2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ようこそここ(X)へ】旧民主党系等研究第1597弾【くっくっくっ】

1 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 13:53:49.10 ID:6ZnLnjs8.net
前スレ

【5chのスレに】旧民主党系等研究第1596弾【マニ教徒の書き込みを見た!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1693611268/

164 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:42:31.95 ID:7xSgSrth.net
>>145
とか言いながらもう詰め入ってるはず
くんこみとラ党のめんどくさい競合区なんてなくてどちらかが大差だし
トルジや船山や伊東あたりは追放、香川2区は瀬戸をケンタの鉄砲玉に回す
何より解散命令と打診とやらが同時に報道出たのが全てだよ


>>161
ヤオなのにガチ呼ばわりされているのが利権派なのに新自由主義を叫んでいた誰かににていたな____

165 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:47:13.90 ID:8Pu4i6ya.net
「約束違反」の重み 普天間移設めぐり厳しい評価 鳩山由紀夫内閣 磯田和昭2023年9月4日 18時00分

世論に見る平成の内閣?
 朝日新聞は1946年から世論調査を実施しています。
過去の調査を繰り、歴代内閣を振り返るシリーズを随時配信します。
     ◇
 沖縄県宜野湾市にある米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設をめぐり、
埋め立てが始まっていない区域での工事着手に向けて重大な局面を迎えます。
軟弱地盤の設計変更をめぐる訴訟で、県が敗れたためです。

 日米が普天間返還で合意してから、すでに四半世紀あまり。
かつて、移設問題の扱いでつまずき、命脈を絶たれた政権もありました。

 2009年に自民党から民主党に政権が交代し、発足した鳩山由紀夫内閣が、それです。
党代表だった鳩山氏はこの年の夏に遊説先の沖縄で、
普天間について「最低でも県外移設の方向に向けて、行動を起こさなければならない」と打ち上げました。
既に自民党政権下で、日米合意のうえで政府方針として決まっていた辺野古移設を覆す内容です。

 これが、後々まで政権の取り組みを縛ることになります。鹿児島県の徳之島など
「県内と県外を含めて四十数カ所」(鳩山首相)の候補が検討されましたが、迷走が続きます。
米側から不信感を持たれ、鳩山首相がオバマ米大統領に「トラスト・ミー(私を信頼して)」と伝えたこともありました。

 鳩山内閣は結局、10年5月、名護市辺野古周辺に移設するとした政府方針を閣議決定します。(以降有料記事)

asahi.com/articles/ASR914H7WR80UZPS001.html

>鳩山首相がオバマ米大統領に「トラスト・ミー(私を信頼して)」と伝えた
あー、なぜかすごい頭痛くなってきた_

166 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:52:46.98 ID:zWo8ryIi.net
そもそも「辺野古に移設します」てのが
約束だろ

167 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:53:52.28 ID:wGUQiFZF.net
>>164
ケンタのライバルのラ党候補は既にいる
まだ20代の健康な感じの人

森 かんせい(自由民主党・京都3区)
@kan_r4
🌻衆議院議員京都府第三選挙区支部長🌻
/ 株式会社とうしかく 代表取締役
/ (一社)FutureCreatioN 代表理事
#森干晟 #京都3区
誕生日: 1996年10月27日
ttps://twitter.com/kan_r4
(deleted an unsolicited ad)

168 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:56:25.42 ID:ZCFwzZzi.net
>>166
腹案ってなんだったんですか_?

169 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:57:18.46 ID:8Pu4i6ya.net
池に車沈め自動車業界に抗議 環境団体、独モーターショー控え 2023年9月4日 22:46

【9月4日 AFP】ドイツ南部ミュンヘン(Munich)で4日、国際モーターショーの開幕を翌日に控え、
国際環境NGOグリーンピース(Greenpeace)のメンバーが
会場近くの池に古い自動車3台を沈め、自動車業界に対する抗議デモを行った。

 池に入ったメンバーは「今縮小を、さもなければそのうち沈む」とのメッセージを掲げた。

 グリーンピースの広報担当者はAFPに対し、
「自動車業界は大きさも重さも過剰な車を過剰生産することに依存し続けている。
このビジネスモデルで地球を沈めている」と述べた。

 国際モーターショー「IAAモビリティー(IAA Mobility)」は、5〜10日に開催される。(c)AFP
afpbb.com/articles/-/3480052

