2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アカ狩ると】旧民主党系等研究第1573弾【カル党が騒ぐ】

731 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 10:55:06.33 ID:kBAOl3W+.net
>>724
九条教「いいですかぁ~?暴力を振るってよい相手はバケモノ共と異教徒共だけです」

732 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 10:55:40.63 ID:mIQzgc4h.net
>>726
エア握手したり、転んだり、女王陛下万歳と言ったり、
マトモな写真がないと思うな

733 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:00:49.46 ID:ODplPKwx.net
>>732
完全に恍惚の人だよ、これじゃ。
(実態通りかw)

734 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:02:42.73 ID:Iw/81YQE.net
>>714
それもかなり大きいとは思うが、当時の総理だった銀髪がマジレスほどの憎悪の対象になっていないことの説明がつかんのよなあ(脱げパンツ堕ちから目を逸らしつつ)

ウリとしては、労働者や弱者救済が味方のはずの自分達ではなくラ党を支持するようになっていた現実をマジレス政権に見せ付けられたことや、
何より我が世の春を謳歌していた政権交代をぶち壊したのが寄りによって一度自分達が総理を引きずりおろした筈のマジレスだったということがデカいと思っている

735 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:03:22.62 ID:qMXj3yig.net
>>633
アレは名前では
タイラーにキョンファ・キムってのがいたな、ベトナム系とくっつくとかやってたw

736 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:09:26.57 ID:qn8tHz6Q.net
>>734
小泉総理も今は信じられない方もいるかもしれませんが
在任当時はそれはそれは酷い叩かれ方だったですから
国会でレイプ疑惑を追及された事もありましたかね?

マジレスのAAに劣らぬ下品なAAも溢れていましたし

737 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:10:19.19 ID:4lOzfOq0.net
国葬の是非→ケンタ「所属議員の判断に任せます」
レッズとの関係→ケンタ「候補の判断に任せます」

ケンタはかなり無責任な代表だと思うが、それでも一部に熱心なケンタファンがいる模様
「他の議員に代表をやらせるのは気の毒だから、とりあえずケンタを煽てて出来るだけ長く代表をやらせよう」という思惑があるのかもしれんが

738 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:10:48.60 ID:Xjcqp4vP.net
>>730
>将来の反論を想定して攻撃を試みているよう

つーか、回顧録出版からこの方、アベガー諸死から何か有効な反論が一つでもあったかと言うと(嗤

もうマジレスは反論できないからアベガーどもの後出しジャンケンしたい放題なんだが、やってることは
いまだにフェイクを根拠にしたモリカケ㌧イルの誹謗中傷だけって(哂

739 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:13:48.00 ID:TRRDOnQ2.net
>>731
??「エイ~メンッ!」

740 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:14:19.02 ID:JWLUgCcM.net
ツイッターで見ると
マジレスの献花
午前でめちゃくちゃ行列できてるようだけど
そういうとこはテレビで流さなそうだなあ

741 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:15:31.05 ID:ix0oFzod.net
>>740
ニコニコとか公式が一日中マジレスの演説流してるな
マスコミとの違いがこんなところでも…

742 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:16:25.33 ID:qn8tHz6Q.net
>>741
マスコミ「だって嫌いなんだもん」

743 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:17:06.60 ID:4lOzfOq0.net
我が党信者って、何でいつも偉そうなんだろう

路傍のK子さん💙💛@立憲もふもふ党
@Lyo1718K
#泉会見 2週目
政党間の候補者調整と選挙協力の違いについて、NHKと時事通信の記者が違いがわからないと更問を繰り返すくだりにイラっとする
全然違う、一線を引くとケンタは説明しているのだが、ご理解いただけなかった模様
私ですらその違いはわかるけどなぁ。
記者さん達って選挙の現場を取材したことあるのかしらね、、、😅
選挙協力って、協同選対作ったりとかスタッフも政党をまたいで協力し合うイメージだよね(首長選挙みたいに)
候補者調整は、その選挙区において、野党候補を一本化するために調整すること(行為)だよね。
だから違うよね⁉
が私の理解😊合ってるかな
/Lyo1718K/status/1677488547169984512

744 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:18:49.18 ID:qn8tHz6Q.net
>>743
自分が世を憂う賢人にでもなれてると思い込んでるからではないでしょうか

745 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:19:10.41 ID:K0H79hRK.net
>>722

3行めから完全に話がすり替わってるんですが
問答無用で決めつけて安直な他罰に走る前に
旧態依然で閉鎖的だと批判されてる自分たちの
党の体質を先に反省しろ


灰谷とホンカツってぐええ
人権自由民主主義を掲げながら異論は問答無用で排除っすか
どうも共産党員は日本語のように見える別の言語を使ってるらしいな

746 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:19:20.45 ID:BIQDkVS4.net
ホワイトハウスのコカイン事件、皆すぐ犯人察したけどさ:

①バイデン関係者しか行かない場所

②厳重な手荷物検査をしなくていいのは大統領一家のみ

③司法省が秒速で「犯人特定は困難」と声明←🙄

④CNNが突然
「大統領としてのバイデンは批判しても父としての彼は責めないで」
とか言い出す←😂あっw

/yousayblah/status/1677435222508576770

747 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:20:41.55 ID:BIQDkVS4.net
>>746

その情報は古いです。
「限られたアクセスの場所にコカインがあった」ことは
記者が既にWH報道官に質問しており、
彼女は憤ったものの否定はしていません。

いずれにせよ身内以外に厳重なチェックがあることは
元シークレットサービスのDan Bonginoも指摘しており、
犯人はかなりバイデンに近い人物です。

/yousayblah/status/1677486314361618432

748 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:23:09.08 ID:Xjcqp4vP.net
>>741
今日も各紙社説で「国民の分断を煽ったアベガー」やってるけど、
現実は国葬や献花に並んだ数千数万人に対して、「国葬反対!」アベガーデモは精々数十人w

749 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:25:20.24 ID:4lOzfOq0.net
事件から数日後に献花に赴いた少年が「野党やマスコミにバッシングされていても頑張っていて凄いと思った」と話していたのが印象的だったな
小学校の高学年ぐらいの少年だった

生まれた時から「パワハラ」「いじめ」「クレーマー」という言葉があった世代にとっては、今の野党やマスコミの方針は悪手だと思うが、方針を変えるつもりはないんだろうな

750 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:25:59.20 ID:lvDQ8EVo.net
>>646
アスペルギルス・フラバス(カビ毒のアフラトキシンを生成する菌)かな?

751 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:25:59.83 ID:qn8tHz6Q.net
>>748
分断がある事を認めると
マジレスを支持する人間もいると認める事になりませんか_______

752 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:27:36.43 ID:P0JAstQ/.net
>>734
第一次政権と第二次政権で理由が違うだろうけど共通してるのは俺より若い奴が総理なんて許せん的な感情だと思う

一度失墜したのに偽造捏造ネガティブキャンペーンにずっと耐え続けてきたからパヨ側が変に神格化してるのかも

753 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:28:23.81 ID:qz8Gn2+Z.net
>>511
出たな、左端!

