2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金さえ有れば】旧民主党系等研究第1579弾【俺だって】

1 :日出づる処の名無し:2023/07/23(日) 09:45:56.79 ID:183bUHpX.net
前スレ
【役に立ちましたか?】旧民主党系等研究第1578弾【評価する?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1689845924/

259 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 07:29:13.34 ID:RyIdQrjf.net
>>258
うりならジョグで走るけど…
この炎天下、走り慣れてる人でも倒れるから。

260 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 07:30:54.43 ID:IWMODtEV.net
リモートワークしようぜ___

261 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 07:31:03.67 ID:RyIdQrjf.net
>>255
あるよ。倉敷マスカットスタジアムで阪神タイガースの試合があったら、JR中庄駅は入場規制かけます。年1回だけど、ちほーなめんな___

262 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 07:33:57.19 ID:RQrnk9NG.net
どこにでも沸く阪神ファン
どこにでも行くロッテファン

263 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 07:42:20.78 ID:QvASOWtZ.net
>>258
上野広小路(御徒町)まで移動して大江戸線丸の内線が妥当かなあ。

264 :早○田の食客:2023/07/24(月) 07:45:31.68 ID:lJ+lbXtp.net
>>259
意外に山手線内でも、アップダウンあるんですよ?

普通の東京都民では死にます。

>>254
代替になりますが、運転間隔や客室輸送量は段違いに低いので。

バスという手もありますが都心の交通量は。

>>248
理解できないし、危険が危ないで、オウム信者の言い分と違いがありません。

265 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 07:46:23.29 ID:QvASOWtZ.net
>>261
各地でやってる花火大会なんかもそうなるね。

メジャーなところは臨時列車を多数出すけど、マイナーなところはそんなことしないところにコロナ明けでここぞとばかりに人が集まったもんだから。
うちの地元はそのせいで今年の花火大会がなくなったし。

266 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 07:48:16.33 ID:QvASOWtZ.net
>>218
あとは無党派層を呼び込む夢の政策の提示ですね。

267 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:00:11.44 ID:RyIdQrjf.net
>>264
東京駅から新宿駅の間は、四谷抜けて往復で走りましたが、なかなかアップダウンありますよね。
地図で見たら、池袋駅〜上野駅は40mぐらいアップするみたいで、楽しそう__

うりが東京の人に教えてもらって、代官山の蔦屋に行った事あるんですが「どの駅からも1kmほど歩くよね。辛いな」と東京の人達が言うのですが、「この人なら走るから1kmぐらい気にしないでしょ」っと言われました。
でも、地方の人はもっと歩かないです。
最寄駅まで2kmない道のりをその場にいた全員が車で送って行こうとしてきました。
うりは福塩線の最寄駅じゃなくて、山陽本線の福山駅まで6kmを走って帰りたかったのですが、なんか恥ずかしくなって車にドナドナドーナされました。

268 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:02:30.55 ID:Ve0DIX6H.net
リモートワークのメリットはこれよなあ>山手線
もちろんできない職種があるのは重々承知の上だけど
できる職種はどんどん活用したほうがいいと思う

というかリモートワーク推進は万一の災害や事故の時の事業継続性を高めるって意味もあるんだけどね
こういうときに使わずにいつ使うのかと

※解決すべき課題があるのは百も承知

269 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:05:17.74 ID:UYb0eoUw.net
論理____

原口 一博@kharaguchi
この論理を崩せる人?
引用ツイート
中華人民共和国駐大阪総領事館@ChnConsul_osaka

毛寧報道官:もし放射能汚染水が安全なら海洋放出の必要はなく、安全でないなら、なおさら海洋放出すべきではない。


>>266
反ラ党というコップの中にしか響かないからいつも潰し合いに

270 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:06:44.76 ID:Ve0DIX6H.net
>>267
最近中古車買ってわかったんですが
「持ってるなら乗らなきゃ損」という感覚になるんですよ
ウリは比較的交通の便がいいところに住んでることもあって鉄道バスをメインに使いますし
1~2kmなら普通に歩きますが、それでもたまーに「車出そうかな」と思うことが増えました。歩くけど。

