃって孕んだ子が悪魔扱いされないよう「サキュバスとインキュバスは同一存在でありどちらの姿にもなる
サキュバスが吸い上げた精液がインキュバスによって放出されてる(だから生まれてくる子は人の子である)」ってロジックつき。

このロジック考えたやつ相当の邪悪やぞw

194 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:49:03.65 ID:fuQiqhN4.net
>宮台真司@miyadai
>植物性プランクトンからムラサキガイへの食物連鎖による
>トリチウム生体濃縮を見出した科学誌の査読論文 https://miyadai.com/blog/?p=264
>自らの劣等感をエセ科学の威を借りて埋め合わせるヘタレども、どんどん湧いて炎上しな。
>ただし炎上先は、定評ある学術誌・査読チーム・論文執筆者だぜ、くっくっく

先日の炎上が余程悔しかったとみえる、必死だ
だがしかし・・・再び返り討ち、全く成長しとらん__

195 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:50:30.45 ID:yBZAYcjV.net
>>188
確か中華アニメかなんかの声優もジャニやってて2期決定してたような?
どうなるんかな

>>191
他の事務所も枕問題とかあるしねえ…

196 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:53:02.21 ID:EUaTcu+l.net
>>188
そもそもOP・EDは跳ばすので影響ないし___

197 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:57:19.71 ID:JTt2kQcP.net
最近、自転車で街を散歩するのにハマってるわ

198 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 20:59:49.29 ID:W0FxnsYX.net
阪神だから何かやらかしそうだな

阪神、怒涛の9連勝でマジック「3」に 最短14日V…西勇が1点死守、巨人はV可能性消滅
2023.09.12
https://full-count.jp/2023/09/12/post1442708/

阪神18年ぶりの「アレ」へ 地元商店街に早くも“2文字”の旗が
2023年9月12日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230912/k10014193031000.html

199 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:02:18.83 ID:98MPKJd4.net
>>193
う、生まれた子が悪魔として処理されると心当たりある者としては後味悪いから…

200 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:06:02.41 ID:uCvYrMMy.net
>>198
ヒント:どんでんのCS勝率は.111(1勝8敗)
甲子園でのCS勝率は2割台
阪神のCS勝率はセ・リーグワースト

201 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:09:45.73 ID:wlPOjZxm.net
やっぱりあの時致命傷追っておいたほうが老醜をさらさんでよかったなあ
これが大学教授とは

202 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:09:55.77 ID:W0FxnsYX.net
>>200
CSで勝てない。
日本シリーズに行けない。

六甲おろしのバックに流れる動画は1985年のままだ___

203 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:13:33.88 ID:Fqosmfty.net
立憲や共産はなんで叩かないんだろう_________

たにやん@t_taniyan 44分

NHKクロ現の日本風力開発秋本汚職議員のやつ見てるけど、ほんまひどいな。おい立憲や共産は何しとんねん。
いつも通りプラカード持って騒げ。メディアも「モリカケガー」みたいに証拠が出てこない話で騒ぐなら、
あからさまな汚職なのに何してんねん。

204 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2023/09/12(火) 21:15:30.96 ID:UJREJEnJ.net
>>96
 鳩山政権で外務大臣だっただけのことはあるな。

205 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:18:25.74 ID:zkdAiSmC.net
よもやま(改)
@kokkai_kengaku 48分
今回の組閣、あんまり興味のない人だと知らない人ばかりで地味だと仰ると思います。

でも、自民人事を知っている人は、結構、驚いていると思います。
よもやま(改)
@kokkai_kengaku 39分
返信先:
@daihuku85さん
結構腹黒

206 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:18:58.28 ID:zkdAiSmC.net
二学期始まって全然落ちない模様


清山知憲 宮崎市長/Tomonori KIYOYAMA Mayor of Miyazaki City
@T_Kiyoyama
子どもを中心にコロナ、インフルが増加しています。
先週末からいくつかの学校では学校閉鎖、学年閉鎖、学級閉鎖されていた状況でした。
インフルは2週間前と比べて2.47倍、グッと増えています。