ドイツ・ミュンヘンで開幕する国際モーターショー「IAAモビリティー」の会場付近の池で、
車を沈め抗議デモを行う国際環境NGOグリーンピースのメンバー(2023年9月4日撮影)。(c)Christof STACHE / AFP
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/810x540/img_b8a0b16259ac60a0842b7469f3c88064209743.jpg

170 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:58:10.13 ID:7xSgSrth.net
>>167
ずっとどぶ板しているし作画崩壊おじさんと違い容姿もいい
でも落ちるんだろうなあ

171 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 22:59:50.06 ID:hSdqMbCF.net
>>70
goole map 見たら左のマンションは今年6月完工の看板がありました。

172 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:02:17.64 ID:H4bKUOqS.net
>>154
日本一「コンドームな場所」って読んでたわ 配ってる本人だし

173 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:02:37.64 ID:nGX62trt.net
>>164
瀬戸くんは県知事に転身してもよかったと思うんだけどなぁ…

新しい知事さんは国土交通省出身の仕事の出来そうなおじさんになった。
わが党系の変なナマモノにならなくてよかった(香川はたまに変なのに走る

174 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:13:22.82 ID:8HftI7m+.net
>>109
こいつらがいるべ
本体の方向が決まったら思い出すと思うぞ。マスコミがw

教団「アレフ」の再発防止処分 半年間の継続を決定 公安審査委
2023年9月4日 20時39分
オウム真理教から名前を変えた教団「アレフ」に対し、
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230904/k10014183801000.html

175 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:13:32.74 ID:1MHaMumY.net
黄色サイト署名がレッズ紐付きであるのが知られて風当たりが強くなると火病

カッコカリ@スピードの向こう側へ
@kakkokari_kyoto
まーた共産党のインボイス反対
党本部のゴーサイン出たんやろうなあ

浅見みどり🏳‍🌈日本共産党東村山市議 東京都東村山市 インボイス反対
@HoneySpecialP
私はずっと反対してきましたし、党の国会議員もずっと取り上げ続けてきました。
インボイス制度が始まったら大変です。

何が仰りたいのかよくわかりませんが、嫌がらせはおやめ下さい。

カッコカリ@スピードの向こう側へ
@kakkokari_kyoto
·
1時間
インボイス反対運動は共産党議員が運動開始初期からずっと関わってきた
事案と言う事なのですね。ご丁寧にご説明頂き誠にありがとうございます。

176 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:14:52.86 ID:G4hKtuU+.net
>>163
この海外移植で××クンを救う会のスメル。
そういうイベント企画会社でもあるのか?

177 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:14:59.30 ID:5G0wZ1eV.net
>>150
こういう重要性の高い外交イベントを平気で欠席するのは
キンペー本人が躺平(寝そべり)をしているんじゃないかという説を裏付けるんだけどいいのかね?

178 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:16:31.46 ID:ucQvvgPL.net
実際腹案はあったんだろうか?ポッポが後から説明した事は無かったよね?
我が党らは後からでもこういう説明をしないから信用されないんだよな

179 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:17:58.22 ID:wRLYtqvB.net
>>163
売れたジャニーズが売れなかったJrのために基金を作ればいいだろ
アナル兄弟なんだし

180 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:18:47.19 ID:1MHaMumY.net
インボイス反対に推しかけるレッズと社民


akoustam@akoustam4時間
なんだこの写真…対応させられた財務省の担当課長まじかわいそう。自分達には何の決定権限もないのに、
こんなクソ態度のでかい傲慢集団がやってきて、威圧されて平伏してるかのような写真の構図を要求されるとか。
/bakky130/status/1698645221993779678

akoustam
@akoustam
中継の後追い視聴してますが、軽貨物事業者代表として建交労(共産党-全労連系労働組合)の人が出てますし、
お馴染み共産党御用学者の湖東センセも来てまして、共産党議員も次々出てきますんで、まぁそういう団体ですわ。
/akoustam/status/1698648759834685620
akoustam
@akoustam
中継で触れられてた話では、この写真に後ろ姿で写っているのは、財務省本省主税局税制第二課長です。税制第二課は消費税や酒税といった間接税担当部署。
/akoustam/status/1698645910430040353

181 :ファッ休さん ◆NirvanaNeA :2023/09/04(月) 23:19:15.31 ID:dWte9+QS.net
近頃X上でトランスフォビア扱いされることが数回あったのじゃが、スポーツ界隈は
トランスジェンダー女性は女性と一緒に競技するのではなくオープンカテゴリへ、
という流れが生まれ始めておる様子
同じく自転車の英連盟もオープンカテゴリを創設するようで、主に女性選手の権利と
努力が認められる流れになっておるのは良いことじゃな