>>269
しょうもない論理を振りかざすロンリーな連中だなあ……

271 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:09:10.82 ID:W3hkW4XM.net
>>269
鏡が一枚あれば言葉はいらない気がする___

272 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:09:40.02 ID:kvoVz8HV.net
>>165
我が党浪人・藤原のりまさ@愛知10区の別名垢より

桐原満夫@KiriharaMitsuo
ポンコツロースクールに通っていた際、特定の学生を授業中に罵り嘲笑し泣かす准教授がいた。警告してもやめない。
結局その准教授の授業も会話もすべて録音し、准教授をバカにするブログを開設し、じわじわ追い詰めていった。
ハラスメントに立ち向かうには、覚悟がいる。
#ハイパーブログクリエイター
午後8:34 · 2022年9月19日
/KiriharaMitsuo/status/1571825173330034688

ふふ___
本名垢が凍結されたのは、同じ党の仙台市議を脅迫する投稿を連発していたからだと思うけど、別名垢もアレな投稿が多い
嫌いな我が党メンバー(ケンタやジュンヤ等)の発言を晒してヤクザが激昂している画像を貼り付けた事もあるし

273 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:11:42.74 ID:oZ+22J4e.net
>>269
安全な水なら放出する必要はないって事は、ひたすら溜め込み続けるのが良いって事?

もしかして全国の下水処理場の地下には巨大な貯水池が?___

274 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:18:20.80 ID:kvoVz8HV.net
>>267
都民は車持ってない人も多いんですよ
駅から離れた所に住んでる人の交通手段はバスか自転車
サヨクが大好きな世田谷区も陸の孤島みたいな地域に団地があって、多くの高齢者達がバス待ちしたりしてる
でも、今年の春に世田谷区長選に出馬したラ党系候補が「区内のコミュニティーバスを増やします」と訴えたら、区内にすむパヨ老人達にバカッター上でバカにされてたなあ…

275 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:23:12.49 ID:f/DumBeW.net
>>267
2キロって徒歩だと30分ぐらいかかるんで… 
あるならそりゃ車にしますよ 時間がもったいない

276 :早○田の食客:2023/07/24(月) 08:24:47.46 ID:lJ+lbXtp.net
>>269
論理とは、、、

>>270
グンマ県民?

>>274
23区民の車両維持費はとても高いので、、、
しかし、その公約は地味に良いのに、なぜバカにされてんの?

277 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:25:45.51 ID:ZKL4q4ZG.net
>>273
中国には新疆ウイグルとか内モンゴル、ゴビ砂漠、チベット等に地上だろうが地中だろうが中国共産党勅命いくらでも保管できる土地があるから。

最も汚染水だって中国共産党が無害認定発表すれば海洋放出だろうが中国国内での飲用だろうが何でもありなんですけどねー。

278 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:29:22.50 ID:3Wgov0z0.net
>>270
ウリはちょっと良い自転車だけど同じ気持ちになるニダ

結局歩くけど

279 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:34:51.59 ID:H3Svktea.net
>>269
無害なことがわかってるのにわざわざ貯めておくための資金はどこから出るんや(棒

280 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:38:43.82 ID:kvoVz8HV.net
>>276
一番下
世田谷区には、「交通の便の改善よりはLGBTやフェミの方が大事」と考えるパヨ老人が多いんです
あと、「貧乏人扱いされて嫌な気分」とか
自分が貧乏でも
2019年の水害では世田谷区も被害が大きかったから、ラ党系候補の人が「堤防予算を増やします」とも主張したけど、その主張も世田谷区住まいのパヨ老人達にバカにされた

281 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:45:17.06 ID:I75tqL2x.net
>>276
そんなもん整備するなら福祉に回せ____

だから土井たか子の愛弟子が区長で居座り続けられるんだろう。

>>279
パヨク曰く軍事費()、公共事業費、企業の内部留保()全てを福祉やそれらに回せば良い____

282 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:51:53.83 ID:mCet+j3b.net
と言うかならチャイナは原発からの排水を無害だから全部貯蔵してるのかねぇ。
論理的に考えて人を嘲弄するなら自身でやって見せてもらわんと。

