2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役に立ちましたか?】旧民主党系等研究第1578弾【評価する?】

1 :日出づる処の名無し:2023/07/20(木) 18:38:44.55 ID:j+v4dUtH.net
前スレ
【疫党】旧民主党系等研究第1577弾【退散】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1689604692/

318 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:43:06.68 ID:bzIAOdLR.net
>>309
ハロウィンなら向こうに連れてってくれるのにね(´・ω・`)
提灯下げるのは一緒なんだからパヨ連中を連れていけば良いのに(真顔

319 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:45:05.15 ID:I3zLAO2v.net
maeで久々に帰還…

>>63
頭山翁の再評価とかあるのか
ものの本で読むには面白い方だよね

320 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:45:05.98 ID:xYzFEM3P.net
>>316
あとただ減らすんじゃなく大都市にいびつな定数にして少ない惜敗率で勝てるやつを増やす
無益な省庁再編して省庁内で縦割り→gdgdにさせる

も追加

321 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:46:24.47 ID:bzIAOdLR.net
>>317
B'zの人も「もう若くないさ」と言い訳する程度には『若いつもりが歳を取っ』てるんじゃねっスか?

322 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:47:13.94 ID:NHOKOzG1.net
>>252
>物価が半分になれば、実質賃金は2倍
商品価格を下げても人件費は下げない?(´・ω・`)

323 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:53:21.05 ID:rBM8EYWN.net
【悲報】岸田さん海外に238兆円バラ撒いてしまう・・・・日本崩壊へ [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689781420/

https://may.2chan.net/b/src/1689780643994.jpg
皆さん
日本に、今

238兆円

あったら何に使えましたか?(使いますか?)
子育て

食費
水道光熱費
旅行
色んな物に使えたはずですね?

岸田文雄(朝鮮壺カルトのクソメガネ)は事もあろうに
皆さんの子育てなどに使うはずの大切なお金を
★海外にパーっとバラ撒いてしまいました★(手遅れ)
(もう回収には何十年もかかります、ひょっとしたら回収不能、今までも大半は焦げ付いて回収不能だそうです、返ってくる保証はありません)

海外の外人は大喜びでしょう?

238兆円もプレゼントされたのですから?!

知っていましたか?
税金は皆さんの暮らしを良くする為に納めているって思っていましたか?

違います!笑

見ず知らずの遠い国の外国人にプレゼントして、外人が喜ぶ為だけに皆さんから絞り取っています!

324 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:54:58.08 ID:LhvakVVi.net
イキった馬鹿に併せて感染とかクソダサすぎる
ただ単に易きに流れただけじゃんよ

325 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:55:38.94 ID:8yOItUUL.net
>>299
キッシー政権の明確な失策って事実上テロに屈する形となったトンイル関連とゲ党とタマキン党がいなければ令和の人権擁護法になりかねなかったLGBT法ぐらいで、後はマジレスやガースーの敷いたレールをひたすらに突っ走っているイメージなんだが
(対ウリナラにしたって日韓合意を仲介した黒アレ時代の副大統領の売電なら概ね心配ないと思っている)

後者はともかく前者で叩いている人間が酷使様ですら少数派なのマジでなんなんだろうな
キッシーの暗殺未遂事件だって正直こればっかりは1%ぐらいは自業自得だとおもってるんだが

326 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:57:34.70 ID:5Z+kdYm5.net
>>322
リッケンなら可能。
応援すべきだ。

327 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 19:59:11.78 ID:xYzFEM3P.net
もしかしてガスが抜ける場が無いからこそ閉塞してネットでブツブツ言ったりまとめたりされてるわけか?
欠史三代はラ党に期待持たれていたからこうまでな感覚にはなってないはず

328 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:00:21.45 ID:RnyXufmX.net
>>321
ミ´゚〜゚ミ どっちか還暦過ぎてるやろ。

329 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:01:27.36 ID:5Z+kdYm5.net
>>327
期待どころか失望していた。

330 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:03:51.94 ID:Nt4/YmeW.net
>>322
原価厨でも言わんようなことをサラりと言えるようにならんとパヨ論壇では目立てないんじゃよ

331 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:08:43.38 ID:8/9OK4Ga.net
写真の出所が不明
Kにもコミュニティノートがつけばいいのに

