2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】227次資料

1 :日出づる処の名無し:2023/07/31(月) 06:29:41.34 ID:yJ8dBRc1.net
南京戦はありました。しかし南京大虐殺は誇大に歪曲されたプロパガンダであり、事実とは全く相容れません。
このスレの最終目標は犠牲者数を算定する事です。これは中共のプロパガンダに
対抗する最も有効な手段です。ただ無かったと声を大にしても説得力がありません。

●議論のルール
1.反論を大量スルーしておきながら質問を発してはいけません。
2.矛盾を指摘されたままの資料を再び根拠として使用してはいけません。
3.スレを読まずに論を主張してはいけません。
4.30万人か虚構かという二元論的議論をしてはいけません。
5.初歩的な事項に関するソースの提示を求めてはいけません。自分で調べましょう。

●基本リンク
南京大虐殺は嘘だ
http://www.history.gr.jp/nanking/
南京大虐殺の虚構
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nankin/index.html
本宮ひろ志『国が燃える』捏造問題、山本弘「と学会」をウォッチングするHP
http://www.geocities.jp/nankin1937jp/
南京事件 小さな資料集
http://www.geocities.jp/yu77799/
WGIPに対抗する為の資料収集を目的とするサイト
http://1st.geocities.jp/nmwgip/index.html
南京事件-戦時国際法上合法説の詳解
http://www21.atwiki.jp/nankin1937/
【オイラの!】 2chネラーなりに一生懸命調べた南京事件【完全否定論】
http://oira0001.sitemix.jp/

前スレ

【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】226次資料
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1690476595//

204 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 06:23:47.43 ID:9JJThQcG.net
チョン脂肪確認

205 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 12:51:26.36 ID:PLDu9LO9.net
韓国、科学技術論文の競争力で初めて日本を上回る…中国は圧倒的1位
中央日報日本語版

206 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 12:55:48.75 ID:9hJdBsPe.net
>>205
で、チョンの画期的な発明ってなにがあんの?
相互引用だけして中身ないだけだろ?
日本は論文ジャーナルに出すより特許優先だしな

ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

207 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 13:28:43.49 ID:PLDu9LO9.net
特許優先wwwwwwwwwwwwwwww

208 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 14:24:58.28 ID:O9X6lrKg.net
>>207
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2021)
日本 3位
韓国 162位
中国 170位
https://www.globalnote.jp/post-7835.html

209 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 22:54:15.55 ID:+t+vKfO7.net
今年は関東大震災でのあの事件から100年
我々日本人は真摯に反省しなければならない

210 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 22:58:32.03 ID:IBRl7SNG.net
>>209
日本人は永遠に反省しろ!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも敷かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
・・人間のやる事では無い!まさに鬼畜の所業である。チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!

211 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 22:58:57.07 ID:IBRl7SNG.net
>>209
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される

212 :日出づる処の名無し:2023/08/09(水) 23:09:32.21 ID:p552tNpw.net
18 デスルフレラ(東京都) [US] sage 2023/02/18(土) 14:50:45.79 ID:j+GOEkB20
ついでに五毛ちゃんのスレ立て履歴も置いておきますね
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

213 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 00:54:29.05 ID:JBmporJV.net
>>208
過去の栄光wwwwwwwwwwwwwwww

214 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 00:54:50.18 ID:JBmporJV.net
逃げたな



よっわ

215 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 01:42:01.08 ID:JBmporJV.net
あったか

216 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 02:05:34.10 ID:L6FTnVRH.net
>>213
現在進行形だろバカチョン
バカチョンの発明ってなにがあんだ?

チョンムーヴ草

韓国、「夢の物質」超伝導体を世界初開発か
https://news.yahoo.co.jp/articles/443e2b8b8d0c73bca274fc352de41e54472f3870



【韓国】LK99を発表した団体、多数の会社を提携社にあげるも虚偽 ホームページ閉鎖 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691041887/

韓国超伝導低温学会「LK-99、現在では常温超伝導体ではない」8/2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690979805/

217 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 02:05:51.35 ID:Pdl83die.net
>>215
ほら、はよ宿題解決しろよ
・南京でいつ停戦協定が結ばれ停戦状態になったことの証明
・満洲事変前において、日支間で結ばれた条約がすべてグレーゾーンで中国側は守る必要がなかったことの証明
・通州事件の被害者のほとんどがアヘンの密売人だったことの証明
・北京議定書は捏造された条約であったことの証明
・パルは日本の軍事行動を侵略認定したことの証明
・北京関税協定の合意とやらに日本が違反したことの証明
・東南アジアの要人の証言が捏造でおべんちゃらであったことの証明
・公刊戦史は素人が編さんしているという証明 
・幕府山事件で船を用意したのは捕虜を騙すためであったことの証明 
・東中野氏が盗用によって研究停止に追い込まれたという証明 
・幕府山事件の遺体に民間人の女が混じっていたことの証明 
・日本政府が10万人未満の虐殺を認めていないという証明
・旅順において日本が国際法違反の虐殺をしていたことの証明 
・国際法学者の有賀は捕虜を殺しても無問題といっていた基地外であることの証明 
・防守都市において軍事目標主義に基づく無差別攻撃を禁じる国際法がシナ事変当時存在していたことの証明 
・南京で日本軍が無差別攻撃をやったことの証明
・不戦条約で自衛かどうかは世界の世論に従わなければいけなかったことの証明
・1941年から日本は国際法がどうでもよくなって信夫博士も見解を変えたことの証明 NEW
・日本側弁護団の意見が日本の主張を代弁していないことの証明 
・入江啓四郎が南京大虐殺についての論文を書いたことの証明
・第66連隊戦闘詳報の作成者・命令者・記述の違法虐殺の証明 NEW
・南京安全区で日本軍が無差別爆撃した証明 NEW