特に子どもたちで、手洗い、換気、適宜マスク着用を心がけた方が良いです。

※定点報告の仕組みでは小児科からの報告が多いので、成人の正確な状況は分かりません。

【(9/3‐10)宮崎市定点報告】

●コロナ定点16.38(+1.69、前週比1.11・前々週比1.22)
感染者数262人(+27)  想定10万人対491人
6歳以下53人・20.2%
7-14歳125人・47.7%
15-19歳27人・10.3%
20-59歳38人・14.5%
60歳以上19人・7.3%

●インフル 定点7.88(+2.31、前週比1.42・前々週比2.47)
感染者数126人(+37)
6歳以下19人・15.1%
7-14歳81人・64.3%
15-19歳18人・14.3%
20-59歳7人・5.6%
60歳以上1人・0.8%

207 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:21:57.82 ID:nCYb0Hv+.net
今サッカーの日本対トルコの試合が始まるけど、今は試合開始前に「差別しない」とかスピーチをしないと始まらないんだね。

なんか窮屈な世の中だよなあ。

208 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:22:48.15 ID:zkdAiSmC.net
そんなに気に入ったのかその表現_

宮台真司
@miyadai
·
8時間
植物性プランクトンからムラサキガイへの食物連鎖によるトリチウム生体濃縮を見出した科学誌の査読論文 ttps://miyadai.com/blog/?p=264

自らの劣等感をエセ科学の威を借りて埋め合わせるヘタレども、どんどん湧いて炎上しな。 ただし炎上先は、定評ある学術誌・査読チーム・論文執筆者だぜ、くっくっく

209 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:26:17.07 ID:hvvxSrP4.net
どうして__________

ジャニーズCM打ち切り続出…性加害問題当事者の会も疑問符「早急すぎないか」
9/12(火) 19:46配信 東スポWEB
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aed04cd5d438ec955188db140876d68b9eea5299

「ジャニーズ性加害問題当事者の会」の石丸志門副代表と元ジャニーズJr.の大島幸広氏は
12日に国会内で開かれた立憲民主党「性加害・児童虐待」国対ヒアリングに出席した。

 立憲の長妻昭政調会長は冒頭、ジャニーズ事務所がジャニー喜多川氏の性加害の事実を認めたことに
「政府は(今後)一体どうするのか。積極的な関与を求めたい」と語った。

 これを受けて石丸氏は「ジャニーズ事務所は『法を超えた救済をする』と言いました。
日本は法治国家であるにもかかわらず、法を超えないとこの問題を救済できないということを
あらわしていると思います」と話し、子どもに対しての性加害事件の時効撤廃を政府担当者に訴えた。

 ヒアリング終了後、石丸、大島両氏は取材に応じた。ジャニーズ事務所は7日の会見後、
スポンサー企業から広告の打ち切りを受けるなどの厳しい状況に追い込まれている。

「ジャニーズ事務所が性加害があったことは認めました。ただ原因や過去の事実究明に関しては、
まだ動きがあったわけではありません。救済についても、何かアプローチがあったわけではありません。
つまり、まだ動きがあったわけではない。この時点で大手企業がCMを打ち切る判断をしたのは、
いささかに早急すぎないかと思います」と石丸氏は指摘。

 大島氏は「タレントさんたちは全然悪くはないと思います。むしろ被害者側です。契約打ち切りが
続いてますけども、ジャニーズ事務所側の対応の悪さや遅さが響いているのかと思いますね」と語った。

210 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:26:52.04 ID:W0FxnsYX.net
本当に2台とも落ちているね なお怪我人はありませんでした

「陥没した道路に車が水没した」と通報、駆けつけたパトカーも同じ穴に
2023/09/12 06:53
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230912-OYT1T50000/
https://i.imgur.com/QoLnYGr.png

211 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:27:11.38 ID:IQ7V56xc.net
>>209
これは お前が始めた物語だろ

212 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:27:50.98 ID:rZqLNMOR.net
>>198 200 202
願望乙

相変わらず阪神アンチが多いスレだ事
CS対戦有力の鯉はこの前甲子園で3タテ食らったばかりなんだが

213 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:31:10.93 ID:rZqLNMOR.net
>>209
おまえの望み通りの展開になってジャニ事務所もビッグモーター同様ガチで潰れる可能性大になったのに
何を狼狽えてるんだ?