754 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:30:03.85 ID:GneaanTU.net
反対運動なんてやって公安にマークされるとはずかしいし____

755 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´:):2023/07/08(土) 11:30:33.63 ID:GxpISbDH.net
>>565
(・3・)エェー 神聖皇帝ナムリスは、わりと悪役だったと思いまSU~
    ナムリスの戦衣は明らかに迷彩服ですが、何色なんでしょうNE~

756 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:30:55.29 ID:qn8tHz6Q.net
>>754
むしろ、マークされる事で一人前_

757 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:31:00.62 ID:GneaanTU.net
黙祷

758 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:31:39.03 ID:QUOMxA5P.net
>>740
今中継で流れたよ
増上寺と駅前と慰霊碑のとこと
一年経ったなんてなあ…

759 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:40:31.63 ID:6WrTNl1o.net
安倍氏一周忌で法要 午後から一般献花
2023年07月08日11時26分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023070800131&g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202307/20230708at28S_p.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202307/20230708at27S_p.jpg
安倍晋三元首相の一周忌法要が営まれる増上寺の境内に設置された献花台=8日午前、東京都港区

760 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 11:41:27.90 ID:8bWLKNWC.net
>>750
ミ´゚~゚ミ マックがオリゼーを滅ぼさなきゃ!とか言うてた原因やね。今じゃ基本的に出てこないけど、ジャスコと関係ないイオンライスの古米から検出されたことがあったね

761 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:41:47.64 ID:LVGjKAoy.net
どうしても統一教会ネタを絡めるんだな
関係があったのは自民だけじゃないのに

762 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:43:09.29 ID:qn8tHz6Q.net
>>761
関係が薄かった所は問題ありません____
関係が濃密だった所は問題ありです____

763 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:50:35.76 ID:4lOzfOq0.net
地元の繁華街でレッズが演説してたから、興味本位でスマホを向けたら取り囲まれた事がある
何故か公安の協力者と誤解されたw
ラフな格好をしていたんだけどなあ

ちなみに、自分と同じ経験をしたツイッタラーさんを複数確認

764 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:53:52.55 ID:zp5Xhz4W.net
>>747
バイデン本人の酩酊状態に近いヨイヨイな言動って、もしかしたら_____

765 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:53:57.77 ID:hFIwfncu.net
>>708
心にも思って無い事言うなよケンタ。
どうせなら正義の鉄槌が下されたとかくたばって当然のカスだった地獄で苦しめと徹底的に罵倒しろよ。
それが本心だろうし。

こんな中途半端な態度が一番嫌われる。どちらの陣営からも。

>>741
応援団「偉大なる同志アレがお亡くなりあそばされた時はニコニコと同じ事をして各社に献花台を設置して偲びます。キンペー同志が崩御された時は日王並みに偲びます。」」

766 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:55:36.85 ID:m9tlMi/1.net
>>763
立憲もスマホ向けられると過敏に反応するぞw

767 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:56:53.99 ID:APmEwso9.net
>>761
供述が「手引きした人の孫だから」と微妙に変わってて、
ものすごくモヤモヤする
言いがかりつけられて殺された故人の名誉が回復されないまま

768 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:57:57.22 ID:qn8tHz6Q.net
>>765
無許可で献花台を設置して顰蹙を買いそう

769 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:58:16.94 ID:4lOzfOq0.net
>>766
マジ?w
ウチの地元のリ党の地方議員は大人しい人だからなのか、スマホを向けても嫌がられなかった

770 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:58:32.47 ID:mt30lLsz.net
>>739
ラーメンつけ麺ぼくエイメン___

771 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:58:44.91 ID:ubmtKzix.net
>>734
戦後初()の政権交代以前は民主党があったので、アンチ自民という感情を民主党を支持するという行動で発散できた。
今は感情の受け皿がないので嫌いな相手をひたすら憎む事しか出来ない(´・ω・`)

772 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:59:22.17 ID:ubmtKzix.net
>>763
石鹸の匂いを漂わせているから……

773 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 11:59:26.56 ID:kBVH3jPK.net
>>677
乙です
ウリの分までお願いします

>>681
>SNSの反応だけ見て「ウリは支持されている」って勘違いすると危ない
我が党ばりのエコーチェンバーに陥って自爆したラ党府連の悪口イクナイ______

>>761
ラ党(やゲ党)のことは針小棒大に騒ぐくせに我が党類がトンイルはじめ問題のある団体とか関わっててもアリバイ程度に触れるかスルーするか逆ギレするかだからなあ

774 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:01:09.49 ID:9hMh2qqP.net
>>764
覚醒モードを生み出すため?
あれを服用すると何日も寝ないで仕事ができるというじゃない

775 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:01:38.67 ID:TRRDOnQ2.net
>>748
団結呼びかけたらそれはそれでゼンタイシュギガータヨウセイガーと言ってただろうにね

776 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:04:24.97 ID:ubmtKzix.net
>>774
コカインの効果良いん?

777 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:04:50.36 ID:Iw/81YQE.net
献花行ってきました
昨年ほどの混雑は無かったですが、かなり暑くてラフな格好での献花になってしまった…
因みに食品は持ち帰るよう案内されていたので、これからブラックサンダーやジューシーな果物を持って献花に向かう予定の研究員諸氏の参考になれば

778 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:05:25.02 ID:9ZnO71FP.net
>>736
今となっては嘘みたいだがあの主席すら強烈に叩かれていた時期があるぐらいだし
マスゴミによる政治家を懐柔するDVの手口みたいなもんなんだろうな

779 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:05:43.07 ID:TRRDOnQ2.net
>>777
乙です

780 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:05:56.40 ID:mt30lLsz.net
>>777
お疲れ様でした

781 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:06:09.96 ID:qn8tHz6Q.net
>>773
問題があっても、常に理路整然と説明して国民を納得させましたよ_______

782 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:06:22.15 ID:yFsXyDNU.net
原口 一博 @kharaguchi

「日本を政治を滅ぼす!」者が何故、日本で活動できるのか?
何故、政権にある自民党と選挙をはじめとして密接な関係にあるのか?

ウヨも統一教会には、一言も言わない。松野官房長官も「コメントを控える」と逃げている。
もし野党議員が同じ事を言ったならウヨは、議員辞職勧告するだろう。
何故、何も言わないのか?同根だからか?
午前8:21 ・ 2023年7月8日

783 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:07:43.53 ID:mt30lLsz.net
そのうちハイルEDN!って言い始めそう>我が党信者

784 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:08:38.69 ID:TRRDOnQ2.net
EDNにはハイルしないでしょ

785 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:09:14.84 ID:YlM8BnlR.net
>>782
本当に「もう喋るなクソハゲ」と言ってくれる親切な友人がいないんだな。

786 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:10:18.95 ID:mt30lLsz.net
>>785
こんだけやらかしてりゃ、身内も避けるだろ(´・ω・`)

787 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:11:09.91 ID:YlM8BnlR.net
さっさとK西代表を誕生させて党の評価を底の底まで落とせばいいんじゃないかな。

788 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:11:17.78 ID:zp5Xhz4W.net
>>774
疲労はポンと抜けるかもしれないけど、素面かどうかは微妙なモヨリ

789 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:12:42.35 ID:P0JAstQ/.net
>>777
乙です

>>778
ネタをチラつかせて強請ってそうだもんなゴミ界隈

790 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:14:52.73 ID:4lOzfOq0.net
>>777
ありがとうございます!
そして、お疲れ様でした