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
元ツイートの「我らがkkk」の趣旨は不明ですが、産経新聞が旧統一教会の関連団体の後援をしていたことは事実なのでしょうか。
事実であるならば産経新聞は説明責任を果たす必要があります。
そうした説明もなくして国会や霞が関の記者クラブに席を置くことは国民の理解を得られないと考えます。
引用ツイート
尾張おっぺけぺー@toubennbenn
統一教会の真の友好団体といえば
🏺月刊Hanada🏺
といった感じですが、いやいやいやと。
こちらは1970年代
統一教会系「世界平和教授アカデミー」
のイベントを「後援」してしまう、我らがKKK、
🏺サンケイ新聞社🏺
午後5:08 · 2023年7月21日
https://pbs.twimg.com/media/F1hwqG2aAAEMa_H.jpg

/konishihiroyuki/status/1682301450469400576

332 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:10:12.94 ID:5Z+kdYm5.net
>>322
円高によって購入材料費を抑える。
それによって賃金高をフォローできる。
民主3英傑の時代、それで大経済成長ができた。

333 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:18:46.01 ID:gY2j3eiR.net
>>328
58(稲)と62(松)だから足して2で割れば両方還暦

334 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:20:32.46 ID:Nt4/YmeW.net
>>331
コイツラは良いよな
濃淡判定士がしゃしゃって来て淡にすんだからよ(ペッ

335 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:21:51.57 ID:zl9hgN1k.net
>>250

日本語の記事が出た

「移住先は他の都市に」 米NY市、メキシコ国境でチラシ配布 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689938036/

【AFP=時事】米ニューヨーク市のエリック・アダムズ(Eric Adams)市長は19日、同市には移民をこれ以上受け入れる余地はないと述べ、メキシコとの国境付近で同市以外の場所へ行くよう移民に促すチラシを配布する方針を発表した。

アダムズ市長は会見を開き「グラスはあふれんばかりだ。もはや、わが市には受け入れる余地がない」と述べた。

 米国ではテキサス州など共和党が主導権を握る州が、ジョー・バイデン(Joe Biden)大統領の移民政策に抗議する目的で、民主党が主導権を握る地域に移民を送っている。

 ニューヨークでは昨年4月以来、主に中南米からの移民9万人以上が到着し、市のサービスは限界に達している。当局によると現在市の保護を受け、シェルターやホテルで暮らしている約10万6000人のうち、約5万4000人が移民となっている。

 市当局はメキシコ国境で配布するチラシを英語とスペイン語で用意。ニューヨークの住宅費は「非常に高額」で、食費や交通費などの生活費も「米国で最も高い」と警告するという。

 チラシには「今後到着する移民にシェルターやサービスを提供できる保証はない」「米国で移住先を決める際には、他の都市を検討してください」とも書かれている。

 アダムズ市長は「国境での現実を直視してほしい。(こうした警告は本来)連邦政府がすべきことだ」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/4384f94ea7df4d12e79f8b3b5b95ed9687dc73ed

336 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:26:00.83 ID:8kzxW+6J.net
>>331
Kさんやれんぽうにコミュニティノートが付いたらどう反応するんだろ___

337 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:27:59.64 ID:qYd90uFl.net
>>336
ほーてきそちじゃろ(棒無

338 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:28:25.54 ID:T1MMFmdW.net
しったか物価

339 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:36:12.97 ID:5Z+kdYm5.net
>>336
マイノリティなのに大声な人達を否定できる。
嘘に対して正論で対応できる。

340 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:37:27.51 ID:L1MnHHbC.net
>>325
岸田の支持率を出してるのが既存メディアで、日頃はマスゴミとか言って信用してないくせに、支持率が下がったと言う都合のいい数字が出るとすぐ信じるのは滑稽なんですよね。

341 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:40:53.90 ID:BAz1JdWa.net
>>252
切れナイフは紫ババアに連なるものと思っていたが

342 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:40:55.91 ID:L1MnHHbC.net
>>337
本気で「脱糞民主党」で訴訟を起こしちゃいましたからねえ。
債権を握られたらいつあなたが政権から訴訟をを起こされる可能性があると言うことなんだよなあ。

343 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:41:46.60 ID:4Lm7GOXx.net
>>335
>アダムズ市長は「国境での現実を直視してほしい。(こうした警告は本来)連邦政府がすべきことだ」と述べた。

市民や前任者、NYTに言うだね わすれちゃった?