283 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:54:03.07 ID:RyIdQrjf.net
>>275
2kmは「あとちょっと!」の感覚なので。
だって基本練習が毎日10km程度のジョグなので、特に時間かかると思ってないです。

284 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 08:59:02.44 ID:CeP0/4Mb.net
>>275
健康のためにそのぐらいは連続して歩かないといけないのだが、
歩けていてないなw

285 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:02:14.18 ID:RyIdQrjf.net
ふと思ったけど、世田谷区がふるさと納税のせいで税収が減っている!というけど
単純に保坂が区長だから、世田谷に払うぐらいなら他の自治体からお土産もらって納税した方がマシだと思われてるだけなんじゃないだろうか…

286 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:12:57.52 ID:KpXYjdBK.net
ふるさと納税は世田谷だけじゃなくて東京都全体で少ないんじゃなかったかな
そこそこお金あって通販に慣れてる層が多いから
地方のおいしいものや質のいいものが幾ばくかの税金で手に入るならみんな利用するよねえ

287 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:14:16.58 ID:q0RPFNpW.net
>>271
コニタンとかグチェみたいに、その映った姿にうっとりする人には
何を言ってもな、っていうのが

288 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:15:17.61 ID:q0RPFNpW.net
>>284
犬を飼うかポケモンGOだな!

289 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:16:35.28 ID:q0RPFNpW.net
>>285
だったら落とせや(ド直球)

290 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:20:51.41 ID:9B/70WUv.net
>>254
代替手段はいくらでもある(乗れるとは言ってない)ですからなあ。山手線は1日中乗客が多いので止まると他路線が地獄の混雑になる。

291 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:23:08.35 ID:nodD0F+B.net
>>246
今はタブレットなんだな・・・

292 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:30:09.73 ID:pxbwh5gw.net
>>282
宗主国なら(共産党エリート様を除く)人民の体内に貯蔵してても不思議じゃないから___

293 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:33:09.23 ID:4KGmuAfe.net
>>282
水不足なのに排水としてジャージャー棄てるわけ無いじゃないですか____
ちゃんと農地に使用してます____

こんな中国は回答ぐらい出せないとw

294 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:36:07.30 ID:E4bsJ2tQ.net
発見器がXという名称になると聞いて飛んできました

日本法人はX-JAPANですか?というリプが乱れ飛んどるw

295 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:38:34.94 ID:AeTD5cw0.net
>>286
さとふるとかバンバンCM流してるもんなぁ
あれじゃ別に今住んでるとこに不満がなくとも、試しにやってみるかぁってな気持ちになったりする

296 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:42:55.99 ID:kSEghDcv.net
外国人のナマポに使われるぐらいなら、他所のウマイもんをゲットーだぜ

297 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:57:12.81 ID:KpXYjdBK.net
>>294
イーロン氏のポーズがどうしてもひょうきん族を思い出してw

298 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 09:59:42.72 ID:rs+wnZBo.net
>>286
ミ´゚〜゚ミ 川崎もお察しなんで安心してください

299 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:01:08.81 ID:rs+wnZBo.net
>>297
ミ´゚∀゚ミ 祈りなさい
(ザバー(上から水が落ちてくる音))

300 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:03:49.68 ID:SclOvA3m.net
美味しいものが安く買えてしまう地域なので…
「これだけしか売ってくれないの?」と肉、魚、果物、米に思ってしまう…

301 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:11:33.80 ID:6Y97YAxo.net
>>299
蒸着

302 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:12:00.53 ID:3N2/Nd3P.net
イーロン
♪ふぉーえばらーぶ、ふぉーえばーどりーむ
♪あふれるぅぅぅおもいだぁけぇが

303 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:32:28.29 ID:CeP0/4Mb.net
中国、半導体規制強化に反発 日米欧へ「対抗措置」も
2023年07月24日10時21分

 【北京時事】中国が日米欧による対中半導体輸出規制の強化に反発を強めている。
23日には先端半導体に関する日本の輸出管理が厳格化。
中国は「合法的な権利と利益を断固として守る」(商務省)と表明しており、
「対抗措置」も辞さない構えだ。