ああ、カネむしり取れないからか______

214 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:31:17.10 ID:JZaz2++E.net
>>190
演歌の方々にまで延焼したら、タダじゃ済まないんじゃ。
210さん大丈夫かしら?_

>>209
へいへい、ビビってんのかあ?
死球覚悟で投げ込めー__

215 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:31:46.61 ID:aom/xTgf.net
>>209
金づるが潰れそうだもんねえ

216 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:38:06.90 ID:hvvxSrP4.net
ホント屑だなと。

性加害「真摯な反省、疑わしい」 同友会・新浪氏、感度の鈍さ自省も
9/12(火) 19:34配信 朝日新聞デジタル
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/200a1ac3f475857b6eca76eb213fd34bc57566ce

 経済同友会の新浪剛史代表幹事(サントリーホールディングス社長)は12日、ジャニー喜多川氏の
性加害問題をめぐり、「真摯(しんし)に反省しているか、大変疑わしい」とジャニーズ事務所の対応を批判した。
所属タレントによるCMを中止する動きが相次いでいることに、「日本の企業は世界中から見られている。
タレントのみなさんには心苦しいが、断固、毅然(きぜん)とした態度をとらねばならない」と語った。

 定例の記者会見で質問に答えた。

 サントリーを含め、アサヒグループホールディングスや日本マクドナルドなどが広告展開のとりやめを決めている。
新浪氏は、所属タレント起用を続けることは「児童虐待を企業として認めることだ」とも述べた。

 また、事務所名を維持したり、藤島ジュリー景子前社長が株式の100%を保有し続けたりしていることなどを問題視。
「被害にあわれた方々がどう思うか、もっと真剣に考えるべきだ。救済を大きな枠組みで打ち出して専心してほしい。
被害者のトラウマは想像以上だ」と注文をつけた。

 一方で反省も口にした。被害の訴えはこれまでにもあったにもかかわらず、サントリーも起用を続けてきた。
新浪氏は「被害者の訴えで明確になるまでは、ある意味で『推定無罪』ではあった。うわさとしてあったが、
私は聞いたこともなかった」と説明。「これを契機にして、感度(が低かったこと)を反省しなければならない」と話した。

217 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:39:22.88 ID:uCvYrMMy.net
>>200
訂正
どんでんの勝率は短期決戦全般のものでした
失礼いたしました(CSだけだと1勝4敗)

>>209
事務所側は「すまん。思いの外多くCM切られたから賠償できねンだわ」と言って逃げ切るのを狙ってるんですかね?______

>>212
ペナントレースと短期決戦は別物でそ
今年の場合は普通に考えたら盤石な投手陣を擁する虎が有利だろうけど…

218 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:40:28.86 ID:b8pf9iJa.net
>>135
楽器演奏って長期にわたる自己研鑽が求められるので、ニダーさんには相性が悪いのでは?

219 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:40:29.55 ID:IQ7V56xc.net
>>216
素直に「反対派のパヨクの嫌がらせが怖いからです」って言えばいいのに

220 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:43:32.66 ID:Fd4IIqu3.net
>>217
今年は盤石投手陣の虎檻関西決戦で決まりだろ。
東京キー局がジャニ騒動一色の頃、京セラドームも虎一色に_____

221 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:44:28.15 ID:EUaTcu+l.net
>>216
今でも推定無罪だと思うんだが。
裁判もまだ開かれてないし。

222 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:51:08.10 ID:IQ7V56xc.net
>>221
マスゴミ「スイテームザイ?なにそれ食えるの?」_____

223 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:52:31.75 ID:uCvYrMMy.net
>>220
毎試合両チームのピッチャーの好投の結果、延長戦までもつれ込んでテレビ局が頭を抱えそう(適当
※日本シリーズは放送を途中で打ち切れない規定のはず

両チームとも全試合の総得点数が1桁とかいう類を見ない貧打戦、もとい投手戦になるんじゃないかな、知らんけど___

>>221
03年の裁判でジャニーがアッー!な行為に及んでたのが認められてる以上推定無罪は無理があるような
「どこまでが本当の証言なのか」というのが争点なんでないの
自称被害者も全員が全員嘘つきとは思わんが、話を誇張したり被害そのものが虚偽の輩はいるだろうな