2017年1月30日2:53 午後UPDATED 6年前
難民・移民制限の米大統領令、NYなど主要都市で数万人が抗議
[ニューヨーク/ワシントン 29日 ロイター] - トランプ米大統領が署名した難民やイスラム教徒の多い中東・アフリカ諸国からの市民の入国を禁止する大統領令を巡り、
ニューヨークやワシントン、ボストンなどの都市や空港で29日、数万人が抗議活動を行った。
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-immigration-protests-idJPKBN15E0DT

344 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:42:24.46 ID:L1MnHHbC.net
>>341
錆びたナイフと紫BBAが同一人物?

345 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:43:17.18 ID:BAz1JdWa.net
>>340
2009年、数字は信じたくないけど実際に負けたからね

346 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:44:23.22 ID:BAz1JdWa.net
>>344
同一かは知らんが弟子か信者

347 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:45:23.95 ID:5Z+kdYm5.net
>>345
あの時と似てきた。

348 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:50:41.64 ID:KSzoNrFt.net
>>325
賛否拮抗のLGBT関連は推進派の暴走とも言えるが
逆に統一のほうはゴミの煽りにまんまと嵌って叩き一辺倒の世論作った国民のほうのお望み通りにやっただけともいえる

349 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:53:42.83 ID:RnyXufmX.net
>>347
ミ´゚〜゚ミ いやいや、子ども手当とかぬかしてブルーオーシャン引っ張ってくるアホ居ないし…ラ党負けたけど、得票数はあの時点で歴代最高クラスのはず

350 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:53:44.79 ID:4Lm7GOXx.net
韓国野党会見参加の立憲議員に維新・藤田氏が苦言 「日本の一部の活動家っぽい国会議員が巻き込まれていいのか」
2023年07月20日 18時16分J-CASTニュース
news.nifty.com/article/domestic/society/12144-2454825/

国民・榛葉幹事長、原発処理水巡り立民・阿部知子議員を批判「どっちの方向みてやってるのか」
[2023年7月21日15時30分]
国民民主党の榛葉賀津也幹事長は21日、会見で、
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202307210000617.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202307210000617-w500_0.jpg

ケンタ、コニタンを解き放て(´・ω・`)

351 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:55:47.77 ID:iRRVzVwo.net
支持率が消費税切っているような党が2009になるわけないじゃん
あの時は「負ける」って雰囲気をひしひしと感じたなぁ
いつもは政治の話なんてしない近所のおばさまも
「こうなったのは自民のせいでしょ」とか言ってたし

ま。政権交代してかなり早いうちに何も言わなくなったが

352 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:56:15.25 ID:qYd90uFl.net
ケソタ
明けましておめでとうございます!
穏やかな日差しに澄みわたる冷気。
気持ちのよい京の朝です。

令和2年の活動は、朝5時の実践倫理宏正会『朝起き会』から。今日は愛する地元。向日市、伏見区、長岡京市、大山崎町にもご挨拶に伺います。皆様、今年もよろしくお願いいたします!
ttps://twitter.com/izmkenta/status/1212181959041933312

こいつらって山某がファザコンでなくて助かったよな(ハナホジ
(deleted an unsolicited ad)

353 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 20:59:04.05 ID:rBM8EYWN.net
【ひろゆき】西村博之、政府を痛烈批判「無能をトップにする悪習は、そろそろ終わりにした方が良くないですか?」
[Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689921235/
【ひろゆき】西村博之、政府を痛烈批判「無能をトップにする悪習は、そろそろ終わりにした方が良くないですか?」
[Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689921235/
【ひろゆき】西村博之、政府を痛烈批判「無能をトップにする悪習は、そろそろ終わりにした方が良くないですか?」
[Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689921235/
【ひろゆき】西村博之、政府を痛烈批判「無能をトップにする悪習は、そろそろ終わりにした方が良くないですか?」
[Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689921235/
【ひろゆき】西村博之、政府を痛烈批判「無能をトップにする悪習は、そろそろ終わりにした方が良くないですか?」
[Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689921235/

354 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:01:15.11 ID:iJ5YqjAz.net
>>335
なあに、NYが駄目ならカリフォリニダがあるじゃないか_
まだまだ余裕でしょ_

355 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:03:30.42 ID:T1MMFmdW.net
LGBTQ法案はラ党内でも対立してたのになんでか強引に出してしまったからな
中心人物は稲田朋美らしいが

356 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:03:44.63 ID:8/9OK4Ga.net
たじま要@kanametajima 7月19日
自転車を生活習慣にする
→太ももが太くなる
→基礎代謝が上がる
→体温が上がる
→ (著名な医師のご著書によれば) 120歳まで長生きできる?
#ちば#千葉市#ちば市
ttps://twitter.com/kanametajima/status/1681455425059954688

もろコミュニティノート案件だな
「著名な医師のご著書」というが、医師の名前も著作名も示していないし
(deleted an unsolicited ad)

357 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:04:16.82 ID:RnyXufmX.net
ミ´゚∀゚ミ そうだ!そうだ!ざーさんが首相になるべきだった!!!!!

