2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑木林にあおむけの遺体…76歳、同居の49歳息子を「殺したことは間違いない」

1 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 00:30:23.52 ID:xWP0HMjp.net
日頃の生活態度で口論になり〆たか!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d92f0becbf382310b9724e4135b562a500138d33

2 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:36:12.40 ID:3a9tzTnR.net
 
マイナンバーカード、50%が「メリット感じない」と回答。毎日新聞世論調査より [565880904]

greta.5ch.net/ /1690098218/

3 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:39:27.78 ID:J5+ThlEI.net
>>2
共産・小池「保険証なりすまし聞いたことない」にコミュニティノートで指摘を受けツイ消し逃亡
https://togetter.com/li/2188208

4 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:54:11.27 ID:s1xHRqry.net
     
www.nikkan-gendai.com/ articles/view/life/326135

マイナ保険証一本化でむしろ「なりすまし」横行も…オンライン認証これだけの落とし穴
 

5 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:54:50.02 ID:4Sf8JxDQ.net
>>4
共産・小池「保険証なりすまし聞いたことない」にコミュニティノートで指摘を受けツイ消し逃亡
https://togetter.com/li/2188208

6 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 14:31:18.87 ID:VdG8exV9.net
>>4

…被害が抑えられているのは、厚労省や医療機関が時間をかけて取り組んだ成果と言える。2018年12月に外国人労働者の受け入れを拡大する改正入管法が成立し、
事実上の単純労働に門戸が開かれた。この時、J民党や一部メディアから、「健康保険へのタダ乗り」への懸念が広がり、顔写真のない保険証によるなりすまし受診が問題にされた。

 こうした懸念を受け、厚労省は医療関係者に対し、写真付き身分証による本人確認を求める通知(20年1月10日付)を出した。本人確認は義務ではないことや、国籍による差別にならないよう留意することも記されている。

「保険証は顔写真がないため、これまでも医療機関は本人かどうかについては細心の注意を払ってきました。20年の厚労省の通知を受けて、国籍にかかわらず、全く初めての来院者は顔写真付きの身分証で本人確認をするようになった医療機関も少なくありません。

そうした努力もあってなのか、懸念されたなりすまし受診はほとんど発生していないとみられます」(医療関係者)
 

7 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 15:03:17.15 ID:znsyZJPI.net
>>6
共産・小池「保険証なりすまし聞いたことない」にコミュニティノートで指摘を受けツイ消し逃亡
https://togetter.com/li/2188208

8 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 19:44:10.78 ID:x4xz7ayL.net
 
【絶望】官房副長官、大阪万博は延期はせず予定通り開催すると発表!どんな万博になるのか、誰が詰め腹を切らされるのか

greta.5ch.net/ /1690190730/

9 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 19:49:10.70 ID:lw8yMfXX.net
>>8
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

10 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 23:29:29.07 ID:yZU+M+1Y.net
 
松本清張、西村京太郎、森村誠一がいなくなって、もう社会派推理小説って絶滅やんか…

greta.5ch.net/ /1690207355/

11 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 00:05:09.03 ID:pCpyt89S.net
>>10
ほら、はよ宿題解決しろよ
・南京でいつ停戦協定が結ばれ停戦状態になったことの証明
・満洲事変前において、日支間で結ばれた条約がすべてグレーゾーンで中国側は守る必要がなかったことの証明
・通州事件の被害者のほとんどがアヘンの密売人だったことの証明
・北京議定書は捏造された条約であったことの証明
・パルは日本の軍事行動を侵略認定したことの証明
・北京関税協定の合意とやらに日本が違反したことの証明
・東南アジアの要人の証言が捏造でおべんちゃらであったことの証明
・公刊戦史は素人が編さんしているという証明 
・幕府山事件で船を用意したのは捕虜を騙すためであったことの証明 
・東中野氏が盗用によって研究停止に追い込まれたという証明 
・幕府山事件の遺体に民間人の女が混じっていたことの証明 
・日本政府が10万人未満の虐殺を認めていないという証明
・旅順において日本が国際法違反の虐殺をしていたことの証明 
・国際法学者の有賀は捕虜を殺しても無問題といっていた基地外であることの証明 
・防守都市において軍事目標主義に基づく無差別攻撃を禁じる国際法がシナ事変当時存在していたことの証明 
・南京で日本軍が無差別攻撃をやったことの証明
・不戦条約で自衛かどうかは世界の世論に従わなければいけなかったことの証明
・1941年から日本は国際法がどうでもよくなって信夫博士も見解を変えたことの証明 NEW
・日本側弁護団の意見が日本の主張を代弁していないことの証明 
・入江啓四郎が南京大虐殺についての論文を書いたことの証明
・第66連隊戦闘詳報の作成者・命令者・記述の違法虐殺の証明 NEW
・南京安全区で日本軍が無差別爆撃した証明 NEW