224 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:52:48.55 ID:VRV9Vg9T.net
>>208
ホント、人の話を聞いていないのだな。
そのレポートはトリチウム濃度の高い生物が見つかった、というもの。

他者の指摘は、トリチウムが体内に取り込まれても代謝で排出される。
トリチウム濃度が高い環境で体内のトリチウム濃度が高くなっても、
トリチウム濃度が低い環境に移れば自然と排出され体内のトリチウム濃度は低くなる、というもの。

それが何時の間にか宮台の頭の中では、生物にはトリチウムが一切取り込まれない、と翻訳されている。

225 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:53:55.48 ID:eAKirPqm.net
既に立憲は法を超えてやれとか言ってるし
ホント平気で気軽に法律を破るな立憲って

226 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:56:08.24 ID:vg2itcxM.net
>>212
今年の死球ネタはヤクルトなのに未だに藤浪がネタにされてるのはここぐらいな気が…

>>225
平成21年予算、うっ頭が

227 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:56:17.86 ID:Fd4IIqu3.net
>>223
七試合で総得点が3-4____

228 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:56:38.94 ID:VRV9Vg9T.net
>>225
「最低でも県外」

229 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 21:57:49.95 ID:x3pPpltA.net
>>191
あれは下っ端が起こした事件なので組織全体には関係ない
って理屈だと思うよ棒無しで
トカゲのしっぽ切ったらはいおしまい!みたいな

今回のジャニの話はカトリックにたとえると教皇自らが好みの若い聖職者食いまくってて
それをほかの聖職者も信者も見て見ぬふりしてたし
なんならキリスト教国政府首脳の王族首脳人有力政治家に差し出しまくってたレベルの話になると思う

230 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:00:59.38 ID:b8pf9iJa.net
>>209
各企業、被害者の会の言いがかりの酷さに
コイツら弊社にも「ジャニとCM契約していたから同罪だ!謝罪と賠償を!」してくるんじゃないかと考え、賠償金請求されないようにさっさと契約切りしたとかw

231 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:04:19.95 ID:TMG2iQgB.net
>>102
ジャニーさんに隠れて食ってたスタッフが確実に一人いるんだよね(インタビューされてる)
話題にならなくて不思議_

232 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:05:37.70 ID:VRV9Vg9T.net
>>230
「基金を作って…」とかホザいていたのでは?
スポンサーが基金に金を出すのは当然の事___

233 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:06:22.02 ID:Dbw/D1BL.net
え、文書が真実だったと思い込んでる_________?

Dr.ナイフ@knife900·2時間
立憲、小西議員「総務省文書が捏造じゃなかったら、大臣を辞めますね?」

高市大臣「けっこうですよ」

しかし大臣を辞任せず!

内閣改造で留任!

「内閣改造 高市早苗 経済安全保障担当大臣は留任へ | NHK 」

234 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:06:55.97 ID:DSB7MudG.net
>>209
なんで政府が?なんで国が?

235 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2023/09/12(火) 22:06:58.70 ID:UJREJEnJ.net
 香炉右大臣が武見ってのはこの冬もコロナかインフルでひどいことになると見て医療関係との結びつきを強めておきたいのか、それとも単に選挙が弱くて最下位当選常連だからテコ入れなのか?

236 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:08:11.75 ID:UUNMo/SM.net
>>212
阪神半疑_____

237 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:09:33.52 ID:W0FxnsYX.net
簡単なまとめ

@tokumoto0

兵庫県立明石公園内の旧市立図書館が活用されずに空き施設に

前明石市長泉房穂が、知事から市にお詫びの電話があったとするツイートをするが削除

知事は謝罪を全否定したうえで苦言。
県秘書広報室は市長室とも事実と異なることを電話で確認したが
改めて文書で申し入れるとして市に申入書を提出

/tokumoto0/status/1701555007819231578

238 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:10:04.96 ID:W0FxnsYX.net
>>237