358 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:05:20.16 ID:4Lm7GOXx.net
習主席、北京でキッシンジャー氏と会談
2023年7月20日 18:00 発信地:北京/中国
【7月20日 AFP】(写真追加)中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は20日、首都北京で米国のヘンリー・キッシンジャー(Henry Kissinger)元国務長官(100)と会談した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3473435
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/810wm/img_ac40ae901d28e5ad7464dd61ba6801b4231217.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/810wm/img_66a8b80075e71878e2df3dc63205bd80131910.jpg

キッシンジャー必死だな __ 隠居もできない世界情勢

359 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:06:26.45 ID:RnyXufmX.net
>>356
ミ´゚〜゚ミ 問題は…その著名な医者の人、120歳以上になれたの?

360 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:09:39.61 ID:qYd90uFl.net
ただのジョークやんけ>120歳

と思ってやれるほどの寛容さはもうないわ
もし言ったのが⊿か森元ならガ党連中は釈明撤回するまで叩き続けるだろうよ

361 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:10:46.69 ID:4Lm7GOXx.net
連合 芳野会長 次の衆院選 “立民と国民の間で候補者調整を”
2023年7月21日 20時07分
国民民主党の玉木代表は、立憲民主党が共産党との調整を否定していないとして、応じられないという考えを示しています。
労働組合の中央組織・連合の芳野会長は記者会見で「

一方で、共産党との候補者調整については「連合としては共産党との関係はありえないということは一貫している」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/k10014138361000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/K10014138361_2307211858_0721200737_01_02.jpg

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

362 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:13:08.97 ID:5Z+kdYm5.net
>>359
理論と現実は別物。
2009年のマニフェストが実現できたら日本は幸せになれた。

363 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:14:12.11 ID:c3HjEFx+.net
くんこみが150人見つけてきたらいいのに

364 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:14:50.37 ID:RnyXufmX.net
>>362
財務「は?調教が必要なようだな」

365 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:15:20.34 ID:4Lm7GOXx.net
埼玉 知事選投票率向上へ 渋沢栄一の新一万円札似せた投票済証
2023年7月21日 17時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/k10014138061000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/K10014138061_2307211631_0721172801_01_02.jpg

さすがさいたま 投票済証は一万円として使用できません。たぶん(´・ω・`)

366 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:16:19.64 ID:8/9OK4Ga.net
>>359
この人は、東大法卒でなおかつMBAを取得しているんですが、
そういう風に疑う脳みそが全然無さそうなんです(ぼうなし)

>>360
ジョークと思わず真面目に信じていそうなのが怖いっす
前職が電話会社の社員なのに、嫁が「電話越しのレイキヒーリングに成功した!」と主張しても咎めなかったようだし

367 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:20:49.43 ID:gA+T9dYU.net
もう嘘っぱちでも何でも国民を騙そうと言う気力すらないもんな立件レッズは
そりゃ嘘でも勇ましいこと言うメロリンやゲに票食われるさ

368 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:22:39.64 ID:/WfewgR1.net
>>258
増税煽りしても、コミュニティノートというクソリプ_つけられるオチ

369 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:24:42.09 ID:6W4AtJd8.net
オカラ「東大法の人間が間違うはずがないのだよ。」
みずぽ「そうやで」
ガソリーヌ「弁護士にしかなれなかった人に言われても」
宮澤「帝大時代よりもレベルが落ちたな」

370 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:27:03.23 ID:c3HjEFx+.net
我が党は国民生活を向上さえさせていればラ党に今も負けなかったのにまだわからないのかよ
まあ野党ラ党は手強いから盤石はわからないけど

371 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:32:37.17 ID:pZ09qiQQ.net
ノーマスクの母親から感染した生後数ヶ月の赤ちゃん。
Spo2 80台前半にまでなった..
酸素4ℓで97%
母親泣いているけどあなたのせいだよ?….
誰も責めないけどね。
もう今は誰がどこで感染してもおかしくないから。
でもね、ノーガードはダメでしょ

https://twitter.com/nezurin_neko5/status/1682309355507716096
(deleted an unsolicited ad)