218 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 02:20:05.55 ID:odeNTa7x.net
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

219 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 02:20:30.41 ID:odeNTa7x.net
【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679295916/

ー前略ー
韓国を離れる。体だけが離れるのではない。自ら「韓国人」であることを放棄して第2の「自国」で暮らす。韓国法務部によると、最近11年間(2012年-2022年)に26万2305人の韓国人が国籍を喪失または離脱した。
国籍放棄者は、移民などで外国国籍を取得して後天的に国籍を喪失する「国籍喪失者」と、先天的に多重国籍を取得した後、兵役などの理由で外国国籍を選択する「国籍離脱者」に分けられる。
法務部の統計によると、年平均およそ2万人の先・後天的多重国籍者が韓国国籍を放棄しているということだ。同じ期間、韓国国籍を取得した人(14万8528人)より1.7倍も多い。
国籍放棄者はほとんどが先進国に向かった。この5年間(2018年-22年)の韓国国籍喪失・離脱者の新たな国籍は米国(56.2%)、日本(14.8%)、カナダ(13.6%)の順に多かった。

米ボストンで居住するソン・ミンギさん(30)は「過去には永住権だけで十分に米国生活が可能だったが、最近は子どもの就職などを理由に市民権がなければ不利益にあう事例が増え、
国籍を放棄する移民者が増えた」とし「米国永住権者のうち約80%は韓国国籍を放棄してでも米国市民権の取得を望むはず」と現地の状況を説明した。
ソンさんは「現在、国内法上、満65歳以上である場合、条件付き二重国籍や国籍回復が可能であり、多くの移民者はそれほど悩まず国籍を放棄している」と伝えた。

国籍は依然として韓国だが、生活の拠点を海外に移す人も多い。結婚、養子縁組、就職、事業などで長期滞在ビザを取得し、
心身を外国に置く人(海外移住者)も毎年増加傾向にある。1980年代、海外移住申告者数は年間3万人を上回った。
米国に行けば成功するという「アメリカンドリーム」が注目された時期だった。しかし韓国が先進国に近づくにつれ、移住申告者数は2000年に1万5000人台に減少し、2014年には249人にまで減った。

220 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 02:29:18.28 ID:yscHv3KU.net
またチョンコがフルボッコにされてるんか

221 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 06:32:03.14 ID:HKFgOsQs.net
中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ

222 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 09:11:12.58 ID:JBmporJV.net
コピペか

223 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 09:44:32.53 ID:8Go6Di6h.net
>>222
バカチョン反論できずイライラ

224 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 18:22:42.41 ID:OdBc+Ozx.net
海外も失笑「日本の承認文化」が半導体不足を招く 責任回避でメーカーを質問攻め、後回しにされる残念ジャパン
東洋経済オンライン

225 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 18:33:16.15 ID:gu0UlpqW.net
>>224

   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

226 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 18:33:33.05 ID:+y0+W+/J.net
>>224
韓国、「夢の物質」超伝導体を世界初開発か
https://news.yahoo.co.jp/articles/443e2b8b8d0c73bca274fc352de41e54472f3870



【韓国】LK99を発表した団体、多数の会社を提携社にあげるも虚偽 ホームページ閉鎖 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691041887/

韓国超伝導低温学会「LK-99、現在では常温超伝導体ではない」8/2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690979805/

227 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 22:10:49.09 ID:hyeOMObD.net
麻生(笑)
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1691631201/

228 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 22:22:01.35 ID:MFfFG1TN.net
>>227
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果

こんな国を持ち上げてるのは極右ファシストでおk
ネトウヨってシナチョンが鏡みて吠えてるんだな

229 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 22:22:25.68 ID:MFfFG1TN.net
>>227
おら、逃げてんじゃねえよチョンウヨ

【世界史上最大の虐殺魔・毛沢東】

毛沢東は1958年から62年にかけて、大躍進政策を推進した。全国の農村に原始的な溶鉱炉を
築かせて、製鉄事業に着手させたのだ。農民は農作業を放棄して、鉄の生産を競い合いあったから、
農業生産物は激減した。燃料の薪を手に入れるために樹木は切り倒されて、山は丸坊主になった。
この結果激しい飢饉が起こり、中国全体で3000万人もの餓死者が出たといわれる。