路傍のK子さん💙💛@立憲もふもふ党
@Lyo1718K
みんな思い出して。前回の衆院選で、野党候補の一本化をして戦った選挙区は多々あったけど、その中で、選挙協力までしたところは全国でどれほどあったのだろうか⁉(私の認識ではゼロとは言わないけどさほど無いのでは?という印象)
にもかかわらず、立憲共産党キャンペーンを張られたという苦い経験が
午前10:31 · 2023年7月8日

>立憲共産党キャンペーンを張られた

アレは嫌だったの?意外___

791 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:16:11.32 ID:YlM8BnlR.net
【はたらかない】旧民主党系等研究第1574弾【特亜勢力細胞】

792 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:17:08.81 ID:zp5Xhz4W.net
>>782
つかトーイツをそんなに脅威と見ているのなら、もっと多くの人を殺したオウムとその後継団体の方をまず鏖にするべきだったんじゃね?(ハナホジ
偉そうなことを言っているけど、グチェにとっても所詮自民党を攻撃するためだけの道具でしかないよなぁ>トーイツ

今でも国民から金を吸い続け脱会問題も発生しているリ党とも近しいワールドメイトについて、グチェはどんな見識をお持ちなのでしょうかねぇw

793 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:17:30.44 ID:1IlHO4hu.net
>>784
じゃぁDEBU!で

794 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:18:08.96 ID:mt30lLsz.net
>>791
【はたらく】旧民主党系等研究第1574弾【がん細胞】

795 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:20:58.99 ID:GneaanTU.net
トンイルに祝賀贈ってるのはマジレスだけでなく花札も他の国の首脳もいただろうに

796 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:21:03.99 ID:1IlHO4hu.net
>>794
【働け】【がん細胞】
グチェ向けならこれで________

797 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:22:34.72 ID:mt30lLsz.net
>>795
認識しないものは無いものと同義だから___

>>796
ひどいw
がん細胞にもっと働けというのかw

798 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:22:39.21 ID:qn8tHz6Q.net
少し前、マジレスの回想録をダシに岸田総理を叩く記事は見ましたが
マスコミが生き続ける限り、マジレスが評価される事は無いんでしょうね

799 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:23:19.04 ID:P0JAstQ/.net
>>794
ゲル「メス」

800 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:25:10.96 ID:qn8tHz6Q.net
>>792
統一=マジレス
マジレス=次々に国民を死に追いやった稀代の殺人者
それ故、統一は脅威と言う認識____________

801 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 12:25:28.03 ID:8bWLKNWC.net
>>798
ミ´゚~゚ミ んなこたーない、中国との関係が拗れて、河野傭兵なんか(検閲削除)しろ!それが正義!とかが主流になったら、角栄ポジが狙える___

802 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:28:42.40 ID:zp5Xhz4W.net
>>800
認知が歪んでいるなぁw>パヨ連中
つかパヨ連中は何時からこんなにも朝鮮人の事が嫌いになったんだろう_____

…え? 端から?
HAHAHA、まさか_∞

803 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:29:45.36 ID:qn8tHz6Q.net
>>801
マスコミ連中は、マジレスが本当に生理的に嫌いなようなので
どんな状況になってもそれはあり得ないと思いますが・・・

804 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:32:00.46 ID:mt30lLsz.net
>>803
それを喜ぶ客層が死滅したら、マスゴミも死滅するだろうから、そうなったらとりあえず記事は書けなくなるかなw

805 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:33:07.33 ID:SHv+vtjN.net
>>803
マスコミ馬鹿なんじゃないか説

806 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:34:38.34 ID:RJjZCs4t.net
>>802
わりと棒なしで好きとか嫌いとかではなくナチュラルに見下してるだけかと思われます
劣等人種だと認識してるから「哀れな劣等種に優しくしてあげられるアテクシって素敵(はぁと)」という自己満足を得るのに使えるのだと思います
女、障害者、LGBTとか全て同じ理屈じゃないっすかねぇ
なお具体策を実行する段階になると優しくしてあげる役目は日本政府に委譲される模様___

807 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:35:09.12 ID:1IlHO4hu.net
>>805
馬鹿なんじゃないのか?ではなくて馬鹿なんです(棒無し

808 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:35:09.82 ID:zp5Xhz4W.net
>>803
いやぁ。
マジレスを直に知らない人が増え、その頃を知っている年寄り共の記憶の殆どが美しい思い出になった頃には判りませんよ?

つか性人前から助平が何時の間にか汚職で辞めた豚野郎ではなく、自身の性義を貫いて政府と闘った心ある官僚になっているから、もっと早いスパンで転換するかもかも。

809 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:35:20.31 ID:qn8tHz6Q.net
>>805
クズでゲスではありますが、バカではない・・・と思います_

810 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:36:03.31 ID:8OczrwiA.net
>>792
こんな奴が大臣やってた時期があるという恐怖
光の道構想はどうなったんだか

811 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:37:02.56 ID:JWLUgCcM.net
安倍氏銃撃現場の献花台近く、銃のようなものを持った若い男数人現れる [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688786150/

812 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:37:40.50 ID:qn8tHz6Q.net
>>808
前川は単にマジレスに逆らったから持ち上げただけでしょ

813 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:40:01.65 ID:mt30lLsz.net
>>809
昔のシンムン記者は博学だったようだけど、今は・・・(´・ω・`)

814 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:40:36.22 ID:zp5Xhz4W.net
>>806
障害者の簡単すぎる雑用を辞めさせたり、事情がある売春婦の働き場所を潰した挙句、残された人に何の手当てもしないヤツですね、わかります。
つかパヨ連中の頭こそ大昔から『アクハ ホロンダ。 セカイニ ヘイワガ オトズレタ。』でエンドロールが流れるゲーム脳()じゃねぇかw

815 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:42:52.31 ID:4lOzfOq0.net
トーイツ役員が記者会見を開催した際、ヨシフが「あの人達には韓国人の上司がいるのです。韓国人の方が日本人より偉いのです」とバカッターに書いていたんだが、
「韓国の宗教なんだから役員に韓国人がいるのは当然だろ」と思ってた
そして、「韓国人の上司のもとで働くのは屈辱だ」というヨシフのレイシズムを感じた

816 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 12:43:03.65 ID:8bWLKNWC.net
>>813
つ 黒岩涙香

817 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:44:37.44 ID:yFsXyDNU.net
>>811
【速報】安倍元首相銃撃事件から1年 現場で男らが不審な動き 銃に似た形のものを持ち警察が取り囲む
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc20a8dfe854c7559e03c0a58c916eea9c83df8d
>事件が起きた午前11時半すぎには、黙祷が捧げられました。
>その後現場では、「ノーカルト」と書かれたうちわを持った男らが抗議集会のような活動をはじめ、警察が警備にあたりました。
>安倍元首相を銃撃した罪などに問われている山上被告が持っていた銃に似た形のものも持っていて、警察官が周囲を取り囲みました。
>その後、男らのうち1人は警察の車両に乗せられ現場を離れましましたが、多くの人が集まっていて、現場は一時騒然としました。

818 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:44:49.00 ID:zp5Xhz4W.net
>>810
ペルーではまだ活躍()しているようですよ_____
…ああ、そっちはセンデロ・ルミノソか_∞