372 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:34:19.59 ID:JUiqeZde.net
パヨは学歴煽りする割には角栄持ち上げる謎
ライバルの福田赳夫の方がパヨが喜びそうなエリート街道一直線なのに

373 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:40:12.15 ID:rBM8EYWN.net
首相演説「分配」12回言及、「改革」ゼロ ことば分析
[蚤の市★]
岸田文雄首相が8日の所信表明演説で用いた言葉を分析すると、政権で重視する政策や政治姿勢が浮かんだ。経済政策を巡り「成長」とともに「分配」が頻出する。
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1633674232

岸田文雄は

選挙の時には【分配】を連呼して人気を集めておいて

実際にやろうとしてるのは【増税】

公約違反の詐欺師

さっさと

辞めろ!

朝鮮壺カルトのチョン岸田!

374 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:42:31.19 ID:uBLoaLIh.net
>>372
真に低学歴→率直に応援
真に高学歴→妬みの対象
自分と同等とか普通→普通のくせに生意気な

とか…?

375 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:47:20.02 ID:6DpoPirm.net
>>335
NYは「サンクチュアリ」なのだろ?
「サンクチュアリ」なら「サンクチュアリ」としての義務と責任を果たせや。
何、責任転嫁してんねん。

376 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:53:12.59 ID:8/9OK4Ga.net
2022年参院選でKさんの選挙ボランティアをしていた人↓
高学歴者だろうとパヨ仲間から非難されることもある

考えました。みんな選挙に行こうよ!!💛💙復活?@minasen_govote
失礼します。
コニタンを応援したことのある人(直接会話をした人)は
私も含めてその後距離を取る現象をなんと呼ぶべきか……
いろいろ独善的なところ目にしちゃうんですよね。

いや結構『聞く耳を持たない』頑なさが……
そしてきっと周りにいる人はみんなバカと感じてるんだろうなと…
なぜ俺のいう正しいことを理解できないんだ と
思ってるんだろうなと感じさせちゃうとこですよね
耳障りの良くないことを言う人を排除するのはやめるべきだと思う。ナルシストだと思います

街頭演説の応援してても辛くなるんです。
なぜなら全て自分の手柄話ばかりで、自分の言いたいことしか言わないから。それを永遠と聞かされる羽目になります。
もっと有権者の聞きたい話も話してよと思う。
なので足を止めて聞いてくれる人、少ないです。
近くにいると支持者が疲れちゃう。そういう人。
/minasen_govote/status/1666602933067345921

377 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 21:53:23.74 ID:KSzoNrFt.net
>>367
面子は失敗した連中からまるで変わらず、言ってる事が銭金メインから精神論に劣化してんだものな

378 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:00:36.08 ID:VdTMYoff.net
>>371
これはノーマスク自体を責めてるのではなく
暗に、その手の界隈の人達の意識の低さを嘆いてると読むべきだね
ぶら下がってるリプに「感染源が母親って証拠でもあるの?」とか
「そもそもマスクじゃ感染防げないでしょ」みたいななのが湧いてるけど

そういうことじゃないと思うんだ_

379 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:03:53.41 ID:/hzPlF0b.net
まあ、その、なんだ
我が党政権時代にギヨタンが炸裂しなくてよかったわ

380 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:08:40.21 ID:wknZkK2Z.net
>>376
『延々』警察だ! 永遠とか言ってるやつは神妙に縛に付け!______

まあ、そんなことだろうと思ったよ>コニタンの実態

381 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:12:59.05 ID:VdTMYoff.net
Kは一度診て貰った方がいいと思うんだよね・・・と、以前から皆が云ってますから
一度ハッキリさせた方が本人のためにもいいのかもしれない_

382 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:14:31.85 ID:0qlSxbOn.net
>>372
しかも福田家はずっと左で中国様になびいて飴に付いて粛清されたかわいそうな設定も立たない
なぜなら赳夫も友好条約関係者だし
角福戦争もリベラルを越えた左な立場から後ろ撃ち
これゲルや府連にも通じるがそこらはパヨが好きなのになぜか赳夫だけはダメみたい

383 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:15:21.25 ID:+i6qT9GO.net
千葉の熊谷知事、
ちょっと前まで一般人と毎日のように新型コロナウイルス感染症対策についてレスバトルばっかりしてたのに、
どうして新型コロナウイルス感染症による出席停止人数が東京の5倍近くになって
小児医療が切迫するようになったとたんにダンマリで毎日リア充つぶやきばかりしとるん?