1955年、中国の毛沢東が「雀は悪い奴だ」と言ったとたん、中国各地で雀の大虐殺が始まった。
雀抹殺専門の突撃部隊が2400作られ、1年で11億匹の雀を虐殺し、1967年迄に雀を浄化
すると宣言した。しかし、雀を殺し過ぎて雀が食べていた昆虫が大繁殖して、大凶作に見舞われ
た。この愚行により、中国全体で4000万人もの餓死者が出たといわれる。

「文化大革命」は1966年5月に始まり1976年10月の「四人組」(毛沢東夫人江青をかしらとする反革命
集団)粉砕までの10年と5ヶ月で終わりを告げた。それは共産党の最高指導者である毛沢東が自ら起
こし、その指導のもとに億万大衆が参加するという長期にわたる特殊な大衆運動であった。
この期間、知識層などを中心に2500万人が虐殺されたといわれる。

230 :日出づる処の名無し:2023/08/10(木) 22:32:52.34 ID:LECFDH+j.net
バイデン大統領、全世界の米国人・米国企業による、中国への投資・合併・買収・高度技術開発・人材輸出を禁止 違反すれば罰則 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691650085/

231 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 09:19:21.07 ID:ufC9VORK.net
バカチョンイライラ

232 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 14:29:46.07 ID:KJiIGS64.net
チョンモスレ必死にコピペ中w

233 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 22:47:47.89 ID:bl50cXhY.net
欧米で差別されて正々堂々抗議して食って掛かるのが中韓。何故か欧米側に周り加害者を擁護すんのが和猿。

234 :日出づる処の名無し:2023/08/11(金) 22:49:14.06 ID:yKXLxZru.net
>>233
日本人に成り済ますのがシナチョン、の間違いだろ?
白人相手にまともに戦ったことがないシナチョン

235 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 10:46:15.69 ID:yb/M4S2i.net
うよ

236 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 10:59:44.35 ID:vWcJd/EM.net
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果

こんな国を持ち上げてるのは極右ファシストでおk
ネトウヨってシナチョンが鏡みて吠えてるんだな

237 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 13:40:02.17 ID:a5+ZQl7E.net
>>1

極右は、ネット内での例の『統一教会は統一教会を批判する』ポーズ(これで隠れているつもり。幼稚 w)を取る。


5chで23年間、「チョン、チョン」と言って韓国人を批判してきたのも統一教会。
自らを批判して隠れてるつもりなのだ。
これを23年間、やっている。


極右は昔からこの手を使ってきている。
アメリカも18世紀からこの手を使ってるんじゃないかな?

238 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 13:46:11.86 ID:Sv7oGDgJ.net
>>237
1990年代に勧誘を受ける学生の側から見ると、統一教会系団体は、日本人の植民地支配に対する贖罪意識を利用して、真面目に教育とメディアの言うことを聞く人を効果的に折伏していた。これを当時のメディアも左派勢力も十分に触れなかったのは、依拠する支配的イデオロギーの一部だったからだろう。
https://twitter.com/chutoislam/status/1675796206038183936?t=709VsPU1yy8ieUXeEtBTrQ&s=19


拉致問題の発覚や日韓の力感も変わり、植民地主義の贖罪意識を利用する勧誘方法がメディアや左派勢力が利用できる「正義」ではなくなった今、メディアや左派の側が政権批判のために統一教会攻撃を強め、その際に韓国や北朝鮮との繋がりや植民地主義批判をスキャンダルとして追及するのは、自滅的。
https://twitter.com/chutoislam/status/1675797444188323840?t=IbXOFED_C6_oZuV2wOvGlQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

239 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 13:46:20.76 ID:Sv7oGDgJ.net
>>237
中敏悟@shiwazanin
いまだに「反日思想を持つ統一教会に支配された自民党が手先であるネトウヨどもを操って保守思想をゴリ押ししている!」っていう意味不明なストーリーを振りかざしてる界隈、「ジミンが反日組織のトーイツに操られていると怪情報を流せばネトウヨは掌を返して支持政党を推し変するであろう!」っていう浅知恵で皮算用してるだけで、本気で言ってるわけではない……といいな

240 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 13:46:32.91 ID:Sv7oGDgJ.net
>>237
統一教会が従軍慰安婦問題など、「新たに作られた」日本人への贖罪意識の刷り込みのための捏造を料して信者集めしてたのは有名な話しだからなー。

んで、その統一教会の信者、カネ集めの為の捏造の従軍慰安婦問題(※)を当時盛んに盛り上げて、未だ日本が悪いかのように
言い続けているのが日本の左派系の人物やメディア、団体なんかなんだよね。