819 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:48:42.35 ID:P0JAstQ/.net
>>812
ロリコン天下り斡旋悪徳官僚<面従腹背聖人官僚
反安倍であれば評価されるのはマスコミから免罪符でも買ったかな___

820 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:51:18.22 ID:YlM8BnlR.net
>>815
ダブスタはパヨクの根幹ですから、ねえ……(呆れ)

821 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:53:30.16 ID:4lOzfOq0.net
>>814
軽い知的障害がある人が「マイナンバーカードと保険証を合体してくれた方が自分にとっては分かりやすいから賛成だ」と発見器に書いたら、パヨ垢がその人の垢にワラワラ群がって罵っていたのを思い出す
「管理が出来ない怠け者」とか「お前はわがままだ」とか言ってた

822 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:54:23.07 ID:qn8tHz6Q.net
>>820
ダブスタしようがそれがどうしたと開き直ったり、知らない振りしますけど
なまじ、ああいう生き方の方が上手く世渡りできるのが性質が悪いですよ

823 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:55:14.98 ID:zp5Xhz4W.net
>>815
つかトーイツの話題がマジレス暗殺を契機に再燃した頃も「朝鮮*なんかに*日本の国富が流出する!」って騒いでいた記憶ががが
今まで朝鮮に対する融和姿勢や援助、果ては必要のない謝罪と賠償まで言い続けてきたのに、一発で台無しだよw

…そんなトーイツの報道をしてもなお、朝鮮河原乞食をメディアに露出させるマスゴミ連中のセンスの無さpgr

824 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:56:38.06 ID:mt30lLsz.net
>>822
ああいう強弁を「立派な行為」としてきた前世紀の骨董品が、なぜか企業の偉い人として残ってるからね・・・

825 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:57:22.02 ID:Tg1HUUsi.net
>>672
ハム安や歴代ラ党政権は樺美智子を経験してるから「神格化させない、風化させる」方針でトンイルを摩耗させてきたのに(消費者法とか)
亀頭とぱっつぁんが蓋開けたせいでトンイルの組織の引き締めが進んでしまっただろう

なんなら亀頭一派がトンイルの勢い盛り返させたまであるぞ

826 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:57:24.16 ID:GneaanTU.net
ガースーがマジレスの話をすると急激に落ち込むのが…

827 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 12:58:00.17 ID:Xjcqp4vP.net
>>817
献花台を設置したらトラブル起きるから許可するなとか申し入れてた新日本ナンチャラの会は、
使いっ走りの躾くらいちゃんとしろよ(呆

828 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:01:29.07 ID:zp5Xhz4W.net
>>827
えー、「トラブル起こすぞ!」って意味じゃなかったのか>共産党下部団体
…鉄砲玉が用意できなかったのかな?

829 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:01:29.34 ID:qn8tHz6Q.net
>>823
自分は常に発言、行動に責任を負う自覚を持った人間で
その行動は首尾一貫、信念に基づいた明快な物で
そう言う崇高なマスコミに難癖を付ける人間は
レッテル貼って腐してやるだけ_______

830 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:03:21.71 ID:vGuMjI6r.net
>>813
昔にしてもマスコミから偉人なんて言える人出てないからなあ…

831 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:05:02.05 ID:mt30lLsz.net
>>830
江戸時代から羽織ゴロだしね・・・

832 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:05:53.52 ID:Tg1HUUsi.net
>>722

> 宮本徹@miyamototooru
> 暴力ではなく、一票の力で!
> 暴力でなく、言論の力で!
> 政治家は反社会的活動をおこなう集団と手をむすぶな!

なにこの即オチ二行矛盾
自分たちが極左暴力集団って自覚無いのか

833 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:06:18.33 ID:OmhfqfKe.net
ヨシフは自分の過去の発言について釈明しないの?

https://i.imgur.com/cWViQJC.jpg

834 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:06:24.89 ID:qn8tHz6Q.net
>>828
凄い不謹慎な事を言いますが
マジレスがまだ生きてると思ってまた狙いに来たつもりだったのでは__________

835 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:06:47.18 ID:vGuMjI6r.net
>>832
そもそも言論の暴力はありなの?って話でもある
パヨが一番得意なレッテル貼りとかな

836 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:09:25.94 ID:mt30lLsz.net
ところで、大阪万博の海外パビリオン建設が始まってないみたいだね
どうするんだろうね___
イソジンは国の所為にしたいみたいだけど___

837 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 13:11:24.43 ID:8bWLKNWC.net
ミ´゚~゚ミ ソビエト館の無い万博は意味がない______

838 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:12:47.18 ID:Tg1HUUsi.net
さて
西大寺に着いたわ

献花してくる。

839 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:14:21.20 ID:mt30lLsz.net
>>838
ウリの分も頼む(´・ω・`)

>>837
大阪万博は来年だから、ウクライナ館として展示されるんじゃね___

840 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:18:07.28 ID:qn8tHz6Q.net
>>839
大阪万博は2025年じゃありませんでしたか

841 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:20:09.67 ID:mt30lLsz.net
>>840
ごめん、1年9カ月後だった(´・ω・`)

842 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:22:37.71 ID:zcuDCJJm.net
自分も所用が終わったので増上寺にいてくる

843 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:26:39.36 ID:b+QpNo/8.net
>>734
銀髪はラ党組織破壊と緊縮推進が我が党からしてはかなりの加点になってるからかと
東京5や福島3や広島5みたいに勝てなくさせた区もあるし

844 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:27:59.99 ID:ha91DDK7.net
献花に行かれるニム達、熱中症には気を付けてくださいね
あとウリのぶんもお祈りお願いします

845 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:28:35.59 ID:WOmvxp44.net
トンキンの綺麗事を粉砕しててワロタ

身体拘束「なぜ心が痛むの?」「地域で見守る?あんた、できんの?」精神科病院協会・山崎学会長に直撃したら…
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/261541

>「はあ?治療の一環で拘束しているわけで、それを全然現場を知らないきみが土足で入ってきて、心痛みませんかって何なの?失礼だよ」

>「地域で見守る?誰が見てんの?あんた、できんの?きれいごと言って、結局全部他人事なんだよ」

846 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:29:36.84 ID:WOmvxp44.net
>>842
いてら。
熱中症にはきをつけて。

847 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:33:15.12 ID:b+QpNo/8.net
そもそも暗殺→トンイルという設定が異常に早すぎた気が

ゴミ→神奈川県警などでわかるように刑事ネタはなかなか的を得たことから外すのに週が開けたらもうトンイルだった
ネット→こんなゴミの流れもあれば逆流れとかあるのに一気にトンイルトンイルアベガーに塗り固まった

なんか台本があるように準備されすぎ

848 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:35:53.58 ID:9ZnO71FP.net
>>823
自縄自縛で汚染水ガーではあまり騒げないでやんの
少なくとも豊洲並みには騒ぎたかっただろうに

849 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:37:56.02 ID:Tg1HUUsi.net
現場すっかり変わっちまったなぁ
バス乗場きれいに整備されちゃって
面影も無い

ハイエナみたいに献花台の前に屯してるゴミどもうぜぇ

850 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:41:57.01 ID:mIQzgc4h.net
「同性愛嫌悪」動画が炎上 デサンティス氏に身内も批判―米共和
2023年07月08日07時08分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023070700658&g=int