明石市の前市長投稿、兵庫知事が否定 「誤った内容拡散、大変遺憾」
毎日新聞 2023/9/12 19:45(最終更新 9/12 19:45) 763文字
https://mainichi.jp/articles/20230912/k00/00m/010/279000c

 兵庫県立明石公園(明石市)内の旧市立図書館が活用されずに空き施設となっている問題を巡り、
斎藤元彦知事は12日、泉房穂・前市長のX(ツイッター)への投稿内容を否定し、
「誤った内容が数十万人に拡散したのは恐ろしいことで大変遺憾だ」と述べた。

 泉氏のXには12日時点で約51万2000人のフォロワーがいる。
泉氏は11日夕、「斎藤知事から明石市に本日、お詫(わ)びの電話があったとのこと。
『県からの提案が遅れていて申し訳ない。明石市が検討していただけるなら、ありがたい』
との趣旨だったようだ。マスコミの皆さん、よく確認のうえ、報道してくださいね。
悪いのは、明石ではありません」と投稿していた。既に投稿は削除されている。

 県によると、斎藤知事と丸谷聡子市長は11日午後0時50分ごろ、職員が同席する中、
電話で協議した。旧市立図書館跡地の活用について直接協議する機会を設けるなど、
県と市が協調して進める方針を共有していた。

 泉氏の投稿を受けて県秘書広報室は11日、「事実と異なる記載が見受けられた。
知事からおわびをした事実はない」とする申し入れ書を市市長室に提出した。申し入れ書は
「市市長室とも事実と異なることを電話で確認したが、改めて文書で申し入れる」とした。

 斎藤知事は「一私人のSNS(ネット交流サービス)の書き込みについて発言すべき
問題ではないかもしれない」と前置きしながら、謝罪やお礼について「全くしていない」と否定。
「知事と市長の電話内容が前市長とはいえ外部に伝わり、誤った内容でSNSに拡散した」と
市の情報管理にも苦言を呈した。跡地活用については「丸谷市長とともに今後の方向性を
共有して前を向いて進めていきたい」と述べた。

 申し入れについて丸谷市長は広報を通じて「本日はコメントを差し控える」とした。
【宮本翔平、入江直樹】

239 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:10:41.39 ID:ZnIkhuoS.net
暇の人が不正受給と弱者の搾取暴こうとしてから妙に増えた気がするよなこの手の被害者商売
それともLGBT関係から決まってた路線なのか

240 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:10:45.06 ID:vg2itcxM.net
>>234
被害者連中、果たして欠史三代でも同じ要求出せただろうか
ラ党はおまえらの母ちゃんじゃねえってえの

241 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:15:18.61 ID:Dbw/D1BL.net
>>225
>法を超えて〜
マジで政府の介入と強制力の根拠は何になると考えてるんだろ?

242 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:15:29.40 ID:UUNMo/SM.net
>>148
あー。
ウリの知り合いだった(自称)頭の良い人がそんなんだったw

「日本は要らん規制が多すぎる。国民だってバカじゃないんだからw」
って言うから、ふと「でもやらかして不利益を被ったら国に文句言うんでしょ?」と嫌味で言ったら
「当たり前だろ!!」
と『お前は何を言っているんだ』というミルコ・クロコップみたいな顔で言われた思い出(´・ω・`)

243 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:15:30.47 ID:MfKHnuU8.net
ID:hvvxSrP4 ID:uCvYrMMy
ID:x3pPpltA ID:b8pf9iJa
エスニック トロピカル バイオレンス GTA化 >1 日本ww

漫画 映画 小説アニメ TRPG ゲーム
スピードグラファー ブラックラグーン ガンスリンガー ガール
応化戦争記 ハルビンカフェ 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 AKIRA
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
新世界より  天国の大罪
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
月姫 空の境界 魔法使いの夜
バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD  バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド ワールド ウオー ジー  
東京スタンピード アイアムアヒーロー 2055年までの人類史 2025年 日本の死、 愛人ーアイレンー

セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン  特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ  サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド GTA

こういう、近未来 第3次世界大戦、全地球超震災クラス 全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン 
グローバル全隔離 全遮断 全閉鎖、恒常化。
グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。 今すぐ、クルーww