今統一教会叩きの中心がそれらである事は言うまでもない。

自分達がばら撒いたデマで統一教会を肥え太らせておいて、そこを一切反省も謝罪もせず愛も変わらず日本人に贖罪意識すり込もうと
頑なに同じネタに固執してる同じ口で統一教会にからめて自民党が自民党がと大声で喚き続けるような一群の人々の論法なんてエコーチェンバーの
なかの偏った奇形論理そのものだからなー。

※軍慰安婦など居なかったと言ってる訳ではないので念のため。エコチェンパヨク爺さんは従軍慰安婦問題は捏造という表現見ると、
 ネトウヨは従軍慰安婦は居なかった等と主張するバカとか脳内変換してマウントとろうとしてくる程度には言語不自由なバカが多いからねw

241 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 13:53:28.98 ID:a5+ZQl7E.net
>>238,239,240
もうバレてるから、何をやってもムダ。wwww

5ch中でバレてるよ www

隠れてる『らしい』そのやり方 wwww

バレてないと思ってるのは、本人のおまえだけ。w

242 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 13:58:57.01 ID:Fp2w6uOG.net
>>241
はい、書けない。

はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。
wwwwwww

1、韓鶴子はサタン
2、統一教会は邪教
3、文鮮明はサタン
4、シナチョンはサタン
5、パヨクはサタン
6、野党はサタン

ほい、書いたぞ

おまえは?
シナチョンだから書けないの?

243 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 14:29:12.07 ID:yb/M4S2i.net
エンタメかねえ…

244 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 14:33:35.88 ID:n3cEypcH.net
日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位

245 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:15:15.48 ID:310Q4SUV.net
>>242
他を混ぜると、呪いが薄れるんだってねー。
おまえに教えてもらってよかったわ。
ありがとう。wwww

246 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:19:04.75 ID:2iLyJl8L.net
>>242
ある意味、きみが統一教会のことをいろいろとバラしてくれたおかげで、大変、助かってる。

ニュース+、旧速、嫌儲、テレビ実況で効きまくってる。効果絶大。w

きみのおかげで統一教会を潰せそうだよ ww

ありがとう www

247 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:22:15.48 ID:lYqjpv0I.net
>>245
はい、書けない。

はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。
wwwwwww

1、韓鶴子はサタン
2、統一教会は邪教
3、文鮮明はサタン
4、シナチョンはサタン
5、パヨクはサタン
6、野党はサタン

ほい、書いたぞ

おまえは?
シナチョンだから書けないの?

248 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:22:41.44 ID:Z1sZS4DF.net
>>246
俺は統一教会じゃないから、俺の勝ち。
統一教会のおまえの負けーーーーwwwwwwwwww

ざまああwwwwwwwおまえはクソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえはクソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

249 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:24:57.28 ID:NWfEgKos.net
>>247
はいはい、呪いの力が薄れてる薄れてる wwwwww

250 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:25:04.73 ID:1SRZIEAO.net
チョオオオン

【韓国】LK99検証委「LK99は常温超伝導体ではない」 [動物園φ★]

韓国の超伝導体専門家で構成された韓国超伝導低温学会は最近、韓国のある研究所が常温超伝導体と主張した物質LK-99について常温超伝導体ではないと結論付けた理由について、「超伝導体の特徴であるマイスナー効果を見せなかったからだ」と明らかにした。

学会はまた、この物質を作ったクォンタムエネルギー研究所に検証のためのサンプルを出すよう要請したが、投稿した論文が審査中なので審査が終わる2~4週間後に提供できるという答えを受けたことが確認された。

韓国超伝導低温学会LK-99検証委員会は3日、連合ニュースの関連質問にこのように答えた。

検証委員会は超電導現象について、特定の物質の電気抵抗がなくなり、内部磁場を排斥する「マイスナー効果」を示すことを意味すると説明した。

しかし、LK-99と関連する映像と論文では、このマイスナー効果を示さないと検証委員会は説明した。

例えば、クォンタムエネルギー研究所が先月公開した映像から出てくる、LK-99を吊るして磁石を近づけると反発する様子は、銅などの超電導体ではない物質でも現れる現象だということだ。

また、超電導体が空中に浮遊した状態で固定されるには、マイスナー効果と共に、超電導体が磁石の上の特定の位置に留まる「磁気ピニング(フラックスピニング)」効果が現れなければならないと検証委員会は強調した。

251 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:25:22.49 ID:ahe1mMRB.net
>>249
俺は統一教会じゃないから、俺の勝ち。
統一教会のおまえの負けーーーーwwwwwwwwww

ざまああwwwwwwwおまえはクソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえはクソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

252 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:25:49.56 ID:AJpgigWT.net
>>249
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ

253 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:26:01.43 ID:NWfEgKos.net
>>248


>>247が自分で白状しちゃってる wwwww

254 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:26:34.73 ID:NWfEgKos.net
>>251

はいはい、呪いの力が薄れてる薄れてる wwwwww

255 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:27:16.38 ID:k0HJcyjQ.net
>>252


>>247が自分で白状しちゃってる wwwww

256 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:31:37.34 ID:k0HJcyjQ.net
統一教会、たぶん潰れるよ。


その原因に>>1が、いろいろ正直に内部事情を書き過ぎたのが、原因になるだろうなー。


>>1、ヤバいね。
統一教会にコロされるかも。

たぶんコロされる。>>1

正直すぎた。

257 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:42:48.97 ID:n2EBUk3D.net
>>253
はい、書けない。

はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。
wwwwwww

1、韓鶴子はサタン
2、統一教会は邪教
3、文鮮明はサタン
4、シナチョンはサタン
5、パヨクはサタン
6、野党はサタン

ほい、書いたぞ

おまえは?
シナチョンだから書けないの?