水泳=W杯にオープンカテゴリー新設、トランスジェンダー選手参加可
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c8571366309e229287258e797114589b466571d

>世界水連は昨年、女子カテゴリへのトランスジェンダー選手の参加を制限する一方、
>オープンカテゴリー創設に動いていた。

182 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:24:46.73 ID:G4hKtuU+.net
>>181
男子・女子ではなく、オープンカテゴリー・女子、ですか。
トランスが愚図ると思うな____

183 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:34:46.53 ID:1MHaMumY.net
産経

埼玉県川口市で一部クルド人と住民のトラブルが相次いでいる問題を巡り、自民党の新藤義孝元総務相(衆院埼玉2区)と地元の市議や県議らが4日、国会内で勉強会を開いた。勉強会には出入国在留管理庁の担当者も出席し、意見を交わした。
新藤氏らは、難民認定申請中で入管施設への収容を一時的に解かれた「仮放免」に関し、運用上の改善を求めた。同氏によると、仮放免許可証は入管が発行するが、申請者本人の希望次第では許可証を発行されたことが自治体には通知されない。
この運用上の制度が、自治体による実態把握を難しくしているとみられる。
また、同氏によると、入管担当者は議員からの要望に対し、持ち帰って検討すると回答したという。

184 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:38:36.44 ID:yiKA+mCi.net
>>150
キンペー最近見ないな、生きてるのか?
そういや何故かプー珍や黒電話と違って奴は影武者の話を聞かないんだよな

185 :ファッ休さん ◆NirvanaNeA :2023/09/04(月) 23:45:46.52 ID:dWte9+QS.net
>>182
今年の春頃にカナダのパワーリフティングの大会であった珍事件を思い出してのう
カナダのパワーリフティング連盟は実にウォークなところでな
性自認が女性なら誰でも女性カテゴリで競技に参加して良いと認めておるので、
トランス女性の「アン・アンドレス」が無双してことごとく女子記録を更新しまくる
という状態になっておった

このアンドレス、あまつさえ
「なんで女子のパワーリフティングはこんなに酷いの? 下手くそなの?
 ワタシは練習の鬼だから勝つのは当然だけどね」
などと発言してさすがに反感を買いまくっておった

これに憤ったのがザンギエフに激似のヒゲダルマ、アヴィ・シルバーバーグ
彼は肉体的にも性自認も男性だが、大会当日受付で「アタシ性自認は女性よ」の
一言で女子競技に参加し、アンドレスの新記録を全部ぶち抜いて更新して見せた

https://ohayua.cyou/twimg/FsPlPaBaEAY_zU2.jpg

186 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:50:31.07 ID:1MHaMumY.net
都の方からも


西塚 至
@Stove_san
新型コロナウイルスの感染拡大で乗務員を十分に確保できないことから、東京都内の小田急バスの武蔵境駅と
吉祥寺駅を結ぶ路線などで運休する便が相次いでいます。運休する便は2つの営業所で合わせて186便に
及んでいます。4日現在、通常ダイヤに戻るめどは立っていないとのこと。

187 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:51:26.99 ID:bba1X592.net
>>111
自分で鼻ほじりまくって「放射能で鼻血が!」とか言ってた元双葉町長元気かな_

188 :日出づる処の名無し:2023/09/04(月) 23:58:31.39 ID:VyctwMHU.net
共産党と言えば、昨年8月末に閉店した生協は未だに店舗も解体されていないのですが党員のアジトになっているのでしょうか。

189 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 00:21:06.53 ID:1oKyO+bX.net
霞ヶ関女子@kasumi_girl 11分

政治家がサーフィンして好感度上がるのすごい面白い現象で、
やっぱ人間は理屈ではなく体を張って前に突き進むリーダーに惹かれるようにプログラムされてるように思うんですよね。
ただ、この体を張ったパフォーマンスがどう世間に受け止められたかは世代的に私はよく知りません笑
https://pbs.twimg.com/media/F5MOQ8pWwAAGDWb.jpg

190 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 00:43:50.97 ID:zX6l1f74.net
>>185
アヴィ・シルバーバーグさんかっけー。
漢だねえ。当日は自認女性だけどw

191 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 01:36:49.87 ID:4PAJjJ37.net
なぜ福島第一原発の汚染水の海洋放出が問題なのかの解説

https://youtu.be/aPME0zqGHFM?si=al03DWC8vkfZcFAn

マジで(笑)


壺ウヨの超汚染人(チョン)が


薄めるって言ってる意味
は何なの?