12 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 00:05:17.93 ID:pCpyt89S.net
>>10
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ

13 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 10:45:01.03 ID:eCCT+0Ox.net
 
倒産企業に通い続けるロボット社員
egg.5ch.net/ /asia/1689477874/


egg.5ch.net/ /asia/1689520504/


ひろゆき「ネトウヨさんは毎日せっせと韓国や中国の事を貶していますが…」 egg.5ch.net/ /asia/1649000962/

14 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 10:59:17.19 ID:Ee7+wizM.net
>>13
出生率
日本をバカにしてたら、日本の1/2に迫る

自殺率
日本をバカにしてたら、日本の倍に迫る

経済成長率
日本をバカにしてたら、マイナス成長



チョオオオンwww

15 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 12:57:42.44 ID:lhdvupET.net
 
日本で今後「ひどいインフレ」がやって来・・・経済ニュース

/toyokeizai.net/ articles/-/433980?page=4

16 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 13:08:03.73 ID:ZXRsZkKB.net
>>15
韓国物価、21世紀初の6%上昇 豚も鶏も白菜も電気もみんな高い

韓国統計庁は5日、6月の消費者物価指数が前年同月に比べて6・0%上昇したと発表した。6%台の上昇は23年7カ月ぶり。豚肉、鶏肉、白菜などの食材からガソリン、電気代、ガス代まで幅広い品目で物価高が加速している。

韓国の消費者物価上昇率は2021年通年で2・5%だったが、今年4月が4・8%、5月が5・4%と上昇。6月は、アジア通貨危機を経た1998年11月(6・8%)以来の6%台となった。

ロシアのウクライナ侵攻によって拍車がかかる世界的な原材料価格の高騰やサプライチェーン(供給網)の混乱に加え、最近の通貨ウォン安の影響が出ている。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/308ab1cc70da6a6663208bccdab76ce490f2f0e6

17 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 14:09:03.53 ID:flmYdfrT.net
 
【大阪万博】「関心ない」が65%「全世界辞退で恥かきそう」「まだ間に合う」準備進まずSNSで高まる「中止論

asahi.5ch.net/ /newsplus/1690261068/

18 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 14:10:22.81 ID:8Vgj57hW.net
>>17
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

19 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 15:55:36.86 ID:AWql8RbW.net
 
ネトウヨ§す

egg.5ch.net/ /asia/1689667804/

20 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 16:03:04.27 ID:nw7NQPNw.net
>>19
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

21 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 19:11:30.42 ID:lYrPl98D.net
 
【悲報】ネトウヨ、実は数が少なかったことが判明wwwwwwwwwwwwwwwwwww

greta.5ch.net/ /1690279580/

22 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 19:28:03.88 ID:i5j0Y1Ju.net
 
【悲報】内閣府「個人消費は持ち直している(実質消費支出1.3%減・小売業販売額1.1%減)」ジャ※プ、どういうことか説明してもらえるか?

greta.5ch.net/ /1690276820/

23 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 20:07:26.87 ID:ZXRsZkKB.net
>>21
出生率
日本をバカにしてたら、日本の1/2に迫る

自殺率
日本をバカにしてたら、日本の倍に迫る

経済成長率
日本をバカにしてたら、マイナス成長



チョオオオンwww

24 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 20:07:38.69 ID:qgYqGaeq.net
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

25 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 20:31:42.95 ID:b43hetL8.net
 
28年間引きこもった中年男性の「悲しすぎる末路」

egg.5ch.net/ /asia/1689818036/
 

26 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 20:54:49.81 ID:b43hetL8.net
 
有識者による「ネトウヨの仕組み」がうっかり真実を突いてしまいネトウヨ発狂中

greta.5ch.net/ /1690282149/

27 :日出づる処の名無し:2023/07/25(火) 22:01:08.92 ID:DrM7p0Tj.net
>>26
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ

28 :日出づる処の名無し:2023/07/26(水) 10:02:56.70 ID:2lMPEojj.net
>>26
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)

29 :日出づる処の名無し:2023/07/26(水) 10:55:49.59 ID:e9CifXRu.net
.com/LHqK83CIm2Y8AGf/status/1601890664970874880

アームズ

30 :日出づる処の名無し:2023/07/26(水) 11:05:41.25 ID:AG6gn0Xy.net
>>29
日本人に成り済ましてんじゃねえよ、常駐してるキムチ臭いテョン
シナテョンに謝罪することなんてなにがあるんだよ
特におまえらテョンは日本様に感謝しなきゃいけない立場なんだよ
あとシナはウイルスばらまきで世界に土下座賠償だわ

総レス数 69
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200