258 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:43:16.61 ID:n2EBUk3D.net
>>256
俺は統一教会じゃないから、俺の勝ち。
統一教会のおまえの負けーーーーwwwwwwwwww

ざまああwwwwwwwおまえはクソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
おまえはクソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

259 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:43:27.62 ID:gNGSf6Do.net
>>255
チョン「文鮮明はサタンって言ってみ」
チョン「サタンって初めて聞いた。誰が使う言葉?それ?」

さすが分裂症のチョン

260 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:46:06.37 ID:S7o0LvLb.net
【書籍】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか?韓国人だけの「特殊性」5年間追跡分析~キム・ヒョンヒ著「韓国人の嘘」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/25/2016112501086.html

【書評】韓国は嘘でできている。元ソウル大教授が暴露する真実 嘘の国 嘘の生産工場 歴史学は大嘘
http://www.mag2.com/p/news/440863

261 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 16:55:36.14 ID:yb/M4S2i.net
アニメはエンタメではない。

262 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 20:03:02.06 ID:O7QMEMsM.net
いわゆる「南京大虐殺」の最先端の議論では、「虐殺あった派」でさえ「民間人の大虐殺があった」という人は、 もう、ほとんどいません。
最新の、いわゆる「南京大虐殺」の議論の中心は、一旦とらえた敵兵の処刑に関する議論になっています。

■拘束した便衣兵(民間服を着た兵)の処刑。

組織的に降伏せず、軍人が民間服を着て逃亡を企てることは国際法違反で、 しかも敵対行為です。松井石根・中支那方面軍司令官は敵兵を対象とした
軍律を制定していなかったので、軍律審判の適用対象とはなりません。
仮に裁判にかけるとしても多人数を軍律審判にかける事は能力的に困難で あったと考えられ、この様な場合は、
軍事的必要により無裁判で処刑したとしても違法ではありません。

■便衣兵と間違えて民間人を処刑した可能性は否定できない。

兵士が民間服を着ると、兵士と民間人の違いが不明確になり、 民間人の犠牲者が増えてしまうから、
兵士が民間服を着用することは国際法で禁じられているのですから、
民間服を着て逃亡を企てていた多くの中国兵の行為が原因です。

■拘束した「軍服着用の正規兵」が多数で共謀して逃走を企てた場合。

俘虜(=条約により待遇を保証された者)であっても、多数が共謀して逃走を企てた場合は銃殺の対象となる。

■拘束した「軍服着用の正規兵」

大量の敗残兵をかかえた場合、食糧不足や収容施設の不足は、大量の敗残兵の管理を極めて困難にする事態で、しかも蒋介石軍の精鋭部隊が多く紛れ込んで
いたことも勘案すれば、もし仮に釈放すると、また武器を取って敵兵となり、また戦わなければならなくなり、味方に多くの戦死者が発生する恐れがあります。よって軍事的必要により処刑したとしても違法とはなりません。
まだ戦争は終わっていなかったのです。

批判されるべきは、
◆支那事変の発端である第二次上海事変を起こした蒋介石
◆日本軍の降伏勧告を無視した唐生智
◆安全区に侵入した中国便衣兵
◆中国便衣兵の安全区への侵入を許した安全区委員会 のほうです。

263 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 20:03:47.08 ID:e36uO/hO.net
>>261
んなチョンの脳内定義なんぞ知らんがな

世界最大の音楽賞
グラミー賞の受賞者

日本人22人
朝鮮人3人

チョオオオン

264 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 22:39:53.83 ID:FXfJ1sK8.net
>>259

>>247が自分で白状しちゃってる wwwww

265 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 22:40:53.57 ID:FXfJ1sK8.net
>>258

>>247が自分で白状しちゃってる wwwww

266 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 22:41:02.25 ID:7rWFEZ5f.net
>>264
はい、書けない。

はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。
wwwwwww

1、韓鶴子はサタン
2、統一教会は邪教
3、文鮮明はサタン
4、シナチョンはサタン
5、パヨクはサタン
6、野党はサタン

ほい、書いたぞ

おまえは?
シナチョンだから書けないの?