(笑)

192 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:14:20.83 ID:T/BqOGJT.net
>>136
これも半世紀前からすればハイテクも良いとこだと思うんですがね・・・

193 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:16:32.62 ID:T/BqOGJT.net
とっくに論破された動画を持ってくんなよ共産党員(呆れ

そいつの量を無視した理論だとそいつがバスクリン解いた湯を捨てたら海はバスクリンに染まる訳だが。

194 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:19:13.66 ID:5m1CHsuA.net
>>191
ほらよw
お前さんは完全にバカにされる為に書き込んでるのか?
ttps://togetter.com/li/2215684

195 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:33:25.13 ID:CMqnK9Hp.net
あのおバカ動画でウキウキしてる頭の弱いやつらってさ
仮に浴槽じゃなくて、でっかいプールとかにバスクリン入れて「プールの水の色変わらないでしょ?だから問題ないんですよ!」とか動画作られたらどう反論するんだろ

アホらしいから誰もやらないだろうけど

196 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:40:34.25 ID:4PAJjJ37.net
>>195
それがどうやらお前エラチョンの期待通り汚染水が海洋全体に広がって薄まるわけではなさそうなんだ

何故、18000ベクレルのクロソイが釣れたん?
海で薄まるならそんな高濃度で釣れるはずないよな?(笑)

197 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:47:52.64 ID:CMqnK9Hp.net
動画のコメ欄でもおちょくりコメントばっかりで、さすがに真に受けるバカは少なそうで安心したわ

>クロソイ

そりゃ漁業もやってない福島原発港湾内だからだろ?
もっと遠方の地域ではそこまでの基準値越えの検体は発見されてないんだから、希釈されてる証明になるな

はい論破

198 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:52:40.44 ID:WVqKcijw.net
>>106
【我が党】旧民主党系等研究第1598弾【与党やらなければよかった】

国民に無能がバレちゃいましたので、こういうのはどうでしょう?

199 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:54:37.23 ID:CMqnK9Hp.net
このバスクリン入れた風呂の水もトイレの水も最終的にどこに行ってるかも知らないのかね、コピペバカ
浄化処理してもダメって言うならてめえは一切ウンコも小便もすなって

200 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:57:47.27 ID:4PAJjJ37.net
>>0197

なんで福島原発港湾内は希釈しないの?笑

それから

>>191の動画では
上の方の海流はグルグル
下どうなってますか?
と言ってる
海底はあまり海流が無いんじゃないか?と指摘してるけど
深層の海流についてはどうなの?(笑)

201 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:57:54.88 ID:OguQucq+.net
ちなみに処理水でアワビ等を飼育して検査もやってるがトリチウムが濃縮される気配すらないのよね
バカが思いつきそうな事は、ほぼほぼやった上で実施してる

202 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 02:58:38.12 ID:4PAJjJ37.net
>>197

なんで福島原発港湾内は希釈しないの?笑

それから

>>191の動画では
上の方の海流はグルグル
下どうなってますか?
と言ってる
海底はあまり海流が無いんじゃないか?と指摘してるけど
深層の海流についてはどうなの?(笑)

203 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 03:01:48.77 ID:4PAJjJ37.net
>>201
クロソイはセシウムが濃縮していたらしいぞ(笑)

ちなみに
処理水にもセシウム他62核種と炭素14〜がちゃんと入ってるらしいぞw

204 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 03:10:21.98 ID:CMqnK9Hp.net
相手すんのもアホらしいが、放射脳には「量」だけじゃなく「距離」の概念もないんだね

205 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 03:11:06.66 ID:CMqnK9Hp.net
>>203
寝るまえにおバカさんにプレゼント

(6)トリチウム以外の放射性物質も基準以下になるまで浄化処理が行われており,2020年の試験でトリチウムを除く核種の告示濃度比総和が1未満に低減できることが確認されている(除去対象核種(62種)+炭素14の告示濃度比総和:処理前2,406→処理後0.35

(7)ALPS処理水中にCs(セシウム)-137やSr(ストロンチウム)-90が含まれているが,これについても考慮されている.原子力発電所からの排水を人が毎日経口摂取したと仮定した場合の内部被ばく線量(mSv)を告示濃度限度比で評価し,複数の核種が存在する場合はその和で評価する.告示濃度限度は,人が通常1日に飲む量の水を1年間飲み続けた場合に1mSvとなる当該核種の放射性物質の濃度である.
なお,核種ごとの排水の運用目標として,Cs-134,Cs-137は周辺河川の汚染状況も参考とし,1Bq/L未満,Sr-90は分析に時間を要するため,基準を全βで5Bq/L未満とし,10日に1回の頻度で1Bq/L未満としている.Cs-137,Sr-90のそれぞれの測定濃度は0.47Bq/L,0.41Bq/Lであり,ここから100倍以上の希釈を受ける.食品基準が100Bq/kgであることから,生態系での濃縮は無視できるレベルになる.平成28年度上期における地下水バイパス排水実績では,Cs-137やSr-90は検出限界値未満であった.
https://drmagician.exblog.jp/30425535/