851 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:44:17.61 ID:U2j0AU1S.net
>>847
奈良県警側のリークのせいじゃなかった?
まあテロリストの伯父の口の滑らかさとかはかなりうさんくさいけど
報道がそっちに染まった原因の一つは県警のやらかしを誤魔化す意図があったとしか思えないですわ
かなり早い段階で警備の不備<トンイルと深い関わりが!?政治の闇!!みたいなノリになったのは
アベガーが食いつきやすいとこに餌やって燃やしてるよね

852 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:45:21.61 ID:mIQzgc4h.net
>>850

【ワシントン時事】2024年米大統領選に向けた共和党の指名候補争いで、
先頭を走るトランプ前大統領の最大のライバルと目されるデサンティス・フロリダ州知事が、
「同性愛嫌悪」の批判を浴びている。
LGBTなど性的少数派を敵視する内容の動画を陣営がツイッターで拡散したためで、
同党のLGBT団体や穏健派からも失望の声が上がっている。

 問題となったのは、デサンティス氏の支持者とみられるツイッター利用者が6月末に投稿した動画だ。
トランプ氏が「LGBT市民を全力で守る」と演説する場面を批判的に描写。
対照的に「男らしさ」を象徴するような筋骨隆々の裸の男性と
デサンティス氏を重ね合わせ、性的少数派と「闘う」同氏を応援する内容となっている。

 この動画をデサンティス氏陣営がリツイートしたことで、騒ぎとなった。
共和党最大のLGBT団体「ログ・キャビン・リパブリカンズ」は
「危険で、政治的に愚かだ」と怒りの声明を発表。
だが、その後もデサンティス氏は、トランプ氏を批判するのは「フェア」だと開き直っている。

853 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:46:25.09 ID:mIQzgc4h.net
>>852

 デサンティス氏が選挙戦で性的少数派をやり玉に挙げる背景には、
共和党支持層の一部に根強い嫌悪感情がある。
ビールの人気銘柄「バドライト」は今年、
心と体の性が一致しないトランスジェンダーのインフルエンサーを広告に起用した結果、
主要購買層である保守層の不買運動で大きく売り上げを落とした。

 デサンティス氏は、トランプ氏を支持する保守層の切り崩しを指名獲得の基本戦略とし、
人工妊娠中絶や性的少数派の権利を巡ってトランプ氏より強硬な姿勢をアピールしてきた。
だが、党内の調査では依然、首位のトランプ氏に支持率でダブルスコアの差をつけられている。

 このままでは保守派を取り込むことができないだけでなく、
穏健派を遠ざける悪循環に陥る可能性もある。
陣営スポークスマンのコルテス氏は「大幅に後れを取っている」と認め、巻き返しを誓った。

854 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:49:00.59 ID:YdT/sWsR.net
>>847
安倍は死んで当然みたいな報道をしてきて山上を教唆したマスコミやパヨクの責任逃れもあるでしょう
我々のせいではなく、統一と関係があったから殺されたと

855 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:49:58.62 ID:W7G6KVYw.net
>>787
コニ天代表、ジュンヤ感じちゃう、グチェ政調会長で間違いなし______

>>817
こんなこと、すればするほど無党派層がドン引きするだけだろうにな

856 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:54:28.70 ID:HRoaWjUq.net
>>845
>身体拘束に詳しい
プロの縄師かな?____

857 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:58:11.66 ID:MXDdrZZZ.net
実は、この2年でクルド人の態度が悪くなった理由の一つは、
日本で就学年齢で完全に学校行かなくなった、
2世が15歳を超えたからという説があります。
もう始まっているので、帰国を促しましょう、別にかわいそうではありません

https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1677510548441931776
(deleted an unsolicited ad)

858 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 13:59:23.77 ID:MXDdrZZZ.net
>>857

2019年4月23日に毎日新聞が
川口の小学校でのクルド人いじめを記事にしていますが
この当時、いじめで不登校になった女子児童が12歳なので
その説を裏づけていると思います。

埼玉・川口の小学校でクルド人いじめ深刻 支援者「特別視せず平等に対応を」 
2019/4/23 09:31(最終更新 4/23 12:24)
https://mainichi.jp/articles/20190423/k00/00m/040/033000c

/racist_banana/status/1677526142369300481

859 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:00:25.51 ID:ubmtKzix.net
もっと前からクルド人難民を自称するトルコ人は暴れてたし……
トルコ大使館前で大暴れした事もあったな

860 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:00:33.16 ID:MXDdrZZZ.net
>>858

まだ残ってたのか。
このクルド人の女の子がモノを壊したり弁償しないので学級八分になったら、
人権屋の活動家(名前知ってる)が週刊朝日に垂れ込み、毎日が乗ったのさ。
全部バラしてやろうかな。

/ishiitakaaki/status/1677526669463289861

861 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:07:26.67 ID:Tg1HUUsi.net
流石に今の時間帯は列にはなってないけど、駅から次々花携えた人が降りて来てる

リーマン風の兄さん、釣り人みたいな格好のおっちゃん、老夫婦、白杖持たれてる方
お母さんと高校生くらいのお嬢さん、古民家カフェやってそうなオシャレなおばさん
このクソ暑いのにカッチリ喪服で固めた御婦人
去年もそうだったが参列者の多様性がすごいわ

あと西大寺の駅ナカの花屋さんしっかりスタンバってたわ、売り切れてたら拙いと思ってウリは地元で用意して行ったけどコッチのほうが安いのに立派な束だった
来年はここで買おう

862 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:09:39.59 ID:fwLQ8QwA.net
>>845
自分の無知を知らず上から目線に批判しててこいつ真のバカだと思った

863 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:10:25.43 ID:ubmtKzix.net
昨年、朝7時前に現地に献花に行ったが、その時間帯でも献花台に向かう人が途切れなかったしなあ……

864 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:15:48.37 ID:Wimq9xKy.net
マスゴミや我が党や他の左向きの思惑通りには動いてない人が多くて安心した。

865 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:16:01.24 ID:jLmDDP2/.net
献花終わった
日差しは殆ど無く風もあったので予想よりは並ぶの苦ではなかった
今ぐらいだと20分待ち位かな(手荷物検査と金属探知器あり)

866 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:30:24.87 ID:mt30lLsz.net
みんみんのきんたまさんと榛葉かんじちゃう、大和西大寺に行って献花だって
国民民主党ですらできることが、代々木や我が党にはできないとかねえ・・・ないわー

867 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:31:28.01 ID:qn8tHz6Q.net
>>866
支持者が許さないからしょうがないです

868 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:32:22.16 ID:nSBIYjLU.net
「日本人を傷つけるのが目的だ」
エムバペを“悪用”した韓国のフェイク動画に仏メディアが怒り!
「信じられない」「悪意のある捏造」
2023年07月08日  サッカーダイジェストWeb編集部
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=135001

 パリ・サンジェルマンのフランス代表FWキリアン・エムバペに対し、
日本人記者が「イ・ガンインという韓国人選手がパリ・サンジェルマンに来ると聞いた。
これは単なるマーケティングのための獲得だと考えるか。
日本人選手についてはどう思うか」と質問。
エムバペは不快感を見せながら、次のように回答する。