 日本では23日、高性能な半導体製造装置などの対中輸出を実質的に規制する
外為法関連の改正省令が施行された。
中国は改正省令が公布された5月以降、日本に繰り返し懸念を伝達。
今月上旬には李強首相が日本財界人らの訪中団との会談で自ら問題提起し、
措置の撤回を訴えていた。

 中国政府は8月から半導体の原材料として使われるガリウムなど
一部鉱物資源の輸出管理を強化する予定。
元商務省高官は同国英字紙チャイナ・デーリーに対し、米国などへの対抗措置だと
指摘した上で、「これは始まりにすぎない」と追加措置の発動を警告した。

 高性能な半導体製造装置は日米とオランダの企業が高いシェアを誇る。
米国は昨年10月に対中輸出規制を大幅に強化。
今回の日本に続き、オランダも今年9月に追随する見通しだ。

 中国の習近平指導部は「科学技術強国」を目指し、
国内の半導体産業に巨額の資金を投じてきた。
ただ、現時点で半導体の国内自給率は2割程度とされる。
専門家は「対日圧力を高めながら、引き続き措置の撤回を迫るだろう」と予想した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023072300187&g=int

304 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:37:25.18 ID:CeP0/4Mb.net
維新擁立の河村建一氏に「怒りと遺憾の意」 自民山口県連が声明
2023年7月21日 23時40分
https://www.asahi.com/articles/ASR7P6WKWR7PTZNB00J.html

305 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:37:38.24 ID:CeP0/4Mb.net
>>304

 自民党の河村建夫元官房長官の長男・建一氏(47)を日本維新の会が次期衆院選で
東京6区で擁立すると発表したことを受け、自民党山口県連は21日、
「強い怒りと遺憾の意を表明する」などと建一氏を批判する声明文を発表した。

 建夫氏の秘書だった建一氏は2021年10月の衆院選で、
自民党公認で比例中国ブロックからの立候補が決まったのち、
北関東ブロックへの転出を余儀なくされて落選。
22年の参院選でも同党公認で比例区から立候補したが落選した。

 建一氏は18日に自民党本部に離党届を出して受理され、
翌日に維新が建一氏の擁立を発表した。

 声明は、党員として所属してきた党宇部支部や県連に説明がなく、
「県連との信頼関係を破壊する行為」で「全く理解不能」などと強く非難した。
また、かつて同県連の会長を務めた建夫氏にも「疑念を持たざるを得ない」と
批判の矛先を向けた。

 建一氏は声明について「本当に驚いている」と困惑の様子。
これまで選挙活動をする上で同県連に所属を申請してきたが受け入れられなかったとして
「『信頼関係の破壊』とあるが、こちらがずっと言いたかったこと。
自民党らしい檄文(げきぶん)だ。だから、しがらみや古い政治慣習がない
新興政党である日本維新の会に移った」と話した。(大室一也)

306 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:46:51.89 ID:q0RPFNpW.net
>>299
イーロン神に垢BANからの復帰を祈って、水を浴びせられる構図なのか__

307 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:47:55.53 ID:7yVZhQUB.net
>>294
TURN-Xの方が良いニダ_

308 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:57:26.59 ID:kSEghDcv.net
>>303
掃いて捨てるほどいる人民を安くこき使える業界だけが残ればいい。
他の高度な技術は諦めろ。半万年早すぎたわ

309 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 10:59:42.69 ID:46oSk1gs.net
バブル終わりの欧米がジャパン・アズ・ナンバーワンを潰して東側甘やかしたからわるい
冷戦なんか終わらせるんじゃなかった

310 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:15:27.69 ID:q0RPFNpW.net
最近ウリの周辺のフェミおねい様が、すっごく自称トランス界隈に手厳しくて、
「女の権利」を削られるという危機感はLGBTQを超えるのだなと感心していたのだけど、
こんなの↓が出てこられると、そら手厳しくもなる罠とは思う
https://pbs.twimg.com/media/F1uCfSGakAEE6aS.jpg

トランスとは______
自称ノンバイナリーの作家さんらしいけど、よう知らん

311 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:17:04.77 ID:+278VM2j.net
>>294
Xvideosがトレンド入りしてるの草