206 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 03:12:20.22 ID:iNcHYGv1.net
>>128
加賀市「よし、うちらもご当地企業のDMM.COMのポイントをふるさと納税でつけてみよう!」

207 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 03:30:40.33 ID:4PAJjJ37.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
8時間
政府やマスコミは浄化された安全な水だと言いますが、これに含まれる210の核種のうちALPS(多核種除去設備)で処理できるのは60種類程度です。それとて濾過率はせいぜい3割程度です。つまりダダ漏れなのです。


~~~~~~~
最近、こういう書き込みも見るんだが(笑)

62核種+炭素14も実は処理出来てるほうで

210-63=147核種は処理せずダダ漏れって本当?(笑)

208 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 03:41:39.99 ID:L0xPIk/s.net
>>207
告知濃度比が0.01未満とか存在も確認できないような濃度だからだけど?

209 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 03:43:58.35 ID:PR71nbQV.net
【ネトウヨ訃報】14歳スイス人「韓国の世界スカウト・ジャンボリー、とても楽しかったです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693852802/

210 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 03:47:27.16 ID:wfAik1QC.net
自分が立てたゴミスレ、立てて3分でコピペの朝鮮ウヨさん

211 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 05:23:22.96 ID:znE+jwKT.net
有田芳生 @aritayoshifu

衆議院解散について自民党幹部と話をしました。
① 岸田総理は7月に選挙をやりたかったが、公明党の猛反対で諦めた。
② 岩手県知事選と立川市長選で負け、支持率も下がっているので9月解散はないだろう。
③ 臨時国会で数兆円規模の補正予算を通し、支持率を見ながら、11月か12月に解散すると判断している。
④ 国民の批判が高いので野党が「いいタマ(候補者)」を揃えれば相当勝つだろう。

午後6:50 ・ 2023年9月4日

212 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:04:24.83 ID:BtkOjzki.net
>>163
立憲のヒアリングに出ただけなのに、
国会で訴え と報じられて以来
うさんくささが加速してるなあ

213 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:04:42.14 ID:p40DDl41.net
>>211
ヨシフと話す自民党幹部って誰だろう?

214 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:09:19.24 ID:k9xcqeeh.net
自民党患部ならわかる

215 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:10:53.02 ID:+SvPyQ3w.net
おはよう、ハピメ研

ああ、ゲルとか兄者とか__

216 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:12:42.33 ID:bY5tCSxC.net
聞いたとたんにべらべらとTwitterで広めるような相手にほいほい教える幹部ねえ…

217 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:12:54.94 ID:YEucZTUP.net
誰研ニム、今日もオシッコで起きてしまったのかい?

218 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:15:56.54 ID:7vCsRrFN.net
>>211
もうこの方も党員ではあっても只の評論家
時々忘れられないようにアドバルーンを上げる

219 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:20:27.32 ID:7vCsRrFN.net
582 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2023/09/05(火) 00:56:05.15 ID:kifdJmit0
ジャニーズ性加害問題当事者の会の平本淳也とか石丸志門って
ジャニー喜多川のお別れ会とかにも参加したりしてたのね

https://twitter.com/niiiiiiiko49/status/1697448618947719580
川原田新一さんのインスタより。ジャニーさんお別れ会の写真に平本さん
石丸さん長渡さん。平本さんはこの後10月にジャニーズの魅力を語るトー
クライブを開催されたようですね。
ジャニーさんのお別れ会に参加しジャニーズの魅力を語っていた方が当事
者の会会長です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

その後PTSDになったのかなあ
(deleted an unsolicited ad)

220 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:35:05.73 ID:r4uj9AG0.net
>>167
アカウントがkanとR4
不安しかない_____

221 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 06:37:51.04 ID:r4uj9AG0.net
>>175
消費税導入当初からインボイス導入すべきでは?って話はあって