/sekkai/status/1682361886694842368


千葉県、教育委員会は「教員から率先してマスクを外し児童に外すよう指導せよ」と通達したり、
熊谷知事は「マスク着用が続けられないような環境作りを行う必要がある」と言ったりと
完全に公による感染対策狩りなので、
それによる感染拡大で学級閉鎖したり行事が中止になった児童や学生がかわいそう。


中国が先に失敗した集団免疫の幻想に今も取り憑かれていて、
多少の感染拡大の方が望ましいとか考えているんだろうか。あなおそろし。

384 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:16:23.04 ID:6DpoPirm.net
>>381
>Kは一度診て貰った方がいい

医者も嫌がる患者なんだよ。わかれや。

385 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:18:47.21 ID:0tFiGOnm.net
>>382
ダッカ事件で恩赦じゃなく無罪にしなかったからじゃね?(棒

386 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:20:01.05 ID:6DpoPirm.net
>>383
そら、現実は石北会系の敵だから。
「誰か」がサボタージュして、自分の思い通りに事が進まないのだから、
その「誰か」を処分すれば、すべて上手くいく____

387 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:20:03.83 ID:zl9hgN1k.net
カウアンの記事

これからが本当の始まり 日系4世の元ジャニーズが歌に込めた思い
平山亜理
2023/7/21 7:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR7N6SVGR7HUTIL01B.html

388 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:26:23.88 ID:8/9OK4Ga.net
>>376 の選挙ボランティアさんは、参院選最終日の夜にKさんを至近距離で撮影してツイッターに画像を投稿するほど熱心に取り組んでいたのに
そんな人にも「Kさんって嫌な人だな」と思わせるんだからKさんは凄いな__

考えました。みんな選挙に行こうよ!!💛💙復活?@minasen_govote
#小西ひろゆき マイクを納めました。
さあ、明日は投票日です。みなさん未来を選びましょう。
大切な1票を投じましょう。
#コニタン #こに活 #くらしを守る議員力 #参院選2022 #千葉県選挙区
午後8:06 · 2022年7月9日
https://pbs.twimg.com/media/FXOFso4agAAa4uI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXOFspjaAAAX682.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXOFso5aUAERu4g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXOFsqhagAAi1Hi.jpg

こんなに熱心に活動していたのに、Kさんを嫌うように

389 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:26:33.90 ID:573zr9eP.net
>>349
それG

390 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:29:39.61 ID:XsR95nNg.net
自民党木原誠二妻の前夫のエクストリーム自殺事件、
安倍政権時に突如として捜査体制縮小 一体何故…
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689839117/
「綺麗に置かれたナイフ」「誰かが遺体を動かした?」
木原誠二官房副長官妻の前夫“怪死”事件 被害者の父が明かした「現場の不審点」★2
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689893311/

種雄さんの死には不審な点が多数
 2006年に亡くなったのは、
安田種雄さん(享年28)。ナイフを頭上から喉元に刺したとみられ、死因は失血死だった。
当時は自殺の可能性が高い不審死として処理されたが、
12年後の2018年、大塚署の女性刑事がナイフの血の付き方に違和感を覚えたことをきっかけに、再捜査が始まる。
真相究明への期待に胸を膨らませた遺族だったが、
1年足らずで突如、捜査態勢が縮小。
それ以降、遺族への警察からの連絡は途絶えたままだ。
 だが、遺体の第一発見者である種雄さんの父によれば、
種雄さんの死には多くの不審な点があるという。

遺体の位置についても疑問が
「変わり果てた姿の種雄を発見したとき、右太腿から20~30センチ離れた場所に細長いナイフが置かれていました。
みずからナイフを喉に突き刺すことも難しいのに、
ましてや綺麗にナイフを置いてから死ぬ奴がいるのでしょうか」
 さらに、遺体の位置についても疑問があるという。

「私が部屋に入ったとき、種雄の頭は寝室に繋がるドアのあたりにありました。
しかし、後に刑事さんが描いた現場の見取り図は、
頭の位置が左右にズレて、倒れている位置すら変わっていたのです。
私が去った後、何者かが遺体を動かしたのでしょうか」(同前)
「種雄の死の真相が知りたい」涙ながらに語る遺族
続きはうぇbで