267 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 22:45:37.89 ID:FXfJ1sK8.net
>>266

はいはい、呪いの力が薄れてる薄れてる wwwwww

でも手遅れ。

壺のやり方をバラしちゃったから、
おまえは壺の本部からコロされるよ。

遺言状書いといたほうがいいよ、きみ。

268 :日出づる処の名無し:2023/08/12(土) 23:10:15.20 ID:y1KJsJAj.net
>>267
シナチョン=反日カルト
パヨク=反日カルト
野党=反日カルト
統一=反日カルト

完 全 一 致

wwwww

269 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 00:08:45.70 ID:Oe+tMHV1.net
【岸田考察】スレタイに「中国」「習近平」入っているとスプリクト来ない説 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691838227/

270 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 00:14:11.17 ID:reNwt+lH.net
インド、感染爆発が浮き彫りにした「中国嫌い」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM11CB20R10C21A5000000/

ASEAN・インドの安定成長と進む「脱中国」
https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=103983

全土で抗議デモ、富裕層はシンガポールへ移住…嫌われる中国共産党の統治スタイルに逆行する動きが
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fe4c6f35ead88ea4b8c84ccf6484117d5dbc5ae

271 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 05:13:59.84 ID:pHYgJOB9.net
うよん

272 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 07:09:45.17 ID:Yuwh/qYs.net
中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ

273 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 09:53:30.66 ID:pHYgJOB9.net
世界で愛されるK-POP 韓国のアーティストのレベルが高さを示す「歌と踊りは自慢するな」の言葉
NEWSポストセブン

274 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 10:34:25.72 ID:pHYgJOB9.net
テスラ猛追のBYD、「日本車の牙城」アジアを席巻
日経ビジネス

275 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 12:42:17.58 ID:l7kkH0RN.net
日本企業が電気自動車(EV)の販売では遅れているが、技術ではトップの座に上がっているという分析が出た。

日本経済新聞(日経)が特許調査会社「パテントリザルト」と今年7月現在、米国で出願されたEV関連の特許を分析して2日に報道した内容によると、競合他社が同様の特許に引用された回数と審判が提起された回数などを点数化した技術の重要度の評価で上位50社のうち42%(21ヶ所)を日本の自動車メーカーと部品大手が占めた。

EV関連特許には、モーターとバッテリーなど自動車部品はもちろん、充電設備などのインフラ技術も含まれる。

この評価で首位は8363点を得たトヨタが占め、ホンダが3849点で3位にランクされた。

276 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 12:42:33.27 ID:GRcYZqgZ.net
>>273

日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位

277 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 12:43:04.05 ID:GRcYZqgZ.net
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

278 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 12:56:06.64 ID:QUhGw+Ne.net
【迷惑!】韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! ★2 [12/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638499328/

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

「世界の魅力的な国民2位は日本。1位は…」今、問われる韓国の“市民意識”
http://s-korea.jp/archives/13710/3

誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

279 :日出づる処の名無し:2023/08/13(日) 15:32:00.13 ID:75/dGixk.net
【JBpress】 北京の大洪水は「人災」、治水失敗の皇帝・習近平は天から見放された?[8/4] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691123899/

280 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 01:48:59.81 ID:XnH5lqcU.net
あった




完結

281 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 01:50:30.05 ID:pmdfFRCm.net
やはり捏造か

282 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 02:22:52.05 ID:XnH5lqcU.net
ワシもかれこれ80年歴史を追及しとるが
まともな学者で否定派は
一人もおらんかったのお…

ふおふおふおっ

283 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 02:25:25.94 ID:EYUj9rkj.net
>>282
ほら、はよ宿題解決しろよ
・南京でいつ停戦協定が結ばれ停戦状態になったことの証明
・満洲事変前において、日支間で結ばれた条約がすべてグレーゾーンで中国側は守る必要がなかったことの証明
・通州事件の被害者のほとんどがアヘンの密売人だったことの証明
・北京議定書は捏造された条約であったことの証明
・パルは日本の軍事行動を侵略認定したことの証明
・北京関税協定の合意とやらに日本が違反したことの証明
・東南アジアの要人の証言が捏造でおべんちゃらであったことの証明
・公刊戦史は素人が編さんしているという証明 
・幕府山事件で船を用意したのは捕虜を騙すためであったことの証明 
・東中野氏が盗用によって研究停止に追い込まれたという証明 
・幕府山事件の遺体に民間人の女が混じっていたことの証明 
・日本政府が10万人未満の虐殺を認めていないという証明
・旅順において日本が国際法違反の虐殺をしていたことの証明 
・国際法学者の有賀は捕虜を殺しても無問題といっていた基地外であることの証明 
・防守都市において軍事目標主義に基づく無差別攻撃を禁じる国際法がシナ事変当時存在していたことの証明 
・南京で日本軍が無差別攻撃をやったことの証明
・不戦条約で自衛かどうかは世界の世論に従わなければいけなかったことの証明
・1941年から日本は国際法がどうでもよくなって信夫博士も見解を変えたことの証明 NEW
・日本側弁護団の意見が日本の主張を代弁していないことの証明 
・入江啓四郎が南京大虐殺についての論文を書いたことの証明
・第66連隊戦闘詳報の作成者・命令者・記述の違法虐殺の証明 NEW
・南京安全区で日本軍が無差別爆撃した証明 NEW

284 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 02:25:41.95 ID:tlYWLg6D.net
>>282
はい、書けない。

はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。はい、おまえはクソちょん統一教会・壺。確定。
wwwwwww

1、韓鶴子はサタン
2、統一教会は邪教
3、文鮮明はサタン
4、シナチョンはサタン
5、パヨクはサタン
6、野党はサタン

ほい、書いたぞ

おまえは?
シナチョンだから書けないの?