その頃インボイス導入に前向きだったのは共産党だったんじゃなかったっけ?
消費者が支払った税金を事業者が懐に入れるのはいかがなものかとか言ってたような

222 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:02:04.09 ID:+SvPyQ3w.net
一日中引きこもってるから時間がわからなくなってるのか>尿田

223 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:02:10.05 ID:QY4MnVky.net
ホント慰安婦ムーブになってきましたね >自称ジャニ被害者
やっぱり参謀が同じなのかしらん?_

224 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:05:41.85 ID:gtdWlm1q.net
「小学生だった70年前、ジャニーから自宅で性被害に遭った」と訴える服部吉次氏の不可解な点

*服部氏の父親は日本を代表する音楽家の服部良一氏。ジャニーさんはそんな大物の子供にまで手を出せたのか?

*ジャニーさんは当時米軍兵士として朝鮮におり、服部氏が当時住んでいた吉祥寺の家を訪れるのは困難

*服部氏は性被害について自身の姉に相談したが、信用されなかった(両親や兄には相談せず)

*服部氏は劇団黒テントに所属する舞台俳優であるが、劇団仲間にもその件を打ち明けず

*服部氏は「生活のために」少年隊のミュージカルに客演した事がある

225 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:08:19.85 ID:+SvPyQ3w.net
>>223
本当かどうかは知らんが、ウリナラ系がバックとかいうね・・・
そうなれば、そうなるわな

226 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/09/05(火) 07:08:28.84 ID:DlSKg/1Q.net
>>211
 おはようございます。「自民党関係者」です。
 「幹部」って、一般的に
 ・幹事長
 ・総務会長
 ・政調会長
 ・(例外的に自民党だけは選対委員長が入る)
 この4人です。
  
 ちなみに「関係者」なら、本当に何か関係があれば誰でもOk
 「地元広島のある後援会員」なら、多少狭くなりますが、それでも私が入れます。
 一応、ラ党本部には知らせましたけど、本当に「幹部」かどうかは不明。
 ちなみに、岸田総理・もしくは山口公明党代表は「与党首脳」です。
 幹部にはなりません。

227 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:08:53.34 ID:VA87ESN3.net
( ノ゚Д゚)おはよう

ジャニさんの件、刑事訴訟とかの話が出てるみたいだけど
裁判になったらこれまでジャニオタさん達が掘り起こした都合の悪い事実が
明るみになるだけなんじゃないかなあ・・・

228 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:13:47.47 ID:QY4MnVky.net
>>227
そもそも、誰を何の罪で告発するつもりなんでしょう?_

229 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:16:20.73 ID:gtdWlm1q.net
>>227
ご参考に
ttps://twitter.com/plz244/status/1698633807329697817
当事者の会代表で基金の設立を呼びかけている平本淳也氏「ジャニーズおっかけマップ」を監修し出版されておりジャニーズ入所を指南し推奨しております。
もし告発されているような性加害を知った上での行為なら加害側だし罪深い行為になりますが報道機関の皆様はご存知無いのでしょうか? #ミヤネ屋
午後6:47 2023年9月4日
https://pbs.twimg.com/media/F5LCbwvagAAJROO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5LCchnbIAAu5gw.jpg
(deleted an unsolicited ad)

230 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:17:15.92 ID:VA87ESN3.net
>>225
事件が話題になり始めた頃に、なぜかジャニーズに所属する人全体を叩く風潮にもっていこうとする流れはありましたよね
K-POP勢力がジャニに取って代わろうとしているのでは、なんて憶測もありましたっけ

231 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:19:41.10 ID:VA87ESN3.net
ジャニー喜多川氏性加害、「当事者の会」が事務所社長らが拠出する基金要望…刑事告発も検討
https://www.yomiuri.co.jp/culture/tv/20230904-OYT1T50153/

>この日、東京都内で記者会見した同会は、刑事告発や、日本弁護士連合会への人権救済の申し立てを検討していることも明らかにした。
>同会の平本淳也代表(57)は、「救済は事務所が一方的に行うのではなく、我々の声を生かしてほしい」と述べた。

だそうですが
調査されて詳細が明らかになってもいいんですかねえ、真面目な話

232 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:20:09.37 ID:BtkOjzki.net
>>213
有田さんは記者じゃないから、用語の使い方が違う可能性も
石破さん最近ニュースバラエティで見かけるから、ひょっとして

233 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:23:39.57 ID:laEvqWXq.net
ジャニーズ事務所社長が報道の通りに
東山さんになったら、かっこいいジャニーズ事務所のままというより、なんかパワーアップしてカッコいいじゃないですか。

誰が何の為にやったのか知らないけど、衰退させるなら女社長のまま放置プレイのほうが衰退早かった気がする。