「才能があるからここに来ることができる。
質問の意図が何なのかわからないけど、
ここに来るということは準備ができたということだし、
チームメイトとして僕たちは彼を信頼しなければならない。
彼がどのような選手であるかはすでに十分に分かっている。
私たちは良い連係を見せられると思う。
そして、あなたの国(日本)の選手については全く知らない」

 ただ、1100万回再生されたというこの動画はすべて捏造されたもので、
日本人記者の質問は音声ソフトを使って作られていた。
エムバペの返答は、過去のインタビューから捏造されたものだったという。

869 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:33:41.37 ID:mt30lLsz.net
>>867
魂が、もう人の形をしてないんだろうね>代々木とか我が党とか

870 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:33:55.84 ID:nSBIYjLU.net
>>868

 これを受けて、フランスメディア『Le 10 sport』は7月7日、
「信じられない。エムバペが非現実的なフェイクニュースの被害者に」と見出しを打った記事を掲載。
「自分の将来をめぐる議論がサッカー界を騒がせる中、
エムバペは信じられないほどのフェイクニュースの中心にいることに気づいた」と伝えた。

「悪意のある韓国人による非現実的な捏造の中心にいることに気づいた。
エムバペは予期していなかったはずだ」

 同メディアは「このウソの本当の目的は何だったのか?」
と綴り、こう糾弾している。

「韓国と日本の間にある歴史的・政治的緊張の文脈においては、
その目的は、エムバペほどの人物が日本に興味がなく、
『親韓派』であるかのような錯覚を与え、日本人を傷つけることだ。
控えめに言っても、両国間の関係を良くはしない事件だ」

871 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:41:46.60 ID:VSIHLWnq.net
>>708
下の方の白々しさよ。

>>722
つ鏡

872 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:56:43.70 ID:VSIHLWnq.net
>>777
暑い時期だしなあ。
乙です。

>>798
角栄の今を見れば分かるけど、人々は時間が経てば変わるのかなと。
ただ、ゴミ製資料が全く参考にならないから、書物としては酷いものしか出ない予感。

873 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 14:56:59.55 ID:duJntbei.net
【状況明らかに】児童4人が軽トラックにはねられた事件、
教頭が男を校舎内で取り押さえ窓のない放送室へ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24572569/

車に容疑者がいなかったため、
教頭は児童から「校舎の方に行った」と聞き、校舎内に入るのを発見。
取り押さえて窓のない放送室に連れて行き、110番した。

874 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:00:13.29 ID:qn8tHz6Q.net
>>872
田中角栄さんの子育てや政界の後継者育成の実績を見ても
そう言い切れますか________

875 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 15:02:54.28 ID:8bWLKNWC.net
>>874
ミ´゚∀゚ミ 竹下に金丸ですね!あと、孫がマトモらしいから大丈夫やろ、アダマンタイトレベルの地盤はもう無いけど

876 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:03:26.70 ID:3lbZmn54.net
>>817
さっさと制圧すれば良いのに(模倣犯
馬鹿にされているからのさばるわけで。

>>861
やっぱり大和西大寺の花屋はガッツリ体制か。

877 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:06:34.63 ID:dQX3s+Ae.net
>>572
うわあ…。
折角の台湾の好意をどんだけ無碍にしているんだか。

さすが特亜の犬。

>>579
難民に気を配るなんて、なんて意識他界子供なんだ。
我が党人氏のサラブレッドとして一流では_

878 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:07:19.78 ID:qn8tHz6Q.net
>>875
角栄さんの孫は維新から出馬しそうな気が

879 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:08:44.18 ID:P0JAstQ/.net
>>845
マスコミの無知と思い上がりはずっと市中引き回し状態だもんな

?「一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか」

880 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 15:09:16.73 ID:8bWLKNWC.net
>>878
ミ;;´゚~゚ミ 流石にそれは…威一朗の孫が維新だろ?

881 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:09:22.64 ID:mt30lLsz.net
>>878
母親を反面教師にして、酷使様にそだったのかねえ?

882 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:13:38.52 ID:ADB5TzLH.net
バカサヨ業もそろそろオワコンにしないとねえ

883 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 15:14:47.56 ID:8bWLKNWC.net
>>877
ミ´゚~゚ミ いやいや…やべーぞ、こいつ。難民全員収容できる場所がほしいとか…

ミ´゚∀゚ミ 通りすがりのレガート・ブルーサマーズだけど、ちょっと大きい箱用意しといて!

884 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:16:26.91 ID:NYXZEZvt.net
どうせ不審火するんだから、再建しなくていい

885 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:17:49.40 ID:3EJoyyN5.net
>>878
ゲ党とか1番相容れないんじゃ
イチゴ味の府連みたいなもんだろうに

886 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:19:25.96 ID:mt30lLsz.net
>>885
ワカメ派?(´・ω・`)>イチゴ味

887 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:21:33.03 ID:qn8tHz6Q.net
>>885
維新がダメならくんこみ位じゃないですか
今さらガ党から出る訳も無いし
ラ党はもっと無いし

最もくんこみでも何かしっくりこないですが

888 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 15:24:53.86 ID:8bWLKNWC.net
>>887
|゚∀゚ミ !!!!!
三ミ´゚∀゚ミつ 参政党
|ミ

889 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:26:20.87 ID:n/gWfrnf.net
>>680
自己レス
時間ギリだったけどどうにか行ってきた
こちらはさすがにあまり人来た様子はなかったな
県連事務所内の狭いスペースに献花台が設けられていたけど
職員が置いたと思しき花束いくつかの他に置かれている花束は
いくらもなかった
幾分寂しいがこんなものかもしれない

890 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:28:42.45 ID:qn8tHz6Q.net
>>888
参政党はプロレスで言うとインディーズ団体みたいな所なんで
メジャー志向が強いと中々相いれないように思います

891 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 15:31:25.19 ID:8bWLKNWC.net
>>890
ミ´゚ぺミ それを言うと、ラ党以外に行くのはバカだろ(迫真)

892 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:35:21.55 ID:Gzpud5+8.net
自民党にコネを作るチャンスかもな
「誰がやっても同じ」でコネを作らせなかったんだし

893 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:38:10.48 ID:iJOH6P9q.net
石原御大やヒラヌマンですら成功しなかったのに、ラ党以外が酷使仕草しても支持が集まるとは思えんのよねぁ
せめてラ党から10人単位で引き抜けるならともかく
ゲ党ですら民国ラ党の上澄みだった連中を引き抜けたから地域政党としてそこそこ成功した部類に入れた訳でな

894 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:39:55.71 ID:ubmtKzix.net
ヒラヌマンの天才的な政局感では政治的思想関係なく……

895 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 15:53:46.75 ID:R7pJKXxZ.net
酷使様は結局裏返しのぱよぱよち~ん!って事でFAニカ___?