312 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:19:05.06 ID:Nx/7rSWc.net
>>269
雨水にも当たり前のように存在するわけで
一般上水にトリチウムが含まれていない・・とでも思ってるんでしょうか?__

313 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:19:47.05 ID:BFNJhmVF.net
こんな質疑があったのか

浜田「破防法対象の政党と選挙協力する党も破防法の監視対象になるのではないか?」
公安調査庁「仮定の質問には答えられません。」

314 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:25:42.49 ID:IP59KVDU.net
岸田総理、世界に醜態を晒してしまう… [518031904]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690096328/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★8
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690154046/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★7
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690127889/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★6
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690119553/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★5
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690111684/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★4
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690106129/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★3
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690101414/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★2
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690096541/

315 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:27:59.16 ID:hxzUefNs.net
都内(23区)で車となると、駐車場を見つけるの(ハッケソしても嫌がらせみたいなトコしか空いてない)が・・と思って普通に徒歩(荷物が多い時、、帰りタクシー)
大通りを外れると、割狭い道もあるから・・(幅が1800を超えると)

316 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:28:10.11 ID:uFtgDq4v.net
>>312
六〇年代の核実験真っ盛りだった世代なら処理水以上の濃度のトリチウムを接種してたはずなのですがね...

317 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:28:15.66 ID:7yVZhQUB.net
>>312
思っているんじゃ無いかとウリは思っているニダ
そうでなければ学校で放射性物質を「深き物」扱いして全面否定する教育が出来なくなる

318 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:29:03.04 ID:uFtgDq4v.net
同じスレを何回も書いて水増しとか馬鹿じゃなかろうか

319 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:35:50.90 ID:Nx/7rSWc.net
まぁ、同志グチェの件のつぶやきにはノートが付くでしょうから
その後の反応が実に興味深い__

320 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:39:34.26 ID:4KGmuAfe.net
>>319
ノートはDSの陰毛!!!!!
って言い出して更にノートが積み上がる地獄・・・もとい愉快なことに

321 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 11:40:41.90 ID:D7nzkF/o.net
>>315
都心部に行くと15分400円なんて駐車場が出てきますからなあ。首都高使って車で行くなら行き電車で帰りタクシーでも値段が大して違わないって事もあったり。

322 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:00:03.35 ID:7yVZhQUB.net
>>320
23ノートに囲まれるグチェ同志を想像した_
別の意味で地獄だと思うニダ_

323 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:02:23.81 ID:d8nqhzqn.net
>>290
山手線を走れなくすれば東京を麻痺させることができることがわかったのでテロもしやすくなるんだろうな。

>>293
海水をそのまま使ってるんじゃ作物も取れないわけだ___
仮に海に流してたら日本海の海産物は食べちゃいけないことになるんだよな。


324 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:10:31.49 ID:7rVW3TBv.net
>>312
放射性物質は原発と原爆でのみ作られる、と思っていてもいまさら驚きません

325 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:14:02.68 ID:uFtgDq4v.net
>>324
その原爆と原発で使う核燃料はどこから_____

326 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:15:49.69 ID:Nx/7rSWc.net
グチェは論理云ってますけど、実際は”穢れ”にもとづく”お気持ち”ですからねぇ
「チ◯コばっか触ってる手で握ったオニギリなんか食えるか!!」ってのと大して変わらん_

327 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:18:30.25 ID:jE1I1R+X.net
オニギリが駄目ならおいなりさんを__

328 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:19:19.95 ID:owUZywok.net
>>313
反社会的勢力が口座を持てないように公安監視対象にも制約をすべきではないかって質問したら勝手にお墓を作ってくれそう________

329 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:30:53.15 ID:kvoVz8HV.net
>>196
去年の暮れにゲ党の馬場が何度かケンタと会食して、ケンタの愚痴を聞いてやったりしていたんだけど、我が党コア支持者達がそれを良く思わなくて、糾弾会まで開いたんだよね(司会は飼育員)
で、それ以来ケンタがゲ党をバカにしたような態度を取るように