244 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:19:14.51 ID:VRV9Vg9T.net
>>242
リスクテイクした博打の負け分を払う気が無く他人に転嫁する奴は居る。
そういう奴は、最初から払う気が無いから、気軽に博打を打てる。(リスクテイクできる)

245 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:21:21.68 ID:W0FxnsYX.net
IAEAの処理水監視を批判 「独立性に欠ける」 中国
9/12(火) 18:46配信 時事通信

 【北京時事】中国外務省の毛寧副報道局長は12日の記者会見で、
東京電力福島第1原発から海洋放出された処理水に関する
国際原子力機関(IAEA)の監視について、
「加盟国の十分な討論を経ておらず、国際性と独立性に欠ける」と批判した。

 その上で「いかなる監視をしても海洋放出の認可にはならない」として
「世界への核汚染リスクの転嫁」を直ちに停止するよう求めた。

 IAEAのグロッシ事務局長は11日、専門家が独立した立場で放出活動を検証しており、
安全基準を満たしていると説明した。
毛氏は会見で「国際社会はいまだに具体的な監視の段取りを理解していない」と主張。
さらに「(日本とIAEAは)責任ある厳正な態度で対応しなければならない」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/695fb9a8404b400adfa349c980e6d4e86fc5b624

246 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:23:19.90 ID:yfJNnFov.net
>>242
医療(薬)で顕著だわな
それでいて未だに日本の製薬は云々と言ってる
お前らの言うとおりにした結果じゃないかと

247 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:26:55.10 ID:HAi2GaHB.net
汚染水海洋放出は本当に安かったのか?


【'20年時点での計算】
・地層注入 3976億円 🫢
・地下埋設 2533億円 🫢
・水素放出 1000億円 🫢
・水蒸気放出 349億円 👈中露が提案
・海洋放出 34億円 👌日本の選択

【現時点での計算】
・海洋放出 水産業支援1007億円+建設費用430億円 😨

バカの国である。

248 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:29:17.61 ID:HAi2GaHB.net
汚染水海洋放出は本当に安かったのか?


【'20年時点での計算】
・地層注入 3976億円 🫢
・地下埋設 2533億円 🫢
・水素放出 1000億円 🫢
・水蒸気放出 349億円 👈中露が提案
・海洋放出 34億円 👌日本の選択

【現時点での計算】
・海洋放出 水産業支援1007億円+建設費用430億円 😨

バカの国である。

249 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:29:37.48 ID:HAi2GaHB.net
汚染水海洋放出は本当に安かったのか?


【'20年時点での計算】
・地層注入 3976億円 🫢
・地下埋設 2533億円 🫢
・水素放出 1000億円 🫢
・水蒸気放出 349億円 👈中露が提案
・海洋放出 34億円 👌日本の選択

【現時点での計算】
・海洋放出 水産業支援1007億円+建設費用430億円 😨

バカの国である。

250 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:30:31.10 ID:EDVvbfwt.net
>>186
商売的な最適解のみをやってる感じなんよね

251 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:30:36.93 ID:aom/xTgf.net
おじいちゃんもう3回貼ったでしょ

252 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:34:23.17 ID:UUNMo/SM.net
>>244
リスクテイクとは(哲学

253 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:35:49.75 ID:LjLplXTn.net
>>186
だから今もかっちゃんの型が守られてるんですね____

254 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:35:51.72 ID:EDVvbfwt.net
>>216
ええんか?
噂だけで推定有罪にするなら綺麗なとこなんてどこもないぞ?

255 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:36:34.37 ID:EDVvbfwt.net
>>218
歌やダンスも時間かかるかと
どちらかというと皆がボーカルやりたがる所に問題がありそう

256 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:39:14.90 ID:EDVvbfwt.net
>>239
内容的には#MeTooと慰安婦と大体同じだから目新しさはないかも
ここ数年SMAP辺りからジャニ叩いてたのは最初からこうするつもりだったんかねえ

257 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:39:51.50 ID:EDVvbfwt.net
>>241
ウリナラなら国民情緒で可能だから日本でもいけると思ったんでない?