896 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:04:14.71 ID:iqb+WRCg.net
我が党はトロイカ体制で

897 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:07:01.45 ID:YlM8BnlR.net
酷使っつーかなんとなく右寄りで何も考えてないよな
ちょっと考えれば酸性に限らず野党全般日本のためになることなんか
何もするわけ無いってわかるだろ

898 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:22:33.09 ID:Iw/81YQE.net
>>877
首里城って南西諸島の住民からすれば琉球王国による圧政や搾取の象徴でもあって前回の再建時も反対の声が挙がっていた代物でしょ
どうせまた燃やしかねないしコンクリート造で良いでしょ

899 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:23:04.59 ID:nmkRD3Gi.net
900ゲトズサーッε=ε=ε=c∩⌒´∀`)っ

900 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:23:13.17 ID:nmkRD3Gi.net
彡⌒ミ
(´・ω・)

901 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:24:13.76 ID:nmkRD3Gi.net
じすれ
【はたらけ】旧民主党系等研究第1574弾【がん細胞】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1688801003/
_人人人人人人人人人人人人_
>なかよく使ってね(∩´∀`)∩ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

902 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:25:32.67 ID:P2Jt93RW.net
極右と極左は紙一重だと木道ニムが言ってた

903 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:26:45.27 ID:juZqH6qz.net
>>901
おつです

>>868
韓国とヨーロッパサッカーということでいえば、
このネタを並べて突っ込まずにはいられない

「世界的に恥をさらした」セルティックなどが韓国ツアーを続々キャンセルで同国メディアが嘆き!
「対照的に日本ツアーは...」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a667e9e3779a60fca45225a2f86e43bca527340
>同じく韓国ツアーを予定していたローマも「主催側が約束した前金を支払っていない」という理由で
>キャンセルしたという事実

興行主飛んだ♪ 払わずに飛んだ♪
という、韓国あるあるのいつものパターンらしいですね
欧州はちゃんとキャンセルで詰めるので、日本も見習って「ノーモア安室」を合言葉に、
韓国との付き合いを考えていきましょう__

904 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:33:52.13 ID:6r55vpGB.net
>>901
おつです

花札おじさんは「極右」と言われたが、政策をよく見ると何気にリベラル色が強かったな
インスリン減額とかムショでの職業訓練の強化とか、貧困層の生活改善を促すものだったし

905 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:34:16.50 ID:R7pJKXxZ.net
>>901
スレ殺陣乙
我が党は癌細胞ぢゃ無くDG細胞____

906 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:35:30.48 ID:ubmtKzix.net
>>902
あんたがたどこ左?極左♪

907 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:35:37.08 ID:ha91DDK7.net
>>901乙です

献花に行かれた皆様お疲れ様でした

908 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:41:31.38 ID:juZqH6qz.net
【寄稿】安倍氏銃撃事件から1年、山上被告人のおじが元弁護士として量刑を考える
(冷静になれない方は読まない方がいい)
https://www.bengo4.com/c_1009/n_16232/
>山上徹也被告人の父親の兄である東一郎氏(78歳)は元弁護士だ。
>大阪で企業法務を中心に扱う法律事務所を経営していたが、病気や妻の死などがあり、68歳で仕事を退いた。

と、お仲間の弁護士ドットコムは書いていますが

山上東一郎弁護士(大阪)懲戒処分の要旨 2003年6月号
https://jlfmt.com/2023/06/07/66412/
同僚弁護士が脱税で海外に飛んで自殺者出したっていうんで、懲戒処分くらって仕事続けられなくなっただけじゃん

909 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:43:19.83 ID:ytCafeRU.net
>>904
公教育の改善も有ったし、元々は民主党系ってのも頷ける内容ではあったんだけど
どうも最近の進歩的な方々からすれば貧乏人や犯罪者の救済は有り得ない様子なんだよな

910 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:46:11.83 ID:ubmtKzix.net
>>909
何だかんだ言っても商売人だから地に足ついとるんでしょう(´・ω・`)

911 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 16:57:00.52 ID:SpM3T+P8.net
>>904
今のリベラルはコミュニストに乗っ取られた形だからなあ。

トランプやマジレスのような古のリベラリストは悟空扱いされてしまうのよ。


>>901
おつ
是非とも頑張れ細胞ですよね

912 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:00:19.34 ID:juZqH6qz.net
国民・玉木氏、候補者調整を拒否 衆院選巡る立民の呼びかけに
https://nordot.app/1050318071806918974
>訪問先の奈良市内で記者団に「共産、あるいは共産と組む政党とは一切調整しない。
>立民が共産と組むなら、候補者調整や選挙協力はできない」と述べた。

ていうか、今日、「そこ」で聞くことがそれ?

913 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:03:52.88 ID:Sb6i+7XH.net
>>904
日本もなんだけど、製薬会社をいじめると安い薬が足りなくなるの
国内で原料を作らなくなって、インドや中国からの輸入に頼るようになると…

914 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:04:26.01 ID:wPwZ0vw9.net
>>901
おちゅ
がん細胞なら過労タヒの心配はないよな___

915 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:13:15.58 ID:GneaanTU.net
>>908
まあ生きて刑務所から出られますかね?_____

916 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:15:52.92 ID:yFsXyDNU.net
「ウィットで周りを笑顔にさせる方」立憲・泉代表が追悼 安倍元首相一周忌
https://www.fnn.jp/articles/-/554112
立憲民主党の泉代表は8日、安倍元首相の一周忌の法要に参列した上で、
記者団の取材に「ウィットの効いた言い回しで、周りを笑顔にさせる方だった」と故人をしのんだ。

東京都内で行われた法要に参列した泉氏は、党本部で記者団の取材に応じ、
安倍氏について「政策的に対決をした場面もあったが、思い出せば、笑顔で多くの議員に接する姿、
ウィットの効いた物の言い回し、周りを笑顔にさせる、そういう雰囲気を常に持っていた方だった」と
一言ずつ、思い出を噛みしめるように振り返った。

また、「戦う相手ではあったが、大政治家だった。大きな足跡を残した」と業績をたたえつつ、
「ロシア外交」「拉致問題」「旧統一教会の問題」などを挙げて、安倍氏の「爪痕、傷痕」と指摘した。

917 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:19:29.50 ID:Sb6i+7XH.net
新型コロナやヘルパンギーナ 教育現場で急増 県立高、文化祭後に学科閉鎖 【県議会ちば】
2023年7月8日 05:00 |
https://www.chibanippo.co.jp/news/politics/1081219

918 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:20:35.35 ID:Z+oagpg6.net
>>901
おつです
>>868
すごいな。フランス人に見つかったことがw
>>903
>7/6(木) 
今のことかw まだやっているのか

<`∀´>ノ  全てはしお韓で学んだニカ?