234 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:31:18.10 ID:gtdWlm1q.net
>>230
ジャニーズタレントのファンまで叩かれていましたね
「性犯罪の共犯者だ」とか
そんなことをされてジャニーズファンからkすぐに-poopファンに転向するとは思えませんが

235 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:34:19.54 ID:Pc0UyGAn.net
>>227
えっと、もしかして死者を訴追するという意味で?

>>231
刑事訴追されたくなければカネを出せという意味にしか聞こえないのですが

236 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:37:00.07 ID:Hlc7duQs.net
>>204
時間の概念も怪しいよ
クロソイは放出前の話だし事故時発生時に放出された排水由来だろうに

237 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:49:49.00 ID:gtdWlm1q.net
>>211
首長選で与党系候補が落選して我が党油断~衆院選で与党圧勝の歴史、いい加減学習したら良いのに___

2021年も千葉県知事選&千葉市長選、横浜市長選、武蔵野市長選の後の___

238 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:56:50.81 ID:PM/u+XTy.net
>>226
脳がないのにケンタが野党首脳とはこれ如何に____

239 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 07:59:18.60 ID:PM/u+XTy.net
海と自分のスケールの差もわからずに「希釈力は信用ならない」と言うなら地球から出て行けという他ないんだよなあ
でもパヨクは誰一人として出ていかないね。どうしてかな。

240 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:02:34.66 ID:gtdWlm1q.net
>>149
日本のフェミニスト達が「『バービー』はホワイトフェミニズム(白人女性だけを優遇するフェミニズム)映画だ」と批判している件、210は知らないのかな
みんな210の活動を支持している人ばかりなんだけど
210も白人じゃないのに

241 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:02:38.90 ID:VA87ESN3.net
>>234
ジャニヲタの底力を舐めていたとしか思えませんね

>>236
さんざん論破されて、昨日の午後の時点では周回遅れのネタになりつつあったちだい某のツイートを得意げに貼りつけていたのは
彼にとっては昨日が一昨日に匹敵していたからなのだろうか(錯乱

242 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:06:16.37 ID:VA87ESN3.net
>>239
放射脳パヨによれば、宇宙空間は安全らしいですよ_____________

243 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:07:24.93 ID:DV6GYmKy.net
かつてはアベもゲストとして招かれたロシアの東方経済フォーラム。
今年の主賓は18号さんですか・・・・

244 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:08:57.40 ID:TbBHEGTX.net
>>243
クリリン「訴訟」

245 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:14:15.85 ID:o8JqwidM.net
>>204
アホ過ぎて自分がアホなことにすら気付けないくらいアホなんだよな、コピペガイジ&風呂動画界隈

そこまで突き抜けられたら人生の悩みなんか欠片も無いんだろうな、毎日楽しそうで羨ましいわ(皮肉)

246 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:16:46.39 ID:z4lmwu9i.net
>>82
なんと言っても血筋がいいから。
高貴なものには従うもんなんだ。

247 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:19:08.63 ID:o8JqwidM.net
>>232
忘れられてるけど元職はジャーナリスト()やったはず>ヨシフ

248 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:24:08.25 ID:PM/u+XTy.net
ID:z4lmwu9i 口調が荒っぽくないなら悪意がバレないと思ってるゴキブリ

249 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:25:29.28 ID:W6q1sv+3.net
もはやう放射脳研

>>242
某銀河鉄道みたいに無限バリアーシールドで守られているんですか___?
そうでなければ強烈な宇宙放射線やらγ線やらで後腐れも無く黒焦げになっているニダ

250 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:27:12.07 ID:PM/u+XTy.net
>>246
ところで、精神分裂病(G・超震災・コピペジジイ・尿田)の治療ちゃんと受けてる?

251 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:35:37.48 ID:gtdWlm1q.net
麺つゆはそのままだとかなり塩っぱいけど、水で薄めたら塩っぱさが減る
このことぐらいは放射脳も分かるはずなのに、それでも「希釈」という概念を理解出来ないのか

252 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:37:30.39 ID:PM/u+XTy.net
放射脳は食通だからそうめんもつゆ無しで小麦の味を楽しむに決まっているだろう____