391 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:36:53.30 ID:uBtJOUmm.net
タマキンはいい仕事しとる、秋田選挙区で議席獲得あるで

392 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:38:33.81 ID:6DpoPirm.net
患者は何かしら「困った事」があって医者に診て貰っている。
だから医者と相談し協力して「困った事」を解決しようとする。

ところがKの場合、困っているのはKの周りであって、K自身ではない。
K自身には「困った事」は無いのである。
(客観的には有るのだが、彼自身「困った事」には関心が無いので見えていない。)
だから、K自身が医者に協力する理由が無い。

393 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:41:42.78 ID:NqFk+8H/.net
社民・福島瑞穂党首「熱中症気をつけて とりわけ」に女性シンガーがツッコミ「心配する順番が違う」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689946709/

394 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:46:28.53 ID:6Z5q93WJ.net
>>371
赤ん坊は弱くてすぐ死ぬし衛生的にしないと人間はすぐ病気になる
その事がすっかり忘れられてるなあ

395 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 22:55:19.55 ID:x9dfQ0dg.net
やっぱり大将が現場に駆けつけるのが日本人には美徳と思ってるのが多いんだろうなあ。
アレもそれがわかってたから福島原発にカチコミに行ったわけだし。

現場に駆けつけてさも頑張ってるポーズを見せればちょろいもんよ。

396 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:03:19.74 ID:VdTMYoff.net
>>392
それって典型的な”アレ”じゃないですか__
すごいセンシティブな部分だから、周りも何も言ってあげられないんでしょうね・・・____

397 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:08:39.71 ID:Q73ShTQU.net
メロリンなんて典型的な精神病だしな

398 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:09:15.10 ID:iJ5YqjAz.net
>>395
今のロシア軍と変わらん。。
前線に出ていてHIMARSであぼーん(´・ω・`)

399 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:09:42.51 ID:iZAOxQu4.net
>>371
それで泣いてまた飛沫散らすんだろ



熊本市長 大西一史
@K_Onishi
·
2分
本日、秋田市の災害廃棄物処理のため熊本市の環境局職員3名を秋田市に派遣しました。
環境省の災害廃棄物処理支援員制度に基づくもので、熊本地震や各地の災害現場を経験した
廃棄物処理のエキスパート職員です。現地で秋田市民の皆さんのために活躍してくれると思います。秋田の皆さん頑張って下さい!

400 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:13:57.13 ID:XsR95nNg.net
首相演説「分配」12回言及、「改革」ゼロ ことば分析
[蚤の市★]
岸田文雄首相が8日の所信表明演説で用いた言葉を分析すると、政権で重視する政策や政治姿勢が浮かんだ。経済政策を巡り「成長」とともに「分配」が頻出する。
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1633674232

岸田文雄は

選挙の時には【分配】を連呼して人気を集めておいて

実際にやろうとしてるのは【増税】

公約違反の詐欺師

さっさと

辞めろ!

朝鮮壺カルトのチョン岸田!

401 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:14:17.15 ID:hRyoU0Vc.net
>>398
そんなことない
9条バリアが守ってくれる

と言う自称リア充の妄言が浮かんだニダ

402 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:16:54.96 ID:6DpoPirm.net
>>369
不思議な事に京都大学には「隔離病棟」である自覚と自虐があるのだが、
東京大学にはその様な自覚や自虐は「皆無」なのである。

403 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:19:18.70 ID:9zEZ+ajy.net
>>401
一瞬Gかと思ったじゃないか!

404 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:23:36.49 ID:RnyXufmX.net
>>366
ミ´゚〜゚ミ 余計なこと言ったら、絶対大変な事になる案件やんけ_

405 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:28:08.44 ID:CKjeUYnj.net
>>289
ビッグモーターの件は保険会社も絡んでるんで大規模に業界全体が調査されるかも知れんね…
他にも名前が上がる中古車屋があるやも知れぬ…

406 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:28:16.71 ID:RnyXufmX.net
>>390
神奈川県警「真実は1つ!」

407 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:32:39.13 ID:CKjeUYnj.net
>>311
イソジンはマジで独自の政策ってのがないんや…
ずっとマイルドHSG路線で来てそこからコロナで有名になったけど…
顔としゃべりだけで政策なんてないのよ…
まあ変に独自色出さない辺りは慎重と言えるかも知れんけど