919 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:21:08.96 ID:Sb6i+7XH.net
>>917

千葉県内の公立幼稚園・保育園や小中高校で、
新型コロナの6月の感染者数が約5600人となり、
4月に比べて約6・5倍に増えたことが7日、明らかになった。
同日の6月定例県議会の文教常任委員会で、県教委保健体育課長が答弁した。
感染拡大は7月も続き、千葉市内の県立高校では文化祭後に感染者が急増し、
約2千人が在籍する学科が同日まで臨時閉鎖した。
夏風邪も流行し、同月の感染者数は4月の約90倍ほどに。
専門家は改めて基本的な感染対策の徹底を求めた。

同課によると、県内の公立幼稚園・保育園や小中高校などは ・・・(以下有料

920 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:23:24.63 ID:1IlHO4hu.net
>>901
おつ
スレタイに採用されて草生やすw

921 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:28:18.80 ID:SpM3T+P8.net
>>919
なまじマスクをしたから感染者が増えたんだ!とか言い出すのかなあ知事さんw

922 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:29:49.51 ID:Z+oagpg6.net
>>908
●検察の思惑に疑問
しからば本件は「統一教会によって人生を狂わされた男が、教会にエールを送っていた男を射殺」しただけの事。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba28435f2daf96aa6311ea5e9964923582fc8ea5

(-@∀@) 報道姿勢の参考にさせていただきます

923 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:39:29.83 ID:Xjcqp4vP.net
>>912
共産主義・全体主義と闘うってのがマジレスの遺志でもあるし、そういう意味ではアリかもしれん。

924 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:39:42.91 ID:mt30lLsz.net
>>901
おちゅ
むう、スレタイニアピン賞かw

925 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:42:43.16 ID:n/gWfrnf.net
>>922
山上が勝手に思い込んで逆恨みを募らせたせいで
何の罪も落ち度もないマジレスが落命することになった
それを「ただそれだけの事」ってこのオッサンも大概やで
暴力が自分に向いても同じ態度取れるんか

926 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:45:20.73 ID:Z+oagpg6.net
>>919
舞台「ハリポタ」 開演6分前に急きょ中止を発表 関係者に複数の体調不良者発生で「心よりお詫び」
7/8(土) 13:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ba31e3cafa5cf7ad5cdf7b1e99e7ff685fd091
コメント1728件
中本千晶
1時間前
演劇ジャーナリスト
世の中一般では「日常が戻った」ということで各種イベントも例年通り開催されるケースが増えていますが、
こと演劇界に関していえば今だに「出演者の体調不良」による公演中止のニュースが散見され、「アフターコロナ」とは言い切れない状況が続いています。
開幕直前の中止の事例も、本件の他に6月3日の宝塚歌劇星組公演『1789』(宝塚大劇場)、6月30日の『FACTORY GIRLS』(COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール)などがありました。

927 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:48:07.12 ID:kggPmtTW.net
>>908
とうとう名前を自ら出したんだ。
となると、あのツイートに信憑性が出てくるよねえ_

928 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:48:07.49 ID:psvgtDFc.net
>>922
【悲報】旧統一教会系イベント、毎日新聞と中日新聞が「世界平和願う団体」として好意的に複数回紹介 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659972786/

929 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 17:49:53.98 ID:8bWLKNWC.net
>>908
ミ´゚~゚ミ 信頼云々だし、1つ目の依頼人とろくに話しないで決めちゃう件についてでは?それに調べりゃ余罪ありそうだし

930 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:50:15.76 ID:psvgtDFc.net
>>922
金丸信氏が〝教祖入国〟を主導、旧統一教会と政界の関係 第2次安倍政権で霊感商法への規制強化
2022/8/31 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20220831-HPVL4KOAKJJQDORMY3UTJVHMQ4/

931 :ミ´゚~゚ミ:2023/07/08(土) 17:53:05.98 ID:8bWLKNWC.net
>>930
ミ´゚~゚ミ 金丸…あのさぁ…主席が何か関係ありそうなふいんき(何故か変換できない)醸すのやめてくれないかな____________

932 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:54:16.25 ID:Z+oagpg6.net
>>930
ですよねw

933 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:56:45.51 ID:ubmtKzix.net
>>931
病床の金丸氏の元を律義に訪れたのは麻生氏だっけ?
金丸信「小沢君、最近来ないね」

934 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:57:59.61 ID:Z+oagpg6.net
>>930
旧統一教会が、強い批判を浴びたのは1990年代前半である。
冷戦下では北朝鮮を批判していたのに、91年に教祖の文鮮明氏が訪朝してから「南北統一」に転換した。
このことで資金を必要としたのか、大規模な合同結婚式(92年)や霊感商法に走った。

1989年 小沢一郎自民党幹事長就任
1989年 菅直人シンガンスの釈放嘆願書署名
1990年 池田・ゴルバチョフ会談
1990年 金丸訪朝団
1991年 ゴルバチョフの訪日・国会演説
1991年 文鮮明訪朝

疑惑はさらに深まった(´・ω・`)

935 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:58:15.29 ID:mt30lLsz.net
>>933
主席の最期はどんな感じだろうか。
看取りに来てくれる⊿みたいな人はいるのだろうか。

936 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 17:59:26.99 ID:AwuTyfXY.net
>>868
PSG : Incroyable, Mbappe victime d’une fake news surrealiste
le10sport.com/football/ligue1/psg/psg-incroyable-mbappe-victime-dune-fake-news-surrealiste-653106

「成功したアフリカ系」というアイコンを使って、ナショナルヘイトを煽る視野の狭さとセンスの悪さ。
今、フランスでアフリカ系が暴れている事を気にしていないのだろうな。

>>901おつ

937 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:05:11.62 ID:iJOH6P9q.net
>>933
でも主席って金丸の墓参りだけは今でも定期的に行ってアピールしてるぞ
誰に対する何のアピールなのかはよく分からんけどw

938 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:08:17.92 ID:AwuTyfXY.net
>>937
「パイプ」の窓口アピールでは。
「わたしは、コレでラ党を辞めました」

939 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:15:17.42 ID:ubmtKzix.net
>>934
学生時代のバイト先にゴルバチョフそっくりさんがいた事を思い出した(´・ω・`)

940 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:18:55.06 ID:oyLsTQQz.net
>>901
乙であります。

>>864
だから悲観的になる必要ないと思うんですよね。必要以上に楽観的になってもまずいですが。
あれだけの長期政権やるには国民に支持されなきゃ無理。

>>902
そもそも右左という括りはもう無意味だと思うんですよね。
我が国では現実に基づいてやっていく一派と理想(妄想)に現実を合わせようとする一派でわかれてて
後者が強くなると大抵ろくなことがなかったんですよ。

>>904
だから結構ヒスパニックだったりの支持取れてるんですよね。
トランプおじさんは行き過ぎたパヨ政策へのカウンターであって極右ではないんですよ。
一貫して合法移民はOKな人ですし。

941 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:21:15.72 ID:McWEatYH.net
(・・・現アメリカ人が合法移民を否定したらアメリカ建国そのものを否定しちゃうことにもなるもんな・・・)

942 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:28:52.76 ID:ubmtKzix.net
>>940
>現実に基づいてやっていく一派と理想(妄想)に現実を合わせようとする一派
「空想主義者は味方の現実主義者より敵の空想主義者を愛する」というのは塩野七生女史の言葉だっけ?

943 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:29:36.28 ID:ZUNU4+qI.net
>>791
年代によって作品が違うね__
・はたらくおじさん
・働けガイエ
・はたらく細胞

944 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:32:16.46 ID:P0JAstQ/.net
>>922
報道によって人生を狂わされた人の救済って今までしたことあるんか?(棒無し

945 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:35:44.11 ID:AwuTyfXY.net
>>944
人生を狂わされた犯罪被害者を検察が救済した事も無いな。

結局「他人事」 >>845

946 :日出づる処の名無し:2023/07/08(土) 18:41:47.91 ID:oRD9wtYV.net
>>922
統一教会、民主党(当時与党)にも接近していた
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657443659/

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

村山富市内閣「政府は、統一教会が反社団体であるかどうかについて判断する立場にない」
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660732141/

総レス数 946
325 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200