330 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:31:20.97 ID:lcJvbT9g.net
>>270
> しょうもない論理を振りかざすロンリーな連中だなあ……

まるで恋愛論理(ロンリー)__

331 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:32:38.79 ID:rs+wnZBo.net
>>328
ミ´゚〜゚ミ 地方から代々木に党費を運ぶ覆面現金輸送車が闇の組織に襲われるのかな

332 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:32:56.75 ID:/NHYrT2M.net
岸田総理、世界に醜態を晒してしまう… [518031904]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1690096328/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★8
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690154046/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★7
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690127889/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★6
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690119553/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★5
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690111684/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★4
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690106129/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★3
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690101414/
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 ★2
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690096541/

333 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:34:08.16 ID:/NHYrT2M.net
首相演説「分配」12回言及、「改革」ゼロ ことば分析
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633674232/
何で岸田の支持率下がってるか教えてやろうか?
2,選挙の時に言ってた事と、やってる事が逆

分配←逆→増税

単純に、岸田は嘘つきのチョンだとバレた


岸田の増税案はまだ【検討】段階なものが多いのに、検討を発表しただけでも
急落
まだまだ支持率落ちるで~
一桁台狙って行こう 大爆笑

334 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:35:05.29 ID:RrsT5dw/.net
>>282
中国政府自身は承知の上で石投げてるだろうが(どうせ国内から突っ込むマスゴミもいないし選挙もないから嘘つくデメリットがない)
Hのような中国は道徳的に優れてるとでも考えている信奉者はそのことをどう処理してんだか

335 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:36:16.33 ID:lcJvbT9g.net
>>323
>東京を麻痺させる

人口雪を降らせばいいじゃない__

336 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:38:02.30 ID:kvoVz8HV.net
んふふ___

/izmkenta/status/1683288461607067651
泉健太🌎立憲民主党代表@izmkenta
維新の馬場代表が自らの党を「#第2自民党」と呼んだ。
自民党にとっては最も楽な政党だ。監視も甘くなる。核共有や憲法改正が先になり、経済や生活の論戦は後回し。
立憲民主党に力を。
経済・少子化対策、雇用の改善に力を尽くし、おかしな政治とは闘います。
nhk.or.jp
維新 馬場代表「第1自民党と第2自民党が改革競い合うべき」 | NHK
午前10:30 2023年7月24日

337 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:39:46.12 ID:t2LCAg5q.net
【ビッグなことを】旧民主党系等研究第1580弾【やってモーター】

338 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:39:53.98 ID:uFtgDq4v.net
>>336
これって、もう自分たちで政権を担う気はないって言ってるようなもんでしょ。

339 :早○田の食客:2023/07/24(月) 12:40:03.91 ID:E4a/EQTl.net
>>334
考える頭がないので、問題ないです。

>>330
【たそがれ】旧民主党系等研究第1580弾【論理ー】
ロンリーロンリーロンリー、、、♪

>>327
それは私のおいなりさんだ。

340 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:40:58.80 ID:8bZZl5G4.net
【第二】旧民主党系等研究第1580弾【確かな野党】

341 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:41:05.81 ID:/NHYrT2M.net
小沢一郎
「岸田は完全な馬鹿。変わるべきは意味不明なこの総理。
岸田は確実に国を滅ぼす。事態は極めて深刻。皆が目を覚ますべき。」
[402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690105672/
岸田文雄(キッシー)です。増税してほしい場所あったら教えてください。 [387413547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690159122/
岸田文雄の愛読書
「鬼滅の刃」「ジョジョの奇妙な冒険」この名作から何を学んだのか
[389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690103461/
【岸田悲報】
福島県民「なぜ複数の核種を除去できないの言わんの」
経産省「世間は知らんしあまり言ってこなかった😤」
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690165282/

342 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:41:53.30 ID:6Y97YAxo.net
わが党の支持率はなぜゲ党に負けるのか現実を見た方がいい