253 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:39:24.12 ID:k/suxBD4.net
>>251
薄めても全部飲んだら塩分の摂取量は変わらないじゃないですか_____

254 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:44:53.30 ID:0NG16HvO.net
ソースは東スポ。海外で訴訟?だったけど「ハワイで襲われた」だからだそうです。

「ジャニーズ性加害」海外でも進む訴訟準備…約3560億円の賠償額を請求された団体も
9/5(火) 5:10配信 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe67d0d07de3d2566f6285ac54f8141fae65222

 ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長の性加害被害者でつくる
「ジャニーズ性加害問題当事者の会」による海外での訴訟はどうなるのか。

 同会は4日、都内で会見。「再発防止特別チーム」の提言を受けてジャニーズ事務所は
7日に会見を行うが、その前に当事者の会として意見表明し、
ジャニーズが議論をリードしないようにけん制した。
その中には、事実究明、対話救済基金の設立、対話救済委員会の設置などを求めている。

 当事者の会代表・平本淳也氏は「ジャニーズ事務所が(会見で)何を言うか、
どういう姿勢なのか次第ではある」と話しながらも、国内での刑事告発も示唆。
また、副代表の石丸氏も「対話が決裂した時に訴訟に入る。
今のところ、訴訟はオプションだと思ってもらえたら」と説明し
「私たちも要請書をいい加減に書いたつもりはなく、弁護士の先生からも知恵を拝借しました。
ジャニーズ事務所に届き、受け入れてもらえることを願うばかりです」と強調した。

 さらに注目を集めるのは、訴訟が国内にとどまらず、海外も視野に入れていることだ。

 平本氏は「(海外訴訟について)相当な準備をしています。
具体性をもって進めていて準備は万端です。民事でやります」と話す。

255 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:45:04.93 ID:0MjLfXXJ.net
そうめんゆがいた水を捨てたら海がトロトロになっちゃう_____

256 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:45:07.36 ID:0NG16HvO.net
>>254

 海外での被害例としては、同会のメンバーでアイドルグループ「忍者」の
元メンバー・志賀泰伸氏が、ハワイでジャニー氏からの被害を訴えている。
場所はハレクラニホテルの最上階だったという。
すでに国連人権理事会の「ビジネスと人権」作業部会によるヒアリングにも回答済みだ。

 また、同会メンバーの大島幸広氏も同じくハワイだった。
シェラトンワイキキのスイートルームで被害に遭ったことを明かしている。

 米メディアによると、カリフォルニア州、ニューヨーク州、ニュージャージー州では
近年、性的被害に関する提訴期限が撤廃され、損害賠償請求の申し立てが続出している。

 2020年には、ボーイスカウト経験者約9万人が「ボーイスカウトアメリカ連盟」(BSA)
に対して性的被害を告発したことがあった。

 告発者の大半は男性で、年齢は8~93歳。活動などが認められた証拠となる
「功績バッジ」を目当てに、少年たちの間では年上の男性からの性加害が
常態化していたという。賠償額は24億5000万ドル(約3560億円)に上り、
BSAは米連邦破産法11条(日本の民事再生法に相当)の適用申請を余儀なくされた。

 事情を知る関係者は「現場が米国内であることから、
ジャニー氏の性加害訴訟は状況的に可能とみられています。
すでに海外の訴訟に精通する弁護士が当事者の会についています」と明かす。

 波紋は広がる一方だ。

257 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 08:56:03.23 ID:VA87ESN3.net
>>255
うどん県の河川は汚染されまくり_______________

258 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:00:05.16 ID:0NG16HvO.net
>>257
マジレスすると、下水に流す前に処理する装置が導入されてます。
「高濃度うどん排水処理施設」といいまするw

259 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:02:42.86 ID:2n9UWBW9.net
>>187
マジで被曝なら出血は鼻血の前に歯茎からだそうでw

260 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:09:46.24 ID:e4vM7L8/.net
>>256
BSAはマジで各州知事を訴えても良いと思う
完全に痴漢冤罪と同じ構図じゃねぇか

261 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:10:59.96 ID:W6q1sv+3.net
>>251
三重水を怖がっているのでわ_?<コピペ君同志
三重水素(トリチウム)は重水素(デューテリウム)と同じ水素のナカーマであり特性も似ている
水→水素(2H2)+酸素(O2)=2H2O2
重水→重水素(2D2)+酸素(O2)=2D2O2
三重水→三重水素(2T2)+酸素(O2)=2T2O2

間違っていたらよろしくニダ

262 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:11:26.83 ID:2n9UWBW9.net
>>231
刑事告発の意味が解っていないに一票
刑事だと民事と違ってきっちり裏取りされると思うのですが、大丈夫ですかね____

263 :日出づる処の名無し:2023/09/05(火) 09:12:16.39 ID:kqq4L9Oa.net
>>259
普通に歯周病

総レス数 988
381 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200