285 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 02:26:04.21 ID:6smZLtAr.net
>>282
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ

286 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 06:31:45.31 ID:1T8+TLUN.net
>>282
いいからはよ卒業証書だせよチョン
100歳のチョンw

287 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 06:40:50.42 ID:5Qs1HsF3.net
・世界の善良な市民 = 日本人
・世界の醜悪な罪人 = 韓国人、朝鮮人
・世界の無駄な棄民 = 在日コリアン

日本は何ひとつ在日コリアンに「決定権」など与えていないし、与えてはいけない。
在日コリアンは外国人だ、それも「敵性外国人」であるのだ。
お前ら外国人が「決定権」を行使できるのは国籍ある外国だ。
お前ら在日コリアンが「決定権」を行使できるのは韓国だけだ。
そして韓国に「棄てられた」のがお前ら在日コリアンだ。
在日コリアンは【棄民】だ。要らないから棄てられたゴミだ。
日本は「お情け」で拾ってやったが、文句があるなら帰れ。
日本の「お情け」に何世代すがる気だ?全くもって気持ち悪い。
他人に寄生する事しか能力の無い、韓国に棄てられた、要らない粗大ゴミ、それが在日コリアンだ。
日本に住まわせて欲しければ反日思想を捨てろ。日本に住まわせて欲しければ法律を守れ。

288 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 07:23:00.32 ID:3jnQlEKX.net
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
① 日本の世論を分裂させる
② 日本国民の関心を中国から逸らす
③ 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
① 日本の保守派人物像に成り済ます
② 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
③ アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
① 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
② 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。
中国のスパイはすぐそこまで来ています

289 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 10:19:13.70 ID:/RuycnRM.net
http://oira0001.sitemix.jp/
何で見られない?

290 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 11:31:31.82 ID:RXSIFzNG.net
>>289
なにが?
やべえのはおめえの親分だろ?
世界三悪
シナテョンロスケの極右国家w

【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int

291 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 12:12:16.86 ID:XnH5lqcU.net
2023年8月2日 23時15分
 話題度:26
297レス
【経済】「日本円の紙くず化」を日銀は絶対に止められない…植田総裁の「YCCの柔軟化」がもたらす悲惨な結末 [田杉山脈★]

292 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 13:17:22.74 ID:TOkHE5DC.net
>>291
「日本の借金1200兆円は返済の必要なし」ソシエテジェネラル 会田卓司チーフエコノミスト
https://zuuonline.com/archives/70155

 「日本には1200兆円ぐらいの負債がある。これをどう返すのかという議論がたびたび出ますが、日本以外に返している国はありません。借金は、返さなければならないというのが日本ならではの考え方なのです」

 確かに我々日本人は「日本の国民一人あたり◯◯◯万円の借金を抱えています」と言われると、個人でそれを返済しようと考えてしまい、無理だと考えてしまう。
そして、将来が急に不安になり、国家が破綻してしまうのではないか、とまで思いつめる人も出てきてしまうものだ。

 「しかし、他国には償還ルール自体が全く存在しません。国債を1回発行して永遠に借り換えている状態です。むしろ、返している国などどこにもありません。言わば他の国は60年償還ルールではなくて、60世紀償還ルールです。
基本的には金利負担分だけ払っていって、残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態です」

 会田氏の説明を聞いてとても安心したが、日本は実際に返済をバランスシート上で行っているのでは無いのだろうか。

 「日本の歳出のところに国債費の項目がありますが、この中に債務償還費が入っています。他の国で債務償還費が入っている国はありません。なぜなら返さないからです。」利払いだけというのが他国のやり方のようだ。

 「日本がさらにおかしいのはここで債務償還費を13兆円計上しながら、オフセットしても関係ないことですね。実際には60年償還ルールってほとんどワークしてないのです」

 戦前にそうしていたということもあり、日本では1970年代に初めて国債を発行する時に、60年償還ルールでも付けないと買ってくれないだろうという予想で60年償還ルールを付けたのだが、他の国で付けてる国はない。

 「実際にアメリカの予算でも右側の歳出となっており、利払費をグロスではなくネットにしています。日本はもちろんグロスで買い取ります。アメリカというのは財政をとてもよく見せるテクニックがある反面、日本は日本の財政を悪い書き方をしています」