408 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:36:21.25 ID:CKjeUYnj.net
>>316
維新は自分に従う職員は議員として拾うってやり方で従えてるんだと思う
公選区長とか見ててもポストを政治的な報酬にする事に躊躇ないんよ
まんま猟官制よ

409 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:37:22.20 ID:iZAOxQu4.net
>>402
京大は陰謀論ペーパー獣医の宮澤、藤井恥に加えて反マスク学者の明和政子と言う逸材が

しかし東大の現役教員もケンモメン本田由紀、脱税隠岐さやか、メロリン党の釜安冨とパンチが効きすぎている

410 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:37:57.57 ID:lxGH87RE.net
>>404
えー、お互いに思った事を言い合えないのに家族になったんですか_____
まあ結婚するときに「アタイは姓を変えたくないのサ!」と彼氏君に言えず、何かあるたびにずっとネチネチ言い続ける嫌な女さんも世の中にはいるからなぁ(真顔

411 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:40:42.89 ID:CKjeUYnj.net
>>349
銀髪のやらかしで地方負けたのが痛いんよね
流石に刺客はやり過ぎ
公共事業凍結も含めて東京の感覚だけでしか政治してなかったからな

412 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:42:27.08 ID:CKjeUYnj.net
>>355
稲田らしいってのは聞くけど稲田にそんな力あるんかね?
マジレスについてたけど防衛政務官か何かやってた時に問題起こしてそれ以降いまいちな感じだけど

413 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:42:32.64 ID:iJ5YqjAz.net
>>401
九条信者を是非にバフムト前線に___


>>405
ビッグモーターって放出中古車センターを買収して大きくなったのね
夜間にあのCMが流れないのは悲しいです_

414 :葉月二十八 ◆ReHaduki2A :2023/07/21(金) 23:45:36.38 ID:lQ2XUMir.net
 悪魔の手法なので、日中には書けないけど深夜だからこっそり書くテスト。
 方策自体はある。
 現在、電気料金は一般家庭で一か月2800円政府が肩代わりしてる。
 https://denkigas-gekihenkanwa.go.jp/ (都市ガス代は900円)
 輸入小麦の価格とかも政府が一部肩代わりしています。
 https://shokuhin.net/71436/2023/03/14/sonota/kyoninka/
 敢えて一回全部、切って、電気代が一か月2万円だの、小麦1kgで1万円くらいまで放置するんです。
 そうなった状態から、「少し」政府が補助したら「安くなった」と実感させる事が出来て支持率は上がります。

 新型コロナの感染に関して、最初から対策してずっと数値を低く抑えた自治体より、一回爆発させた所が、
 (具体的には大阪府や沖縄県)
 なぜか高い評価と高い支持率を得られたのは、多くの方が覚えて居られるでしょ?
 事前に対策するより、手遅れになってから対策した方が評価と支持を集められるんです。
 ああいうのと同じ事をすれば、岸田内閣の支持率は爆上げさせる事は可能ですよ。

 本当にやりやがったら、相手が総理大臣だろうがガチ切れ説教しますけど。

415 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:48:39.06 ID:CKjeUYnj.net
>>406
尼崎署「全くその通り!」

416 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:49:30.86 ID:RnyXufmX.net
>>410
|゚〜゚ミ !!!!
三ミ´゚∀゚ミつ https://togetter.com/li/2190202

|ミ

417 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:51:17.38 ID:XsR95nNg.net
ドコモ 500万件超の個人情報流出(3月) 元派遣社員が不正に持ち出し
[少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689950154/
ドコモ 500万件超の個人情報流出 元派遣社員が不正に持ち出し | NHK
2023年7月21日 23時25分
NTTドコモはインターネット接続サービス「ぷらら」などで500万件を超える個人情報が流出した問題で、

業務を委託していたグループ企業の
★元派遣社員がデータを不正に持ち出し★ていたと発表しました。
この★派遣社員は情報を持ち出した翌日★に、★契約期間が満了★しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/k10014138521000.html

>派遣

>闇名簿の買取か...

>ドコモまたかよ

>いやー参った参ったバカには勝てん

>派遣社員に任せてる時点で駄目だよね

>闇バイトの方に流れてるだろうな

>派遣に任せてるマイナンバーもヤバそう

>自民党

派遣会社優遇

社会崩壊へ

418 :日出づる処の名無し:2023/07/21(金) 23:53:20.67 ID:0tFiGOnm.net
>>366
なぜ飼育員嫁はグチェを癒やさないのか_____

総レス数 868
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200