343 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:42:00.43 ID:/NHYrT2M.net
小沢一郎
「岸田は完全な馬鹿。変わるべきは意味不明なこの総理。
岸田は確実に国を滅ぼす。事態は極めて深刻。皆が目を覚ますべき。」
[402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690105672/
岸田文雄(キッシー)です。増税してほしい場所あったら教えてください。
[387413547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690159122/
岸田文雄の愛読書
「鬼滅の刃」「ジョジョの奇妙な冒険」この名作から何を学んだのか
[389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690103461/
【岸田悲報】
福島県民「なぜ複数の核種を除去できないの言わんの」
経産省「世間は知らんしあまり言ってこなかった😤」
[331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690165282/

344 :早○田の食客:2023/07/24(月) 12:42:03.71 ID:E4a/EQTl.net
>>335
つまり、御坊ワンマンショーをやれば。

345 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:42:17.73 ID:E4bsJ2tQ.net
>>270
さすがにこの暑さだとクルマが必需になりますわ。。

346 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:44:29.63 ID:4KGmuAfe.net
>>344
北半球が凍結してしまいます____

347 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:44:47.32 ID:lcJvbT9g.net
>>327
おにぎりあたためますか__

348 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:45:41.11 ID:6Y97YAxo.net
コピペはRAPT理論の信奉者

349 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:45:44.09 ID:hxzUefNs.net
明確な「敵」を設定して集団を一致団結させるって手はあるにせよ、我が党等も友党レッズさんも無駄に敵を作り杉(内にも外にも)
ナイフみたいに尖っては、触るものを皆傷つけすぎやろ___(まぁ、錆びたナイフじゃ打撲痕しかつかないけど)

350 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:48:05.90 ID:YyU4q/4+.net
>>267
ウリは用事で使用した東京駅、新宿駅、渋谷駅構内の移動だけで、東京の人ってよく歩くんだなあと感心しました。

351 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:48:26.13 ID:RrsT5dw/.net
第二自民党は我が党が標的で、過剰反応ヒス起こさせるのも目的だろうにまんまと引っかかって…
我が党と維新が取り合ってる層はそんな事には良くも悪くも拘りが無いんだよ

352 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:49:46.28 ID:kvoVz8HV.net
>>338
ゲ党としては「長年与党の座にあるラ党に匹敵する力が我が党にある。政権交代してやるぞ」という意味合いで言ったんだろうけど、理解していないパヨチンが多くて
日本語は難しい___

https://i.imgur.com/wVHmK96.jpg
https://i.imgur.com/UJKScI7.jpg

353 :早○田の食客:2023/07/24(月) 12:50:18.53 ID:E4a/EQTl.net
>>350
あの速度で新宿渋谷間を歩いたら本物。

>>346
広域兵器ですな、、、

354 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:51:04.33 ID:UJzj2JC2.net
>>349
破傷風怖いです__

355 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:53:43.84 ID:hxzUefNs.net
>>336
駄目だ、こりゃ・・・
いつまで野党第一党気分でいるんですかね、我が党等は
先の参院選で比例第一党はHSG党に取られてるんですけどね、まぁ我が党等には相応しい代表だけど・・

356 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:54:38.61 ID:4KGmuAfe.net
>>353
昼夜二回公演で全球が凍結します____

357 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:55:28.10 ID:H+1wS7mJ.net
>>328
ゲ党か浜田聡辺りが聞いてくれないかな……割とガチで

>>342
在阪局の偏向報道とそれに騙される程度の低い有権者が悪いニダ!______

>>351
なんというか、蟻地獄に自分からジャンピングダイブしてるようにしか見えない(棒梨
この調子だと、国政の我が党も大阪のラ党や我が党やらと同じ感じで廃れていくんじゃないの

358 :日出づる処の名無し:2023/07/24(月) 12:57:35.44 ID:kvoVz8HV.net
>>349
我が党が弱い選挙区からの出馬を引き受けてくれた人を些細な事でいじめて離党に追い込んだりするからバカだなと思う

ゲ党も一度は我が党に歩み寄ったのに、我が党に好意を踏みにじられたから怒っているわけだし
どんなに我が党に酷いことをされても冷静に対応するのはラ党ぐらいだな
でも、ラ党が一番我が党に対して冷酷な気もする
頭がアレな子を相手にしているように見えるから(個人的見解です___)

総レス数 1001
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200