 しかも60年償還ルールという、世界に例を見ない異質な財政運営をしているので、見た目上財政が相当悪いように見えてしまう。
それにより余計に日本経済の財政が悪いとインターネットで叩かれているので、もったいないことをしているのが、今の日本の形ではないだろうか。

 「他の国は、60年償還ルールではありませんし、1200兆円、どうやって返すのかというその考え方自体が普通財政の議論にはないものです。
日本は自国の財政の本当の姿を正確に見せた方が良いと思います」(ZUU online 編集部)

293 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 16:41:51.68 ID:C04x7zS6.net
宮根(笑)
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1691801256/

294 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 16:49:44.00 ID:WvOsW4UU.net
>>293
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果

295 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 21:45:37.34 ID:C04x7zS6.net
ストックホルム症候群
https://twitter.com/sohbunshu/status/1690495946336153600?s=20
(deleted an unsolicited ad)

296 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 21:46:37.17 ID:0pTRLdEh.net
>>295
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ

297 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 22:37:08.96 ID:XnH5lqcU.net
さてと

エンタメすっかな

298 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 23:21:37.86 ID:C04x7zS6.net
ドラクエもネトウヨじみてるのはマジヤバイすよ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1691628300

299 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 23:37:16.76 ID:z8tGxdE2.net
日本エンタメの方が圧倒的に上です

・IPコンテンツ年間売り上げ
日本6.2兆円 韓国1兆円

・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ800億円、KPOP1000億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本4位、韓国15位

・文化影響力
日本4位、韓国7位

300 :日出づる処の名無し:2023/08/14(月) 23:37:32.69 ID:qyY5AaFt.net
>>298
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果

こんな国を持ち上げてるのは極右ファシストでおk
ネトウヨってシナチョンが鏡みて吠えてるんだな

301 :日出づる処の名無し:2023/08/15(火) 00:29:04.07 ID:gApWu20U.net
ヘドウヨに想像力などあろうはずもない
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/asia/1691938370

302 :日出づる処の名無し:2023/08/15(火) 00:38:00.60 ID:1blNla9u.net
>>301
おら、逃げてんじゃねえよチョンウヨ

【世界史上最大の虐殺魔・毛沢東】

毛沢東は1958年から62年にかけて、大躍進政策を推進した。全国の農村に原始的な溶鉱炉を
築かせて、製鉄事業に着手させたのだ。農民は農作業を放棄して、鉄の生産を競い合いあったから、
農業生産物は激減した。燃料の薪を手に入れるために樹木は切り倒されて、山は丸坊主になった。
この結果激しい飢饉が起こり、中国全体で3000万人もの餓死者が出たといわれる。

1955年、中国の毛沢東が「雀は悪い奴だ」と言ったとたん、中国各地で雀の大虐殺が始まった。
雀抹殺専門の突撃部隊が2400作られ、1年で11億匹の雀を虐殺し、1967年迄に雀を浄化
すると宣言した。しかし、雀を殺し過ぎて雀が食べていた昆虫が大繁殖して、大凶作に見舞われ
た。この愚行により、中国全体で4000万人もの餓死者が出たといわれる。

「文化大革命」は1966年5月に始まり1976年10月の「四人組」(毛沢東夫人江青をかしらとする反革命
集団)粉砕までの10年と5ヶ月で終わりを告げた。それは共産党の最高指導者である毛沢東が自ら起
こし、その指導のもとに億万大衆が参加するという長期にわたる特殊な大衆運動であった。
この期間、知識層などを中心に2500万人が虐殺されたといわれる。

303 :日出づる処の名無し:2023/08/15(火) 13:32:32.11 ID:0G3k2+Ja.net
・世界の善良な市民 = 日本人
・世界の醜悪な罪人 = 韓国人、朝鮮人
・世界の無駄な棄民 = 在日コリアン

日本は何ひとつ在日コリアンに「決定権」など与えていないし、与えてはいけない。
在日コリアンは外国人だ、それも「敵性外国人」であるのだ。
お前ら外国人が「決定権」を行使できるのは国籍ある外国だ。
お前ら在日コリアンが「決定権」を行使できるのは韓国だけだ。
そして韓国に「棄てられた」のがお前ら在日コリアンだ。
在日コリアンは【棄民】だ。要らないから棄てられたゴミだ。
日本は「お情け」で拾ってやったが、文句があるなら帰れ。
日本の「お情け」に何世代すがる気だ?全くもって気持ち悪い。
他人に寄生する事しか能力の無い、韓国に棄てられた、要らない粗大ゴミ、それが在日コリアンだ。
日本に住まわせて欲しければ反日思想を捨てろ。日本に住まわせて欲しければ法律を守れ。

304 :日出づる処の名無し:2023/08/15(火) 16:35:25.69 ID:tv9cdFSc.net
中国、若年失業率データの公表停止wwwwwwwwwwwwww [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1692069501/

総レス数 1002
432 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200