258 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:40:48.51 ID:IQ7V56xc.net
日本も武漢肺炎や五輪反対運動で相当ヒステリックな国民になってしまったからな…
かの国を笑えん

259 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:43:14.54 ID:UUNMo/SM.net
>>208
【くっくっく】【恥をかく】

260 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:49:25.07 ID:EDVvbfwt.net
>>258
五輪反対はそこまでのってる国民いなかったような…
スタジアム建設反対の頃はまだ反対も強かったけど、直前の何がなんでも反対は白けてたイメージ
どちらかというと手のひら返したマスコミに呆れてる人が多かった様に思う
トヨタがぶちギレたのもそういう空気を読んだからでないかな

261 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:50:52.31 ID:p2qr7MJH.net
内閣改造を行いましたが、我が党そろそろ久々にシャドーキャビネットやりませんか
人がいないそうですか___
影の総理をケンタにしたくない?そうですね_____

262 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:51:40.31 ID:fZ/6MhfU.net
>>254
法的に確定してるのは文春を訴えた裁判で認定された件だけですね
大半が時効だろうけど確認して個別に補償するくらいしかできることなさそう
確認もどうしようもなさそうだけど時効だからって最初からつっぱねたら今の比でなく叩かれてただろうしな

263 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:52:08.63 ID:l7FRRRjv.net
ギロロもか

中田譲治@joujinakata123
以前にも呟いたが、消費税には欠陥があると思う。
そのうちの一つが逆進性だ。税の応能分担の原則に反し、子供だろうが年金生活者だろうが、赤字だろうが取られる。
その為のセーフティネットとして導入時に三千万以下は免除されていたものが、その後一千万以下になり、
今度はインボイス導入により全員から徴収。しかも、この低賃金・物価高の状況で。
僕個人は事務所所属だしずっと消費税を払い続けているが、だから関係ないとは思わない。せめて延期すべきだと思う。
皆さん最初から食える訳でも無い。だからといって価値がないわけじゃない。みんな可能性を持っている。その芽を摘むことにもなりかねないと危惧します。
それに関係ないと思っている多くの人がインボイスによって影響を受ける可能性もあると考えます。

264 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:52:40.74 ID:d8+OT4ox.net
ID:eAKirPqm ID:EDVvbfwt
ID:ZnIkhuoS ID:89Tnpewm0
ID:IQ7V56xc ID:EDVvbfwt
ID:fZ/6MhfU

ID:MfKHnuU8 >264
お前らは単に
「100人以上の被害者が出ている、
大企業の経営陣が行った
大規模な、性的虐待を、企業ぐるみでモリカケ忖度 桜を見る会 
偽装 介在 隠蔽」を個人の問題に矮小化したいだけのキチガイ集団だろ?

ホモ強姦マフィア ジャニーズも、
🏺㊞🔮📕 も、ペタ押し売り 
ギガお布施強要 盗逸狂怪 含め、
重税化 インフル化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源な、森羅万象を司る閣議決定で、
今すぐ、
安保 有事法制 対テロ準備罪 
組織犯罪処罰法、破防法が今すぐ発動されるべき、
カルト狂信妄信マニアックキチガイ集団サポーターの、へ理屈は、いっさい、理解できない。

だから、企業としては「絶対に公的に認めちゃ駄目」だったと思うよ。
企業として、
長年の、数千人の児童に対する大規模な、性的虐待と、モリカケ忖度 桜を見る会、改ざん、偽装、捏造、隠蔽工作を公的に認めておきながら、
集団 企業として、存続できると思ってる時点でおかしい。

ID:MfKHnuU8 >264

265 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 22:59:34.91 ID:IQ7V56xc.net
>>261
原口一博外務大臣_____
小西洋之法務大臣_____
志位和夫国家公安委員長_____

266 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 23:15:26.85 ID:9BNPd+4n.net
>>261
立憲民主党 泉「次の内閣」
https://cdp-japan.jp/about/next-cabinet

267 :日出づる処の名無し:2023/09/12(火) 23:33:44.24 ID:vg2itcxM.net
飴 まだ
ポルトガル まだ
イタリア まだ
スペイン ◯
ドイツ ◯
トルコ ◯
ブラジル まだ

ウリナラwwwww
なんで4位になれたんだよ

総レス数 946
357 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200